X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント381KB
【AKB48/STU48】岡田奈々応援スレ☆66【なぁちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0465名無し48さん (ワッチョイ ba9d-wHSk)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:33:59.17ID:g87O8ZLL0
岡田奈々もいなぷぅにやられちゃったの?

途中でおかしくなったやつって欅でも何人もいるけどみんな怪しいし

やっぱそういうことなんだよな
0466名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:50:30.84ID:NM0Zj6Bp0
>>465
むしろ真面目すぎて厄介界隈に嫌われてデマを流されて叩かれた側だぞ
0468名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:14.75ID:NM0Zj6Bp0
歌唱力決定戦で萌夏と仲良くなったみたいだね
先輩メンが皆かわいがってるしあの子の愛嬌、コミュ力の高さはすごい
0469名無し48さん (ワッチョイ 4e83-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:12.97ID:HLRMQaRU0
表に出てる姿はかなり違うけど、矢作のアイドル活動にかける覚悟とか情熱とかは、
真剣勝負に挑む剣豪のようで、その点においては なぁちゃんに通じるものがあると思う。
そういうところで通じ合うものがあったんだろうかね。
0470名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:28.39ID:NM0Zj6Bp0
>>469
まああれだけ歌うまかったらソロコンも成功するだろうし運営が期待するのはよくわかる
0471名無し48さん (アウアウカー Sadd-VYtI)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:52:30.01ID:/tCSSVQma
>>470
すちとかあの変なキャラやめてくれたら素直に推せるんだけど。さっほーみたく周りがいじりだしたら面白いかも。
0472名無し48さん (ワッチョイ f9f0-p5VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:41.01ID:Mr3u69Mi0
>>469
総選挙の時、俺はアリーナ最前で呼ばれないメンバーはどんな感じで過ごしてるのかなと双眼鏡で見てたんだ。
この子はずっと姿勢を崩さず正面のモニターを見ていたな。
熱意というか活動に対する真摯さというか、なぁちゃんにソックリだと思う。
0475名無し48さん (オッペケ Sr85-9qt9)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:51.34ID:IprstfhFr
まあ運営が期待するのはわかる
0477名無し48さん (ワキゲー MM5e-VW1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:57.03ID:BzaYzcZ2M
★Part Of Your World(※日本語版)
https://youtu.be/FfGWL3zWDnU
0478名無し48さん (ラクッペ MMb5-ge/+)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:35.50ID:cS0URT8bM
しかし
今、どの板見てもNGTのスレばっかりで何か憂鬱な気分になるんだけど
なぁちゃんの個スレに来てだいぶ気持ちが晴れた
訳あって、STUの本スレに出入りできないので暫くの間はここにお邪魔させていただきます。
よろしくお願いします。
0480名無し48さん (スプッッ Sd7a-26/K)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:50.25ID:jw4Vp9hcd
椎名そらの真似してんの?
0481名無し48さん (スップ Sd7a-tA0+)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:13:22.59ID:wsIWjZkYd
研究生コンをアリーナで観たけど
萌夏ちゃん自分が引っ張らなきゃって思っていたようで
とっても頑張っていたよ
涙が本当に綺麗だった
ソロコン行けないのが悔しい

今はチーム4コン待ちでウロウロ
0482名無し48さん (ワキゲー MM5e-VW1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:36.06ID:G+zezwJSM
なぁちゃん顔はシャープだしロック向きのパワー系のボーカリストなんで
スカッとする突き上げるような高音が出るともっとカッコ良くなると思うな
達成するにはより声量と音域の高低差を身に着けるしか方法ないけど
0483名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:31.37ID:YkSUUyBH0
ファイナルファンタジーのキャラ感がすごい
0485名無し48さん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:06.79ID:Ht0BpnJ4p
去年はソロコン、今日はチーム4コンと運良く当たってTDCだ
チームコンは2014年の県民ホール以来とか流石に何やってんだかって感じだけど
とにかくメンバーには楽しんで欲しい
0486名無し48さん (ワキゲー MM5e-VW1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:05.87ID:5zwPQVYnM
ToshI の歌い方は何となくなぁちゃんと似てると思う
ただ高音の伸びがToshIは半端ないけど
ああいうスカッとする部分が出せればカッコいい
0487名無し48さん (スップ Sd7a-F/e/)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:15.82ID:l7WLH0h0d
>>486
あそこまで出すのは簡単じゃないけど、あと1音でいいからファルセット使わずに出せればなーとは思う
0488名無し48さん (ワッチョイ dd9d-17y8)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:54.64ID:v+08tHZB0
こじまこ卒業発表からのLOVE修行、清純フィロソフィーはズルすぎるな…
反則だわ
0489名無し48さん (スップ Sd7a-tA0+)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:02.90ID:q3OK0zTYd
>>484
研究生コンは友人の同伴
チーム4コンはピンで先行当選
リクアワ千秋楽もピンで一般当選です
0491名無し48さん (ワッチョイ e59d-9jli)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:47.07ID:LBgmPdrt0
チーム4コンどうだった?
0492名無し48さん (スップ Sd7a-tA0+)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:25.14ID:q3OK0zTYd
それでチーム4コンサート観て来た
スゴく楽しめた

ずっきーのセンター
なぁちゃんのフロント
ゆいりーなどメンバーが脇をかため
なかなかバランスの良い
素晴らしいチームになってきて
メンバーみんな頑張ったと思う

ポンコツと噂されるほんまいも良い感じだったし
個人的にはさややに色気が出てきて気になった
もちろんなぁちゃんは言うことなし
ソロがなかったのがちょっと不満だけど

アンコール前になぁちゃんが
激泣きしていたのが印象的だった

アンコールの発動がまさかのジキソーみーおん
そしてアンコールの最初はダンスのみで画期的

シングル表題曲が一曲もなかったけど
(欅坂のサイレントマジョリティーはあったけど)
会場が一体となって楽しめたと思う

研究生コンサートの時も思ったけど
劇場公演以外にチームでコンサートや
地方ツアーがあっても良いんじゃないかと
0493名無し48さん (ワッチョイ 4a69-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:35.22ID:2u+oeJFx0
リクアワでのサプライズでツアー発表あるかもという予感
0494名無し48さん (ワッチョイ f9f0-p5VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:07.49ID:Mr3u69Mi0
>>492
全員でのコンサートに比べると、メンバーの出番が遥かに多いからヲタの満足度は格段に高い。
ただもう少し人が入る箱でやってもらわんと。
0496名無し48さん (スップ Sd7a-tA0+)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:27.12ID:q3OK0zTYd
あと
なぁちゃんを含めメンバーのほとんどが
ヒザを真っ赤にしていたのが気になった
0497名無し48さん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:03.74ID:Ht0BpnJ4p
>>491
1つ間違えればお寒くなる学校設定メンバーみんなの気持ちで上手く一体感に持って行けてたかな?
でも正直一年経ってようやくスタートライン位の感じで本当に公演もツアーも無くてメンバー可愛そうだと思った。
ゆうなぁで何とかずっきー支えてエースにと考えてるんだろうけど場数が無さすぎだしね。
チーム8メンは安定のパフォ。なぎちゃんよりせりかちゃんの方が動きは良かったかなぁ
個人的に目が行ったのは、かおりんとたっちゃんで、さややは自分が引っ張ってくっていう気持ちが出て来たみたいで良かった。
なぁちゃんはメリハリの効いた動きでもちろん最高だったけど今回はチームプレイに徹して感じだったよね
長文失礼しました
0498名無し48さん (ワッチョイ a1ac-PaIb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:19.68ID:mYhbpA7Z0
サイマジョてちポジなぁちゃんだったのね
0499名無し48さん (ワッチョイ 8df0-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:46.57ID:WkVUsO9/0
チーム4公演行きたかった。去年も成人コンはずした。
なぜかソロコンのみしか当たらん。去年はなぁちゃん。今年は村山さんとすちコン。
0500名無し48さん (ワッチョイ e59d-eEEX)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:29.62ID:nwQETak50
今回仕事だったので応募もしてないけどサイマジョセンターとか既にDISC欲しい♪

何か変なスレも立ってるけどムシムシ(笑)
0501名無し48さん (スップ Sd7a-F/e/)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:36.81ID:TQxGMLERd
キスして1周年www
0502名無し48さん (ガラプー KK5e-VPas)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:55.58ID:MTeSyXayK
>>501
そうなのかwww
0504名無し48さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:02:40.88ID:9WW7yHKw
岡田 奈々@okadanana_110722:07
チーム4コンサート
〜 友達ができた 〜
幸せの2時間を
ありがとうございました … !
チーム4の皆と
もっと絆を深めていきます ☺💞🌻
#村山チーム4 #友達ができた
http://pbs.twimg.com/media/DwyxjcCUcAEvIK_.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DwyxjcKU0AEiDlI.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dwyxjb_U8AALR4h.jpg:orig


馬嘉伶@macyacyarin22:25
今日は #村山チーム4 #単独コンサート
#友達ができた でした❣

💛💛💛のペンライトがいっぱい
凄く綺麗でした😭
今回のコンサート、練習できる時間は短かったですが、沢山のスタッフさん、先生たちに支えて頂いて
先輩たちにも色々教えてもらって
今回は楽しくやりきりました
みんなのことが大好き💖
http://pbs.twimg.com/media/Dwy1pZiUcAUGje6.jpg:orig


向井地 美音@mionnn_4822:32
最後は #チーム4単独コンサート、見ててほんっとに楽しくてパワーもらえた!!!
テーマとみんなの関係性が重なってまさに青春だったし、ダンスも気持ちもぴったり揃ってる。ゆうなぁの引っ張るチームだもんそりゃ最高だ。😭
あと人生初のアンコール発動させてもらっちゃいましたすみません😳😳😳笑
http://pbs.twimg.com/media/Dwy3LyHUYAAj8zu.jpg:orig

岡田 奈々@okadanana_1107 23:55
チーム4コンサート
また出来ますように … 💛🐈🌻4⃣
http://pbs.twimg.com/media/DwzKNKwVYAAisq2.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DwzKNK9U0AE-7_2.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DwzKNK4V4AA_peh.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DwzKNK5VsAAGeTG.jpg:orig


宮里莉羅@riranri__xx0403 1:03
AKB48チーム4〜友達ができた〜
TDC公演ありがとうございました!!
不安な所が多すぎてとても心配だったのですが、楽しかったしメンバーのみんなが目を合わせてくれたりして良かったです😊
次のチーム4での活動はいつかな〜✨

#TDCコンサート
http://pbs.twimg.com/media/DwzZzcXUYAAlIw3.jpg:orig
0506名無し48さん (ワッチョイ 4e83-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:13:34.01ID:5pIEytz00
個人的に田屋には期待してる。
16期の年少メンだから過小評価気味だけど、ルックスも悪くないし身長もすらっと伸びてきた。
何より頑丈w 18年の公演最多出場は伊達じゃない。
最近はパフォも向上してきて、チョコの行方では(ゆいりーほどでないにせよ)キレイなターンを決めてる。
さすがは ゆいりーの愛弟子。
0507名無し48さん (ワッチョイ ba9d-wHSk)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:33.65ID:OyO1zRgd0
山口もマジメだから嫌われてレイプされたけど
岡田奈々ちゃんも真面目すぎて嫌われて
ヘンタイヲタにレイプされたんだろうな
チームのためとかなんとか言われて泣き寝入りしたんだろ
途中様子がおかしい時あったし
0508名無し48さん (アウアウエー Sa22-n4vF)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:22.68ID:Ag2fuGkwa
田屋美咲は昨日朝のモバメで
一人でも多くに見つかりたいいうてたから頑張ったんだな
俺は昨日行ってないけど
0509名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:31.23ID:8mfXTNpB0
16期も評価が高まってきてるね
0510名無し48さん (ワッチョイ d6b5-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:43.75ID:kTcvRNAU0
アンチじゃないみたいだし別にいいけど
昨日からDDの書き込み多いなw
0511名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:33.91ID:8mfXTNpB0
去年の成人式Wセンターからもう1年かー
早いね
0512名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:41:06.69ID:8mfXTNpB0
>>510
DDというよりも推しが所属してるチーム・グループに興味を持つのは
ヲタの本来の姿だと思う
今の本店ヲタはエイト以外はそういうヲタ文化がなくなってるけどね
0513名無し48さん (ラクッペ MMb5-ge/+)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:19.85ID:dwBOYCE1M
今回のNGTの件で、どのグループのヲタも辟易してると思う
こういう時、人って安らぎとか正義を求めたくなる
なぁちゃんが先頭に立ってもう一度グループ全体を立て直して欲しいって風が吹いた時
なぁちゃん総選挙1位が現実味を帯びてくる
なんとなく俺は、そんな気がするんだよね
0514名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:53:48.07ID:8mfXTNpB0
>>513
ラクッペは地下で余計なことばかりなんで書くんだよ
おまえのせいでSTU本スレで無意味に叩かれたんだろうが
0515名無し48さん (ガラプー KKde-BG2F)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:34.87ID:8ek36RQFK
>>513
チベットおまえいい加減にしろSTUのスレもおまえの身勝手な言動でいれなくなっただけだろこのスレはなぁちゃんを温かく時に熱く応援する人達の集まりで熱すぎる厄介は出禁だぞ
0516名無し48さん (ワッチョイ c553-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:25.57ID:8mfXTNpB0
ラクッペは悪い奴じゃないのはわかるが
過剰に褒めたりとか余りにも余計なことを書きすぎる

