X



【ダイスキ】AKB48ダイスキャラバン☆5【キャラバン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (初段) (ワッチョイ 6781-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:28.86ID:pqo3x2N30
!extend:default:vvvvv:1000:512

2018年4月10日サービス開始
『AKB48 ダイスキャラバン』とは?

AKB48グループが好きだけど…ゲームが苦手… …という方にもプレイできる、移動もバトルもダイスの出た目で決まる簡単プレイの新作スマホゲーム!! 
メンバーと一緒に冒険の舞台に旅立とう♪
姉妹グループとほぼ毎月コラボ!
姉妹グループコラボでは、コラボグループの全メンバーが登場予定!
あなたの推しメンも登場しますよ♪
ダイスを振るだけの簡単操作!
ゲームが苦手でもわかりやすい簡単システムを採用!移動もバトルもダイスを振るだけ。各エリアのボスを倒すとクリアとなります。
ダイスの目に応じた属性攻撃とスキルを駆使しAKB48メンバーと協力して強敵を倒していきます。

ひと目で理解できるダイスキ講座をチェック!

【YouTube】ボード編(村山彩希)
https://youtu.be/s6rpKbVEPk0

【YouTube】バトル編(福岡聖菜)
https://youtu.be/-9t9xDiKV58

エール機能で推しメンを応援!
ゲームでは推しメンにエールを注ぎ応援することができます。
エールは推しメンへのいわば愛情度。冒険で貯めたエールを推しメンに送ると、推しメンレベルが上がり報酬がもらえます。
また推しメンランキングもあるので、他ユーザーとランキングを競うこともできます。 ランキングに応じた報酬ももらえます。

最大5人のマルチプレイなど要素満載!

他にも最大5人で参加できるマルチプレイや、アリーナ対戦では他ユーザーと対戦ができたり、いろんな遊び要素が満載!
期間限定クエストではオリジナル衣装を纏ったイベント限定カードも登場するぞ!

【YouTube】マルチプレイ編(樋渡結依)

https://youtu.be/fQaP6MlAK8Q
【YouTube】メンバー強化編(向井地美音)
https://youtu.be/cFLASEov_-s

【YouTube】スロット強化編(高橋朱里)
https://youtu.be/5TxRH4NW4Xc

推しメンと一緒に冒険の旅へ出発!
主人公であるユーザーはAKB48のメンバーをまとめるキャラバンの隊長となり、AKB48のメンバーと共に魔物と戦い、シナリオを進めながら伝説のグランドアリーナを目指します!

AKB48ダイスキャラバン@AKB48_Dice
https://twitter.com/AKB48_Dice

*次スレは>>950が宣言をして立てて下さい、無理なら無理と言いましょう。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:default:vvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。


※前スレ
【ワッチョイ】AKB48ダイスキャラバン☆4【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1528814075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無し48さん (スッップ Sdb3-6OCz)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:57.92ID:hpCICwFDd
>>506
あれだな
何推しか知らないけど一応推してるレベルの奴が持っていってるのなら恨まれても仕方ないわな
多分シエンタの事だろうが
0508名無し48さん (ワッチョイ e181-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:06.29ID:u+qZ1x0l0
>>507
あれじゃなく
>>505>>504は推してもないのに俺も推しの所に来るのは自重しろと言いたいだけでしょ
実は推しだったという事実が現実でw

逆に推しでもないのにあんなに走っていたらただの馬鹿だよw
恨むのは勝手だろうけど、だったら走り勝てば済む話なんでこんな所で言っても仕方ないわな
本人に直接言えばいい話なんかイチイチ書くなよ
幼稚臭いやつらで草
0509名無し48さん (スッップ Sdb3-6OCz)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:52.02ID:hpCICwFDd
>>508
SNS垢探したらすぐ出てくるような奴なのかと思って気になってツイッターとか検索したけど見つけられなかったな
SNS垢があるって知ってることは本人と交流あるんだろ
あんまり反応しすぎると本人降臨乙って言われるだけだからスルーしときな
0510名無し48さん (スップ Sdf3-krAT)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:30.88ID:pMcdFp/od
走り勝てばいいなんて
それこそここに書く程のもんでもない当たり前の事でしょう
子供みたいにカッカしなさんな
0511名無し48さん (ワッチョイ e181-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:58.93ID:u+qZ1x0l0
ゲームのスレだしゲームの話したらいいのにね
0512名無し48さん (ワッチョイ 61f4-ZtDu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:41.49ID:ZAgc6eEc0
おつぐ
7位 159659
8位 159527
9位 159433
10位159293
11位159150

