X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント595KB
∈(°◎°)∋うなちゃんとまったり語るスレPart164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:20.91ID:jiNQNJN+
【スレの基本ルール】
・基本sage進行(メール欄に半角で「sage」と入力。定期的な書き込みがあれば落ちないので大丈夫です)
・うなちゃんとまったりするスレなのでメンバーの誹謗中傷はご遠慮ください。
・ネタスレなので気楽に投稿してほしいのですが、できるだけ相手のことを思いやりましょう。
・新規さんは大歓迎ですが、なるべくキャラは被らないように。冗談でも成りすましはやめましょう
・地下板より移転しました。

前スレ
∈(°◎°)∋うなちゃんとまったり語るスレPart164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1654587643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:25.32ID:KM9is9cq
(´(エ)`) ついにまなったん隊長も乃木坂卒業か。春先には我が相方も卒業だし…。ていうか、来月でアタシはKIVにクラス替えだ…

(豊・-・)/ あのニダーはアタシが引き受けるから心置きなくKIVへ移籍すればいいよ。

(`・Д・´) TIIのキャプが朝から発狂してるニダ!

(E#・-・)/ アイゴー!このままではチームTIIが消滅するニダ!謝罪と賠償を要求する!!

(IM・-・) このところ、朝起きてスイッチが入ると火病が発動するみたいで…
0852名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:52.09ID:KM9is9cq
https://sports.yahoo.co.jp/keiba/race/denma/2307010311?detail=1

(。・ω・) JRAは今年から1勝馬クラスの重賞も作られるようになったのかwww

(ひ・ω・わ) こんな酷いメンツは2000年の産経大阪杯(当時G2 現・大阪杯G1)以来ですね。あの時でもそれなりに頭数は揃ってたのに。

(´□`) どステイヤーのシンザンの銘を打ったレースとはいえマイルだし、ましてや少頭数でクズ馬の集まりじゃなあ…

川б∀б) シンザンはナタの切れ味と言われるくらいズブい末脚しかなかったし、長距離が礼賛されていた当時ですらも意外なほど評価の低い名馬なんだよな。
0853名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:26.43ID:noP1AXjT
川б∀б) 結局、2歳時にホープフルのGIありきで重賞乱立させたのがすべての元凶。
年明けで朝日杯・ホープフル(さらに全日本2歳優駿)とGI級やった後の間隔のない時期に組まれても冬枯れするだけだわな。

(・ω・R).f 今年はどうしようもないメンツだけど、シンザン記念自体は少頭数でもレーティングは意外と高くなる傾向だしね。

(*・ω・*) 古くはジェンティルドンナやアーモンドアイの初重賞制覇。昨年はマテンロウオリオン、一昨年はピクシーナイトが勝ってますしね。

く( ̄(工) ̄)っま その反面、フェアリーSは毎年多頭数で難解ですね…

川б∀б) 1勝クラスが大挙して出てくるから、いつにも増して混戦になっちゃう。ただ、この2年は出走馬のレベル自体は高くなる傾向。

(*・ω・*) 昨年は2着がスターズオンアースで勝ったライラックは後にエ女王杯で2着。一昨年の勝馬がファインルージュですからね。
0854名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:34.04ID:noP1AXjT
川б∀б) そんなこんなで武豊、デビュー年から37年連続重賞勝ち、おめです。そして◎⇒○⇒△で的中、あざーす。

く( ̄(工) ̄);っま デーン……とほほほっ。

(*・ω・*) やはり熊公は今年も当たり外れの波が激しいなぁ…

(・ω・R).f そんな事だと東スポの連載、あやめろに奪われちゃうぞ。

(あや・ω・めろ) 少頭数なので今日はお休みしました。
0855名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:12.78ID:noP1AXjT
https://ameblo.jp/saho-iwatate/entry-12783194957.html

川б∀б) 岩立”駅弁”先生が京王の駅弁大会に行ったそうだが、あれは駅弁の名を利用した単なる弁当だからちょっと趣が異なる。

(・瀧・) この大会を目標に駅弁業者が新作を出しているんで、実際の駅での販売が期間限定のことが多かったりするんですね。

(すえ・ω・なが) まあ、今のご時世では実際に駅で買うこと自体が難易度高いですからね。その辺は大目に見てあげないと。
0856名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:52.33ID:+1gl/hwo
https://news.yahoo.co.jp/articles/4733f2d0dce4fcefde4711b6fa1aa6a56c952bc2

(o・・o) 実業団横綱の落合が幕下15枚目格付け出しで明日初土俵っ。しかも相手は十両で皆勤全敗の金字塔を打ち立てたキングダムっ。

(み´Д`く) 正の字は既にフラグが立ってるし、先場所優勝のアホノオはあてにならんし、上位陣もサトウの切り餅以下無様な星になるのは間違いないから、数少ない楽しみだね。

川б∀б) 例のキングダムは幕下転落後は下位になると勝ち越し、上位になると負け越しで幕下の中を行ったり来たりの状態。落合が負けたら末代までの恥になりそうだな。
0857名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:45:08.84ID:+1gl/hwo
川б∀б) ちなみに例のキングダムより格上の平幕で同じ金字塔を打ち立てた照…弱は西十両10枚目で東十両10枚目の豪ノ山に順当に押し出されて負け。

(o・・o) 十両でも通用せえへんのなら一気に幕下に落としたらええんや。ホンマに恥やで。

(み´Д`く) 怪我のない強い横綱や大関が不在なだけでなく、平幕や十両もこんな不甲斐ないのばかりだったら、来年あたりは最高位が関脇6人とか本当にありそうだね。

(沙*・ω・)つ白白白【弁当】【弁当】【弁当】
お待たせしました、アーパーイーツでーす。ご注文の弁当とお茶をドゾー♪
※岩立沙穂(AKB48チームB)
0859名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:48.45ID:cdy3e6yM
∀б) 元大関同士のオタケウミと正の最弱決定戦・パートIIはオタケウミの勝ち。大関特例復帰狙う奴さんは負けスタート。

(o・・o) しょーもなっ!!!!!

