X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント249KB
【AKB48】谷口めぐ応援スレ☆20【めぐたん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:58.27
AKB48 15期生の谷口めぐちゃんを応援するスレッドです♪

◇所属事務所:AKS
◆ニックネーム:めぐたん、おめぐ
◇生年月日:1998年11月12日 (19歳)
◆出身地:東京都
◇血液型:A型
◆身長:159cm
◇所属:横山チームA(18年春より高橋朱チームB)
◆合格期:15期生
◇尊敬する先輩:渡辺麻友さん・島崎遥香さん・大島優子さん

☆公式プロフィール☆
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=taniguchi_megu
★インタビュー動画★
http://www.yomiuri.co.jp/stream/?id=2243081&;ctg=6

@2013年1月19日
AKB48第15期生オーディションに合格。
@2014年4月14日
仮研究生から研究生に昇格、チームBウェイティング公演でバックダンサーデビュー。
@2014年6月11日
K7th「RESET」公演のアンダーで公演デビュー。
@2014年9月11日〜16日
ミュージカル『AKB49 〜恋愛禁止条例〜』出演。
@2014年10月3日
A7th「恋愛禁止条例」公演にて、チームAへの昇格が発表される。
@2017年12月8日
劇場12周年公演にて、チームBへの左…異動を通達される。ガッデムー

▽谷口めぐGoogle+△
https://plus.google.com/105078910574942856246
▼アーカイブ▲
http://akbp48.com/archive/member/%E8%B0%B7%E5%8F%A3%E3%82%81%E3%81%90
▽コピペ△
http://www.dev48.com/gplus_copipe.php?u=105078910574942856246

▼谷口めぐinstagram▲
https://www.instagram.com/o_megu1112/

前スレ
【AKB48】谷口めぐ応援スレ☆19【めぐたん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1515841263
0763名無し48さん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:59.56ID:/2WHJnhq
生誕祭は2月10日夜公演でいいのかな?
0765名無し48さん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:40.14ID:MqIgZH1x
インスタストーリーの制服ってネ申すのだよね。
0766名無し48さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:03.34ID:VLccI3SP
電車のつり革すらさわれん日本一潔癖の俺
セックスの時は毎回ディープキス拒否
クンニなんかお金貰えても絶対無理
でもめぐの天然パイパンとツルツルの腋ならお金くれるなら舐めれる
これが無償の愛なんやろうな
0767名無し48さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:00.98ID:bPyRKo4j
>>766いや愛欲の変態紳士やろ
0768名無し48さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:01.58ID:5ucRgsuv
めぐたん新作ゲームの主要5人に入る

??? ASIA Festival 2019 in BangkokというYoutube動画の55分から見てね
0771名無し48さん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:22:17.21ID:j/iAG3+0
めぐちゃんなんかソシャゲの選抜入ったな。何だこれ?
0772名無し48さん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:56.15ID:MVUIJcw1
ああ、めぐのステマがしたい

