X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント466KB

【AKB48本店スレ+3】1日1人メンバーについてとか語っていくよ【+自由議題】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:03.98ID:Ol4jglEp
AKB本店専用スレ+です
本店ヲタが通いたくなる一通りの情報や話題が手に入るスレを目指します

今は1日1人+自由議題について語っています
A→K→自由議題→B→4→新人8→自由議題→A→K→自由議題…
の順番です
好評なので自由議題の割合を増やしました

自由議題は0時過ぎに最初に投稿された議題について話します
本店に関係する議題なら何でもOKです

【今までの自由議題】
チームBについて ←済
AKBについて ←済
劇場公演の演目について ←済
チームKについて ←済

ROMっぱなし貼りっぱなしでなく会話する事を意識してくださると話が弾み、盛り上がります
徐々にイベント、推しのSRの報告なども挟んでくれるとありがたいです
皆が過ごしやすいメンバーが見ても恥ずかしくないスレ作りを目指しましょう

前スレ
【AKB48本店スレ+2】1日1人メンバーについてとか語っていくよ【+自由議題】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1582246217/

: none:none:1000:512::
0313名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:24.47ID:1nmG3lIx
おだえり(えちさん)は何故か劇場(RESETでのポジションは悪い)やコンサートで見ちゃうメンバー
色々理由を考えたんだけど多分姿勢が凄くいいことが自分なりに出した結論

本人も言ってたけど、チームKツアーが始まって一気にチームに溶け込んだ印象
卒業が噂されているけどチームKに必要なメンバーだと思うのでもう少しいて欲しい
0314名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:46.05ID:leAuZRfU
やはりダントツに魅力的
歌も一番だと思うよ
歌声と話し声がかけ離れてるのはダメ
おだえりの扱いは本当にもったいないと思う
0315名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:01:49.95ID:XLdGeTEl
>>309
歌声自体は嫌いじゃないんだけどなあ
ビンゴか何かで歌ってたaikoはすごくハマってた
0317名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:51.91ID:bGOOmX6+
>>316
可哀想なくらい原型がないw
グループ中で美人・可愛い子はどうしても可愛いコスプレになる率高いけどこうやって振りきれる子って好感持てるね
0318名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:16.99ID:n24oXUDQ
今夜0時からは自由議題ですよー


これまで
【自由議題】
チームBについて ←済
AKBについて ←済
劇場公演の演目について ←済
チームKについて ←済
卒業メンバーのその後 ←済
D3件について ←済
グッズショップが無くなった事について ←済
0319名無し48さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:29.83ID:u9mRI2wD
もう少しセルフプロデュースが上手かったらな
器用じゃないところもいいんだけど
押してる人はそういうのをわかってるんだが
新規には伝わらないかな
0320名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:01.78ID:uNDjCQkj
チーム4について
0322名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:36.31ID:01TycsFc
あれ、今日のお題チームBメンバーじゃないの?
0323名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:12.54ID:gwEX2U6H
峯4伝説の公演は
2013/11/6の岡田彩花生誕祭

歴史的大トラブルともいえる
約8秒の音声ストップも
客の手拍子だけで何事もなかったのように進行した

あれでこのチーム本物と思った

音声トラブルのためリバイバルオンデマンドにないのが大変惜しまれる
0324名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:52:48.80ID:7/MQHXkX
チーム4の色ってなんだろう
大場峯岸時代は若手チームで済んだだろうが
もうそこではないだろうし
ゆいりーも単独コンでの選曲について触れてたけれどA,K,Bは過去のチーム曲やればそのまま継承で色は出せるが
4は過去のチーム曲自体研究生と4どっち付かずな若手曲ばかりでそれで色は出しづらいしオリジナル公演もない
それでも気にせずペンギンやフィロソフィーの若手色で行けば良いのか?
0325名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:11:27.48ID:gwEX2U6H
>>324
歴史的に3つに分かれて、そこは混ざり合ってないのでは

 (1) 大場4
 (2) 西野在籍時期(三銃士時代)
 (3) 西野卒業以降(ゆうなぁ時代)

峯4時代は良くも悪くも西野がチームの色だった
今は完全に女子高のクラスメイト、みたいな感じ

だから西野で響いた手つな公演を今やっても、
ぱっとしないのは、ある意味当然かも
ある意味、ただ恋、恋禁条例、レッツゴー公演をやらせた方が
この子たちにはぴったりだったかもしれない
0326名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:45.08ID:JFbic5b8
★Team4 手をつなぎながら公演

