X



【闇深】乃木坂46卒業の齋藤飛鳥(24歳)さん、事務所移籍せず!KeyHolderに飼い殺しにされてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (8級)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:35:03.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
 関係者によれば、卒業後も乃木坂46現メンバーをはじめ、白石麻衣、高山一実、西野七瀬、松村沙友理、西野七
瀬、衛藤美彩ら多くの卒業生が所属する「乃木坂46合同会社」に所属。タレントとして芸能活動を続けるという。

 卒コンを終え、齋藤は「11年頑張ってよかったといいますか。最後にこんな景色を見れて人生大満足です。本当
にありがとうございます」と感謝すると、「今日で卒業なので、明日からは恋とかもするかもしれませんね〜!」と
ニヤリ。会場に響く「え〜!」というファンの声に「お前らの誰かの嫁が、飛鳥になるかもしれませんね〜! 俺の
嫁ですね〜。じゃあ、さようなら!」と、齋藤らしくいたずらな別れをしたかと思えば、何度も「ありがとう」と
ファンに感謝を伝えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/933b2d11a0ba0a7983a57694bcb731935f3e6c6d
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0068名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:47:13.56
>>44
なんで乃木坂ってフォロワー数少ないの?
0069名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:49:14.76
でも飛鳥って乃木坂全盛期の最後の大物って感じはするよな
AKBでいうところのまゆゆの卒業に似ている
0070名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:27.82
>>68
現役はSNSやれないから
卒業して商品価値がゼロになってからはじめてもフォローされない
0071名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:51:19.62
卒業後の乃木坂との距離感を考えても結局はLLCに残留が正解なんだよ
0072名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:52:46.35
>>65
これは実質的な知名度ランキングでたいした意味はない
0073名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:52:51.20
>>65
乃木坂の世話になっておきながらLLC辞めていっても結局売れてると言えるレベルが生田しかいないのが悲しいなぁ・・・
残留で正解だわ
0074名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:07.72
>>72
知名度ランキングですらない
実際は指原の知名度がダントツだし
ただの脳内ランキング
0075名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:28.85
独り立ちできるような技量はおろか態度すら適当
中井りかみたいなもんやで 
何もできないんだからオファーなんかあるはずもない
0076名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:56:49.52
>>65
太田にあらずんばAKBメンバーにあらず
LLCにあらずんば乃木坂メンバーにあらず
みたいな順位だなw

改めて川栄と平手スゲー
0077名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:57:24.87
>>70
今の乃木坂は現役でも20歳超えたらSNS解禁されるみたいよ
SNS禁止とか時代錯誤な運営をしているのは確か
0078名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:58:25.69
>>44
白石麻衣が本田仁美に負けてるってマジ?
0079名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:58:43.10
65はタレントパワーでしょ
白石西野の数値見れば分かるよ
0080名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:59:31.90
伊織は堀とか北乃のショボい事務所に移籍させたんだから全く稼いでこない衛藤もどっかに売り飛ばせよ
0081名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:01:02.04
AKBの様子見てから判断する乃木坂運営
AKBを見る限りSNSやるメリットがないというのが乃木坂の判断
これは正しい
0082名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:02:23.79
オワコン乃木坂
0083名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:04:03.74
>>69
同意
0084名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:17:27.52
>>65
活躍上位はこれじゃないでしょ
こっち

