X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント237KB
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆139【 コンサート 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:55.07ID:Exzg2Trs
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
http://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
http://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録
2021前半
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12663751748.html?frm=theme
2021前半
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12685861902.html?frm=theme
2022前半
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12724699209.html?frm=theme
2022後半
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12756449393.html?frm=theme
2023前半
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12785475368.html?frm=theme

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html

前スレ
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆138【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1673522633/
0002名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:13.27ID:Exzg2Trs
武藤十夢 卒業公演の日程と各種サービスの終了について
2023-01-31 19:00:00

いつもAKB48へのご声援、誠にありがとうございます。

先般、卒業発表いたしました武藤十夢につきまして、AKB48劇場での卒業公演の日程が決定いたしましたのでお知らせいたします。

【日時】
2023年3月8日(水)
チームK「逆上がり公演」公演

出演メンバー・開演時間等の詳細が決まりましたら、改めてお知らせいたします。

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12786972686.html
0003名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:58.50ID:Exzg2Trs
2023年2月7日(火)
開演:18:30~
「サムネイル」公演 谷口めぐ 生誕祭

出演メンバー

大森美優・岡田梨奈・倉野尾成美・佐々木優佳里・佐藤妃星・谷口めぐ・村山彩希・吉川七瀬
0004名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:36.20ID:Exzg2Trs
永野 恵 卒業公演の日程と各種サービスの終了について
2023-02-01 21:00:00

いつもAKB48へのご声援、誠にありがとうございます。

先般、卒業発表いたしました永野 恵につきまして、AKB48劇場での卒業公演の日程が決定いたしましたのでお知らせいたします。

【日時】
2023年3月22日(水)
チームB「アイドルの夜明け」公演
※卒業公演と併せて生誕祭も開催いたします。
0005名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:23.22ID:Exzg2Trs
2023年2月8日(水)
開演:18:30~
「重力シンパシー」公演

出演メンバー

岩立沙穂、大竹ひとみ、齋藤陽菜、清水麻璃亜、中西智代梨、永野芹佳、向井地美音、吉橋柚花
0006名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:03.05ID:Exzg2Trs
【2月5日】劇場公演 出演メンバー変更のお知らせ
2023-02-03 14:23:20

いつもAKB48へのご声援、誠にありがとうございます。

AKB48 チームAメンバー武藤小麟ですが、スケジュールの都合により2月5日(日)の「重力シンパシー」公演を休演させていただきます。

上記に伴い、出演メンバーを以下のとおり変更いたします。

▼2月5日(日)13:30開演 / 18:00開演
 チームA「重力シンパシー」公演
 休演:武藤小麟
 出演:清水麻璃亜

受付開始後のお知らせとなりましたことを深くお詫びいたします。
何とぞ ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
0007名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:57.19ID:Exzg2Trs
7
0008名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:19:09.51ID:Exzg2Trs
8
0009名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:08.88ID:Exzg2Trs
9
0010名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:26.92ID:Exzg2Trs
9
0011名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:38.51ID:Exzg2Trs
11
0012名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:49.56ID:Exzg2Trs
12
0013名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:07.38ID:Exzg2Trs
13
0014名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:53.84ID:Exzg2Trs
14
0015名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:05.98ID:Exzg2Trs
15
0016名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:31.43ID:Exzg2Trs
16
0017名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:38.69ID:Exzg2Trs
17
0018名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:11.09ID:Exzg2Trs
18
0019名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:20.07ID:Exzg2Trs
19
0020名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:31.27ID:Exzg2Trs
20
0021名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:49.19ID:Exzg2Trs
21
0022名無し48さん(りんかい線)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:59.08ID:Exzg2Trs
22
0023名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:43:18.61ID:SZPjuAct
前にビンゴは女がいる列を先に読み上げてるという事が言われてたけど
この前俺が17巡で立ち見2列にいったらその後背の低い女が俺の真後ろ辺りにきてたぞ。立ち見3列
これは何でか説明出来るか?
0024名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:36:50.98ID:o0AT4aqO
ドラ2最強ぴかるん4年ぶりのJAPANEXPO超VIP席でご満悦
見たか!ゴミどもよ!
最強オタと、お前らゴミオタのレベルの差を泣け!!
0025名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:57:26.37ID:3mIDYOxe
>>24
ぴかるん?て誰?
0026名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:20:13.60ID:x6cfaVUL
こうずといっしょにチケット買えば君も一巡だ
帽子かぶったオッサンだからスグわかる
0027名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:27.46ID:UAuxJ7co
>>24
また真っ昼間からお酒と頭の薬を一緒に飲んじゃってまあ(-_-;)
0028名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:14.78ID:W1nIQVdW
キャンセル待ちどうですか?
0029名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:24.57ID:x6cfaVUL
キャン待ち7か
れみたん大人気だな
0031名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:06.72ID:GcSJvw5S
センブロ端3列目予約席に3人ほどいたファミリーさん
0032名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:30.74ID:58jeAv9s
2023年2月10日(金)
開演:18:30~
「アイドルの夜明け」公演