別に応援スレだからここにいるのは自由だけど
節度をもったレスを心掛けてほしいものだな
0517名無し48さん (ワッチョイ 4a69-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:00.62ID:8ui9NDSr0
でも今村が東京に戻って来るんでしょ?
今回で厄介軍団がちゃんと出禁になるという保証が欲しい
0518名無し48さん (ワッチョイ a1ac-PaIb)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:34.66ID:etjkl6oj0
今村本店復帰で厄介の巣窟に陥る可能性大だな
0519名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:11:32.15ID:M/w+DDrT0
全握で表面張力披露したみたいだけどリクアワでもMJ陣営も入れてるから上位なはず
こじまこの卒業発表後だから特に盛り上がる1曲だろうね
0521名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:18:58.95ID:M/w+DDrT0
NGTの話題は地下でいくらでも語れるだろ
応援スレに持ち込まないでほしいわ
0522名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:00.33ID:M/w+DDrT0
ツイッター見てたら48Gに詳しい発声指導のプロの人が
歌唱力決定戦の歌唱についてコメントしてたわ
自信をもって歌の路線で頑張ってほしいな
0523名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:09.80ID:M/w+DDrT0
そのプロの人のツイートには、「技術も素質も別格だけど喉を潰して壊してるから
声と2曲目の選曲が合わなくて優勝できなかった」とあった。その通りだと思うわ
でも「発声法には問題ない」とのこと。

歌手めざすなら1曲目のようなロックな方向性の方が声的にも合ってると思うわ
0524名無し48さん (ワッチョイ c15d-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:54.69ID:Qq9kOvDy0
次のシングルCDの発表も間近だけど、やはり、さっしーが卒業センターなのかな?
冬シングルは糞だとか言われるけど、なぁちゃんセンターでいい曲欲しいんだけど。
0525名無し48さん (ワッチョイ a5e2-pk1+)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:02.67ID:Og2KYdrY0
今村公開謝罪からの解雇
アヤカニ、がた姉逮捕
おぎゆか、かとみな、山田、中井解雇
これが世間が納得できる最低限のライン
0526名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:30.60ID:StQ/5a/u0
初登場のSLIPとか明らかにお客さんじゃん
わざわざこのスレに書く意味あるか
0527名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:28.95ID:StQ/5a/u0
>>524
春曲はさっしーの卒業センターがベスト
0528名無し48さん (ワッチョイ 4a69-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:43.91ID:N6qC+WkW0
さっしーは卒業するからってセンターはしないとか宣言してなかったっけ?
0529名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:42.74ID:M4cvsf9p0
センターは背負うものも大きいから個人的には一度やれば十分な気もする
0530名無し48さん (ワッチョイ 6d96-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:13.16ID:y9o/P8kO0
>>528
それ地下のガセスレじゃないの?

お試しセンターで終わらずにセンター固定までいってほしい
まあ次は指原センターだろうけど
元AKBだし
0533名無し48さん (ラクッペ MMb5-ge/+)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:21.79ID:QuZJufp0M
>>514
>>515
なんで俺が、お前らに気を使って当たり障りの無い事をレスしなきゃいけないんだ
言いたい事も言え無いならアイドルのヲタなんて辞めた方がましだ
それに俺は、神推しだとか、ガチ恋だとかそんな大げさな事じゃないんだ
ただ、なぁちゃんの事が好きなだけだ
0534名無し48さん (ガラプー KKde-BG2F)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:30.30ID:yJiMwjGaK
ほらなチベットは空気読めない厄介者だろさっさとごめんしてSTU本スレに帰ってお好み焼き論争でもしてこいよ
0535名無し48さん (ワッチョイ 5573-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:46:38.92ID:b2VStW340
>>530
NGT事件という不祥事が起きているのに
指原が次のAKBシングルのセンターになると
48Gのイメージが更に悪くなるな
0536名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:40.72ID:M4cvsf9p0
>>532
表面張力10位ぐらいと予想
0537名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:44.36ID:M4cvsf9p0
モバメのニュアンス的にゆいりーソロコンは見に行けないっぽいかな
0539名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:15.45ID:M4cvsf9p0
ソロコンでアンコール発動したのかw
0541名無し48さん (ササクッテロル Sp85-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:08.07ID:8L5b4lmFp
本編最後の曲が終わりゆいりーがはけた後、会場じゅうのヲタが一斉になぁちゃんの方を向いてアンコール発動を促すw

「なぁちゃんアンコールヨロシク!」「なぁちゃんアンコールよろ〜!」
はにかみながらも立ち上がり「私でいいの?」と聞き返すなぁちゃん
「いいよ!」「やっちゃって〜」

やる気になったなぁちゃん、「まだ早い?」と発動のタイミングを気にしながらも
「みんな!ゆいりーをこれからも力の限り愛し続けるか〜!!」と元気に力強くアンコールを発動

いやあコンサート含めて無茶苦茶楽しかった!
これからのAKBを任せられるのはなぁちゃんとゆいりーしか居ない!!
0542名無し48さん (ガラプー KKde-BG2F)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:00.14ID:yJiMwjGaK
ゆうちゃんのソロコン無事に終わったみたいだね行けた人達うらやましいよヲタ仲間が見に行っててお土産にタオルとタンブラーを明日貰えるから大事に使わせて貰うわ
0543名無し48さん (ワントンキン MM8a-9sfV)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:26.61ID:aaERUaC6M
あの髪色って、この日の為かってゆうくらい関係者席で異彩を放ってていた
ステージからでも、すぐに見つけたんじゃないかな
0544名無し48さん (ガラプー KK5e-VPas)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:15.91ID:nlAzdzAlK
>>541
円盤化される場合はもちろんこの場面も見られるのかな
0545名無し48さん (ワッチョイ fa5d-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:10.80ID:hyLpn2hB0
>>544
本来アンコールの発動なんて円盤に入らないけど
アンコール発動入れてくれるなら円盤買うぞ

なぁちゃんのアンコールなんてこの先一生見れないかもしれないし
0546名無し48さん (ワッチョイ 55e3-4wld)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:07.68ID:AUWJpZ0O0
>>541
良かったな〜
0547名無し48さん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:13:31.43ID:iHOE582p
岡田 奈々@okadanana_1107 21:44
#村山彩希ソロコンサート
ゆうちゃんの " 今 " の魅力を
最大限に表した最高のステージ 。
何度も惚れ直しました …
歌も踊りも人柄も全て だいすきだ ☺
『 それでも彼女は 』感動した …
あと アンコール発動 有り難き 😭🙏🏻
http://pbs.twimg.com/media/Dw8_VfTVAAUSKop.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dw8_VfTUcAAA7hy.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dw8_VfSUcAAJ3tY.jpg:orig



田北香世子@kayoyon213 21:59
#村山彩希ソロコンサート
最っっっっ高すぎました…!

ゆいりーさんの可愛さかっこよさ、ステージへの思いや意志の強さ、周りから信頼される人柄の良さ…

ゆいりーさんの素敵な魅力が詰まりに詰まったステージでした。
感動して何度も涙が😢

奈々さんのアンコール発動も完璧で流石でした✨🙏🏻
http://pbs.twimg.com/media/Dw9C6H6UcAE2hFV.jpg:orig
0548名無し48さん (ワッチョイ a1ac-PaIb)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:07:22.98ID:67Q6CzW90
カップリング気に入ってるな良曲なら楽しみ
0549名無し48さん (スップ Sd7a-tA0+)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:30:09.98ID:5X6Wrd0Yd
STU2ndシングルの申し込みC
握手枠も感謝枠もなぁちゃん全落

元々数がほとんどないだろうから
諦めてはいたが
0551名無し48さん (ワッチョイ 5573-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:30.75ID:pJKEq5jW0
>>525

151 47の素敵な(catv?)2019/01/16(水) 03:34:06.62

アヤカニの件は冤罪
前後関係無視した悪質な切り貼り
したらばの掲示板に貼られた前後の投稿読めば事件と無関係の投稿だとわかる

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1539848056/1747
0552名無し48さん (ワッチョイ 4d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:48.97ID:TNVTy3AD0
モバメの「あの曲とあの曲」というのが気になる
指定4曲中2曲しかランクインしてないのか、あるいは今日のリハは2曲という意味なのか
0553名無し48さん (ワッチョイ 51f3-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:51.74ID:BvpAX23v0
リクアワは2日間4公演(100曲)あるし
なぁちゃん指定の好きな曲は
 ・コイントス
 ・涙の表面張力
 ・ジャーバージャ
 ・暗闇
 ・考える人

このうち
・コイントス・ジャーバージャはなぁちゃんファン
・涙の表面張力はMJファン
・暗闇はSTUファン
の後押しで100曲には入っていると思う
でも・考える人は締切ギリギリでの指定だったので
微妙かと

これらから判断して今日のリハは2曲だと思う
0554名無し48さん (ワッチョイ 933f-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:28.63ID:wPbmj7PD0
舞台版マジムリ学園
1月27日AM1:00〜
CS日テレプラス

LVが行われた10月26日回で小栗有衣OPライブ付き
※DVD版と同回かは不明
0556名無し48さん (ワッチョイ eb32-qaPj)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:19.28ID:7mNc8RO80
萌夏ちゃんのソロコン評判良いねぇ
これからは なぁちゃん・ゆいゆい・萌夏ちゃんで
AKB48Gを盛り上げて行くんだろうなぁ
0560名無し48さん (ワッチョイ 3369-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:41.70ID:z4imoO6X0
755のはLove Ashの歌詞だよ
ただツイッターと連動して見ないと何が何だか分からない
0563名無し48さん (ワッチョイ 09f3-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:55.77ID:SDjCIyyH0
>>556
なぁちゃんも
ゆい 萌夏 って呼び捨てにするぐらい
可愛がっているみたいなんで
現在のグループ内の淀んだ雰囲気を払拭して
3人が中心になって盛り上げて欲しいな〜
0564名無し48さん (ワッチョイ c929-Q4dd)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:54.35ID:J56NYVWE0
>>554
舞台版も!?めっちゃ嬉しい
情報ありがとう
0565名無し48さん (ワッチョイ 3369-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:05.27ID:z4imoO6X0
なぁメールの顔文字はどういう意味だろう
嬉し涙?悔し涙?
0566名無し48さん (ワッチョイ 1153-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:48.81ID:0vvCZKC70
まあモバメと755の内容に意味を求めてもあまり意味ないかと
意味深な内容を適当に受け流すのもなぁヲタに求められるスキル
0567名無し48さん (ワッチョイ 1153-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:17.59ID:0vvCZKC70
てかチームコンのリハが4,5日あったのに
リクアワのリハが2日間だけってことは
出番はそこまで多くないかもね
0568名無し48さん (ワッチョイ eb32-OI9m)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:37.22ID:S6HURa320
なぁちゃんは総監督のほうのゆいも ゆいと呼び捨てにしてほしいな
0571名無し48さん (スッップ Sd33-7nJM)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:48.17ID:7suXFO3Pd
ナナナナ〜
ナナナナ〜
0573名無し48さん (ワッチョイ 69c1-l7KV)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:36.89ID:Bqn9Lfki0
あの絵文字はこじまこのことと予想してる人多し
一緒にリクアワはもちろんだけど、コンサートも最後かも知れない
0576名無し48さん (ワッチョイ 1153-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:28.69ID:rJWhqwIp0
こんな感じかな?
100〜76 コイントス
75〜51  ジャーバージャ
50〜26
25〜1   表面張力・暗闇

