X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント565KB

【AKB48】チーム8応援スレ ☆5【inサロン板】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:37:17.33ID:ezHAz/6u
「会いに行くアイドル」をコンセプトにトヨタ自動車の支援のもと活動するAKB48チーム8のメンバーや活動を応援するスレです

AKB48チーム8本スレ 第1避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29977/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式ホームページ
 http://toyota-team8.jp/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式Facebook
 https://www.facebook.com/team8official/

[メンバーブログ] Team 8のメンバーってどんな子たち? - AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/
 ※無料・スマートフォン仕様・設定によってはPCからも閲覧可

[運営ブログ(日程発表など)] AKB48 Official Blog
 https://ameblo.jp/akihabara48/

AKB48公式サイト http://www.akb48.co.jp/
├Team8(お披露目)  http://www.akb48.co.jp/team8/
└Team8(メンバー一覧)  http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=12

AKB48 Mobile  http://m.akb48.co.jp/ ※フィーチャーフォン・スマートフォン共通
YouTube AKB48 Official Channel!  https://www.youtube.com/user/AKB48/ 

キングレコード  http://akb.kingrecords.co.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※スレタイは原則的に【AKB48】チーム8応援スレ ☆【inサロン板】 です
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※当スレは地下板にあるチーム8本スレとは一切関係ありません

前スレ
【AKB48】チーム8応援スレ ☆4【inサロン板】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1601629269/
0851名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:41:23.66ID:LleP1aGz
清風て池谷と西川がいたとこか
久し振りに聞いたような気もするけど継続して名門で有名人排出してるんだろね
0852名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:55:41.69ID:+yIJOpxP
清風とかPLとか池田とか沖縄水産とか

春本ゆきちゃんは「チーム8の攻めダルマ」として
いろいろ限界に挑戦してほしい笑
0853名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:52.38ID:IrqT+FPV
>>836
あほやんw
0854名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:00:10.85ID:Tm46aAq3
>>850
このグループはメンバーが何をやっても、何を口にしても、叩かれるから萎縮しちゃってるんだよ
今回の紅白に関する発信だってそう
とにかく揚げ足とって叩いてやろうとするヲタばっかりじゃん
戦犯探しとかさ、ほんと酷いし醜いわ
0855名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:27:49.22ID:lpuRUSca
なぎちゃんが昨日(日付変わってるから一昨日か)のメールの内容を、
ツイートでは書かなかったのは、恐らく書いたら炎上してしまうかもという頭があったからかもしれないしな
このグループのヲタはほんとメンバーを叩き過ぎ
0856名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:21:41.36ID:L1q1iMpq
>>855
叩いているのはごく少数。2〜3人だよ。それより少ないかも
その少数のためにメンバーが病む
0857名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:59:57.67ID:XmUAIldI
そら初期から選挙や握手で順位付けてヲタを競わせてたんだからしゃーない
叩きあいをする土壌しかなかった
0858名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:04:12.92ID:tbVhhaCy
煽りおじさんが自演連投してるだけなんだよな〜
0859名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:31:55.94ID:0XRSfDaO
>>849
そういう決めつけに本当に迷惑した経験があるから、止めた方がいい
自分がされたらどう思うか考えたら?
0860名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:35:40.77ID:0XRSfDaO
>>836
これについて議論してるスレある?
スレも立たないなら逆に寂しい
0861名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:07.82ID:Scd9wC6x
【正論】 AKB48川原美咲(18歳) 「AKB48を推してる事が恥ずかしくない世の中にしたい」wwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605520408/
0863名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:39.63ID:FeSC4IIM
>>862
お前の人生終わってるよな
0864名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:38.51ID:2DIof1tf
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki
0865名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:17:39.97ID:zEw4gt5H
あるユーチューバーが言ってたけど
本来は本店支店で協力しあわなきゃいけないのに
支店はいらないとか、叩きあっている様なグループは人気が落ちていくと言ってたな
0868名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:04.00ID:DmoRVQZx
>>861
みっさーがこれで乞食showroomイベントにエントリーしてた事あったりしたら笑うけどな
0869名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:13.26ID:LleP1aGz
ホントお前らって乗せられやすいよね
AKBて初期からヲタ同士で叩き合いさせてナンボっていう運営の明確な意志があるよな
下手したら運営主導で叩き合いにさせてるのかもしれんよ
ここまで酷い書き込みされててもかつて在籍した人含めそこまでメンが病んでないのは運営が自ら書いてるって知ってるからなんだと思うよ
形を変えたマッチポンプというか
つまりAKBにハマった時点で巧妙に踊らされてるんだよ俺もお前も
0871名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:28.84ID:2a6fpD9J
運営が業務中にまとめサイトをチェックしてたのは本スレでバレてたな
0873名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:52.28ID:+fIT+VEY
akbが本当に流行ってたころって結局水着MVと曲の明るさ、グラビア人気がちゃんと男に刺さってたからだからな、
それを途中でやった総選挙の村内バトルが本気で良いイベントだと勘違いして村内バトルして、金余ってるジジイが金出しやすい口が上手いブスとロリになっていって水着MVなんて出来ない色気の無い選抜になっていった。
0874名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:31:07.98ID:lj1kvPe8
>>855
(このことはあまり人前では言えないけど)AKBとエイトは別物で普段からエイトだけでデビューしたい
AKB選抜になった時でもエイトだけで音楽番組に出たいと思ってたとか書いてて笑ったよ
君普段から誰よりも人前でエイトがーエイトでーって言いまくってるだろってツッコミたくなったw
みんな分かってるから
0875名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:36.25ID:QIrW3Stj
チーム8がAKBを支配するしかない
0876名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:10.45ID:Tm46aAq3
>>874
そうやっていちいち揚げ足とってやるなよ
だからメンバーが病むんだよ
0877名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:45.79ID:/APxf2F3
>>874
こういうことを言うメンバーが本当に多いから影響されて別なグループだと思ったり本体に敵対心を持ったりするヲタが出てくる
0878名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:13.66ID:QIrW3Stj
チーム8は香港のようになってはいけない
親中派に流されるな
0879名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:12.42ID:bkxh7v+A
PD48で落とされたのは下尾じゃなかったんだな

