X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント496KB
【AKB48】後藤萌咲応援スレ☆15【もえきゅん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (3段) (ワッチョイ b2bd-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:17.21ID:+FEshxhe0
AKB48 岡部teamA 「もえきゅん」こと後藤萌咲ちゃんを応援しよう

名前: 後藤萌咲 (ごとうもえ)
ニックネーム: もえきゅん
所属事務所: AKS
生年月日: 2001年5月20日
出身地: 愛知県
星座: おうし座
血液型: O型
趣味: 歌ったり踊ったりすること
特技: 歌・ダンス

★公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=moe_goto

★Google+ (ぐぐたす)
https://plus.google.com/u/0/106575927859217364851

★755 (後藤萌咲(AKB48)トーク)
https://7gogo.jp/goto-moe

★twitter
https://twitter.com/moe_goto0520

★Instagram
https://www.instagram.com/moe_goto0520/

★SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/48_Moe_Goto

★AKB48 Mail
http://www.akb48.co.jp/mobile/akb48mail.php
http://sp.akb48.co.jp/mail/profile/?artist_code=83100798

★エケペディア
http://48pedia.org/%E5%BE%8C%E8%97%A4%E8%90%8C%E5%92%B2

前スレ
【AKB48】後藤萌咲応援スレ☆14【もえきゅん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1505341771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無し48さん (ワッチョイ e333-86ze)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:51:48.63ID:RGlvZTmM0
>>562
今見てきたがもえきゅんが引用を始めてから1時間弱で6コメントだった。
そこまで多くはないが人よりは多いな。
多分ここでも話題になってるから無意識ながらにえーいんのコメントが目につきやすんだろww
0564名無し48さん (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:52.32ID:4WRinf+3d
引用欲しくて必死だね
常連以外は入っていきにくい雰囲気すごい
引用するにしてもクレクレ厨以外の新規やライトっぽい人をちゃんと選んでやってれば収まるんじゃない
クレクレ厨にかまうより新規の裾野を広げる引用を考えた方がいいと思う
0565名無し48さん (スプッッ Sd1f-hKxx)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:50.19ID:jAIlRx1Jd
ほんとだよね新規は寄り付かないわ
いい年してかまってちゃんってwww

世間からみたら引くレベル
0566名無し48さん (スプッッ Sd1f-hKxx)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:25:19.72ID:jAIlRx1Jd
後藤も後藤だと思うんだが。

自分で「推し変してもらって構わない」って言ってファン切って、
常連しか相手にしないくせして、
選挙の目標順位がアンガって。笑
身の程知らずとはこのこと。

って言うと、
まだ「17歳ですから〜」とか言ってるけど、
18歳が成人指定されるんだから、
17でこれとかヤバイだろ。
0567名無し48さん (ワッチョイ e3ae-+Ttu)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:05:31.12ID:/KaxR9/p0
常連のもえきゅん愛は凄いぞ。ランクインコンサートでもえきゅん席にいたが、もえきゅんが出てない時はコールもしないし、会場から出たり入ったり、そもそもステージを観てない。ライトの自分はコンサートに集中出来なかった。
0568名無し48さん (ワッチョイ c365-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:19.44ID:aB7uyFzB0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

週間 2018/11/18〜11/24
   直近4週(回)
1位 2 3 0 2 cross
1位 2 1 0 1 優貴
1位 2 0 1 0 ゆうとし
1位 2 0 0 0 としろうです
1位 2 0 0 0 じょに@もえきゅん推し🌎
1回 ぱにー patohiro オサム アルト ビリケンhiro 美穂 TAKESHI@始(はじめ) ひ ろ ー ん🌷○°
    Erwin Schrödinger 秋山信征 ❤︎さき❤︎ みっちーーーーーー よっくん きんぐ凵@ゆきはや 
    かずき 斧澤 里奈 キズナ ゆーとん∞48uw🏀 まっちゃ☆さとおりんまいあゆ🐶 りょーが 
    なぎ🐰ひなな単推し‪‪❤︎‬ えもん(에몽) らんれんたん インゴロス kazu sasuga しげしげ(39)
    ゆきなฅ۶•ﻌ•♡ かおん ふっか ケンわか ソニック(大分トリニータサポーター) ともち🐶🐾
    アキラ@さやりん推し ぴろろん ゆーま\(^o^27)/ 汁なしゴジラ みずき ひろやん@🍛🍜
    16kiひろき@inYourArea? さわさと ゆうき【吸引されたい人生】🐬 やすたか もしゃす
※ 直近4週引用 1回 83 人

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0569名無し48さん (ワッチョイ c365-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:35.74ID:aB7uyFzB0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