<オリジナル> <峯4(初日)>  <村山4(初日⇒現在)>
 松井珠理奈 | 西野未姫   |   山内瑞葵
 松井玲奈   | 岡田奈々   | G坂口渚沙
 高井つき奈. | 小嶋真子   |   川本紗矢
 高田志織   | 岩立沙穂   | G永野芹佳
 大矢真那   | 村山彩希   |   岡田奈々
 出口陽     | 峯岸みなみ . |   村山彩希
 桑原みずき . | 相笠萌     | G佐藤七海  ⇒  黒須遥香
 矢神久美   | 篠崎彩奈   |   大森美優
 森紗雪     | 北澤早紀   |   浅井七海
 山下もえ    | 岡田彩花   |   達家真姫宝
 小野晴香   | 茂木忍     | G行天優莉奈
 新海里奈   | 前田美月   |   佐藤妃星
 平田璃香子 | 内山奈月   |   田屋美咲  ⇒G平野ひかる
 松下唯     | 高島祐利奈 | G高橋彩音
 中西優香   | 梅田綾乃   | G大西桃香
 平松加奈子 | 橋本耀     | GM咲友菜

 ※表記順は2013.8.25読売新聞にて掲載された峯4広告の並び順
   GはTeam8メンバー
0327名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:52.82ID:JFbic5b8
★Team4 アイドルの夜明け公演

<オリジナル> <峯4(初日⇒千秋楽)>
 渡辺麻友   |   西野未姫
 柏木由紀   |   木アゆりあ
 指原莉乃   |   向井地美音
 仁藤萌乃   |   岡田奈々
 浦野一美   |   茂木忍
 小原春香   | ★渋谷凪咲
 仲谷明香   | ★小谷里歩    ⇒岡田彩花
 仲川遥香   |   佐々木優佳里
 多田愛佳   |   加藤玲奈
 平嶋夏海   |   篠崎彩奈
 近野莉菜   |   村山彩希
 米沢瑠美   |   小林茉里奈  ⇒北澤早紀
 田名部生来 |   込山榛香
 片山陽加   |   峯岸みなみ
 中塚智実   |   岩立沙穂
 内田眞由美 |   高島祐利奈  ⇒大森美優

 ※★は兼任メンバー
   北澤は千秋楽が新ポジ
0328名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:57.34ID:0GA+TGWf
村山チーム4は公演変えた方がいいと思うわ
手つなじゃ全然持ち味出てない気がする
人気メンバーはいるんだろうけど公演の良さが全く伝わってこない
手つなで1番キツい頭4曲を流してるように見えるのがほんと残念
0329名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:58.08ID:JFbic5b8
★Team4 夢を死なせるわけにいかない公演

<オリジナル> <朱里4(初日⇒千秋楽)>
 前田敦子   |   小嶋真子
 高橋みなみ . |   川本紗矢
 大島優子   |   岡田奈々
 板野友美   | ★渋谷凪咲
 小嶋陽菜   | ★朝長美桜  ⇒佐藤妃星
 小野恵令奈 |   込山榛香
 河西智美   |   岩立沙穂
 大島麻衣   |   高橋朱里
 篠田麻里子 | ★北川綾巴
 秋元才加   |   村山彩希
 峯岸みなみ . |   西野未姫  ⇒千葉恵里
 宮澤佐江   |   大森美優
 増田優華   |   岡田彩花  ⇒山邊歩夢
 佐藤夏希   |   北澤早紀
 佐藤由加理 |   飯野雅    ⇒大川莉央
 野呂佳代   |   伊豆田莉奈⇒野澤玲奈

 ※★は兼任メンバー
   山邊はTeamBからのヘルプ。岡田彩花卒業以降、ずっとレギュラー出演。
   飯野雅卒業後は16期の稲垣香織がレギュラー出演だったが、千秋楽は大川が出演。
0330名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:45.98ID:WzwX7kxQ
>>325
センターを目立たせるのは峯岸の手法なんじゃないかな

Aで前田敦子Kで大島優子という絶対センターと
同じチームでやってきてこの形が公演で
一番映えるって思ってるから
初代峯岸4では西野(三銃士)を目立たせてたし
2回目の峯岸4と峯岸Kでは向井地を前に出してた
特に峯岸Kなんて兼任の松井珠理奈山本彩を
左右に従える形にするほど

村山4はみんな仲良しで楽しそうだけど
内輪だけで楽しんでるみたいで
4メンに推しがいないとまったく楽しめない
0331名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:21.77ID:gwEX2U6H
>>330
世界一位様と山本をフロントにしたのは横K

峯Kの3TOPは向井地十夢田野だよ
その2人はさらに外側、もしくは2列目の扱い
0332名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:48.69ID:uNDjCQkj
現在のチームK,、B、4キャプテンは高橋朱里チーム4メンバーであり峯岸チルドレンでもある
秋元K出身者で横山A、大島K、梅田B、峯岸4とキャプテンを占めたときもあったけど良いチームからキャプテンを輩出する傾向があるのな
0333名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:47.21ID:Nf59iSYI
今のチーム4は他と比較して離脱者があまりいない
8兼任も使えるし研究生も本間以外は全員使える
だから人多すぎでまちゃりん、稲垣、多田、石綿、吉橋、蔵本など本当はバリバリやってなきゃいけないメンバーが出られない
かと言って外すメンバーもいない
2チームに分けてもいけるだろう
0334名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:52.48ID:7/MQHXkX
>>330
秋Kは一応大島板野のWセンターだし
峯Kは武藤派(大島K派)に潰されて峯岸ずっと病んでたけど
0335名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:14:30.57ID:LaOvvKQx
>>328
確かに公演配信の視聴回数にもそれが出てると思う
岡部が次の公演の演目についてブログで触れてたから、そろそろ公演が変わるのでは?
ただコロナの問題が出たからしばらく先にはなるだろうけど

