トップページAKBサロン(裏)
1002コメント376KB
【AKB48】下尾みう応援スレ☆6【チームA×8山口】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (5級) (アウアウカー Sa5b-wZTG)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:43.94ID:o/KJf2Hia

こちらは…

し・た・を・見ず!上を向いてマイペースに頑張ります♪

スタイル抜群!AKB48チームA×チーム8山口県代表の下尾みう≠ソゃんを応援するスレです^^

【お名前】下尾 みう (したお みう)
【所属事務所】AKS
【ニックネーム】みう、したおクン etc.
【生年月日】2001年04月03日(火)kin90
【星座】おひつじ座
【血液型】A型
【身長】164cm↗
【体重】ぽーりーえぃ
【出身地】山口県

【趣味】写真
【特技】ダンス・習字・琴・カエルのものまね
【将来の夢】モデル・女優

■AKB48 team8公式
http://toyota-team8.jp/member/shitao_miu.php
http://toyota-team8.jp/module/img/member/info/35.png
■AKB48公式
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=202
http://cf.akb48.co.jp/image/smartphone/2018/profile/detail/83100838.jpg
■AKB48 Mail ← オススメ^^
http://sp.akb48.co.jp/mail/profile/?artist_code=83100838
■Twitter
https://twitter.com/miumiu_0403
■Instagram
https://www.instagram.com/miumiu1343
■755
https://7gogo.jp/shitao-miu
■755 (team8 中国四国エリア)
https://7gogo.jp/akb48-team8-chugoku-shikoku
■SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_Miu_Shitao
■Mobileブログ
http://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100838
■Facebook (AKB48 team8)
https://www.facebook.com/team8official