おつかれさま
0515名無し48さん (ワッチョイ 3b81-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:44.37ID:bYfK7l7c0
今回のイベは10のVHで回すのがいいな
0516名無し48さん (ワッチョイ 8aeb-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:10:00.59ID:KzWQr8480
次回の支店いべ、どこかな
さしはらが卒業するから、HKTが春までコラボいべないとかないよな。。。?

NMBのさやねええのもあわせてコラボしてたから。

STUこいいいいいいっ
0518名無し48さん (ワッチョイ 1bcc-NF5w)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:11.77ID:Sp1qjvNt0
>>517
全10マップ制になったダイスキ選抜イベ以降、7イベ連続して各マップの獲得ptは同じだよ
特攻抜きだと
VH9=VH5-1:85pt
VH10=VH5-2:102pt
0520名無し48さん (JP 0H55-7cId)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:26.68ID:d3WAZt5FH
>>514
そんなセンスのいいにユーザー名のプレイヤーいる?
0521名無し48さん (スプッッ Sdfa-olzo)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:20:03.15ID:5omLMmTzd
エールクエスト始めたら
山口達也メンバーみたいな名前の人入ってきて吹いた
0522名無し48さん (スフッ Sdfa-dYyr)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:20:02.19ID:no6KklA8d
年末年始に強化素材クエストキャンペーンしないのか?
まあ、3万のスキル素材売るぐらいだからやらないだろうな。
0523名無し48さん (アウアウウー Sa39-UlkU)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:58:04.54ID:hbCVMiQEa
相変わらず☆5出ないな
10連×5で出なかったから引退視野
0524名無し48さん (スプッッ Sdda-aOUp)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:36:12.67ID:HI/Evvnyd
あけおめ
来年もあけおめ言えるかな
0525名無し48さん (ササクッテロル Sp75-/8Vz)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:04.61ID:m25OR8pOp
☆5持ってる他推しにコースター譲るか、課金してガチャ回すか
ゲームがつまらんだけに悩むな
0526名無し48さん (ワッチョイ 13f0-Pzok)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:27.16ID:oENNKYw50
公表されている通りの確率なんだろうが、
ガチャから★5はほぼ出ない。
まして推しの★5は一度も出たことない。

今までに一位を五度取って、
リアル賞品も頂いたけれど、
デッキに工夫が必要なのでもなく
ゲーム自身は最初からつまらんし、
やめ時かもと思いながら、
惰性で動いている。
0528名無し48さん (スフッ Sd33-Ar2x)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:12.67ID:XgKIEPEAd
回復薬の販売記載してたっけ?
しれっと売っているんだけど
0529名無し48さん (ワッチョイ 6939-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:32:40.54ID:/2Qw9fxb0
>>528
2週間イベントの時は最近告知なしで後半戦で販売してる
0530名無し48さん (ワッチョイ 1369-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:25.81ID:guqRK5ms0
次イベなんだろうな。
ドラ三期はよこいよ。矢作とか入れたら、ガチャ回す勢ふえそうだし
0531名無し48さん (ワッチョイ 13f0-Pzok)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:08.36ID:rYqGv02g0
メンテが開けたのに書き込みなし。