指原莉乃
宮脇咲良
渋谷凪咲
本田仁美
川栄李奈
峯岸みなみ
矢吹奈子
村重杏奈
吉田朱里
柏木由紀
生田絵梨花
西野七瀬
白石麻衣
0085名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:21:15.89
>>81
メンバー守る意味もあるんだよ
AKB関連でも乗っ取りだとか本当かどうかもよく分からない騒動あったようだし
0086名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:21:59.30
>>84
>>44の数字を見ればいいだけでしょ
脳内ランキングにツッコミを入れてどうする
自演か?
0087名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:54.50
>>84
これ下から数えたら奇跡的にも活躍順通りになるね
0089名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:37.74
びっくりするほど話題になってないな
たまたまツイッター見てたらトレンド上位のワードが表示されてたが乃木坂でも飛鳥でもなくモーニング娘。が出てきてたし
0090名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:27.64
齋藤飛鳥なんて一般人は知らないし
渋谷凪咲の卒コンの方がまだ話題になるレベル
0091名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:37.53
メジャーアイドルのモー娘。と地下アイドルの乃木坂のマイナーメンバーを比較するのはさすがにモー娘。に失礼
0092名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:34.51
アケカス爺悔しそうで何より
0093名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:13.48
乃木坂なんてヲタ卒できない可哀想な童貞ジジイのオカズだもんな
今年は紅白落選だろうし厳しくなるね
0094名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:42.27
オリメンいなくなった今は乃木坂じゃなくて櫻坂日向坂の時代
0095名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:20:34.64
>>79
タレパワなら白石はもうパワー24くらいまで落ちてるから情報が古いね
0096名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:20.95
>>93
朝ドラに大河とあるから今年はほぼ出られる
今年日向坂が落選濃厚で乃木坂は来年やばい
0097名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:35.63
タレパワは脳内ランキングと変わらん
誰も知らない指標を引用したところで説得力はゼロ
0098名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:35.52
>>97
だから基本は業界内指標なんだって
CMや番組出演に影響する
0099名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:30:17.57
>>98
タレパワなんて業界でも使ってないやろ
今はフォロワー数でブッキングを決める時代
0100名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:30.98
流石に芸能人である以上タレパワ以上の指標はない
YouTube配信してる芸能人でさえも1番気にしてる指標
0101名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:39.80
テレビ局のお偉いさんの話聞くとフォロワー数も確かに重要みたいだな
しかしテレビ局への潜入番組なんか見てもタレパワも重要
0102名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:53.61
芸能人の人気指標はフォロワー数が最強
「私のタレパワは53万です」と自称したところで誰にも伝わらないし
数字が正確なのかを確認する術が無い
0103名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:54.11
飛鳥に大物感はないなあ
ここ何年かでヲタになったやつはそう見えるかもしれんけどな
とにかく発信力がなさすぎる
乃木坂という箱の中ではトップかもしれんが個人としてはあまり興味持たれてないだろ
0104名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:05.56
タレントパワーはギャラに直結するからな
気にするの当たり前
0105名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:32.33
>>93
アケカスまんま自己紹介
0106名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:38:24.68
タレントパワー高いアイドルって峯岸、柏木、ももクロ、Perfumeでしょ
こいつらもう客集める能力ないじゃん
0107名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:17.90
こいつなんて感じ悪いし、頭も悪いし、演技下手で会話もつまらないから使い道がない
0108名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:33.15
峯岸はもうアイドルじゃないし
AKB関連では柏木の集客力がダントツなのは間違いない
0109名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:44.25
元IZ*ONEのような他の芸能人とかぶらない立ち位置、個性みたいなもんもないしどうしようもない
0111名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:33.69
しばらくはやすす案件のドラマとかしゃべらなくていい::CMとか出すんでしょ
0112名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:50.24
>>110
だって儲からないでしょ
YouTubeの方がお手軽で儲かるし
0113名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:44:37.20
>>112
儲からないのは集客力がないからでしょ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:47:07.34
>>113
しつこいなあ
YouTubeで稼げてAKBでも稼げてるのになんでツアー?w
古いんだよお爺さん
0115名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:34.31
小顔と人気活かしてインフルエンサーやるんでしょ
0116名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:50:57.49
HYBEに行けたらいいけど
日本人が入るのは相当難しい