通算 2018/9/9〜
直近3週順位 回
1位  1 1 1 43 cross
2位  2 2 2 33 アルト
3位  3 3 3 30 ビリケンhiro
4位  3 3 4 29 マ─ヤン
4位  3 5 10 29 つむつむ🐌もえきゅんずーっと大好き💓
4位  6 6 5 29 ぱにー
4位  6 6 7 29 美穂
8位  8 6 5 27 森川新#もえきゅん永久単推し!
8位  8 9 7 27 ゆきたん!?
8位  8 12 10 27 のりりく
26回 まーくんボーイ 🌟🌟まゆ茶🌟🌟
24回 genio
23回 布袋(ほてい)フェチ
22回 けんおく(おくと)🐙仙台 スライム なごしょー@岐阜住み TAKESHI@始(はじめ)
21回 えーいん shinji kouzai たかひん@永久不滅の萌咲単推し 中性子星 優貴 秋山信征
20回 タメ_desu patohiro
18回 ゴマ 祐一 斧澤 里奈 とおる@さくらんぼ

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0570名無し48さん (アウアウエー Sadf-gX6q)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:12.55ID:DO/+PIFVa
メールの話してたんで自分が取ってるメンバーそれぞれ先週何通送ってきてるんだろと思って数えてみた

もえきゅん 19通
メンバーA 非学生 選抜常連 ほぼ毎日仕事あるメンバー 23通
メンバーB 非学生 人気上昇中 49通
メンバーC 学生 人気上昇中 62通

今までもっと少ないメンバー取ってたこともあるし別にもえきゅんが極端に少ないわけでもないけど今メール取ってる中ではいつの間にかもえきゅんがメール数一番少ないメンバーになってた
0572名無し48さん (アウアウエー Sadf-gX6q)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:57:51.87ID:Mkmi3Gvca
まぁせやな
ちな一番質がいいと感じるのはメンバーAさんのメールや
さすが選抜常連やなあと思うこと度々や
0573名無し48さん (アウアウエー Sadf-gX6q)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:20:21.81ID:r+XCIr0Ra
甲さんと乙さんの名前取り違えて名前呼びしたことが推しが乙さんのことで頭が一杯、乙さんを優遇しているようにでも思えて許せないのか執拗にグズる

「また、名前間違えたん?」
「推し変やなぁ」
「もう絶対推し変や」
「名前間違えたの?」
「また、名前間違えて推し変しよ」
「こっちだって、プライドあるよ」
「最低や」
「何でそんなに同じ名前呼ぶの?」
「名前間違えすぎや」
「最低」
「同じ名前ばかり見て」
「なぜそんなに間違える」
「同じ名前ばかりねー」
「名前間違えばかり」
「名前間違えすぎ」
「同じ人ばかり繰り返して呼ぶのは、なぜ?」

TOおばさん怖い

https://youtu.be/iEHEg3Et6kM?t=6528
0575名無し48さん (スップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:29.82ID:wovDe/fmd
なぜ名前間違うってお前らが@付けて好き放題長々と書いてるからやろ・・・
0576名無し48さん (ワッチョイ ffd2-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:38.27ID:4xDCk3FO0
アルの顔が出ちゃってるなw
特定のヲタを優遇した結果がこういうモンスターを生み出した
もえきゅんもTOにはペコペコ
他のヲタがやったら粛清したり挑発したりするのに情けないな
0577名無し48さん (アウアウカー Sa87-gX6q)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:59.35ID:b+cMBJXsa
エゴとエゴのぶつかり合い、genioとcrossが激突するSRはよ
0578名無し48さん (ワッチョイ 0e33-3j6z)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:33:27.47ID:SAb0DC8J0
>>574
ゼニオいいこと言ってるじゃん
0579名無し48さん (ワッチョイ e3bd-0jhW)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:56:19.05ID:RY5mVJyy0
昨日のSHOWROOMはキラキラネームの人disって過激だったなw
0580名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:41.08ID:PLMOulbYa
>>578
なんぼマトモそうなこと言っても言ってるのがgenioじゃね…
てか茶番楽しんでる世界でこんなのは茶番ですよ言うのはそもそもいいことなんだろかね?w
0581名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:28.78ID:PLMOulbYa
>>579
馬鹿にしてる感がヤバかったなw
0582名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:25.21ID:PLMOulbYa
てかGoogle+みたらgenioの>>574のコメント消えとるやんww
0583名無し48さん (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:36.93ID:p5yRg2Oa0
公演でパフォーマンスみて、興味湧いたからここ最近SR見てたけど
母も出てきてなんか馴れ合いっぽくて肌に合わんかった残念
0585名無し48さん (ワキゲー MM06-XTHe)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:15.37ID:IfhjvmxYM
もえきゅんは本気で歌が上手くなりたいんだったら
月3回レッスン1万くらいでやってくれるボイトレが
都内にはいくつもあるから頑張って通ってみろ
半年もすればかなり違いが出るから
0586名無し48さん (ワッチョイ 5b8c-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:30:36.02ID:vS5hnNpj0
推し変するぞとか構ってもらえないとつまんねって言ってる特定ヲタを今まで以上に優遇しだすのな
これから先ことあるごとに脅されていろんなこと要求されて言いなりになってくわ
もはや特定ヲタの犬、アイドルとしてのプライドもモラルもなくしてしまったな
0587名無し48さん (ワッチョイ 1abe-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:44.45ID:Mp/QkFVh0
常に母親が隣にいてSR配信してるんだなw
ぶっちゃけ母親が悪いだろ
0588名無し48さん (ワッチョイ 76a3-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:07.13ID:MvcAy9TX0
かあちゃん出たがりだからな
ほとんどの新規はかあちゃんにやられてそっ閉じすると思われ
もえきゅん損してるよなーと思う
0589名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:06:33.97ID:wr/i4XKva
結果論だけど自分の歌唱力に対して審査員の先生たちからダメ出しや講評が欲しけりゃ決勝大会に行けば多分歌ったその場で審査員がしてくれるはずやとおもうよ
決勝まで進めたメンバーにはその資格がある
予選じゃ1人1人にダメ出しや講評なんか贅沢以外の何物でもない
何も言えねぇ…ってレベルの出場者かなりいたし