【期間限定公開】AKB48 チームA「目撃者」配信限定公演(2020/3/15)
252,226 回視聴•2020/03/15 にライブ配信

【期間限定公開】AKB48 チームK「RESET」配信限定公演(2020/3/13)
242,568 回視聴•2020/03/13 にライブ配信

【期間限定公開】AKB48 チームB「シアターの女神」配信限定公演(2020/3/12)
321,160 回視聴•2020/03/12 にライブ配信

【期間限定公開】AKB48 チーム4「手をつなぎながら」配信限定公演(2020/3/14)
221,136 回視聴•2020/03/14 にライブ配信
0336名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:46.93ID:HWIMqJTp
みんな何度も言ってるけど今の4公演は衣装が最悪すぎるね
せっかくさやや、たつまき、行天みたいはいやらしい体をもったメンバーが沢山いるのに全然活かせていない
キャプテンの村山やセンターのずっきーにエロさがなくてとにかく元気過ぎる
4は全体的にチームや公演が健康的すぎてそこは結構深刻な弱点だと思うよ
0337名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:48.91ID:rtQPmYNq
>>331
ちょっと言葉が足りなかったです
峯Kは向井地センターで左右に松井山本って意味でした

>>334
秋元KのWセンターはReset公演だったからでしょ
峯岸は別に潰されたわけじゃなくて
基本的に人見知りで仲のいいメンバーが
いなかったから孤立してたと思う
秋元Kの初期もそんな感じだったはず
0338名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:12.02ID:OX/KXSXV
>>336
手つなは基本元気青春一色の公演だからね
エロいのはイノセンスとギリギリ雨ピくらいかな


現4に似合う大人っぽいお色気が活きる公演ってなんだろうな、目撃者とか?あとはサタデーナイト公演みたいなエロに振り切ったプロデュース公演に期待するしかないな
0339名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:00.53ID:yYuwvpMG
現4はアンコール衣装で彩音ちゃんの脇が見えるかどうかが楽しみ
0340名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:59.16ID:yyiVaPsY
>>339
彩音ちゃんをそういう目で見るなよハァハァ
0341名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:14.23ID:WBE2wKbJ
>>338
エロくないのはセトリだけのせいとは思えないけどね

ここ数年オリンピックとかトヨタ忖度とか色々と憶測はあるけど、とにかくAKB48から性的なものを排除しようとする動きがすごいね
でもそんなことしても若い女の子の魅力を剥ぎ取るだけだし表現的にも単に可能性を潰しているだけだな

>>335にあるチームB公演が伸びたのは初日の有利さもあるけど衣装も際どいし演者もベテランが多いせいかエロい人がまだ残っているのも関係していると自分は思うね
0342名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:30.87ID:f4OvwKDn
チーム4はキャリアが長いベテランがいないわりにキャリアの短い高齢メンバーが多いとか色々と歪みが多い
高齢メンバーが特にそうなんだけどトップを舐めてるのか成長を感じられないメンバーが多い
高齢メンバーはこれからのチャンスが少ないんだから厳しく絞り上げる方が親切だと思うんどけどな
あと見どころ大先生がよく使うダブルスタンバイ制度?
あれが良くないよ
ファンは単純にベストメンバーが見たいんだから山内が出るんなら似たように期待されてた歌田が確実に出られないようなシステムはダメだと思うね
0343名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:39.48ID:5HxGe5QB
現4はビジュアル的にかなり強いと思ってるのは俺だけ?
まず8メンバーのビジュアルが良い事に加えてゆうなぁとずっきーいるし。
何気になーみんもかなり良いんだよな。
0344名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:08.77ID:/grt03IC
今夜0時からはチームBメンバーです

【岩立チームB】
大家 志津香
奥原 妃奈子
柏木 由紀
川原 美咲
久保 怜音
佐々木 優佳里
佐藤 朱
田北 香世子
中西 智代梨
服部 有菜

大竹 ひとみ ←済
大盛 真歩 ←済
北澤 早紀 ←済
吉川 七瀬 ←済
岩立 沙穂 ←済
清水 麻理亜 ←済
山邊 歩夢 ←済
山本 瑠香 ←済
谷口 めぐ ←済
福岡 聖菜 ←済
齋藤 陽菜 ←済
0345名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:56.67ID:2GgGUhHW
ビジュアルは好みがあるからなぁ
他より悪いってこともないけどね
0346名無し48さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:18.01ID:Wf3Fit6o
不人気なメンバーを1番多く抱えているチーム

