X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント526KB
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪part54【さっほー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:52.90ID:G4nvbFMV
(沙*・ω・)AKB48 13期生の「さっほー」こと岩立沙穂ちゃんを応援しましょう♪(。・ω・)ノ゙

・さっほーを多くの方に知ってもらうために公演、握手会のコト等積極的にアピールしていきましょう!
・何か変だなと思ったレスはスルー。荒らしにかまうのも荒らしです。そして初めましての方は温かく迎え入れましょう!
・総選挙ランクインの嬉しさと悔しさを忘れずに自分が今できることを徹底して行いましょう!

★プロフィール
・本名:岩立 沙穂(いわたて さほ)
・所属事務所:AKS
・ニックネーム:さっほー
・生年月日:1994年10月4日 てんびん座
・出身地:神奈川県
・血液型:B型
・身長:157cm
・趣味:アロマテラピー(1級取得)、アイドル鑑賞、フランス語
・好物:いなご、干し梅、辛いもの、駅弁
・将来の夢:マルチに活躍できるタレント、気象予報士
・特技:円周率50桁暗唱
 https://i.imgur.com/dNOlLLA.jpg https://i.imgur.com/SvBSFZt.jpg
★公式プロフィール
 https://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=110
★PRODUCE 48
 http://produce48.mnet.com/pc/profile/26
★エケペディア
 http://48pedia.org/%E5%B2%A9%E7%AB%8B%E6%B2%99%E7%A9%82
★Twitter @yahho_sahho https://twitter.com/yahho_sahho
★AKB48 岩立沙穂オフィシャルブログ「発声練習、はじめま〜す♪」
 http://ameblo.jp/saho-iwatate/
★Instagram saho_iwatate104 https://www.instagram.com/saho_iwatate104/
★weibo http://weibo.com/u/6348151757
★Google+アーカイブ https://ameblo.jp/akb48-gugutasu/theme-10108626955.html
★755さっほーのつぶつぶ部屋 https://7gogo.jp/iwatate-saho
★のろりんずトーク  https://7gogo.jp/iwatatesaho-kitazawasaki
★AKB48 13期生のトーク https://7gogo.jp/akb48-13ki
★もぎたてのビジネストーク https://7gogo.jp/9x2jk5zG36id

★自己紹介キャッチフレーズ
「みなさん♪発声練習始めます♪私に続いて言ってください♪やっほー♪」(やっほー!)
「さっほー♪」(さっほー!)
「はい♪13期生のさっほーこと岩立沙穂です♪よろしくお願いします♪」
「今日も私らしく、歌って踊ってしゃべります♪」

★よくある質問
Q,さっほーの握手対応はどんな感じ?
A,お出迎えからお見送りまでとても丁寧でしっかりとした対応をしてくれます。気持ち良く帰宅できます。
Q,さっほーのモバメってどんな感じ?
A,1日に1〜2通の頻度で送られてきます。毎回画像付きで最近の出来事や公演の感想等充実した内容です。
Q,さっほーの推しサイリウムは何色?
A,好きなサイリウムは白です!でもトリコロールカラーで持ってたら確実に見つけます(G+より)

※避難所
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪したらば1【さっほー】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27807/1375430221/

※前スレ
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪part53【さっほー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1546967529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:56.44ID:J7sEsJA0
ディナーショー形式なら後ろの席は音席みたいになるで
0127名無し48さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:42:17.47ID:B9l1oY2V
>>125
恐らく2度目は無い企画
握手券30枚分と思えば高くないと思ってる
0128名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:12.31ID:FT+ahyKC
岩立 沙穂@yahho_sahho 13:50
#Aビート 最終結果19位でした!
最後まで一緒に戦ってくれて
本当にありがとうございました😊
みんなのグラビア楽しみ💓
http://pbs.twimg.com/media/D6LhxtQUIAAIdoV.jpg:orig


岩立 沙穂@yahho_sahho 18:01
ソフトバンクユーザーだから
今日はうどんがもらえる日〜♪
ってずっと思ってたんだけどね、
お店でぶっかけうどんを
注文してお会計を待ってる時に
クーポンコードが見当たらなくて
よーく画面を見てみたら…