母ちゃん含め結構みんな言ってたけどそんなに自分の歌唱力へのジャッジ詳しく知りたいならあとで審査員の先生らに直接訊けばいいよ
0590名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:17:06.00ID:wr/i4XKva
あと気になった点1つ
それなりに自信のある歌唱力の評価がプロの先生たちから見ると低かった、どういう風に自分の歌唱力が評価されたかわからない、何が足りないと判断されたのかわからないから怖くて自信が無くなるってのはまぁ真っ当な感覚だと思うけど
放送がトップバッター云々は言い訳でしかないな

例えばダンスオーディションの動画もトップバッター張ってたわけだけどあれはトップバッターゆえ再生回数稼げた面少なからずあったはず
昨日のMステアンダーが再生回数で決まったんならトップバッター張れたことはプラスに作用してたわけで

時と場合でトップバッターであることの損得考えてるようなレベルからは一刻も早く脱却するべき
運とか審査員が変わればまた結果は変わるかもしれないしとかも口にしちゃってたけどそれを周りの人間じゃなくて当人が言っちゃうのははっきり言って逃げなんだよ
そこ脱却しない限りたとえ審査員の先生たちに直接ダメ出しや講評もらおうが逃げ道用意してるんだもん、せっかく課題や弱点教えてもらってもしっかり向き合うこと出来ないと思う
0591名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:35.36ID:wr/i4XKva
審査基準とか色々言われまくってる企画だけど決勝に進んだメンバーの中には誰の目から見てもこれは決勝行きますわってレベルのメンバーもいるのも事実
もえきゅんが今現在歌手目指してんのかどうか知らんけど本気で歌手目指してるんなら審査員次第とかそんなんじゃない圧倒的な歌唱力のレベル目指したらええがな

ディバチャン経験者なのに今回同期や研究生に容赦なく抜かれまくる結果になってしまったんや
運とか審査員次第とか言ってる場合ちゃうで
0592名無し48さん (スップ Sd5a-WHNq)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:06:04.41ID:aIEAT56Wd
審査員の忖度で
順位が決まるんだから
0594名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:34.59ID:bzlJTBfua
公正じゃないのはやってる側も織り込み済みなんじゃない
後のほうが有利だからその調整に審査員推薦枠なるもの用意してたんでしょ
それで公正がしっかりと担保されているかどうかは別としてその救済的意味合いもあっただろう推薦枠の候補に入るには最低でも1日目2日目の順位で20位内に入ってなきゃならなかった
でももえきゅんはその中にすら入ってなかった
歌ってる最中の時点でそもそももえきゅん地下スレじゃボロクソ書かれてたし先頭集団は不利なんだからこの子は救済しましょって一旦保留するレベルですら審査員的にはなかったと見るのが妥当
観客あり目の前に審査員ありで予選以上にトップバッターはしんどいだろう決勝でなら先頭トップバッターで緊張した〜とかわからんでもないけど事前収録の予選でそんな緊張感あったわけでもなし
そういう意味でも先頭トップバッターで不利だったってのは言い訳にもならない
0595名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:27.50ID:bzlJTBfua
順位表
https://i.imgur.com/BBn5R8b.jpg

推薦枠で選ばれたメンバーはNMB、STU、AKB研究生、SKEメンバー
いずれも1日目2日目の先頭〜前半組
もちろん推薦枠は前半組から出さなければならないなんて決まりが発表されてたわけでもなんでもないけど結果を見るとこうなった
0596名無し48さん (ワッチョイ 5b8c-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:17.91ID:cTcaphiq0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

週間 2018/11/25〜12/1
   直近4週(回)
1位 3 2 3 0 cross
1位 3 1 1 0 patohiro
2回 ぱにー ゴマ えーいん 松ちゃん けんおく(おくと)🐙仙台 ゆきたん!?
    しげちぃ@もえきゅん神推し! つむつむ🐌もえきゅんずーっと大好き💓 ともとも 秋山信征 
    みっちーーーーーー こうへい らんれんたん カータン Seong Jun/ソンジュン
1回 81 人

