X



【悲報】影山優佳さん「耳の病気だから卒業します。ライブも欠席します」→サプライズでライブ出場し大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6級)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:02:09.15
影山優佳 4月1日(土)・4月2日(日)「4回目のひな誕祭」 欠席のお知らせがでる

丹生の新曲初披露直前にサプライズで登場

おひさまのペンライトカラーが丹生から影山の色に変わり丹生オタ激怒

公式アナウンスは虚偽記載だったのか、耳の病気とはなんだったのかと炎上
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:02:31.55
あ~あ
0003名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:02:42.93
普通に詐欺じゃん
0004名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:23.86
運営主導のサプライズなら普通に病気を利用した虚偽記載だな
0005名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:32.32
>>1
消せ
0006名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:44.70
うわああああああああああああああああああ
0007名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:07.62
影山主導だろうと運営主導だろうと、どっちでもいいけど流石にファンを馬鹿にしすぎでしょ。


>影山優佳 4月1日(土)・4月2日(日)「4回目のひな誕祭」 欠席のお知らせ
これなんだったの?
0008名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:17.52
終わったな
0009名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:37.97
丹生ちゃん可哀想(`;ω;´)
0010名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:05:12.54
ガチの影山単推しで、出られないならライブ行かんわって参加しなかったやついたら悲惨だよな
そういう自分のガチオタを裏切ってるとは思わなかったんだろうか
なんか都合の良い病気だなって感じる
0011名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:05:48.41
こいつ嘘ばっかついてんな
0012名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:06:33.89
毎回炎上してる
0013名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:06:41.22
>>1
振り回されてる
影山ヲタが可哀想

前日に出演キャンセルになって行くのやめた奴もいるだろ?

本当に運営クズだな
0014名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:06:43.63
終わったな
0015名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:00.32
>>1
うわああああああああああああああ
0016名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:04.76
>>10
少ないかもしれないけど絶対いる
俺が同じ状況なら行かないもん
0017名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:34.59
結局病気はやめる口実なんだろうな
0018名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:58.30
「私が良ければ全て良し!」
0019名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:18.35
なんで二部よりプスなのに推されてんの❓
0020名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:29.31
演出にしても意味不明過ぎて草
0021名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:38.32
また嘘付いたのかもう習慣だな
今回もまたグループの為にサプライズするための嘘ってことにするんだろうな
0022名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:13.46
誰得の演出
0024名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:22.63
知らんけどちょっとだけなら大丈夫とかいう感じで来たんだろ
0025名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:43.03
完売もしなかったしもう終わりだよ
0026名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:02.95
せめてさあ

耳の病気の影響で一部出演になります

とかアナウンスしとけよ
0027名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:28.13
本人が決められることじゃないだろうから
普通に一部出演って言っておけばいいところを
休演発表からのサプライズにした運営の判断ミスだろ
0029名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:07.58
逆にちょっとしか出んなら影オタも別にええやろ
0030名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:09.78
ファンに嘘をつき続けることに影山本人は何も感じないのだろな
そしてメンバーも知らないわけないし、影山と一緒になって嘘つくのを肯定してるのか…
0031名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:27.28
>>26
ほんこれ
0032名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:52.00
影山も運営も嘘ばっか
0033名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:12:26.71
影山:日向坂の活動サボって受験勉強全振りしたはずなのに不合格

池田:乃木坂の活動しながら東京藝大合格
0034名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:12:37.93
終わった女
0035名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:12:50.09
どうすんのこれ
0036名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:12:52.22
これからサプライズ出演は基本嘘つきーで攻めていこうな
0037名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:04.94
なんかトラブル多いな
0038名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:10.38
ライブでサプライズはやりだすとキリがなくなるから最初から頼らないのが吉
日向坂はひらがなの時代からサプライズやりすぎ
0039名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:27.61
春日も大炎上してるから大丈夫
0040名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:56.34
>>38
サプライズはいいけど虚偽記載は駄目だわ
0041名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:14:18.48
AKBもライブで毎回嘘つきまくってきたってことか、、、
0042名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:14:47.25
>>1

×××
うーん、これは色々言われちゃうよね。
サッカー試合の会場の音とは事情はかなり違うし、音に弱いのはかなり前からわかってたけど、
新曲のトップサイドにまで選ばれてるのに、公演直前のキャンセルは納得いかないファンもいるでしょうな。