"丸亀製麺"と書いてありました。

ここ、はなまるうどん😂
久々に行けた!美味しかった💮
http://pbs.twimg.com/media/D6MbJ54V4AExq9J.jpg:orig


岩立 沙穂@yahho_sahho 22:36
明日は北海道〜🐄
とっても楽しみですなぁ♡
ただとっても寒いみたいなので
まだ間に合えば防寒対策を⛄✨
あとこんな企画もあります♪
https://akb.kingrecords.co.jp/handshake/nationwide/003059.html
ゆかるんと十夢と待ってるので
会いに来てくださ〜い😊
http://pbs.twimg.com/media/D6NaJYEUUAE-SOF.jpg:orig
0129名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:22.90ID:FT+ahyKC
5月22日〜31日の公演スケジュールについて
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12460313320.html

5/22(水) 岩立チームB「シアターの女神」公演 18:30
5/23(木) 村山チーム4「手をつなぎながら」公演 18:30
5/24(金) 岡部チームA「目撃者」公演 18:30
5/25(土) 村山チーム4「手をつなぎながら」公演 13:00/17:00
※17:00公演にて女性限定公演を実施いたします。
5/26(日) 「パジャマドライブ」公演 13:00/17:00
5/27(月) 込山チームK「RESET」公演 18:30
5/28(火) 牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 18:30
5/29(水) 岩立チームB「シアターの女神」公演 18:30
※5月度お客様生誕祭を実施いたします。
5/30(木) 湯浅順司「その雫は、未来へと繋がる虹になる。」公演 18:30
※中野郁海 卒業公演を実施致します。
5/31(金) 湯浅順司「その雫は、未来へと繋がる虹になる。」公演 18:30
※谷川聖 卒業公演を実施致します。
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12460313320.html
0131名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:44.91ID:foBPscK5
>>130
はなまるうどん「乞食ザマァw」
0133名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:29:23.85ID:FT+ahyKC
AiKaBuD(マジ田中)@majitanaka
本日は、岩立沙穂さんの株主総会の会場を下見の後、スタッフと打合せ。
からの、変態放送作家とくるるん推しスタッフと仕事終わりの一杯なう^ ^

このあと22時には2周年記念YFの第2回中間発表です
#AiKaBu #アイカブ
19:48 - 2019年5月8日
http://pbs.twimg.com/media/D6CgjlhUwAE_5wi.jpg:orig
0134名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:56:48.08ID:JAAj73Mp
もうちょっと総会の券売りたい
申込が複雑だからshowroomとはいわなないまでもtwitterでさっほーが買い方ガイドすると効果あると思うのだが
0135名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:06.06ID:FT+ahyKC
岩立 沙穂@yahho_sahho 19:48
#全国握手会 in北海道🐄
私、参加するの2年振りらしくて
久々に会えた方も沢山😢✨
会えて嬉しかったです!
少し遠いかもしれないけど、
これからも応援しててもらえたら
私ももっと頑張れる気がします♪
またどこかで会いましょうね❤

とむさほるんレーン楽しかった!
ありがとうございました!!
http://pbs.twimg.com/media/D6R9XsxUYAcQRc6.jpg:orig


武藤十夢@tommuto1125 20:15
全国握手会in北海道!
私自身久しぶりの全握、久しぶりの北海道でした☆
握手も握手前のミニライブも凄く楽しかったです♪
遊びに来てくれた皆さんありがとうございました(*´ω`*)☆
北海道まだ寒いから風邪引かないようにね!!
http://pbs.twimg.com/media/D6SDcaVU8AERym4.jpg:orig
0136名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:33:35.36ID:DbYF0G6D
佐々木優佳里@yukari__0828 22:52
北海道での全国握手会🍀
とむさほるんレーンの安定感。笑
楽しい時間をありがとうございました✨
でも今日は特に「元気?」と声をかけられることが多かったかも🤔??
#ゆかるんあるある 🤔??
#下がり眉だけど気持ちは元気 🥺
http://pbs.twimg.com/media/D6SnZ3tUUAEQucz.jpg:orig


岩立 沙穂@yahho_sahho 1:10
はりま卒業おめでとう!
子ども〜と思って話しかけたら
結構なお喋りさんで面白くて。
それから絡むのが好きでした😌
チームBの研究生として
今日までありがとう。お疲れ様💐
これからの人生も応援してるね😊
#播磨七海 #ありがはりま
http://pbs.twimg.com/media/D6TG7cjUcAAPjoX.jpg:orig
0137名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:37:42.13ID:DbYF0G6D
2019年5月17日(金)
岩立チームB「シアターの女神」公演 18:30開演
樋渡結依 生誕祭