>>771
いよいよ見つかるってことだ!
0773名無し48さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:14.41ID:A1MTMUrW
めぐはお腹大丈夫なのかな?
0774名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:30.23
めぐちゃんの選抜入りだよな。
次は期待したい。
(´ω`;)マターリ
0776名無し48さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:39.82ID:hT0Qy0jV
SR来るぞ
0778名無し48さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:03.28ID:hT0Qy0jV
ふぅ
0779名無し48さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:17.22ID:fUB9r8G5
壇上で他メンの名前叫びまくる荒らしがいた
0780名無し48さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:16:04.34ID:oj4j2JIx
あの厄介酷かったな
0781名無し48さん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:26.69ID:fDByvcKX
怖くないよ!って所がめっちゃかわいかった件
0782名無し48さん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:50:35.57ID:jB9K3dCN
リプで、めぐちゃんは流線型だから風に強いよ 安心して
と送ろうとして思い止まった
0783名無し48さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:28:31.23ID:B3zBAoPF
美人で対応もいいのに握手伸びないのが選抜になかなか入れない原因かなあ
ある程度完売出して4部に昇格しないと厳しい
ライバルのもえきゅん、せいちゃん、さやや、こみはるみんな4部だからね
さとねは5部だし
0784名無し48さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:40:05.38ID:CYaRBnKN
めぐ遅い部が多いから疲れて早く帰りたくなった時に推し増しに使っちゃうわスマン
0785名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:01.28ID:G/nOdpUI
20日の握手会は3部とも遅い部にも関わらず長蛇の列だったしそろそろ4部に昇格しても良さそうなのにな
0786名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:36:58.31ID:ISfAYBBt
今の完売部数じゃ4部昇格は無理じゃないか?
0787名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:41:21.60ID:b+T0mMkX
もうちまちま握手部数増やして通常選抜より選挙で選抜目指した方が早いと思う
0788名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:43:36.99ID:ZkPFw2zW
どうなんだろうな。選挙で入っても普通に外されてる人居るし、もうわかんねぇな
0789名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:28.89ID:b+T0mMkX
通常選抜は入ればラッキー程度で良い
0790名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:53.98ID:UaFJBuwN
美人で性格も良いのに勿体ないね
坂道なら選抜だろう
0791名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:05.84ID:vWKPp1S+
選抜経験ゼロで卒業しそうね
演技方面に活路を求めるしかない
0792名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:30.95ID:GtgB0Qh3
さすがに卒業発表後に思いやり選抜あるやろ
0793名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:52.48ID:vWKPp1S+
こじまこさんは2回連続非選抜により卒業決断したのでしょうね
非情のAKSよ
0794名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:48.72ID:N+wR+Idw
なんとか犯罪者荻野由佳をAKB48グループから追い出しませんか?
みんなで協力して叩き出しましょう
0795名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:03.43
めぐちゃんは、なんで選抜じゃないんだ。
意味が分からんな。
舞台は観に行くけどね。凄い楽しみにしてる
んだよな。
(´ω`;)マターリ
0796名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:18.87ID:rEoHs10F
他メン推しだけど今回は多めに申し込むわ
何とか完売出したい
めぐが非選抜のまま卒業なんて有り得ない
0797名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:04.20ID:G/nOdpUI
せいちゃんもさとねも選抜落ち
キャプテンで優遇されてるこみも選抜落ち
さややはカップリングすら漏れてJKT移籍準備
支店売出しのためにいつも損をするのは本店メンバー
こんな選抜にAKB名乗って欲しくない
0798名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:07.79ID:lJnj0Sds
てかさ新潟いらなくね?
0799名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:34.07ID:r4WYwz1b
新潟どころか支店要らんやろ。今回はさっしー卒業シングルだから仕方ないけど
0800名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:14:28.77ID:ZaSDFbwJ
乃木坂山下推しやけど新潟の犯罪者おぎゆか、中井
鼻くそ珠理奈と鼻毛須田
グループトップクラスの不細工ごり押し松岡はな
菅原?チョンにしか人気ない下尾
この7人はいらんやろ
本店実質一番人気の村山と難波で一番可愛い太田ゆーりは絶対入れなアカン
0801名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:20:05.73ID:88EqOqoL
最後のメールわろた
笑えないけどわろた
0802名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:59.12ID:OjyASg6u
仮に支店メン削ったとしても8メンが入ってくるだけで、我らがおめぐに順番が回ってくることはないだろうな…

