X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント259KB
【AiKaBu】公式アイドル株式市場 アイカブ★110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:24.50ID:X4NQTWdG
公式サイト
http://aikabu.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/aikabu48
http://twitter.com/majitanaka

Youtube AiKaBu公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCQZb5lKmEA3Z8W5Hq2-Q_1A

開場時間 10:00〜24:00

当面のタイムテーブル
http://aikabu.jp/maintenance/

前スレ
【AiKaBu】公式アイドル株式市場 アイカブ★109
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1545459778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:33.10ID:BIsMQWNB
>>716
VIP1万なら10人くらいはいるんじゃね?
一般が1万なら限られた数人だろうね。
0771名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:06.63ID:dYQ0ILHD
自分 アイカブのイベント大株主的な感じで
12/20と12/22入ったんですけど
撮影禁止で社長だけニヤニヤしながら個人のiPhoneで動画撮影してたのは かなり違和感ありました
社長の個人的趣味に乗っかって
課金してる自分が悲しいと
0772名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:10.79ID:aqxQ/PqZ
先着順は今の時点で失敗が目に見えてるよね
0773名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:56.03ID:fisTqh0O
>>771とか仕切りのクソ悪さとか台本のつまらなさとかも無銭だから笑って許してたけど…
0775名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:29.34ID:oK5ilepd
イベント開催の権利をアイカブを通してやってるだけ
0776名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:05.49ID:Dc4Ocol9
もうゲーム本体はなくてもいいな
イベント権利だけ売ればいい
0777名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:17.22ID:r1YXIL2C
VIP20にSP80の無銭20人くらいでチケ売れ残った分だけ無銭枠拡張って感じかな?
0778名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:18:06.40ID:RcO70vRr
>>756
推しの株買うくらいしかすることないですし。
0779名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:19:17.54ID:HplBL/YX
枠増やす意味もYL貯めたり株上げたり意味ねえとか終わってるな
0780名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:14:16.34ID:FTuLQLYA
まさか枠が全く不要になる時が来るとは思わなかった
どうせイベントなんて関東だしもう課金する必要無いな
0781名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:04:42.74ID:+3zObwUS
AKSも馬鹿ならアイカブ運営も馬鹿だな
0782名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:08:34.12ID:cD7L+loU
まぁ推しのイベントは課金してたからそんな変わらないけど、興味あるかなーくらいのメンバーは課金しないだろうな。
課金して良いから、せめて席順ぐらいは株数順にしてほしいな。
0783名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:41:00.32ID:nRJDvKAy
株主優待なくなるんか
まぁ複垢にメチャクチャにされてるから仕方ないのかもね
要するに有料イベントになるって事ね
>>769
だね
あれなら普通に有料イベントでいいよ
>>782
同じ意見
0784名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:43:56.99ID:BIsMQWNB
やっぱりどう考えても株主総会有料化は正解だとは思う。
ただし金額次第
VIPが6000円
一般が2000円
くらいが妥当
席順は持ち株順
購入権利が抽選なら文句ないよ。

推しでもないのに無銭株主乞食が多いからな。
毎回写ってるジジイとかいるもん。
0785名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:54:34.46ID:UVGYFtVz
せめて席は、保有期間と株数の累計くらいにしてくれんと
0786名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:25.81ID:aqxQ/PqZ
>>784
これまでみたいに誰でも簡単に無銭参加可能だと当選後連絡しなかったり当日ドタキャンするマナーを守らない厄介の対応が面倒だったろうなとは思った
リアルイベント有償化は問題無いが参加するのに大株主が有利になる所は何か残さないと駄目だよね
0787名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:25.93ID:XfvJ9eVQ
ドリームチャレンジでデジタル写真集ができるかもって書いてあるな
水着になってくれなきゃ意味はないけど
0788名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:20:59.51ID:ipakfJwh
先着順なのがダメだわ
10時からってわいは始業して朝礼してる涙涙
0789名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:16.16ID:5OSxvNWu
先着順とか頭おかしいのか
0790名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:58.56ID:Dc4Ocol9
>>784
イベ決まってから買い上げて最前列取る人いるから保有期間は考えてほしいな
それかイベント発表時点の株数で席順決めるのでもいい
0791名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:32:23.37ID:+3zObwUS
まぁこのスレはほぼ運営公認みたいなものだからいろいろ案だしとけば採用されるかもよ

俺も株主総会有料化は仕方ないとしても株数を席順に反映させるなり大株主10位まではメンバーから表彰されるなりして欲しいよね(不参加在宅の大株主には表彰状送付)
そうすることで今まで枠の為に課金したのも無駄にならないし今後の枠課金も多少は見込める
総会バブルも見込める

