トップページAKBサロン(裏)
1002コメント213KB
【AKB48卒業生】渡辺麻友 応援スレ★1006【まゆゆ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:23.33ID:8xzxfvQc
スレdat落ち回避のため、スレ立て時から24時間以内に21レスまで保守をお願いします。

まゆゆこと渡辺麻友さんを応援するスレッドです

■渡辺麻友(わたなべ まゆ)プロフィール
ニックネーム・・・まゆゆ
所属チーム・・・・木 チームB所属 (AKB48 3期生)
           新設チームBに加入→第1回組閣チームB→第2回組閣チームA→第3回組閣チームB
           →第4回組閣チームB(2015年2015年12月26日(土)初日公演)

派生ユニット・・・渡り廊下走り隊7、NO NAME(いずれも活動終了)
所属事務所・・・・プロダクション尾木
生年月日・・・・・・1994年3月26日(22歳)
出身地・・・・・・・・埼玉県
血液型・・・・・・・・AB型
サイズ・・・・・・・・T156/B71/W55/H82

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1649059400/
0851名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:03.72ID:B3l8YOGV
まゆゆにもヤクルトのcmがある
無いのは柏木
0852名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:52.80ID:54d0KIUO
今のテレビなんてジジババしか見てないオワコンなのにそれで勝ち誇る指ヲタ惨めだな
0853名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:45.91ID:B3l8YOGV
ユーチューブもダントツだけどな
0854名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:00.66ID:FqKsfhAw
でも視聴率は超爆死
0855名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:00.23ID:WTc6rQ/h
>>854
確かに柏木は視聴率持ってない
0856名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:49.86ID:O+v0XZ70
手延べ素麺食べまゆゆ
0857名無し48さん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:37.56ID:1KB9KrQe
現役時代の絡みもないのに卒業公演から唯一選ばれとる

17期研究生 山崎空
渡辺麻友さんの卒業公演
私がアイドルになろうと思ったきっかけをくださった方なのでこの公演にしました

https://www.bayfm.co.jp/program/akb/2022/07/25/%E6%9F%B1night-akb48-%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3-%E7%B7%8F%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%AF%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B-akb48%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97/
0859名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:05.00ID:IwonA7N6
@BUBUKAの最新号では、3rd soloLIVEが、まゆゆリスペクトだったこともふれてる✨小学生の女の子が憧れていたまゆゆと同じ王道アイドルになって、ソロLIVEまでやってるのを、どこかにいる、まゆゆ本人にも知ってもらいたいなぁ😊
0860名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:39.67ID:oEZU7cer
この人こそが真の女性アイドルランキングベスト15!【300人のアンケート調査】


この人こそが真の女性アイドルランキング3位:渡辺麻友

選んだ理由

「顔も可愛い、歌も上手い、ダンスも上手い。しかも性格も良くて悪いところが見つからないほどの完璧なアイドルだと思います」(まいまい)

「あの週刊文春を持ってしても何も出ないと言わしめたほどのクリーンな清純さ。ソロでも輝く昔ながらの正統派アイドルだと思います」(しげちゃん)

「アイドル時代からTHEアイドルって感じで優等生の印象でした。そして芸能界を引退してから全く一般人になった写真を撮られていないし、キッパリあっさり辞められた潔さが凄いです。自分のアイドルとしてのイメージを壊さないまま引退されたところが凄い」(とことこ)

「日本人が思い描くアイドル像を体現したかのようなアイドル。清楚で可愛らしくてスキャンダルもなし。20代のうちに引退したのも幕引きが綺麗で良い!」(みき)

