【吉報】日向坂46・上村ひなのがTBS深夜ドラマ主演決定!ヒロインはイコラブ野口衣織

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (9段)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:34.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
日向坂46上村ひなの、ドラマ初主演 アニメ「DIY!!」実写化決定<DIY!!−どぅー・いっと・ゆあせるふ−>
【モデルプレス=2023/05/28】2022年10月から12月にかけて放送された「DIY」をテーマにしたオリジナルTVアニメ「Do It
Yourself!!−どぅー・いっと・ゆあせるふ−」の実写ドラマ化が決定。日向坂46・上村ひなのがドラマ初主演を務め、7
月4日よりMBS/TBSドラマイズム枠(MBS:毎週火曜24:59〜/TBS:毎週火曜25:28〜)にて放送されることがわかった。

◆TVドラマ「DIY!!−どぅー・いっと・ゆあせるふ−」

本作は、2022年10月から12月にかけて放送されたオリジナルTVアニメ「Do It Yourself!!−どぅー・いっと・ゆあせるふ
−」が原作。全国有数の金属加工のまち「新潟県三条市」がアニメに引き続き舞台となり、主人公「せるふ」をはじめとし
た個性溢れる女子高生たちが、工具や廃材を活用しながら自らでDIY活動を行うDIY部を舞台に、絆を深めていく青春群像劇
となっている。

◆上村ひなの、ドラマ初主演決定

のんびり屋でいつも生傷が絶えない主人公「せるふ」こと結愛(ゆあ)せるふを演じるのは、本作でドラマ初主演を務める
上村。

本作への出演決定にあたり、上村は「せるふは不器用でいつも失敗してばかりだけどそれでも一生懸命に頑張る姿がとても
愛らしくて、出会った瞬間に大好きになりました」とコメント。

「よく空想をすることなど自分自身との共通点も多いような気がして、今回演じさせて頂けることを本当に嬉しく思いま
す!」と喜びを語り、「DIY部のみんなが少しずつ成長していくストーリーを通して沢山の方にドラマDIYの魅力を、そして
「DIY」でモノづくりをすることの楽しさを感じて頂けたら嬉しいです!」と呼び掛けている。

◆=LOVE野口衣織ら共演者発表

また、せるふと幼馴染でしっかり者・真面目な性格の少女「ぷりん」こと須理出未来(すりでみく)役は、=LOVEメンバー
の野口衣織。

野口は「グループを離れての演技経験はこの作品が初めてで緊張していますが、ぷりんちゃんの不器用で繊細な気持ちの変
化を楽しんでいただけるよう、精一杯演じさせていただきます。ぜひ、新潟県の自然豊かな景色にも注目して観てくださ
い!放送をお楽しみに!」と意気込みを語った。

加えて、物語の中心となる廃部寸前の「DIY部」の部長「くれい」こと矢差暮礼(やさくれい)を演じるのは森山晃帆、気
弱で引っ込み思案な少女「たくみ」こと日蔭匠(ひかげたくみ)を演じるのは平澤宏々路。

運動神経が抜群で天真爛漫な元気っ娘「しー」こと幸希心(こうきこころ)を演じるのは菊地麻衣、飛び級で高校生になっ
た12歳の天才留学生「ジョブ子」ことジュリエット・クイーン・エリザベス8世を演じるのは、太田しずくに決定した。
https://mdpr.jp/drama/3769387
画像
https://ohayua.cyou/twimg/FxLxx75aUAIfi8O.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:23.13
ひなのしゅげえ
0003名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:55.52
今、明日カノがやってる枠か
深夜だけど強い枠だな
0004名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:11.69
ラブシーンあり?
0005名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:24.73
AKB 日曜夜10時のドラマの生徒役
イコラブ 深夜ドラマのチョイ役
0006名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:42.97
仮面ライダー出てた子おるやん
あの小憎たらしい役柄だった
0007名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:58.23
>「新潟県三条市」がアニメに引き続き舞台となり