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003660281

Season 1 - Kim Suhyun, Seo Hyelin
Season 2 - Seong Hyunwoo, Kang Dongho
PD 48 - Han Chowon, Lee Kaeun
PD X 101 - Timothée Anzardi, Kim Kookheon, Lee Jinwoo, Koo Jungmo, Lee Jinhyuk, Keum Donghyun
0880名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:01.22ID:NMNbzLTI
えー班長入ってたのか
それならめっちゃ応援したのに
0881名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:35:09.02ID:FnyUy6lE
チーム8は何やっても話題にならず、美術館女子の炎上で話題
0882名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:04.85ID:FnyUy6lE
ワイドショーの司会者も小栗さんを知らぬ様子だったし
0884名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:09.33ID:22w1j5lO
東京感染者過去最多・・・こりゃどんどん増えるな
0885名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:52.26ID:57WOC0kq
>>879
そもそも下尾は当時の状況を考えると、投票締切前の段階から「君、投票結果に関わらず脱落組だから」って宣告されててもおかしくない
結果として操作するまでもなくバッシングで沈んだって事
まあそれでもちゃんと頑張ったから日本へ帰ってからも、その時に下尾を見てた奴等は今になっても応援してくれている
別の見方をすると、ちょっと異質
「なんで下尾だけ海外のヲタを繋ぎ止めているのがここまであからさまに目立つんだろう?」ってな
ある意味凄い事だよ
0887名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:39:18.65ID:wobIOVv7
何気に大分は昨日過去最高の感染者数だったらしい
こりゃ23日のイベは中止かもしれんな
福井はまだ分からんが、全国のこの状況を考えると、、、、、
やったとしても、ミニライブは取り止めか、
他県からの来訪は「慎重な判断を求める」となるかもな
gotoやってる以上来るなとは言えんから

まあイベントごと中止になる可能性が一番高いだろうが
0888名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:27.58ID:JpXEQDoo
>>884
死者の比率が全く増えない
全世界的に春と違って減少傾向
絶対数でなく割合で見ろ
0889名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:34.80ID:NMNbzLTI
まあ日本てのは全てにおいて動くの遅いから11月半ば大丈夫でそ
0891名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:53.40ID:wseQM7nc
あなたはアイドル以外の別の趣味を探したほうが早いと思うが・・・
0892名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:50.02ID:+yIJOpxP
◇ とうほく創生Genkiプロジェクト オンラインフォーラム

