X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント227KB
【音ゲー】AKB48ビートカーニバル★6.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:16.59ID:y0fDXmF2
「ライブ+ゲーム」!
AKB48の新作音ゲーアプリ
「AKB48ビートカーニバル」!
AKB48のライブの熱気を感じながら音ゲーをプレイできる新感覚エンターテインメント!

【公式サイト】
https://akb48beat.jp/
【公式twitter】
https://twitter.com/AKB48beat

前スレ
【音ゲー】AKB48ビートカーニバル ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1563669604/

【音ゲー】AKB48ビートカーニバル ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1561797151/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:05.61ID:y0fDXmF2
あんたたち落ちたら立てなさいよねっ!
0014名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:38.41ID:DtOnV6xT
ランキングはいつ出るの?
0015名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:39.28ID:7HLlgbif
油断しすぎて落ちたなw
0016名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:37:11.89ID:633dE3Y3
推しメンランキングみーおんでやってたけど、1位が160万で、10位が35万だった
他はどうだったんだろう
0017名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:26.51ID:HSZXYE9W
>>16
横山 1位201万、10位42万
0018名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:46.65ID:tLL70AEX
>>16
倉野尾成美 1位 271万、10位 27万
0019名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:00.96ID:bKndnWGF
>>1
すまんw
立てて出掛けて帰ってきたら落ちてたわ
0020名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:02.31ID:AKFayEgV
小栗 1位 518万 10位 71万
0021名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:57.49ID:74iENGRq
>>17
>>18
>>20
なるほど、やっぱり小栗が一番厳しいですな
0023名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:14.33ID:TyucCPBj
100位は何ポイントなん?
倉野尾ら約52,000だったわ
0024名無し48さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:28.25ID:AKFayEgV
小栗100位 約7万
0025名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:03.10ID:gVc4Xz+T
>>24
やべえw
7人じゃ一押しだけどゆいゆい選ばなくて良かった
0026名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:11.77ID:kq+yWu/E
>>24
マジか倉野尾で70,000稼いでたらだいたい50位くらいだしほぼ倍だな
0027名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:07.98ID:p57jw5Tk
やっちまった100位以内でカード貰えるの忘れてた
終了間際でボーダーギリだったけどダイヤ5個の差くらい良いやと思って流してしまった
ゆいゆいのカードって性能どんなだった?
0028名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:18.95ID:IuI604ni
カードの所持枠って無限に拡張できる?
0029名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:05.33ID:fWk4lMvV
>>27
報酬は木曜まで不明
といっても普通のSRと変わらないのでは

岡部100位は55000超で
倉野尾向井地の方が狙いやすかったのかな
結局石100個砕いたから、これなら特効ガチャ引いとくべきだったか
まぁ100位狙い特効なしはみんな多少なり石砕いてるよね
0030名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:07:08.70ID:BA8gc8gc
>>28

1000までです
0031名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:50.45ID:Ea05QE8o
>>27
今回のカードはレア度が高いってだけだから能力関係なく推しじゃなかったりなんとなくメンバー選んだだけならそこまで気にしないでもいいんじゃね
0032名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:58.79ID:p57jw5Tk
>>29
なるほど、ありがとう
自分は特効SR2枚のスタートで日中とかは普通にLPも余らせてダイヤは使わず67000くらいで終了だった
0033名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:30.37ID:p57jw5Tk
>>31
ゆいゆいは好きだけど使えるカードかどうかも重要だからそう思う事にする
0034名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:39.82ID:3OcWZFLY
れなっち
1位
308万
10位
19万
0035名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:15.03ID:vpZPQ8e8
>>23
向井地 100位 59000
0036名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:18.99ID:+dTteiHa
スコアアップダス結構いい写真だし回そうかな
ライブイベント用にダイヤ貯めてたけどあのメンバーじゃモチベが上がらないし
0038名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:34.91ID:8nRIO53M
みーおんきた
0040名無し48さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:18.35ID:kq+yWu/E
おれも初回でSSRみーおんきた
ついでに黒須、村山のSも出たし神ガチャだこれ
0041名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:35:36.50ID:2392TTSm
保守
0042名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:59.37ID:BzL88/YD
AKB48ビートカーニバル
@AKB48beat
明日(7/25)のメンテナンス終了後、#Aビートに「オート機能」が実装されます

