X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント266KB

【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆100【 コンサート 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (9段) (ワッチョイ d333-j5lN)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:17.44ID:SFLJdnrw0
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
http://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
http://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録 2019
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12431086343.html?frm=theme

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html


前スレ

【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆99【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1555215687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:26.14ID:jM1bwwCW0
ゆいりーがない生誕祭にでるの5ヶ月ぶりだな、長かった
0094名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:45.34ID:nzBIe8UG0
>>92
でもいいから、か
0095名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:40:47.96ID:nzBIe8UG0
劇場公演全然当たんねーし
金ばかり摂取されて阿呆らしいわ
0096名無し48さん (アウアウカー Saeb-k4xc)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:52.24ID:rxhBIzvJa
オレはなぜかここのところ11〜13日の公演ばかり当たる
つまりは当たっても月1回だ
0097名無し48さん (アウアウウー Sa1b-RKMM)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:39.12ID:2/8vFShWa
逆生誕の倍率、いつもの1/12って思ってる奴まだいるんだw
0099名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:30:30.92ID:nzBIe8UG0
8はGロッソでやっとけ
0101名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:37.65ID:jM1bwwCW0
逆生誕不正しほうだいだからなあ
0104名無し48さん (スッップ Sdbf-HE0G)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:49.30ID:wcnLxuV6d
きえたりえ
0105名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:19.27ID:nzBIe8UG0
こじまこ卒業公演一般であたったああああああああああ


なわきゃない
0106名無し48さん (アウウィフ FF1b-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:13.32ID:WaB+V1nxF
逆生誕って普段の約1/12の倍率じゃないのか?
0107名無し48さん (スッップ Sdbf-HE0G)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:15.31ID:wcnLxuV6d
月ごとに生まれた人数ちがう
9.10月生まれが多い
0109名無し48さん (アウウィフ FF1b-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:03.02ID:3X7MzR2TF
そんなの誤差の範囲だろうに
0110名無し48さん (ワッチョイ 37e3-FLMG)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:31.48ID:8B9eSuD10
AKBの8や16期を見ても、誕生月がメチャ偏ってるからな。
誤差の範囲とは思えん。
0111名無し48さん (ワッチョイ 1fc4-TM5B)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:21.23ID:/fqEMU/s0
水夫復活でパジャドラ倍率上がるかな
0114名無し48さん (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:09:48.22ID:YyKyHZP+a
仕事は融通利くから推しが出てる公演は全部投げてるが3週間に1回は当たってるよ
2週間しか空いてない時もあった
0116名無し48さん (アウアウカー Saeb-t3Ff)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:16:55.83ID:I4uaHvmfa
>>112
やったあ
0117名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:07:03.44ID:3PYEmd+/0
え?水夫がついに許されたの?なんで?
0118名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:38:34.49ID:jM1bwwCW0
やっぱ、まっこじ大人気だな
MVP入場もいるだろうな
朱里のとき指定席は一人しかいないしMVPもいなかったから乞食でも当たったが
0119名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:39:58.08ID:3PYEmd+/0
水夫解禁でパジャドラの倍率上がるの困る
0121名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:48.32ID:jM1bwwCW0
ぶってい、今日当てたか。さすがだな
0122名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:12.33ID:3PYEmd+/0
>>121
そいつって少し前に入ってなかった?
なんで連続で入ってるんだよクソが
暇人のニートか?
0123名無し48さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:25.57
>>121
MVPだから殆どの公演入れるでしょ
0124名無し48さん (ワントンキン MM7f-FLMG)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:11:57.11ID:zlRmNcxGM
数年ぶりに応募するようになって一般枠しかないけど3ヶ月連続でパジャドラ当ててるんだけど今そんなに倍率低いの?
0126名無し48さん (アウアウウー Sa1b-+mkG)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:17:50.94ID:vpJnebQja
>>123
ん?どういう意味だ?
0127名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:25:23.72ID:nzBIe8UG0
パジャマドライブ全然当たんねーぞ、ハゲ
0128名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:14.84ID:jM1bwwCW0
ぶっていのすごいとこは不正なしに当ててる点だな
このあと浅井生誕と逆生誕あてれば今月4回入ることになる
MVPはゆいりー生誕に使うといってる
0129名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:41.79ID:3PYEmd+/0
>>124
10日に1回当たるのが今のパジャドラ
今日の水夫で明日以降は分からないね
0131名無し48さん (ワントンキン MM7f-FLMG)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:28.51ID:zlRmNcxGM
>>125 >>129
ありがとうやっぱり低いんだね
先月最後と今月最初で2連続で当たったからビックリしてた
0132名無し48さん (ワッチョイ 5733-j5lN)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:22:14.11ID:5axjRLXP0
ぶっていスレでも立ててそっちでやってよw
0133名無し48さん (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:26:34.26ID:YyKyHZP+a
明日はこじまこドンキ裏出てくるかなぁ
こじまこレベルじゃ駄目かな
0134名無し48さん (アウアウウー Sa1b-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:08.22ID:w1tXMAzca
Gロッソでやるってとがちゃん行ってたよ前に
0135名無し48さん (ワッチョイ 7733-EsR9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:33.93ID:QViVvusC0
曲が終わって、今日だったら「は り まー!」とか「はりまが一番可愛いよ」とか、わざわざ周りが静かになってから叫ぶやつくそうざいんだけど
あいつ何だっけ、前ここにTwitter貼られてたよな
0136名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:47.41ID:jM1bwwCW0
5/1にMVP使ったのが加藤かな
まだMVPつかってないのがいるはず
0137名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:09.29ID:nzBIe8UG0
なんかもう当たらないイライラで5食とか食べちゃうよ
0138名無し48さん (アウアウウー Sa1b-+mkG)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:10.77ID:kSM3etSAa
>>135
卒業公演で自分が目立つためだけに推しのこれまでの活動を全否定する奴がいるのはただただ悲しくなるな
0141名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:55:13.21ID:nzBIe8UG0
手つなも安定の全落
なぜ俺にこんな仕打ちを…
0142名無し48さん (スプッッ Sd3f-Q93n)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:00:27.00ID:uavtbM09d
いや、渡辺が最後じゃね?
小嶋4月 渡辺12月辺りだろ最終公演。