票が割れすぎれるからジャーバージャも100〜76位かもだけど
0579名無し48さん (ガラプー KKab-+ZI+)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:48.23ID:fexrJ5TjK
リクアワが無事に滞りなく終わる事を願う特に一部のメンバーが体調を崩したりしないようにメンバー同士でもサポートして欲しい運営はあてにならん
0581名無し48さん (ワッチョイ 2129-RDRc)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:45.69ID:PqEi4wOs0
今日4曲・・・マジか
千秋楽にかけていた自分は・・・
0582名無し48さん (ワッチョイ 5953-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:34.40ID:I81AxNX70
まあ全体曲の出番も含めてってことでしょ
ジャーバージャとコイントスは両方76位以下っぽいけど
これだけ票が分散してるから両方ランクインしてたら勝利
0583名無し48さん (ガラプー KKab-9v9m)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:00.63ID:/3YL41toK
ゆみりんの昨日の活動報告ワロタ
0585名無し48さん (ワキゲー MMab-LsAE)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:31.13ID:A3TY3COEM
岡田はもっと目立つコスプレっぽい服装ガンガンやって
異次元なイメージ付けた方がタレント性は増すかもな
とにかく村の外での知名度の低さを早く克服しないと
歌番にソロで呼ばれることもないだろうし勿体ないわ
0588名無し48さん (スップ Sd73-+GPA)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:38.48ID:B23WnaFNd
観に行くつもりなかったけど急遽映画館取ったわ
0589名無し48さん (ガラプー KKcd-yrAc)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:20.26ID:pu7U7KENK
リクアワはまた今年もNGT祭かな?
今日だけで4曲も歌うんやね
こじまことの清純フィロソフィーが最後って意味かな?
たくさん曲がランクインしてくれた方がうれしいから順位は別に気にならんよ
0590名無し48さん (ワッチョイ 3369-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:51.09ID:imwl9ghV0
こじまこクラスだったら卒業コンサートあるかな
あったらなまこWセンターの歌をいっぱい見たい
0592名無し48さん (ワキゲー MMab-LsAE)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:09.78ID:A3TY3COEM
>>590
ただ、こじまこは腰痛が酷くて、ヘルニアの一歩手前らしいから
コンサートでも出続けるのはかなり厳しいだろ
今番組でも座ってられるのは雑に座れるラジオの収録くらいで
その収録ですら終わった後直ぐに立ち上がれなくなってるそうだし
卒業を決めたのもその辺の事情が大きいんじゃないかと
0593名無し48さん (ワッチョイ 3369-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:16:40.46ID:imwl9ghV0
>>592
初耳
腰痛持ちだったんだ
それであんなにダンス上手いって無理してたのかな
0594名無し48さん (ワッチョイ eb32-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:20.29ID:JafHThqB0
なんかいいおしらせとかあるといいなと願いをこめつつ見届けてきます
0595名無し48さん (ガラプー KKab-+ZI+)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:47.92ID:fexrJ5TjK
マジムリ学園続編&なぁちゃんゆぃゆぃでダブルセンターシングル発売とか?
0596名無し48さん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:05.91ID:09LxztJYp
俺も予定してなかったけど、急遽LV参戦だ。
こんな時代だからネット配信すれば良いのになぁ。良い曲多いんだから
0601名無し48さん (アウアウウー Sa15-n8jS)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:26.76ID:r92nsYE6a
絶対に見てほしかったのは、真子との最後の清純とLOVE修行、そしてみちゅの2曲センターだった。
なぁちゃんの通常運転w
0603名無し48さん (ササクッテロル Sp1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:20:45.03ID:feqqZgRKp
いやはや清純と修行はグッと来たなあ
なぁちゃんは真子と共に笑顔で溌剌と踊っておった
しかし旧峯岸チーム4も今や8人かぁ
0605名無し48さん (スップ Sd73-qaPj)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:36.97ID:cUVAOLEPd
なぁちゃんMステにチラッと出てた
話しはみーおんだったけど
0606名無し48さん (ワッチョイ 135d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:16.84ID:PYjBO9qj0
考える人も入ってそうだね
0607名無し48さん (ワッチョイ 3369-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:32.33ID:imwl9ghV0
映画館で観たけどTeacher Teacherの時だけ全然抜かれなくてイラッとしたのはここだけの話
0608名無し48さん (ワッチョイ 6992-cmUQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:06.79ID:yeYkjIBY0
清純もLOVE修行もチーム4コンでやったの見たけど、
スクリーンで見た今日のは全く違う感情、まさにエモいってやつだ
敢えて言うなら、プラネタリウムが先に来てた方が15期もやり易かっただろうなぁなどと
0609名無し48さん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:06:22.21ID:lsM+I0S6
岡田 奈々@okadanana_1107 21:23
#リクエストアワー2019
1公演目は
98位 清純フィロソフィー
88位 Teacher Teacher
86位 NO WAY MAN
79位 LOVE修行
真子と出演出来る最後のリクアワ
想い出の曲を歌えて
本当にしあわせ … 😌💞
ありがとうございました !
http://pbs.twimg.com/media/DxMXZ6hUcAAdr0d.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxMXZ6fVYAYhPQ_.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxMXZ6lU8AAUXYt.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxMXZ6rU0AEcuOc.jpg:orig
0614名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:14.48ID:dYexMv8xd
リクアワ千秋楽1バル最前列入場
ステージにかなり近い
涙の表面張力?
暗闇?
楽しむぞぉ〜
0617名無し48さん (ガラプー KKab-+ZI+)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:57.60ID:hog8noMOK
リクアワお疲れ様でした明日の握手会はインフルや体調不良で不参加メンバーが続出しない事を願います
0618名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:03.76ID:dYexMv8xd
リクアワ千秋楽楽しんで来た

47への素敵な街へ は悲願達成でヒートアップ
センチメンタルトレイン は意外だったけど
良かった

涙の表面張力 は何度聴いても素晴らしいなぁ
暗闇 も良い順位をもらいました

今年もNGTの楽曲の多くが
かなり上位に来るのではと噂されていたけど
そんなこともなく会場も盛り上がっていた

NGTの歌の時はどうなるのかと思ったけど
みんな分別のある大人(?)なんで
他のグループと同様賑わっていた

やっぱ生のコンサートは最高だよ

明日の個握@幕張メッセも楽しみだ〜
なぁちゃんに何て言おうっ!?
0620名無し48さん (ワッチョイ f1e3-AXHE)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:01.05ID:txv99qLC0
>>618
お疲れ様でしたー
0621名無し48さん (ワッチョイ f16d-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:42.81ID:XP5SU5u+0
>>618
お疲れ、とりあえずなぁちゃんが希望してた曲は全部披露できてたから及第点かな

9位 やっぱ好きだわ、大家しーちゃんも好きって言ってた
8位 もうちょっと上かと思ったけどスルメ曲で本当に良い曲
3位 珠理奈界隈はリクアワやっぱり強い
2位 知らなかったけどなこみく、みるめお、はなのHKT有力メンバー5人の曲なのね
1位 誰もが納得&祝福できる曲でこれこそがリクアワの醍醐味だって思った

久しぶりに円盤買おうかなw
0622名無し48さん (ワッチョイ ebf5-fPth)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:02:42.05ID:PLDV2lT+0
岡田奈々 2019/01/18 21:19:46
清純フィロソフィー
Teacher Teacher
NO WAY MAN
LOVE修行
1公演目は4曲も
歌うことが出来ました … !
ありがとうございました 😉💞💪🏻
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190118/21/1d/cq/j/o19201441p.jpg

岡田奈々 2019/01/19 13:24:49
55位 ! ジャーバージャ !
本当に本当に
ありがとうございます 😭❤
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190119/13/fe/QM/j/o19201726p.jpg

岡田奈々 2019/01/19 17:49:58
岡田岡田
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190119/17/9d/yu/j/o19201440p.jpg

岡田奈々 2019/01/19 22:02:43
47の素敵な街へ
リクエストアワー2019
第1位 ! おめでとう !
嬉しすぎた … 😭❤🐝8⃣🙏🏻
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190119/22/a2/SB/j/o14401920p.jpg

岡田奈々 2019/01/19 22:03:38
涙の表面張力9位
まさかのひと桁 ! ! !
予想外の順位の高さに
わたしたち自身 超驚きました ! ! !
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190119/22/36/0E/j/o19201440p.jpg
0623名無し48さん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:10:14.24ID:sF0rQHQS
岡田 奈々@okadanana_1107 13:23
#リクエストアワー2019
2日目朝の部
55位 ジャーバージャ
51位 ペダルと車輪と来た道と
ありがとうございました 😎🎖
ひょっこりゆみりん 👀
http://pbs.twimg.com/media/DxPzMqyUwAArkk-.jpg:orig


岡田 奈々@okadanana_1107 17:59
#リクエストアワー2019
2日目昼の部
31位 猫アレルギー
30位 コイントス
村山チーム4の曲と 私のソロ曲
本当に歌えて嬉しかった 🐈💛
ありがとうございました !
コイントスの衣装着た写真
撮れませんでした 申しわけない …
衣装のみ写真を … 😇
http://pbs.twimg.com/media/DxQyMNGUUAAFNJO.jpg:orig


矢作萌夏@48moeka_yahagi 18:15
そして、かわいいかわいい頭がチョコミントな岡田奈々さん😊 @okadanana_1107
#歌唱力No1決定戦 ぶりに集まったよ
#こはもえなぁ
#岡田奈々 さん
#矢作萌夏
#白雪希明 さん
#AKB48 #SKE48 #リクアワ2019
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1086552677020950529/pu/vid/720x960/jtnZZOHuz7PTOq5u.mp4


岡田 奈々@okadanana_1107 22:08
#リクエストアワー2019
最後の部は
21位 #好きなんだ
9位 涙の表面張力
8位 暗闇
3位 センチメンタルトレイン
投票してくださった全ての皆さま
ありがとうございました 😭🙏🏻
今年もまた
最高のリクアワになりました !
第1位『 47の素敵な街へ 』
チーム8の皆本当に本当に
おめでとううううう ❤🐝8⃣
http://pbs.twimg.com/media/DxRrW1BUcAEG1Zb.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxRrW05V4AERzKh.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxRrW06UYAAhsBr.jpg:orig
0626名無し48さん (ワッチョイ c19d-U/Hu)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:55.02ID:I5/egWWD0
感謝祭の愛の存在、ようやく見たけど素晴らしいね

手術前なのに出だしから全てを包み込むような優しい声
ソロコンやこの前の歌唱企画でもそこ迄の綺麗な歌声は聴けなかったから、喉の酷使でもう無理なのかと思ってたけど歌い方次第だったのね
最近の歌い方にはちと不満もあったので一安心
慈愛に満ちた声って感じ
0628名無し48さん (ワッチョイ 919d-CWeW)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:59.51ID:uf/xM7+G0
>>626
凄かったよねあれは
あの後喉手術して最後の輝きだったのかと思った
0629名無し48さん (ワッチョイ 1b83-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:54.27ID:roowekn10
最近、ゆいりー隠し撮りのスキルがメキメキと上達してるな
0630名無し48さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:09:21.47ID:YFef10J3
瀧野 由美子@stu48_yumianko 1/18 10:44
おはようございます!
昨日の活動報告です ✌🏻

#AKB48劇場
http://pbs.twimg.com/media/DxKFCZCU0AAQrwU.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxKFCZAUUAEQ-VX.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxKFCZFVYAEkRA2.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxKFCZAUwAEwruL.jpg:orig


瀧野 由美子@stu48_yumianko 1/19 17:47
#リクエストアワー2019
2公演目
第55位 『 ジャーバージャ 』
第51位 『 ペダルと車輪と来た道と 』
ありがとうございました!
2公演目にして初のSTU楽曲!! 🛳⚓
#岡田奈々 さん
#太田夢莉 さん
#岩田陽菜
#門脇実優菜
http://pbs.twimg.com/media/DxQvioXUYAAyOC6.jpg:orig


瀧野 由美子@stu48_yumianko 1/19 18:02
#リクエストアワー2019
3公演目
第46位 『 ひと夏の出来事 』
私の総選挙初ランクイン曲です 👒
ありがとうございます!!✨
そしてアンコールに
2月13日発売 『 風を待つ 』
歌わせていただきました 🌬🍃

#城恵理子 さん
#後藤萌咲 さん
#岡田奈々 さん
http://pbs.twimg.com/media/DxQzBn2V4AEZojm.jpg:orig


瀧野 由美子@stu48_yumianko 1/19 18:03
コイントス間近で見れて
まだ余韻に浸ってる、、、、
0631名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:03.16ID:+o1H3R/Nd
個握@幕張メッセ行って来た

なぁちゃんにチーム4コンやリクアワの感想言えて
0632名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:20:45.06ID:+o1H3R/Nd
揺れの反動で途中で送信しちゃった

