X



AKB劇場で18期研究生の公演を観たけど、秋山由奈と新井彩永のパフォーマンス凄かった…前田敦子・大島優子の再来だわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:18:30.24
工藤かすみんの目力は引き込まれるな
0004名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:22:10.65
秋山は運動神経いいし頭もいい
新井は歌上手いし頭もいい

でも俺は八木愛月ちゃんが好き
0005名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:49.05
>>1
小学生が2人お母さんと来てたけど
このサービス利用したのかな?
0006名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:11.39
2人とも達筆だなおいw
本当にこれがあのお色気パンツ見せ集団AKBのメンバーかよw
0007名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:21.80
知性が溢れてるな
0008名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:53.79
買い占めるっても18期はまだ1部だけだろ
1部だけの買い占めなら俺でも出来るわ
0009名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:22.67
17期は成長してるからどうでもいい
成長が見れるのも楽しいし
何より18期は顔がね・・・レベル低すぎてないわ
17期は可愛い子ばかりだし
0010名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:49.92
可愛いけどAKBって感じじゃないんだよなあ
0011名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:39:17.84
やっぱり17期の時も思ったがずんぐりむっくり体型のやつは不要だと解るな
体型悪いのが居るとステージ映えが悪い
体型バランス悪くなければ別にそんなに高くなくてもいい
0013名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:44:12.48
田島朝長でも同じこと言ってたろ
0014名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:45:44.71
>>11
17期ちびだろw
0016名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:49.45
純クレ良かったなぁ
個人的にはちゃんひなの表現がかなり引き締めてた印象
0017名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:58.95
坂道新人みたいにアリーナクラスでおもてなし会やって欲しい
0018名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:50:21.40
今日のアフィカススレ
0019名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:07.42
圧倒的に18期すごいね
17期とはくらべものにならない

特に歌唱力
雲泥の差

集団としての表現力も初日で完全に凌駕してるしな

まあ、推し可愛さの贔屓目はわかるけど、これほど優劣がはっきりしたものこねくりまわそうとしても滑稽なだけだそw
0020名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:55.24
>>18
お前スレたてろよ
お前目線アフィカススレしかねぇじゃんw
0022名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:52:35.28
新井彩永ちゃんがあまりにも、あまりにも素晴らしくて

彼女の歌とパフォーマンスを見ていると心が震えて自然と感動で涙が出てきた

本当に凄い
AKB歴代でNo.1のパフォーマーだと思う

前田敦子のようにシングル曲を新井彩永センターで固定していいと思うレベル

日本中のメジャーと地下アイドルから最もビジュアルが良く、
歌やダンスのパフォーマンス力の高い8人を選抜してAKBの公演をやらせたら
AKBとどれくらいレベルの違うライブになるのかって企画をやったら

こうなるんだろうなってレベルにあるのが18期生

凄い8人グループ爆誕してる…
0023名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:00.46
ほんとすごかったこの人の言う通りだよ
0024名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:56.52
見たらマジだった
18期ってスタイルおばけばっかだな
AKBとは思えない
0025名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:56.24
どっちが敦子でどっちが優子?
センターオーラタイプかキャプテンタイプか
0026名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:55:37.29
>>22
こいつよりくるるんのほうがいいよ
ファロワーも多いし
0027名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:03.94
マルチ糞野郎いい加減にしとけ
0028名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:02.99
>>25
自分は
さえちゃんがあっちゃんで
ゆなちゃんが優子ちゃんと
思ったが

運営的には逆なのか
0029名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:25.91
平田半端ないって!アイツ半端ないって!!研究生なのに美しさで選抜圧倒するもん!!18期なんて相手にならん!
0030名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:40.45
優子は凄かったけど敦子は歴代平均くらいだろ
0031名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:52.47
再来とかほんと意味ないからな
過去の栄光すがってるだけでなんの意味もない
0032名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:14.85
新井さんは始まった瞬間から動きが小さくて物足りなかったな
エモーショナルな面でも表現が狭かった
0034名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:07.36
前田の静止ポーズの決まり方だけは誰も敵わない
動の優子
性の敦子
0035名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:23.12
>>22
17期生 応援スレ★4
0061名無し48さん
2023/06/26(月) 14:19:36.15
17忌には縁がなかったということ
18期を推しなさいという神さまのお告げ