あとは有料化なら総会時間を増やして演出ももうちょっと考えて欲しいな
0792名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:38:32.55ID:GZIKF9be
>>784
VIPが10000、一般が3000じゃない?
去年と同じ内容だとクレームだけど
メンバーによって力の入れ方が違い過ぎるのも何とかしてほしいわ
0793名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:28.18ID:UVGYFtVz
9800円で1枚
0794名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:54.36ID:ZkMJ6LxT
公演行くわ
0795名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:08:10.85ID:gPz4X2bT
9800円で一枚
VIPは2万以上が確定かな
0796名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:42.46ID:gPz4X2bT
総会申し込みの詳細も発表ないと買うに買えないわ
VIP申し込むから詳細はよ
0797名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:07.06ID:9gZFXfFt
座席場所をどういう方法で決めるのか発表されて無いのにイベントチケット付きダイヤ発売するとか意味が分からない。
0798名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:18:41.11ID:nfsXnfF6
最低9800円は高すぎる
0799名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:20:19.28ID:3v9eJeqT
ダイヤ付きってこれまでもあったし、毎回行ってる人達は何万も課金してるので、今回一万円で済むわけだから安いと思って買うだろうな。
0800名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:51.56ID:3v9eJeqT
VIPは良い席なのは勿論、サイン付きとかお土産貰えるんやろな
0801名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:32.72ID:bLkwGCBv
今までもお守り数万買ってたから3万までな
0802名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:02.59ID:Cmfrbk1X
今回は強行しても批判殺到で仕様変更になりそうだ
株数での抽選ならほぼ当選だと思われるくれにゃん1位の長期保有SSの人かわいそう
0803名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:10.04ID:7AnSEh/6
相応なクオリティを求められるね
0804名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:27:58.65ID:YanxChPS
芸人グレードアップするのかw
0805名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:29:43.06ID:yQjcbJCM
株主総会で参加したSSとか上位株主には相当な特典ないと株主である意味なくなるな
0806名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:23.03ID:c1XTPQ7V
くれなは最後だからこの値段でも埋まるかもだけど
他の総会確定メンバーは無理だろこれじゃ
0807名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:23.12ID:tV4CiWYa
>>800
これ良いねw
ツーショットチェキにサイン欲しいなw
0808名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:30.02ID:5OSxvNWu
山田総会は悲惨なことになるなVIP席1人とか
0809名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:07.99ID:Dc4Ocol9
やっと新仕様わかってきた
これ先着順なのは問題ないね
1枚9800円のイベントチケットで100人も埋まるわけないからな
0810名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:37.25ID:5yU1+IVJ
不正NGT勢はスカスカだろうな

vipチケとspチケ分かれてないのな
最低9800円なら総会2時間にして内1時間はミニライブくらいしてもらわないと割に合わない
0811名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:03.98ID:3v9eJeqT
>>808
身内で埋めるしかない草
0812名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:16.81ID:3v9eJeqT
そもそも開催日程、場所決まってるの?
お金はあっても予定が分からないと動きようがない
0813名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:49.05ID:E7R61t2M
>>810
あくまでもダイヤ買ったオマケ
クオリティ求めないでね
田中
0814名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:11:23.16ID:mwH/qXga
配当が少なかったが、もしかして4時前に売り注文だすと配当貰えない?
売れずに残ってる分しか配当出てない気がする
0815名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:47.20ID:GI4KrXA0
みたまお株が買い出まくってるのに昨日から全然売れない
成行でも安く指値でもだめ
0816名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:57.64ID:E7R61t2M
>>814
4時の所持枚数だった気がす
0817名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:32.37ID:5OSxvNWu
下手に不人気にリアイベの権利とらせると恥かきますよという警告なんだろうか
0818名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:23.92ID:yQjcbJCM
これもしかしたらNGTが独占してたアイサレールの弊害か?
これまでNGTの株主総会やってきたけど、課金アイテム全然売れてなかったってことかな
株主総会やるにはそれなりに金かかるだろうし