新イベもついになくなった。
期間が長いとヘイトをためていたけれど、
イベないのは、初めて?
0532名無し48さん (ワッチョイ 91bb-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:06.90ID:9gmRaPfO0
とりあえず新潟イベは暫くやらんだろ
0533名無し48さん (ワッチョイ 6939-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:50.00ID:uIO40C9f0
>>531
前にも1度だけイベントなしがあったと思う。
0535名無し48さん (スフッ Sd9a-bnEh)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:36:02.86ID:MUqDFXV9d
スロット素材小、普通の強化素材クエストの方が多く取れるってどういうこと。
0536名無し48さん (ワッチョイ 3de2-q5Sy)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:38:39.94ID:WkMDJj+00
ログインで貰えたなぁちゃん星5
ダメージカット特大20ターンとか誰も使わないだろ
0537名無し48さん (ワッチョイ 4d1d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:35.76ID:Y1CUOsVw0
>>535
普通の強化素材クエストの方が、って何とくらべて?
週末限定ではもともとスロット素材は出ないでしょ
0538名無し48さん (スフッ Sd9a-bnEh)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:09.40ID:5WI3GSrad
>>537
今やっている強化クエストキャンペーンの事を言っている。
って言うかダイスキャラバンやってたら普通に分かるでしょ。
週末限定クエストでスロット素材出ないのなんて分かってるわ!
0539名無し48さん (ワッチョイ 4d1d-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:40.85ID:CzHiBPv80
>>538
それを言うなら「普段の強化素材クエストの方が」だろ?
自分でおかしなこと言っといて逆ギレすんなよ
0540名無し48さん (スフッ Sd9a-bnEh)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:51:17.94ID:8ZPQD2dwd
>>539
普通でも一緒じゃね。
って言うか、強化クエストキャンペーン知ってたら分かる事だし。
0541名無し48さん (エムゾネ FF9a-dKuq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:43.89ID:07MDOByiF
キャンペーン中でも普通のクエストは普通のクエストだろ
0542名無し48さん (ワッチョイ e536-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:19.22ID:GAubAT160
今日からのイベントなんやろな〜
0543名無し48さん (ワッチョイ e59d-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:44:57.44ID:XewemLxa0
これ3-5回すのきっついなー
0545名無し48さん (ワッチョイ d614-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:24.59ID:viN0hjBz0
ベリハのミッション難しくなってるやん
0547名無し48さん (ワッチョイ 4d1d-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:56.18ID:d1Ky5ds50
前回よりさらにオートじゃやりづらくなってるな
運営としちゃガンガン走らせてクリスタル消費煽ったほうがよさそうなのになぜなん
0548名無し48さん (ワッチョイ e59d-myjH)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:45.10ID:XewemLxa0
このクリアファイルのサインってニックネームも入れてもらえるのかな?
初期の頃はニックネーム入るって記載されてた覚えがあるけど。
0549名無し48さん (ワッチョイ a173-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:18.56ID:2IvcSLUx0
走ってみようと思うのですが、どこを回すのが良いんでしょうか…
ちなみに今回みたいにイベント期間短いときでも折り返し地点で強い特効って来るものなのでしょうか?
0550名無し48さん (ワッチョイ 2139-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:19.41ID:60thXb/P0
1週間のイベントでは追加で特効は出ないでしょう。
今まではなかったと思う。
0551名無し48さん (ワッチョイ 135d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:31:17.30ID:PYjBO9qj0
オートでやりにくくてゲームする気にならん
リアルイベントとかも中々いいのに
とにかくゲームがつまらん
0552名無し48さん (ワッチョイ 13f0-mnuQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:47.68ID:a/lcskTD0
V4やV5をオートでは走らせたくないという
強い意志の現れた配置だよな。
この方が儲かると考えてのことだろうから、
諦めましょう。
0553名無し48さん (ワッチョイ a173-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:26:49.77ID:2gm+jgt10
ありがとうございます。今の特効で頑張ってみます…
ちなみにオートで回しやすいのってどこでしょうか?
0554名無し48さん (スッップ Sd33-wAUe)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:30.41ID:ltmjpg8id
自分でVH全部一回回してみればわかる
0555名無し48さん (ワッチョイ 81e2-orhE)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:28:22.00ID:UNao+jt10
星4の微特効も除外されたし報酬チケで出る星5は次回特効ではなくなったし課金に走らせようとして更にユーザー離れが加速して配信終了も近いな。
0556名無し48さん (ワッチョイ 13f0-mnuQ)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:14.58ID:oznAOci50
十分に成長したカードは揃ってるし、
新しく出したカードを育てる素材は潤沢だし、
デッキ組み立てや動きに工夫が
必要なゲーム内容じゃない。