出演メンバー

浅井七海・石綿星南・大盛真歩・坂口渚沙・篠崎彩奈・永野恵・橋本陽菜・山田杏華
0033名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:29.65ID:58jeAv9s
>>32
久しぶりの純チームBメンバーでのアイドルの夜明け公演になります!
寒さを吹き飛ばすような熱いパフォーマンスを是非劇場で体感してください!!
0034名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:07.97ID:KJjMF8Qp
兼任いるのに純チームBとは
0035名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:45.14ID:SZPjuAct
ちょw
かちょすがヤフーニュースに載ってて声出たw
0036名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:20.81ID:63LaqdDF
まじかよ
0037名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:24.77ID:qs7T5mc8
マジかよwwかすちょ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:32.40ID:J6FcWqmQ
本日昼、事前3、対内7、対外27(10人+遅刻1名)

対外で入ったが立ち位置に全然空きがないと思ったら
お立ち台2列目がまとめて空いてた

下手花道で17期のチラシ配りありだったが丁寧に配っている為か
お見送り列が渋滞して時々止まった
0039名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:42.73ID:lD6xfQ03
>>38
知らんがな
0040名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:07.77ID:aRw9hNgY
クソみたいなオタク話よりキャン待ち内外報告のがよっぽど有益だろが馬鹿なの?
0042名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:04.36ID:63LaqdDF
>>38
事前3は少ないな
0043名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:27.35ID:43Ep/RKZ
>>38
お立ち台って上手立ち見後段のことじゃないぞw
0044名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:50.13ID:N6l0YVDq
今日、昼によよよが、夜に芹佳が来てたらしい
0045名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:50.06ID:ilNtRVfg
卒業公演乞食、一年前からモバイルはいってないとできないな
きくちは全員のモバイルはいってんのかね
0046名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:27.23ID:GT+saMQ/
>>45
きくち はそこまで金持ってないよw
0047名無し48さん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:23:22.30ID:ilNtRVfg
全員入ったて月25000円だろ
たいした額じゃない
0048名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:01:58.18ID:YGbAW2On
映像倉庫の複垢は効果どうなんだ
自分は他のグループも映像倉庫で投げてたから垢分けて映像倉庫紐付けしてたが、
AKBだけでやったら効果ありそうな
0049名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:48:10.02ID:gX3DtH0K
>>48
はっきり言って複垢の効果を感じたことはない
0050名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:49:34.91ID:rpAKg/Vd
>>38
やっぱり土日の公演じゃキャン待ちなんて付けるだけ無駄だな
0051名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:01.06ID:jMaMAaaF
坂口ヲタの厄介メロメロンおばさんは今日も当たり前のように公演入ってたんですか
あなた1日のドル明けにも入ってたじゃないですか
一体どんな手を使ってるんですかねえ…
0053名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:41.12ID:OsiQXoeq
>>51
そいつこの前ファミリーカップル枠の座席にいたわ
不正や運営癒着かどうかは知らんけどありとあらゆる手を使っているんだろう
なぎヲタは馬鹿らしくならんのかなと思うが
0054名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:41:29.29ID:+e1S/lCe
ななせ推しの帽子のおっさんもななせのサムネイルは全部当選だな
なんか癒着あんだろ
0055名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:44.49ID:WtYtM0gf
>>38
それもあるが
みんな水島からチラシ貰いたいから平田避けてたのもある
水島がわざと束から取れないフリしてズラしてた優しさかな
0056名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:51.25ID:BU7N+KoB
ファミカプ枠ってちゃんと全員本人確認されてるの?
そうでないなら昔の同伴枠みたいに不正の温床になりそう
0057名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:51:00.79ID:l2BQ8zpz
とんでもない劇場だった
ステージ前に太い柱が二本あって何も見えない
こんなとこ初めて行く人にはお勧めできない
0059名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:59.79ID:pWyxcBJ9
ステージと楽屋を今のロビー側に配置して、二本柱を客席後方にできなかったのかと残念
もしくは、全盛期にもう少しマトモな設備が整えられる場所へ移動できるチャンスもあったかも
まあ、ここまでブレイクして10年以上も継続するとは設立当時運営も予想しでいなかっただろう
0060名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:05.85ID:3K4yil8u
帝王鈴木孝洋は不正を一切無しにDDを貫いているのはマジリスペクト!