山田は100人集められる?2月狙ってるらしい角は?
0819名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:18.89ID:fKKXnRkw
>>816
そう思ってたんだけど、3時過ぎに売り注文出しといて、さっき配当受け取ったら1300万強しかなかった
計算してみたら、今残ってる株の配当と同じくらい
今まで24時過ぎに注文出してちゃんと貰えてたから、仕様が変わったか、たんなる自分の見間違いか・・・
0820名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:51.56ID:hwykpqrB
一時の所有じゃなかったか?
0821名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:21.66ID:Dc4Ocol9
招待券が1万ならVIPは3万かな
特典かなりつけないと集まらないぞ
0822名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:50.88ID:dwcF1+6d
NGTは箱推しがアイカブに多いから余裕で埋まるんだろうなぁ
0823名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:08:01.02ID:r1YXIL2C
ピンサロ行くわ
0824名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:08:54.69ID:9gZFXfFt
エール支援しても金払ってイベント参加するのはまた別の話。これは何処のグループでも言える事
0825名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:34.93ID:K3sN5sJV
でイベント日程はいつなんだよ
行けるかどうかもわからん状態で9800円ポンと出すヲタクなんて少数だぞ
0826名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:10.56ID:MN563sJw
くれにゃんは卒業前だから余裕か
山田とナカムラはほとんど運任せか
でも複垢大量につくれば当たるんじゃねw
0827名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:01.96ID:Cmfrbk1X
>>825
先着順でやるなら今日日程出さないと意味無いよね
いつでも行ける老人ホーム勢に総会が占拠されるw
0828名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:25.61ID:5yU1+IVJ
NGTは課金定員割れで結局無課金でも入れて課金者から苦情くるパターンかな
0829名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:06:25.77ID:fZkyf/in
行ちゃんのオフショットヤバイ
こりゃ株価爆上げの予感
0830名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:15.41ID:WVvk9XwP
>>814
午前4時以降にログインしたの持ち株数
0831名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:08.52ID:WVvk9XwP
>>814
午前4時以降にログインした時の持ち株数だから、ログインした時点で売れてたらもらえない仕様
0832名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:28.44ID:NRF5+FGr
>>828
VIPとSPは売れ残った分は空けとくんじゃね
0833名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:03.04ID:quhKvVGR
アイカブ不正集団の件も東スポに載せてもらえないかな?
グルグルマネージャーよりは信憑性あるけどパンチや話題性が厳しいが

https://pbs.twimg.com/media/DxFfCtcVAAIkNFw.jpg
0834名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:47.81ID:5OSxvNWu
無銭にいい席座らせる必要はないからな売れ残りは空けとくでしょ
余ってたら有償で当日アップグレードでいいわけだし
0835名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:53.57ID:WVvk9XwP
>>833
疑惑のメンバーがアイサレール1位、NGTの総会率の高さみたいな部分はあっても厄介がアイカブについて勝ち誇ったようなツイートしてないから無理でしょ
0836名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:30:11.12ID:M/PMz5Yc
まほほん、支援だな
0837名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:22.11ID:quhKvVGR
>>836
もふ隊長と節度さんがやってくれるかもだけど、あゆたろう、角ちゃん、れなぽんとGメンが続く中で下手に勢いつけて1位まで獲るとまほほんが悲しみそう

https://mobile.twitter.com/KSDD_48G/status/1085160290021302272
🔯節度あるKSDD🔮@KSDD_48G
後出しって言われるの覚悟だけどさ
あゆたろちゃんの界隈さんには申し訳ないけどさ
AiKaBuでやってるアイサレール
今からでも山口真帆に支援お願いしたら
乗っかってくれる人っているかなぁ…
#AiKaBu
#アイサレール

もふ隊長 チームG推し@OWN__GOAL
返信先:
@KSDD_48Gさん
上位2人は桁違いで、すでに3位が狙える程度には支援済みです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:17.26ID:quhKvVGR
>>835
アイカブのイベントはおっさんおじいさんばかりでアイドルハンターとか厄介は見かけないしな
くりりすくらいはBANしてほしいが
0839名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:08:29.64ID:R3GzHLky
>>784>>786>>790>>792
全部賛成
0840名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:09.03ID:n6SnO0Y3
>>809
そういう事ね
それならまだいいや
0841名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:22:04.21ID:n6SnO0Y3
>>817>>818
そういう事だろうね
0842名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:55.04ID:mXbmCVm1
>>798
コンサートより高いっw
0843名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:20.10ID:iWwduO7Y
>>830>>831
そう言う事か・・・
仕様なら仕方がないが、なんか変だなぁ
4時前に買い入れといて、ログイン時に買えててもどうせ配当貰えないんだろうし
0844名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:00.60ID:Cmfrbk1X
チケットに有効期限あるの?
無ければ完売する人気メンの総会が開催されればされるほどチケットはダブつくね
無銭で人気メンの総会参加はもう無理かな
売れ残り不人気がユーザーに丸わかりってのも残酷な仕様だw
0845名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:29.56ID:mXbmCVm1
>>818
山田も角も無理