どう変えてくれりゃ、
さらに課金追加するほどになるんだろうね。
0557名無し48さん (ワッチョイ 13f0-mnuQ)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:35.13ID:oznAOci50
ポイント個人ランキングの十位以内賞品で、
選んだメンの★5がもらえる代わりに、
★5スカウト券になったのに気付いた。

やる気を削ぐ変更ばっかりで、萎えるわー。
0558名無し48さん (ワッチョイ 2139-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:27.30ID:a4QRkPbW0
>>557
俺は逆に激戦区のメンバーに行かなくても過疎メンで10位以内入れば
それで欲しいメンバーの★カードが貰えると思えば全然気が楽になったな。

個人別のランキングに意味がなくなるのは確かにあるけど
0559名無し48さん (ワッチョイ 81e2-orhE)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:25:24.80ID:dkLU1rfH0
本店は本当分散して8の誰かを推しにしたら20人ぐらいしかいないし簡単に星5は入るようにはなるけど結局特効にならないからゴミなんだよなぁー
0560名無し48さん (スップ Sd33-wAUe)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:44.03ID:KfHEUsYJd
そんなにガチャ誘導したいなら
復刻でいいから支店のガチャ常設しといて欲しい
回しそこねたやつあるし
0561名無し48さん (ワッチョイ f133-1996)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:53.95ID:mNmwFWfl0
半年後にはサービス終了してそうだなこのアプリ
0563名無し48さん (スッップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:52.61ID:el0wsIaOd
そもそもつまらん
0564名無し48さん (ワッチョイ e139-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:16.91ID:SgSBk2eV0
メンテのお時間です
0566名無し48さん (ワッチョイ df9d-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:10.53ID:5AFun2bb0
アップデートしたら頻繁に落ちるようになった
今まで安定して動いてたのになぁ
0567名無し48さん (スッップ Sd9f-c8DB)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:42:35.71ID:vyUzvixXd
引換券で特効と交換できるようにしろよ・・・
0568名無し48さん (スッップ Sd9f-rfQu)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:34.88ID:bJKVV53Yd
誕生日スカウト
不人気の方ばっかり出て人気ある方が出ないのって仕様ですか?
0569名無し48さん (ワッチョイ df9d-iwuR)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:38.01ID:I9iNlKcH0
単ダスのほうが5出る
0570名無し48さん (ワッチョイ dfe2-hDSO)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:16.74ID:XDixfHvG0
チェキが届き始めてるみたいだな
さっさと仕事終わらせて帰るぞ
0571名無し48さん (ワッチョイ ffe3-5GGp)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:06.96ID:eTzEjeoe0
ツイに十夢とめぐのチェキ上がってるね
0572名無し48さん (ワッチョイ dfe2-hDSO)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:55:35.74ID:XDixfHvG0
現状
十夢2
めぐ1
Pyon1
把握
昨日今日で届いてて北海道の人が当選してるっぽいので今日届いてなければ干されっぽいな
0573名無し48さん (ワッチョイ d9e2-/3uf)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:49.80ID:vLSKrE3o0
チェキ当選ツイッター報告調べ
十夢2
めぐ1
はるpyon4
くれにゃん3
ミルフィーユ1
なぁちゃん1
かな?
0577名無し48さん (ササクッテロ Spd1-7+iX)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:00.06ID:IDuyc9KFp
今から選ぶ人は不人気探した方がいい
無課金じゃ10位以内もキツイわw
0578名無し48さん (スッップ Sd7f-iZ++)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:08.95ID:iBbBn6CHd
AKBにくらべて人数が少ない上にさくなこもいないから
さほど人気なさそうなメンでも競争率は上がってる
0580名無し48さん (ワッチョイ 471d-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:42.52ID:pDebf4dQ0
ガチ勢は指原みくりんに集中するからと踏んでたけど今回他もキッツいなあ
このスレの過疎っぷりからは想像できないくらいヒートアップしてる
0582名無し48さん (スッップ Sd7f-iZ++)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:58.84ID:pZk9kBTCd
8の渋谷行って仕事行ってZepp柏木行って帰ってきたら
週末までに作った3万Pの貯金がすっかり飛んでた
クソニートどもが