AKB48 57thシングル「タイトル未定」劇場盤 再販3次終了時点

Team4
村山   45/45再B
山内瑞 21/45
岡田奈 40/40再A
坂口渚 *3/36
大西   *2/31
行天   *1/27
浅井七 *8/23
稲垣   *9/21
川本   *1/21
永野芹 *1/16
橋音 *0/16
M     *0/16
歌田   *0/16
吉橋   *2/14
多田   *1/14
大森   *2/*9
馬嘉伶 *1/*9
石綿   *1/*9
本間麻 *0/*9
蔵本   *0/*9
達家   *0/*9
佐藤妃 *0/*9
黒須   *0/*9
橋香 *6/*6再@
高岡   *0/*6
平野ひ *0/*6
宮里   *0/*6
0347名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:24.65ID:1wF4xfFt
大家志津香
0348名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:31.30ID:K8r8DUtW
川原美咲
0349名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:47.45ID:K8r8DUtW
負けてしまった…
0350名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:12.90ID:yDYGigQv
>>348>>349
みっさーがBに溶け込めたのは大家のおかげだと思うよ
0351名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:37.75ID:K8r8DUtW
大家志津香さんのパフォーマンスは体重の変化に左右されやすい
重い時はかなりひどいけどぶっちゃけパフォに強い期待はされてないでしょ
動ける時でも今の若い子たちの動きと比べると単純な動きかなあ
AKB48のパフォーマンスも徐々に進化はしてるんですよ
でもトークは進化して(というか退化してる)から大家さんの出番があるんです
0352名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:22.70ID:98PJjm9J
0時とりに熱心な人いるのに毎回レス少なすぎるよねここw
0353C. C. Distributors ◆74t.POSIT2
垢版 |
2020/03/30(月) 03:15:37.20ID:cfxonzX3
★大家 志津香(おおや しづか)
  4期生

  ●AKB劇場公演出演歴 ('20/3/21時点)

     46 (初代A+'08研究生公演)ただいま恋愛中
     15 (初代K)最終ベルが鳴る
      8 (初代B)パジャマドライブ
     11 (初代A+'10研究生公演)恋愛禁止条例
    152 (初代B+'09-'10研究生公演)アイドルの夜明け
      4 逆上がり
     95 (高橋みなみA・1次)目撃者
      9 (秋元K+'12研究生公演)RESET
     69 梅B公演
     55 (倉持B)パジャマドライブ
     57 MTに捧ぐ
     40 ('16-'17ひまわり組)僕の太陽
     40 (高橋朱里B→岩立B)シアターの女神
     28 (春風亭小朝)イブはアダムの肋骨
      7 (小嶋陽菜)好感度爆上げ公演
    ----------------
    636 【通常公演・著名人公演】計
     33 【特別公演・エキストラ公演】計
    ================
    669 AKB劇場公演計
0354C. C. Distributors ◆74t.POSIT2
垢版 |
2020/03/30(月) 03:16:27.31ID:cfxonzX3
●AKB劇場公演+Team8PARTY地方劇場公演 出演数 ('20/3/21時点)

  ※特別公演・エキストラ公演を含む。Team8PARTY地方劇場公演以外の地方劇場出張公演は除く。
    カッコ内は順位。●…現役、G…Team8PARTY地方劇場公演の出演歴があるTeam8メンバー

  (**1) 1,017 ●村山彩希
  (**2)   989 ●峯岸みなみ (※運営公式発表では村山と異なるルールでカウントしており、1,000回)
  (**3)   929   小林香菜
  (**4)   899   田名部生来
  (**5)   846   平嶋夏海
  (**6)   809   中田ちさと   (※4期生)
  (**7)   794   片山陽加
  (**8)   790   佐藤夏希
  (**9)   773   高橋みなみ
  (*10)   754 ●伊豆田莉奈 (※現、CGM劇場支配人)

  (*11)   734 ●宮崎美穂
  (*12)   729   石田晴香
  (*13)   720   増田有華
  (*14)   717   阿部マリア  (※TPE→AKB TeamTPへ完全移籍)
  (*15)   716   松原夏海
  (*16)   696   浦野一美   (※SDNへ完全移籍)
  (*17)   693 ●柏木由紀   (※過去にNMB、NGTへの兼任歴あり)
  (*18)   691   藤田奈那
  (*19)   689   仲谷明香
  (*20)   680   内田眞由美

  (*21)   679   近野莉菜   (※JKTへ完全移籍)
  (*22)   669 ●大家志津香 (※4期生)  ←──────────ここ!
  (*23)   664   秋元才加
  (*23)   664 ●佐々木優佳里
  (*23)   664 ●茂木忍
  (*26)   655 ●大森美優
  (*27)   654   小嶋陽菜
  (*28)   652 ●北澤早紀
  (*29)   649   仲川遥香   (※JKTへ完全移籍)
  (*30)   647   板野友美
  (*30)   647   竹内美宥
  (*32)   636   米沢瑠美
  (*33)   631   鈴木まりや  (※一時期SNHに在籍後、AKBに復帰)
  (*34)   630   倉持明日香 (※4期生)
  ------------------------
  (*38)   618   佐藤亜美菜 (※4期生)
  (*54)   545   藤江れいな  (※NMBへ完全移籍、4期生)
  (135)   278   成瀬理沙   (※4期生)
  (147)   256   佐伯美香   (※4期生)
  (173)   197   瓜屋茜     (※4期生、庄司なぎさが更新するまでの9年間研究生のまま活動終了したメンバーの最多出演記録だった)
  (247)    66   中西優香   (※SKEへ完全移籍&正規メンバー扱いに、4期生)
  (262)    45   出口陽     (※離脱後SKE1期として再加入のち正規メンバーに、4期生)