個握@幕張メッセ行って来た

なぁちゃんにチーム4コンやリクアワの
感想言えて良かった

なぁちゃんもリクアワ全公演に出演出来て
楽しかったって

それでここでは言えないけど
なぁちゃんのファンになって
最高〜に嬉しいことがあった \(^o^)/

あと2月の予定が今の所
STU48 のセカンドシングル「風を待つ」の
発売しかないのが寂しい
0634名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:46.39ID:+o1H3R/Nd
あと 握手のため並んでいる途中
周りの会話が耳に入ってきたんだけど
「今日のなぁちゃん めっちゃ良い匂いするねぇ」って
自分は鼻が悪いのか嗅ぎ切れなかったw

ゆいゆいとお揃いの例の香水かなぁ
0635名無し48さん (スッップ Sd33-qaPj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:51.98ID:+o1H3R/Nd
>>633
ごめん
個人的に嬉しいこと
0638名無し48さん (ワッチョイ f927-fPth)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:39.77ID:aJW5yGRT0
岡田奈々 2019/01/20 13:53:44
幕張メッセなう 
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190120/13/0e/1U/j/o14401920p.jpg

岡田奈々 2019/01/20 22:00:42
個別握手会
ありがとうございました ❤
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190120/22/44/WX/j/o14401920p.jpg

ゆいり 2019/01/20 22:32:10
握手会ありがとうございました!
さやりんご🐝🍎
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190120/22/c0/Um/j/o19201442p.jpg
0639名無し48さん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:14.35ID:LuFl0ZE5
岡田 奈々@okadanana_1107 22:03
個別握手会 in 幕張メッセ
今日は ゆうちゃんとおそろコーデ 👗
来てくださった皆さま
ありがとうございました !
さやりんと笑顔の輪 ☺❤🐝
http://pbs.twimg.com/media/DxWzv6LUcAEHnmH.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxWzv6MVAAIsGxn.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxWzv6MVsAA0BTW.jpg:orig


AKB48 村山 彩希@yuirii_murayama 22:29
今日は久しぶりに
ゆうなぁで双子コーデ👭

4コン、ソロコン、リクアワの
話しが特に多かったかな?
楽しかったです✨

気をつけて帰ってください🙇‍♀。
http://pbs.twimg.com/media/DxW5ifbU0AABmXx.jpg:orig
0642名無し48さん (ワッチョイ ebdc-zwCq)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:45.67ID:Z2MqBxCc0
なぁちゃんと一緒に天下一品ラーメン食べたい
0643名無し48さん (ワッチョイ 1b83-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:29.12ID:ApyF0/ef0
天下一品か、おじさんには油っこすぎて食べられない代物だ
0646名無し48さん (ワッチョイ c19d-U/Hu)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:12:14.12ID:VFulBCRu0
なぁちゃんセンター


STU48 2nd Single「風を待つ」の共通カップリング全員楽曲のMusic Videoが公開となりました!
タイトルは、「出航」⚓
センターは、STU48キャプテンの #岡田奈々 !
STU48メンバー全員参加のMV撮影の舞台は、春完成予定の“船上劇場 #STU48号”です✨🚢

youtu.be/VP9IrR3Unno

#STU48
#出航
0648名無し48さん (オッペケ Sr1d-4f2o)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:35.56ID:WqpZWcHDr
>>647
胴長じゃないからw
0649名無し48さん (ワッチョイ 29ac-M2JB)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:23:51.69ID:6SLjSDzD0
これ改装中の船内で撮ったヤツだな
へ〜面白そう
0650名無し48さん (ワッチョイ 135d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:25:59.93ID:x/OooiOa0
良曲きたね
船長マジでかわいいな
0651名無し48さん (ワキゲー MMab-LsAE)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:29:16.23ID:QoMYkJE+M
まだまだSTU48号の出航には時間かかりそうだな
本来この曲出す時には劇場改造終わってる予定だったんちゃうの?
支配人が嘘の報告ばかりしてるからコンセプトもズレズレになってしまう
0653名無し48さん (ワッチョイ 6932-015D)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:01.62ID:UMmW69Ht0
瀧野 由美子@stu48_yumianko 1月21日22:55
http://pbs.twimg.com/media/DxcJLlgV4AQQA0Y.jpg:orig


岡田 奈々@okadanana_1107 1月22日7:55
STU48 2nd Single『 風を待つ 』
カップリング曲
『 出航 』MV公開されました
センターを
務めさせていただいています
撮影場所は未完成の船上劇場 。
初めて本物の船を見て 乗って
春が待ち遠しくなりました …
http://pbs.twimg.com/media/DxeE3pVUwAAP6Nc.jpg:orig


今村 美月@michu219_stu48 12:07
http://pbs.twimg.com/media/Dxe-kiRU0AEa1E2.jpg:orig
0654名無し48さん (ワッチョイ 1339-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:22:24.33ID:OI0wxofH0
船長の小道具としてグラサンと葉巻も欲しい
0655名無し48さん (ワッチョイ 11e1-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:01.35ID:gWqka1a20
STU48のプリント入りのずだ袋も売らないと
0656名無し48さん (ガラプー KKab-+ZI+)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:04.67ID:Dg1MRf1SK
出航すごくいいね何よりSTUメンバー全員って言うのが嬉しいわ
0657名無し48さん (ワッチョイ 6932-015D)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:01.24ID:UMmW69Ht0
STU48メンバー、劇場船と歓喜の対面 2枚目シングルカップリング「出航」MV完成 初の33人全員参加曲、センターは岡田船長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-03152520-tokushimav-l36
https://www.topics.or.jp/articles/-/152520 (徳島新聞)
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/-/img_a3cef70ea8c65d44eaee826f0e628dad3684869.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/-/img_eddbcd28d750bb00eabaf182e10e2f2c3556795.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a89b856d813ef7e1e7453e0d1c28afba3409665.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/-/img_f13214d8dd3582647d1ea0cb848f094a2991825.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/-/img_5bab08616ac5f464bf6f5dd552fb51203711868.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/-/img_edc428138f1f2e6535b7d3c0fcdd7fe83356791.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/-/img_e7587bae025c72e121dd1aa1c7df064f2702217.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/-/img_b768736021a89e58cf4a45dfa39b021f2420459.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6cb6e29e9dc63bf3eb3a73c09f1233433751444.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/-/img_bc0093e0dabb7e2996c25401c3ca3a204161184.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/-/img_126f35ca1dc3431566a7efb0d98fef8d4932743.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/-/img_a32996624f6caeb75181efa8b418eedd4047629.png
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/-/img_a99aa162bdf1d3fa5b8f3142a01dc3602542016.png
0659名無し48さん (ワッチョイ 1b83-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:50.95ID:GZm+5TB60
岡田船長によるSTUフォトブックが出たらちゃんと買うので発売してください。
0660名無し48さん (ワッチョイ 29ac-M2JB)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:17.27ID:6SLjSDzD0
アイドルヲタなぁちゃんにどんどんプロデュースさせてあげて
0665名無し48さん (スップ Sd73-FfWP)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:13.16ID:/x4gxeEOd
髪色注意でもされたのか?
似合ってるんだからいいだろうに…
0668名無し48さん (ワッチョイ c19d-U/Hu)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:38.63ID:2oJW/IVO0
ヲタから見れば似合ってるしカッコいいけど、対外的に見ればド派手な色だからね
ネガティヴな反応とも上手く付き合っていかないと
多分まとめサイト見たんじゃないかな

2ndの歌番組収録か55thのMV撮影の為?
0670名無し48さん (ワッチョイ 8139-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:31.48ID:00A8NB8m0
STU48 他グループからファン大量流入のワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000009-tospoweb-ent

昨年のレコード大賞では悲願の「新人賞」を獲得し、
知名度を上げているSTU48。
勢いを増す要因についてアイドル誌編集者は、次のように指摘する。

「他のアイドルグループのファンがスキャンダルで傷つき、STU48に
“推し変”(※応援するグループを変えること)する現象も生まれている。
今回の“NGT48暴行騒動”でショックを受けたファンが、
今後STU48に流れていく可能性だって十分ありえる。
キャプテンを務める岡田は周囲が心配になるほど頑張り屋で、
グループの風紀の乱れを嫌うタイプです。
『メンバーをしっかり叱れるはず』『ちゃんと指導できると思う』
と岡田に期待を寄せるファンも多い」(前同)
0671名無し48さん (ワッチョイ ebb5-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:13.20ID:Y8r9vVwx0
透明感のある黒髪なぁちゃんのほうが個人的には好きだけど
STUの清純イメージにあの髪色が合うかと言われればNO
キャプテンという立場もあるし悩むよねそりゃ
0672名無し48さん (ワッチョイ 8139-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:10.53ID:00A8NB8m0
1クール毎に髪の色変えた方がなぁちゃん的にも
気分転換になっていいんじゃね?w
これから春にかけてはAKBよりSTUでの露出が増えるだろうし
0673名無し48さん (ワッチョイ 29ac-M2JB)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:11.70ID:ifm6CJSo0
不満タラタラなぁちゃんw
0674名無し48さん (ワッチョイ 1b83-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:56:52.68ID:QvBwqxQh0
NGT騒動の余波もあったんだろうね。
STUの2ndは48Gとして騒動後初のリリースで、48Gの信頼回復の嚆矢となるべきもの。
STUとしてもNGTとの差別化を図って、清楚で真面目のイメージをアピールしたい。
ならば、なぁちゃんの真面目イメージを最大限に活用すべきで、これからプロモや歌収録が
始まるから、黒髪清楚を強調しよう、ってことなのかもね。
0675名無し48さん (ワッチョイ eb32-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:00.31ID:dBgtX6ko0
マジで黒髪よりも金髪のほうが
透明感あって可愛いのにな

誰だよなぁちゃん余計なこと言う奴は
0676名無し48さん (ワッチョイ c929-Q4dd)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:03.66ID:9AYiqwtc0
STU48の時だけ黒髪ウィッグ着ければ?
って書き込み見たけどそれもダメなのかな

金髪は見つかりやすいし本人にも似合ってるのにね
なぁちゃんも悔しかろう
0677名無し48さん (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:21.26ID:Zts1PZ7ua
本人は見た目だけで人となりを判断されるのが嫌いだからこそここまで頑張って誰もが認める聖人キャラを手に入れたわけだからね
髪色がダメと言われるのは彼女を全否定してるようなもんだからマジでアカンと思うわ
0679名無し48さん (ワッチョイ 695d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:15.67ID:1wfVoqUG0
まあ、色々とありますわ。
よう知らん人ほど、どうしても外見から入りますから。そして今、そういう人たちの支持が色んな意味で必要さかい
0680名無し48さん (アウアウクー MM9d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:04.70ID:xUTXtMUaM
どんまい、どんまい
0681名無し48さん (ワッチョイ 29ac-M2JB)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:05.25ID:ifm6CJSo0
好きだななぁちゃんのそんなとこ
なんかロックを感じる
0683名無し48さん (ワッチョイ c25d-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:40.83ID:8KHWfRCR0
黒も可愛いけど
今回はなぁちゃんの本意じゃない髪の色に
させられてる感あるからさ
0684名無し48さん (ワッチョイ 999d-ZJaa)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:52.98ID:GHZYIR/A0
今更ヘアカラーの件でAKS側から何か言われるとは思えないから、STU(株)、せとうちDMO側からの要望なんかね
もしくはスレを見てショック受けて突発的に染めてしまったのか
0685名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:11.81ID:mV4uCr080
いまやグループのリーダーとして多々求められるのは当然
その組織のリーダーとして真面目を率先して活動するには
真っ直ぐ正直に生きる自己を抑えるのも学習のうちなんかもな
0686名無し48さん (ワッチョイ 7939-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:04.77ID:MxCd8z540
>>684
そういう要望ならMV撮影時にきそうなもんやけどな
0689名無し48さん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:07:41.22ID:mbgfxZV7
小嶋真子@mak0_k0jima 20:54
奈々と2人で2月15日発売のEX大衆さんの取材を受けてそのままご飯してきた😚
取材でもご飯でも色々話したよ🤫❤︎笑
http://pbs.twimg.com/media/DxmAyxJV4AA7RKo.jpg:orig
0691名無し48さん (ワッチョイ c683-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:22:27.58ID:px08CldO0
不承不承の なぁちゃんには悪いけど、
あのルックスに黒髪だとすごく神秘的な雰囲気がある。
目の色素の薄さとのミスマッチがまたいい。
ゲームのFFにそのまま出てきそう。
0692名無し48さん (ラクッペ MM61-qiCi)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:03.32ID:ROu4Ii0jM
なぁちゃんがチョコミント好きだから俺も食べるし
なぁちゃんが百合漫画を読むなら
俺も妹に買って来てもらって読んでる
なぁちゃんが自分で髪の色を決めたなら
それが何色であれ俺は全てを受け入れるよ
おまえら言っとくけど
なぁちゃんのアイドル人生なんて、あと何年もある訳じゃないからな
そう思ったら、なぁちゃんの好きなようにさせてあげようよ
髪の色や、髪の長さとか全く気にならない
なぁちゃんの思うようにして欲しい
なぁちゃんが、なぁちゃんならそれで十分なんだ。
0693名無し48さん (ガラプー KK56-fnTw)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:16:19.67ID:apG9ouhiK
>>692
貴様ごときにここの人達が「おまえら」などと言われる筋合いないこの無礼者がー
0694名無し48さん (スップ Sdc2-jX/P)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:20.36ID:b1WisaHYd
>>692
好きで黒くしたならいいんだけどね
どうやら今回はそうじゃないみたいだからさ
0695名無し48さん (ワッチョイ e529-Cg8u)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:29:58.39ID:IVCz1wtF0
シリアルはよ
0697名無し48さん (オッペケ Srf1-fpxL)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:11.87ID:2GMC/BCVr
メール来た?
0698名無し48さん (ワッチョイ 2e32-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:12:05.85ID:26R3EabQ0
こない
0699名無し48さん (ワッチョイ e5f6-K7nz)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:41:32.39ID:71TdaV800
>>692
お前地下のSTU本スレから追い出されたチベットだろw
0702名無し48さん (スップ Sd62-+7/f)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:26.25ID:yQLtnfSNd
なぁちゃんのハイタッチニギニギ復活なるか
0704名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:44.51ID:mV4uCr080
行こうよ
寒いからみんなぎゅっとしてくれるよ
0705名無し48さん (スップ Sdc2-jX/P)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:34.08ID:b1WisaHYd
今日もゆうなぁ一緒なのね
となると、昨晩二人で夜更かししたから朝遅かったのか
0706名無し48さん (ワッチョイ 3df3-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:56.12ID:uvbzBjbz0
2ndシングル「風を待つ」発売記念イベント@ラゾーナ川崎 開催決定!
http://www.stu48.com/news/detail/3457