事前申し込み明日まで

http://tohoku-genki.com/forum2020/oubo/
0893名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:33.45ID:TCtLchDv
>>888
バカかてめえは
死者なんてひとつの指標にすぎん
0894名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:39:30.15ID:NMNbzLTI
そもそも検査絞った4月辺りの数字に信憑性がないんだから
比率が上がってんのか下がってんのか正確なところが曖昧なんだけど
0895名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:49:34.36ID:Tm46aAq3
今度の3連休はもうイベは諦めた方がいいかも
残念だけど

【速報】東京で過去最多 493人感染 医師会「我慢の3連休に」
日本医師会が18日午後に会見し、新型コロナウイルスの感染者の増加が全国的に顕著にみられるとして、21日から始まる3連休は、「秋の我慢の3連休としてほしい」と呼びかけた。

日本医師会・中川俊男会長「コロナに慣れないでください。コロナを甘くみないでください。今週末は秋の我慢の3連休としてお過ごしください」

日本医師会の中川会長は、「短期間で抑えることが危機的状況を抑えるカギになる」と指摘し、「万全な予防対策が一番の経済対策につながる」と述べた。

また、18日、東京都の感染者が過去最多になったことについては、「一番の心配は1、2波と中高年の割合が増えているあたりは、危機感をもってみている」と話した。

https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-109019.html
0896名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:49:43.87ID:QIrW3Stj
月刊チーム8取材班 @yomi_team8
#奈良 県代表、#大西桃香 さんのコラム「おおにしの大人スタイル」が掲載されました。今回のテーマは「上座と下座」について。和室やタクシーなどは、目上の人と一緒になる機会が多い場所。正しい席順を一緒に覚えましょう!
https://www.yomiuri.co.jp/team8/nara/20201117-OYT8T50022/

#徳島 県代表、#春本ゆき さんのコラム「春本ゆきの徳島元気にするけん」が掲載されました。今回のテーマは自転車事故。ゆきちゃんが自身の経験を振り返りながら、事故への備えを訴えます。車に傷つけられないよう、歩行者を傷つけないよう、ルールはきちんと守りましょう!
https://www.yomiuri.co.jp/team8/tokushima/20201116-OYT8T50008/
0897名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:57.78ID:tH0rLyDC
>>893
バカはお前だ
ヨーロッパもどこもかしこも、いくら感染数が増えようが死者は春のように増えはしてないんだよ
グラフくらい見ろ
0899名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:54.96ID:NMNbzLTI
欧米に比べてアジアは感染者数が少ないキリッ
て言ってたのに欧米の死者の比率が低くなってるからってアジアもそれ適応出来るんすかね〜?
そういうのをダブスタって言うんですよぉ
0900名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:05.78ID:tH0rLyDC
感染者数(陽性者数)なんてただの風邪なんだか、どうだっていい
1000人2000人知ったことか
0901名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:57.76ID:dhLN+TWa
ほとんどの感染者が無症状か軽症だもんな
インフルが去年の1/200に激減してることと合わせれば
今の日本の状況は悪くない
0902名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:02.87ID:oYQvQRXs
是非感染して後遺症残ってほしい
それでも同じこと言えるなら聞いてやる
それまでは黙ってろ
0903名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:13.89ID:kCZ6yG90
まぁたこの話題か
置かれている立場や状況によって経済優先か医療優先かなんて違うに決まっている
政治もそうでしょ
自分の意見を主張するのは結構だけど異なる意見の人を馬鹿だアホだと罵るのはいかがなものかと思うけどね
0904名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:20.13ID:FAninRKf
>>900の一族郎党お亡くなりになって
一人ぼっちになりますように

>>899
すまんが適用じゃなくって?
0905名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:56.15ID:PABZ2qRV
エイトチャンネル第2弾!!! 11月27日(金)「AKB48チーム8のあんた、ロケロケ!ターボ」放送! プレゼントも!!
https://toyota-team8.jp/news/list/20201118-305877755445084.php
https://toyota-team8.jp/news/assets/2020/11/thumb-26521_900-auto.jpg

11月27日(金)放送の「AKB48チーム8のあんた、ロケロケ!ターボ」は、大好評企画「開局!エイトチャンネル」の第2弾!「エイトチャンネル!無限ドライブ編」をお届け!!