【出演メンバー】
岩立沙穂・太田奈緒・大盛真歩・柏木由紀・久保怜音
佐々木優佳里・佐藤朱・佐藤栞・田北香世子・谷口めぐ
中西智代梨・樋渡結依・福岡聖菜・山邊歩夢・吉川七瀬・齋藤陽菜
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12460513508.html
0138名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:39:44.22ID:DbYF0G6D
ストーリー
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/bab33c3f68bc40cb3358d4432d2ff890/5CD992DC/t51.12442-15/e35/58671964_2244874482273074_1874304570132128371_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/073204df47ad346ce2cb6f86c8d18b7a/5CD9BE2E/t51.12442-15/e35/59927151_2262147490768772_8037049105891937329_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/39985c911a9cc761d2f6d4962c46690d/5CD9BC91/t51.12442-15/e35/59039720_415769442539591_6291290295452530597_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0139名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:14.35ID:+U4Ss5JY
総会の金のホタテ買ってはみたけど使い方全然わからんので申し込みできんわ。諦める(´°ω°)
0140名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:26.84ID:TwnOeg1J
昨日は欅坂が武道館でやっていたのか
今日になって知った
坂道はいったんマークをはずしちゃうと全然情報が入って来ない
黒い羊もキュンもタイトルは知っているけど未だに曲を耳にしない
AKBも世間の人にとっては同じ感じなのかなぁ
ジワるDAYSを聴いた事がある一般人ってそんなに多くはないと思うんだよね
0141名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:59.87ID:EykfVtkJ
>>139
金のホタテは座席が良くなる効果。多分持ってるだけで効果がある
招待券の購入と申込はやりましたか?
0142名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:53:47.65ID:+U4Ss5JY
>>141
招待券の購入の仕方がわからんのよねー
0143名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:59.74ID:UIhqwYil
>>139
申し込むにはチケットが必要、座席によって必要枚数が違う
ショップのイベントショップから必要枚数が確認出来る
チケットはダイヤ購入画面からイベントチケット付きダイヤを購入する
ノーマルでも6000円、VIPなら3万分のダイヤ購入が必要

で、先ほどAikabu公式ツイによるとVIPに特典が追加されたとのこと
0144名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:58:52.85ID:+U4Ss5JY
とりあえず一般応募はできてるみたい(´°ω°)
0145名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:42.25ID:F8xpYjMD
@チケット付きダイヤ1〜3万円購入
A招待券引き換え
B応募ページで応募ボタン押す
まででワンセットだからな
買うだけ買って応募してないやつもいそう
0146名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:01.53ID:UIhqwYil
>>144
招待券無しの応募は抽選だから必ず入れるというわけではないよ
0147名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:39.47ID:UIhqwYil
>>145
それw
応募しないと意味ないのよね
0148名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:07:23.32ID:+U4Ss5JY
>>143
金のホタテ買っても申し込めないのはわかった。
なんで申し込んでから金のホタテ買えるようにしてないのかな?これ9800丸損やんwww
嫁にクレジット使うの制限させられてるからこれ以上無理や。諦めた。リプありがとうな。
0149名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:31.93ID:EykfVtkJ
>>142
金のホタテを買った、ショップのダイヤ購入でイベントチケットを買ってください。VIPなら11枚3回
次にショップのイベントショップでお好みの招待券に交換
この後、応募ですが、それはお分かりのようなので省略します
0150名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:14:13.57ID:EykfVtkJ
あ、そういう事情でしたか…
0151名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:13:14.15ID:DbYF0G6D
岩立 沙穂@yahho_sahho 14:48
今回の記念のグッズを作りたくて
スタッフさんに提案してたのが
やっとOKいただけました!
VIP席に来てくださる方だけに
なってしまうけど、我が社の社章
楽しみにしててください😇💓

AiKaBu 公式アイドル株式市場
<告知>
5/10(金)から応募受付中の(株)さほたて海産株主総会〜meeting dinner show〜
につきまして岩立社長のご要望により、
VIP特典に「社章(岩立社長監修オリジナルデザイン)」を追加致しました!
募集受付は本日24時まで!ご応募お待ちしております!


