X



【速報】市川愛美卒業発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (3級)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:51.36
YouTube「AKB48 15期生 10周年記念生配信」にて
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0442名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:09:36.40
ここまでリストラ的な卒業が続くのはすごいね
卒業残りは何人だ
0443名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:10:04.04
>>439
16人公演する以上、
アンダーの整備でなんだかんだ言って40人ぐらい入る(できれば48人は欲しいところ)
0444名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:10:20.54
身の丈にあった規模にどんどん縮小していく感じか
0445名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:11:19.33
卒業にスペシャルな演出なんていらないよな
運営がオタクにモバメ送れよ
卒業メンバー一覧ですって
0446名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:12:02.55
>>444
というよりもコロナ期間に辞めなかった人が辞めてるだけじゃない?
はっつとかも大分前に決めてたみたいだし
0447名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:13:36.50
スキャンダルが多かったのに今まで切られなかった
そのときの運営も雑というか適当な甘い体制だったんだね
0449名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:14:15.08
>>302
むしろ
下口は今や研究生のコーチ担当で
残さないと未来がない状態
0450名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:14:19.24
ユニバだからってのは関係あるのかな
0451名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:15:16.02
結局今何人残ってるんだ?
0452名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:16:01.77
>>450
今のところあるだろうな
行天の謎発言で「お話し会売り上げ=アイドル続ける条件」ってバレてしまったから
0454名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:17:34.24
生き残り72人であってる?
卒業発表者除いて研究生合わせて
0455名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:17:39.50
>>451
卒業発表してる人除いたら72人
0456名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:21.38
仕事は遊び!ぬるま湯だったツイッター社広報部みたいだな笑
0457名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:23.95
後半年で60人位になりそう
0458名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:40.76
いつもの釣りだと思ってた
またぬか喜びだと思ってた
マジなんかよ
いやっほ(゚Å゚)ぅぅぅぅぅぅ
0459名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:50.32
>>455
まだそんないんの?
0460名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:19:19.89
>>455
ありがとう

研究生が18人だから54人から
三チーム維持するの無理やな
研究生アンダーに入れてギリギリか
0461名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:11.23
たとえ人気がなくても真面目でスキャンダルもなくて後輩の面倒見が良ければ運営も残す方向だろう
要はお手本として役に立つかどうか
0462名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:25.55
>>454
このうち研究生が18人だから
正規メンが54人
さらに、公演出る気がない小栗岡部本田を除くと51人

あと3人削ればちょうど48人になるから
16人公演トリプルスタンバイ制で回せる状況にはなる
そこが落としどころかな
0463名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:57.80
>>459
後6人は行くんちゃうかな
そこで打ち止めだとは思うけど
0464名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:22:47.43
売り上げが悪いメンバーは毎日冷や冷や
0465名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:22:56.21
>>414
市川いなくたって現状充分回ってるだろ
0466名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:18.65
>>462
湯本
まちゃりん
道枝

ここらへんで打ち止めか
0467名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:25:19.36
辞めそうで辞めない上見さん
0468名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:27:09.53
>>453
淡々と喋ってるなぎちゃんはウケるけどでもこんな感じだわ、なんかもう無感情
0469名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:28:03.99
他店は自分からツイッターとかでオンラインお話し会とかのお知らせをガンガンやってる感じがする
残念だけど本店はそこがあまり得意ではないというかお知らせとかもあまりしてなかったしな
0470名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:29:12.36
市川愛美 2023/06/07 00:08:15
私に関わる人が幸せであって欲しいけど
私の卒業発表で悲しませちゃうなって
すこし自分に矛盾を感じた

でもね、私悔いはないよ!
本当に最高の10年間でした!