☆★ もしも困ったちゃんに出会ったら… ☆★

専用ブラウザを使い『NGword』『NGID』を登録すると困ったちゃんのレスを非表示にすることができます。

《新仕様対応専用ブラウザ集》
http://5ch.net/browsers.html
_ _ _ _ _ _ _ _ _
▼前スレ☆6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1523378448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:14.31ID:bzxFtceFr
>>367
現場の人は全員で清掃してアピールしたら?
0369名無し48さん (ワッチョイ 9519-bM/g)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:51.90ID:BcaSiIgs0
県を挙げて行う花博のオファーは昨年の段階で内々に決まってたでしょ。
STUが今年どれだけ山口のメディアに出たと思ってんのよ。
現状だと瀬戸内海での仕事は絶望と思った方がいいよ。
0370名無し48さん (ワッチョイ a3bd-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:15.98ID:HpOgnHIX0
エイト自体がそのうち消滅しそう
兼任とはいえ全員が本店に所属してるし
エイトの小栗が本店センターなんだからね
0371名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:39.38ID:WmJ1hvQTr
韓国ファンがショールームで集まってるけど何やってるの?
0373名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:08:21.07ID:WmJ1hvQTr
>>372
何やってる?
0377名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:50.67ID:c/f4i+bYr
>>375
みうちゃんのアバター作るためだとか、
0378名無し48さん (ワッチョイ e37e-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:17:18.86ID:uDTSE+ty0
PRODUCE 48海外ファンによりセカンドユニット4TUNE8署名運動の賛同者がわずか1日半で1万人を突破
http://i.imgur.com/LhmkXHp.jpg
0379名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:50.39ID:v7T+AkZLa
すごい行動力と団結力だなぁ
来年の選挙でランクインどころか選抜入りも夢じゃないんじゃないか?
0381名無し48さん (ワッチョイ 0bfa-wSS4)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:42:44.71ID:a+lj90Ql0
お前らと違って金も行動力もある韓国ヲタを優遇したがる気持ちがわかるなww
0382名無し48さん (スププ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:14.82ID:uoumX579d
大事なのは韓国のファンとの連携
下尾ワールドに国境は無いと言う事が
いかに実現できるかに尽きると思う
0384名無し48さん (ワッチョイ 231e-Zcwx)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:51.76ID:BumALeUQ0
>>383
署名したよ。
0386名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:16.79ID:qKXRHHhU0
>>365
ファンの声援に応えた後普通に審査スルー
して出国しようとしてるのが下尾ワールド
0387名無し48さん (ワッチョイ e37e-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:26.87ID:uDTSE+ty0
>>385
総選挙ランクインするには最低15000票くらい必要
1票=1000円(投票券の相場は年によって異なる)とすると1500万円
0389名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:34.40ID:B1b//CRi0
ありがとう…
個人で考えると途方もない数字だ
AKB運営は悪どいなー
AKBについて詳しくないけど、あくまでプロデュース含めたクオリティ高いコンテンツに金は払いたい主義だから本人の名誉のためにお金を使わせるシステムに乗りたくない気持ちが強い…
0390名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:52.41ID:B1b//CRi0
だってそのCDに本人のフォトブックも声も入ってないんでしょ…MVにも出てないだろうし
今更な意見だろうけどカルチャーショック
0391名無し48さん (ワッチョイ e37e-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:27.83ID:uDTSE+ty0
>>389
>>390
produce48は自身のパフォーマンス(どれだけの人を魅了したか)を競うのに対して、
AKBは握手人気(どれだけ接客力があるか)や総選挙順位(どれだけの集金力があるか)を競う
つまりproduce48とAKBでは根本的に求められているスキルが違う
0392名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:39.55ID:qKXRHHhU0
まあ実際選挙はモバイル票とかもあるから動いている金額はそこまでは多くないけど
現実的にAKBに所属してAKBとして人気を上げるには極論で言うと3パターンしかないと思う。
それは握手会の売上を伸ばすか、選挙の順位を上げるか、AKB劇場でのパフォーマンス
の評判を上げるか。ただ3番目は出演機会を増やさないといけないので地方在住の
みうちゃんは現実的に難しい。8はスポンサーのトヨタ自動車の意向もあり高校卒業まで
名目上地元在住の縛りがある為。もちろんパフォーマンス的にはA公演で皆さんご存知の
通り問題ないんだけど。公演人気は現場人気なので握手会の売上に波及し易いという
効果もある。村山先輩の様に選挙は何年も辞退してるのにここに特化してる例もある。
0393名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:38.37ID:qKXRHHhU0
ポイントはAKB劇場での評判という所でどれだけ地方のイベントでの評判が
良くても残念ながら8内の活動では効果が低くこれには有力先輩メンバーや
スタッフへの評判に繋がりにくいという面が影響してると思う。
同様に少し前に話題になっていた地元仕事もSTUの存在関係なく坂口、横山、
本田、山本クラスの8トップクラスの地元仕事をこなすメンバーでさえそれが
いざ8の外での活動に影響があるかというと疑問を持たざるを得ない。
0394名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:33.23ID:qKXRHHhU0
結論、韓国のファンにオススメしたい一番効果的かつ満足度が得られる活動はというと
握手会団体ツアーかなと思う。頻度も多く、売上が数字で出るので運営へのアピールになり
現場では韓国ファンの団結力や熱さが話題になるはず。
何より直接みうちゃんとお話しできるし。それでついでに日本で何か美味いもんでも食べて
帰って下さい。
0395名無し48さん (ワキゲー MMeb-+tpO)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:18.70ID:fLIKqDEIM
>>348
日韓で教えられてる歴史の乖離というのは全くその通りだけど
そもそも韓国の歴史教育というのは政府が自国を正当化するために
反日を利用して創作話を国民に植え付けてる状態だから対処しようがない
少し前までは韓国内でもまともな歴史学者や教授は多々いたんだけど
ほとんどが国や反日団体に潰されてしまった
0396名無し48さん (ワッチョイ 0303-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:02.25ID:TR0OQOXb0
IZONEが日本のTV番組に出演して、うまく注目されれば
ファンになった人がプロデュース48のオーディション番組をYoutubeで見ると思うから
最終に残った日本人メンバーとして下尾みうの知名度が少し上がるかもしれない

ただIZONEの日本でのメインターゲット層はTWICEと同じでk-POP好きな10、20代の女性だと思うんだけど
0397名無し48さん (ワッチョイ 5bfc-f7wM)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:39.01ID:umbmIWs90
もういいよ歴史の話は。
自分もだけど、韓国人もモバメとり始めた人がすごく多い。少しだろうけどそれがみうちゃんにプラスになればいいね
0398名無し48さん (ワッチョイ 5bbe-jOYE)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:26.46ID:Lj5g0b0v0
【伊藤博文の言葉】