昨日は大谷ユニを着てたのかな?
0061名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:15.02ID:4KGdBSjx
>>51
女性枠は公演によってはほぼ全当だしそもそもメロン関係なく女の人はみんな当たりやすい
ジジイしかいない劇場に女の人が来てくれてるんだから
女性枠じゃなくても多少の優遇はあるよ
0062名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:07.93ID:RvxVc8AT
そのおばさん2日の雫にはいなかったから、流石に運営も2日続けて当てさせるようなあからさまなことはしなかったようだな
0063名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:31.87ID:mOTuks2B
昨日昼公演に入り口お立ち台にキャップ被った目元綺麗な女の子いたなJKと3人特等席だったが
0064名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:17.75ID:xkqqPaOR
>>54
本間日陽推しの
どら
という、おじいちゃんも本間日陽出演公演は
必ず当たる
本間日陽と西潟茉莉奈がいる公演は全当ではないだけに、ありえんわ、まあ、数年前からだが
0065名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:44.70ID:bXNwqCar
劇場のコインロッカーの156番壊れてるだろ
200円入れても鍵が回らんぞ
0066名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:27.12ID:6+kzn7Qj
>>57
こんな下降時期にも新規がいるのか
0068名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:03.77ID:QRj0RHwB
自分も何番か忘れたけど劇場入り始めた時期に200円に入れたら鍵掛からなくてスタッフに言えば良かったんだろうけどなんとなく言い難くて別のロッカーに入れたから200円損した
マジで壊れてるロッカーは使用禁止にしろ!と言いたい
0069名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:55.17ID:/S8a436j
>>66
毎公演2、3人以上は新規いるんじゃないかな
前はよくメンバーが初めて劇場来た人って手上げさせてたが
それぐらいオタの入れ替わりは激しい
0070名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:40.51ID:jGY1z0vl
コインロッカーにコインを入れて鍵が回らなかったらスタッフに言って返金してもらうことくらい小学生でもできるぞw
0071名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:35.12ID:Y2JHIi5z
あるあるで100円入れた後にもう100円入らないとかあるけど200円入れてからロッカー閉まらないとか見たことがないな
0072名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:45.68ID:QRj0RHwB
いちいち揚げ足取りたいんだろうけど初めて劇場行った日が時間ギリギリでまもなくビンゴ始まるって頃にはロビーには得体の知れないドルヲタが大勢いてスタッフを見つけるのも容易じゃないと感じたんだよw
0073名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:01:03.23ID:Dvf6nqGv
2023年2月11日(土)
開演:13:30~
「僕の太陽」公演

出演メンバー

吉橋柚花・小林蘭・田口愛佳・鈴木くるみ・岡田梨奈・下尾みう・髙橋彩香・服部有菜


2023年2月11日(土)
開演:18:00~
「僕の太陽」公演 小林蘭 生誕祭

出演メンバー

吉橋柚花・小林蘭・田口愛佳・鈴木くるみ・岡田梨奈・下尾みう・髙橋彩香・服部有菜
0074名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:01:53.16ID:Dvf6nqGv
>>73
夜公演では小林蘭の生誕祭を行います!
蘭ちゃんの全力パフォーマンスを見て一緒に盛り上がりましょう!

また、下尾みうが初出演となり、新ポジのメンバーもいます!!
新鮮な僕の太陽公演をぜひ劇場でご覧ください!!
0075名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:43.56ID:a4zpIYJE
得体の知られたドルヲタしかいない
0076名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:08:48.05ID:36rB5ZU9
下尾以外だな
やる気あるんだね
0077名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:58.37ID:Oyg7Q9iy
下口市川の出演回数へらして再び村山一位にするつもりだな
0078名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:16.81ID:A6PJVJLm
>>72
チケット売ってる時間ならインフォ周辺に販売列整理の係員が
わかりやすい恰好で数人はいるだろ