(み´Д`く) 酷いねぇ…こりゃ10勝できねぇぞ…
0861名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:30.60ID:kuRTj13L
(。・ω・)ノ" サザエさんじゃんけんでようやく連敗脱出だ。今日勝つまで247連敗してたからな。卒業前に連敗を脱出できてよかった。

(; ̄_ ̄;) 真夏さん、247連敗は嘘でしょ。盛りすぎですよ。年始めの放送は29年連続でチョキですから、4年位法則に気が付かないで負けっぱなしってことですよ?

川б∀б) ちなみに競馬板で柴田大知騎手が騎乗機会247連敗が話題になってスレまで立っているそうだ。タロイモも便乗して話を盛ったと思われwww

(´□`) そこまで負け続けること自体、嘘だろうな。最悪でも引き分けもあるんだし。引き分けを挟んで247連敗なら分からんでもないが、それでも普通はそこまで負けないだろ。
0863名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:58.59ID:LgauQXAL
(。・ω・)ノ" スマンスマン、引き分けを挟んで247連敗だから5年近く負けてることになるな。

( ̄_ ̄); あっさり認めてどうするんですか…
0864名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:03.94ID:5DbtFtkX
>>862
(・o・)オカロさんも今夜の必殺仕事人に出演するそうです
0865名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:39.61ID:cdy3e6yM
川б∀б) 今の必殺って完全にジャニーズ利権と化しちゃっているからなぁ…
昔みたいなハード路線の方が明らかに面白いけど、今じゃコンプライアンス面でダメだろうし…

(´□`) オカロ先生には伝説のうらごろしの和田アキ子みたいな仕事人(殺し技は単に撲殺する)に期待したいところだけどね。
0866名無し48さん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:12.21ID:cdy3e6yM
【(*σ・ω・);σ】 ご多分に漏れず、アタシもダメでした(2度目)…一応、キャプは戻ってますが。 
0867名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:58.33ID:FWuHtnSB
>>866
(こじ・ω・りん) れーちゃんは年末年始お疲れ様でした、休暇だと思ってゆっくり休んでください…ということで、

(優・~・花)(和・~・花)(典・~・愛)(心・~・和)(彩・~・実)
(玲・~・央)(渋・~・谷)(田・~・中)(由・~・真)(梨・~・央)
(帆・~・花)(愛・~・美)(芳・~・賀)(礼・~・菜)(雪・~・乃)
(愛・~・海)(純・~・音)

(こじ・ω・りん) この9期生のどれがぬいぐるみ(コロナ患者で代わりに置いている)か整理しないと…。
0868名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:19.06ID:FWuHtnSB
>>856
https://news.yahoo.co.jp/articles/46b2dcd1e2714fbea67433d498c31a347f567d6c

(o・・o) 昨日紹介した幕下付け出しの落合の初土俵はキングダムの休場というか敵前逃亡でまさかの不戦勝デビューっ♪

(み´Д`く) コロナに感染したという記述もないし、本当に敵前逃亡の線も嘘とは思えんな。

川б∀б) キングダムに照鰯に正と初場所は悪い意味で話題に欠かせないから退屈しないわ。ホントに悪い意味で。
0869名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:50.31ID:pNDoeV0h
川б∀б) がははははっ、△⇒◎⇒△で3連複万馬券68,150円炸裂や。

(・ω・R).f 組合長、久々の会心の一撃。

く( ̄(工) ̄)っま いやぁ恐れ入った…◎メイクアスナッチは流石に買えない。△もキタウイングも人気全然ないけど。

(*・ω・*) 熊公の外れもこれは組合全体で帳消しですね。

川б∀б) ◎は⑧のイコノスタシスにするか迷ったんだわ。△のキタウイングは完全に補助みたいな感じで。

(あや・ω・めろ) アタシも①主軸の3連複だったんですが、⑭のキタウイングは抑えてなかったんで…残念。
0870名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:53.37ID:pNDoeV0h
川б∀б) 照鰯、今日も負け。これで9月場所千秋楽から18連敗。

(o・・o) ホンマに弱いのぅ。奥さんに精力吸い尽くされて力発揮できてへんのやろか。

(み´Д`く) 流石に十両では連敗はストップするかと思うけど、このザマでは相当重症だね。
0871名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:44.07ID:pNDoeV0h
川б∀б) えーっ、今年の成人式対象メンバーです。おめっとさん。

AKB48 川原美咲、歌田初夏、吉田華恋、平田侑希、山田杏華、平野ひかる
SKE48 伊藤実希、岡本彩夏、水野愛理、石塚美月、川嶋美晴、野村美代
NMB48 佐月愛果、眞鍋杏樹、貞野遥香、早川夢菜、平山真衣、中野美来、本郷柚巴
HKT48 坂本りの、田中伊桜莉、武田智加、村上和叶
NGT48 三村妃乃
STU48 田中美帆、吉崎凛子、川又あん奈、内海里音、岡田あずみ、岩田陽菜

乃木坂46 池田瑛紗、矢久保美緒、伊藤理々杏、掛橋沙耶香(療養中)
櫻坂46 幸阪茉里乃、中嶋優月(3期生)
日向坂46 平岡海月、小坂菜緒、金村美玖、濱岸ひより
0872名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:33.51ID:1pUEGbvm
https://news.yahoo.co.jp/articles/078f4cb4a23d931850f76165a30ed593fa8411d8

∈(´◎`)∋ 純烈に新メンバーが加入したウナ。ムード歌謡な割にはメンバーは戦隊モノ出身の俳優ばかりウナね。

(ΘωΘ) この岩永さん、どこかで聞いたことがあるなと思って検索したら、ベルセルク(アニメ)の声優もやってた人だった。もっとも特撮やVシネがメインだけどな。

∈(・◎・)∋ アクションから歌謡曲への転向というのが異色すぎて度肝を抜かれますね。
0873名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:01.50ID:1pUEGbvm
(・x・)(小・ω・魚)(桜・(ェ)・)(*゚∀゚)

(。・ω・) なんだ、この小動物を中心とした一行は?