「エイトチャンネル」は、チーム8メンバー41名が主役となった番組が盛り沢山の、新しいテレビ局!
前回好評だったチャレンジ企画や豪華ゲストとのコラボバラエティーの「続編」はもちろん、「中部エリアメンバーの冠番組」など新番組も続々誕生!
あの伝説のAKB48バラエティーもアップデートされて復活!

今回は、こんな番組を予定しています!

◯小栗有以の「マロンちゃんねる」第2弾
◯岡部麟の「アートでエイト」第2弾
◯「えりななせのあなたのお仕事見るフィーユ 今日もはたらけ!えりえりおー!!」第2弾
◯下尾みうのフィットネス企画第2弾
◯「和賀勇介のあなた、誰?」
◯「AKB48チーム8のCHUBU白書デッラこーい!」
◯永野芹佳の役満チャレンジ
◯「横山結衣 東京で踊る」

他にも、もぐもぐ企画、ファッション企画、ドライブ企画、オカルト企画などなど、ありとあらゆるラインナップを取り揃え、チーム8メンバー41名が登場します!!
"エイトチャンネル"はどこまでも走り続けます! ご期待ください!!

そして!
「エイトチャンネル!無限ドライブ編」放送を記念して、出演メンバー17名の直筆サイン入りステッカーが抽選で当たるTwitterキャンペーンも開催中! ぜひご参加ください!!

https://toyota-team8.jp/news/assets/2020/11/thumb-26522_600-auto.jpg

詳しくは、こちら!
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/ex_maniacs/post-16245/

[番組概要]
タイトル:「AKB48チーム8のあんた、ロケロケ!ターボ」#53
放送日時:2020年11月27日(金)22:00〜24:00放送
?    2020年12月25日(金)、2021年1月22日(金)22:00〜再放送
出演者 :チーム8メンバー41人・くっきー!・和賀勇介・なすなかにし他
放送局 :テレ朝チャンネル1
URL   :https://www.tv-asahi.co.jp/ch/team8_anroke/

テレ朝チャンネルを視聴するには
>>>https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/method/
0906名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:03.74ID:PABZ2qRV
>あの伝説のAKB48バラエティー

◯「和賀勇介のあなた、誰?」 ←

だろうねw
0907名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:34.85ID:VyO292iR
>>905
41人分を2時間にまとめて2回再放送するのがもったいない
6時間にして毎月2時間づつ放送に変えれないのかな
0909名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:50:41.61ID:LleP1aGz
ただの風邪厨=五毛党員らしいぞ
こんなとこにまで出張ってくるんだな
0910名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:18.43ID:XDobXIjK
>>902
トランプとボルソナロにも同じこと言え

病気なんてものは人それぞれなんだよ

インフルエンザかかって脳症になった人はインフルエンザは本当に恐ろしい病気だと言うだろう
だからって毎年毎年、私のその悲劇を繰り返さぬためにインフル対策として社会全体はロックダウンしろとでもいうのか?

ミクロとマクロを分けて考えられない奴に用は無い
0912名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:22.10ID:QIrW3Stj
#東野幸治の幻ラジオ #吉本自宅劇場
【第86回】パンツの履き心地がめちゃくちゃ悪い
https://youtu.be/A0sN_wzGabE?t=922

それを昨日つぶやいて、今日朝、そのマッチさんの不倫ニュースやってるので、たまたま僕もエゴサーチしたら、岡部麟さん、東野幸治にぶちギレwwwww」っていうの出てきました。

AKBの岡部麟さんという方がいらっしゃって、僕はどんな方かちょっと存じ上げないんですけれども。どうやらなんか文面を読むと、僕のその発言に対して激怒されていると。

結論から言います。当然です。めちゃめちゃ激怒してください。AKBも何にも知らん奴が、テキトーなこと言ってね。ネガティブな予想をして、それが当たってよかったって、ファンや当事者のこと、これっぽっちも考えてませんでした。

見返して下さい、お願いします、本当に。本当にファンの方、もっと激怒してください。本当にね、申し訳ございません。そんなこと言ったら怒りますよね。
0913名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:36.67ID:QIrW3Stj
僕はカズレーザーさんみたいにマシーンになれません。「ああ、悪いことしたなぁと思うけども、まぁこれはこれでしょうがない」っていう気持ちもあるけど、別に言い訳しません。