岩立 沙穂@yahho_sahho 15:01
株主総会への応募は
今日の24時までです🌃
VIPやSPなどの招待券を交換しても
応募フォームから申し込みを
しないと応募が完了しません⚠
招待席が余った場合に出る
無料席の申し込みも今です!
少し複雑なので、来たいなと
思ってくださってる方はアプリ内の
バナーから確認してみてください😌
http://pbs.twimg.com/media/D6WFMl8V4AYUZWR.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D6WFMl9UUAA28hA.jpg:orig
0153名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:52.61ID:Wa+uOjqR
こじまこ卒公はじまった
さっほー出るかな
0155名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:13.62ID:dLZZhpb1
株主総会ですけど間違えて無料の抽選応募してしまった。今キャンペーンに既に申し込まれてますの表示が出て応募出来ない状態。ノーマルかSPとかに変更して再度応募したいんですけど可能でしょうか?やり方がわからない。
0156名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:46:04.40ID:Y3OuRhGG
>>155
持ってる招待券で一番ランクが上のものが適用されると思う
申込み自体は参加するかどうかなので
0157名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:11.08ID:Wa+uOjqR
>>155
応募方法は無量抽選も招待券も同じだから、応募後に招待券入手しても問題ないと思う
0158名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:13:13.15ID:FzWlr7ZZ
VIP売れてきたな、金のホタテ買おうかな
0159名無し48さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:50.67ID:95iJKoRj
岩立 沙穂@yahho_sahho 0:43
真子、卒業おめでとう💐
LOVE修行に清純フィロソフィー
このメンバーでやるのは
最後だろうなぁと思ったりしたら
涙止まらなくなっちゃいました😢
一緒に活動できた全ての時間が
大切な大切な思い出です✨
今までありがとう。
これからの真子の活躍を
楽しみにしてるね😇←ファン。笑
http://pbs.twimg.com/media/D6YKS8mV4AAWjB2.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D6YKS8mUEAISX8d.jpg:orig
0163名無し48さん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:40.00ID:nc9lmmtA
さっほーは8/11は完売なのねん
0164名無し48さん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:54.19ID:BR814DBh
>>163
絵日記サインがまだあるで〜
0165名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:29:42.41ID:EMgyIRMh
おまいらオシャレして来いってお達しだぞ…
0167名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:57:00.66ID:5/tcQSL4
かっぽー【AKB48新聞公式キャラ】@48times1
🦉ナニカガイル❗

来月号の様子を
ちょっとだけ紹介‼

まもなく7ネットとAmazon
で予約受付開始👌
http://pbs.twimg.com/media/D6hCtoZUEAExs5x.jpg:orig

岩立 沙穂@yahho_sahho 18:30
柵の外から失礼してます🤭💦
ホント頑張ったから
紙面読んでください!!
0168名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:53.06ID:Lqr0811Z
水曜ON8+1は、みゃお・宮崎美穂さん!

柱ナイトのメンバーは、

岩立沙穂さん
中西智代梨さん
浅井七海さん
0169名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:31:52.66ID:ogS+YW3m
8/10の8部で落選するとは_| ̄|○
0170名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:42.73ID:sXsRmOaE
おーそーい
0171名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:30.02ID:BID02aLw
食べるね〜w
0172名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:58.51ID:5/tcQSL4
岩立 沙穂@yahho_sahho 21:03
21:25頃からbay fm ON8+1に
出演しますーー☺❤
聞いてくださいなぁ。

これ食べたい衝動に駆られてる🤔
どうしよう。
バゲットと食べたいのが本音🥖
http://pbs.twimg.com/media/D6m0vdjVUAA3ast.jpg:orig
0173名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:27.27ID:e7GsT8fx
ごめんムリ
0174名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:18.82ID:St0tmjaf
朝鮮ムリだわ
0175名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:08.03ID:wHv620nO
アマゾンでAKB新聞の表紙確認したらさっほー(とせいちゃん)の記事3ページあった
謎の厚遇にびっくり
0176名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:21.90ID:LGn4aLe5
ON8聴けなかったからわからないけど朝鮮無理ってラジオ関連ですか?
0177名無し48さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:08.02ID:sXsRmOaE
プデュの話してたよ
0179名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:07:30.28ID:iLNlUGVN
浅井 七海 (AKB48)@48_asainanami 23:00
On8+1
聞いてくださった方
ありがとうございました!🥰