※ 直近4週引用 1回 91 人

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0597名無し48さん (ワッチョイ 5b8c-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:43.36ID:cTcaphiq0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

通算 2018/9/9〜
直近3週順位 回
1位  1 1 1 46 cross
2位  2 2 2 34 アルト
3位  3 3 3 31 ビリケンhiro
3位  4 3 5 31 つむつむ🐌もえきゅんずーっと大好き💓
3位  4 6 6 31 ぱにー
6位  4 3 3 30 マ─ヤン
6位  4 6 6 30 美穂
8位  8 8 9 29 ゆきたん!?
9位  8 8 12 28 のりりく
10位  8 8 6 27 森川新#もえきゅん永久単推し!
10位 11 11 9 27 まーくんボーイ
26回 🌟🌟まゆ茶🌟🌟
24回 genio 布袋(ほてい)フェチ けんおく(おくと)🐙仙台
23回 えーいん patohiro スライム TAKESHI@始(はじめ) 秋山信征
22回 なごしょー@岐阜住み shinji kouzai 優貴 たかひん@永久不滅の萌咲単推し 中性子星
21回 タメ_desu
20回 ゴマ
19回 松ちゃん しげちぃ@もえきゅん神推し! 祐一 斧澤 里奈 みっちーーーーーー
18回 とおる@さくらんぼ らんれんたん

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0599名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:56.09ID:bXpvB2Xga
>>598
genio怒りの755

萌咲とgenioの間には結界でも張られてるんじゃないかな?
0600名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:11.65ID:bXpvB2Xga
「私は呼ばれずに終わるんでしょうね」
by genio@握手会行けないし、もえたすも見れなくて辛い

「ん〜、もえたす、見れなくて辛いと」
「お仕事が忙しいからね、しかも不定期だもんね、なかなか時間帯、showroomとかも滅多に合わないと思うからありがとう」
by 後藤萌咲

「仕事じゃない」
「☆してるから仕事してない」
「病院にいるのに」
by genio@握手会行けないし、もえたすも見れなくて辛い

「あ、genio病院にいるって」
「大丈夫かな」
by ままきゅん

「え、ずっとだよ、ずっと、いつも、だから、外で、あのそのなに、ネット回線っていうか、出来ないからいつも、ね、時間が合わないんだよね」
by後藤萌咲

「昨日は少しだけ抜け出したけど」
by genio@握手会行けないし、もえたすも見れなくて辛い

https://youtu.be/DDPyVzdcffQ?t=5726
0601名無し48さん (ワッチョイ 1abe-g2um)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:25.26ID:YNnCXXZf0
>>589
>>590
>>591
こんなまともな意見を書く人が何故もえきゅん推しなのかが分からんw
0602名無し48さん (ワッチョイ ff30-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:46.92ID:Tcsu77dd0
さっきの配信のとあるヲタのコメント
★拾われたコメント
03:21  今から筋トレ頑張ってくる! ★
04:08  男のファッションアイテムは筋肉なのよ! ★
07:07  13周年気合いで当てますね。 ★
07:57  あ、今年のクリスマス無事に予定入りました←
09:42  最近、韓国人と色々ありまして韓国語の勉強してます。サランヘヨ〜 ★
11:08  惚れたもん負けの意味がやっと分かりました。 ★
12:10  星のイヤーカフ似合ってるね! ★
13:15  最初、イヤーカフ付けるとき、取るとき苦戦しなかった?
15:04  1930くらいには家出ないとジム間に合わないけど、ずっと見てしまいそうで怖い。 ★
16:12  ほんまに信じてほしいんやけど、米津玄師と高校一緒なのよ! ★
16:45  今度、証拠写真見せますね! ★
16:56  徳島商業高校!
18:44  クリスマスを家族で過ごす女の子好感度爆上げっすね
20:12  最近色々調子いいすか? ★
21:28  韓国人の女の子に一目惚れしたことくらいですかね←
24:29  ではそろそろ筋トレしてします。ではまた! ★
52:35  京都に修学旅行に行ってヌンチャク買った記憶があります。
55:39  小卒だから修学旅行1回しかいったことない、、、 ★
57:46  中学聖日記最高におもろいよね
59:35  席替えの時のドキドキ感ね。好きな女の子と一緒になりたいやつね。 ★
1:00:41 どんだけプロフィール帳で熱くなってんねんw ★
1:02:58 タイムカプセル埋めた?掘り起こした?
1:05:41 くもんいっくもん!
1:06:10 外でゴロゴロしてたらやべーだろw ★
1:10:03 アジアン馬場園の☆よな! ★
1:11:36 ジムに着いたのでまた!いい気晴らしになりました!