無課金なら応募してもいいって人はいるだろうが、9800円出して応募する人は10人もいないな。
0846名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:49.53ID:mXbmCVm1
>>809
で、誰も買わないから小栗や村山のイベントやって先着順ってのが大問題になる。
0847名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:22:02.22ID:+3wBouoc
まぁでも握手会も不人気滑走路だし仕方ないんじゃないの心配なメンバーは1位とらなきゃいいだけだし山田は仕方ないけどなw
0848名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:45.36ID:quhKvVGR
>>845
それが最終的に売れちゃうんだよ

推しからソロイベのチケット買ってくださいとモバメやSNSで言われれば買う人もいるし、売れてないピンチみたいなのならなおさら
ゲームやったことのない新規でも参加しやすくなったし金だけで参加できる方が楽な人もいる
0849名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:25:31.80ID:WVvk9XwP
今からダウンロードしてチケット買って連結するだけで参加できますっていうチケット管理アプリ
0850名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:39:20.52ID:fZkyf/in
おっぱい大きいメンバーならいっぱいお金あつまるお
おっぱいメンバーにみんなで支援すればタナーカも安心して寝れるお
0851名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:46:39.51ID:Dc4Ocol9
>>846
先着順は有料チケットだけだぞ
無銭は抽選
0852名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:52.98ID:r1YXIL2C
どうせならアイカブをNGT専用ゲームにリニューアルしてもらっていいんだけど。。。
隔離しといた方がいいと思う、NGTヲタ
0853名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:45.61ID:+3wBouoc
無銭もぼちぼちSS可能になったから抽選ルール変更したのかもな
0854名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:51:51.86ID:IBnBO3Xm
ライブハウスで10曲か
応募しょっかな
0855名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:06.30ID:ipakfJwh
時間と場所とVIPの詳細をお願いします
0856名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:46.91ID:gM4q4oEk
無銭もokきたぁぁぁぁぁ
0857名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:57:33.81ID:LvmkCbHN
こないだの矢作25人で課金しても落選に味しめたな
0858名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:02:13.79ID:fZkyf/in
イマームラ「あ、タナーカ君。僕こんどから東京勤務になったんだよね。」
タナーカ「マジっすか?」
イマームラ「まあそうは言ってもN県のマネースキームを東京から操作するだけなんだけどね。」
タナーカ「マジっすか?」
イマームラ「ところで君、なんかVIP席とか始めるんだって?」
タナーカ「ええ、まあちょっと付加価値を与えようと思いまして」
イマームラ「それいくら?」
タナーカ「オマケの無料ダイヤ分x3ぐらいとか考えてるんですけど・・・まあ抱き合わせ商法ですけどねグフフ」
イマームラ「それじゃ甘いよ君、最前列は裏販売しなきゃ」
タナーカ「マジっすか?」
イマームラ「なんなら君、僕のかわいい奴ら紹介しても良いよ。Z軍団」
タナーカ「マジっすか?」

なんちって
0859名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:02:17.41ID:QABzZPTz
>>853
ハイパーインフレでアイカブ歴短い人が株買えないからでは?
0860名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:43.62ID:+3wBouoc
>>859
新規とか資産少ない人への配慮もあるだろうね
0861名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:24.00ID:Pk9T6e66
なんか運営に抗議メールいっぱい来て落とし所つけたような内容だな

まぁこれで文句はあまり出ないと思うけど、問題は先着順だけかな?
0862名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:40.94ID:Cmfrbk1X
運営がここの反応を見て席順を保有株数順に急遽変更した気がするw
株持ってなくても誰でも応募出来るから無銭はよっぽどの運が無いと当たらんね
0863名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:09:17.70ID:QE9FRbet
>>819
注文出した時点で売れなくても配当でないよ
0864名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:35.98ID:QE9FRbet
>>863
4時前にね
0866名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:14:42.16ID:5yU1+IVJ
27日は8の劇場公演と被るから劇場の出演メンバー見ないことには先に課金できないわ
0867名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:23.19ID:UVGYFtVz
2000株で前後か
0868名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:43.83ID:Dc4Ocol9
これなら悪くないな
SPスペースは田口愛佳の総会の時みたいな感じでやるのかな

>>865
この数なら余裕で買える
0869名無し48さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:25:13.28ID:5OSxvNWu
このルールだとキツイ子もでてくるだろうね
VIP SP 無銭の席の割合はメンバーと会場によって変更していくんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況