プデュの話を沢山したり、
ほんとに今までで1番笑いました😂
楽しかったなぁ~~~🙌✨

예쁘다~~~🌹💓
http://pbs.twimg.com/media/D6nPlqnV4AIFkAl.jpg:orig
0180名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:33.44ID:/Xbuj+Dj
プデュを見ていて課題曲が「ハイテンション」になったのはまずいんじゃないかと思っていた

AKBメンバーがAKBの曲を日本語で歌ってラップパートも無しでしょ
これではさっほーがいくら頑張っても票が入りにくい
圧倒的に有利すぎる条件が災いするんじゃないかって・・・・
0181名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:57.78ID:Yle0qqs9
別にとっとと帰ってきてほしかったからどうでも良かった
0182名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:47.35ID:iLNlUGVN
岩立 沙穂@yahho_sahho 12:18
昨日は #bayfm On8+1
ありがとうございました😊
結局、始まる前に
アヒージョ食べたのでした。笑

produce48から1年かぁ。
思い出と感謝が沢山の番組💖
http://pbs.twimg.com/media/D6qGUWzVUAAvjpS.jpg:orig
0183名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:56.33ID:1HQkIU1B
2019年5月26日(日) 幕張メッセ 全国握手会 KING RECORDS presents 54thマキシシングル『NO WAY MAN』 55thマキシシングル『ジワるDAYS』
全国握手会イベント AKB48祭り powered by ネ申テレビ 関東エリア 参加メンバー 決定!!
http://akb.kingrecords.co.jp/handshake/nationwide/003096.html

【開催場所】
関東:幕張メッセ 5-6ホール(https://www.m-messe.co.jp/access/)


【参加メンバー】
※参加メンバーは急遽変更となる場合が御座います。あらかじめご了承ください。

●チームA
加藤玲奈・篠崎彩奈・鈴木くるみ・田口愛佳・千葉恵里・西川怜・前田彩佳・向井地美音・山根涼羽

●チームK
市川愛美・込山榛香・長友彩海・武藤小麟・茂木忍・安田叶・湯本亜美

●チームB
岩立沙穂・大盛真歩・久保怜音・佐々木優佳里・谷口めぐ・樋渡結依・福岡聖菜・山邊歩夢

●チーム4
浅井七海・稲垣香織・大森美優・岡田奈々・川本紗矢・多田京加・村山彩希・山内瑞葵

●チーム8
坂口渚沙・岡部麟・清水麻璃亜・橋彩音・吉川七瀬・小栗有以・小田えりな・太田奈緒・山本瑠香・大西桃香・M咲友菜・下尾みう・行天優莉奈・立仙愛理・吉田華恋・山田杏華


※その他開催詳細は後日追って告知させていただきます。
0184名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:07.33ID:+cPqrvMz
プロデュース48に挑戦した事もメンバーからの信頼を得る機会になったのかもね
0185名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:14.22ID:iLNlUGVN
岩立 沙穂@yahho_sahho 21:57
もくもくの木曜日〜🌳
後でshowroomしますね♪
最近観た舞台の話多めかも。
https://www.showroom-live.com/48_Saho_Iwatate
0186名無し48さん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:11.77ID:/Xbuj+Dj
>>183
ゆいはん・ゆきりん不在でさっほーが一番お姉さんか?
>>184
ドラゴンボールに例えるとプデュは精神と時の部屋だった
参加したのは大きな財産
途中でリタイアして日本に帰ってしまった5人(だっけ?)は評価が暴落したと思う
>>185
最近鼻筋がぐいっと通って来たさっほーが見られる
0187名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:32:29.08ID:LDx1RDXM
相笠萌@moeaigasa0406 21:57
#漂白剤 2公演目ご来場ありがとうございました。
この空間に居られることが楽しいと感じる私です。真相はナミプロ本にて。

うめたんと沙穂が来てくれた
同期っていうのはよくわかんないけど
落ち着きますね、差し入れのセンス神すぐ飲んだ

空さんに辛すぎたやめてって怒られるととっても嬉しいです
http://pbs.twimg.com/media/D6sFflqUcAAnKvn.jpg:orig
0188名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:39:01.00ID:LDx1RDXM
2019年5月22日(水)
岩立チームB「シアターの女神」公演 18:30開演
中西智代梨 生誕祭