株式時価総額

1兆1900億円 HYBE
4200億円 JYP
336億円 アミューズ
199億円 keyholder
0117名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:52:18.51
飛鳥が稼いでくれるとKHが潤ってよい
0118名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:08:30.74
結局どのスポーツ紙も一面じゃないwwwオワコンだなwww
0119名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:16:30.55
給料半減どこじゃ済まないだろうけど移籍したらもっと減るかもだから残留が妥当だな
0120名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:27:32.57
買いかぶりすぎぃ
0121名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:33:12.29
>>115
どのグループにいたメンバーでも卒業したら落ちるのは齋藤飛鳥も同じ
0122名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:37:05.53
前田敦子や大島優子や西野七瀬や白石麻衣くらいになれたらいいね
0123名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:44:27.71
変わらんだろ
0124名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:17.45
>>84
大河女優の松井玲奈いない時点であれ
0125名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:46:19.68
秋元真夏や生田絵梨花はすぐに他事務所に逃げた
0126名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:40.64
生田はすっかり見なくなった
一時期CMに出てたけど
0127名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:15.56
バラタレじゃあるまいし
年中見る方がおかしい
0128名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:09:50.72
アケカス爺さんはテレビ世代だから異常に世間とか知名度を気にする
0129名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:15.13
>>125
生田とまなったんは有能だから当然
無能なやつは引き取り手がない
0130名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:14.55
CMがテレビとかだとスゲーいうけどWebだとショボい言うハロカスみたいだな
WebCMのことも朝の情報番組で扱う今なのに
0131名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:52.73
>>126
NHKの音楽番組のMCしてるよ
そこでMC共演の濱家とユニット組んで音楽活動もしてるけど、基本的には舞台中心の活動だからテレビだけじゃ追いかけられんよ
0132名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:19:56.80
世間に知られてなくてテレビにろくに出ないでコンサートばっかしてるってまるで地下
0133名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:20:47.33
在籍時より株を上げたメンバーは川栄くらいか
0134名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:28:25.08
追いかけてないメンバーは誰1人見かけないのが普通だよ
若い人はテレビ見ないと言ってるけど全世代でテレビはもう見ない
0135名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:12.57
>>133
野呂
0136名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:31.81
仕事に対して向上心というものがあまり無いから他事務所にいく必要がない
環境変えたくない
知ってるスタッフがいる方が安心
0137名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:05.72
LLCが事務所として優秀だからね
しかも事務所にも推されている
移籍するメリットがないわな
0138名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:46:46.36
事務所そのままなら白石みたいにYouTubeには出るかもしれんしオタは嬉しいでしょ
0139名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:50:33.16
野呂佳代さんバラドル路線で行くと思いきや
まさかの女優さんへしかも結構いいポジション
0140名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:56:48.97
真夏とか新内のほうが需要あるってこと?
0141名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:00:26.57
乃木坂卒業の齋藤飛鳥(24歳)さん、事務所移籍せずKeyholder飼い殺しへ。オファー無かったの?

17 :君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9349-7USU)[]:2023/05/19(金) 09:38:49.87 ID:oxeg8bph0
>>10
変わってない 
NMBメンバーが2年縛りがあるとか言ってたからな
現に何人かの卒業生が2年たってから芸能活動再開してるのが多い
2年以内に再開しようとしたらなぜか突然中止になったのが多い
有名なのはみるきー
NMB辞めて芸能活動再開しようとして配信を始める当日しかも5分前とかに中止発表
結局2年たってから芸能活動再開した
そういう2年以内に再開しようとしたら急遽理由も言わず中止になって2年たってから再開したのが多い
0143名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:04:34.80
野呂さん同じ事務所の同期大島優子に女優としてのや立ち振る舞いや演技についていつもアドバイス貰ってていつも助けてもらってると内村の番組でしゃべってたな
何年たっても親友って良いな
0144名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:33.66
ていうか野呂さんって一兵卒から叩き上げた歴戦の勇者やで
士官学校で落ちこぼれてたけど周りがいなくなったからちやほやされてた飛鳥がかなう相手ではないわ
0145名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:51:02.00
別にかなわなくていいと思います
0146名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:12:35.53
使い道を考えろよ
0147名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:08.71
事務所に残ると白石西野の後輩になってしまうね
0148名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:20:55.33
TOKYO MX の「カンニング竹山の一イチバン研究所」
番組提供 なし
放送中のCM なし
番組終わると 乃木坂、櫻坂、日向坂、ナナニジ の順にシングルのCM
明らかにソニーミュージック絡み
MC カンニング竹山
レギュラー研究員 乃木坂46LLC所属OG3人
最近OG(2期)が事務所を移籍した途端に番組を降ろされ現役メンバー1人出演へ