  ※4期生は加入者18名居たものの正規メンバー昇格者が6名のみ(中西、出口除く)という状態。
    (上記記載は4期生10周年公演出演メンバーを対象とした)
0355名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:42:51.88ID:dS4rDsEr
4期が残っているのは大家だけなので
敢えて4期の話をすると
当時の運営が相当滅茶苦茶なことをやっているのがよくわかる

仮研システムがなかったから
劇場公演デビューさせるまでの間に6人辞めているし、
また切り捨てればいいやの発想でセレクションで3人飛ばしている
なので研究生のまま円満に去ったのが瓜屋とあきすんの2名だけ(プラス、円満移籍した西中)

最初の6人はアレとしても昇格割合は6(+2)/12
8期はアレとしても6期や11期並みの低さ
見込みがあるとして採用していることを考えると、やはり指導方法が根本的に間違っていたという結論になる

そんな研究生システムの中でずっと生き残った大家は、やっぱり希有¥な存在
0357名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:29.46ID:MXDgKbcq
排水口きれいにしてくれるから嫁に欲しい
0358名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:11:18.78ID:82+MCp1w
峯岸柏木に続く3番目のベテランになるのかな

大ベテランなのに後輩に弄られたりMCのオチ要員にされたり器がでかくないとできないよなって感心する
パフォーマンスが得意じゃないのも自覚していて自分もできてないから後輩の事を言えないと言っていたのが印象に残ってる
ここまで長く続けられたのはよほどメンタル強くないとできないだろうし
アイドル性は正直ないけど応援したくなる人
0359名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:02.07ID:O+mBwA2j
笑いの具合がちょうどいい
何気にAKBの看板を背負ってゴールデンに出続けてくれるありがたいお方
ただなぜ智代梨と同じチームにしたのか
0360名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:31.72ID:M2l58xPY
ここを見て思うこと
他メンに全く興味ない本店オタがどれだけ多いかということ
0361名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:19.67ID:dS4rDsEr
>>360
そう言うが
自分さえよければそれでいい、と言わんばかりのことを
運営が大々的にやってきたツケだからな

研究生からのセレクションシステム然り
総選挙然り

セレクションで追放された子が
一般社会でどんな惨めな言われ方して生きなければいけないか
少しでも考えたら
こんな悪法システムはやろうとしなかったはず

それだけでも大家は十分に耐えて勝ってきた勝ち組だよ
0362名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:22.66ID:i61I86k/
選抜メンバーの16人をワイのワイの話せないのが本店の弱点だよな
0363名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:47.63ID:CM9+Swjb
>>361
なかなか昇格できなかったり公演干されたりセレクション落ちかけたり苦労人なんだよな
全盛期には握手会ガラガラで泣いてるところを取り上げられたのをすごく覚えてる

耐えぬいた結果数少ないゴールデン番組レギュラーを勝ち取ったある意味AKBドリームを叶えた数少ないメンだね
0364名無し48さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:08.35ID:yhK/l+YA
今夜0時からはチーム4メンバーです

【村山チーム4】
歌田 初夏
大西 桃香
川本 紗矢
行天 優莉奈
黒須 遥香
佐藤 妃星
高岡 薫
橋 彩音
橋 彩香
達家 真姫宝
永野 芹佳
平野 ひかる
本間 麻衣
宮里 莉羅
村山 彩希
吉橋 柚花

岡田 奈々 ←済
石綿 星南 ←済
稲垣 香織 ←済
山内 瑞葵 ←済
坂口 渚沙 ←済
蔵本 美結 ←済
馬 嘉伶 ←済
M 咲友菜 ←済
浅井 七海 ←済
大森 美優 ←済
多田 京加 ←済
0366名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:57.11ID:1t7uJyoW
黒須遥香
0369名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:05:29.64ID:RSjeoTCX
チームツアーのクロスでこの子の存在を知ったわ
0370名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:02.18ID:2isE5JxJ
はーちゃんのパフォの時のエロさはなんなんだろ
顔も体も貧相なのに
0371名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:05.83ID:/1oEtHeB
右足エビデンスで彼女に対する見方が変わった(いい意味で)
0372名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:02.78ID:AZREqeY6
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は


【小 栗 有 以】


【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】


さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】

【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】

【松井珠理奈】【須田亜香里】


【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】


【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】


【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】

【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0373名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:43:16.01ID:AZREqeY6
【チーム8版】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓主犯



★【チーム8まとめりか管理人】は、



【小 栗 有 以】【歌 田 初 夏】



さんを除く多くの【チーム8メンバー】に対して

【ネット上の至る所】で【犯罪アンチ行為】を続けてきました。


【犯罪アンチ行為】の主な対象者は



【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【早坂つむぎ】【横山結衣】【中野郁海】【佐藤栞】【鈴木優香】さん...



