X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント405KB
【AKB48】 佐藤栞 応援スレ★29 【チーム8新潟/チームB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (1級) (ワッチョイ dbe3-NkmT)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:13:02.00ID:+UdyYM5l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

AKB48チーム8新潟県代表、佐藤栞さんの応援スレッドです!

公式プロフィール
名前    佐藤 栞
フリガナ  サトウ シオリ
所属事務所  AKS
ニックネーム しおりん
生年月日   1998年02月03日 (21歳)
出身地    新潟県
血液型    O型
利き手    左利き

http://i.imgur.com/M9ee5sM.jpg
http://toyota-team8.jp/module/img/member/list/15.png
http://toyota-team8.jp/module/img/member/infoLarge/15.jpg

キャッチフレーズ
☆旧キャッチフレーズ
「新潟から来たエクボ流星群、あなたの一番星になりたい、しおりんこと佐藤栞、高校2年生の16歳です」
☆現キャッチフレーズ
「本に挟むのは?(しおり)あなたの心に挟むのは?(しおりん)ありがとうございます、新潟県から来ました、しおりんこと佐藤栞です」
             ↑大きな声で一緒に言おう(・∀・)

AKB48 Team 8公式ホームページ メンバー情報
http://toyota-team8.jp/member/sato_shiori.php

AKB48公式サイト メンバー情報
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=182

個人755
http://7gogo.jp/lZlodBkmXjQ9

Twitter
http://twitter.com/B00kmarker_nii3

Instagram
http://www.instagram.com/bookmarker_23

SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_Shiori_Sato_8

※前スレ
【AKB48】 佐藤栞 応援スレ★28 【チーム8新潟/チームB】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1546590212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無し48さん (ワッチョイ 8b65-cVg0)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:32.07ID:VBn0fpNU0
>>770
やったじゃねぇか兄弟。肉感ボディを堪能してきてくれハァハァ
0773名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:07:04.00ID:Z5ZNn/qm0
>>770
おめでとう
しっかり盛り上げてこい
0774名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:09:22.98ID:Z5ZNn/qm0
小田えりな@odaeri_425
えりぴょん&しおぴょん🐰

一緒に夢の国行きました!!!
スペースマウンテン3回も乗れて
超スリル味わえたあああああ🥺

月綺麗だったし、、、
良い一日でした👼🔖
ありがしおりん!!!
https://pbs.twimg.com/media/D4W-ZuQU8AABxHx.jpg


佐藤栞@B00kmarker_nii3
かなり前から行きたいって言ってたのが叶って嬉しいーーーーー✨
また行こうぜ、そして競歩しようぜ、
0776名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:21:38.99ID:Z5ZNn/qm0
拓ちゃんとうとうしおり様Tシャツをw

AKB48チーム8のKANTO白書 バッチこーい!【公式】@akb48kanto
📢バッチバチ連絡📢

4月21日(日)は関東白書 バッチこーい!の放送だよ❗
今回はメンバーが拓ちゃんと史上最強にバッチバチ⚡

⚠深夜25時放送⚠
放送時間、間違えないように気をつけてね😁

#KANTO白書
#バッチこーい
#チーム8
https://pbs.twimg.com/media/D4ZfJ17UEAE5y3B.jpg:orig
0777名無し48さん (ワッチョイ 5196-g/uD)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:05.51ID:pafPoa5+0
しおりん
0778名無し48さん (ワッチョイ b5e2-HmQt)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:56.03ID:+fQvhlk60
何で手が臭くなるの?
0779名無し48さん (アウアウカー Sab1-53xW)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:23.16ID:1T4J6F3na
ティーカップのハンドルが鉄製だったから?
0780名無し48さん (オイコラミネオ MMc6-ry1N)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:43.55ID:lUnZ6Rl/M
エーカップな
0782名無し48さん (スッップ Sdb2-yZoh)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:51.28ID:18K2tzY2d
te aカップ
0787名無し48さん (ワッチョイ b5e2-HmQt)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:07.46ID:0zBZKRqY0
一挙手一投足がエッチだ、明日が愉しみ
0788名無し48さん (アウアウエー Sada-nVjF)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:39.14ID:1r2JyAala
しおちゃん生誕当選した
楽しみ
0789名無し48さん (ワッチョイ 9231-ZyAq)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:32.50ID:ozEdqu7i0
明日は行けない
卒業発表だけは阻止してくれ
0790名無し48さん (ワッチョイ b5e2-HmQt)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:21.53ID:0zBZKRqY0
「ちょっと待ったぁ〜!」って言えばいいの?
0791名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:36.17ID:2X4f9Ype0
まさかここにおらんのは...