0584名無し48さん (JP 0Hfb-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:19.93ID:nc9q20xoH
>>582
 週末に3万で抜かせるななんてw
 こっちのゲームも大分過疎ってるんだなw
0585名無し48さん (スップ Sdff-iZ++)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:08.58ID:N/ErUgkud
>>584
逆や逆
ゲームのほうもこのスレくらい過疎ってるなら3万もリードがあれば余裕やろと思ってたら
平日月曜1日放っておいただけで暇なニート野郎どもにぶち抜かれたって話や
おまえアタマ悪いなあ
0587名無し48さん (ワッチョイ c7e2-yXuS)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:52.84ID:YFWhymZw0
>>586
お知らせの配送状況見て自分で確認しなよ
0588名無し48さん (スップ Sdea-XrZM)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:45.44ID:z+t+SWAId
10位が3kちょいだからのんびり回せて不人気最高
0589名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:39.92ID:NB7Ccbrw0
不人気なのにボーダー40k越えてるのはしんどい
0591名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:48:06.71ID:w1abaFUv0
元公式音ゲーガチ勢は何故ビートカーニバルじゃなくダイスキャラバンにガチってるの?
0592名無し48さん (ワッチョイ 1539-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:14.12ID:f8SSEV690
無課金で特効貰えるし、ポチポチしてるだけでリアル賞品貰えるからだろ
0593名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:28:24.83ID:vDBt3ZSG0
いやいやいやほとんどVIP10の廃課金ばっかやんけ
0594名無し48さん (ワッチョイ 7d36-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:31.01ID:4cZzrmpQ0
僕の会社には彼女いたことない童貞が1人いるんすけど、その子に「仮に彼女がいて橋本環奈に抱いて?と言われたら抱く?」と尋ねたら
「彼女がいて環奈まで抱けるなら抱きますよ」「だよな」と話をしてたら
それを聞いてた女上司に「だから彼女出来ないんだよお前ら」と言われいきなり2キルされました。
0595名無し48さん (スップ Sdea-XrZM)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:23.27ID:pwlhowBEd
>>589
1位ですらそこまでいってない…
そっち行かなくて良かった
0596名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:41.65ID:vDBt3ZSG0
今年入ってぐらいから運営手抜きしすぎ
カードの性能は基本的
火水木と光闇でスキル変えてたのに最近は全て同じでつまらん
0597名無し48さん (ワッチョイ a51d-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:02:22.82ID:pCiLzygm0
5確もらえる6万Pくらいまで走れば10位以内にも入れるかなと目論んでたのに
ボーダー11万超えて最終的に15万くらいになりそうでマジうんざり・・・
0599名無し48さん (ワッチョイ a51d-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:27:55.16ID:pCiLzygm0
>>598
じーなだからまあ人気メンではあるけどここまでは想定外だわ
だって推しメン別10位より総合100位のほうが全然楽そうだもん
0601名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:12:06.88ID:VZ0lClN60
せりーぬは11位12位のやる気次第だけど最終10位ボーダー7万5千ぐらいまで伸びてきそう
0602名無し48さん (ワッチョイ 6af0-yb0n)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:57:36.94ID:mOMQ36jY0
なつ10位が10万
7位から11位まで1万差だわ
0603名無し48さん (ワッチョイ 15e2-/3sH)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:57:04.89ID:ibSpJqC70
サブもメインもあと13時間で11位との差が約1万。
突っ走ってくるかの?
無駄に走りたくないな
0604名無し48さん (スップ Sdea-ffhA)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:04:59.09ID:2Th0nTu7d
なお特効5枚デフォの地獄マラソンが続いた神志那軍
10位争いの最終ボーダーラインは18万に達した模様
0605名無し48さん (アウアウウー Sa21-wHAv)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:41.57ID:8spIas0Fa
メンテ15時からだと思ってた。。。
0606名無し48さん (アウアウウー Sa21-wHAv)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:03.96ID:8spIas0Fa
>>604
最後見れなかったけどどうなったんだろ
ここ数時間凄いデッドヒートなってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況