一、
朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので
絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は
必ず証拠を提示させること。

一、
朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、
怒声大音声をもって喝破せよ。

一、
朝鮮人は正当なる措置であっても
利害を損ねた場合、
恨みに思い
後日徒党を組み
復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署
特に警察司法との密接なる関係を示し
威嚇すること。

一、
朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、
しばしば類縁にまで暴行を働くので
関係する折には親類知人に至るまで
注意を徹底させること。
特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。

一、
朝鮮人の差別、
歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し、
沈黙せしめよ。

一、
朝鮮人との係争中は
戸締りを厳重にすべし。
仲間を語らい
暴行殺害を企てている場合が
大半であるので、
呼出には決して応じてはならない。
0399名無し48さん (アウアウウー Sa19-jXQ5)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:11:06.92ID:gJwdyWp/a
下尾みうが選挙までに推される方法は2つ

・握手券を買って最低でも4部制にする

センチメンタルトレイン売上
下尾みう *1/16

こんな成績で推されるわけが無い
山本瑠香と同じ部数でどうするよ
死ぬ気で買いまくれよ
0400名無し48さん (アウアウウー Sa19-jXQ5)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:13:33.44ID:gJwdyWp/a
・グッズを買いまくる

受注生産グッズはいくらでも予約できる。
今だとTシャツ
ステッカー
ポスターが予約受付中
https://shopping.akb48-group.com/top/1

下尾みうグッズが小栗有以よりも生産数が上回れば運営は推してくる

AKSは今赤字。
昔は内田や大家など不人気メンバーにも新宿にある豪華なマンションを与えていたが、今は安いマンションに引越しさせている
スタッフの人員削減し、握手会会場も安い幕張メッセばかりになり経費削減に必死

その中でグッズは低予算で高利益で大事な収入源
生写真も毎週のように販売し受注生産グッズは山のように増えた

その中でグッズの売れるメンバーは貴重。必ず推される
逆に売れなくなったメンバー例えば川本紗矢などはどんどん干される

秋葉原で新グッズが店頭に並ぶのは土曜
即完売が続けば生産数は増える
0401名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:50:21.39ID:PkcWOVSFa
>>390
ランクインしたメンバー見てると間違いなくモチベーションが上がる。そしてランクインする事で仕事は増える。選抜に入れば仕事は増えて露出も増える。
CDに金を払うんじゃなくて、推したいメンバーの選挙後の活躍に金を払う。
AKBが低迷してる今はかつてのランクインの威力は無くなってるかも知れないけどね。
0403名無し48さん (ワッチョイ eb3c-WK+D)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:15:04.33ID:tHlT5GxD0
>>390
そうなのよw
だから自分のように商法に疑問があるCDには手を出さない層もいます
個人グッズとかメールで支援してるけど、もっと直接本人にお金を落としたい

プレゼントは新しいゲームソフトが換金率が高くて良いらしいと聞いたけど、みうちゃん売らずに積んじゃいそうなんだよなぁw
0404名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:36:47.94ID:C9oA04Awa
>>403
本人に直接渡した所で小金になっても運営の評価には繋がらない。
ゲームソフト換金しなさいとでも言うの?