特に【長久玲奈】さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において


いくつもの【架空キャラ】による【自演書き込み】によって


【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】

【嫌がらせ】【誹謗中傷】

【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】

などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
ーーーーーーーーーーーー
注目!


★【チーム8本スレ】


★【AKB48×SHOWROOM スレ】

■■■■■■■■■■■■■■■■
0374C. C. Distributors ◆74t.POSIT2
垢版 |
2020/03/31(火) 03:50:27.46ID:H6U7+mKl
★黒須 遥香(くろす はるか)
  16期生

  ●AKB劇場公演出演歴 ('20/3/21時点)

     45 16期研究生公演
     89 レッツゴー研究生!
      2 (高橋朱里4)夢を死なせるわけにいかない
     24 (村山4)手をつなぎながら
     46 ('18-'19研究生公演)パジャマドライブ
      3 (井上ヨシマサ)神曲縛り
     13 (牧野アンナ)ヤバイよ! ついて来れんのか?!
     66 (柏木由紀)アイドル修業中♥
      1 (柏木由紀)僕の夏が始まる
    ----------------
    289 【通常公演・著名人公演】計
      5 【特別公演・エキストラ公演】計
    ================
    294 AKB劇場公演計
0375C. C. Distributors ◆74t.POSIT2
垢版 |
2020/03/31(火) 03:52:29.81ID:H6U7+mKl
●AKB劇場公演+Team8PARTY地方劇場公演 出演数 ('20/3/21時点)

  ※特別公演・エキストラ公演を含む。Team8PARTY地方劇場公演以外の地方劇場出張公演は除く。
    カッコ内は順位。●…現役、G…Team8PARTY地方劇場公演の出演歴があるTeam8メンバー

  (**1) 1,017 ●村山彩希
  ------------------------
  (107)   356   野口玲菜
  (108)   355 ●道枝咲     (※15.2期生以降メンバーの最多出演回数)
  (109)   344   市川美織   (※NMBへ完全移籍)
  (110)   342   仲俣汐里

  (111)   341 ●G吉川七瀬
  (112)   340   大島涼花
  (113)   339   高島祐利奈
  (114)   338   渡邊志穂
  (115)   324   川栄李奈
  (116)   323 ●安田叶
  (117)   318   飯野雅
  (117)   318   岩田華怜
  (119)   315   増山加弥乃
  (120)   313   橋本耀

  (121)   312   井上奈瑠
  (122)   309 ●鈴木くるみ
  (123)   304   後藤萌咲
  (124)   303 ●長友彩海
  (125)   296   前田美月
  (126)   294 ●黒須遥香  ←────────────ここ!
  (127)   290 ●山邊歩夢
  (127)   290 ●谷口めぐ
  (129)   289 ●向井地美音
  (130)   283   星野みちる
  (130)   283 ●中西智代梨 (※HKTから完全移籍加入)
  (130)   283 ●浅井七海

  (133)   282 ●田口愛佳
  (134)   280 ●武藤小麟
  (135)   278   成瀬理沙
  (136)   276 ●G行天優莉奈
  (137)   275 ●山根涼羽
  ------------------------
  (140)   263   田屋美咲
  (143)   261 ●前田彩佳
  (145)   260 ●稲垣香織
  (147)   256 ●佐藤美波
  (156)   226 ●山内瑞葵
  (160)   218   庄司なぎさ
  (204)   136   播磨七海
  (215)   115   梅本和泉
  (226)   102 ●本間麻衣
  (290)    17   野口菜々美
0376名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:43.13ID:FfVHF9Ew
合格してた私大蹴って一浪で国立入ったのかっこいい
0377名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:44.14ID:C6W7rq79
パジャドラでの輝きが印象に残ってる
もっと出て欲しかったな
0378名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:31.53ID:qM2DXgfy
アイドルアイドルしてないコケティッシュな雰囲気と知性が個性かな

純情主義とか雨のピアニストとかの退廃的路線がよく映えるからパジャドラの中盤曲とかも魅力発揮できていた
0379名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:36.37ID:guS/IKkI
雨のピアニストの黒須さん好きだわ
パジャドラのてもでもの涙ではおかりなとは息ピッタリで好きだったからもっと見たかった
0380名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:09.27ID:8lFf6sMG
大学受験合格おめでとうの黒須遥香さんの最近のパフォーマンスをよく知らないんで昔話をさせてもらうと初代16期公演では多分そんなに注目されなかったね
レッツゴー研究生が始まるとラストの家出の夜でチョッパーバイクを派手に乗り回す演技が弾けていて徐々に注目を集めだした
その後はいきなり山内さんのアンダーで予想外の右足エビデンスに抜擢?
ダンスや身体能力に頼らない独特の表現を見せたり修業中公演ではBlue roseで存在感を示すなど評価を上げていった