2019年2月13日(水)発売のSTU48 2ndシングル「風を待つ」発売日にリリースイベントの開催が決定!
ラゾーナ川崎プラザで選抜メンバー16名によるフリーライブを開催します!
下記注意事項をご確認の上奮ってご参加ください!

【内容】ミニライブ&特典会
【日時】2019年2月13日(水) 18:00〜
【場所】ラゾーナ川崎プラザ2F ルーファ広場 グランドステージ
https://mitsui-shopping-park.com/lazona-kawasaki/access/

【参加メンバー】
石田千穂・石田みなみ・磯貝花音・市岡愛弓・今村美月・岩田陽菜・岡田奈々・沖 侑果・
甲斐心愛・門脇実優菜・瀧野由美子・田中皓子・土路生優里・中村 舞・福田朱里・薮下 楓

【内容】ミニライブ+全員とのハイタッチ会

※ミニライブについては観覧無料です。 
0707名無し48さん (ワッチョイ 3df3-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:55.82ID:uvbzBjbz0
なぁちゃん明日からタイのバンコクか〜

AKB48 Group Asia Festival 2019 in BANGKOK(Impact Arena)
https://www.akb48asiafes.com/

去年12月に行った時はまた行きタイって言っていたから
今回も楽しめると良いね
0708名無し48さん (ワッチョイ 3df3-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:38.35ID:uvbzBjbz0
>>707
1月27日(日)21時00分〜24時00分
CS-ファミリー劇場HD【独占TV生中継!】
AKB48グループ アジアフェス2019 ジョイントコンサート

で観られるみたい!
0709名無し48さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:24:42.55ID:1A+4vg+V
岡田 奈々@okadanana_1107 17:06
だいすきなじーなちゃん
21歳の誕生日おめでとう 🙈❤
#神志那結衣生誕祭
http://pbs.twimg.com/media/DxqWL0SVYAA_hjt.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxqWL0NUUAADR9M.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxqWL0TUUAAfloo.jpg:orig

神志那結衣(じーな)@kojinayui0124 22:31
@okadanana_1107 奈々ちゃん🥺💗ありがとう!
私もだーいすきっ💗
0710名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:29:08.03ID:sh+aFVTG0
いってらっしゃい〜なぁちゃん
0712名無し48さん (オッペケ Srf1-4Pug)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:42.37ID:iZ1vgP4Tr
コイントス〜♪
0713名無し48さん (スップ Sd62-El1s)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:25.11ID:8BvmdZJmd
>>708
サンキュー
ファミ劇録画予約した

日テレプラスは契約してないんで
舞台「マジムリ学園」は観られない (. .)
0714名無し48さん (ワッチョイ 2edc-5GDg)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:45.44ID:6ldlS7qP0
なぁちゃんと結婚したい
0716名無し48さん (ワッチョイ e243-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:31.16ID:y1gZmaEn0
なぁちゃんと変態プレイ出来る未来の旦那さんが羨ましい(;・∀・)
0717名無し48さん (ワッチョイ 3df3-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:50:50.54ID:r/zKl9Vw0
Thai Bangkok 2019

2019.01.26
Japan Expo Thailand 2019@Central World
Concert / Stage A 16:00-16:45 AKB48
http://japanexpothailand.com/

2019.01.27
AKB48 Group Asia Festival 2019@Impact Arena
Mini Concert / Stage-2 12:40-13:10 AKB48
High-five / A-Block 14:00-15:00 AKB48
AKB48 Group Joint Concert / 19:00-21:30
AKB48/JKT48/BNK48/MNL48/AKB48 Team SH/AKB48 Team TP/SGO48
https://www.akb48asiafes.com/
0721名無し48さん (ワッチョイ 2e32-El1s)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:42:01.53ID:XnnAMbSH0
>>717
今日のセンタンでのステージは屋外だから
暑さに負けないで頑張ってね〜
0725名無し48さん (ワッチョイ 2e32-El1s)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:09.18ID:XnnAMbSH0
朝食は飛行機の機内食っぽいね
朝食はタイ料理を食べたって言うメンバーもいるから
デリバリーかな
0727名無し48さん (ワッチョイ 6207-9GEu)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:43.38ID:zNGDoQ+A0
>>718
なぁちゃんに限らずこのポーズする子よく見るけど
このポーズって何か意味あるやつなのかしら
0728名無し48さん (ワッチョイ c683-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:50.61ID:NKrYth1I0
>>728
ちょっと崩れてるけど、指先でハートを作るポーズ。
K POPが由来。
0729名無し48さん (アウアウウー Saa5-5GDg)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:48.73ID:UCdUK/fCa
なぁちゃんタイから帰国したら俺と結婚しよう
0730名無し48さん (スプッッ Sdc2-EAw3)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:42.14ID:nrMY1EaSd
いつも嫌味タップリのコメントしてるチゴモスって奴なんなん?
今回のヤジコメはいくらなんでも酷すぎるわ
あんな縁起でもないこと書いてて一応握手会にも参加するヲタというのが不思議
どんな奴なのか見てみたい
0732名無し48さん (ワッチョイ 2e32-QqFA)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:06.48ID:Cr1bEsQw0
日本は今は寒さが厳しいけどタイは暑いのかな
0734名無し48さん (ガラプー KKd6-n55U)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:20.79ID:i7dIdxnoK
ネロ様やってるね〜
0735名無し48さん (ワッチョイ 426b-oW5p)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:42:44.03ID:Zc5Jrh0Y0
岡田奈々 2019/01/26 19:52:10
2年振りのJAPAN EXPO
最高に楽しい時間を
過ごせました 🇹🇭❤
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190126/19/4f/Dx/j/o14401920p.jpg

岡田奈々 2019/01/26 20:22:36
濱松里緒菜ちゃんに
久々に会えました 🤤💞
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190126/20/67/8w/j/o14401920p.jpg

岡田奈々 2019/01/26 20:26:10
さとちゃんJCとか 😭
若 … 赤ちゃん …
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190126/20/47/Xo/j/o19201440p.jpg
0736名無し48さん (シャチーク 0Cd6-afCf)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:05:01.24ID:1K5Ztbt+C
前管理人のぶさんどうしているの?
いまだに逃亡中?
0738名無し48さん (スプッッ Sdc2-6j5H)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:45:04.94ID:AcHBJus9d
>>736
その人何かやったのか?
0746名無し48さん (ワッチョイ 6207-9GEu)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:34.57ID:GLEQdUHA0
>>744
ええやないか
0747名無し48さん (ワッチョイ dd96-zRjF)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:20:32.00ID:a7yiWxY80
>>744
慈恵「いーんです!」
0748名無し48さん (ワッチョイ 2e74-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:54.66ID:Qc2r+fpT0
>>744
ほぉ〜セクシーなアングル、良いじゃないか良いじゃないか。
これは美味いぞ〜。
0750名無し48さん (ワッチョイ 31e3-PFaC)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:08.44ID:RNCk0eeV0
>>739
やましい気持ちで保存した
本当にごめん
0751名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:29.00ID:AVSjju2N0
なぁ様ダンス苦手だから人一倍練習して
あんな生々しい下肢になってしまった
0752名無し48さん (ワッチョイ e243-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:01.03ID:LJBMbH6k0
>>739
もっとください(;・∀・)
0753名無し48さん (ワッチョイ e996-fJfg)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:52.48ID:88Xic1mu0
>>739
Twitterにこのシーンの動画あったけど可愛かった
(別角度なので中は見えず)
0754名無し48さん (ワッチョイ 86c1-uPQH)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:48.01ID:w+XlBxK70
全世界生中継中になぁちゃんチャープランに告白されてたんだけどw
完成すごかった
0755名無し48さん (ワッチョイ 86c1-uPQH)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:16.19ID:w+XlBxK70
完成→歓声
0756名無し48さん (ワッチョイ 89f0-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:01.17ID:4UddsITF0
なぁちゃんとチャープランのてもでもの涙、良かった
0759名無し48さん (ワッチョイ 999d-ZJaa)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:35.75ID:T9X4HoxB0
なぁちゃんは緊張し過ぎたり気合い入れ過ぎると歌もダンスも微妙になる傾向にある
カラオケ配信くらいの気軽さでいいのよ
0762名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:50.03ID:lPSvS/650
キスされてたね
0763名無し48さん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:56:42.58ID:ev8TwEK+
岡田 奈々@okadanana_1107 17:12
#AKB48GroupAsiaFestival2019
ついに ! 本日開催 !
7グループによる
国境を越えた合同コンサート 。
ファミリー劇場さんの生中継も是非
見てくださいませ ☺❤🌈
http://pbs.twimg.com/media/Dx50VP7VsAAfY20.jpg:orig
0765名無し48さん (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:02:10.22ID:/jtAYBm7a
てもでもの歓声凄かったな
0766名無し48さん (ワキゲー MMd6-R5MV)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:21:48.49ID:AaT7+LW3M
> AKB48 Group Asia Festival 2019
>
> 27日、タイ・バンコクのインパクトアリーナにてAKB48など
> アジアの7つの48グループが集結する史上初の
> 「AKB48 Group Asia Festival 2019 in BANGKOK
> Presented by SHANDA GAMES」が開催された。
>
> 海外姉妹グループ誕生から7年。初の試みとなる同イベントには
> AKB48をはじめ、JKT48(ジャカルタ)、BNK48(バンコク)、MNL48(マニラ)、
> Team SH(上海)、Team TP(台北)、SGO48(ホーチミン)の7グループが
> BNK48の拠点であるバンコクの同会場に集結した。
>
> 他アジア地域で開催検討へ
> なお、今回の同イベントの盛況を受け、他のアジア地域での開催も
> 今後検討予定となっている。

評判良かったんで2回目の開催が既に検討されてる模様
もしかしたらAKBの総選挙の前後に持ってくるのかも
次回もう少し英語でコミュニケーション取れるように英会話スクールに行くべし
0767名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:06.00ID:lPSvS/650
てもでも声が出てなかったのは緊張してたせいか
良い糧になったんじゃないかと思う
0768名無し48さん (ワッチョイ 4953-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:57:29.54ID:uP71yz0N0
確かに日本メンバーだけ語学力の点はちょっと気になったな
英語できる選抜メンバーいないから英語が話せると強い
0772名無し48さん (ワッチョイ 9d29-XBPR)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:00:17.10ID:tgV/PXfr0
チャープランちゃんって何がきっかけでなぁちゃん推しになったんだろう?
0773名無し48さん (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:38.39ID:lPSvS/650
顔だろキスしまくりだったし
0775名無し48さん (ワッチョイ 86c1-uPQH)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:45:03.15ID:8pHfek0f0
海外でもライオンの赤ちゃんって呼ばれてるんだな可愛い
0777名無し48さん (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:59.22ID:EMNAVLqWa
>>776
なぁちゃんへの愛を叫んでいるw
めっちゃ可愛いな
0778名無し48さん (ワッチョイ 3df3-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:17.95ID:IB+/Br/B0
あとはネ申テレビが楽しみだなぁ
何をしたんだろう?
0781名無し48さん (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:52.00ID:JJWDJdQWa
インスタ1200人も増えてる世界って凄いな

モバメと755を大切にしてくれる
なぁちゃんが大好きだけど
インスタとかもこのタイミングで
少し世界に向けて更新増やすのもありだな
0784名無し48さん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:20.48ID:TPHJOR5q
岡田 奈々@okadanana_1107 6:36
#AKB48GroupAsiaFestival2019
会場の皆様とメンバーの皆と
最高の時間を過ごせて
経験したことの無い感動を
味わいました … !
このコンサートを実現出来たこと
幸せに思います 。そして
他のグループのことを
もっと好きになりました 🥰
世界中を笑顔に出来るように
頑張ります 🌸💞 ขอขอบคุณ 🙏🏻
http://pbs.twimg.com/media/Dx8sMfTU0AE5-iK.jpg:orig


阿部 マリア@abemaruchan 17:34
奈々ちゃん💙
あんなにすごいのに変わらずとってもいい子だった😊!
チームTPちゃんたちのために奈々ちゃんみたいな素敵な先輩になってあげたい!って思ったんだけど、やっぱりわたしには無理だと思ったから一瞬であきらめた☺奈々ちゃん尊敬!