5月25日(土)に開催される〈茨城総合物産音楽フェスティバル2019〉に、AKB48チーム8から岡部麟、清水麻璃亜、橋彩音、吉川七瀬、小田えりな、左伴彩佳の関東メンバー6名が参加します! お楽しみに!!
http://isofes.com/2019/
https://toyota-team8.jp/news/assets/2019/04/thumb-22725_900-auto.jpg



というのは冗談だけど
しおりんこういうこと多いよね
0792名無し48さん (ワッチョイ b5e2-HmQt)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:31.30ID:0zBZKRqY0
ゅぃゅぃもいないよ
0793名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:37.47ID:2X4f9Ype0
ゆいゆいは忙しいのかな?
大体はしおりんとひだあやがいないイメージ
0794名無し48さん (ワッチョイ ad29-Sl/5)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:20.76ID:P0Ap2rAh0
現状今辞めるのがもったいないのはしおりんが一番理解してるだろ
0795名無し48さん (ワッチョイ 819d-5jdP)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:14:30.36ID:VCWqmXTX0
辞めるとか言ってるのは五周年本買ってない奴だから
0798名無し48さん (スッップ Sdb2-yZoh)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:57.05ID:spzQlLpKd
>>793
山梨と新潟は関東に含まない場合もあるから仕方ない
0799名無し48さん (ワッチョイ b132-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:35:31.84ID:A07NBgKO0
最近の生誕にありがちや
液体サイリウムが禁止される前は生誕委員が全員分のサイリウム用意してくれたけどな
0801名無し48さん (ワッチョイ 0955-snd6)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:11:33.77ID:12KfH4c10
>>795
5周年本買えてないから教えて
0802名無し48さん (ワッチョイ b5e2-HmQt)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:48:09.95ID:YlPkd4vQ0
生誕委員も弱オタだから仕方ない
0806名無し48さん (アウアウウー Sacd-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:10.83ID:IVXLePzSa
昼公演で卒業発表して夜公演どんな顔で出るんだよw
卒業するなら生誕夜に開くわ
0809名無し48さん (アウアウカー Sab1-6NHs)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:18:08.86ID:u/IlGW7ia
劇場に特攻服がいるよ
0810名無し48さん (ワッチョイ 09b0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:36.69ID:u/oaIxtT0
>>795
6年目も色んなことに一生懸命トライするって書いておきながら
すぐに卒業発表はまあ無いだろうな

普通に考えればw
0811名無し48さん (ワッチョイ 819d-5jdP)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:44.23ID:kLQYhM550
>>810
そこよりもこれからの一年の目標って項目見たらわかること
0813名無し48さん (ワッチョイ 09b0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:45.70ID:u/oaIxtT0
来ちゃったなw

まあ、不可解な飛び越し生誕祭って時点であやしいとは思ったが
0814名無し48さん (ワッチョイ 0d0d-x8O4)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:57.61ID:iFXJbm190
まさかなのかやっぱりなのかの卒業発表
0816名無し48さん (ワッチョイ 9203-6wBR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:40.62ID:7HkTAUM/0
芸能人続けるのかな
さっきの言い方だと外の世界がどこだか分かんない
0817名無し48さん (ワッチョイ 0d0d-x8O4)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:32.01ID:iFXJbm190
ターニングポイントは去年の総選挙だよな。ランクイン出来てたらまだ卒業は無かったはず
0818名無し48さん (ワッチョイ 09b0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:36.97ID:u/oaIxtT0
あのアニバーサリー本の発言は何だったんだ?

あの時点ではギリギリやる気だったが、富士急で糞カメコに変な画像上げられたので

ついにやる気が0になってしまったか?
0819名無し48さん (アウアウウー Sacd-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:59.81ID:IVXLePzSa
すみません、甘く見てました! 目の前で卒業発表喰らっちまった
0820名無し48さん (スッップ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:08.64ID:pgGg0uZAd
スクランブルエッグ編集長@s_egg

佐藤栞「やり切ったと思うし、外に出てやりたいこともあるので。
細かいことは決まってないのでこの場を借りて言わせていただきました」


佐藤栞「これからなんですけど、AKB48の枠を超えていろいろ活動していきたいなと思うので、私、佐藤栞はAKB48チーム8、卒業します。
ほんと急になってしまい、すみません。卒業することに決めました」


佐藤栞「このタイミングになって本当に申し訳ないと思うんですけど、すごく楽しい思い出をたくさん作らせていただいて、
もっともっとファンのみなさんはまだ上に行けるよとか、たくさんポジティブな言葉をかけていただいたんですけど、私の中ではやりきったなという気持ちもあって」