これから一年にわたり放送されるoo48は
事実上の18期冠番組

見よ!この18期生から溢れ出す強者のオーラ
全盛期の選抜みたいな、王道のど真ん中を行く覇王色

乃木坂が井上和、池田瑛紗、菅原咲月のフロントなら
AKBは新井彩永、秋山由奈、八木愛月、久保姫菜乃、成田香姫奈で真っ向勝負できる
0105名無し48さん
2023/07/02(日) 19:21:51.72
新井彩永ちゃんがあまりにも、あまりにも素晴らしくて

彼女の歌とパフォーマンスを見ていると心が震えて自然と感動で涙が出てきた

本当に凄い
AKB歴代でNo.1のパフォーマーだと思う

前田敦子のようにシングル曲を新井彩永センターで固定していいと思うレベル

日本中のメジャーと地下アイドルから最もビジュアルが良く、
歌やダンスのパフォーマンス力の高い8人を選抜してAKBの公演をやらせたら
AKBとどれくらいレベルの違うライブになるのかって企画をやったら

こうなるんだろうなってレベルにあるのが18期生

凄い8人グループ爆誕してる…
0106名無し48さん
2023/07/02(日) 20:17:07.46
新井彩永は前田敦子の再来!
でスレたてよう
0110名無し48さん
2023/07/03(月) 10:36:08.49
18期研究生のただいま恋愛中公演
これこそAKB48だと感じた

AKBは日本のアイドルの頂点だったはずが
世代交代するにつれ名前はAKBだけど

ビジュアルとパフォーマンスの両面で
アイドルの頂点ではなくなっていった

もし前田敦子や大島優子の次がこの18期生の8人だったら
100%、AKBの全盛期は続いていた
0036名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:08:57.58
畠山希美 7718 2/10
新井彩永 6205 3/6
山口結愛 5721 0/6
久保姫菜乃 5514 0/6
秋山由奈 5264 0/6
八木愛月 5049 0/6
成田香姫奈 4838 0/6
0037名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:10:40.67
迫由芽実 4510 0/6
工藤華純 4328 0/6
0038名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:11:20.47
>>34
ワロタ
0039名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:13:03.12
こんなとこでステマしても
18期全然売れてないなw
0040名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:27.91
17期の佐藤平田山崎を簡単に選抜に入れたのがまずかった
一気にパフォのハードルが下がって
18期はお披露目で超えちゃったからな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:29.69
秋山は前田大島のを既に超えてるね
あえて言うならひぃちゃんの再来
0042名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:08.88
あちこちにコピペしてるレスは信用できない
0043名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:50.92
秋山ヲタのステマうぜえよ
0044名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:20.53
前田のパフォーマンスが凄いとかないだろ
0045名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:37:38.94
新井はダンスいまいちだったな
これから上手くなりそうだけど
0046名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:32.86
選抜入りは新井が先
次に新井・秋山の2人が入ると予想
0047名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:21.87
>>44
決めポーズは誰もかなわん
まああえて言うなら平手が上だけど
0048名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:11.10
18期は秋山のとこが一番キモイのがついてる
新井のとこはヲタ数が多いからキモイのは自然淘汰されると思う
0049名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:35.08
初日の内容で比べたら17期の方が完成度は高かったと思う
伸びしろに期待かな
0050名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:37.18
oo48見たら18期が一番伸びしろあるのわかるね
0051名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:33.97
17期と18期でレッツゴーやって欲しいね
右エビを誰がやるかたのしみず
0052名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:55:59.07
どっちも期待ハズレだった
初日ならこんなもんだわな、期待し過ぎた
表情がない秋山
動きが小さい新井
これからがんばってくれって感じ
0053名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:06.62
>>28
サンクス
参考に見てみるわ
0056名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:58.89
どうすんだこれ・・・何が悪かったのか
新井彩永 3/6
山口結愛 0/6
久保姫菜乃 0/6
秋山由奈 0/6
八木愛月 0/6
成田香姫奈 0/6
迫由芽実 0/6
工藤華純 0/6
0057名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:34.36
>>55
坂道唯一のヒット曲なんてどーみても平手のおかげだからな
0058名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:22.58
18期研究生のただいま恋愛中公演
これこそAKB48だと感じた