#AKB48GroupAsiaFestival2019
http://pbs.twimg.com/media/Dx_CznsUUAAZNl6.jpg:orig


Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48 17:09
okada nana san & izurina san ❤❤
love my sister😍❤❤💕
またね〜❤❤❤❤❤❤❤❤
http://pbs.twimg.com/media/Dx-9GQPVsAAyRZ3.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dx-9GQNU0AAAdL_.jpg:orig

Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48 18:35
okada nana さん、ジャカルタで待ってます! 🥰🥰🥰❤❤❤
@okadanana_1107
love love love ❤❤🥰🥰😍

岡田 奈々@okadanana_1107 23:16
@F_FeniJKT48 フェ二ちゃん ❤
ジャカルタまたいきたい !
会いたいよ 〜 🥰


岡田 奈々@okadanana_1107 0:04
美音 HappyBirthDay 🎂💞
似た者同士 って 勝手に感じていて …
こうして仲良くなれたのは
きっと運命 🥳
いつも仲良くしてくれて
話を聴いてくれて ありがとう 。
ずっと横にいて 支えます ☺
http://pbs.twimg.com/media/DyAcL89VsAETCLs.jpg:orig
0785名無し48さん (ワキゲー MMd6-R5MV)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:15:53.17ID:HdjNMfX7M
>>767
緊張というよりイヤモニ付けて無さそうだったから
音が聞き取り難い感じで歌ってた
0786名無し48さん (ワキゲー MMd6-R5MV)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:31:20.07ID:wDeiLH89M
★48G Asia Festival 2019 第二部HD
https://www.bilibili.com/video/av41924458

確認したらイヤモニは付けてはいるけど
聞き取り難そうにはしてる
0787名無し48さん (ワッチョイ 9d29-XBPR)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:48.18ID:dzXcn5NQ0
そういやマイクトラブルも多かったね
でもなぁちゃんの佐伯パートを初めて聞けたので嬉しかった
0790名無し48さん (ワッチョイ ed69-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:27.48ID:kZw7EqYB0
もしかして明日は春シングルのMV撮影かな
今日のレッスンがその為っぽいし
0791名無し48さん (スッップ Sd62-El1s)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:11:10.07ID:DIXByHSrd
主なメンバー明日早起きと言うことは
明日は新曲のMV撮影?
0793名無し48さん (ワッチョイ 86c1-uPQH)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:27.45ID:nPTrA9fO0
みーおんが後で生誕Showroom配信するみたい
なぁちゃんたちの誕プレの話があるかもしれないね
0794名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 4dac-7nLP)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:32.40ID:LE+A6r6v0
なぁ様も明日早いから言ってるし
0798名無し48さん (ワッチョイ ed69-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:27:52.96ID:kZw7EqYB0
みーおんとだーすは明日「AKB48グループ出張会議」を21時から配信するみたいだけどそれまでには終わるのかしら
0800名無し48さん (ワッチョイ 999d-ZJaa)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:06:19.35ID:O06/VddB0
>>782
自撮り載せるだけでいいのに、ともどかしく思う
0801名無し48さん (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:54.28ID:jytcC69Ma
せっかく世界中に女作って帰ってきたんだからw
今がインスタ更新チャンスだな
0802名無し48さん (ワッチョイ 3133-DtZA)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:02.42ID:dgKqaGJc0
>>801
どこの船乗りだよ!と思ったらSTUの船長様だったw
0804名無し48さん (ワッチョイ dd96-zRjF)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:56.84ID:QDDBx4Ej0
>>801
言い方ワロタ
0805名無し48さん (ワッチョイ 86c1-uPQH)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:54.43ID:Xw3PFWEc0
その世界中の48グループの女の子たちと撮った写真のまとめみたいなのないのかな
たくさんインスタになぁちゃんとメンバーの写真あがりすぎて追えない
0806名無し48さん (ワッチョイ e996-fJfg)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:10.95ID:be2sSa1i0
Twitterもインスタも普通に自撮り載せとけばフォロワー増えると思う
0808名無し48さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:13.83ID:1usk6m0e
久保怜音@AKB48K5 22:07
奈々さんと〜☺
タイに行って奈々さんともっと仲良しになりました☺🌱🍫
隣でご飯食べたり一緒にチョコミント食べたり英語を読んでくださったり…
おめめがキラキラで美しいです✨
大好き〜❤ p
http://pbs.twimg.com/media/DyKUaxMV4AArtEN.jpg:orig

岡田 奈々@okadanana_1107 23:00
@AKB48K5 チョコミン党 🤤👍🏻


STU48@STU48_official_ 0:55
1月31日。STU48が「暗闇」でメジャーデビューしてから1年が経ちました!

改めて、いつも応援してくださっている皆さま、本当にありがとうございます!!

2nd Singleも、よろしくお願いします🌸

そして、、
#メジャーデビュー1周年おめでとう
このハッシュタグでのツイートもありがとうございます✨
http://pbs.twimg.com/media/DyK7DzsU0AAEnct.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyK7DztUUAM11yI.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyK7DztV4AA6Dd4.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyK7DztU8AANIj0.jpg:orig

岡田 奈々@okadanana_1107 1:04
あっという間の1年 。
日に日に成長していくメンバーを
見ることが 私にとって
生き甲斐の1つとなりました ☺
応援してくださっている皆様
いつもありがとうございます
今後もSTUの成長を
見守っていて下さい 🦋
次の朝が来るまでに
今持ってるものは捨てよう
#メジャーデビュー1周年おめでとう
0809名無し48さん (スップ Sd1f-j0v2)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:06:29.48ID:LjavMJ+Jd
病み期に入ったのかな
髪の毛やピアスの件でいろいろ言われて
自分が自分でいられない事に疲れてきたのか
なぁちゃんヲタになって1年くらいじゃこの子の事を分かりきれないんだけど
彩希は本当に面倒がらずになぁちゃんの癒しになってくれて優しい子だね
自分だったら性格が真逆すぎて距離を置いてしまいそう
でもヲタクとしてはこういう子だけど嫌いにはなれない不思議な魅力がある
0812名無し48さん (スプッッ Sd1f-VbnS)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:06:06.90ID:WyIdVUsEd
ピアスの件で何か言われたの?
0815名無し48さん (ガラプー KK8f-ZW0w)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:04:03.96ID:ocz0iMYAK
病んだこと言わずに妙に明るいほうが逆に心配になりそうな俺はおかしいかな(笑)
0816名無し48さん (ワッチョイ 5f69-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:06.26ID:dsBZ/chI0
私もそうだけど
新規ヲタは昔からのなぁちゃんを知らないから仕方ないよ
だんだん受け入れるようになって>>815さんのようになるはずw
0818名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:36:58.85ID:6E1zX74j0
病んでウジウジしてるなぁちゃんにイタズラしたい
0819名無し48さん (ガラプー KK8f-ZW0w)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:00:27.17ID:ocz0iMYAK
>>816
だから逆に755で突然『暗闇』って一言来ても逆にいつも通りだなと思いがちだけど
実は今日がSTU48の暗闇の発売1周年だとツイを見て気付くという(笑)

わざとやってる気もしないでもない(笑)
0820名無し48さん (ワッチョイ 5fac-9Pyw)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:03:09.04ID:xM1IFizr0
やっぱりピアスの穴は開けるの認められないだろね
髪色といい不満は溜まっていくだろな
さあどうするなぁちゃん
0821名無し48さん (ワッチョイ ff32-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:00.81ID:wgAQfxh/0
なぁちゃんは金髪、ピアスぐらいな
見た目の方が新規客捕める気がするんだけどな

しかもいい子だから問題ないのになぁ
0822名無し48さん (ワキゲー MM8f-MAJz)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:45.00ID:14flfZH7M
見た目はこのまま異次元感を強めていった方が印象に残るしカッコいいよ
個性的にならないと芸能人として生き残れないから路線は間違ってない
0824名無し48さん (ワッチョイ 5f53-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:34.98ID:G3Owokyb0
しかし本人が元気なときにいろいろ心配されるって難儀だなw
本人の意味深な投稿なんて適当にスルーでいいんだよ
0825名無し48さん (ワッチョイ ff29-22qR)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:45.56ID:FlhleWZm0
ワッチョイ複数持ち在宅古参お節介房ウザイ
0829名無し48さん (ガラプー KK13-bXJr)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:33.65ID:wup1cvs1K
なぁちゃんは指原の何に昨日感動したんだ?
0830名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:42.78ID:6E1zX74j0
ピアス開けたい願望や極端な頻度のヘアカラーは精神状況が気になる
0831名無し48さん (ワッチョイ ffe4-Omu9)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:35.53ID:TMe8G9Ym0
もともと昔からピアス開けようかってショールームとかでも良く言ってたけど、持ってるイヤリング使えなくなるから〜って感じだったしピアス貰ったから着けたい欲が強くあるのだろう
0832名無し48さん (ワッチョイ ff32-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:01.03ID:wgAQfxh/0
精神状態は安定してないのがなぁちゃんの通常で
特に問題はないと思うんだけど
見た目とか変えることで
心のバランスを保っていると思っているので
好きにさせてやりたいんだけどな
0835名無し48さん (ワッチョイ ff32-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:54.37ID:wgAQfxh/0
確かに2015〜2016を考えたらめっちゃ元気だから
大丈夫だな

あの頃を、思い出すと今は元気だ
0838名無し48さん (ワッチョイ df9d-GMdH)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:07.18ID:nJ8wFnPV0
>>829
たぶんパイパンの事やと思う
ピアスや髪色じゃなくて本当は指原みたいにパイパンにしたいんやと思う
グラビア仕事の為にもしたほうがいいのに運営にパイパン止められて悩んでる
で、パイパンの指原にアドバイス貰い感動したんやろうな
0840名無し48さん (ワッチョイ 5fac-9Pyw)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:37.03ID:xM1IFizr0
HKTがフロント占めてるかもね
0842名無し48さん (ワッチョイ ff83-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:23.96ID:bcq8Nr/P0
意味深なメールが続いてるな。
まあ、いろいろ推測もできるけど、そのうち明らかになるだろうから、それまで待とう。
前の闇メールも、今思えば こじまこ卒業の話だった、ってわかることもあるし。
0843名無し48さん (ワッチョイ 5f53-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:13:51.78ID:E2Z7aL230
これだけBNK・MNL・teamSHの中心メンバーと交流があるわけだし
運営がそれを活かす企画を考えてくれれば良いのにね
0846名無し48さん (ワッチョイ ffc1-ELAy)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:04:18.44ID:ooSdtP7q0
見せないけど内側では遅めの反抗期とか
ライオンの赤ちゃん可愛すぎ
0848名無し48さん (スップ Sd1f-NLv7)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:23.98ID:jB9K3dCNd
ブリーチしすぎ問題
0849名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 5fac-9Pyw)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:45:11.39ID:AO0kJEVy0
またやってるw
0851名無し48さん (ワッチョイ ff32-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:57:47.88ID:hvdF6BGY0
ブリーチしてる方がなぁちゃんっぽくて好きだし
なんか安心するw
0855名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:40:47.59ID:EhYPA7xZ0
おせっかいを言うと、Twitterで宣伝したほうがもっと良し
0856名無し48さん (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:57.50ID:t1L69O5m0
昇格祝いのshowroomかな
0860名無し48さん (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:48:34.70ID:jDYUvsBLa
いやぁww
なぁちゃんにこんなに笑わされるとはw
0862名無し48さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:54:43.13ID:fjpNUqZY
AKB48 村山 彩希@yuirii_murayama 23:41
ショールーム配信
ありがとうございました!
#ゆうなぁずん で
ホットケーキ作りました🥞🍓