特徴としては曲の世界に生きているような存在感かな
まあ、自分の手に余る話なんでうまく説明できないです
0381名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:44.66ID:SgS5XNNK
今夜0時からはチーム8 新人です

【未兼任チーム8】
8兵庫県 福留 光帆
8鳥取県 徳永 羚海
8岡山県 蒲地 志奈
8宮崎県 上見 天乃

8秋田県 布谷 梨琉 ←済
8鹿児島 藤園 麗 ←済
8長崎県 尾上 美月 ←済
8静岡県 鈴木 優香 ←済
8福島県 長谷川 百々花 ←済
8高知県 立仙 愛理 ←済
8山形県 御供 茉白 ←済
8福井県 坂川 陽香 ←済
8新潟県 塩原 香凜 ←済
8岩手県 井上 美優 ←済
8三重県 松村 美紅 ←済
0382名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:41.03ID:/bJ4zfLP
もう全員セットでいい気がするけどなんか不都合あるのかな
0383名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:24.11ID:+ILqxCVM
チーム8の新人残り4人セットにしても1日話題が続く気がしない
0384名無し48さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:06.72ID:SgS5XNNK
この1日1人スレですがメンバーとその熱烈なファンの方々に毎回、直接告知しております
なのでメンバー本人はじめ多くの方々が見てくださってる1日1人スレだと思ってくださるとありがたいです
そして悩んだ末、チームAからチーム8、ベテランから新人まで差別せず平等に扱うことで箱推し文化を育てたいと思ったのも1日1人にした経緯もあります

裏スレなので落ちることもありませんしもう少しお付き合いくださるとありがたいです

今後ですが、皆さんのアドバイスを踏まえ、少しずつルールを変えていこうと思っておりますのでこれからもよろしくお願いいたします

いつも本当にありがとうございます
0387名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:48.79ID:kzB0dZmm
とった人がその後語らないの謎すぎる
なんなら10コメくらいたっぷり語ってほしい。
知らない子を個スレ以外で聞けるチャンスだし
0389名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:18.44ID:O39DAbO1
この子声もキャラもNGT山田に似すぎだわ
0390名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:09.83ID:/+YPGiNr
おお、今日はふくとめか!
元々NMBの小嶋花梨オタだった子だよね
この子には期待している

まだ握手や劇場(出たのは前座と周年だけかな?)で見れてないから
分からんけどDMMで見た感じだと上手くないが元気に踊る子って印象
0391名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:34.68ID:/+YPGiNr
1推しじゃなくて0推しにしてほしいってSRで言ってたのは覚えてる
そのSRも初期から星2周じゃ檀上乗れなくて人気あるんだなって思った
自分も延期になった大阪取ったけどサステナブルの名刺お渡し会は完売してたかな
0392名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:02.99ID:ELbr7mBh
おっぱいで有名になった子だよね
顔は珍しいタイプで離れ目で外斜視はいってて元気で個性的だから埋もれることはないんじゃないかな
0393名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:20:34.05ID:O39DAbO1
プチオナの由来は何?
0394名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:27.74ID:TYz4IHWy
俺は最初のイメージは横道に似てると思った
0395名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:41.42ID:9igFp2F0
人懐っこくてコミュ力高い子
ワイのゆうかりんは人見知りだから先輩と話すのハードル高いけどとめちゃんが先輩と喋ってるとそこに入っていける
感謝してます
0399名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:58.50ID:9igFp2F0
>>398
今日でJK2
0400名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:13.34ID:MR94Oj5c
2020年ここまでのAKBメンバー劇場公演出演数 まとめ 【雫公演無双⇒怒り?の手つなRESET連発】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585735427/

>3 :47の素敵な(日本のどこかに) :2020/04/01(水) 19:05:16.54
><2020年1-3月出演回数> ← <2019年1-3月出演回数>
>  (開催71公演)            (開催84公演)
> (*1) 29 G平野ひかる .     (*1) 31 ●本田そら
> (*2) 23 G服部有菜        (*2) 30 ●小林蘭
> (*2) 23 G大西桃香        (*3) 29 ●岡田梨奈
> (*2) 23 G横山結衣        (*3) 29 ●大竹ひとみ
> (*5) 22 G倉野尾成美      (*5) 28   長友彩海
> (*6) 21   村山彩希        (*5) 28 ●佐藤美波
> (*6) 21 G山田杏華        (*5) 28 ●道枝咲
> (*6) 21 G橋本陽菜        (*5) 28 ●勝又彩央里
> (*9) 20   安田叶          (*5) 28 ●播磨七海
> (*9) 20 G小田えりな .      (10) 27 ●蔵本美結
> (11) 19   込山榛香        (11) 26 ●石綿星南
> (11) 19   下口ひなな       (12) 25 ●佐藤詩識
> (11) 19   長友彩海        (12) 25 ●末永祐月
> (11) 19 G坂口渚沙        (12) 25 ●吉橋柚花
> (11) 19 G行天優莉奈      (15) 24   山根涼羽
> (16) 18   武藤小麟        (15) 24 G横山結衣
> (16) 18   大森美優        (17) 23 G行天優莉奈
> (16) 18 G奥原妃奈子      (18) 22 GM咲友菜
> (16) 18 G永野芹佳        (19) 21 ●古川夏凪
> (20) 17 G下尾みう         (19) 21 ●齋藤陽菜
> (20) 17   市川愛美        (21) 20   村山彩希
> (20) 17   岡田梨奈        (21) 20 G川原美咲
> (20) 17   小林蘭          (21) 20 ●永野恵
> (20) 17   湯本亜美        (21) 20 ●黒須遥香
> (20) 17   川本紗矢        (25) 19   鈴木くるみ
> (20) 17 ●蔵本美結        (25) 19   下口ひなな
> (27) 16   茂木忍          (25) 19   武藤小麟
> (27) 16   山内瑞葵        (28) 18   西川怜
> (27) 16 G宮里莉羅        (28) 18   大盛真歩
>
> ※カッコ内は順位。GはTeam8、●は研究生(2019年は当時)
>   勝又、播磨、佐藤詩識は2019年4月以降に卒業
0401名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:59.24ID:5iyl7h6z
今夜0時からは自由議題ですよー