握手(これは大きい)、グッズ、showroomでのタワー、ショウビジネスに乗ってる以上仕方ない。
地元メディアへのアピールは割と意味あると思う。
0405名無し48さん (スプッッ Sd43-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:29:16.73ID:WAwZZafdd
>>399
>>400
了解です
ありがとう
自分のような新規の日本人、応援してくれている韓国の方、中国の方などを含めれば母数となる人の数はかなり増えているはずです
1人1人が出来る範囲で応援していけば大きな力になり、それが大きな成果に繋がればなあと思います
0406名無し48さん (ワキゲー MMeb-+tpO)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:38.52ID:Oq+giS6FM
IZ*ONEに入れなかったのは仕方ないとしながらもやっぱり
その悔しさを忘れないことも今後の成長には大切だと思うよ
IZ*ONEは10月にアルバムリリースするまでドキュメンタリー番組が
放送されるのではないかと言われてるし来年の紅白も狙えるグループ
だからもっともっと悔しがって今後のレッスンにもその悔しさを糧に打ち込んで
次にバッターボックスに立った際にはホームランを打てるように頑張って欲しい
0407名無し48さん (アウアウエー Sa93-yiyk)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:21:23.55ID:FN3VRl6ya
下尾くんというか8に限らずどのメンバーでも、結局は内外問わず今よりも露出を増やす=仕事を増やすしか人気・知名度をあげる手段はない
その中で8の地方メンバーってのは地元の大規模でないイベントに出たってその存在意義から考えても
別にドサ回りだとか言ってバカにされることもないだろうに、今のAKB本店の力だけじゃそこまでして地方に目を向けるのは無理だろうなーってのはある
関東東北8メンバー+なぎちゃんとAKB4のメンバーはAKBに任せるしかないけど、他の8の地方メンバーは
それぞれの地域のグループに面倒見させて8のイベントにば各地から集合って形にするのが一番良いのにと思ってるんだけど
まあ現実はそれを(嫌がる人の存在も含めて)成すために色々とハードルがあるんだろうね
0408名無し48さん (ワッチョイ db12-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:45:56.42ID:cGY24VgX0
約束したのに速報すらランクインさせてくれない日本のヲタ

握手やイベントに行けるわけでもないのに高級プレゼントから宣伝からとにかく金も時間も使って応援してくれる韓国ヲタ

そりゃ韓国に惹かれますわ
0409名無し48さん (オッペケ Srf1-xeXi)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:40:14.98ID:3Tc6iY1sr
総選挙はまあ、皆まで言わんが特殊なイベントだしね
でもチーム8で一番パフォーマンスいいんだし、今回でそれ見つかったでしょ。ヲタも増えるはず

自分ヲタじゃないけど普通にファンだよ
0410名無し48さん (ワッチョイ 231e-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:13:00.08ID:8obqM0HW0
花博は韓国ファンもたくさん来るようだ。日本のファンは何かプレゼントでも渡して下さい。

自分行けないので口だけ番長すいません、
0411名無し48さん (ワッチョイ 231e-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:13.85ID:8obqM0HW0
外国人が握手会する時って秒数緩くしてあげるのだろうか?ポンポン会話出来ないでしょ?
0412名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:15:35.40ID:KEd0fqPBa
>>411
日本人だってポンポン出ないから平等です
0413名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:14.55ID:KEd0fqPBa
新曲の追加再販始まったけど、ひいちゃんはそこそこ売れてるけど、みうちゃんはあまり売れてない。
クリスマス前も1部しか完売出てない。
まずは、握手買ってあげて

本人とプデュ話すると本当に楽しいよー
0414名無し48さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:39.18
ホント日本では人気ないねw
0416名無し48さん (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:48.33ID:EJHNPBYkd
買ってあげて!ってお前が買えよ
0418名無し48さん (ワッチョイ a3bd-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:11:25.87ID:Z/gcjnPV0
BIGHITがガールグループつくる噂あるからスカウトされないかな
0420名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:47.04ID:GoEVnOopr
>>419
何処なの?
0421名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:06.65ID:m8D51Vw50
まあ17になってまだ半年もたってないし無限の可能性がある
今回の企画もAKBに所属していたからこそ参加できたわけだし
素材の良さは十分アピールできたはず
本人は今年挑戦し続けると言っているし後はどれだけファンが後押しできるかだね
0422名無し48さん (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:44.72ID:EJHNPBYkd
>>420
スーパーの屋上
0423名無し48さん (アウアウウー Sa19-f7wM)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:39.06ID:OOjvRzfGa
国籍投票SRと速報圏外SRで この人は新しくデビューするより日本で人気出たくて総選挙ランクインしたい子だって叩かれたのにここでも>>402 >>408こういうこと言う奴いるんだな
0424名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:30:38.14ID:4eW9+4OP0
韓国から握手来てくれる人もいるだろうけど時間的にも金銭的にも遠征できる人は限られるよ