(´(ェ)`) さしこちゃんにお年玉を貰いに来た一行様らしいです。ここは乃木坂なんですが…。
あ、博多のメンバーも紛れ込んでるのであとで〆ておきますね。
0874名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:36:52.78ID:iWR5sLJ8
川б∀б) はい、正の字連敗で飯が美味い。

(o・・o) その調子やで。史上最弱の大関として多くの好角家に記憶されるんや。

(み´Д`く) 明日は琴ノ若戦。明日も負けそうだね。
0877名無し48さん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:32.83ID:iWR5sLJ8
川б∀б) さて明日はJRA賞の年度代表馬&各賞発表。アホな投票をした奴を競馬組合的に徹底的に擦ってやろう。

(・ω・R).f まあ1票とかでもその投じた記者やアナウンサーが説明できればいいんだけど、非開示にする奴がいるんだよね…

(あや・ω・めろ) 正直、自分の投票の自信が持てない奴は投票権剥奪でいいんじゃないかと思いますね。

(*・ω・*) …とはいっても、あの栗村智氏の伝説級のキ●●イ投票は非難されるべきかと。

く( ̄(工) ̄)っま そのお陰で翌年から投票権剥奪されたのか知りませんが、投票者の名前から消えましたからね。

---

(*・ω・*) 票が結構割れそうな部門ってどれですかね?

川б∀б) 最優秀2歳牡馬、4歳以上牝馬、短距離馬、ダートホース、障害馬は確実に割れるな。

(・ω・R).f 順当に決まりそうなのが2歳牝馬(リバティアイランド)と最優秀3歳牡馬(イクイノックス)、3歳牝馬(スターズオンアース)ぐらいかな。

川б∀б) 4歳以上牡馬は後半失速したけどタイトルホルダーだろうな。該当カテゴリで年度内GI2勝はこの馬しかいないし。

(あや・ω・めろ) 特に難解なのはダートですかね。地方のGI(JpnI)も含めて勝馬が全部違いますし…

く( ̄(工) ̄)っま 4歳以上牝馬もソダシ、ジェラルディーナ、ソングラインと比較が難しいですしね。
0878名無し48さん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:55.22ID:JM09juRt
>>877
(あや・ω・めろ); えーっ、ダートのGI(JpnI)がすべて違うと発言しましたが、カフェファラオはフェブラリーSと南部杯優勝してました。
謹んでお詫びいたします。

川б∀б) カフェファラオの南部杯の勝利をマジで失念していたという事で。

---
川б∀б) 一応、年度代表馬はイクイノックスが順当。その他の項目もほぼ順当に選出。投票内容はまだ公開されていないので、
弄るのはこれから。

(・ω・R).f 障害は本当に割れたね。オジュウが1票差でニシノデイジーを上回って、5度目の最優秀障害馬に。
0879名無し48さん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:41.34ID:JM09juRt
川б∀б) この中で一番ないのはデルマソトガケだわなw 芝GI 2頭を差し置いてなんで投票するんだよと。

(*・ω・*) 最優秀4歳以上牝馬のショウナンナデシコも大概ですね。ソダシやジェラルディーナがいるのに入れる価値あるのかと。

く( ̄(工) ̄)っま ダートホースの方にも同じ人が入れているから、負檸檬のヨシオ並みに熱烈フリークなんでしょうね。

(・ω・R).f 小塚アナに大関アナ、やっちゃったかぁ…

面白い投票をした方々
・最優秀2歳牡馬 デルマソトガケ 2票/288
江崎仁祐(朝日放送)他1名非公開
・最優秀4歳以上牡馬 シャフリヤール 1票/288
田沼亨(東京競馬記者クラブ会友、元東京スポーツ)
・最優秀4歳以上牡馬 パンサラッサ 1票/288
鈴木邦宏(中京スポーツ)
・最優秀4歳以上牝馬 ショウナンナデシコ 3票/288
下村静史(サンケイスポーツ)、関口秀之(東京競馬記者クラブ会友)他1名非公開
・最優秀短距離馬 スターズオンアース 2票/288
片岡良典(サンケイスポーツ)、藤原雅仁(共同通信)
・最優秀短距離馬 メイケイエール 2票/288
今田禎嘉(東京競馬記者クラブ会友)、清原正博(TBS)
・最優秀短距離馬 ダンシングプリンス 1票/288
藤井貴俊(東京スポーツ)
・最優秀ダートホース ダンシングプリンス 2票/288
大関隼(日経ラジオ社)、中野達哉(報知新聞)
・最優秀ダートホース ショウナンナデシコ 1票/288
関口秀之(東京競馬記者クラブ会友)
・最優秀ダートホース チュウワウィザード 1票/288
小塚歩(日経ラジオ社)
0880名無し48さん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:28.47ID:Dn5L3Z13
(。・ω・) チンピラヤクザ調教師の馬が年度代表馬とは世も末だな。ロンシャンも遠くなりにけり。

(´□`) タロイモが29にもなってまだアイドルをやってるのと変わらんがな。
0881名無し48さん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:21.28ID:HC0EegAE
(少数≧∀≦尊重)/ 決めたですのぉ~♪今季の推し馬はデルマソトガケにするですのぉ~♪

(あや・ω・めろ) どうします?