×××
東大受験するんでけやき坂休みます
→ 原因不明の体調不良で受験自体しませんでした

耳が悪いのでライブに出られません
→ 爆音ライブで有名なブルーノマーズのライブ楽しみました

設定を自ら作り上げ、矛盾しそうになったら
設定を改変する、という影山さんの
「~の調子が悪いので、~をやめます」という構文は
ファンの間では有名ですよ。
他のがんばっている日向坂メンバーに
迷惑掛けると思うので
これをよしとするのはよくないと思います。

×××
最初から分かっていたことなんだから、直前にというのは恣意的にしか思えませんね。
ただのだだっ子、構ってちゃんと言われても仕方ないがないと思います。

×××
今さら検討しないと分からないことじゃないはずだ。ファンの期待やフォーメーションが変わるメンバーの負担(メンバーは知っていたかもしれないが)を考えてるんだろうか。決断をここまで延ばしたのが本人によるものなら神経を疑う。運営が延ばしたのだとしたら全力で叩かれるべきだ。

×××
「その理由」でなんで直前キャンセルに
なるんだろう?
百歩譲って出演可否決定は前日に行う、と
事前にアナウンスしてたのならまだしもね。
急病や不慮の事故というわけではない、
いわば以前からの持病なんだから
運営サイドが早期決断しなきゃ。
本人は以前からステージに上がるのは難しいと
言っているのだし。

こんなんではグループはともかく
本人にマイナスの影響しかない。

×××
本番前日に急に欠席のアナウンスはファンに対してかなり失礼だよ。運営者は欠席することを事前に告知しないで、影山ファンにチケット買わせることが目的だったんでしょ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a4a161b577ac709e1aaf57e19ce78a35a4056c
0043名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:14:48.45
>>26
これが正しい対応、運営ヤバすぎだし頭おかしいわ
0044名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:14:52.65
>>33
公式には体調不良で受験すらしてないということらしい
そして休業は受験のためじゃなく高校をしっかり卒業するためということになってる
後付けかは知らん
0045名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:11.24
>>33
不細工きもジジイ激怒www
0046名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:28.35
>>42
おひさまだらけのヤフコメ民がキレるってよっぽどだな
0047名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:36.76
これから卒業公演にOGが出る時は書いてくれんと嘘つきになっちゃうな
0048名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:41.91
丹生ちゃんが可哀想
0049名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:43.71
嫌われ方が平手ばりで草
0050名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:15.74
何故か櫻坂オタクが発狂
0051SIM
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:24.80
おじちゃんたち🍵
どうしてはたらかないの(「๑•₃•)「 ʷʱʸ?
マイニチ𝐄𝐯𝐞𝐫𝐲𝐝𝐚𝐲いるね・
0052名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:28.48
>>41
運営が公式発表で
休演アナウンスしたメンバーを出演させたことはない
0053名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:13.71
嫌われすぎだろ
0054名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:15.62
WACKっぽいなw
0056名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:25.80
病気だけれども少しなら出られるて事?
なら始めから一部出演にすれば良いのでは?
0057名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:27.09
>>47
休演発表したメンバーの話をしてるんだがw

中卒おじさん大丈夫?w
0058名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:32.98
>>47
嘘書いたから叩かれてんだよ
0061名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:08.66
仮病?
0062名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:39.75
>>46
ヤフコメは50代以上のキチガイじじいがメインだからなw
0063名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:09.41
こいついつも炎上してるな
0064名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:17.22
でもバスラに白石がサプライズで出た時くらい盛り上がったんだよな〜
0065名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:38.84
丹生に謝ってもないんだろうな
0066名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:53.43
サクカス本当に惨めだね
0067名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:18.58
>>42
詐欺だよな
0068名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:52.74
初の聖地ライブなのに揉め事ばっか
0069名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:18.53
嘘が癖になってそう
0071名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:38.15
>>1

公式サイトでは「4月1日(土)・4月2日(日)に開催いたします『4回目のひな誕祭』に関しまして、影山優佳は欠席させて頂くこととなりました」と報告。「先ほど本人のブログでもお伝えさせて頂きました通り、引き続きコンサート等大きな音がある環境下での活動が難しい状況にあり、コンサートへの参加は控えることとなりました」と伝え、「出演を楽しみにされていたお客様には、大変深くお詫び申し上げます」とお詫びした。