AKBは日本のアイドルの頂点だったはずが
世代交代するにつれ名前はAKBだけど
ビジュアルとパフォーマンスの両面で
アイドルの頂点ではなくなっていった

もし前田敦子や大島優子の次がこの18期生の8人だったら
100%、AKBの全盛期は続いていた
0059名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:39.15
>>58
> ビジュアルとパフォーマンスの両面で
> アイドルの頂点ではなくなっていった

元からビジュアルとパフォーマンスの両面でアイドルの頂点じゃねーよ
むしろアイドルの下位
AKBが売れた理由はの良曲に巡り合えたことと大規模イベントの目新しさとメディアを巻き込んだ宣伝
0060名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:15.72
秋山は佐藤と比較されるポジだから結構キツいと思うけどな
まあ期別エースの宿命か
0061名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:11.29
全盛期AKBや平手のパフォーマンスが凄くて売れたと思ってるやつがいることにびっくりだわ
あの程度のレベルのアイドルならゴロゴロいる

あと今のメンバーほうが全盛期メンバーよりパフォーマンス力は上がってる
0062名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:44:33.09
>>60
逆に考えたら一緒に出ることがないのはラッキーかもしれん

なんだかんだアンチが騒ぐけどあいちゃんは別格だわ
0065名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:19:16.21
>>48
由奈ちゃんとこキモいの多いかな?
0066名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:26:55.06
なんだここのキモい感じは
地下アイドルの典型だな
0068名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:53:12.88
>>65
ヲタのせいで嫌になるパターン
自称TOっぽかったやつ既に他界してるけど
0069名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:53:20.28
俺はあづき!
0070名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:57:39.04
>>68
あんな応援してて急に他行ったりするもんなんだな
0071名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:00:27.69
>>64
お前ら
まだジャージャー言ってんのかw
0072名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:00:43.70
SKE顔が多いな
0074名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:25.23
卒業したら落ちぶれるってこと
0075名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:58.40
>>61
お前は芸能というものがわかってない
パフォーマンスなんて言ってもスポーツじゃないんで
テクニックじゃないんだよ
いかにファンの心をとらえるかなんだよ
そういう点で平手は抜きん出ていた
欅レベルで売れたアイドルごろごろいるか?
AKBと乃木坂だけだろ
0076名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:30.35
欅は間違いなく平手のパフォーマンスで売れた
0078名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:04:47.54
今18期のことをとやかく言ってるのはノギカスだろ
乃木坂5期に対して17期をやけにライバル視してるしそこに18期まで出て来たらヤバいとでも思ってるんだろ
なんせ乃木坂5期はヨゴレの集まりだからな
AKBヲタならあからさまに時間が足りないのは知ってるから五月蝿く言わない
0079名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:37.05
>>75
芸能というものがわかってないのはお前だよ
技術があれば売れるわけではないというのはその通り
では何が一番大きな要素か?
メディアを使った宣伝だよ
冠番組も音楽番組出演も宣伝
宣伝の他にも楽曲の出来やグループのイメージ作りやメンバーのキャラクター付けやビジュアルや話題性のあるイベントなど色々なところで売り上げを伸ばす努力をしている
口パクユラユラの糞パフォーマンスの乃木坂が売れていることでもわかるだろ
で、お前みたいな平手信者が称賛しているのは平手のキャラ
平手のパフォーマンスなんて髪を振り乱して暴れては上目遣いで睨んでるだけだかららな
はっきり言ってあんなのは誰でもできる
そこに平手のキャラクターが加わるとお前みたいなフシアナは平手のパフォーマンスが凄いと思ってしまうだけ
0080名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:44.12
ゆなちゃんの無機質っぷりはゆいりーっぽい
0081名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:20.09
秋山さんの
パフォーマンス
評判悪くないけど
身体能力高い分
こなしてる感あるのかな
0082名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:59.29
>>68
あいつむしろ
爽やかだったぞ
ただホント
あっさり鞍替えしたけど
0083名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:43:09.76
運営は新井ちゃんを推していくのかなって印象だったけど、ポジション的にこれは降格したという認識なのかな
0084名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:38.05
>>79
じゃあなんで乃木坂も日向坂もヒット曲出ないんだよw
宣伝だけじゃヒット曲は出ないんだよ
結果がすべて
乃木坂はタレントとして売れてるだけで曲は売れてない
ヒット曲ゼロ
歌手としては売れてない
握手システムでタレントとして売れてるだけ
0085名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:17.11
誰でもできるならヒット曲出せよ
結果がすべてだからな
0087名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:06.80
歌手なんてヒット曲出してなんぼなんだよ
0088名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:44.80
>>86
僕青のセンター
0089名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:51.81
>>88
たぶんフォロワーにいるヤツだけど、
秋山に行く前も推し変とともにヘッダーやアイコンを
スパスパと切り替えてたカメレオン野郎だよw
まだツイート辿れば判るんじゃないか?
0090名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:56:49.76
研究生ヲタって一生馬鹿のままで死んでゆくんだな
0091名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:11.20
やっぱり韓国人じゃないとな
0093名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:55.28
18期推しとか運営にモロ踊らされてて笑うてまる
0095名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:50:57.22
この子のスキャンダルが出た夢を見た。
0097名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:21.60
>>1
前田のパフォは全然凄くなかったけど
0098名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:36.58
あっちゃんは手抜きじゃないぞ
最小限の体力でこなす省エネなだけだ
動きの派手さはないが美しく見えるようにはがんばってたが当時のヲタクには受け入れられなかった。
主に優子ヲタな
0099名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:18:23.12
>>98
晩年のまゆゆにもそれ感じてたわ
力感がほとんど無いのがかえって美しいみたいな
0100名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:38:58.17
あっちゃんダンス上手かったろ
0101名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:46.08
上手くはないな
実は前田が省エネダンスとかやる気ないって言われてたのはブレイク前で彼氏いた時だけやな
実際その時だけは秋元も注意するくらい酷かったがブレイク後はヤル気見せて言われるほどひどくなかったのも事実
しかし一時期の酷いやる気ない印象があったから省エネって言われてただけでブレイク後はまあまあのダンスだったよ
0103名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:34.28
前田はパフォがすごいのではなく体のラインだったり手足の長さだったりのポーズが抜群によかった
フラゲっパーンと出てくるやつ、前田を誰も超えられないだろ
がちゃがちゃ動くだけがアイドルではない
神輿には神輿の役割があんのよ
0104名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:47:08.95
18期の子くらいのスキルがないから手抜きなし言われるんだよな
0105名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:54.85
>>1