川б∀б) 放っておけ。こういうのをノイジーマイノリティというんだわな。

(・ω・R).f しかし、芝のGIウイナーで3戦3勝馬を差し置いて、6戦3勝の一介のダートJpnI馬に投票する記者って一体…
0882名無し48さん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:32:34.42ID:+QQPNDdl
く( ̄(工) ̄)っ≡≡≡≡≡≡ま ))))(暴力T∀T反対)/

競馬組合を除名された腐檸檬を成敗する!くまちゃんカッター!!
ノーマルくまちゃんカッターでも脅威ですのぉ!
0886名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:19:36.49ID:48wJBnzd
川б∀б) やっぱり訃檸檬を完膚なきまでに〆ないといけないな。

(あや・ω・めろ) 我がチームの元副リーダーあたりを刺客に使いましょうか?

(# ̄ー ̄) ウーーーーーーーーーーーッ………!!!!
0887名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:24.35ID:cwx5AeEt
川б∀б) 照鰯、19連敗でストップ。
0888名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:23.00ID:8v8ka9Lq
川б∀б) 正の字が裏マジック3www

(o・・o) ここから脅威の9連勝が…あるわけないかwww
0889名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:00.43ID:zPfuXkiv
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2f09dfca30afd9fdb9713bc88040dd162dd23d

川б∀б) 序ノ口が話題になるのはあの茅ヶ崎の(ピーッ)以来だな。少年隊対決とは滑稽な。

(o・・o) 「あずまやま」は分かるけど、錦の方はどう読むんやろ?「にしこり」やったら笑えへんで。

(み´Д`く) 植草といえばミラーマン。異論は認める。
0890名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:54.86ID:cwx5AeEt
(CO´~`CO) 再び芸能活動再開やで。よろしゅう。
0891名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:53:09.65ID:8v8ka9Lq
>>881
(天・-・)/ サイレントマジョリティーの対義語キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

川#б∀б) ちょっと不檸檬を叩き●してくるわ。
0894名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:36.07ID:cwx5AeEt
>>892
(*・ω・*) 残念ながら種牡馬の実績では早世した弟を超える事が出来なかった感じで。

川б∀б) 弟の方はダスカも含めてGI級勝馬6頭、重賞勝ち多数で種牡馬もいるのに対し、フライトの方が地方重賞(佐賀)の1勝のみだしな。

く( ̄(工) ̄)っま ダービーで燃え尽きてしまったって感じですかね。その後も1勝もできませんでしたし。

(・ω・R).f 6歳(旧年齢7歳)まで走ったことで種牡馬入りのタイミングを逸しちゃった感じはするね。

川б∀б) まあ、兄弟を通じてアグネスフローラや古くはアグネスレディーの血は種牡馬や繁殖牝馬で続いているから、その辺はよしとしないとな。

(アグネスタキオンの後継種牡馬がアドマイヤオーラ(2015年死亡)⇒さらにノボバカラ、アルクトスが後継になっているのでなんとか血は繋がる)
0895名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:10.41ID:JIgKMCKK
(。・ω・) くろふすには関係ない話だが、明日から中の人は水戸へ行ってくる。令和納豆へカチコミに行くぞ。

(´□`) 平仮名+濁点抜きで何言ってるのか分からんぞ。あと、目的は令和納豆じゃなくてバスケのほうだろ。

川б∀б) タロイモの埼玉ではバスケとフットサルは信じられないくらい後進地域だからな。
0896名無し48さん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:40.72ID:ne9fRwF6
>>894
(ΘωΘ) アグネスフライトといえば河内洋を悲願のダービージョッキーにした馬だな

(´□`) 三宅アナの「豊の意地か、河内の夢か」はダービー史に残る名実況だったよな

∈(・◎・)∋ てすがこの世代は内国産馬最弱世代と言われてますよね。ジャパンカッブでクラシック世代が下位独占しましたし
0897名無し48さん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:32:47.17ID:je0LrBWd
(-人-)世界3大ギタリストとしてその名を知られるジェフ・ベックが
細菌性髄膜炎で亡くなられたそうです・・・
さや姉もギターをやってたため敬愛されてるはず。合掌
0898名無し48さん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:06:34.82ID:KQkmnP8f
(。・ω・) 中の人は今日から私用で水戸に行ってきます。
※3年ぶりにBリーグオールスターを観戦するため
0899名無し48さん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:22.69ID:fWGpcnag
∀б) えー、鰯は湘南乃風にはたき込まれて4敗目(笑)

・o) もう照の字も使われへんようになったのか。

Д`く)  場所後の星うんぬんより鰯に負けた力士は恥を悟って自主的に関取を返上すべきだね。
0900名無し48さん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:47.80ID:fWGpcnag
∀б) アキオちゃんに押し出されて負け。裏マジック2
0902名無し48さん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:52:25.11ID:h3SX2ysb
(。・ω・) 当日に行くとチェックインで最悪21時とかになりかねんので、前日に水戸入りしますた。

川б∀б) オールスターは今日なのに前日に出発したタロイモは訃檸檬級の阿呆かと思ったがそういうことか。
0903名無し48さん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:13.18ID:emzq2g0A
川б∀б) タカヤス本日から休場。やはりタカヤスだった…w

(o・・o) 今場所は早々に十両陥落決定が多いのぅ。酒乱の三浦駿にポット、イケ稽…

(み´Д`く) 今場所は下位で極端な成績が多いから、入れ替えが多いかもしれないな。
0904名無し48さん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:32.56ID:emzq2g0A
川б∀б) 今日も鰯負け。

(o・・o) 色ボケしとる場合やないやろっ。このままやと力士養成員落ちで強制別居やでっ。

(み´Д`く) まあ、実際に照鰯ぐらいの関取実績があれば、ひと場所取的陥落ぐらいだったら配慮はされると思うけどね…

川б∀б) 出直す意味だったら阿ホ…じゃない、阿炎みたいに部屋住みでやり直さないとな。
0905名無し48さん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:39.60ID:n+1FAw5c
(。・ω・) 試合終了前に帰ったぞ。明日の本番に期待。
0908名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 01:44:21.01ID:YWkCnVS2
>>903
川б∀б); …そんな休場したイケ稽こと隠岐の海が引退へ。年齢的にも37歳だからそろそろという感じでもあったが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0abb1104934c726ed6e3ca87269812705f4f396

(o・・o) 先場所の千代大龍もそうやけど、場所途中の引退が続くのぅ。株持ってはったんか?