【出演メンバー】
岩立沙穂・太田奈緒・大家志津香・奥原妃奈子・柏木由紀
川原美咲・佐々木優佳里・佐藤栞・田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨
福岡聖菜・山邊歩夢・吉川七瀬・大竹ひとみ・齋藤陽菜
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12461724667.html
0189名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:06:01.25ID:LDx1RDXM
2019年5月17日(金) 開演:18:30〜
チームB「シアターの女神」公演 樋渡結依 生誕祭

出演メンバー
岩立沙穂・太田奈緒・大盛真歩・柏木由紀・久保怜音
佐々木優佳里・佐藤朱・佐藤栞・田北香世子・谷口めぐ
中西智代梨・樋渡結依・福岡聖菜・山邊歩夢・吉川七瀬・齋藤陽菜
0191名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:46.56ID:GK7Lr9sT
さっほーちゃん こんにちにゃん
ポニテ(=^_^=)bグッ
え!朝はバイキングじゃ?((=^¬ェ¬^=)お寝坊さん?ヾ(-_-;)
さっほーちゃんがんば!p(=^¬ェ¬^=)q
午後からはみなとみらいにゃ(っ^エ^∩)
0192名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:56.86ID:qRePGQXZ
おめぐ
「やっほーさっほーさんチームB」
まほぴょん
「さっほーさんのキャッチフレーズ欲しい」

イイチームになりそうだな
0194名無し48さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:50:41.81ID:jxXMNiuH
他チームの研究生も劇場公演に来るシステムをみーおん総監督が作ったらしい
沙穂キャプテンの料理の腕の見せどころか
0197名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:28:24.32ID:frtNBWTs
岩立 沙穂@yahho_sahho12:45
ぴったりの瞬間だったから
思わずスクショしちゃった✨
こんなに沢山の方にフォローを
していただいてると思ったら
迂闊に呟けないわ🤔なーんて。
いつもありがとうございます♡

それにしてもこの画面は
マジムリ感が強すぎるね🐲
画像変える時期かな〜
http://pbs.twimg.com/media/D6vV8JMUIAAoZnQ.jpg:orig


太田奈緒@otanao_1205 22:14
#岩立チームB
「シアターの女神」公演
ありがとうございました!!

ひわたん改めておめでとう🐤💕

そして、さっほーちゃんを
支えられるような人になりたい
キャプテンに着いてきます✊
http://pbs.twimg.com/media/D6xYMz_VUAA5uaI.jpg:orig


岩立 沙穂@yahho_sahho 23:16
ひーわたんの生誕祭でした🐥💙
19歳おめでとう🎉
ひーわたんらしくこれからも✨
そしてこれからチームBで
いっぱい楽しいことをしたいなと
沢山沢山思った日でした!
http://pbs.twimg.com/media/D6xmdW0V4AYYelW.jpg:orig

AKB48 樋渡 結依@yui_hiwata430 23:26
@yahho_sahho さっほ〜さんありがとうございます😊
さっほ〜さんがキャプテンのチームBも凄く楽しみです💙
チームBみんなでご飯とか行けることを楽しみにしてま〜す❣

岩立 沙穂@yahho_sahho 0:44
@yui_hiwata430 ひ〜わたん😇
チームBで色んなことしましょ♪
0198名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:24.96ID:AYWy7iYD
春風亭小朝:20代と90代
https://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12462049181.html

昨夜、岩立沙穂さんが新キャプテンになったAKB48岩立チームB公演を観ました

岩立さんは内面が顔に表れやすい人のようで、最近の仕事の充実ぶりがそのまま活き活きとした表情につながってますね

キャプテン就任の初日に注目していたのは自己紹介です

メンバーの何人が岩立チームBの○○です、と挨拶してくれるのか気になってました

卒業した小嶋さんが自己紹介の時に、込山チームKの小嶋真子ですと言ってくれると、自分がキャプテンとして認めてもらえてる気がして凄く嬉しかったと込山さんが話してましたけど、岩立さんも気になってたんじゃないかな

結果、言ってくれたのは3人でしたね 谷口さん偉い!

