恋愛禁止を掲げながら、次々とスキャンダルが取り上げられるAKB48だが、ゆいゆいは
「好きな男性のタイプを聞かれても、パッとすぐ頭に浮かばないんです。
皆が『この人かっこいい〜』とか言ってるのがよく分からない」
と男性には興味がないと答え、さらに
「まだ男性に本当の恋をしたこともないので、たとえ365日追いかけられても、
写真誌にスキャンダルを撮られることはないですよ」
と自信を滲ませた。

「絶対大丈夫! 男友達1人もいないし。良くないかもしれないけど、男性の共演者とも全然喋らないですから」。
インタビュアー「一人の女性として、恋したいとか願望があるのが普通でしょ?」。
ゆいゆい「何て言えばいいんだろう…。とにかく今はお仕事が楽しいんですよ。
ずっと憧れていたアイドルに近づいていけるのが、本当に楽しいんですよ! 
恋愛よりそっちの方が全然大きいんです」