(み´Д`く) 君ヶ濱を取得しているね。君ヶ濱を借りていた琴勇輝が昨年の10月に北陣を襲名してるよ。

川б∀б) その北陣も元は遠藤が所有してる。これで未襲名名跡は佐ノ山(相撲協会所有)と井筒(故チャカポコ遺族所有)だな。

(o・・o) しかし年寄株問題を何とかせえへんと後が詰まって大変な事になるで。何しろ、鶴竜がまだ取得できてへん。あと3年は鶴竜親方で残れるけど、何とかせえへんとな。

(み´Д`く) 井筒部屋再興という目標があるからね。ただ井筒がまだ故逆鉾関の遺族が持っているので、話し合いが進んでいないのかな。

川б∀б) 志摩ノ海が福薗家の婿養子(妻は逆鉾の長女)になったから、結構面倒臭い事になっているんだわな。どちらに井筒を再興させるかって感じで。
霧島の陸奥親方が来年4月で停年なのでこのタイミングで鶴竜にバトンタッチする可能性があるな。
0909名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:47:48.07ID:ca5//HPU
キチガイスレ
0911名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:51:11.59ID:YWkCnVS2
川б∀б) 今日も鰯と正は負け。特に正は玉鷲おじさんに惨敗で大関復帰にはもう負けられなくなる。

(o・・o) どっちも情けなや、情けなや…
0913名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:00.23ID:aAUp8+c+
https://news.yahoo.co.jp/articles/f164869c5ee20f7f8700dbe7200187fea1931e82

(#・ω・) 中の人は実際に観に行ったんだが、ああいうどんちゃん騒ぎしてるアホをSNSでMVPに選出するなど解せぬ!

(#--人-) とうとう篠山がどアホやらかしよったか…。真面目にスタッツを残したセバスチャン・サイズが浮かばれへんでホンマに。

(倉・-・);;;; うちの篠山が水戸黄門でアホな出で立ちをして、着替えたら宮城リョータとか恥さらしなことをしたみたいで申し訳ありません。
令和の川崎祭を起こした(篠・ω・山)を後で〆ておきますので…
0914名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:31.10ID:1KzpB3tA
(#・ω・) そしてついでに非選抜の癖にラジオに出まくって天狗になった輩が、事もあろうか我が社をサイレント退社しおって。
許さん。江戸川区で奴のすっぴんを盗撮した怪文書をバラまいてやる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cafed266c3725e31a0efc9ff09404af89649e7f

(#´□`) おめぇなぁ…どこまで嫉妬してるんだよ…怪文書は名誉棄損で犯罪だぞ。

川б∀б) おまわりさんこいつです。

∠( ・-・)/ 早く終身刑にしたってくださいっ。

Y#・ェ・Y メエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!
0915名無し48さん
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:46.68ID:1Tfz0IUj
>>914
(V)o¥o(V) 真夏さん、よろしくお願いします。大学の先輩と言えど、許せん行為ですから。

(´□`) おのれも乃木坂に加入してからずっとアンダーだろうが。しかもクイズ番組しか需要がないじゃないか。

川б∀б) 乃木恋でも暫くの間、神奈川県出身とか書かれてたな。カリフォルニア州出身は嘘で、目黒川じゃなくて多摩川の浅瀬で釣れたザリガニじゃないのか?

( ̄_ ̄) 我が真夏さん軍団で唯一選抜ゼロだったのか…

∠( ・-・)/ タロイモがいなくなって絢音さんリスペクト軍団が爆誕したら再加入しますよ。
0916名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:29:49.10ID:aT2gOtds
(。・ω・)ノ" 中の人が水戸から帰還したので、土産を持ってきたぞ。小美玉があるとかツッコまないように。好きなものをつまんでいくがよい。

(。・ω・)つ【ほっしぃーも】【おみたまプリン】【べっ甲ほしいも】【みやびの梅】【吉原殿中】【水戸の梅】【大みかまんじゅう】【水戸納豆せんべい】【紅はるかほしいも】
0917名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:10.47ID:isBo92gu
川б∀б) そもそも「大みか(大甕)」も日立市じゃねーかというツッコミはさておき…いただきます。つ【大みか饅頭】
0918名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:40.45ID:isBo92gu
川б∀б) はいっ、正の字。大関復帰消滅。赤飯炊いて祝わんとな。

(み´Д`く) 照鰯も今日も負けて7敗で負け越しまで残り1。負けが込むようだと養成員落ちも現実的だね。

(o・・o) どっちもしょーーーーーーーもなっ!!!!!
0919名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:19:49.69ID:aT2gOtds
( ̄_ ̄) 髙安、栃ノ心、御嶽海、正代と元大関が4人も居座るのか…。いつ出られる分からないポンコツ春ノ富士照雄と、安定感がないサトウの切り餅…、大関になれない関脇だらけでお先真っ暗ですね…
つ【おみたまプリン】

(。・ω・) 陥落即引退の豪栄道は潔かったな。本当に強かった…というより大関に値する強さだったのは貴景勝ことサトウの切り餅だけか。
0920名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:47:12.53ID:isBo92gu
く( ̄(工) ̄);っま (あや・ω・めろ); チーン……