選挙も頑張っているとはいえ全体で見ればたかだか
33位で、それ以上に安定してランク高いメンバーでも選抜から外れているメンバーもいるし、握手も万年3部で4部にすら上がらない状況では、悔しいけど客観的に見ても選抜に入れる理由がないのも事実。
0803名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:18:14.96ID:EJjlET44
マジムリのツヴァイたんなんか登場人物で一番美人だったのになんで人気ないんやろ
0804名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:12:29.62ID:r4WYwz1b
朱里ちゃんの件でおめぐ生誕来るか?
0805名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:05.52ID:ipkY+XTz
なんでめぐの素晴らしさがわからないんだ
0806名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:30:20.58ID:9SR8hwH1
無能闇グループだから
0808名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:59.73ID:n+6nDiVM
舞台チケット売れてないのかな

ヤバいよヤバいよ
お前ら1公演で良いから行こうよ
0809名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:07:21.68ID:r4WYwz1b
大阪千秋楽、ヤング券完売だってよ
0810名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:51.58ID:ipkY+XTz
もちろん行くよ
0811名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:33.36ID:n156/uFX
2019年2月10日(日)の公演メンバーをお知らせいたします。
なお、出演メンバーは急遽変更となる場合がございます。ご了承下さい。
 
2019年2月10日(日)
高橋朱里チーム4「シアターの女神」公演 13:00/17:00
※13:00公演にて岩立沙穂 生誕祭を実施いたします。
※17:00公演にて谷口めぐ 生誕祭を実施いたします。

【出演メンバー】※2公演共通
岩立沙穂・太田奈緒・大盛真歩・大家志津香・柏木由紀・川原美咲・北澤早紀・久保怜音・佐々木優佳里・佐藤栞・田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・福岡聖菜・山邊歩夢・吉川七瀬
0812名無し48さん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:46:47.01ID:KmQAUpWn
ゆきりん出るのか
倍率が
0814名無し48さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:34.44ID:i3Hq3rar
【TeamB公演 歴代センター一覧】

 ※ 会いたかった公演の藤江れいな、パジャドラ公演の北原里英・中田ちさと、ドル明け公演の中田ちさと・前田亜美、
    シアターの女神公演の伊豆田莉奈・竹内美宥・川栄李奈・田野優花・平田梨奈・武藤十夢については
    担当当時Team研究生・他チーム所属のため除外

 初代 柏木由紀   ('07/04/*8 初代B・青春ガールズ公演初日)
  2代 渡辺麻友   ('07/10/*7 初代B・会いたかった公演初日)
  3代 島崎遥香   ('12/11/*3 梅田B・梅B公演初日)
  4代 小嶋菜月   ('12/11/*8 梅田B・梅B公演渡辺美優紀生誕祭)
  5代 石田晴香   ('13/*1/12 梅田B・梅B公演)
  6代 大和田南那 ('14/*5/13 倉持B・パジャマドライブリバイバル公演)
  7代 橋本耀     ('14/*8/22 倉持B・パジャマドライブリバイバル公演)
  8代 後藤萌咲   ('16/*4/17 木崎B・ただいま恋愛中公演山邊歩夢生誕祭)
  9代 福岡聖菜   ('18/*9/*8 朱里B・シアターの女神リバイバル公演初日)

 10代 谷口めぐ  . ('19/*2/*6 朱里B・シアターの女神リバイバル公演)     ←New!
0815名無し48さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:46.66ID:i3Hq3rar
※参考
【TeamA公演 歴代センター一覧】

  8代 島崎遥香   ('14/*4/25 高橋AA、恋禁条例リバイバル公演初日)
  9代 達家真姫宝 ('14/*5/*2 高橋AA、恋禁条例リバイバル公演)

 10代 谷口めぐ  . ('14/12/11 高橋AA、恋禁条例リバイバル公演松井咲子生誕祭)