オート機能では手動での操作なしに自動でLIVEをプレイできますので、音ゲーに慣れていないユーザー様も、よりAビートをお楽しみいただけるようになります

詳細は、当ゲームの「お知らせ」にてご確認ください。
0043名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:02.15ID:31lv4SXj
>>42
うーん
投票系でオート回しなんてされたら札束の積み合いになって終わりそうだが...どうなるか
てか、アイアは何でそんなにオートシステムにこだわるんだ
0044名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:44:50.57ID:fM8e29d7
どうせなら乃木フェスにある機能は全部乗せてくれ
それで劣化乃木フェスとは言われなくなる
0045名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:52:21.75ID:4ggf1Se+
オートプレイよりランク上限あげて欲しい
もう何ヶ月もランク150で頭打ち状態なのでEXPの無駄
0046名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:11.43ID:N1eAUlPi
AKB参上!
0047名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:31.69ID:eGf4RmvL
>>43
今の段階でスコアやコンボあまり影響ないから札束の殴り合いだしそんな変わらないでしょ
0048名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:09.82ID:tPAB8pHx
イベント終了時間がいつも日中だからオートはありがたい
仕事中でもぶん回せる
0049名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:21.52ID:QQ4Z1WiY
HP回復とかあまり使われないカードはオートレベルで優遇するんかなやっぱり
0050名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:40.69ID:cGIuS6zB
さて、どうなりますか。韓国人はしでかしたことに責任とってくれるのだろうか

AKB48ビートカーニバル@AKB48beat

【イベント予告】
#Aビート の次回イベント「行こうぜ!アイアライブ」7/26(金)15:00開始
「AKB48アイアライブ2019」の【応募券】をGETできるスペシャルイベントです
イベント楽曲は「AKB参上!」
昨年のアイアライブの映像でお届けします
お楽しみに
0051名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:02.77ID:tNZNTuc3
>>48
俺も乃木フェスで実装された直後はそう思ってた
今はオートなんて無くしてほしい
0052名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:42.82ID:7nZ4UVam
やっとオート実装か
ようやく課金できるな
0053名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:40.14ID:e35Y13Xn
金の殴り合い開始か
坂道の音ゲー早く来ないかな〜
0054名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:01.45ID:8zQWnPGD
3日もガチで回すと指が痛くなるのでオートは歓迎
ガチで回さない・金を使わない人はオートが来るとキツくなるだろうね
0055名無し48さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:45.77ID:e35Y13Xn
そうだよな〜 
まあオートきたら全て時間と金の勝負になるわけだ
ゲームうまい下手関係なく金
これぞ世の中金のスマホゲー
グッズやサインも競りで落とす感じだね 
ゲーム部分はウエイト時間
後は曲skip出来る課金くれば完璧
0056名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:00.94ID:pRl6i78s
こっちにも入れたってことは
乃木フェスはオート導入成功って判断か
マクロ対策の意味もあるのかな
0057名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:42:14.41ID:xOhAHcCH
>>55
そのうち課金アイテムで倍速オートプレイ!3倍速オープレイ!とか来たりしてな
リアル連動以外じゃそんなに金使わないだろうけど
SSR5枚揃えてブースト常に使って可能な限りオートで回し続けるのが基本になるのかな
0059名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:31:09.54ID:SDoOqrDv
マクロ対策だろうしオート導入いいじゃん
対戦ゲームやこういうランキング争うゲームで札束の殴り合いがないゲームはまずないしそもそもすでにこれもそういうゲームだし
0060名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:09.91ID:oz1b8d1y
乃木フェスもオート導入の時色々言われたけど順位とか大して変わんなかった感じ
0061名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:30.57ID:i9tm7uze
次は覚醒とスコラン導入だね
オート性能アップするしGPアップダスもやってるので可能性大か
0062名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:40.56ID:V7frh9k4
そういや100位以内のパネルっていつくれるの?
0063名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:42.34ID:U6Chr5LM
>>62
メンテ明け
0067名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:13:00.28ID:pRl6i78s
アイア側のせいじゃないとはいえ、メンテ延長は珍しいな
0068名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:03.14ID:ejLpQvEU
>>61
覚醒はダブったカード合体でパワーアップ
ってのはわかるけどスコランって何?
フレンドとスコア競って報酬貰う的なやつ?
0069名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:38.76ID:PTmNR0by
いつまでメンテ中なんだよ
0070名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:05.79ID:BunHr0lV
オート下手くそすぎてハラハラするなw
0071名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:59.32ID:oxy9mQ+h
オートやってみたけど普通に死んだよ
0072名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:23.19ID:pDUGMjdq
ノーマルでHP1/3になった
0073名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:39.67ID:oxy9mQ+h
ノーマルなら何とかクリアできるのか・・・
0074名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:34:43.76ID:BunHr0lV
スーパーエール必須なかんじだなhard
何とか持ちこたえてくれる
0075名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:50.11ID:AIOD2nKF
>>70
乃木フェスもこんなもん
これでもスコアAは行くから
効率考えなければ使えるし、効率考えるなら普通にやった方がいい
0076名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:43:44.66ID:YLshghJI
なにがマクロ対策だよw
全員オートLv.60まで上げてEASYやらせてもろくにコンボ繋がらねえぞw
0077名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:07.16ID:q//g197y
覚醒あるかもと思ってるからダブったSSRを売れん
0078名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:14.10ID:pRl6i78s
>>76
コンボボーナスは貰えない機能だよ
でもコンボボーナスなんて最大で100ptくらいしか変わらないんだから周回すりゃ影響ない
それが嫌なら自力でやれってこと