NGT48さん…
0008名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:43.21
>>5
どっちも脇役だから大差ない
ゴールデンで主演やって一人前
0010名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:43.35
小坂はダメと見て取ってひなのを推して来たか
0011名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:21.11
>>9
どう見ても2番手だな
0012名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:52.67
乃木坂 パワハラ排除
日向坂 連ドラ主演
ハロプロ 新メンバーが当たり
イコラブ ドラマヒロイン
ノイミー 武道館完売
とき宣 うたコン出演
ブルソダ Mステ2回出演

AKBだけ朗報がない…
0013名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:38.57
そうなの?
0014名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:08.50
明日カノと同じ枠だから秋元枠だろ
0015名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:18.97
>>14
明日カノに秋元は関係ないだろ?齊藤なぎさがメイン級で出てただけ
0016名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:42.28
ゴミドラマw
0017名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:32.66
>>15
うん
全く関係ないよ
0018名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:43.73
イコラブ違うw
0019名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:49.73
>>8
深夜ドラマよりは格上か
0021名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:00.30
日向は無風だから演技諦めた方が…
バラエティだけやってりゃいいのに
0022名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:47.89
AKBヲタとして悔しくて涙が出てくる
0023名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:50.56
>>19
この前この枠のヒロインの吉川愛はその次のクールで連ドラヒロインやってた
0024名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:21.01
>>23
ゴールデンの
0025名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:24.69
浜辺美波が賭ケグルイとかやってた枠だね
0026名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:31.52
目いじったよな
わかりやすいアイプチやめた方がいいのに
0027名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:35.22
次のクールとかあるかないかと言われたらナイ
0028名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:13.27
誰か全く知らないし今後も知ることはないと思うけどおめでとう!
0029名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:20.42
元乃木坂の生田絵梨花は水10のヒロインやるっていうのに
0030名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:22.82
日向坂ヲタが頼り
0031名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:13.46
この枠賀来賢人や浜辺もやってるわりとしっかりしたやつやん
そこで上村ひなのいきなり主演って思い切ったな
0032名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:20.24
>>29
生田ですらゴールデン連ドラ主演が出来ないのが乃木坂の限界
0033名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:22.69
最高の教師に落ちた人の寄せ集め
0034名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:14.53
ここの枠はTVer激つよ枠
0035名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:42.77
悔しいよ
0036名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:01.80
またイコラブに新規が増える
0037名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:14.60
深夜ドラマだからどうせ無風で終わる
0038名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:22.38
パパと娘の7日間ってゆいゆいが出てたやつの枠かな?
0039名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:52.71
それです
0040名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:01.46
>>37
それakbのことだほ
0041名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:27.83
これは国民的女優になるかもなぁ
0042名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:33.30
視聴率良ければ日向坂のおかげ
0043名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:05.73
サンキューひなの
0044名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:31.77
>>40
乃木坂も深夜ドラマも無風だったよ
深夜ドラマでヒット作は中々生まれない
0045名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:33.92
仮面ライダーブラックサンに出てた生意気なヒロインいて草
0046名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:13.22
>>37
明日カノみたいなパターンがあるからどうかな
0047名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:13.79
アニメの実写化はハードルが高いな
0048名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:40.65
このアニメ見てたわ
0049名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:42.82
ゆるキャンが当たったから二番煎じの実写化多数だがどれもこれも当たらない現実
0050名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:45.51
ひなのしか勝たん!
0051名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:15.15
やっぱりSEIGOしか勝たん
0052名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:19.23
賭ケグルイや明日カノ枠なら良い枠やん
0053名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:29.32
ゆるキャン実写化の評判はどうだったんだこれ
0054名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:05.09
枠より中身だろ
0055名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:06.98
>>49
ここの枠の明日カノが当たったばかり
0056名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:28.05
映像研に手を出すなの枠だな
0057名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:29.98
ここのアンチが何も言わなくてもアニヲタが言ってくれそうだ
0058名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:01.85
アニヲタは実写化に厳しい
0059名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:42.45
ええやん
どっちも素晴らしい
ひなのみたいな天才と共演できるのは羨ましい
0060名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:49.81
>>45
まんまグレタじゃんのあの子か
0062名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:28.72
TBSって昔からバラエティでもドラマでもキャスティングのセンスが悪いんだよな
才能を発掘する能力がなくて名前だけでキャスティングしてる感が強い
ビッグネームを集めただけに終わったリンカーンとかがわかりやすい例
0063名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:36.87
ヤバイよ
0064名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:11.78
誰かに似てると思ったら麻原彰晃だった
0065名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:28.70
「すでに発表されているのは、約7年ぶりの民放連ドラ出演となる芦田愛菜さん。ここ数年は学業に専念するため出演作を減らしており、『最高の教師』が“復帰作”になります」(同・テレビ誌ライター)