 11代 横山由依   ('16/*2/10 横山AA、MT公演初日)
 12代 宮崎美穂   ('16/*4/23 横山AA、MT公演)
 13代 小栗有以   ('18/*6/12 岡部A、目撃者リバイバル公演初日)
 14代 鈴木くるみ . ('18/*7/19 岡部A、目撃者リバイバル公演加藤玲奈生誕祭)
0817名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:57:49.16ID:sg/+5roh
今後せいちゃんとポジション入れかわるなんてことあるのかね
0818名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:18:53.47ID:F2Tza1DX
チーム曲や現体制で公演変更あれば可能性は十分
新しいチャイムさとね→公演せいちゃんとなったんだから
ただそのための基準はなにかは解らないけどね
さっほーみたいに選挙も握手も上なのにポジション人事無視されてる人もいるから
0819名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:34.43ID:FLZjFx0W
昨日、チームB公演を初めて観に行った者です。
谷口さんがとても綺麗でキラキラしてて目が離せず、結局、公演中はずっと谷口さんを見ていてしまいました。

数年前までSKEオタだったものの、オタを蔑ろにする運営に嫌気がさして離れたため、最近のAKB情勢に全く疎いまま、今でもオタの友人に誘われて公演に行ったら…

彼女のせいで、またこのコンテンツに戻ってしまいそう…
0820名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:21.07ID:4XE33nhn
SKEってオタを蔑ろにしてるイメージないけど
0822名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:16.76ID:0x2TqaJW
俺もSKEから流れてめぐちゃんにたどり着いた、まぁ推しが卒業したからだけど()
0823名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:20.07
めぐちゃんは、普通に握手の対応もいいよ。
(´ω`;)マターリ
0825名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:00:54.99
それは、ある程度はムラがあって当たり前だ
と思うけどねw
(´ω`;)マターリ
0826名無し48さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:01.70ID:KXbtEy5I
なんか みんな余裕じゃん
生誕当たってるの?
0827名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:21:38.71
あー。10日にあるのか。。
全然見てなかった。。
(´ω`;)マターリ
0828名無し48さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:19.66ID:V3chMpgN
マターリさんもおめぐヲタだったのか
0829名無し48さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:34.29ID:Mcl2yovi
sageの人が多いな
0830名無し48さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:06.93ID:WhBZH8cu
おめぐの生誕当たる予定なんだけど何か必要なのってありますか?
生誕Tはあります
0831名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:35.37
当たる予定ってどういうこと?w
オレは一般当選を目指すだけだけど。
それで、生誕祭だからと言って、特に必要な
ものはないかなと。
生誕委員が、色々と用意してくれるので、そ
の人達のいう事をよく聞いて、協力するだけ
だと思う。
あと、公式の生誕Tシャツを持ってるなら着
ていった方がいいと思う。本来はそれが常識
なので。
つか、普通は生誕祭で公式の生誕Tシャツを
劇場で売るんだけどねw
(´ω`;)マターリ
0832名無し48さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:17.01ID:WhBZH8cu
>>831
マターリさんありがとう。
0833名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:00.32
>>832
あと、AKB公式ネオンスティックに関して
は、生誕祭に限らず、買って持ってる事が望
ましいけどね。
たぶん生誕委員が貸してくれると思うけど、
その場合でも電池の心配があるからね。
(´ω`;)マターリ
0834名無し48さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:41.87ID:s6HqARxn
マターリは地下で他の子叩きまくってるからな
仲良くしてると同類と見られるぞ
0835名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:02.10
キャン待ちだった。。
さすがにこの番手じゃ厳しいだろうな。。
(´ω`;)マターリ
0836名無し48さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:11:47.92ID:o+qUSiAa
マターリって中身ないことを偉そうに語ってるくせに、推し登録日数短いんだな
0837名無し48さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:08.60ID:BSBvY4Zj
めぐちゃんてけっこうポンコツだよね
0838名無し48さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:32.42ID:j4NpmdTc
たまには劇場に早すぎるぐらいに行ってみるもんですね
0839名無し48さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:50.66ID:y44vryI2
>>838

一桁番台で1順目おめでとう
0840名無し48さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:27.59ID:Fn5rKQFc
今日生誕祭行ってきた