市川愛美 2023/06/07 01:11:28
みんなのコメント見てたり
たくさんのLINEくると
私ってこんなにみんなから愛されてたんだなって思います
0471名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:29:57.02
>>468
実は
市川が居ないと下口を休ませることができない
(下口不在時は湯本が下口ポジにスライドするため)
0472名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:45.78
正規メン48人にするつもりだろうか?
岩立沙穂、岡部麟、込山榛香、齋藤陽菜、
千葉恵里、永野芹佳、福岡聖菜、本田仁美、
馬嘉伶、向井地美音、武藤小麟、吉橋柚花、
上見天乃、大西桃香、奥原妃奈子、小田えりな、
下口ひなな、高橋彩音、田口愛佳、茂木忍、
湯本亜美、山内瑞葵、山根涼羽、浅井七海、
大盛真歩、小栗有以、柏木由紀、北澤早紀、
坂口渚沙、佐藤美波、鈴木くるみ、徳永羚海、
橋本陽菜、山田杏華、行天優莉奈、倉野尾成美、
黒須遥香、坂川陽香、佐々木優佳里、下尾みう、
多田京加、長友彩海、谷口めぐ、村山彩希、
吉川七瀬
は確定として、あと3人卒業させる必要がある
大竹ひとみ、篠崎彩奈、高橋彩香、道枝咲、山邊歩夢、岡田梨奈、佐藤妃星、高岡薫、吉田華恋
この中の3人は誰だろ
0473名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:38:16.08
>>472
間違えた、あと5人だ
0474名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:45:34.84
リストラッシュ、突入!!
0475名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:51:27.18
>>473
大竹は発表してるだろ道枝は夢の看護学校に通うので確定
0476名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:54:56.17
まだこれは大粛清の始まりだよ
本当の恐怖はこれから
スターリン一ノ宮の本性がわかるのはこれからだよ
0477名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:02:42.68
>>475
発表してねぇよ
0478名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:09:37.71
もはやリストラとしか思えない
0479名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:23:10.72
足りなくなったら19期入れればいいから気にせず卒業してほしい
0480名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:28:45.30
>>89
この表の数字が古いのはワザとなん?今なら許してやるから正直に言ってみな?
0481名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:29:21.29
>>475
もう幻覚が見えてるのか?
0483名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:32:04.09
坂道新メンバー発表じゃないんだから、まとめて発表してくれないかな
0484名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:48:31.23
さすがにユニバーサルになって、売り上げ減にみあったリストラを進めるという、常識的な運営方針に切り替えたのか。そこまで運営に関わっているのかは知らんけど。
0485名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:18:15.19
役立たず向井地も責任取らせるため辞めさせろよ!
0486名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:22:45.23
>>485
しね!キチガイ
0487名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:23:30.11
>>484
売上は前作より増えてますがな

【深ヨミ】AKB48『どうしても君が好きだ』4作ぶり47万枚超えでCDセールス首位獲得 地域別販売動向を過去作と比較<5/8修正>
5/8(月) 11:20

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d467b53fc4911f272295e5c2450937765b14d073&preview=auto
0488名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:25:28.96
>>472
人数の増減なんて絶えず起きてるから48人固定なんて不可能だぞ
馬鹿なのか?
0489名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:28:50.64
これがほんとにリストラならやるの遅くね
0490名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:28:58.86
>>484,485
まーたジリ貧落ち目寄生虫の支店カス一味がAKB落ち目の印象操作を企てて
ろくに調べもせずに嘘八百捏造文を書き込みやがったなw
0491名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:36:40.99
>>488
そのための17期と18期
人に馬鹿なんて言うな
0492名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:39:22.67
>>489
遅いけどやっとやれるようになった
チーム8解散、チーム制廃止とかさ
結果余剰人員は辞めることに
0493名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:41:07.02
>>491
ポツポツ昇格なんてしないよ
残す方に売れてないのもいるしなにも考えてないだろ
0494名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:47:13.87
>>489
もう遅い
恐らく一度落ち目になると二度と浮上出来ない
0495名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:52:17.15
まとめサイトも完全に落ち目だろうから廃業してほしいね
0497名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 05:15:40.95
>>358
卒業・活動辞退発表メンバー数 
2023
計33名  (AKB:13 SKE:4 NMB:3 HKT:7 NGT:4 STU:2) 

2017
計 50名(AKB:20、SKE:14、NMB:9、HKT:4、NGT:2、STU:1)
2018
 計 45名(AKB:14、SKE:12、NMB:8、HKT:6、NGT:2、STU:3)
2019
 計 77名(AKB:21、SKE:14、NMB:17、HKT:7、NGT:9、STU:9)
2020
 計 41名(AKB:8、SKE:7、NMB:14、HKT:3、NGT:4、STU:5)
2021
 計 57名(AKB:16、SKE:10、NMB:12、HKT:7、NGT:3、STU:9)
2022
 計 52名(AKB:14、SKE:5、NMB:7、HKT:15、NGT:10、STU:1)
0498名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:21.10
>>494
十分浮上して来てますがなw
初週で473,635枚を売り上げ、2020年3月リリースの57thシングル『失恋、ありがとう』以来、4作ぶりに47万枚を突破。