自分はプデュから下尾ちゃんを知ったものだけど、AKBの楽曲のなかでの下尾ちゃんを推し続けるのには多分限界が出てきそうなんだよね
そしてプデュで下尾ちゃんに興味を持ったなかでそういう人は多いと思うの
SRやモバメとかのSNSは増えても海外の人は言語の違いで追い続けるモチベーション保つのも難しいと思う

外仕事を増やそう、運営に推してもらおうというのも大事だけど、今いるファンをがっつり固めるために出来ることを本人が考えてくれないかな…
一番手っ取り早く思い付くのは、竹○さんみたいにYouTubeチャンネル作ってAKB以外のダンス練習動画あげまくるとかだけど
地元にいる間でも外の人にアピール出来るし、プデュ見てないAKB知らない新規も取り入れられるだろうし
0425名無し48さん (スプッッ Sdd1-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:11.25ID:YfgtsCiUd
チーム8の下尾が個人チャンネルとか出きるわけないだろ
0427名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:42:42.87ID:GoEVnOopr
練習動画とか出来るよ。他メンやってる
0428名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:09:02.55ID:X/6MYvENa
>>424
そんな単純な事?
あなたは知らないだろうけどAKBの公演でもダンス曲や大人曲あるんだよ
ステレオタイプにAKBのことを見ているだけでしょ?

みうちゃんが本格化したのはここ1年の事だよ
それまではまだ成長途中で頼りなかった。
去年の夏くらいからおや?って感じになって今は亡き芸人公演でセンターもらった。その頃から注目をだんだん集めて来て、握手も人が増えて、さらに努力を続けてやっとプデュで花開いた。
決して飼い殺してた訳じゃないよ
高校生になって、身体が成長してセクシーな表現が出来るようになったのもここ1年だよ
0429名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:14:40.08ID:4eW9+4OP0
出来る?じゃあファンレターででも書いてみよう
パフォ力向上に繋がるし、世界中から簡単にアクセス出来るYouTubeだと反響も感じられてモチベーションでやすいと思うんだ
目に留まって事務所から声かかるかもしれないし
0430名無し48さん (スプッッ Sdd1-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:45.44ID:YfgtsCiUd
だから出来ないって言ってるだろ?
字読めんのか?ユーチューバーやってるのなんか成人の事務所メンだけ

ましてやトヨタ様のチーム8が個人チャンネルなんかOK出すわけない
Instagramとかさえようやく出きるようになったばかりなのに無知にも程がある
0431名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:41.65ID:4eW9+4OP0
>>428
ステレオタイプはあるかもしれない
ごめんなさい
みうちゃんを知ってもえちゃんとのユニットやその他のダンス曲色々見たけど、個人的には繰り返し見たくなるものではなくて。
出来ることが分かっているから他のコンセプトも見続けたいと思ってしまう

AKB内でもここ一年で注目されたとこだったんだね
プデュで新たな魅力が見られて新規が取り込める可能性が高いなら、AKBファンケーポファン両方に訴え掛けるものを継続的に続けていかないと握手会といった実質的な人気が爆発することは難しそうだという意見です
みうちゃんはキャラ(好きだけど)そのものよりダンスや表現力が最大の魅力だと思うので
0432名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:37.18ID:GoEVnOopr
>>430
年齢事務所は関係ないのでは?未成年でYouTubeやってるのはいるよ。
0433名無し48さん (スプッッ Sdd1-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:01.43ID:YfgtsCiUd
んじゃ握手でもファンレターでも好きにしてあれしろこれしろと説教厨みたいに意見して下尾を困らせてくればいい

チーム8ってチームをなんも知らない無知に付き合ってられん
0435名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:33.86ID:4eW9+4OP0
困らせたいわけじゃないんだよ…
ごめんなさい
ここの意見を見た韓国のファンの方の反応見ると、現実的に握手会公演に行ける人は少ないしランクインさせようにも微々たる助けにしかならないだろうというものが多くて
0436名無し48さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:45:47.40
ハイハイ日本人はケチ
0438名無し48さん (ワッチョイ db12-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:57:10.79ID:cGY24VgX0
チーム8を卒業して韓国に行きましょう