1位 松田聖子
2位 松浦亜弥
3位 渡辺麻友
4位 白石麻衣
5位 嗣永桃子
6位:柏木由紀
7位:齋藤飛鳥
8位:橋本環奈
8位:前田敦子
10位:山口百恵
11位: 小泉今日子
12位: 宮脇咲良
12位: 中森明菜
14位: 森高千里
15位: 指原莉乃
15位: 渋谷凪咲
15位: 中山美穂
15位: 鈴木愛理
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000073985.html
0861名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:03.24ID:qlxrOvC3
>>860
300人www
ヲタ以外そう思って無いから消えた
0862名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:41.43ID:/chduLSc
おまえの推しはそれ以下で草
0863名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:45.42ID:9z69GiKw
まゆゆごいすー
0864名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:31.89ID:iNRbrBIJ
いつまでもみんなに憧れられてるね
0865名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:04.83ID:+kEacK0o
>>860
ゲロブスはアイドルと思われてなくて草ww
0866名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:03.33ID:9oDhm4CC
やっぱAKBではまゆゆゆきりんの2人がアイドルの頂点やな
指原は色物キャラでしかない
0867名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:27.60ID:nTz7ucSn
冷やし中華食べまゆゆ
0868名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:13.39ID:IUfaOByM
パピコのピーチを食べまゆゆ
0869名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:56.40ID:DF0RCvfo
消えたら終わり
0870名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:55.36ID:v47EL4Sy
アイドルと言えばまゆゆとゆきりんですね
0871名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:04:15.47ID:oEZU7cer
芸人原のヲタ涙ふけよww
0872名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:33.42ID:3O0SS5Jn
>>870
仕事か減って消えたアイドルの仕事が減ってもしがみついてるアイドル
0873名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:44.05ID:C7K+r8Y6
ランキングに入ってないアイドルを下に見てるんですね
これが柏木ヲタの正体
0874名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:12.21ID:C7K+r8Y6
前田敦子
大島優子
篠田麻里子
小嶋陽菜

指原以下を鼻で笑う柏木ヲタ
0875名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:23.78ID:5Uv2ek5u
207 名無し48さん (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.146.78.245]) 2022/07/29(金) 15:20:50.93 ID:46rsvv2Qa
>>198
ラミレスヲタはゆきりんスレを荒らすなよ
0876名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:19.22ID:C7K+r8Y6
>>865
これアイドルランキングでしょ?
しっかりランクインしてるじゃん
あっちの人だから日本語理解できないのかな
勉強頑張って
0877名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:01.48ID:3O0SS5Jn
まゆゆはそっとされたいから引退したのにね
0878名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:38.88ID:v47EL4Sy
まゆゆとゆきりんが上位で納得のランキング
ハッキリしてるのは指ヲタだけw
0879名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:13.21ID:v47EL4Sy
ハッキリじゃなく発狂ね
0880名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:52.27ID:iNRbrBIJ
もう指の話はやめない?
0881名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:56:04.24ID:C7K+r8Y6
アスペがいる限り麻友スレは荒れ続けるよ
0882名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:46.06ID:C7K+r8Y6
アスペは柏木スレで誰にも相手にされないから
麻友・指原スレで発狂してるかわいそうな奴
0883名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:48:35.33ID:v47EL4Sy
荒れるガーと言いつつ柏木ガーで荒らすのがゲロヲタのつぞうの特徴w
ゲロ婆さんがアイドルランキングで下位だったのが余程悔しかったのかw
ブスでヨゴレだから仕方無いだろw
0884名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:50:42.48ID:xXUsAZpv
世間はアイドルと言えばまゆゆとゆきりんだからね
指原?
お笑い芸人の人でしょってイメージなんだと思う
0885名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:56:01.92ID:C7K+r8Y6
中山美穂
鈴木愛理
と同率でアイドルと認められているじゃん

圏外のアイドルを馬鹿にしてるんですか?
0886名無し48さん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:58:56.24ID:SsRBZxlN
ジュラシック・ワールド見てたらさ
もしかすると地球のどこかに恐竜ってまだいるんかなとか(特に海は怪しい)
思ってる奴1人はいるはず そんな感じ
0887名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:33:57.33ID:qgQybJiO
滅びたよ
0888名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:37:25.57ID:qgQybJiO
環境に対応出来ずに滅びた
0889名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:54:07.13ID:EpEQOG0d
ほんまにそうなんかな
とりあえずIMAXみてから考えよ
0890名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:38:51.32ID:KYj/Ib7f
ヲタクも見過ごすようなアイドル関連のはアンケートでも未だに上位に入ってるのは凄いなあ
0891名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:49:49.11ID:7pQ3lziH
まゆヲタの指原コンプレックスはひどいな
0892名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:22:30.90ID:KYj/Ib7f
え?
0893名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:29:45.62ID:U3SYQZdy
コンプレックスどころか相手にすらされていないよ
0894名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:19:26.57ID:Cbcn3Rak
はっ?毎日無駄に名前出して相手にしているくせに何言ってんだこのバカ