それにぎりぎりの時間で空いてるロッカーは故障を疑え
その時間なら手荷物預かりもやってんだろ
0079名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:01.18ID:P63cx6FL
土曜昼の僕太余裕だな
行く価値ないけどw
0080名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:01.87ID:83RwzOCe
裏でHADOもあるし
0081名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:37.17ID:QRj0RHwB
>>78
だからこういう得体の知れないドルヲタに怯えて200円は捨てたって話をしてるんだろうがw
0082名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:39.61ID:+HimmNr0
248 名前:みどころの中の人 ◇POJI.QvQb.[] 投稿日:2022/12/19(月) 06:55:16.99 ID:wBUKKLgg
▲本日の公演のみどころ▼
――僕の太陽公演、1年後の総決算という触れ込みも、プロデューサーひななの自分本位な策略がことごとく明るみに出て劇的な展開に?――
 ・ 下口ひななプロデュースの触れ込みで始まった僕の太陽公演。思えば最初から不穏な空気が。蓋を開けてみると初日メンバーは握手1部の不人気だらけ  
   「誰が見るんだ?」「運営は何を考えてる?」「肥溜めみたいなメンツだな」と始まる前から袋叩き。ドラ2中心の公演を期待していたファンが多い中、
   不満の声を無視して強行した僕太公演。漏れ伝わってくる話しによると、どうやら下口ひなな本人が出演メンバーも各ポジションも決めているとのこと
  しかもひななは「自分が目立つ事」「自分を中心においても叩かれない事」を主目的にプロデュースしたため、大量の不人気がフロントに立つ公演が
  出来上がってしまったのである。本来、劇場公演は可愛い、人気メンバーを中心に据えるもの。でもこの僕太で、そこにいるのはドヤ顔のひななである
  目を背けたい人が続出し、公演人気もどんどん下がる一方。ひなな発「AKBの事は嫌いになってもいいので私の事を好きになってください」状態に
  しかもひななは、僕の太陽の交代制のコンセプトすら破壊し、スタメン制を敷いていた疑惑が発覚。劇場に誰よりも多くひなな自身が立つために、だ。
  現在のAKBは仕事が多いとは言えず、公演も少数の8人体制。多くの暇なメンバーにとって、劇場は貴重な収入源であり大切な仕事となっている
  その公演を平等に割り振ろうともせず、自分と不人気5で毎日出演し続ける画策をし、劇場を占拠していたのが自称プロデューサーの下口ひななである
  簡単な話、ひななに「AKBをプロデュース」するという誇りや責務は微塵もなく「下口ひなな本人のプロデュースに必死」になっていただけなのだ
0083名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:23.37ID:+HimmNr0
249 名前:みどころの中の人 ◇POJI.QvQb.[] 投稿日:2022/12/19(月) 06:55:37.91 ID:wBUKKLgg
 ・「早く卒業してほしいランキング」常連の「下口、市川、湯本、佐藤、黒須」が常に僕太のフロントに我が物顔で居座り出演回数を争う、現在のAKB劇場
  成績ビリの社員ばかりが仕事を与えられ偉そうにする組織なんて腐って当然である。次世代エースの西川、久保はすぐに去り、トップのゆうなぁは男遊び、
  稲垣ちゃんまで僕太に見切りをつけた。自身の私欲で劇場人気を落とし、ポジションの価値を下げ、様々な倫理まで崩壊させたA級戦犯の下口ひなな。
  スタメン制である事を隠し、マネージャーすら恫喝し、僕太を私物化していたひななに鉄柱をくだすのは誰か?本公演マネージャーは反旗を翻せるのか?
0084名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:14.01ID:WyQ35i+X
今日の入場前に並んでたおじいちゃん倒れたってマジ?
0085名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:13.31ID:STMoyy0M
>>83
やめとけ
0086名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:31.69ID:sokshj0w
今日の夜公演は、200番台が強かったな
反面早く来た人が悲惨だった
0087名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:57.70ID:uuZ4lIf5
当選メールは来たがなぜかチケセンがまだ反映されてない
このタイミングでキャンセルしたらどうなるのかやってみたい衝動に駆られる
0088名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:04.07ID:PSVoPCVe
平日のドル明けでキャン待ち20番台後半…いけそうか?
0092名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:26.64ID:dgeeVMAv
公演中にうんこを漏らしたことはあるが倒れたことはないわ
ヲタの高齢化により殉職も増えていくんだろうな
いや、腹上死か
0093名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:45.27ID:lBNEyCAa
何を言ってるんだこの馬鹿は
0094名無し48さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:38.61ID:sKIIfpcP
触れてやるなスルーしとけ
0095名無し48さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:39.32ID:60nt6jjg
>>51
こいつは不正しまくってるから吉田に通報した方がいいな
0096名無し48さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:56.35ID:9WrUw0cN
売り上げに貢献してるから無下にできないんだろ
0097名無し48さん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:05:57.86ID:f3pzzVC3
>>88

個人的な平日のイメージだと事前10、対内20、対外40くらい
対外なら可能性高いと思うが対内は厳しめじゃないか
0098名無し48さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:12.78ID:A7pgy9aJ
11日の昼中堅ヲタはhado当たってお台場だから倍率下がるだろな
0099名無し48さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:25:45.29ID:+HkI30ew
>>98
たかが200人くらいのオタがお台場行くだけで倍率下がるとか落ちるところまで落ちたなAKB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています