X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント271KB
35歳以上で握手会行ってる人々 part73
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:44.05ID:QsLqrZNM
ここはヲタ活を楽しむ紳士達の社交場です。
以下のお約束を守って書き込みましょう。
1.AKB48Gならびに乃木坂46の握手会レポ書き込み歓迎します。握手会以外のAKB48G関連のイベントレポも歓迎します。
2.他スレやTwitterからのコピペならびに改変は禁止です(ただし本人による書き込みは除く)。
3.握手会レポの形式は特に問いませんが、会話の前に日付・会場(どの握手会)、メンの名前、部数および枚数を書いておくと親切かも。
4.当スレで質問をして回答のレスがあった場合は、必ずお礼のレスをしましょう。
5.荒らしや冷やかし(特に通称中三おっさん)はスルーしましょう。反応したあなたも同罪です。
6.キャバクラや性風俗の話題はスレ違いなうえに、スレが荒れる原因になるのでやめてください。そんなにしたいならBBSPINKに逝け。
7.当スレは原則として35歳以上を対象にしておりますが、35歳未満でも上記お約束を守れるならばこの限りではありません。
※前スレ
35歳以上で握手会行ってる人々 part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1533818867/
0813名無し48さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:36.51ID:NnvTAaw8
>>808
まとめると
「今日もうんこもらした外出できない」
ということか
0814名無し48さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:08.87ID:WHnDg7Vy
ここにいる連中は良くも悪くも握手中毒だから
死ぬまで辞められないだろうな
AKBグループや坂が無くなっても他にいくだけ
0815名無し48さん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:21:00.67ID:i3AYDZH4
>>808
AKBに限らず秋元が絡むAKBGと乃木坂46、欅坂46、日向坂46全ての握手券等一切を処分しボイコットしなさい。これは命令だ。
0816名無し48さん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:28:34.55ID:5vlkqdWp
秋豚何してんのよ
0818名無し48さん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:09:28.62ID:wJjuEf1P
48Gへの「静かな怒り」が世間に充満しててヲタも針のむしろだろう。
0819名無し48さん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:15.81ID:zhbBH7Se
券25枚くらいあるけど、今日は干した
幕張まで行くの面倒だと言うのもあるがw
6日のパシフィコにはいく予定

しかし、指原にはすぐコメントする癖に
NGTにはシカト決め込む豚は何なんだよ
0820名無し48さん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:45.37ID:Uo/rdEEL
>>818
世間はそこまで関心ない
0821名無し48さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:12.81ID:4y0ZiJIq
今日明日と幕張に行くので千葉駅近くのホテルに宿泊
本当はメッセ近くのアパとかに泊まれたらいいんだけど高いからな
抽選ものは7/11で結構当たったけどほとんどシチュエーション1sで
メンバーもどんなポーズしたらいいのか戸惑ってたわ
0822名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:37.59ID:3Xjc4KrX
握手会の書き込み激減だな
数年前から徐々に減ってきてたけど
オッサンの肌感覚でもうAKBはダメなのがわかって離れてったんだろうな
0823名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:28:46.10ID:BBavlCYu
いやおっさんなんかAKB以外に行くとこないで
0824名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:10.30ID:TfDfmw/h
そんなに言うほどおっさんだらけか?
それこそ制服JKからピンチケから親子連れやら若い女性やら白髪の爺さんまで、
客層は結構幅広いと思うんだが
0826名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:08:19.81ID:IjrJp+xw
GWだからなのか、親子連れけっこう見かけたな
0827名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:50.25ID:RqbV2PRr
すまんな、おっさんだけど、毎回は行けないからな
それに行くメンバーが少な過ぎて特定されるのが嫌だから書きこめないことが多くてね