優遇ヲタっぽくないんだけど、一度コメ拾いだすとずっと拾いつづける癖があるな
0603名無し48さん (ワッチョイ 2333-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:43.65ID:kkD/w1vR0
そのヲタの名前で手元のログ検索したらこんなん出てきた
Moe_Goto.log
2018/09/12 06:50:07 XXX そろそろ準備しないと間に合いないけどまぁいいや!
2018/09/16 18:49:35 XXX マスターべーしょんしたことある?
2018/11/27 20:42:39 XXX 今日も元気にメンヘラなう
0605名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:19:52.03ID:5HE1wkmDa
こういうのも含めて各々にまさに言いたいことがあるんだよ🙄
0606名無し48さん (ワッチョイ 0bbd-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:08:44.46ID:4MSbnvQd0
話したいことがあると5時から配信始めたんで見てみたら
要するに友達のアイドルそらちゃんのshowroomで課金しないでくれ
向こうに流れないで萌咲に課金してっていう話だった。
電話でこのことについてそらちゃんに話したら
「嫉妬するのはダサい!!」って言われたらしい
これ絶対ケンカしたよな
こんなこと言われて黙ってる人間じゃんないもん
0607名無し48さん (ワッチョイ b378-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:09:48.30ID:5UUZs+AV0
早朝配信みてたけどやっぱコメントの拾い方が偏ってるな
コメントの内容で拾うというよりもコメントする人で拾う感じ
もうダメだなコイツ
0608名無し48さん (ワッチョイ 9a1e-sDH6)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:36:42.28ID:I551PHXg0
そらちゃんて何者ですか?
0609名無し48さん (スプッッ Sd5a-Qxt0)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:24:17.17ID:HoUvQI7gd
芸能関係のお友達らしいんだけど、
後藤が一方的に友達って思ってるだけの女

相手はそうでもないと思う。

真実は分からんけど、
後藤は私生活でも重いと思うよ〜
俺だったらムリ。
あんなワガママなクソガキ。
0610名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:37:37.30ID:4pkICSb4a
柴田素良ちゃん今日からSRイベ始まるんでしょ?
あんなん言ってええの??
0611名無し48さん (ワッチョイ 5b11-Cqis)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:06:53.04ID:duslw4SB0
嫉妬してるヲタをバカにしてたくせに嫉妬しまくりじゃん
口では遠方でなかなか現場にこれない人や在宅、新規とかも区別しませんって言ってるのに
露骨な差別してるし、なのにないがしろにしてるヲタにも握手会にはきて欲しい、総選挙では投票して欲しいだもんな
755の引用でいえば平均の2、3倍ならかわいいもんだが、20、30倍って桁違いで度が過ぎてるんだよ
嫉妬を駆り立てればまた今まで以上に優遇する悪循環が続くな
0612名無し48さん (スプッッ Sd5a-Qxt0)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:25.83ID:l02H8hiud
夢を叶えるなら48Gで総選挙なりで上位に立って、
メディアの露出を増やして、
見つけてもらうしかない。

歌手になりたいなら尚更名前で売れなきゃ。
山本彩みたいに。
表舞台に立たなきゃ始まらない。

その為にはファンが必要。
ファンには出来る限り公平でなきゃいけない。
好き嫌いで接してる様では終わり。
たとえ嫌いでも、
プロなんだから表にはださず同じ様に接しないと。

後藤は自分が出来てないことでも、
人にやらせようとする。

自分に甘いし、プロ意識が低い。
社会を分かってない。

もう年齢のせいに出来る程若くはない。
18歳は成人だぞ?
0613名無し48さん (スプッッ Sd5a-Qxt0)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:13.84ID:l02H8hiud
いざとなったら、
友達やメンバーを蹴落としてでも、
自分を通すタイプだからな

そういう奴はいずれ痛い目をみる。

後藤本人が言ってたけど、
「一匹狼になってしまう」って言うのは、
明らかに自分に原因がある。

もし俺でも仲良くしたくないもん。

実際メンバー間でも、
先輩、同期から嫌われてる感があるし、
一緒に写真に写ってても上っ面の付き合い感がある。

だから後輩に媚を売ってるwww(笑)

後輩もいい迷惑。
後輩メンバーのSNSで時々後藤の名前が出るけど、
もしかしたら強制的に書かせてるのかも?(笑)
0614名無し48さん (スプッッ Sd5a-Qxt0)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:39:36.84ID:l02H8hiud
>>611
やることやってないのに、
図々しいよね(笑)

「お願いばかりで」って言うけど、
本当にその通り(笑)
0615名無し48さん (スプッッ Sdba-g2um)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:15.98ID:Z9Eia2gdd
なんでこの子が総選挙ランクインして、下口ひななが圏外なのかが分からん
0616名無し48さん (アウアウカー Sa43-QXFm)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:46.39ID:4uH4m1xNa
好きな子の関心買うために嫉妬煽りするヲタクとかも童貞臭きつ過ぎるんだよなぁ…

痴話喧嘩に憧れる恋愛童貞みたいでホンマ気持ち悪い…
0617名無し48さん (アウアウウー Sa47-0gpL)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:40.48ID:APY1+q4Ha
>>606
マジでw詳しく
0618名無し48さん (ワッチョイ 5b11-Cqis)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:06.28ID:duslw4SB0
課金してギフト投げてるのなんか数人だろ
その分も自分に投げろってことなのか
それとも自分のおかげでイベント上位にいくことが腹立たしいのか