【深ヨミ】AKB48『どうしても君が好きだ』4作ぶり47万枚超えでCDセールス首位獲得 地域別販売動向を過去作と比較<5/8修正>
5/8(月) 11:20

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d467b53fc4911f272295e5c2450937765b14d073&preview=auto
0499名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:06:13.72
>>487
前作って近年最低を更新したやつだろ。そこから増えたからっていわれてもなあ。
難波が20万大きく割って、博多に近づいてから戻したのを大喜びしたのと変わらんやん。
0500名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:13:05.97
>>491
馬鹿は黙ってろ
0501名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:13:39.62
結局リストラ的な卒業がどんどん出ているんだから、収支計算は割にあってないんだろ。人数で枚数稼ぐやり方って、スポンサー収入ありきのやり方だから、もうコロナ以降の時代にあってない。
0503名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:26:42.40
>>122
スキャンダルは文春かその他週刊誌かネット流出どこからバレるの?
0504名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:27:57.21
リストラとかノルマがきつくなったとか言ってるけど違うと思うな
ユニバーサルに変わったことは関係あると思うけどAKBが変わったんだから
自分も変わろうと踏ん切りがつきやすくなったんだろ
で、人気微妙メンが卒業していってると
0505名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:31:44.14
>>499
>>498←当然前作よりも上、
根も葉もRumorよりも上だということだね
リンク先の記事はよく読んでからレスしましょう
0506名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:48.21
ほんと支店カスはええ加減なこと言うやつばかりだなw
0507名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:35:36.21
>>503
自分の脳内w
0509名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:55.16
元エイトはリストラ
特に公演リリイベ出ない岡部小栗本田は売れっ子なら卒業で!
0510名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:41:17.25
売れっ子が卒業してしまったノギカス必死!
0512名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:46:10.50
>>507
やめたれwwwww
0514名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:09.33
17期18期といれて19期もすぐに募集する
そして新企画では新人フォーカス
これは年齢制限で参加不可の干されを卒業に追い詰める
運営の巧妙な策である
0515名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:58.54
アイドルがリストラ祭りなんてやって生き残れると思うか
失業者のためのアイドルなのか?

コンテンツやコンサートなどのイベントを楽しんでお代を貰っているのだろう
だから恋愛スキャンダルは御法度となる
アイドルのリストラ=恋愛スキャンダルと次元は変わらない。だからグループは
弱体化していくよ
0516名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:10:59.68
入ったときは「かわいい」「若い」と言われ、年数たったら「もういらね」って
グループが今後伸びると思うか?
0517名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:12:23.76
平均年齢30歳アイドルと
嘲笑されるAKBに
若いファンがつくと思ってるのかね
0518名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:22.50
2部以下の不人気メンがどんどん辞めてくな

8休止、チーム制休止の破壊力はすごいな
0521名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:10.35
キモヲタの質が低いな
これでは坂道には永久に勝てない
0522名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:02.35
定員48でいいじゃん
みんなで努力して減らしていこうよ
0523名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:19.72
>>505
で、その結果が、行天の発言だったり、チーム制の消滅だったり、次々起きるリストラ卒業に繋がると。

ほんと握手売り上げを誇る虚しさを、自ら体現してるな・・
0524名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:43:51.13
市川は1年半も前に10年迎えて辞めようと決めたんだからチーム制廃止は関係ない
むしろ前から卒業考えてたやつと最近の若手推しで卒業決めたやつが多すぎてチーム制維持できず廃止になった説濃厚
0525名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:47:08.17
売り上げ上がって儲かってるなら、もっとコンサートやればいいのに。
夏休みなんてツアーやる定番の季節だろ。
0526名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:49.55
>>525
oo48でメンバーが確定できないからだと思う
日銭の入るイベントも少ないし

oo48は社運をかけた事業になっている(悪く言えば丁半博打)
0527名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:38.60
あとoo48は結成されれば、oo48コンサートはやると思うよ。3大都市圏+札幌、仙台、福岡くらいかなあ
そこにリソースが集中しているかと
ファンも向こうに移って欲しいのだろうなあ
0528名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:59:59.55
>>497
卒業予定除く人数
AKB     71(53+18)
SKE     54(48+6)
NMB     58(33+25)
HKT     40(24+16)
NGT     23(13+10)
STU     48(30+18)

なんかどこも全体の人数減ってるのに研究生増えてるなあ 
0529名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:18.28
>>521
坂道もころげ落ちてきてる
いずれ同じ場所まで落ちてくる 
櫻坂なんてもうすぐそこまで落ちてきた
0530名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:07.18
>>518
てかユニバの意向だろ
キングに切られた本店を拾う条件として不人気の排除が厳命されたんだろ
0531名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:09.18
ここで柏木さんから一句

ババアでも
握手強けりゃ
まだいれる
0533名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:00.58
>>532
握手会不人気多いと大変だろ
無駄金かかる
あれはレコード会社主催だからな
0534名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:13.89
事務所メンと完売数多い数名だけ残ればよく
残りは邪魔者扱いみたいになっちゃってるから可哀想
0535名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:23.44
>>1
在籍10年で

お話し会 完売が 0/10

過去に何度もやらかす

そりゃクビになるわw
0536名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:45.28
>>533
ユニバは直接契約に関して口を出す立場にはないが、お話会開催に当たっての金額面含めた条件掲示の際に、不人気メンバーに対する諸条件をつけて、暗に契約終了を促した

ってのが言いたいんだよね
可能性としてはあるけど、辞めていく麺見ると元々やめたがってた人も何人かいるように見える
0537名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:09:50.63
しかし、まさかだっだな
辞めろとは皆言ってたが、辞めるとは思ってなかったな
0538名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:16.59
AKBやめたらどこにも行く宛はなさそうねこの人
0539名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:18.89
キングさんと同レベルの規模の握手会はやだよって言った可能性はあるね
0541名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:04.55
以前の様に皆で楽しくワイワイ出来るグループじゃなく売上主義の営業アイドルに変わった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況