岡部麟さん、僕のこと大嫌いになって見返して欲しいと思います。
0914名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:53.04ID:ewZdLPfX
そもそもが見返したいって文脈だったんだけどな 
0915名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:56:10.90ID:d1Z6d8MZ
>>900
ただの風邪なんて言ってる医療関係者いないよ
素人無知の貴方よりも信頼出来ると思う
0917名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:00:18.90ID:Euedipzj
>>913
行列とかで喧嘩ふっかけるとこまで展開できたら面白い
0918名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:26.28ID:REGaaBXS
大事なことは8存続のために何ができるかだ。
まずは、紅白に返り咲いて「国民的」であるという地位を守ることだよ。
チーム8が独立してCDを出せない以上、本店全体の活性ががない以上、8も共倒れになる。
0919名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:12:00.52ID:REGaaBXS
AKB48は元々秋Pが言っていたように、TVだけでは消耗してしまうということで
劇場を接点にしたアイドル。劇場の盛り上がりをオールドメディアが見て、AKBにすり
寄っていった印象がある。客席に投資してコロナ時代でも劇場を安定的に運営できるよう
にし、それをDMMなどでの自前配信することが出発点だと思うがなあ。
楽屋の密を減らすため6〜8人公演にするとか、客を3分の1にする代わりに仕切りを
設けるとともに、1人4回公演で2回でチームを変えるとか。
劇場がいつも賑わっており楽しそうであれば、そこにメディアも集まる訳で。
0920名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:39.55ID:9TNnStph
>>915
これは医師が書いた記事な
コロナはただの風邪と同じ扱いにすべきと言ってる医師はいるんだよ

現役医師「これからは『コロナは風邪』と割り切る視点も必要だ」

https://president.jp/articles/-/37686?page=1

コロナウイルスは「蔓延常在化」している

ゴールを設定せずに、いたずらに業務停止や休校を命じることは有害でしかないと思っています。
新型インフルエンザでも、数十人がいっぺんに感染した時にはじめて学級閉鎖になり、校舎の消毒は行われませんでした。これまではそれぐらい休校には慎重だったはずです。新型インフルエンザ流行でも、ノロでもロタでもO-157でも休業要請なんてしてきませんでした。
学校も、飲食店、旅行業、旅客運送業を含めたくさんのお仕事の人が、重症化しにくい一つのウイルスで被害が続くのは合理的ではありません。
少数の人に陽性が判明したことをクラスター、いあわせた人を濃厚接触者と呼ぶべきかどうかも慎重になるべきだと思っています。検査数増加による判明者の拡大に過ぎず、調べていない隣の場所でも「濃厚接触」が起きているかもしれません。
また、その日にPCR陰性でも次の日に陰性である保証もありません。目標は、日本人全員の毎日PCR? 国土からの駆逐? 封じ込め? どれも不可能です。
ましてや普遍的に存在し始めたコロナウイルスで差別や解雇など社会的排除は無意味です。しばらくすると体からウイルスはいなくなります。差別している人々の方が、陽性かもしれません。そんなことは社会に損害を与え、自分の心も傷つくだけです。
0921名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:58.95ID:xKizT5oa
へえ
で、そう言ってるお医者さんは全体の何割なんすか?
0922名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:17.39ID:DDC0V3jV
割合は関係ないんじゃないの
0923名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:34:55.81ID:Khv6XavN
どちらかと言えば対外的には過剰対策をしてるアピールをしがちだし、
SNSでの発言には気を付けるようにお達しも出てるであろうメンバー内でも認識の差が出て面白いな。

行天は鬼滅の刃見たいけど、さすがに今の映画館には行きたくない。自分達は一般人よりマスク無しで他人と接触する機会が多いし危険
と意識高めな発言。高橋彩音も同調したらしい。

服部は宮里とのSRで、宮里がGoToトラベルでどこかに行きたいと言ったら服部が、今は感染者増えてるから、話題自体がマズい趣旨を小声で注意

吉川は坂口に鬼滅の刃に誘われるも、原作を見てないので断ったと。ただしまだ50%で入れてたときに2人で映画を見に行ったらしい

岡部も昨日のSRで鬼滅の刃2回目を見に行ったと報告。
0924名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:10:35.71ID:c/bTx4Mb
無症状状態あるものに対して、感染者数がどうとかで話すのは合理的じゃない。
しかもマスクして3密避けようねでこの数字に抑えられてるなら充分現実的に抑え込めてる
0925名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:13:16.59ID:jnjxp8tT
べりんって今月に入ってすぐ京都に日帰り旅行に行ってたな
0926名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:29:33.87ID:+7A4G2ng
>>923
勉強はホントにできないけど頭の出来は良いんだよねこの辺のメンバーってさ