(*・ω・*) せっかく東海テレビの地上波だったのに…

(・ω・R).f まあ、中山は2着馬は最低人気で、中京も2着馬10番人気では仕方ないかと。

川б∀б) 中の人に至ってはお昼寝しちまって気が付いたらとっくにメインレースが終わっていたという。

く( ̄(工) ̄);っま マジで来週の社杯じゃなくてよかったとしか…(来週は「東海テレビ杯東海ステークス」)
0922名無し48さん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:30.34ID:isBo92gu
>>919
川б∀б) そのポットこと栃ノ心も休場、再出場なしで来場所は十両陥落濃厚。大受・雅山・把瑠都・照ノ富士・琴奨菊・朝乃山に続き、来場所で7人目か。

(o・・o) 35歳やろ?年齢的にやめてもおかしゅうないんちゃうか?

(み´Д`く) そもそも帰化してないからね。どうも本人も協会に残ることは考えていないっぽいし…
0923名無し48さん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:38:45.91ID:HbxE1Wzp
(`・Д・´) アタシの卒業シングルのメンバーが発表されたニダ。

(´(エ)`) ただ、二日にかけてもったいぶるような発表しなくてもいいんじゃないかと…

(IM・-・) 引き続き、選抜メンバーの栄誉に甘えることなくがんばります。そして…

(((o(゚▽゚)o))) 13作ぶりに帰ってきたのだぁ!

16thシングル「君はもっとできる」選抜メンバー(発表順
矢吹奈子
運上弘菜
最上奈那華(初)
地頭江音々
田中美久
竹本くるみ
石橋颯
豊永阿紀
松岡はな
渡部愛加里
本村碧唯
井澤美優(初)
市村愛里
小田彩加
今村麻莉愛
秋吉優花(13作ぶり)
0927名無し48さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:42:32.96ID:faTCBnbC
(。・_・。)ノ 既報の通り、朕は関東連合に金を騙し取られて無一文だ。子どもも養わなければならぬので就職先を探しておる。貴殿の競馬組合に見習いでもいいから入れてくれぬか。

川б∀б) 離婚は気の毒だけど、お引き取り願おう。

く( ̄(工) ̄)っま 訃檸檬を見かけたらご一報ください。くまちゃんカッターで葬りますんで。

(あや・ω・めろ) 不檸檬とはオジュウチョウサンを屠畜しようと企んだ不届き者です。

(´□`) 焼肉IWAに履歴書を持って謙虚に頭を下げるんだな。あたしゃ競馬組合のATM扱いでこき使われてるからな。
0928名無し48さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:22.72ID:faTCBnbC
(。・_・。)ノ 朕は(中略)子どもも養わなければならぬので再就職先を探しておる。同期のよしみで太田プロの会に雇ってもらえぬか。

(´#-∀-) 性別非公表で出産祝いを減らされて、アタシはその会に激おこプンプン丸だぜー。その名前を出すんじゃないぜー。

(∵); 激おこプンプン丸って本気で怒ってるのか…
0929名無し48さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:51:08.22ID:faTCBnbC
(。・_・。)ノ 朕は(以下略)

(。・ω・) 乃木坂に籍を置いていない者は基本的に入れない方針だ。アタシをリスペクトしているクマーは最高顧問として特別に入れているが。

(´(エ)`) 噂には聞いていたけど、本当に殿様みたいな喋り方をするんだ…。
0930名無し48さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:15:10.88ID:V4SvHrSS
>>926
川б∀б) まあ、この発想は正直思いつかんかったわ…ある意味悪知恵の宝庫だわな。N党の立花といい。

(´□`) これに関しては違法じゃないので規制する事も出来んわけだし、非難は出るだろうけど。

∈(・◎・)∋ ただ、繰り上がってきた人物が辞職拒否って事も出来るんですよね。仮にれいわを除名されても議席自体はその人の物になるので。

川б∀б) そうなのよね。結局その人物自体が辞職願を提出しなきゃ繰上はないわけだし、性善説は通じない奴はしがみつくに決まっとるしな。
0931名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 07:12:29.05ID:kZO/p8RK
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fb695a370ab40c138f61518d035a50ec37b3663

(⌒-⌒ ;) ジャニーズの舞台に出演することになりました。

(。・ω・) 中居くんファンの独身女には気をつけろよ。あいつらは家族まで攻撃対象にしてくるからな。

( ̄_ ̄); その人たちの的はキムタクさん一家でしょ?余程やらかさなければ、心配はないと思いますが。
0932名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 07:27:27.71ID:kZO/p8RK
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ed9f53e61cd555f6f0e6e88aa52f7ffbdf5ec88

(# ̄_ ̄) >>924の続報ですが、バックレを認めろとか、週3で3時間勤務でYouTuber兼業とか、アホか馬鹿かという要求ですね。

(。・ω・) 立てこもり犯でももっとマシな要求をするぞ。今野先生やtgsk支配下時代のAKBだったらボコボコに殴られて叩き出されるな。

川б∀б) どこのブラック芸能事務所だよ。へずまだったらスーパーの鮮魚コーナーで、鮭の切り身を生で試食して「うちのスーパーは新鮮さが売り!」ってYou TubeやTikTokを使ってアピールするのがピッタリだったりしてwww
0933名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:50.70ID:sOpPWQ5z
>>932
川б∀б) へずまは結局承認欲求の拗らせた輩だから、こうしたのも炎上商法の一つとしか考えていない訳で。
いずれはまた警察の御厄介になって、今度こそ収監されて丸刈りと強制労働の羽目になると思うわな。
0934名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:09.36ID:sOpPWQ5z
川б∀б) 照鰯、北の若に負けて5場所連続の負け越し決定。養成員陥落も視野に。