明日はSKEのポトメ行ってくるぜ
0828名無し48さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:12:56.18ID:HTj2zeVs
親子連れって、みんな握手券持ってるんだよね?
送料が全員分かかるんだよね?まとめてくれればいいのに。
0829名無し48さん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:09:22.69ID:qUp/gFjT
人生において二度目の改元か
0830名無し48さん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:50:19.37ID:msl0DoPz
昨日抽選で当たった推しの動画を繰り返し見ている
本当に可愛い
0831名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:47.32ID:Lrrm0g8S
分かるわ〜俺も初めて1ショット動画とツーショット撮影が当たって
見るたびに顔がにやけてしまう
40年以上生きてきてあんな可愛い子と写真撮ったの初めてだよ
0832名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:21.77ID:X1bTl68u
金ださないと女に相手してもらえないお前ら哀れですね
0833名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:21:24.66ID:yTP66h+w
しっかしアイドルってのも因果な商売だな
無愛想にしてたら塩やる気無い滑走路て叩かれるし
必死で愛想振る舞いたらやれイケメンの方が態度良かったとかエロ釣りキャバ嬢とか
どっちにしても叩かれるやんけ
じゃどんなのが希望なんだ?二次元のアニメでも追っかけてろや文句言う奴は
0834名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:47.06ID:zo46cFQN
>>833
今はSNSでだれでも気軽に発信できるから
数人いれば何でも炎上できる。
タレントやアイドルは叩かれないことはないと思って活動してなきゃ
なにもできなくなっちゃう。
0835名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:58.22ID:KpghONGr
>>832
ここの住人はメンバーを女として見てないのでは?
0836名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:22:27.75ID:eyQ480Go
荻野さんみたなガチの炎上と
その他のどうでもいい騒ぎは
完全に分けて考えるべき
0837名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:25:33.51ID:eyQ480Go
メンバーはパンダみたいなもの

友達みたいになりたかったら
普通に一般人の友達作ればいい
距離感狂ってるNGT事件起こしたような厄介連中は頭がオカシイだけ
0838名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:08:43.55ID:cv1VWhDq
毎日どこかで起こってる炎上を楽しむのが48グループの醍醐味
0839名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:39.17ID:RT5XjCf7
推しに優遇されてるオタはなんで口外しちゃうんだろうか
黙ってればおいしいポジションにい続けられるだろうに
0840名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:17.85ID:eyQ480Go
他人に見せつけないと
自分のポジションを測れないのです
測った上でニヤニヤ満足感を得たいのです

2段階で愚かなのです
0841名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:14.21ID:MQg2iTyL
推しのこと考えたら優遇されてるってわかるものは公表しないって普通思うもんだと思ってたけど。普通にファン減るだろうし。自慢したいだけなんだろうね。
0842名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:05:33.54ID:xvsesC6d
推しに覚えてもらえば楽しさ倍増だが、服装や清潔さで覚えもらうのではなくキモいほどのヲタク知識で会話して記憶に残るのが大半。
そんな奴は何を考えてるのかは分からない。
このスレの博多のキモヲタのように。
0843名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:36.30ID:c6CDRps6
あの程度で優遇とか依怙贔屓とか言い出したら神対応メンなんて誰一人いなくなるわ
恋人つなぎぐらいあそこ通いなれたヲタなら誰でもしてもらえるわ
0844名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:45.53
まあでも接触2sは禁止事項ですし
あのメンバーだったらさもありなんだが、推しにはやって欲しくないな
0845名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:17:12.32ID:/sgZMdRk
ここの博多のキモヲタは別にメンバーに好印象はないだろう
身なりも悪臭にも気を遣ってないようだし
0846名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:35.99ID:TiRYxE4g
少なくとも推し3人にはガッツリ認知されてる
そのうち1人にはかなり雑対応されるw
そりゃキミのこと大好きだけど
もう少しちゃんと対応してよw
0847名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:24.78ID:G+Jqya1z
博多のキモヲタ舐めんなよ?
推しが俺をどう思おうがどうでもいい。
俺が気持ち良ければいい。
こっちは金出してるんだからな。
汚い臭いダサいキモいそんなの
あ・た・り・ま・え。
小綺麗にするつもりも金もないわ!
0848名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:30.69ID:phxpj6zz
変なのが湧いてるな
0849名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:36.46ID:irMoXlLV
そんな、お・も・て・な・し
みたいな言われ方されてもねえ
0850名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:16.60ID:RNNHRhYn
一緒のレーンに並ぶ身としては臭いのだけは勘弁して欲しい
0852名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:39.62ID:tzthpM8m
まぁキモオタをディスってるんだろうが、何日も洗ってなさそうな臭い服を着てくるやつらって人としてどうなのかって思うよな。
0854名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:23.64ID:cDAhEC6h
臭いのは勘弁って書いてるのいるけどいるか?
みんな割と小綺麗な格好してるよ。
むしろ自己承認欲求強めのナルシスト系の方が多いでしょ。
いつの時代のオタク像なん。
0855名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:29.25ID:1fJZ5lM/
>>833
そだねー
でも言われるうちが花
0856名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:44:51.16ID:tzthpM8m
>>854
臭いやつはまだいる。汗臭いのが雑巾臭くなってるやつとかね。
あとパチンコ屋に行ってそのまま来てるのかと思うくらい服とかタバコ臭いやつも勘弁してほしい。
0857名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:59:12.13ID:8uVXLO19
臭いとかトイレで精子付けて握手とか