 5月下旬にはクランクインを控えるなか、『週刊女性』の取材により、撮影に臨む生徒役の全容が判明した。芦田以外の、29名の生徒たちを紹介していく。

 まず、14名の女子生徒たちから。目を引いたのは、音楽ユニット『水曜日のカンパネラ』でボーカルを務める詩羽(うたは)だ。

 続いて、現役アイドルのAKB48の本田仁美とHKT48の田中美久や、グラビアアイドルの寺本莉緒。また、弱冠16歳ながら、‘22年の『妻、小学生になる』(TBS系)で女優デビューし、'23年の『Get Ready!』(TBS系)やNHK大河『どうする家康』にも出演した、當真(とうま)あみも名を連ねる。
0066名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:29.94
>>65
チョイ役じゃん可哀想
0069名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:42.62
田牧そらちゃん(高2)と並んだら厳しそう
0070名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:11.68
メインに客寄せアイドル置いて脇を大手や売り出したい若手で固める安定の配置
0072名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:31.25
>>64
おかめにも似てるぞ
0073名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:35.69
イコラブは徐々にこういうのに起用され始めたな
明日カノ枠で齊藤が当たったし野口はポテンシャルある子だからまた見つかるかもね
0074名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:58.51
誰?
0075名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:05.80
ブw
0076名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:37.31
ガチですげーやつやん
0077名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:05.62
興味ないよ
0078名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:59.60
無風&無風
0079名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:01.16
マジでどうでもいい
0080名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:31.96
櫻坂のセンター様はNetflixのちょい役なのに
0081名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:52.21
白石麻衣は月9枠
0082名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:35.69
>>80
現在のドラマ格付けではNetflixドラマ>地上波ドラマ
0083名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:52.23
まったくAKB関係ないドラマ
0084名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:18.37
ドラマイズマ枠はTVer強いから次の作品にも繋がりやすい 
非常にお得な枠
0085名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:52.15
この子がどうやって人気上位メンバーまで上り詰めたのかずっと気になってる
0087名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:35.61
>>81
ちょい役
0088名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:50.92
>>80
しかもエースはlemioの主演
そりゃ発狂するよな
0089名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:54.30
>>81
そんな白石さんも5年前は深夜ドラマでやれるかやれないか判定するドラマに出てたな
0090名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:33.43
>>82
プッ
0091名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:36.77
白石麻衣ですらゴールデン連ドラ主演が出来ないのが乃木坂の限界
0092名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:06.53
日向坂はずっと前に声春のときも始まる前は騒いでたけど始まったら黙ってしまったことがあるから期待はしてない
0093名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:18.97
>>83
AKBグループの上村ひなのと野口衣織が出るから関係あるぞ
0094名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:51.92
ドラマイズマ枠で主演はすげえわ
0095名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:08.95
ドラマイズマってなんだ
ドラマイズム
0096名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:09.24
こんなガッカリメンバーを出してくるのが日向坂
0097名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:54.96
かたや地上波ドラマの主演
かたやネトフリで腹ボテ妊婦のチョイ役

明暗別れたな
0098名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:57.23
配信落ち悔しい
0099名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:17.95
ネトフリドラマは地上波ドラマの10倍の製作費使ってる
世界中で視聴されるネトフリドラマの方が遥かに格上
0100名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:57.54
深夜ドラマて誰か分からない役者だらけだよねw
0101名無し48さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:34.24
深夜アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況