お前ら当選は本当選ばっかり?
14の手つなキャン待ち50前後って厳しいか?
0143名無し48さん (スプッッ Sd3f-Q93n)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:52.89ID:uavtbM09d
連すまん

>>139
当日北原のヲタと現場で話したけど近野も最終公演で北原は自分だけ裏口出て挨拶するの
申し訳ないから敢えてやらなかったって
聞いた
0145名無し48さん (スップ Sd3f-VzmL)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:06:54.13ID:aXoiBPtmd
自分は今年4回(パジャドラ以外)入った。
たまにしか申し込みしないけど連続で当たったりするしみんなもかなり入れてるみたいだから相当倍率下がってるんだね。
0146名無し48さん (ワッチョイ 77f7-EsR9)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:11:10.94ID:Naz/erqo0
そういやゆりあは最後撮って出しを手渡ししてたな
0148名無し48さん (ワッチョイ 179d-PW9U)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:03.19ID:sHvH8KxD0
>>142
参考になるかわからんけど5/9のRESETのキャン待ち50番代だったけど対内で入れたよ
0149名無し48さん (JP 0Hbb-C0/J)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:32:01.44ID:YVP88B3fH
チーム公演だと事前の伸びや運次第だね。
0150名無し48さん (アウアウウー Sa1b-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:41.47ID:Yyq0Lap8a
>>135
こいつかな?
@C_C_SATOU
0151名無し48さん (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:15.60ID:8evIfSBVp
オマイらキャラアニに紐付け、もうやってないよな!
検証してみたが、全く効果なかった。