そんなネタでしかスレが進まなくなったら
もう終わりだろうなw

こんなのAKBがブレイクする前の握手会スレでアホが書きまくってた状況に酷似してる
前回は右肩上がり
今回は・・・
0858名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:34.56ID:ZQBdqfif
地下板5ch中毒になってるんだがどうすればいいんだ
0859名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:35:27.42ID:6cf4P3Fh
恋愛禁止のアイドルに近づいてくる男はクソ

とかなんとか誰かが言ってたけどまさにこれだよね
優遇を口外しちゃう奴は推しの仕事を応援してないんだ
0860名無し48さん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:47.30ID:arX7xsMO
今日の抽選結果でも書いておくか
1部 大谷(SKE)1/1、武田(HKT)0/1、矢作(AKB)0/1
2部 鈴木(AKB)1/1、浅井(SKE)0/2
3部 西川(AKB)1/1、松本(HKT)0/1、馬場(HKT)推増、竹本(HKT)推増
4部 片岡(SKE)2/2
7部 竹内(SKE)0/1、須田(SKE)0/1
トータル 5/12
まあ楽しめた
0861名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:39:04.43ID:cGZhF7Gi
おはー
今日はヲタ活予定はないけど皇居の一般参賀行ってくるぜ
0862名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:49:16.52ID:eLDuKk9Y
>>861
いいなー、フェス、指卒、握手と3日関東にいたけど
一般参賀までいたら大銭吹っ飛ぶから帰って来たよ
陛下は乃木坂より人気あるから、凄い人だろうね
0863名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:56:17.03ID:e4qbK57Q
地下にスレ立ってるけど既に凄い人らしくて、めんどくさいので行くの止めたw
0864名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:59:16.69ID:CZcxtovg
>>861
この暑い中本当に行くの?
8時過ぎの時点で入口から600mの場所が数時間待ちとテレビでやってたが
0865名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:31.06ID:rtOgKCMw
まじかよ天ちゃん推されてるな
0866名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:44.75ID:kQKvUyvy
861です
一般参賀いてきたよ
10時前から並んで12時のやつでお姿を拝めました
神々しかった…