【これまでの自由議題】
チームBについて ←済
AKBについて ←済
劇場公演の演目について ←済
チームKについて ←済
卒業メンバーのその後 ←済
D3研究生について ←済
グッズショップが無くなった事について ←済
チーム4について ←済
0402名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:17.17ID:ZdwL3eH4
福留初期は勢いあったけどおみつきに抜かれた気がする
握手や公演あればまた伸びそうなポテンシャルあると思うが
0403名無し48さん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:13.39ID:UT1NgZv6
関西白書が終わったのが惜しいね
他の新人メンより先にキャラを開花できるチャンスだったのだが
とはいえ加入して早速色々な先輩メンバーから名前が挙がるのは良いこと
チーム兼任しても奥原みたいに可愛がられるだろう
0404名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:05.05ID:YJ3ZTYEt
奥原なんてAKBに加入して3週間で兼任が決まったのだから、今回の新メンバーも兼任してもおかしくはないんだけどね
0405名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:07:30.26ID:YJ3ZTYEt
コロナ対策の企画配信について
YouTube・SR・無観客公演など
0406名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:00.19ID:fIdhmC7s
本日の自由議題は
「コロナ対策の企画配信について」
です

YouTube・SR・無観客公演など
今までの様々な企画への評価や
今後のアイデアなど出していきましょう
0407名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:14.36ID:fIdhmC7s
個人的にはすごく良かったですね
失敗してもいいから少人数でもいいから出来ることを何度もトライ&エラーしてほしいです

なによりもいけないのは一回やってスタッフもメンバーも満足してしまうこと
初期にやったyoutube配信は毎週予定でいいくらい
企画も番組も成長させることで継続、発展してAKBの財産になっていく事を強く自覚してほしいです

あと同時に集金できるシステムももう少し欲しいかな
意外と長引くかもしれないので

そしてこれを機会に多くのメンバーにもyoutube参入させてほしい
暇でどうぶつの森にハマってる子とかは動画編集を覚えた方が絶対に将来の役に立つ
スキルを身につけるチャンスですよ
0408名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:12.71ID:67khRh3v
新鮮だから観れた部分はあって正直飽きが来そうな企画も多かった
良かったのは隣のエイトちゃんと人狼
0409名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:39.83ID:YJ3ZTYEt
隣のエイトちゃんは普段見ることが出来ないメンバーのレッスンの様子が見れたのも良かった
おそらくYouTubeからSRに切り替えた事で多少の集金システムを考えての事なのかと

この前のバッチこい企画の時のスタジオを使えれば、初期に言われてた音声の問題は解決出来そうだ

最近始めた劇場を使用しての無観客公演や企画配信は、単品購入もやってくれれば視聴者ももっと増えるだろうし収入にも繋がると思う

せっかく色々な企画配信が始まった所で、今度は外出自粛要請が出された事で今後どうなるか?
0410名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:14:42.35ID:/9VYSUk6
あん誰的なのをやってメンバーの隠れた魅力を引き出してほしいね
0411名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:16.28ID:YJ3ZTYEt
最初のころYouTubeでやってた、ジェスチャーゲームと、いきなり曲をかけてどれくらい踊れるか企画が面白かったな

今まで配信した動画をYouTubeで公開する時に、キングレコードの新曲のCMや映像倉庫・モバメのCMなんかを入れて広告収入を得るとかすればいいのにと思う
0412名無し48さん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:12:37.77ID:GBA7ohXC
ユニットライブやればいいのに
一度に集まる人数少なくなるから密避けの都合もいいだろうし
フルだとライブ中断後のユニットは新体感とかの関係で問題ありそうだから
今のバラエティ配信みたいな1時間くらいでパフォとバラエティ半々な内容でライブの予定なかったユニットも復活で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況