勉強できても卒業してからフラフラしてるやつを見てるとなおさら
0927名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:35:40.95ID:F+Y49tFJ
服部とらんりーはSRでペットボトル回し飲みしてたけどなw
0928名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:06:45.35ID:W6J1zXZF
公演前にギュッと抱き合ってるそうだし、一抹礼は普通に手を繋いでるし、もうメンバーの中では通常通りだろ
若い彼女らにとってはただの風邪だからな
基礎疾患のある老人ばかりを守り自分らと同じ年齢の若者たちが例年より数百人も多く自殺していってる新しい生活様式に付き合わされ失われる自分らの青春の日々と天秤にかけたら、普通に戻るのが当たり前
しーちゃん、かよよん、村重、西野、このあたりも誰もおかしなことになってないのを見れば尚更だ
0929名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:38.31ID:jnjxp8tT
>>912
こういう大物からも名前があがるって事は
ラジオを通して、また岡部麟って名前が広がっていくな
これきっかけでテレビやラジオの仕事に繋がるといいね
0930名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:48.63ID:jnjxp8tT
>>928
公演前の話は俺たちの勝手な想像だが
緊急事態宣言中でも歌番組で抱き合ったり接触してるのは放送されてたな
0931名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:49.66ID:YkSdcwqg
そもそもひがしのりのレギュラーの次の枠のレギュラーなんだけどねw
0933名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:52:41.84ID:jnjxp8tT
下北FM「DJ Tomoaki's Radio Show!」、12月3日(木)に立仙愛理、12月17日(木)に佐藤朱がリモート出演!
https://toyota-team8.jp/news/kanto/20201119-524720241766417.php

下北FM「DJ Tomoaki's Radio Show!」、12月3日(木)に立仙愛理、12月17日(木)に佐藤朱が、リモート出演します!

番組MC・大蔵ともあきさんとの掛け合いは必聴です!
どうぞお楽しみに!

[番組概要]
タイトル:「DJ Tomoaki's Radio Show!」
放送局 :下北FM 88.8MHz
時間  :19:00〜 <無観客生配信>
メインMC:大蔵ともあき(下北FM)
場所:東京・下北沢駅西口「カフェ・エクスプレッサー」より無観客配信
メディア媒体:FM 88.8MHz
SHOWROOM
Periscope
YouTube

※放送終了後、YouTubeにてアーカイブ配信を予定しております。

詳細は番組ホームページをご覧ください。
http://shimokitafm.com/
0934名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:01.19ID:jnjxp8tT
11月19日(木)発売の『CanCam 1月号』に小栗有以が登場!
https://toyota-team8.jp/news/list/20201119-887032957886860.php

11月19日(木)発売の雑誌『CanCam 1月号』(小学館刊)に小栗有以が登場します!
ヴィンテージガーリーな小栗有以をお楽しみに!


詳しくはこちら11月19日(木)発売の雑誌『CanCam 1月号』(小学館刊)に小栗有以が登場します!
ヴィンテージガーリーな小栗有以をお楽しみに!


詳しくはこちら
>>>『CanCam』公式サイト
https://cancam.jp/
>>>『CanCam』公式ツイッター( @cancamtv)

https://toyota-team8.jp/news/assets/2020/11/thumb-26527_900-auto.jpg
0935名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:04.25ID:kUdQzzyR
>>929
なんとかワイドナショー出れないかな?
茨城最下位脱出ネタもある
0936名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:22.27ID:Zaj3FfTI
>>912
今はAKBの名前に目が止まり、発言にまで至ったらラッキーと思わないとね
それが個人名まで出してくれたら逆に感謝やな
0937名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:51.76ID:oUSmHJgt
とうとう500人突破かよ
0938名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:51.03ID:bskXBRmT
まぁ昨日がほぼ500人だったからな、そうなってくるでしょ
0939名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:29:34.08ID:Nrq5C8NM
>>912
ワイドなショーで触れたら岡部の作戦勝ち。その後がミライモンスターだし番宣にもなる。
0941名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:25.87ID:Zaj3FfTI
スモールワールズ タイムズ@SwTimes2020