>>865-866 >878 >883
日本語おかしくて荒らしているのはお前だろうがボケ
どうでもいいマイナーなランキング貼られると必ず無理に名前出して比較するのはやめろや情弱
0895名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:01.52ID:KYj/Ib7f
またまゆゆ何ランクインして発狂しとるのか
0897名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:20.48ID:Nw2Gc9lP
マイナーなアイドルばかりで笑うわ
0898名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:10.87ID:dKXUyU4O
まゆゆを目標にしてる子は可愛いな
0899名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:11.95ID:KYj/Ib7f
まゆゆは菅井友香ちゃんのような現役アイドルから数多のアイドルの卵まで幅広い支持があるね
0900名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:54.82ID:BSftaPJW
須田「ブスでも成功できた指原さんに憧れてます」
0902名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:25.49ID:nP2aiTji
金の盾か
何やらせても結果を出すな
0903名無し48さん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:18.35ID:kiwDTqqu
顔がブサイクで全て台無しの指原さんwww
0904名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:17:18.23ID:6LwtwMaw
>>900-903
スレチ
0905名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:07.52ID:/TuJwqKY
またテゴリンファンが荒らしてるのか
0906名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:56.27ID:/TuJwqKY
31歳にもなってオンラインお話し会w
0907名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:26:51.43ID:6LwtwMaw
誤爆してるドジに教えてやっただけだが
0908名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:35:49.85ID:JH6fAzI+
>>903
顔も性格もブサイクでスレが全て台無しのバカニート!!!
0910名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:51.30ID:bzTtbiuO
コストコに行って来まゆゆ
0911名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:32.32ID:o23/Zv7S
行ってらっしゃいまゆゆノシ
0913名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:55.96ID:zo2nMTS0
江籠裕奈 一番王道じゃないですか。自分がその道を歩けているかわからないけど、小学生だった自分がなりたかった女の子像っていう感じです。当時はアイドルになりたいと思っていたわけじゃないけど、「本当にいるのかな?」って思わせてくれる存在ですね。テレビに出ているから実在しているんだろうけど、まゆゆのハーフツインはすごかったですよ。「まゆゆといえばコレ!」っていう。

――他のアイドルからもたまに聞きますが、まゆゆが与えた影響って大きいんですね。神7の王道アイドル担当でしたし。

江籠裕奈 髪型を真似はしなかったけど、憧れていました。その何年か後に自分がアイドルになるなんて思ってもいなかったです。
0915名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:24.52ID:/f9JhML0
何でまゆゆばかり憧れられて莉乃ちゃはそんなエピソード無いの?
0916名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:01.88ID:DopLheAx
莉乃ちゃんのスレではありません
0917名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:59.33ID:m9MGifMo
ヒカルものたちって23万枚売れてるのかwまゆゆゴイスー

たなべ・しんたろう 1978年11月5日生まれ。東京都出身。2001年ユニット「Changin’ My Life」でデビュー。03年解散後は作曲家として活動。12年、AKB48の渡辺麻友に提供した「ヒカルものたち」が23万枚のヒット。肉好きが高じて監修した「焼肉の教科書」シリーズは累計35万部超。焼肉店などの飲食店をプロデュース、21年に初オーナー店を開店、今年8月に2号店「焼肉人生タロちゃん」を東京・桜新町に、フランチャイズ店も今後開店予定。両親は歌手の田辺靖雄、九重佑三子。
0918名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:16.19ID:zfEWxKCo
そんな売れていたのか
マジで凄かったんだな
0919名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:42.72ID:/TuJwqKY
指原も新しいCMがこないからなあ
0920名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:23:14.42ID:/TuJwqKY
かたや新CM
かたやオンライン握手会
0923名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:16.67ID:YpMe6yIo
ダウンタウンも回転寿司のCMに出てたな
0924名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:32.09ID:DopLheAx
去年だか、誰だったか忘れたが1年に二枚の10万超えシングル出したのはまゆゆ以来数年ぶりと言う記事があった
0925名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:48.11ID:DopLheAx
女性のソロアーティストとしてね
0926名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:30.88ID:jzVM1nHT
まゆゆ凄すぎワロタ
0927名無し48さん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:27.50ID:ejqVIUE+
まゆゆ元気かな
0929名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:37:57.39ID:xBkSmHV1
>>915 >>919
だから無理矢理その名前出すなって言ってんだろすっとこどっこい
0930名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:42:05.88ID:5gzLuPr8
まゆゆのスレで汚ないブスの話はスレチだもんねw
0931名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:48.07ID:m1K4qaVZ
まゆゆって生活が苦しそう
生活レベルを落としてなければ貯金なんてとっくに無くなってるだろうし
元芸能人が転落していくパターン
0933名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:05.49ID:gEZhVOVa
>>931
指原みたいに顔にコンプレックス無いので
美容整形に金使わないから普通に生活できますよw
0934名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:47.66ID:/11H+Xtr
>>928
はるきゃんありがとう
0935名無し48さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:09.11ID:xoZRiFsX
アイスティーを飲みまゆゆ
0938名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:51:12.14ID:l8a3iI4t
>>930 >>933
顔だけでなく全てにコンプレックス持つ馬鹿がレスするな死ね
「汚い」の送り仮名間違えるようなバカは小学生からやり直せ
0939名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:15.80ID:Ojc09Fut
自分より格下だったメンバーが自分より人気が出て稼いでる現実をどう見てるんだろうな