過去のラジオ
卒業後も乃木坂46LLCに在籍するとそのまま番組のレギュラー
移籍すると降板
山崎怜奈がTOKYO FMで番組継続したのは平日の帯番組で現役には厳しいのと局側からの強い要望あっての例外

メンバーのSHOWROOMとかラジオで、事務所が同じだと卒業しても月に1回とか事務所のあるソニービル内で見かけると良く聞く

KeyHolderも良くわかんない会社だな
KeyHolderのホームページを開くと真っ先に出てくるのが乃木坂46のメンバー写真、そしてZEST、AMEとかのアーティストグループと関連会社
なぜか乃木坂46だけ唯一事務所名(会社名)が書いてない(そりゃ書けないさ)
載せるならノースリバーだろと言いたい
乃木坂の名前を利用してイメージアップを図ってるだけ
実際に実権を握ってるのも儲けの大部分もソニーミュージックだからな
乃木坂がいくら儲けようがKeyHolderグループとして資産価値が上がるだけでKeyHolder社には1円も入らないんだよ
儲かるのは全株所有のノースリバー
0149名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:27.79
ぬるま湯46
0150名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:03.68
>>40
そうなんだ…主要キャスト以外は映画の公式サイトでも発表されていないのがもったいないな
0151名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:50:55.31
乃木坂で自力で生き残れそうなタレント性を持ってるのは生田とかろうじて山下くらいだな
0152名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:00:35.71
>>31
売れてないな基準わからんw
ホップでビードで普通に紅白出る勢いやぞ
0153名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:59.61
>>151
山下なんて生き残れるとは思えんな
0154名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:45.01
>>152
それは生田関係ないのでは
番組企画がいいだけ
0155名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:35.70
>>97
指原ははっきりとタレントパワーランキングを気にしていると公言していたけどな
サンドウィッチマンと大泉洋もこれの順位で誰々に勝った負けたとネタにしてる
0157名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:25.04
>>148
乃木坂は乃木坂合同会社所属だろ
ソニーと北川がやってるわけだがKeyHolderの持株適用会社だから乃木坂が利益出せばKeyHolderに還元される
KeyHolderが乃木坂を顔にするのは当然のこと
0158名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:21.07
>>154
連ドラに出つづけながらレギュラー仕事でもしっかりバズってるでしょ

指原くらいじゃないの。これより上と言えるの
0159名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:45:56.21
キーホルダーはノースリバーを通して乃木坂合同会社の利益の半分受け取ってる
運営権はソニーあると思われるのでほぼ利益を受け取るだけの関係
0160名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:44.18
堀は謎の受け皿持ってるよな
0161名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:47:50.62
でも所属が乃木坂の事務所だから相当な産廃じゃない限り見捨てられたり待遇が悪くなったりしない安定した生活が送れるのはかなりでかいメリットだよ
0162名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:52:26.16
>>161
齋藤飛鳥は貢献者だから無理せずやりたい仕事だけやって給料それなりにもらえるから残って正解
バリバリ稼ぎたいなら生田みたいに移籍した方が良いけど
0163名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:15.85
>>160
堀はあのキャラでかつ実質個人事務所でコンスタントに仕事があるのが謎だな
乃木坂合同会社から付いていったという2期生担当スタッフが有能なのかな
0164名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:36.87
卒業して何やりたいのかわからん人
0165名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:50.85
卒業して今後困らなそうなの生田くらいやろ帝劇ミュージカル出れるのは強い
0166名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:39.67
バラエティ駄目
女優駄目
ハマスカ放送部でもぼろ糞に叩かれたようにMCも駄目
歌は論外
結局は脱ぐしかないよね
0167名無し48さん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:34.56
お爺ちゃんたち暇だね
自分の書き込み見て死にたくならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況