こんにちはパンダの顔特派員のスモダです
アンバサダーのフィギュアは買いましたか?
スモダ、最強に可愛いものを作ってしまいました、、、。ミニスノードーム

フィギュア購入はこちらから
https://smallworlds.jp/event/christmas2020/

#岡部麟 #小田えりな #清水麻璃亜
#中身を自分のフィギュアにしてもいいかも

https://pbs.twimg.com/media/EnKWqvcUYAAE79O.jpg
0942名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:24:57.06ID:CYOJtqkY
茨城県 @Ibaraki_Kouhou
【#リボーン・アートボール フェスティバル2020】
個性豊かなアートボール作品を展示します。
AKB48の #岡部麟 さんにも、ステキなアートボールを作っていただきました
☆参加費無料、予約不要で気軽にご覧いただけます

詳しくは↓
http://beyond-ibaraki.jp/reborn2020_fes.html

https://pbs.twimg.com/media/EnEiBkxUUAEI8KE.jpg
0943名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:34.55ID:CYOJtqkY
AKB48 #AKB48e運動会 11/23開催 @AKB48_staff
\?12月15日発売「#EX大衆」?/
#茅野しのぶ × #小栗有以
??https://www.futabasha.co.jp/magazine/ex_taishu.html

長年AKB48グループを支えてきた衣装総責任者のしのぶさんと小栗有以(@yuiyui_maromaro)が #AKB48 について熱く語ります!必見です!????

??取材直後の2人からメッセージが届きました?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1329333605085048832/pu/vid/960x540/GAOeP8I-LlZRjrey.mp4
0944名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:55.20ID:CYOJtqkY
永野芹佳 (AKB48) @akb48serika
今日は和歌山でロケしてきたよ?????

放送は11時27日金曜日
夕方6時からです!

和歌山の皆さん観てね?

https://www.instagram.com/p/CHxCCZbHDqp/?igshid=iwm29jcn5jaa

#わくわく編集部
#テレビ和歌山
#和歌山トヨペット
#拡散希望

https://pbs.twimg.com/media/EnLJIq4VEAgRop9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnLJIq6VQAU_1Ot.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnLJIq_VQAEKZpN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnLJIrHVoAAvO4O.jpg
0946名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:26:56.48ID:CYOJtqkY
19:00〜 下北FM 「DJ Tomoaki's Radio Show!」 吉田華恋
 ▽https://www.showroom-live.com/shimokitafm888
20:00-21:00 OPENREC.tv 「『AKB48 e運動会〜離れて強くなったもの、は本物。〜』練習風景生配信」 坂口渚沙 下尾みう 鈴木優香 高岡薫
 ▽https://www.op☆enrec.tv/user/akb48_team_8
0948名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:44.24ID:Zaj3FfTI
YouTube配信番組「eファンタジーTV」に、岡部麟、橋彩音、吉川七瀬が出演!
https://toyota-team8.jp/news/list/20201119-447254354576520.php

現在公開中のYouTube配信番組「eファンタジーTV」に、AKB48チーム8 岡部麟、橋彩音、吉川七瀬が出演しています!

番組では、3人がLenovo社提供のゲーミングPCを用いて、バトルロイヤル・ファーストパーソン・シューティングゲーム
「エーペックスレジェンズ」のスキルアップの模様をお届けします。
来たる実戦に向け、自主練を重ねる彼女たちの姿をチェックしてください!
「eファンタジーTV AKB48チーム8-APEX LEGENDSへの挑戦!」

[配信]
>>>YouTube「eファンタジーTVチャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UC16rzxKOuZN4L8CLDU2SRAA

[出演者]
岡部麟、橋彩音、吉川七瀬
0949名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:49:07.30ID:Zaj3FfTI
次回 | 11月22日(日) 11:15〜11:45
ミライ☆モンスター
https://www.fujitv.co.jp/miraimonster/

陸上三段跳・伊藤陸(高専5)昨年42年ぶりにU20日本記録を更新した期待の超新星が登場!
最年少で挑む田島記念に密着

出演者
【MC】
関根勤
横山由依(AKB48)
岡部麟(AKB48)
【ミライ☆モンスター紹介人】
磯村勇斗
石田たくみ(カミナリ)
0950名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:35.97ID:U4IhjuFo
>>947
きょうかたむ1人でちゃんと歌えるのか?
0951名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:41.28ID:U4IhjuFo
てか全国で感染爆発してるのにイベやるんかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況