チーム8として応援したいなら握手券を買い選挙に投票して数字を作りましょう
彼女とチーム8の序列をあげる他はありません、ベクトルが違うのにまずそれを理解しようとせず一方的に意見だけを押し付ける
まさに韓国中国の考え方ですねw
0439名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:05.83ID:m8D51Vw50
まあまあチーム8の特殊性やAKBのシステムを知らない人が多いってことは
最近ファンになってくれったってことだから
ただ確かに今現実的に下尾がyoutubeに個人チャンネルを持ったり独自で何か
活動することは不可能です。
そもそも下尾に限らずチーム8の学生メンバーは平日は地方の普通の学生です。
で週末を利用して上京しAKB の活動をしている。今回の企画に参加できたのは
単純に夏休みだったのもあります。
SNSやshowroomなどの活動も含め全て運営の許可無しでできることは何もありません。
でさらに複雑にしているのがAKBのシステムでAKBはモー娘やその他アイドルグループ
と異なり複数の芸能事務所の所属メンバーの集合体です。
最初はAKSというAKBの運営事務所に所属しその後他の芸能事務所にバラ売りされる
感じです。もちろん卒業するまでAKSに所属したままの子もいます。
芸能事務所に所属したメンバーはやはりある程度個人的な活動に幅がでてくるようで
ある程度自由な活動ができるように見受けられます。
0441名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:09.68ID:m8D51Vw50
え、この流れでわからない?
ひょっとしてみんなわからないのかな
0442名無し48さん (ワッチョイ db12-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:12.22ID:cGY24VgX0
日本の夏休みって4月から8月まであるのか、それは知らなかった
0443名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:49.23ID:4eW9+4OP0
>>438
序列を上げる努力をしようと韓国のファンの人達も考えてくれてるよ

上で言ったのは私個人の意見です。
押し付けに感じた方がいたなら本当に申し訳ありません

チーム8での序列を上げる、私一人で出来ることは小さいと思うけどそうしたいと思ってるのも事実です。

ただ本当にそれしか出来ないのかなと、遅くないうちに才能を埋もれさせてしまわないかと往生際悪い意見を言ってしまってすみません

一人で黙々と出来ることをしますね
0444名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:24.94ID:PibFp798a
>>431
ここ半年と言ってもいいんじゃない?
みうちゃんは元々ダンスやってたけど、背は高いけど
細くて大人しい目立たない子のイメージ。
去年は総選挙入れるとも誰も思ってなかった(今年はみうちゃん自身が入れると思って怒っちゃったけどw)

高校入ったぐらいからだんだん大人らしい体つきになって今年の4月のガイシ8コンでおだえりがグラビアやって欲しいのはみうちゃん!と発言して、ヲタはそう言えば!いつの間にか!ってザワザワしたくらい。

今年に入ってから横ゆいや中野が優勝したBINGO第2回ダンスロワイヤルでもいいダンス見せてて(審査員にはチームとして怒られてた)、プデュでの確変はそれほど不思議じゃなかったよ
こんなに人気が出たのは嬉しい驚きだったけど!
0446名無し48さん (ワッチョイ 9519-bM/g)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:38.59ID:LWulW6WM0
歯は本人が自信持ってるみたいだからしないでしょ
0447名無し48さん (アウアウカー Sa61-2Fhv)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:43.39ID:PibFp798a
チーム8は昔はAKBとして認められてなかったくらい。でも魅力的な子が沢山いて、みんな品行方正、何事も一生懸命。そのファンはエイターと呼ばれて、今は無くなったと言われる箱推し文化が残ってる。

8の全国ツアーは中々チケットが取れない事もある人気。ファンはツアーで全国に行くのが大好き。そう言う場所でみうちゃんはファンと共に育って来た。
ひいちゃんもみうもチーム8が大好きだと思う。
実力は信じてたけど、その8から韓国の子と争ってベスト20に入る子が2人も出て本当に嬉しい。