どっちにしても推し変されないように今まで以上に優遇しだすだろうな
そんな事情は他のヲタには全く関係ないから迷惑な話だ
0619名無し48さん (ワッチョイ e3be-Qxt0)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:54.14ID:dHpzUdCA0
そもそも、
なんで課金するの?www

根本的に言っちゃえば、
ヤれる訳でも無い女に、
金の無駄じゃない?(笑)

アイドルに課金って、
世の中から見たら異常。
0620名無し48さん (アウアウエー Sa52-QXFm)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:21.45ID:MaAVr2Iwa
>>618
まんまそんな感じになっててワロタw
0621名無し48さん (ワッチョイ 13bd-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:00.20ID:Z49NCOQS0
おまえら本当に言うなよ。
なんでこんなに長時間配信してるんだと思う?
どう見たっておかしいだろ?
0622名無し48さん (ワッチョイ 91fc-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:09.61ID:aSioOEbk0
韓国語話し出した時のえーいんのコメ
2:21:05  何言ってるかわかんね()
2:21:15  翻訳よろ
2:24:22  インスタライブだけでなくこっちも☆で埋まってるンゴ
2:24:49  はん、ぐる
2:25:30  同時翻訳してくれ意味☆ん
2:25:48  同時翻訳よろ!!
2:26:55  韓国語多めだからママきゅんの日本語で安心します
2:29:48  そろそろ帰国してくれ萌咲
2:32:41  そろそろ訳してマジで
2:32:55  知らん
2:34:02  だって今の配信置いてかれてるもん日本人w
2:35:53  同時翻訳よろしく←←
2:38:06  色々混ざってて意味☆んw
2:41:49  好きにやって?見たく☆ら見なきゃいいし?
2:42:23  インスタライブで日本語もよろしくね
0623名無し48さん (ワッチョイ 31bd-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:27.37ID:tYdexgAr0
>>622
これは同じようなことを思った日本人多いだろう
俺も少なからず思ったし
言う言わないは別だが
0624名無し48さん (アウアウエー Sa23-BQ5b)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:36.67ID:mJ1acDVRa
ハングル配信はInstagramでやれ
0625名無し48さん (ワッチョイ 31bd-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:13.26ID:tYdexgAr0
あまつさえインスタライブでは韓国語ばかりで日本人は肩身が狭い思いをしているのにSRでさえハングルで埋まるのかとは俺も嫌悪感を覚えたね。
韓国が嫌いとかではなく何をしているのか分からないものを見ても楽しくはないだろう?
0626名無し48さん (アウアウエー Sa23-BQ5b)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:40.16ID:mJ1acDVRa
韓国語ずっと話していると何言ってるかわからなくて苦痛だから韓国語長いこと話してる間はSHOWROOMから目を離している

これは韓国だからというではなく、中国語だろうがスペイン語だろうが同じ
0627名無し48さん (スプッッ Sdf3-ulau)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:28.85ID:iiAfv+7md
南チョンと関わるとろくな事ないな
徴用工裁裁判で政府間では仲が悪くなってるから
どんどん悪くなってほしい
0628名無し48さん (ワッチョイ 2b19-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:31.96ID:l1cX1l6P0
他の子のメールもとってるともえきゅんが腐った中堅なのがよくわかる
ずっと寝てるネイル小顔矯正展示会ばっかり
芸能人は自分が資本なんだからボーカルレッスンでもダンスレッスンでも行けばいいのに
0629名無し48さん (ワッチョイ 81bd-xWA2)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:51.14ID:mCXA47EJ0
>>624
同意、SHOWROOMは日本語、ハングルはインスタライブとかではっきり分けてほしい
だったらハングル聞かなくてすむし不快に思う人減るだろ
嫌韓じゃないけど知らない言語多投タイムはきつい
0630名無し48さん (アウアウカー Sa9d-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:23:16.09ID:m6PLUxFEa
>>622
これ思ってる人多いだろ
もえきゅんの配信をみてる日本人が置いてけぼりになる
0631名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:39.37ID:Qequs5LJa
おもてなしの心やぞ
心に余裕をもて
0632名無し48さん (アウアウウー Sa05-/g5D)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:19.25ID:Ve2Gsgmya
>>600
こんな特定のヲタの話するshowroom見たくないわ
すげーな後藤
0633名無し48さん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:57.28ID:ELdJMd7md
>>631
同意
最近韓国ファン熱心なんだから、少しぐらい時間割いて対応したっていいでしょ
もえきゅんが一生懸命韓国語に対応しようとしてて、見てて微笑ましかったぞ
疎外感感じるとすれば、かまってちゃんになりつつあるってことじゃない?
0634名無し48さん (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:56.87ID:OxP7Hq1Ca
かまってチョン長文で必死すぎ
0635名無し48さん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:58.65ID:j4XkqSRJa
チョン語配信なんかインスタで十分だろうがww
普段は日本語でSR配信しているからたまにはチョン語でいいじゃないか??
ならインスタしか見られない日本人のためにたまには日本語でインスタライブやってくれるんですか?
本当にこの女はバカだな。
お前はどこの国のアイドルだよww
そんなにチョンが好きなら向こうの事務所でも探せばいいじゃないか。
日本にこだわる理由はないでしょうもう芽もないんだしww
0636名無し48さん (ワッチョイ 9186-nOOm)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:17.41ID:PLFxvxAW0
>>622みたいな意見は多いだろうけど、そこが問題じゃないだろ
自分が構ってもらえないとコメ連投して文句言ってるだけ
こういう奴らの顔色しかみてない言動ばっかりだから、こんなコメしても許されると思ってる
結局もえきゅん自身が自分の首を絞めてるだけなんだよな
0637名無し48さん (ワッチョイ 93be-HKXq)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:25.71ID:zY8R3p1N0
でも、もえきゅんの韓国語はみたいなぁーー。