佐藤栞「ここでいろいろしたいことより、外に出てしたいことだったり、チャレンジしたいことがあるんじゃないかなと思ったのがきっかけで、
本当に急になってしまいすみません。でもポジティブな気持ちで、まだ細かいことは全然決まっていないのでもうちょっと期間はあると思うので」

佐藤栞「この場を借りて言わせていただきました。まだ期間はあると思うんですけど、よろしくお願いします」
0821名無し48さん (ワッチョイ 09b0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:03.40ID:u/oaIxtT0
やっぱ、あの糞写真が原因じゃねーかよ

上げた糞カメコ責任取れや
0823名無し48さん (スッップ Sdb2-nVjF)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:33.89ID:OTrmMxugd
例の写真を晒したレイタロスさん卒業を決意させてくれありがとうございました
ご恩は一生忘れません
0824名無し48さん (ガラプー KKc1-0eO0)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:02.12ID:GzKL7hy5K?2BP(1000)

まじかよ、しおりん。
そんな素振りなかったからショックなんだけど
0825名無し48さん (オイコラミネオ MMc6-PSdm)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:42.68ID:AW0KcJ9jM
ロペス総帥👿@_l_pz

佐藤栞なんて初年度からなのに今更何も思わんやろwww

とりあえず誰かLINEしてあげな
https://pbs.twimg.com/media/D4lBe4zU0AA-_sw.jpg
0826名無し48さん (オッペケ Sr79-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:33.24ID:myJYTksgr
レイタロスに煽られてんぞ
こいつは人の心を持ってないのか


29日にごめんなさいしようと思ってたのが別の挨拶になってしまうな
0827名無し48さん (ワッチョイ b132-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:30.34ID:A07NBgKO0
お前らがデブデブ言うから…
0829名無し48さん (ワッチョイ 09b0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:13.92ID:u/oaIxtT0
>>826
まるっきり、自分のせいではないと思ってる様だなw
0831名無し48さん (JP 0Had-Sl/5)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:00.22ID:Ekb/kQJOH
平嶋なっちゃん なーにゃに続くムチムチグラドルになってくれにゃん
0832名無し48さん (オイコラミネオ MM91-yS2j)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:37.60ID:wMJuPTNJM
ぺなとよく会ってるしアナウンサー目指すのかな
ゲーム配信もやりたいけどAKBだと無理とか言っていたしいろいろ制約があって辞めるのかなあ
まだ伸びしろあるのにもったいないな…
0833名無し48さん (ワッチョイ 92b0-emY3)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:53.24ID:zkq52H480
去年の選挙でほとんど終わってたんだろう
0834名無し48さん (ワッチョイ 9231-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:59.68ID:gAf11A5u0
だから言ったやないか
卒業発表阻止してくれって・・・泣
劇場公演は今日で最後かな・・・
0835名無し48さん (アウアウエー Sada-nVjF)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:41:50.26ID:fLx0n7sua
はーこれからどうしよ
しおちゃん…
0836名無し48さん (ベーイモ MMc6-tLA4)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:08.05ID:Qby0yQJkM
今辞めたって仕事無いだろ…アホか
0837名無し48さん (ワッチョイ 9231-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:30.97ID:gAf11A5u0
卒業公演があるか
0838名無し48さん (ワッチョイ f56e-5nwH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:04.13ID:/g/Q5UV+0
去年の755アカウント削除事件からもしかしたらなとは思っていたがついにこの日が来てしまったか