(o・・o) 全くええところなし。先場所の全敗を引きずっとる感じや。奥さんと別居して取的で出直せや。

(み´Д`く) 9月場所は負け越したとはいえ6番勝ってるし、この2場所が特に最悪としか…引退もあるんじゃないのかな…
0935名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:22.54ID:NC2qEf7E
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb552d9cc726ef9bcc5b57f78be1c9e1f8adadb8

(。・ω・) どうしてこんなサイコパスな声優を選んだんだ?許せん。奴の自宅にたぬかなとたぬかなもどきの∠( ・-・)/をカチコミに行かせてやる。

川#б∀б) おのれは梶裕貴の何が気に入らんのだ?どうせしょうもないことだからあえて聞かないが。

(´□`) うる星の声優陣は顔出しでも十分通用するビジュアルだからタロイモが嫉妬してるんだろwww
0937名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:47:58.89ID:NC2qEf7E
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb189a29156440be5ac5d3a4a6c29f7b0e015c5

(^人^) クソ猿親子のせいで兵庫競馬のイメージはダウンする一方やけど、オオエライジンですらなし得なかったNAR年度代表馬に選ばれたイグナイターは兵庫競馬の希望やな。
※兵庫競馬のNAR年度代表馬は96年のケイエスヨシゼン(アラブ)以来26年ぶり2頭目で兵庫のサラでは初。ちなみにオオエライジンは2011年NARグランプリ3歳最優秀牡馬を受賞している。
0938名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:47.78ID:NC2qEf7E
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f66bf3b3763dd7c23a4536f7606a8758a8917a

(。・ω・) 誰かと思ったらテレビ対局で二歩をやらかして発狂した棋界の橋下徹じゃないか。

( ̄_ ̄); 真夏さんも二歩どころか打ち歩詰めをやったり、金を斜め後ろに移動したり、挙句の果てには先手と後手を間違えて続けて指したりして、かりんちゃんをブチ切れさせてたじゃないですかwww
※文字通り持ち駒の歩兵で相手の王将を積み状態にする禁じ手。二歩同様反則負けになる。

(。・ω・) 何を言っとるんだ。アタシの将棋はバーリ・トゥードなんだよ。

川б∀б) タロイモだったらオセロをやらせるといきなり四隅に石を置きそうだな、というか必ずやるだろうwww

∠( ・-・)/ タロイモが麻雀をやったらフリテンリーチをやらかした上に、フリチンリーチと言って修羅場になりそうだな。

(´□`) タロイモに将棋やオセロや麻雀を語らせるな。もちろんドンジャラやトランプも禁止だ。
0939名無し48さん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:57.06ID:sOpPWQ5z
>>937
川б∀б) まあイグナイターはダートグレード2勝なので文句なしという感じで。色々と暗い話題の出ている兵庫ながらこの馬の話題で吹き飛ばしてほしいところ。

(ひ・ω・わ) サウジに登録ありますけど、どうなるんでしょうかね?

(・ω・R).f 現実的にリヤドダートスプリントは111頭が登録していて、日本枠は3頭程度。しかも、リメイクが内定で後の2枠がダンシングプリンスとレッドルゼルが濃厚なので、出走は難しいよ。

川б∀б) 行くとすれば少し距離が延びるけどフェブラリーSか、現実路線で黒船賞連覇を狙うかだろうな。
0941名無し48さん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:27:07.09ID:bfp4BXHh
川б∀б) まあ、坂本の対応を見るにしても恐らくスルーじゃないかと思われ。坂本の対応で何も処分がなかったことを考えれば、
完全に触法行為とまでとはいかないこれを処分するのは難しいかなと。

(・ω・R).f 窃盗犯だった柿なんちゃらの不穏な噂も気にせず獲得しているぐらいだからね。流石に手癖が悪すぎて巨珍もクビにしたけど。

(〇・(T)・〇) 巨珍軍は永久に不潔です。巨珍軍はチンチン(紳士)たれ。
0942名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:50:42.38ID:XktAsiEC
川б∀б) さて、そろそろ終盤戦となるので、恒例の関取攻防戦。まず現状から…

(み´Д`く) 今のところ陥落確定はないものの、西13の魁勝はもう後がない状況。1敗した段階で陥落ほぼ確定に。

(o・・o) 鰯はその魁勝に勝ちよったんでこれで3勝目やけど、あと3つぐらい勝たんと残れんやろ。

川б∀б) そのイワシの半枚下の東11の千代栄も結構ヤバい状況。東12の貴健斗はあと2番は欲しいところ。東のケツの對馬洋は勝ち越し(現在5-6)が残留条件。

---
川б∀б) そして幕下からの昇進争いだが、少し頭を悩まされる事例が。

(o・・o) 東幕下15枚目付け出しの落合君やな。目下6戦全勝で西40の風賢央と幕下優勝争いやで。

(み´Д`く) 次の対戦は確実に両者の対決だろうしね。落合が全勝優勝したらやはり昇進か?

川б∀б) いや、全勝でも来場所も幕下東筆頭で据え置きと見ている。あの下田の例があるからね。しかも1番が不戦勝なので、実質6番しか取ってないから優勝はしても価値が問われるかと。

(o・・o) まあ、番付は生き物言うとるから、コロッと変わるかもしれんけどな。審判部がどう判断するかや。

(み´Д`く) あと好成績だと西2の徳勝龍も4-2、東5の塚原が5-1なので、ともにあと1番勝てば決まりかな。

川б∀б) 東筆頭の玉正鳳はあと1番勝って勝ち越せば昇進の優先順位が一番強くなる。十両から何人落ちるかってところがまだ見通せないから、どう変わるかだな。
0943名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:39.29ID:p7qE2K9O
川б∀б) 本日の結果。後がなかった魁勝が負けて、これにより関取あぼーん確定。これで関取入れ替え枠が引退の隠岐の海分含めて2枠に。

(o・・o) 鰯が尻に火ぃ付いたんか、ここに来て粘り腰見せとるで。これ下手したら残れるんちゃうか?