親目線というか、兄妹目線というか笑
0638名無し48さん (ワッチョイ 31bd-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:43.02ID:GNuJhuU+0
>>636
こいつのコメだけ抽出すればそうなるだろうよ(笑)
後藤のヲタクは構ってちゃんばかりだよ
0639名無し48さん (アウアウカー Sa9d-zUXQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:55.59ID:8Py3BZAGa
えーいん君も社会人になったら少しは変わるのかと思ってたけど全然そんなことなかった
正直こんな学生気分抜けない新人職場におったら嫌やわと思ってしまうレベル
0640名無し48さん (ワッチョイ 31bd-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:49.06ID:GNuJhuU+0
ここは後藤萌咲のスレッドであって特定ヲタクを語る場ではないんだけどな
お前らは推しに似て自分本意だよ
0641名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:42:55.66ID:NtTSNvhoa
後藤萌咲について語ろうとしておかしなのいたらそいつについて語るわ
自分本位に特定ヲタクについて語るなとか言わんでくれる?
0642名無し48さん (ワッチョイ 2b19-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:26.95ID:USbF86KN0
>>637
きもおおおお
0643名無し48さん (ワッチョイ 93bd-tJSn)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:50.96ID:cfzjX1Fu0
萌咲にも法則が働いているようだな

自称徴用工の判決が出たときが潮目
あそこで一線を引けなかったのが痛い
周りの大人にも恵まれておらんのだろう
かわいそうに
0644名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:48.53ID:0szGC8TKa
潮目言うなら昨日が潮目になる予感
0645名無し48さん (ワッチョイ e178-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:23:47.45ID:3Nyesaor0
後藤がオサムって人のコメ引用で書いてる内容の意味がわからん。
なに「連絡も来ないし、当たり前だと思ってるのかな」って。そらちゃんのこと?
0646名無し48さん (アウアウエー Sa23-BQ5b)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:27:20.93ID:Xqzh5D1ka
柴田素良と喧嘩してその後LINEとか送っても無視されてるんじゃないの?
0647名無し48さん (ワッチョイ e178-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:10:04.14ID:3Nyesaor0
>>646
あざます

そらちゃんの配信で後藤のファンがギフトとか投げてたりして
それを後藤が見てたのが発端で口論になったのかな
だとしたら...
0648名無し48さん (ワッチョイ 81be-un2G)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:19.39ID:pSxvR6d+0
どうやら、
みんなの推測は正解だな。

結局後藤は、
他人の幸せは嫌いなんだよ。

自分のお陰で、
そらちゃんは少しでもポイント貰えてるって思ってるから余計に。
結果、
そのお礼がないって怒って距離を置くってwww

そんなんだから嫌われる(笑)
0649名無し48さん (ワッチョイ 81be-un2G)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:48.74ID:pSxvR6d+0
根性悪すぎwww
もろに露呈したな。
0650名無し48さん (ワッチョイ 9138-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:06.17ID:Ntv5JH4o0
755何度も同じ奴引用して優遇しまくりやりたい放題宣言かw
本性出しすぎ
中身は変わらないだろうけど、王道アイドル目指してるなら隠す努力しろよ
0651名無し48さん (ワッチョイ e178-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:56.30ID:3Nyesaor0
まあまあ引用してもらったし認知もされてるけど
ココ最近のコイツの言動には心からウンザリしてる。
自分はやきもち焼きなのに他のヲタクから嫉妬されてもおかしくないレベルの特定ヲタの755引用にSHOWROOMコメント拾いの偏り方。ホントおかしい。

「お前が弱いだけ」と言われたらそこまでだが
自分がやられて嫌なことを
周りにする神経が本当に理解出来ない。
ここでは言えない色んな疑惑があるのを知ってるから
尚更嫌いになる。

もう降りるよ、俺は。
0652名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:38.51ID:DCsqWSFna
言うほど王道アイドル目指してるか……🤔?
0653名無し48さん (ワッチョイ 81be-un2G)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:12.98ID:pSxvR6d+0
こいつは勘違いも入ってるからなおさら厄介。
治らないよ?