◎検証結果
紐付け前6ヶ月 チーム公演当選5回
紐付け後6ヶ月 チーム公演当選5回
0152名無し48さん (スプッッ Sd3f-Q93n)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:11.94ID:uavtbM09d
>>148
ありがとう。希望が出てきたww
>>144
最後は出てくると思う。
ソースは中田最終ロビ観の俺
0153名無し48さん (ワッチョイ 7733-EsR9)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:12.88ID:QViVvusC0
>>138
いや、そいつ別にはりま推しじゃなくてしょっちゅう劇場入って奇声あげてるDDだよ
>>150
こいつだった
厄介かましておいてなんかそれっぽいツイートしてるわ
0156名無し48さん (ワッチョイ 7733-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:09:47.43ID:jM1bwwCW0
2019年5月17日(金)
岩立チームB「シアターの女神」公演 18:30開演
樋渡結依 生誕祭

推し登録変えた人多いからあたりやすいかも
0157名無し48さん (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:03.29ID:YyKyHZP+a
朱里は出てきたの?
なんかAKB劇場的には朱里よりこじまこの方が上みたいだから比べても仕方ないけど
0158名無し48さん (JP 0Hbb-C0/J)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:06.93ID:YVP88B3fH
>>156
推し登録に関らず、応募総数自体はデカくなるんじゃまいか?
0159名無し48さん (ワッチョイ 5733-j5lN)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:17.52ID:5axjRLXP0
>>153
プロフに「DMMに声を残したい変人」って書いてるからな
厄介自覚してやってるのは最悪だわ
0160名無し48さん (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:11:11.05ID:R5y0oPzJa
推し登録者は総推し登録者の中での抽選
非推し登録者は総非推し登録者の中での抽選なんじゃないのー?
0161名無し48さん(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:31:53.02
センブロの女性枠だったんだけど、後ろから誰にでも「お前が一番可愛いいよ」って言うヤツ何なの?
バカなの?死ぬの?
どの曲か忘れたけどアウトロでガチ恋するし
キチガイ?
0162名無し48さん (ワッチョイ 9ff0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:49:37.96ID:p40Je7XG0
基地外です
0163名無し48さん (ワッチョイ 9f9d-t3Ff)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:52:05.56ID:H9l8s1mC0
>>161
なの?なの?ぬの?
0164名無し48さん (ワッチョイ 37e3-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:57:09.94ID:5sC6H9510
厄介と複数推し被りしてて草。
0165名無し48さん (ワッチョイ b7b7-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:20.49ID:rKH2wT8t0
>>161
あなたが1番可愛いと言いたかったんじゃない?
0166名無し48さん (ワッチョイ 9732-To4z)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:15.44ID:fOtkUgXz0
>>153
前みたのは山田杏華生誕だったけど身長高い細長いコミュ障ぽい男だったな
0167名無し48さん (ワッチョイ 9f9d-t3Ff)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:42:29.66ID:H9l8s1mC0
い・く・み・
いくみがいちばんかわいいよ
0168名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:49:03.91ID:wfvgowhD0
今日のパジャマドライブ公演も落選だろうな
0169名無し48さん (ワッチョイ 9732-To4z)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:28.22ID:fOtkUgXz0
今年AKB劇場すでに周りが14回以上入ってる人ばかりだから自分は少ないなと感じてたけど7回は平均くらいか
0170名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:44.00ID:wfvgowhD0
また人の気持ちを逆撫でする自慢かよ
もう劇場で無差別殺人が起きればいいと思うよ
俺はやらないけどね、14回も入ってる奴とか通り魔に殺されればイイよね
0171名無し48さん (アウアウウー Sa1b-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:50.31ID:P5EoOPa2a
一回も入ってないンゴ
0172名無し48さん (スップ Sd3f-44Da)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:57.46ID:MFlmZXKNd
>>170
通報しました。
0173名無し48さん (アウアウカー Saeb-TsTs)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:24.12ID:7O9cAn1Ca
今年まだ1回しか入ってないわ
プラス1度有料枠で
キャン待ち糞番つかまされたし
0174名無し48さん (アウアウカー Saeb-k1Y1)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:03.96ID:crM4UhvSa
そんなに回数って気になるものかね
推しがいない公演10回入るより推しのいる公演1回入る方がいいわ
研究生ヲタなら別だけど
0175名無し48さん (ワッチョイ ff32-VlDc)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:08.12ID:wfvgowhD0
>>172
勝手にしろよ
なんかもう冷めたわ、どうでもいい
0176名無し48さん (スップ Sd3f-44Da)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:45.71ID:MFlmZXKNd
>>175
あなたが冷めようが逮捕は逮捕です。御愁傷様。
0177名無し48さん (スッップ Sdbf-HE0G)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:12.75ID:aT/K4gt0d
休業宣言するとこじきのみなさん推し登録変えるからな、真のひーわたん推しは当たる
0178名無し48さん (スップ Sd3f-VzmL)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:40:59.02ID:/1KikLTkd
>>169
7回でもすごいよ〜。おれはチーム公演のみで6回。ちなみにどんな公演入れてる?
0179名無し48さん (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:10.62ID:0Yh7p51+a
キャン待ち絶対付けないようにしてるけどなー
0180名無し48さん (スップ Sd3f-VzmL)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:50.46ID:/1KikLTkd
みんなチケセン登録したとき何回目の申し込みで当たった?友達が最近新規登録したので。
0181名無し48さん (ワッチョイ 9732-To4z)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:47.65ID:fOtkUgXz0
>>178
パジャドラと8が多いです。
0182名無し48さん (ワッチョイ 97b9-snKO)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:04:46.04ID:LTvmJHN10
>>180
1回目の申し込みで当たった。僕の太陽公演ばっかりだった頃だから参考にならないかもだけど。
当たったのも僕の太陽公演。一般枠で。
0184名無し48さん (ワッチョイ 9732-To4z)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:03.95ID:fOtkUgXz0
全メンバー推し登録してる知り合いはだいたい生誕当たってるな
0185名無し48さん (ワンミングク MM7f-jeTB)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:13.11ID:cZ8AnlMkM
>>180
40回目位ですw
なぜか一年位、干されてた
平日、週末いろいろ申し込んでた
(研究生除く)