山口百恵みたいに人気絶頂の時に結婚で引退するのと違って、卒業して人気がガタ落ちになったから引退するのは大違いなんだよなあ
0940名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:43:30.70ID:tBZfA91S
卒業した途端にアイドルとしての仕事いっさいなくなって下品なバラエティーしかない指原おばさんの話すりゅ?
0941名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:05:02.11ID:fWb9LVuo
未だまゆゆに嫉妬しているのか
そろそろ金使って人気買うのも虚しくなってきたのかい?そんなにバラに出るのが嫌なら辞めちゃえばいいのにね
0942名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:32.58ID:Nuj+bvzG
少数ヲタに支えられてたのが紅白総選挙でバレちゃっからなあ
卒業してからも仕事とCMが途切れない実人気メンバーとの違いはそこなんだよな
0943名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:52.94ID:Nuj+bvzG
幅広いファン層に人気があったメンバー
→卒業しても好調

少数キモヲタの大量投票を実人気と勘違いしたメンバー
→卒業したら結果を残せず引退
0944名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:38.68ID:Nuj+bvzG
>>941
30過ぎてもバラエティーのひな壇要員のメンバーもいれば、20代にしてとっととひな壇要員を卒業してMCに登り詰めたメンバーもいる

そういうメンバーは企業がCMや番組のスポンサーとして金を使ってくれるから30過ぎてもオンライン握手会などやってヲタに金を使わせなくても済むんだよなあ
0945名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:43.53ID:D1kR2GXl
尾木波菜(≠ME)インタビュー「感謝を直接伝えてもらえて自分の存在意義を感じられるのは幸せです」
https://townwork.net/magazine/job/workstyle/132260/?vos=dtwnsnss1614717

―アイドルに興味を持ったのは、いつ頃でした?

親戚のお姉さんの影響で、小学3・4年の頃にAKB48さんを知って、まゆゆ(渡辺麻友)さんがすごくかわいくて、好きになりました。
0946名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:04.69ID:Nuj+bvzG
売れてるメンバー
企業がスポンサーとして金を使ってくれるからいい年をしてヲタから金を巻き上げるようなことをしなくてよくなる

さらに企業が投資をしてくれてアイドルのプロデューサーやコスメのプロデューサーのオファーがくる
0947名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:08:05.06ID:OG4TYo30
>>945
売れるとこんなミジメな自慢をしなくても済む
0948名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:13:19.80ID:D1kR2GXl
自慢じゃないよ
事実を書いてるだけ
0949名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:14:17.32ID:g9mxuyl9
15でヲタとセックスしたゲロブスなんて一生ヨゴレだろ
こいつに憧れてるアイドル0
0950名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:49.02ID:lWgeX7jV
ただのネット記事を自慢だと思うのならおまえはこのスレに来ないほうがいいよ
0951名無し48さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:11.03ID:qGy/+DlL
どんなにCMが多くてもここで必死にまゆゆと同じ土俵に乗せようとしてる事に気づいたら?
余計に惨め
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況