X



【悲報】17期研究生、全然AKBに関する知識がない愛がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6段)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:19:09.53
昨日のいー研見て悲しくなったわ
歴代総選挙1位全員答えられない、歴代リクアワ1位5つ答えられない、国内姉妹グループ全部答えられない、ギブミーファイブの意味知らない、など
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:31.56
坂道、他グループ落ちばっかなんでしょ?
AKB愛なんてないでしょ
0003名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:48.78
加工の知識はあるぞ
ちなみにヲタはこれで1日4回抜いてる

自撮り
tps://pbs.twimg.com/media/F4_nbzMaoAAhSKU.jpg

他撮り
tps://pbs.twimg.com/media/F5HiQR_bAAACF7I.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F5OzBmNakAAUEVQ.jpg
0004名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:21:06.98
だって滑り止まったのがAKB48でアイドルやりたくてもAKBなんか第一志望な訳ないだろ普通に考えて
0006名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:22:33.71
誰も珠理奈1位知らなくて草
0007名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:22:40.99
室長数
前々回2482人(8月18日時点)
前回 2428人(8月27日時点、-54人)
今回 2373人(-55人)

減少ペースは収まる
0008名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:23:11.29
>>2
他グループ落ちばっかで国内姉妹グループ知らないって有り得なくね?
0009名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:23:23.09
若い子がいかにAKBと無縁に生きているかって分かってよかったね
0010名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:23:54.84
乃木坂の問題なら分かると思う
0011名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:24:21.47
侑希がいちばんかわE
0012名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:11.46
ゆきは鈴懸なんちゃらをフルで言えるからな
0013名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:12.05
>>6
知らない方が幸せな事もあるんだよ
0014名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:14.11
そもそもAKBに詳しいのはえりちゃんくらいだろ
0015名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:26.12
知らなくてもいいことは知らなくていい
0016名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:26.11
知らなくてもいいよ
可愛いなら
0018名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:45.34
平田はガチヲタだろ?
0019名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:45.42
国内姉妹グループ全部答えられないは流石にないだろ
えっグループ名をだよな?どういうことや
0020名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:28:16.98
ヲタがAKB愛の強い子を歓迎することは理解できるが
オーディションで元AKBヲタクばっか集めてもしょーもない
いろんな個性があっていいんだよ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:28:53.56
じじいさぁ、何年前の話してんだよ・・・
0023名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:29:09.61
西川怜ちゃんの名言を思い出せ。

オーディション受ける前にAKB好きだったかなんて関係ない。入ったら好きになるんだから。

ちなみにおれもチーム8 から入ったから昔のAKBなんて知らない。
今のAKBにしか興味ない
0024名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:29:15.18
こっこの知識レベルが普通。
0025名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:29:50.24
>>10
乃木坂にそもそも問題にできるような物語あるの?
0026名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:32:26.24
今の若者は坂道イコノイジョイに夢中だからな 
akbなんて不人気グラープは知らない 
滑り止めだし
また多方面からバカにされそう
ざまぁ
0027名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:33:51.12
坂道他グループ落ちばっかw
滑り止まったのがAKB48でアイドルやりたくてもAKBなんか第一志望な訳ないw
若い子がいかにAKBと無縁に生きているかって分かっただろアケカスw
0028名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:35:38.70
ジジイにはつい最近でも若い子には遠い昔なんだよね
0029名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:35:51.61
今回初めてAKBのライブチケット申し込んだからあっさり取れてがっかりした
0030名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:36:26.79
古参も新規も大集合!コンサートに合わせて先輩メンバーが
AKBの歴史を研究生にレクチャーする企画を行うべきだ
0031名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:36:47.13
そんなんなら女ヲタク推せばいいじゃない
0032名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:58.94
>>1
俺も全然答えられない
必要と思ったこともない
0033名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:38:19.57
私と一緒にAKBについて学ぼう!ってできるから新規ファンにとっては良いと思うが
0034名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:38:38.11
坂道が覇権握った後に入ってきた16期以降なんて
向こうが駄目でAKBに来ましたってのばっかだろ