ちょっと気になるのはケーポファンが、AKBなんかにいるのはもったいない!JYPに入ればいいのに!と思ってそうな事!
ケーポさんは大歓迎だけどもう少しみうちゃんとチーム8のことを勉強してほしい!
0448名無し48さん (ワッチョイ 0bfa-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:15.95ID:bG4dNn880
変なスレになったな
0451名無し48さん (オッペケ Srf1-Zcwx)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:53.97ID:GoEVnOopr
>>439
skehktにYouTuberいますよね。許可とれなくないでしょ。
0452名無し48さん (スプッッ Sdd1-wSS4)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:31.12ID:k3kG++Nsd
そうだね
居るね
じゃあやったらいいじゃん 許可取れるなら取ればいいじゃん
本人に直接ユーチューバーやって新規増やそうと提案したらいいじゃん

もうその話終わりにしようよ
本人からどういう答えが帰ってくるか自分で確かめてきたら?

いくら俺達が説明しても理解できないなら自分で確かめるしかないよね?
0453名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:27.16ID:m8D51Vw50
>>451
居るだけだったらNMBにも超有名なYouTuberがいる
ただ現段階でチーム8でそれが可能かといったら無理に1票
チーム8も変革期ではあるから今後は分からないけど
0454名無し48さん (ワッチョイ 2323-w+G6)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:26.57ID:vPJe3Nx10
SRで下尾くんの配信やってるのかと思って開いて見たら、下尾くんの画像と悲しい音楽流れてて苦笑いしちゃった
0455名無し48さん (ワッチョイ eb3c-WK+D)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:16.15ID:tHlT5GxD0
これまで生や動画でいろいろなパフォーマンスを観てきたけど、下尾クンが一番輝いてた見えたのが
Peek-A-Boo

個人的にはKARAのLupinを見てみたい
0456名無し48さん (ワッチョイ 7dae-XVGl)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:09.32ID:4eW9+4OP0
ごめんなさい
YouTubeが云々というのは本当に超個人的な意見なので無視してください
チーム8というグループがそこまで制約が多いとは思っていなかったので安易な考えでした。
教えてくださってありがとうございます。
YouTubeに限らずtwitterやinstagramでも一定のフォーマットというかこういう投稿しかしちゃいけませんという制約がありますか?
リクエストしたいけど困らせたくはないのでどういうことはアウトなのか教えていただけると嬉しいです。
(リクエスト自体が本人の負担にはなると思うのですが)
0459名無し48さん (ワッチョイ eb3c-WK+D)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:11.78ID:tHlT5GxD0
せっかくミラーレスも手に入れたんだし、武器であるダンス動画とかを撮っていて欲しい
それを披露する場がYouTubeになるかもしれないし、パイオニアになるかもしれない。
その位提案するのはアリじゃないかな。
>>456
0460名無し48さん (ワッチョイ 65bd-jDeA)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:11:14.94ID:UPSbcdaa0
今年の総選挙は速報だけでもランクインさせるべきだったな
これから韓国人気が高まり、来年の総選挙は韓国が総選挙対策委員の本部となる予感
それでランクインするだろ?いままでのファンはつらいぞ、まあ仕方ないね
0462名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:18.21ID:m8D51Vw50
そう言えばあのカメラ活用してるのかな
忙しかっただろうから故郷の大自然の風景でも撮りながら
しばらくのんびりしてほしい
0463名無し48さん (ワッチョイ 5b5d-Lrj0)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:19:36.58ID:m8D51Vw50
グラビア企画でエリア1位にならなかったから人気ないとは限らないんじゃないかな
小栗もエリア1位じゃなかったけど人気ないとは思えないし
むしろあれは大健闘だった印象。
中四国エリアはグラビア映えしそうなメンバー多いと個人的に思うし
0464名無し48さん (ワッチョイ 15bd-HRdU)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:55.99ID:vQ0+gYvj0
ひいちゃんといくみんさんがTWICEのHeart Shaker踊ってるのYoutubeで見たことある
でも、あれ四角かったからインスタからの転載だったのかも
他の人との差をアピールできるダンス動画は良いと思うなあ

歯は申し訳無いけど矯正した方がいいと思うわ
0467名無し48さん (スププ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:29:02.94ID:aR7G1GSRd
少数派だと思うけどみうラップにはまりました
ピカブーも良いんだけど
千%の〜パプリカ!ってとこが好き
意味は全くわからないけど
日本でもみうラップ聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況