まわりで爺さん婆さんがバタンバタン倒れていったよ
今日は天気が良すぎたね
日焼けした
0867名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:34.28ID:FtWUmQCt
いい年したオッサンがお姿を拝めたとか
日本も終わってるなぁ(´・ω・`)
老人のマスコットだと思ってたわ
0868名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:29.67ID:AMDUrbHc
5chで不敬なケチつけてる奴よりマシじゃね?
0869名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:36:38.39ID:xO9sRiiX
天使みたいな人がいる
0870名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:34.86ID:e4qbK57Q
河口湖からまだ1ヶ月も経たないのに、一体何人卒業していくんだ8は
0871名無し48さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:32:40.78ID:VEiJ/bd6
>>858
Instagramを始めて見たらどうだろう(´・ω・`)?
映えする人をいっぱいフォローして
よいしょよいしょの日々。
0872名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:24.69ID:9zE2Up58
入り口めっちゃ混んでるじゃん
0873名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:44:18.17ID:t6aFFGCC
>>872
今日は何だかすごく丁寧にカバン調べられた。そのせいで入口混んでるのかも。普段開けられない使わないポケットまで調べられて、荷物チェック中に後から来た人が先にボディチェックして入って行ったわ。
まほほんがいるのが影響してるのかな?
0874名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:56.69ID:C9Ta/huE
今日ってどこ?明日じゃないの?
0875名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:20:01.77ID:t6aFFGCC
>>874
今日と明日はパシフィコ横浜で握手会だけど??
自分は今日だけ参加だけどね。
0876名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:42.76ID:C9Ta/huE
サンクス
2日連続だったのか…
間違えたのかと思ったよ
0877名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:40:39.17ID:XF51pnYA
8は何かあったんだろうな、生誕控えてるの他に誰かいる?
0878名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:21.18ID:NSybBlDf
何の躊躇もなく、14歳のメンバーの握手券を買ってた罪深きこの俺には、いつか天罰が下るんだろうな
0879名無し48さん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:12.64ID:HFlBKMIf
ごくごくフツーに13歳の握手券買ってる俺は?
0882名無し48さん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:31.86ID:cKuTwcqz
>>878-880
20歳になるまで買い続ければ大丈夫。
1,2年毎にその年齢の他メンに推し変し続けていたら
ちょっと重症です。
0883名無し48さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:34.34ID:AJsxVgoU
山口さんの握手会どんな感じでした?
0884名無し48さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:09:43.86ID:wiqNV7nv
今日の握手会帰りに実家の母から電話がかかってきたんだが
甥が今度家を建てる、まだ24歳だけど公務員なのでローンが通った、
もう結婚もしているしと
遠回しに、言いたいことは分かるんだけどなぁ………
そんなに、俺を追い詰めんでくれよ
世の中、どうにもならないことだってあるだろう
察してくれよ…
0885名無し48さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:23.63ID:OKkqDuz3
>>884
俺もゴールデンウィークに実家に来た姪がいとこが欲しいんだと、
知らんがな
0886名無し48さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:55.02ID:kzHVbfMA
結婚してもすぐ離婚するヒト多いからなあ・・・
0888名無し48さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:27:58.96ID:KbrqZWWh
結婚すると、自分の金と時間と自由がなくなって、仕事がやめれなくなって、実家と嫁の板挟みになって悩むことになる
0889名無し48さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:29.25ID:cqLb+Vyy
ヲタ「世間は10連休でも仕事している方がいいね!」
メン「そうだね。年収半減なのにティッシュの使用量は倍増って堕ちる所まで堕ちてるよね・・」
ヲタ「・・・」
0890名無し48さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:47:51.83ID:5YEoGqSG
アホw

614 47の素敵な(catv?) (コードモ 4fb0-86aj) 2019/05/05(日) 10:35:18.88 ID:5oSqIcnj00505
トヨタの国内販売は150万台ぐらいらしいから
車買ってくれたお客さんにはメンバーが同乗ドライブするようにすれば
150万人から特別な親近感を持ってもらえる