幼稚すぎるし、ワガママ。
しかも、
いつまでママ、パパ言ってるの?
17だろ?

自立しろよwww

ひとりっ子だから、
今まではなんでも自分の意見が思った通りに通ってきただろうけど、
これからは通用しない。

それが分かってない。
切り替えが遅い。

少し痛い目を見た方がいいな
0654名無し48さん (ワッチョイ ab33-x9J4)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:43.93ID:yWyRoKB/0
ヲタからアンチになったやつ多そうだなw
0656名無し48さん (ワッチョイ 81be-un2G)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:54.76ID:pSxvR6d+0
俺もかなり引用もらってたり、
認知してもらってたりしてたけど、
もう嫌いになった。

今までなんで推してたんだろって思うくらい、
嫌いになってる(笑)

あまり金使わないで良かったわ。
やっぱりアイドルに金使うのは無駄。
みんなも気付くときがくるはず。

これから物価も高くなるし、
給料は上がらないし、
自由に使えるお金もなくなる。

早めに貯金再開した方が見のため。
0657名無し48さん (ワッチョイ 9309-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:48.86ID:DANzILWI0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

週間 2018/12/2〜12/8
   直近4週(回)
1位 4 3 2 3 cross
2位 3 2 1 1 らんれんたん
2位 3 2 0 2 ゆきたん!?
2位 3 2 0 1 えーいん
2位 3 2 0 1 ゴマ
2位 3 2 0 2 つむつむ🐌もえきゅんずーっと大好き💓
2位 3 1 1 4 オサム
2位 3 1 1 2 美穂
2位 3 1 0 0 祐一
2位 3 0 0 0 moretogo
2回 ぱにー patohiro まーくんボーイ アルト のりりく P しげちぃ@もえきゅん神推し!
    まさ まさ なごしょー@岐阜住み shinji kouzai 布袋(ほてい)フェチ たかひん@永久不滅の萌咲単推し 昌美 
    ゆうとし 秋山信征 🌟🌟まゆ茶🌟🌟 しげしげ(39) さとるん💡📬🔔 ぺん太 かず@もえきゅん推し♥
1回 74 人
※ 直近4週引用 1回 98 人

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0658名無し48さん (ワッチョイ 9309-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:15.19ID:DANzILWI0
https://7gogo.jp/goto-moe
引用回数ランキング

通算 2018/9/9〜12/8
直近3週順位 回
1位  1 1 1 50 cross
2位  2 2 2 36 アルト
3位  3 4 3 34 つむつむ🐌もえきゅんずーっと大好き💓
4位  3 4 6 33 ぱにー
4位  6 4 6 33 美穂
6位  3 3 3 32 ビリケンhiro
6位  8 8 8 32 ゆきたん!?
8位  6 4 3 31 マ─ヤン
9位  9 8 8 30 のりりく
10位 10 11 11 29 まーくんボーイ
28回 森川新#もえきゅん永久単推し! 🌟🌟まゆ茶🌟🌟
26回 えーいん 布袋(ほてい)フェチ
25回 patohiro genio 秋山信征
24回 けんおく(おくと)🐙仙台 スライム なごしょー@岐阜住み shinji kouzai たかひん@永久不滅の萌咲単推し
23回 ゴマ TAKESHI@始(はじめ) 優貴
22回 祐一 タメ_desu 中性子星
21回 しげちぃ@もえきゅん神推し! らんれんたん
20回1人 19回4人 18回4人 17回3人 16回1人 15回5人 14回7人 13回5人 12回5人 11回6人
10回11人 9回13人 8回5人 7回15人 6回12人 5回27人 4回31人 3回30人 2回72人 1回186人

#もえめーる #後藤萌咲 #もえきゅん
0659名無し48さん (ワッチョイ 9309-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:46.91ID:DANzILWI0
3か月経過し変わり映えしなくなってきたので、あとはSNSに放流して一旦公開は中止しようと思います。
引用が偏っているとは言われてるけどどのくらいなのか?どういう人の引用が多いのか?
を視覚的にわかるように残しておく、また自分としても知りたかったという目的は達成できたので。
しばらくはデータとしては収集するので、1か月とか3か月くらいの周期ではまとめるかも。
・・・と思っていたけど、今週は極端な結果が出そうなので、そういう時はイレギュラーでということもあるかも
0660名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:55.52ID:8T6qFa0ja
>>659

参考になったよ
0661名無し48さん (スッップ Sdb3-1Dmq)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:40.98ID:CJ/nL1JNd
>>659
今までありがとう。お疲れさま。
0662名無し48さん (アウアウエー Sa23-zUXQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:21:36.67ID:ADfOFsV7a
>>658
直近3週で引用回数1回が186人、1位はその50倍引用されてるって考えるとすげえなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況