>>75
いや、乃木フェスよりオート弱く設定されてる
リアイベやる分の調整くさいな


>>77
たぶんじきにSSR3枚でトレードシステムも来るから売らない方がいいかと
0079名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:00:45.66ID:U6Chr5LM
思う存分課金できるな^^
0080名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:36:43.36ID:i9tm7uze
>>68
イベント曲の順位で報酬が貰える
次回イベの特効効果とか詳しくは乃木のイベ説明を
0081名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:02.29ID:ZE1GSE4r
やっとchoose meでスコアS達成できたw
これだけ高すぎるだろ
0082名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:47.48ID:pRl6i78s
わかりやすく程度を説明すると
乃木フェスはALL覚醒SR編成でもエキスパを体力満タンでクリアできる
AビートはSR編成だとノーマルすら死ぬ
SSR編成だとまた違うのかな

音ゲー苦手層の救済って文言の通り
全くできない、抵抗がある層向けの救済措置だと思う
オート来るから心配してたり
課金しないと怒ってた人らは怒り損だなw
逆に、乃木フェスの設定緩くし過ぎたって反省もありそう
0083名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:09.20ID:pRl6i78s
あ、よく見たら限界突破前提の性能なのか
すまん無視してくれ
0084名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:15:05.23ID:AIOD2nKF
限界突破というよりオートレベルだな
今オートが上手くいかないって言ってる人は
オートレベル触ってなさそう

いま限界突破画面見たら笑ってしまった
スルーしとくが、ここ見てたら早く直しとけw
0085名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:15:27.24ID:92bvphUH
ノーツタイミング調整、戻したなら戻したと言っておくれよ…
0086名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:26:33.31ID:a9pI9dKh
オート使えないな
0087名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:17.21ID:NkZvOYzv
オートゲーになったのか
0088名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:03.70ID:i9tm7uze
全カードオート性能5521に強化したけど家出エキスパで死ぬのでは使えない
0089名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:50:03.17ID:pRl6i78s
限凸で2000近く上がるから、それでどうなるかだな
0090名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:04:54.47ID:962e2Zjl
リアルイベントあるぶんはっきりと
人力>オートの力関係でいく感じだな
リアルイベントのときだけ課金する人は
よほど金出さない限り基本、人力課金勢には
勝てないぐらいのバランスでいってほしい

にわかオート勢が大勢来て人気メンが
イベントでそれなりの順位に来るかも?
程度のバランスならオートは肯定したい
0091名無し48さん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:34:58.40ID:3j62VGj6
凸しないとSSRオートマックスレベルあげてもNORMALまで凸すればハードくらいか?エキスパいけるんかね〜って感じか
0092名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:50:18.36ID:AMOeuUDJ
オートの材料のロケットが全く出ない
0093名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:50:21.11ID:t2lhBNoZ
オートさんが下手過ぎてイライラする
0094名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:21:22.00ID:b3EiGcmx
仕事中にオートでこそこそやるならトイレに行ってやったほうがマシだしな
0095名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:20.37ID:mYQ4/MHf
HP回復1人と判定強化を揃えれば余裕だな
0096名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:01.23ID:iwSDP+mV
逆にそこらへんのカード育ててないとオートしない方がいいかもな
0097名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:18.36ID:cmRyOYdy
音ゲー初心者と高齢者向けへのオートだな
0098名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:33.98ID:MWhvogGL
高齢者は自動運転の方が周りも安心
0099名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:21:49.48ID:k2Pz/vs2
単発で金を出す高齢者向けに特効のオート性能をイベント期間だけ上げた方が運営儲かるぞ
0100名無し48さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:47.32ID:73WQorhS
イベントは特攻ダスないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況