影山も自身のブログで「4月1日、2日に開催される『4回目のひな誕祭』を欠席させていただくことになりました。ご心配をおかけしてしまい申し訳ありません」と伝えた。「昨年末のひなくりを耳の特性でお休みさせていただくことになってから、いち早くまた大好きなライブに戻れるようにと訓練したり心を整えたりしてきましたが、お医者さんやスタッフの皆さんと相談させていただいた結果、今回も参加を見合わせることになりました」と説明した
0072名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:43.27
音に弱いとはなんだったのか
0073名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:59.05
休演発表時点で一部出演が可能かも判断できなかったんだろうな
0074名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:24:09.05
>>71
悪質すぎるだろ 
本気で心配したファンをなんだと思ってんだよ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:25:15.69
>>42
そういえば東大体調悪くて受けなかったみたいね
何なの?本当にw

まぁ別に関係ないからいいけどさ
0077名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:25:53.29
「音が苦手」設定が崩壊した影山w
0078名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:19.34
ニアジョイの辞めた子に聴覚分けてやれ言いたい
0079名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:04.34
>>42
影山
ひなカスからも相当嫌われてるな

まあ自業自得だがw
0080名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:06.25
>>71
これサプライズというか騙してるだろ
0082名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:34.96
プププ
0083名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:14.90
良かれと思っても事前に告知せんと嘘つきになる時代到来か
0084名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:33.30
影山のせいで日向坂から離れたわ
あまりにも酷過ぎる運営が影山に弱みでも握られてるのかと思うくらい不自然にゴリ押してて
見てて気持ち悪くなるくらい丹生の誕生日だったかのショウルームにも影山が乱入してずっと居座ってるし

横浜スタジアムを聖地にしたいからアイデア募集とか運営の作為みたいなものが過剰過ぎて
見てられない映画でも不遇で唯一のオリジナルメンバーだった長濱ねるの引き立て役にされて
不遇だったと追加メンバーなのになぜか1期生と名乗ってる佐々木や影山らを変な持ち上げ方してたし

圧倒的に作為的演出が過ぎるとやり方が姑息
坂道ブランドでそれなりに売れるだけで別にその運営戦略が当たったわけでもないし世に広く知られてる楽曲が
あるわけでもないやり方が拙く姑息でセコイいちいち癇に障る

なので今はもう全く見なくなったわ
0085名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:34.61
突然の聖地宣言といい余裕ないな
0086名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:45.47
エイプリルフールだから影山優佳も山下葉留花も出演しても何ひとつ問題無し

アンチがペンライトを赤に変えるのを見ちゃうと笑ってしまう
0087名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:29:21.50
>>83
事前に虚偽情報のせてたのが悪い
告知したいだけならただのサプライズ
0088名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:29:37.77
欠席が突然の体調不良によるものだったならファンも顔出してくれてありがとうとなるがこれで喜べるのは意味分からん
0090名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:17.78
AKBヲタって日向と兼ヲタ多い?日向坂スレ妙に伸びるけど
0091名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:34.49
同じ病気の人を馬鹿にしてる
0092名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:52.49
丹生ちゃん可哀想
0093名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:05.56
お詫びにおっぱい出したら許されんじゃないかな
0094名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:40.55
こうなってくると公式発表の出欠も病気だ何だもどこまで本当か演出か信じられなくなってくる
昭和プロレスの劣化コピーを令和にやってるような気持ち悪さしか感じない
0095名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:47.50
写真集バカ売れで大逆転までがセットか
0096名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:07.79
twitterのおひさまガチでキレてんな
0097名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:54.05
>>94
これ 
小坂の休養も虚偽だった可能性あるわ
0098名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:56.78
てかライブ仮病でサボるくせに同日夜のワールドカップ仕事はやりますは通用しないよな
グループ所属してる意味ないんだから即日脱退しろよ
0099名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:04.69
初のセンター曲の初披露の場を、「耳で出られない影山が頑張ってステージに立った瞬間」の場に塗り替えられた丹生ちゃん

丹生推しはキレる権利あるよな?
0100名無し48さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:24.60
利己的な人なんだなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況