【18期研究生全員集合!!】

このあと18:00~は
#AKB18期研究生 SHOWROOMレギュラー配信✨


「1か8かで全力!!18(イッパチ)ROOM!!」


本日は...18期研究生全員での出演!!

劇場公演初日を終えたばかりのメンバーと一緒に公演を振り返ります

AKB48の1か8かで全力!! 18(イッパチ)
https://www.showroom-live.com/r/akb48_18th?t=1688458933
0106名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:05.19
>>99
晩年のまゆゆなんてただの無気力以外の何物でもないだろ…
0107名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:02:25.24
AKBのピークは前田が在籍していた頃の2010年あたり。
0108名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:14:29.24
一応
秋山由奈
推しメン本田仁美
目標(OG含む)村山彩希,本田仁美

新井彩永
推しメン千葉恵里
目標(OG含む)佐藤綺星
0109名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:33:54.36
>>99
マジれすするとまゆゆきりんさや姉の歌や優子ともちんのパフォに憧れてるメンはshowroomなんかでたまーに聞くけどあっちゃんの歌とかパフォに憧れてるメンってあんまり聞かないな
0110名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:28:36.86
前田はさっさとやめたから今の若い娘は知らんのだろうな
櫻坂の田村なんて前田が推しメンよ
0111名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:02:43.78
>>109
まじれすすると名前あげたメンバー全部たまーにw
あっちゃん神推しまだまだいるだろ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:45.71
>>112
OG混み×
OG込み○
0117名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:43:39.05
>>112
柏木向井地は現役だから分かるけど大島優子って何年も前に卒業してるのに最新の期でも1番多くのメンバーに目標にされるって凄いな
0120名無し48さん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:07.28
八木のフェイントが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況