次は2月中にタコパします🐙。
http://pbs.twimg.com/media/DyU9PA-UUAAB5RJ.jpg:orig
0863名無し48さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:55:35.78ID:fjpNUqZY
岡田 奈々@okadanana_1107 21:03
ゆうなぁずん
21:05 〜 SHOWROOMします !
村山彩希さんのアカウントに集合 🍎
http://pbs.twimg.com/media/DyUZKDJUwAAi1wn.jpg:orig


岡田 奈々@okadanana_1107 23:47
ゆうなぁずんSHOWROOM
ホットケーキ作り配信
ありがとうございました 🍎🐰🐸
美味しく出来ました 🥞
http://pbs.twimg.com/media/DyU-re2UYAEZtni.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyU-re5UcAA5LBY.jpg:orig


山根 涼羽@48Suzuha_16LOVE 23:57
#ゆうなぁずん 配信
ありがとうございました〜🍎🍫🌱🍓

パンケーキ作って
楽しかったです🥞💭🍓
大好きなおふたりと
一緒に笑って しあわせでした🍤

次は2月中にたこ焼きパーティー🐙💭
http://pbs.twimg.com/media/DyVAxEbV4AEQJ9q.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyVAxEcVsAEAge9.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyVAxEfUUAUBmM1.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyVAxEbVAAA7AvJ.jpg:orig
0865名無し48さん (スップ Sd9f-NLv7)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:02.73ID:mMh8CkURd
>>864
単なる対立厨だろ
学生で金なくてモバメ取ってない人ならいるかもしれないが、無料の755も見てないし
多くのヲタがツイで楽しみだとツイートしてるのも知らないんだから
0867名無し48さん (スップ Sd1f-JfK/)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:01.34ID:dgu4wBL+d
アフィーロ Instagramストーリー
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d30f6e3bb1e1d526b05c49c58b45991d/5C581242/t51.12442-15/e35/50623777_421077215126931_5111669084037429912_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk2OTU2MDYwMDUzNjk2ODU0OQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8fcefeccf57b7b4ea6836a306cd3ba8e/5C5703D5/t51.12442-15/e35/50613512_167759847538402_5026916041738562724_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk2OTU4NTcyMTkxODEzNzIzMQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8d9b0595fc70e5ef82979c8e0c9906a7/5C570EBC/t51.12442-15/e35/50094058_132341667804613_988196172101192525_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;ig_cache_key=MTk2OTYzOTYzMjE2MzA4NDczOQ%3D%3D.2
0868名無し48さん (ワッチョイ df39-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:39:35.73ID:XesjhwN+0
台所に立ったなぁちゃんの料理できる女感は異常
0869名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:06:40.43ID:QIafVA9/0
メイク落とし持って来てないとかアイロン持って来てる云々くらいで女子力がないとか、土路生に言われたくないよな
0871名無し48さん (ワッチョイ dfdc-wTOX)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:30.78ID:W1H54hK40
なぁちゃんと結婚したい
0872名無し48さん (ワッチョイ 7f43-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:47.21ID:XojkwgFu0
なぁちゃんと結婚するには最低医者ぐらいにはならないとな(;・∀・)
0873名無し48さん (ワッチョイ 5f53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:28.84ID:X29uvyH00
今日と明日、主要メンが何かのレッスンでかなりの曲数を振り入れしてるけど
17時に終わったってことはその仕事には選ばれてないっぽいな
0874名無し48さん (スップ Sd9f-76PB)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:13.93ID:c+Ym5jcqd
なぁちゃんってマスクして寝てんのかな
喉のため?
0876名無し48さん (ワッチョイ 7f5d-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:12.04ID:pcytpMZO0
萌香たんと一緒の撮影仕事だったみたいだけど
なんだろうね
そして、なぞの振り入れ気になるな
0878名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:46:45.84ID:D1h9iuPv0
>>870
唐突なアンチ扱いやめてくれる?
0879名無し48さん (ワッチョイ ff83-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 05:41:11.64ID:x0mKg9Np0
萌夏たんも毛布みたいなやつかぶって衣装を隠してるから、55thの衣装なんだろうね。
MV撮影は終わってるっぽいから、写真撮影か、コメント撮りか。
本店として、矢作推し+なぁちゃん後見人、ってセットなのかね。
0880名無し48さん (ワイエディ MM7f-dm5V)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:21.88ID:t8BL8JazM
卒業フラグとかでてないのに
定期的に上げるのやめてくれよ(´・_・`)
0881名無し48さん (ワッチョイ 5f53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:15:30.32ID:EP1IxWs/0
タイ出張の反響で、ほとんど更新してないインスタのフォロワー数が一気に増えたね
やっぱ海外向けのSNSはインスタなんだよなー
0882名無し48さん (ワッチョイ 7f36-22qR)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:40.59ID:cMO+rGMU0
ゆきりんを始め さっしー・みぃちゃん・朱里・なぁちゃん…
萌夏ちゃんのコミュ力はスゴいなぁ〜
0883名無し48さん (ワッチョイ 5ff3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:30.86ID:U1isIo0H0
今日は2人で玲奈ちゃんの卒公鑑賞かな?
0884名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:36.84ID:jjgfufnE0
>>883
鑑賞というか参加すると思う
ノザは同期いないから仲良いメンが何人か集結して卒公のパートをやるんじゃないかな
0885名無し48さん (ガラプー KK13-Hcp5)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:41.65ID:UwKFKbhAK
>>832
それは病気による症状?
病気になる前の元から?
0887名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:22:51.81ID:jjgfufnE0
モバメでなんとなく匂わせてる感ありあり
0889名無し48さん (ワッチョイ df9d-koMe)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:42.17ID:pS1dGzQ50
ノザ卒公キターーーーーー
0893名無し48さん (ワッチョイ ffc1-ELAy)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:55.20ID:JYV76wg10
マジで不安
昔から耳は良くてあんまり音外さないのにね
0894名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:10.65ID:jjgfufnE0
インドネシア語で歌わなきゃいけないのが気になって普通のところがお座なりになったとか・・
0896名無し48さん (ワッチョイ ffc1-ELAy)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:05:58.71ID:JYV76wg10
手術前のカラオケで何気なく歌った涙の表面張力と二人セゾンが上手かった
やはり手術してから調子悪そう
0899名無し48さん (ワッチョイ df6d-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:46:55.64ID:0DwxDVEI0
>>895

さっしーは案の定 「これがコイントス〜♪」って歌ってるなw
まぁ、なぁちゃん公認になったから良いけど
0901名無し48さん (アウアウカー Sa53-ELAy)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:33.57ID:YdSfPNF+a
欅からのAKBヲタに戻ってまだ日が浅いのにお手紙書いたり755にコメントしてるとすぐ覚えてくれるね
なぁちゃんをもっと早く知りたかったわ
0902名無し48さん (ワッチョイ 5f5b-hgtH)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:38.48ID:Us5A+BgZ0
サシントス
https://you●tu.be/O0YHm1rN37g?t=1529
0904名無し48さん (ワッチョイ 5f5d-DtoP)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:23.51ID:ROb6UZnm0
>>901
よろしくな!
俺は、2015年から一推し。その前はれなたむヲタ。
0907名無し48さん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:02.23ID:kKHqf88n
岡田 奈々@okadanana_1107 20:26
玲奈ちゃん 卒業おめでとう !
お疲れ様 🥰🌹
玲奈ちゃんの想い出の曲
『 ハート型ウイルス 』を
インドネシア語もまじえて歌えて
嬉しかった ! 呼んでくれて ありがとう
ずっとずっと尊敬しています ☺
ドレス姿 本当に美しい 。
http://pbs.twimg.com/media/DyejpMxV4AAm489.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyejpM0UwAEP2ez.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DyejpM0UYAEdjgV.jpg:orig

Rena Nozawa 野澤玲奈@RENAN0ZAWA 1:04
@okadanana_1107 @Sakii_Kitazawa @yuirii_murayama 奈々ちゃん!本当にありがとう😊
わざわざ覚えてくれて、一緒に歌えて幸せでした!
0908名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:27:32.52ID:BmLQ/+L10
音程不安定なのはやっぱり皆感じるのか
出だしが揺れる傾向あるよね、プライオリティーやNo,thank you!は特にそうだった
昔は気にならなかったのに



話は変わるけど、元ヤクルトの川崎憲次郎がずっと前からなぁちゃん推しと今知ってビビった

@h_naruse
平成の大投手・川崎憲次郎さんはSCOOBIE DOのライブではいつもノリノリでご覧になるほど音楽もお好きで、実はアイドルにも造詣が深いのです。中でも岡田奈々さんにはずっと前から注目されていて、「ジャーバージャ」がお気に入りでMVも何度もご覧になられたそうですよ。
0910名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:12:49.49ID:BmLQ/+L10
今のところ2/12のうたコンだけかな
CDTVにも出ると思う
0911名無し48さん (ワッチョイ df53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:26:37.58ID:QNWA4UOY0
なぁヲタってマスコミ・医者・落語家・小説家・トップアイドルとか
国内外いろんな職種の人がいるけど元プロ野球選手もいたのかー

>>910
うたコン出られるのは良いね
0912名無し48さん (ワッチョイ ffb5-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:35:14.89ID:Bai+frxg0
ヤクルト黄金時代のエースだな
川崎西村伊藤のローテーションは半端なかった
0913名無し48さん (ワッチョイ df6d-kMzi)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:10:07.14ID:24c4/pOY0
>>911
トップアイドル?誰?
0915名無し48さん (ワッチョイ 5fac-9Pyw)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:10.43ID:GN4BXcRw0
月曜がよっぽど苦手なんだね
日曜も仕事してるしあまり関係ない気もするけど
0917名無し48さん (ワッチョイ df29-22qR)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:17.00ID:niSztImQ0
55thシングル

4日(月)か5日(火) 詳細発表(タイトルや選抜メンバーなど)
6日(水)深夜  さっしーのANNで表題曲の解禁
7日(木)以降 ジャケット写真・アーティスト写真の解禁

だと思うんだけど
0918名無し48さん (ワッチョイ df29-22qR)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:50.95ID:niSztImQ0
発表されてた

AKB48 55thシングル収録内容一部決定のお知らせ
https://www.akb48.co.jp/news/detailpage/33257347

3月13日に発売となりますAKB48 55thシングルの収録内容が一部決定致しました。

今作は昨年末にグループからの卒業を発表したHKT48指原莉乃の卒業シングルとなります。

表題曲の選抜メンバーは22名。センターは指原莉乃が務めます!

AKB48矢作萌夏が初選抜となりました!