(み´Д`く) 半枚下の千代栄がもう後が無くなっているから、3連敗と調子出ていないし普通に落ちそうだね。

川б∀б) そういう意味で貴健斗も連敗で後がなくなったし、この分だと鰯は多分残れるわ。そうなると3から5辺りの入れ替え枠かな。

---
川б∀б) そしてどうしたことか、正の字が吹っ切れたのかここに来て4連勝というw

(o・・o) その粘りをなんで大関の時にできひんやったのやろ。しょーもなっ!としか。

(み´Д`く) 反面、オタケさんは前頭2の位置でも5-7になって負け越しまで後が無くなった感じで。また下がるねw
0944名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:57.04ID:Cspk7WwG
(・ω・R).f さて、我が競馬組合長が全く興味を示さないヤラセゴチが本日今年開幕戦。3人一斉にクビにしたのはいいけど、スペシャル放送なのに3人中2人登場っていうのはいかがなものかと。

(o・・o) 我が相撲同好会会長はとりあえず置いといて、6年連続で一年でクビというのが見られそうやな。それにしても増田はホンマにしょーーーーーーもなっ!

∠( ・-・)/ 個人的にはマキシマムザホルモンのドラムの人を所望する。いてもいなくても同じだしwww
0945名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:11.45ID:Cspk7WwG
川б∀б) ゴチには全く興味のないアタシがゴチ24新メンバー1人目は小芝風花をお知らせする。

(*・ω・*) 一部の記事でフィギュアスケーターという記述がありましたから何となく匂いましたが…

(み´Д`く) 若手女優枠だからまた一年でクビだね。エラ公こと池田エライザはそれほど仕事が舞い込むとは考えにくいし、キャラ的に残しても良かったと思うけど。

∠( ・-・)/ 特番は枠で長々と放送して二人しか出さないのか。もうアホか馬鹿かという案件。
0947名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:44.64ID:Cspk7WwG
川б∀б) ゴチに全く興味のないアタシがゴチ24新メンバー2人目は見取り図の盛山晋太郎をお知らせする。

(。・ω・) …で残る一人は誰なんだ?あれだけ尺を使って二人までとかどこまで効率悪いんだよ?一節によると宅間真守とか上がってるんだがwww

く( ̄(工) ̄)っま そいつは犯罪者でとっくの昔に死刑執行されてこの世にいませんよ。3人目は声優の宮野真守さんじゃないかという噂らしいですが。

(´□`) もし真守先生だったら小芝ちゃんとともに一年でクビだな。真守先生の知名度を知らんわけではあるまいし。

川б∀б)つ(。・ω・);
ゴチには全く興味はないが物騒なやつの名前を出したのでタロイモを処刑する。
0948名無し48さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:49:13.58ID:p7qE2K9O
>>946
川б∀б) うーん…正直有象無象って感じなので、あまり記憶にない。
話題になったのは辞めて2年ぐらいでソフバンの育成崩れと結婚&妊娠したぐらいで。

(´□`) ただここまで来ると、やーまだの身辺はもうぐちゃらぐちゃらだわな…嫁の件は流石に同情はするが。

(・ω・R).f スピード違反も引き受けたし、こういう曰く付き物件を引き受けるのは我がハムの大らかさなので()。
0949名無し48さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:11.21ID:pFgtB9wj
川б∀б) 速報、幕下優勝決定一番の落合 対 風賢央は落合が勝利。これで下田以来の幕下付出からの初優勝。

(o・・o) まあ、普通に強いわな。オメやで。

(み´Д`く) 問題は1場所で本当に関取に上げるのか、やはり下田ルールを適用するのか…場所後まで悩むことになるね。

川б∀б) 十両から落ちてくる人数次第って感じなんだよな、結局のところは。これであっさり落合を関取に上げたら、本当に下田は運がなさすぎといっていいわな。
0951名無し48さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:19.78ID:PmJjqebt
川б∀б) …ということで関取攻防戦は千秋楽に十両-幕下の入れ替え戦がいくつか組まれるのが濃厚に。今日の段階ではまだ2枠変わらず。

(o・・o) まあ、仮に落合1枠が決定とした場合、残りがどうなるかやろな。鰯は9敗目でもう後がなくなった感じやけど。

(み´Д`く) 一番強いのが東筆頭の玉正鳳の3-3で勝てば確定。次に強いのが西2の徳勝龍の4-2。ただ、東2の友風が3-3で勝てば立場は逆転するね。
東5の塚原は5-1だから6番勝てば滑り込む可能性があるかな。

川б∀б) この対象者すべてが千秋楽に割が組まれるみたいなので、誰とあたるかが注目になるな。

---
川б∀б) そして、十両⇔幕内の方も触れておこう。陥落確定が全休のイチノジョー、幕尻で負け越しの千代丸タソ、9休の栃ノ心と引退の隠岐の海分含めて4枠確定。

(み´Д`く) 西15の水戸龍は8敗目であと1敗すればこれも陥落になるから現実的に最大で5枠かな。

(o・・o) 今回は多そうやな。朝乃山は1敗キープで優勝すれば上がれるやろ。

川б∀б) 東2の北青鵬が8-5、東5の金峰山が11-2でこの二人はほぼ入幕確実。西6の大翔鵬、東7の千代の国は優勝条件で入幕になるな。朝乃山は残り2番全勝が条件。

(み´Д`く) あの西筆頭の武将山は勝ち越し条件で入幕に。東白龍は後2番勝って二桁に乗せればだね。とにかく今場所はこの攻防も面白いかと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況