卒業後の活躍に期待するしかないな
0839名無し48さん (ワッチョイ b523-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:03.42ID:N6JeLnGf0
女心と秋の空(終)
0840名無し48さん (ワッチョイ a99d-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:42.66ID:lZCHsx+30
学年的には大学4年の年だからねえやっぱり考えるよ色々と
家族の意向もあるのだろう
0842名無し48さん (オイコラミネオ MM91-yS2j)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:36.15ID:wMJuPTNJM
この前のバドミントンとラジオの新潟仕事前日には熱いメールが来たしまだまだやる気あったよな
やっぱり今年の総選挙が中止で心折れてしまったのか
0843名無し48さん (ワッチョイ 9231-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:41.75ID:gAf11A5u0
メールや755やツイッターでは卒業を匂わせなかったのがしおりんらしい
他の様々な状況や握手会で話をしていると卒業間近としか感じられなかった
0844名無し48さん (ワッチョイ b1e7-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:48.90ID:g6J6ekzA0
結局あのストーリーの質問の答えそういうことだったやん・・・
じゅりたん栞ちゃん一気に卒業とか未練なくなりすぎるわ
0845名無し48さん (ワッチョイ c558-VNz8)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:39.49ID:oJ4qzgG/0
>>842
全くちゃうわ
去年の終わりにはもう卒業決めてたよ
選挙があってもでるつもりはなかった
昔からのヲタには色々言ってた
0848名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:03:38.61ID:nuIfUwCs0
仕事終わって来たら卒業ってマ?
そうか...遂に来てしまったか...
0849名無し48さん (ワッチョイ 929d-Zf27)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:13:42.66ID:LsIHWovq0
芸能界は引退?
0851名無し48さん (ワッチョイ 65e3-LLWN)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:20:58.14ID:nuIfUwCs0
佐藤栞@B00kmarker_nii3
生誕祭にて卒業発表させていただきました🙇‍♀
また詳しいことが決まり次第お知らせできたらと思います!!!🙌
まずはステキな生誕祭をありがとうございました♥♥
https://pbs.twimg.com/media/D4lTaSeUIAABtfE.jpg:orig
0853名無し48さん (ワッチョイ 0d29-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:26:13.16ID:tmIdvk/b0
なんだかんだいっても、AKBの看板で仕事はあると思うんだけどね。
卒業生たちみても、辞めた後は厳しいよね。
0854名無し48さん (ワッチョイ a255-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:19.08ID:ZP0pXZ+00
新潟なら大丈夫。こんな可愛い子を放置しないよ仕事はある
あとはゲーム関係とか配信者もありじゃないかな。で、待望のイメージDVDも
0855名無し48さん (ドコグロ MM1d-q2vr)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:30.58ID:epE533T/M
新潟でローカルタレント
0856名無し48さん (ベーイモ MMc6-tLA4)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:47:02.10ID:tBmTdodKM
>>853
板野は死亡説、出てるぐらいだからな…川栄、松井(玲)ぐらいしか最近見ないな、この二人もそのうち、、、
0857名無し48さん (ベーイモ MMc6-tLA4)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:42.70ID:tBmTdodKM
NGT=新潟のブランドを下げた悪魔みたいに言われてるからどうかな…NGTはAKBグループだと知らない人はいないからね
0859名無し48さん (ワッチョイ 9273-q2vr)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:54:19.37ID:Ll2iSF2y0
しおりんは8辞めてもくれにゃんのようにSNSしてくれるかな
0860名無し48さん (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:56:09.51ID:Rfa2jhgHa
>>859
なんなら欠かさず見るぞ
課金もしまくるわ
0861名無し48さん (ワッチョイ 123e-bWBr)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:49.14ID:LKHS+FvL0
これで心置きなくAKBから手を引くことが出来るよ
今までありがとうしおりん
0862名無し48さん (オイコラミネオ MM91-yS2j)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:36.08ID:wMJuPTNJM
>>845
いや
今年の開催ならNGTはまず出れない。もしくは順位ガタ落ちは必至だし
しおりんが喉から手が出るくらい欲しかったランカーに余裕で入れたんだよ?
ちょっと前まで新規に釣り対応を始めたり頑張っていたのに総選挙中止のタイミングで卒業を考えたのは時期的に辻褄が合うわ
0863名無し48さん (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:18.06ID:Rfa2jhgHa
こんなに可愛くて愛らしい子はそうそう居ない
こんな逸材をほったらかしにした運営をぶん殴りたい
0864名無し48さん (ワッチョイ 5e65-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:16.15ID:UOqhgWEV0
とりあえずしおさんの水着Blu-rayお願いしますお・・・(ヽ´ω` )
0865名無し48さん (ワッチョイ d973-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:35.92ID:OzWF41Lw0
>>862
全く同感だ。
もし6月に総選挙が行われていたら
しおりんは荻野由佳の代わりに速報1位になっていた可能性がある。
最終順位は16位以上もありえたと思う。
0866名無し48さん (ワッチョイ 5196-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:38.58ID:6glW4c4h0
バッチこーいはMCのテンションが下落して打ち切りになってしまうわ

あーあ、意外な関東エリア欠員発生だ。でも亜関東でなく純関東なら7人存続(1人は別行動だがw)だし、亜関東もう1人も存続
0869名無し48さん (ワッチョイ 5196-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:41.99ID:6glW4c4h0
47街がとうとう1位になって誰よりも嬉し大泣きしてサッパリできたってこともあるかな
0870名無し48さん (ワッチョイ d973-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:53.89ID:OzWF41Lw0
>>867
柱王(三井不動産)がしおりんを速報1位にしたと思う。
柱王はしおりんとチーム8新潟県代表の座を競った
本間日陽を荻野由佳の次に推していた。
柱王は元祖新潟県代表のしおりんの存在を意識していたと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況