まぁ、あんまり続けて言うのもうるさいですから、このくらいでいいのかな

余談ですが、岩立さんが茂木忍さんにキスを迫っている写真はアングルと表情が絶妙でまさに奇跡の一枚であります カハッ
0199名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:37.82ID:uS1gV3s1
【開催日時】
2019年5月26日(日)
開場11:00/開演13:00

【開催場所】
関東:幕張メッセ 5−6ホール

【握手レーン】
※握手レーンは急遽変更となる場合が御座います。あらかじめご了承ください。

@:岡田奈々
A:小栗有以
B:加藤玲奈・福岡聖菜・向井地美音
C:川本紗矢・村山彩希・山内瑞葵
D:岡部麟・小田えりな・坂口渚沙
E:市川愛美・込山榛香・佐々木優佳里
F:大森美優・谷口めぐ・湯本亜美
G:清水麻璃亜・橋彩音・吉川七瀬
H:下尾みう・吉田華恋・山田杏華
I:大西桃香・行天優莉奈・山本瑠香
J:千葉恵里・西川怜・樋渡結依・山邊歩夢
K:岩立沙穂・篠崎彩奈・茂木忍
L:太田奈緒・M咲友菜・立仙愛理
M:田口愛佳・前田彩佳・山根涼羽
N:長友彩海・武藤小麟・安田叶
O:大盛真歩・久保怜音・多田京加
P:浅井七海・稲垣香織・鈴木くるみ

https://akb.kingrecords.co.jp/handshake/nationwide/003107.html
0201名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:25:49.05ID:1W1kpI+7
26日の全握は迷っている
ライブはどうしても見たいわけでもないし握手会が15時からというのが自分には遅すぎる
毎回行っている個別に比べて全握はなんか行きづらくて
過去に2回くらいしか参加していない
0202名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:26.05ID:frtNBWTs
岩立 沙穂@yahho_sahho 22:02
(株)さほたて海産の株主総会
無事に終わりましたーー😇💓
来てくださった皆さん
ありがとうございました!
楽しかったです、私が☺ふふ

今日のイベントを実現するまでに
力を貸してくださった皆さん
本当にありがとうございました✨

#さほたて海産株主総会
↑ツイートする時
これ使ってください🙆‍♀
http://pbs.twimg.com/media/D62fHm7XoAAX6vS.jpg:orig
0203名無し48さん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:55:48.44ID:fTub1mcN
>>201
その嗜好だと確かに全握は楽しめないかもしれないですね
後は8月まで個握がないことをどう考えるかかと
個人的にはライブ好きなんで朝から並ぶつもりですが
0204名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:00.26ID:B3bqdrYP
>>201
推しがアイドルとして活動してる間に会えるだけ会っておいた方がいい
0205名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:43:55.73ID:AQoyaSdf
>>203
>>204
ありがとうございます

「RIVER」でよみうりランド全握に行った時に握手せずに日が暮れた時間帯に
芝生席から寂しく引き上げて来ちゃった事もあって最初のAKBイベ体験が良い思い出に
ならず以後ちょっと苦手意識がついちゃったみたいです(汗
券が3枚あって使うのならばさっほーレーンだけなんですけどね・・・・
0206名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:22.44ID:8S9Vs/Xr
岩立 沙穂@yahho_sahho 0:12
#さほたて海産株主総会
マネージャーさんから
イベント中の写真が届きました💌

"おさかな天国"でスタートして
全力でジェスチャーゲームしたり、
素敵なピアノの伴奏で
歌わせていただいたり、、
AiKaBu×ディナーショーって感じで
色んなことやらせてもらいました😇

雰囲気伝われ〜🙌
http://pbs.twimg.com/media/D6282OtX4AUmN2H.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D6282OtWkAAQTrB.jpg:orig
0209名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:45:21.82ID:8S9Vs/Xr
AKB48 2019年5月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.1 岩立沙穂
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/1/80455
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1905-68700_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1905-68700_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1905-68700_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1905-68700_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1905-68700_p05_500.jpg
0210名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:47:36.28ID:gS7iMW7x
>>198
はりまちゃんも忘れないでね
0211名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:36.89ID:lUri8frU
◼相笠萌主演舞台「楽園の女王」


■脚本演出:吉田武寛
(LIPS*S, ILLUMINUS)

■2019.5.29(水)〜6.4(火)

■会場:新宿シアターモリエール (〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目33−10 モリエールビル 2F)

■ スケジュール(全10公演)
5/29 (水) 19:00
5/30 (木) 19:00
5/31 (金) 14:00/19:00
6/1 (土) 14:00/19:00
6/2 (日) 14:00/19:00
6/3 (月) 19:00
6/4 (火) 14:00