福袋の98で初めて入って、その後、個握初購入
それ以降は月1位で当たるようになった
ただし、紐付けはしていない
(柱1、倉庫1)
0186名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:23.34ID:KtNwDf5y0
>>180
新規優遇みたいのあって登録した一発目はほぼ確実に当たるだろ
0187名無し48さん (ワッチョイ 57e2-RSGa)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:27.13ID:KtNwDf5y0
今年すでに14回も入ってる奴は暇人のニートかアルバイトだろ
普通の社会人なら毎回なんて申し込めないからな
14回のうち半分くらいはパジャドラか
キャン待ちつけてパジャドラとアンナ絡めれば14回くらいは行くね
たまにしか申し込めなくてそれに落選連鎖起きると数ヶ月入れない
0188名無し48さん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:17.55
現場は2013年からだが、登録から初入場にたどり着くまでしばらく投げ続けた。
当時は投げる=強制キャン待ちだったから、入れなかったのもこの間に複数回。
 
初が峯岸4になる直前の研究生パジャドラ、2巡だった。
以降、抽選ものは弱いが、劇場ビンゴについては6年経った先日の初食らいまで一度も優勝なかった(1巡も2回だけ、しかもそのうち1回は末尾8だけど)。
着席(可能)率は6〜7割くらいかな。
0189名無し48さん (ワッチョイ 179d-u0EM)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:44.13ID:RCdXXLIL0
>>187
そんな事はないw
俺ちょうど14回だけど、月2回プラスαでサラリーマンでも全然余裕だよ
推しがK研究生なんで、パジャドラとRESET中心だけど、土日の雫にも良く入る
因みに柱は150本立ててるよ
0191名無し48さん (ワッチョイ 179d-4N0r)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:31.13ID:JaODWEw40
>>180
秋葉原の話かな?
今の垢おととし作って
2週間後に初当選したよ

苦戦したのが難波
ちょくちょく応募してたのに
初当選まで半年かかった
なぜ新規にこれほど渋いのか謎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況