国民の1%に注目してもらえるってすごいことだし
そのキャンペーン自体の効果も計り知れない
0891名無し48さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:15.42ID:QbDrRQfH
GWの関東個別4日間行った
1推しちゃんにはまぁ認知はされてるよなって思ってたけど
実は何日のどの部に来たまで覚えられててびっくり
この頃いつも〇部しか来てくれないよね?とか言われてドキッとしたw
8月まで会えないのはさみしいなw
0892名無し48さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:14:15.53ID:MOHkvfR5
STUの劇場チケットはSTU48 Mobileからしか買えないの?
0893名無し48さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:26.70ID:Jp+RmHSm
GWは名古屋で1日、関東で1日が精一杯だったな
でも、券をまとめたぶん、わりとしっかり話せたかな?
3、4ヶ月ぶりに話して、また次は3ヶ月先……お陰で節約できる……ありがたいやら残念やら
0894名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:05:41.03ID:G1mBucTL
>>893
俺も8月迄ないかと思って大目に取った。節約できるのでほっとしてるやら、先過ぎて辛すぎるやら…
0895名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:37:14.98ID:MkXcN54G
握手どころかイベントが何も無いんですけど…さみしいねぇ
0896名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:49.03ID:E+Ly3DO0
握手会で撮った1S動画が通算で80本越えてるんだけど、これだけで80K使ってるってことなんだよな…
うち半分は今年のやつだし
0897名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:09:33.28ID:PwrWz3en
とりあえず自分は豊洲でやる6月頭のNMBのユニットライブだけだな
0898名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:51.15ID:trJU0j+1
最近、職場のハロヲタが凄くうざったいんだよなぁ
もうAKBは終わりだからこっちに来いって
ハロは興味ないと言っても、興味がないのがそもそもおかしいとか、いかにAKBが駄目でハロが素晴らしいかを、
頼みもしないのに力説してくる
今もハロに残ってる連中ってこんなのばっかりなのかね
0899名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:01:05.24ID:UiPsuus1
>>898
少し前のアケカスのことかな?
0900名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:02:29.46ID:7s81KTq9
ここにもハロカスいるのか
0902名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:06.08ID:E+Ly3DO0
じわるの再販が来てるな
0903名無し48さん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:46.71ID:GCauIGaU
>>898
あれ?
あなたもウチと同じ職場だったっけ?

いるんですよねえ・・・
「AKBなんて接触厨のたまり場」「『坂道は楽曲がイイ』?ちゃんちゃらおかしい」
とか言って「それに引き換えモー娘。のフォーメーションダンスは、」とかやたら力説したがる輩が
正直相当ウザい
0904名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:04:50.69ID:0UHHuYm6
しかしハロカスは今回の新潟の件は意外に叩いてないんだよな
AKBG終わらせるこれ以上無いチャンスの筈なのにw
それどころか新潟擁護してまほほん叩いてる奴も多い
本当にハロカスは頭おかしいわw
0905名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:55:56.57ID:/fLFvQln
幕張全握も行かないとまた1推しに叱られるわ
8月は11日だけ買ってあるけど
3日あるのに1日しか来ないんだーとかまたグチっぽく言われそうな気がする
0906名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:37:01.41ID:qGKQ1bgt
推しに最近枚数減ったと叱られたオレが通りますよ
0907名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:40:19.21ID:F5HEiOEe
いい年こいて売り言葉に買い言葉
0908名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:41:37.43ID:F5HEiOEe
専ブラあるあるリロード忘れ
0909名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:19:38.95ID:FcOy1zqF
君らオタクって何が楽しくて生きてるの?
どんだけお金を使っても、応援するアイドルは自分のものにはならないのに

同じお金を使うなら、実際に女性とご飯に行ったり話したりしてる方が、思い切り楽しいですよ(笑)
自分の周りを見てみてください、看板だけ大きくて質の悪いアイドルよりも、可愛い女性はいっぱいいますから
なんでそんな事も分からないんですか?
0910名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:35.16ID:Qc868cRN
アイドルにどんだけ金を使っても自分のものにならないけど、
それは一般女性でも同じじゃね?
ならばアイドルの方がよい
0911名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:11.78ID:K/I42Dcl
8の公演が卒業発表か卒業しかなくてしんどい
0912名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:42.38ID:2bfXohUk
いや女性って金使って自分のものにするものじゃないだろ
みんな好きなことに金を使って楽しんでるだけで使い方は人それぞれなんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況