■ストーリー:17世紀初頭
オランダ発341名を乗せた豪華客船パタヴィア号は難破しその生存者たちが豊かな自然に恵まれた無人島に逃げ延びた

しかし島の奥地ではまだ幼い『メアリー』達が隠れて治療薬の研究を行なっていた。

その数日後生存者たちによる虐殺が始まるー

誰も救われない、誰も報われないガールズ演劇「赤の女王」第2弾

「殺人島」伝説をモチーフに輪廻の運命に翻弄される女たちをダークでゴシックな世界観で描く

最後まで生き残るのは、誰かー。

◆主演
==========

◎相笠 萌:メアリー

==========
・岡田彩花 :リリィ
・星守紗凪 :アン
・椎名香奈江:フィオナ
・千歳ゆう :エマ
・栗生みな :イザベラ
・倉沢しえり:ベル
・植野祐美 :エスター
・日下部美愛:グレンダ
・真田真帆 :ゾーイ
・西村美咲 :ルイーズ
・平原ゆか :マリア
・丸瀬こはる:カーミラ

◆サーヴァント
・神野紗瑛子
・田中亜美
・徳岡 明

■券種
・SS席(最前/特典付) 6,800円
・S席 (前列/特典付)6,300円
・A席 : 5,300円
0214名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:55.91ID:LKYtBfif
幕張の全握ってどのくらい並ぶかな
0215名無し48さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:54.48ID:8S9Vs/Xr
太田奈緒@otanao_1205 22:14
広島全握
ありがとうございました☺🌼

ライブと握手会楽しかった!!
気をつけて帰ってくださいね
素敵な時間をありがとう🥺💕
http://pbs.twimg.com/media/D67rWokUEAQ-JHO.jpg:orig


佐々木優佳里@yukari__0828 21:53
広島での全国握手会!
初めてりんごヘアーをしてみました🍎ぴょんぴょーん。笑
今日は同じレーンの
さほとさややに沢山癒され、
みなさんと楽しい時間を送ることができてとっても嬉しかったです✨
ありがとうございました😌❤
http://pbs.twimg.com/media/D67mmP8V4AEzPJU.jpg:orig
0216名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:34.03ID:45Y9k+LS
岩立 沙穂@yahho_sahho 23:34
広島全握ありがとうございました!
握手はさややほるんレーン😊
こみのshowroomにお邪魔したり
ゆるっと楽しんだ日でした💓
今年2回目の広島\( ˆoˆ )/
お好み焼きも食べられて
大満足です✨また来ますね〜!
http://pbs.twimg.com/media/D6790hvUwAEpXMs.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D6790huUwAE06pg.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D6790hwVsAEltGK.jpg:orig
0217名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:24.17ID:9eXVYezf
>>214
5月のかな?そこそこなんじゃないかな
0219名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:12.19ID:0j5r7gGH
相変わらず動物は苦手なのねw
0220名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:03.60ID:lpDiLFnO
鳥といい、犬といい…
0221名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:35.28ID:BEeomZrq
動物を素手で触る人って自分は苦手だなぁ
0222名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:35.94ID:9eXVYezf
でも絵文字はヒヨコなのね
0223名無し48さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:16:49.09ID:45Y9k+LS
横山由依@Yui_yoko1208 19:00
今日はなんと!!
せいちゃんとさっほーが
観に来てくれました(#^.^#)/
めっちゃ嬉しかったー!
ありがとう!

せいちゃんが、
ビスモチーフのクッキーを作ってくれました!!
東京でいい子に待ってるから背中なのかな🐱

雨の中来てくださったみなさん
ありがとうございました!!
http://pbs.twimg.com/media/D7AImbaUwAAxtKO.jpg:orig

岩立 沙穂@yahho_sahho 22:00
実は広島→博多へ行ってました☺
お仕事以外で行ったことなくて
冒険してきた気分です💓
0224名無し48さん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:06:20.26ID:MmuWu9kg
岩立 沙穂@yahho_sahho 0:04
横山さんが出演されてる
"武田鉄矢・コロッケ特別公演"を
観に行ってきました!🌟
水戸黄門も2幕のショーも
面白くてずっと笑ってました🤗
横山さんの博多弁可愛かったな💓

博多座、ロビーも充実してて
楽しい所でした〜♪
http://pbs.twimg.com/media/D7BOMKMVsAAXmA0.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/D7BOMKRUcAIMifv.jpg:orig
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況