共通カップリングには指原莉乃の卒業楽曲が収録されます。

各 M-3にはAKB48カップリング選抜(仮)楽曲、今年で3回目のコラボとなる坂道AKB楽曲に加え、
昨年、フジテレビ系「2018 FNS歌謡祭 第2夜」でIZ4648(AKB48、乃木坂46、欅坂46、
IZ*ONEの4組から24人のメンバーで構成されたユニット)が
一夜限りで披露した平成最 後のスーパーアイドルソング「必然性」が収録されます。

その他詳細は決定次第発表させていただきます。

省略

選抜メンバー ★センター

★指原莉乃、岡田奈々、岡部 麟、荻野由佳、小栗有以、柏木由紀、坂口渚沙、下尾みう、白間美瑠、
菅原茉椰、須田亜香里、高橋朱里、瀧野由美子、田中美久、中井りか、松井珠理奈、松岡はな、向井地美音、
矢作萌夏、山内瑞葵、横山由依、吉田朱里
0922名無し48さん (スップ Sd9f-NLv7)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:44.75ID:G28IcoYNd
ソロコンの衣装でもおもったけど、赤い衣装着たときのなぁちゃんのftmm最高
赤と白のコントラストがいい!
0923名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:31.63ID:BmLQ/+L10
流石に坂道AKBは入ってるんじゃないか…
0925名無し48さん (ササクッテロラ Spb3-Sxw+)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:08.07ID:3+FBY4M1p
つーかなぁちゃん入らなかったら誰入るの?
0926名無し48さん (スップ Sd1f-cd0g)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:14.09ID:mvGRpXHZd
なぁちゃんの劇場盤って今まで1〜3次上限まで応募して一人何枚くらい確保できてましたか?
結構外れますか?
0928名無し48さん (ワッチョイ 7f31-IHQb)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:41:14.47ID:N+wR+Idw0
なんとか犯罪者荻野由佳をAKB48グループから追い出しませんか?
みんなで協力して叩き出しましょう
0929名無し48さん (ワッチョイ df6d-kMzi)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:59.98ID:24c4/pOY0
>>920
坂道AKBは俺も若手にシフトしてるという考えで、IZ4648メンバーは外してきてるんじゃないかと予想
まぁ萌夏たん(あえてなぁちゃん風に)は今の勢いからすると入ってきてるだろうね

もしなぁちゃんが坂道AKBに入ってるんだとしたらフロントメンバーだろうね
0930名無し48さん (ワッチョイ 7f5d-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:28.17ID:ItxBd0ae0
iz4648はMVとかないのかな
0933名無し48さん (オッペケ Srb3-usfQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:06.33ID:H09eo1PXr
地元民なので嬉しいけど売上的に大丈夫かなとは思います…
0935名無し48さん (ワッチョイ 7f5d-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:52.65ID:7N+ORLYq0
>>926
前回は3次までフルで申し込んで
1部辺り3〜8枚確保って感じだった
今回1次で取れる枚数増えたからそれがどうでるのか
0936名無し48さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:01:37.08ID:ZA/bGlkn
岡田 奈々@okadanana_1107 22:53
AKB48 55th Single 発売&選抜決定
指原さんの最後のシングル曲
指原さんにとっても
ファンの皆様にとっても
最高の想い出をたくさん作れるように
誠心誠意
一緒に歌わせていただきます !!!✊🏻
もえかたん
初選抜おめでとう 🐸💞
http://pbs.twimg.com/media/DykO9zCUYAAnLvC.jpg:orig
0937名無し48さん (ワッチョイ ff1d-cd0g)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:24:32.88ID:Rn+9UFmy0
>>935
参考になりました
ありがとうございます
0938名無し48さん (ワッチョイ df9d-6e4D)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:13.19ID:rJP8JX2t0
これ見ても思うけどMCでのおばさん弄りはAKBの悪しき伝統よな
指原がSTU出張公演に初めて出た時も言われてたし、この前はなぁちゃんまでもおばさん呼ばわりされてたし


@ijirianna0120
17歳の子が自らおばさん発言する時代になってしまったの悲しい…
時代がそうさせてるのかしら🥺
自分に言われるのは良いけど、
周りの子がおばさん扱いされてるの目撃してしまうと辛くなる…
皆さん何回も言うけど女性はいつだって全盛期なんだからね!
自分で自分に❌つけちゃダメだよ!
0939名無し48さん (ワッチョイ 5f31-IHQb)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:14.56ID:MO8GiqXg0
荻野由佳を信用したら危険です。
メンバー達に教えてあげてください。

719 チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2019/02/04(月) 01:38:25.19 ID:
#指原 が、#荻野由佳 を自宅に泊めてSRやったの知らないのか?
それで #アイドルハンター に指原の家がバレたテレビの #中居正広 の番組で
「自宅が特定され脅迫されて警察に相談した」と指原が言ってただろ
#NGT48 #山口真帆
0940名無し48さん (アウアウカー Sa53-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:30:36.49ID:5rx6JnG5a
今回初めて岡田奈々さんの握手券を
申し込んだのですが10枚中3枚しか
当選できませんでした…( ; ; )
すごくショックです…
岡田さんすごく人気なのですね…
みなさんはどのくらい当選
できましたか?
もしよかったら教えて下さい( ; ; )
0941名無し48さん (ワッチョイ 7f0b-LQZI)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:57.33ID:lwUC5U0l0
さすがに一次でそこまで完売出ないと思うけど
申し込み方法間違えてない?
0943名無し48さん (スップ Sd9f-NLv7)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:32.39ID:kEZqOKFZd
>>940
俺は他の子も取ったから、なぁちゃんだけなら6/6
他の子4/4で全当
0945名無し48さん (アウアウカー Sa53-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:39.89ID:0LgXLTuaa
え?2回に分けてってどういう意味ですか?
申し込み方間違えたのでしょうか( ; ; )
初心者でよくわからなくて( ; ; )
日付け事に申し込んだのですが
ダメだったのでしょうか…
説明下手ですみません…
正しい申し込み方教えて
下さると嬉しいです( ; ; )
0947名無し48さん (オッペケ Srb3-bV6M)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:31:26.38ID:gnPPTMzrr
>>945
初回申し込みのみ有効って書いてある時は、1回しか申し込み手続きが出来ないよ。
だから最初に申し込んだのは当選して、それ以外は落選したでしょ。
2次受け付けも初回申し込みのみ有効だから気をつけて。
0948名無し48さん (スップ Sd9f-NLv7)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:37.98ID:kEZqOKFZd
>>945
2次までは初回申込のみ有効
つまり4月の選んで申し込みボタンを押し、8月の選んで申し込みボタンを押すと
最初に押した4月分しか申し込んだことにならないの
だから複数の日に行きたいなら、それら全て選択してから申し込みボタンを押さないとダメ
0951名無し48さん (アウアウカー Sa53-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:20.27ID:hff1D20Fa
えー!あれはそういう意味だったんですか!
完全に間違えてましたショックです…
本当に泣きたいです
何度も説明読んだのですが
意味わからなくて( ; ; )
周りに聞ける人誰もいなくて
わかりませんでした…
教えて下さって本当に本当に
ありがとうございます。
自分が情けないです( ; ; )
岡田さんの握手ずっと行きたくて
初めてだからたくさん
行きたかったのですが…( ; ; )
本当に悲しい…
教えて下さったみなさん
本当にありがとうございます。
次回から気をつけます。
0953名無し48さん (アウアウカー Sa53-8Qc8)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:12.74ID:hff1D20Fa
2次でも何枚か取れるですかね( ; ; )
なんかもうショックで
立ち直れないです…
岡田さん人気メンバーなのに
1次でこんなミスしてしまって( ; ; )
もっと早く岡田さんのファンに
なってたらよかったのにと
思います( ; ; )
岡田さんのファンのみなさん
親切に色々とありがとうございました。
0957名無し48さん (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:30.02ID:RO9NrnhN0
>>956
ゆうなぁまこで出るみたいだね
on8って時々showroom配信してくれる時あるけど今回もしてくれないかな
0958名無し48さん (アウアウカー Sa53-8Qc8)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:34.56ID:yP5PQ+Yfa
みなさんのアドバイスを元に
2次募集の申し込みしてきました。
当選出来る自信ないですが
30枚を一回で申し込みました。
ここでみなさんに質問してなかったら
また同じ間違いしてたと思います。
丁寧に説明して頂いて
本当に感謝しています。
急に色々質問してしまって
本当にすみませんでした( ; ; )
0960名無し48さん (ワッチョイ df53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:43.39ID:b5obvr650
ほとんど更新してないインスタのフォロワー数が10万人に達したね
タイの反響が大きくて本来のペースより1ヵ月ぐらい早く大台に乗った

Twitterの方ももうすぐ20万人の大台に乗りそう
0964名無し48さん (ワッチョイ ffb5-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:20:27.32ID:VxgYCxiB0
ふうちゃんのフォローにほっこり
0965名無し48さん (ワッチョイ df53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:33.00ID:b5obvr650
ゆいゆいが今日早起きみたいだけど坂道AKBのMV撮影かな?
もしそうだとすると今日ラジオあるから参加してない可能性の方が高いかな
0966名無し48さん (ワッチョイ 5f32-X7FI)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:54.61ID:8DJLU0S/0
AKBINGO!公式@akbingo_ntv 2月5日14:34
http://pbs.twimg.com/media/DynmXoWUcAAFmps.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DynmXobVsAAfCYX.jpg:orig


STU48@STU48_official_ 2月6日0:18
ついに #STU48 2nd Single「#風を待つ」発売日まで…あと1週間🍃✨
もう少々お待ちください☺
MV撮影の小話。
沖ちゃんこと #沖侑果 のお誕生日を、みんなでお祝いしました🎂
みんな撮影でヘトヘトでしたが、ほっこりした時間となりました✨✨
沖ちゃん、改めておめでとう!!!
http://pbs.twimg.com/media/DypsA7MW0AAuMa3.jpg:orig
0967名無し48さん (スップ Sd1f-76PB)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:53.24ID:y0V8oHOid
劇場盤第1次
なぁちゃん 06/06
ゆいゆい 02/02
萌夏たん 02/02
劇場盤第2次
なぁちゃん 14/18
ゆいゆい 03/06
萌夏たん 06/06
0968名無し48さん (ワッチョイ df9d-xX9b)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:04:49.29ID:Zp1ExPRV0
坂道AKBから外れるなら若手への切り替えとかじゃないと
釈然としないな 珠理奈が残るとかおかしいだろ
AKBのシングルだぞ
0969名無し48さん (ワッチョイ df9d-oIYj)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:56.49ID:8beV7XtQ0
すまん感だけど坂道AKB外れる気がしないわ
大丈夫だよ・・感だけど♪
0971名無し48さん (ワッチョイ 7f69-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:08.16ID:hT32WXKB0
今日が噂通り坂道AKBの撮影なら不参加確定だな
珠理奈が1年ぶりの楽しみな撮影というモバメがあったらしいし時期的にもそう思う
0972名無し48さん (ワッチョイ df9d-oIYj)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:15.24ID:8beV7XtQ0
>>977
色んな情報あるけど確実なもの無いでしょ(笑)
惑わされずに信じようよ🎵
もし外れてもそれはそれで良いじゃん
0973名無し48さん (ワッチョイ df9d-oIYj)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:36.05ID:8beV7XtQ0
はははアンカーミス
971でした♪
0974名無し48さん (ワッチョイ df39-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:32:10.52ID:lKby4Bg00
ヤンチャンのうごグラ保存してる人いない?
0975名無し48さん (ワッチョイ 7f43-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:35.51ID:a4Rr8sqY0
bilibiliに転がってたよ検索してみ(;・∀・)
0976名無し48さん (ワッチョイ df39-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:52.37ID:lKby4Bg00
>>975
ありがとう!あった
めっちゃ短いな・・・
0978名無し48さん (アウアウウー Saa3-wTOX)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:23.01ID:UYELV//ra
なぁちゃんと結婚を前提としたお付き合いをしたい
0979名無し48さん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:05.26ID:VAhylNui
http://web.bayfm.jp/on8/

【柱NIGHT with AKB48】
本日の出席メンバーは・・・

岡田 奈々ちゃん
小嶋真子ちゃん
村山彩希ちゃん
0980名無し48さん (ワッチョイ 5f9b-xfFv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:08.91ID:LXQcBW/f0
【柱NIGHT with AKB48】
本日の出席メンバーは・・・

岡田 奈々ちゃん
小嶋真子ちゃん
村山彩希ちゃん
パワーウィーク特別企画!SHOWROOM配信もあります!
今回は、岡田奈々ちゃんの個人配信となります。
0981名無し48さん (ワッチョイ 5f5d-DtoP)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:06.44ID:nDSYsfvL0
坂道AKBで乃木坂から飛鳥や未央奈が出ないなら、まあ仕方がないね。しかし、dISる意味でなく、その中で珠理奈は格が違うと思うけどな。
0986名無し48さん (ワッチョイ ff53-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:24.15ID:dhsb+WD80
タイで発表されたゲームアプリにも選ばれてないし
運営の推しが他のエース級と比べたらそこまで強いわけじゃないというのは
ヲタはよく自覚して今年の総選挙に臨む必要がある
0987名無し48さん (ワッチョイ 7f5d-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:52.19ID:UBc7pdJ+0
タイのゲームで激しく思ったのだが
マジでなんで外されるんだろうな

選挙あるなら1位目指さないとダメだな
圧倒的な勝利がないと
この先どんどん若手にシフトしていく可能性高いからな
0989名無し48さん (ワッチョイ df96-Skvs)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:23.85ID:Ltmp8Mfp0
>>968
永遠の若手だから
0991名無し48さん (ワッチョイ ffc1-ELAy)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:38.29ID:gTY49X7f0
細かいけどツイッターのリプとかいいねは数字で現れるからヲタなら毎回きちんとした方が良いと思う
無料でできるし最近リプが少なくなってる
1次2次での握手の完売部数もだけどとにかく数字で残るものほど全力で行かないと
今後干される気がするよ
0993名無し48さん (ワッチョイ 7f5d-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:18.10ID:UBc7pdJ+0
>>991
それは分かる
0995名無し48さん (ワッチョイ c6c1-vu9M)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:18.17ID:rH3O23W80
原点回帰というかヲタも地道に小さいところからでもなぁちゃんの評価につながることを
できることをこつこつ応援していこうぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況