久しぶりに推しメンに、お見送りで声掛けられたよ
数年前に個人的推しメン四天王が卒業やら海外に行ったので
それ以来の経験で嬉しかったわ

俺「おめでとう〜」
おめぐ「あ〜久しぶり〜」

あの握手会で部をまたぐと記憶がリセットされるあの、おめぐに長期記憶が、、、あった
でも久しぶりって、、先月の幕張の握手会に行ったんだけどね(´・ω・`)
0841名無し48さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:54.74ID:j4NpmdTc
>>839
ありがとうございます。自己紹介後のはける時にハートいただきました。
>>840
舞台行った次の日の握手会で「久しぶり、昨日の感想どうだった?」って聞かれましたよ
0842名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:21.87
オレは当然のように入れなかったので、ロビ
観してきたけど、お見送り抽選で当たったの
で、お見送りだけは参加出来たんだよなw
そういう意味では行って良かったかなと。
めぐちゃんは、19歳の時と20歳の時の話
をしてたけど、AKBメンバーで20歳はま
だ全然若いからね。
AKBファンに関しては、40代〜50代で
すら中堅の世代だしね(爆)。
それはどうでもいい情報だけどw
(´ω`;)マターリ
0843名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:25.81
あとロビ観も一杯いたし、女流ヲタさんも多
かったよね。
(´ω`;)マターリ
0844名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:32.22ID:Qu90wm1c
女流ヲタってなんやねん
0845名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:02.96ID:0vq3DHT1
将来おめぐと結婚する人は平和で幸せな家庭になるだろうな(;・∀・)
0846名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:02:32.00ID:ci+vcBVc
生誕祭素晴らしかった。生誕委員乙
0847名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:33:01.26ID:Yri8bB3F
11月生まれの人間が2月に生誕祭か…
0848名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:39:04.84ID:oRB3UQ04
8月(1日)生まれなのに12月の年の瀬に
生誕だったせいちゃんに比べれば・・・
0849名無し48さん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:47:18.33ID:KQkZAZmT
すごいじゃん!
おめぐが長期記憶力を身に着けた
0850名無し48さん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:29.06ID:lxPcc/PM
カップリング選抜キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0851名無し48さん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:46.59ID:DABJebw2
生誕祭すごく楽しかったとかこの時間がずっと続いてくれればいいのにとか
言っててくれて嬉しいね
0852名無し48さん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:45.52ID:46CgSr6a
>>841
おっ!て見つけてからハート作ってるじゃんマジ羨ましい
0853名無し48さん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:04.23ID:oWIQ9N89
おまめアバターじゃなくめぐが描いたやつの方が好きなんだけどなぁ
0854名無し48さん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:48:18.31ID:y9LeU7yj
おめぐが描いたやつなんて使えるわけないでしょ常識的に考えて
0855名無し48さん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:44.77ID:K/PF3/CJ
昨日のON8+1どっかで聴けるとこありませんか?
0857名無し48さん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:40.98ID:K/PF3/CJ
>>856
タイムフリーで聴けるんだね。サンクス
0858名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:21.01
>>850
むしろ、それだけかよみたいなw
最近発表された、音ゲーの選抜の方が本来の
AKBの姿に近いんだよな。
(´ω`;)マターリ
0859名無し48さん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:26.98ID:B0FGoJTQ
今のAKBなんて一般は個々知らないだろ
この選抜でなんの違和感もない
0860名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:16.81
本来はこんな感じなんだけどね。
なのでめぐちゃんも選抜に入ってて当然なん
だけど、そこはAKBの歪みかなと。
(´ω`;)マターリ
0861名無し48さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:44.45ID:dKIu3XvE
本店選抜でも出してほしいよな
ミリオンなんか別にいいじゃん
0862名無しさん ◆IJs66AnXojJy (pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:07.14
とにかく、次の舞台を楽しみにしましょう。
少なくともオレは当選してるので。
めぐちゃんは演技もいいと思う。
(´ω`;)マターリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況