そもそも運営がOUT OF 48とか言ってるグループにAKB愛を求める方がおかしいわ
0035名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:39:33.83
今の若者はみんなイコノイジョイに憧れる
そしてギャップを感じてAKBを辞めていく
0036名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:39:53.46
チョンかぶれよりはましやろwww
0037名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:05.77
>>21が@idol_mizugiなんてアカウントをチェックしてるのはさすがに引いたw
0038名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:12.31
けしからんな
0039名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:35.70
ギブミーファイブの意味ってなに?
0040名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:49.21
>>30
いー研でもいいし映像倉庫でもいいからそういう企画やればいいにね
こないだ武道館コンサートの販促配信でAKBの黒歴史紹介をゆきりんらベテランメンバー達でやってたけど
あれこそ知識無い新人研究生ら招いて受講形式で面白おかしくレクチャーしたらいいのにな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:41:48.98
言語化された記憶というのは常に捏造された歴史、物語にすぎないからね
戦争犯罪人みたいなやつほど自分と同じ物語を他人に共有させたがる
0042名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:42:07.10
>>32
こんなとこに入り浸ってて全然答えられないのはただお前の情報処理能力が低いだけw
0043名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:42:45.77
おたくの俺でも分からないのにw
0044名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:43:30.18
これ無理だわw
歴代リクアワ1位5つ
0045名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:44:00.37
確かおかえりちゃんが「センター試験やりたい」って言ってたな
B4でも輝けるチャンス
0046名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:44:04.20
同期の千葉久保がガチオタなの見たら西川はそういうポジショントークするよな
元々ダンス習ってた新垣が審査員にいて受けたグループってだけなんだから
0047名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:44:25.02
>>1
別に良いじゃん
人気メンバーで48ヲタクだった奴の方が少ない
0048名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:44:37.61
俺もリクアワは赤いピンヒールとプロフェッサーしか分からん
0049名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:44:49.14
総選挙何回やったかあの場で誰もわかってなくて草
1位の順番も合ってないし
0051名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:45:55.03
しゃーない
AKB48の人気が落ちた後で嫌々加入した子が大半やから
0052名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:46:08.55
ブステロでアケカスの記憶からもほぼ消去されてるやろ
0053名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:46:37.68
何新規で分からない言ってるんだよ
単に痴呆が進んでるだけだろw
0054名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:14.11
まちゃりんが研究生だったって初めて知ったわ
0055名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:14.22
2008年(第1回) 桜の花びらたち

2009年(第2回) 初日

2010年(第3回) 言い訳Maybe

2011年(第4回) ヘビーローテーション

2012年(第5回) ヘビーローテーション

2013年(第6回) 走れ!ペンギン

2014年(第7回) 清純フィロソフィー

2015年(第8回) 鈴懸の木の道で「君の微笑みを夢に見る」と言ってしまったら僕たちの関係はどう変わってしまうのか、僕なりに何日か考えた上でのやや気恥ずかしい結論のようなもの

2016年(第9回) 赤いピンヒールとプロフェッサー ※AKB48単独

2016年(第9回) 奇跡は間に合わない ※AKB48グループ

2017年(第10回) Maxとき315号

2018年(第11回) 世界はどこまで青空なのか?

2019年(第12回) 47の素敵な街へ

2020年(第13回) ロマンティック
0056名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:14.91
>>52

それなw
0057名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:23.37
おれらがピンクレディーの歴代シングルTOP10を言えないのと同じやろ
0059名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:35.02
そもそもみんな松井珠理奈知らなかったからな
0060名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:16.16
>>55
松井珠理奈と新潟ばっかりw
黒歴史だな
0061名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:20.81
リクアワは自分たちが来月やるイベントだからね
過去どんな感じだったのかは知っておくべきだとは思う
0063名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:49.75
>>18
ゆき姉は珠理奈当ててたよ
0064名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:54.41
NGTリクアワ独占以降の記憶は抹消していいよ
0065名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:29.35
17期だって珠理奈何って名前口から出したくないんだよw
0066名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:41.16
水島が思ったより大したことなかった
0067名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:51.96
>>55
いかにリクアワが糞イベになっていったのかがわかりやすい
0068名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:24.33
>>55
改めて見ると2015年以降ひどいなw
AKBグループを沈めた戦犯が誰かわかる
0069名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:34.04
次の武道館でリクアワやります
ってミーティングで聞いて
リクアワ?何それ?ってなった若手相当いると思う
0070名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:51:16.42
>>55
J連覇あたりでコンテンツ破壊を感じてその後は47が取ってたなあってくらいの記憶しかないわ
0071名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:51:40.64
>>55
2014年で解散しとけば良かったな
0072名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:51:57.14
>>55
誰も得しないグループ合同イベント
0073名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:52:39.28
全盛期はそういう子多かったんだけどな
0074名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:52:53.70
>>55
ロマンティックじゃなくてロマンティック病な
一部のHKTヲタしか知らない曲
0075名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:52:55.36
箱推しがなぜいなくなったかよくわかる年表
0076名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:53:31.56
支店とかいらんかった
0077名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:53:54.79
みずみんはぱるる好きとか言ってたのにペンギンすら出てこないのは頂けない
0078名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:03.80
水島は小さいころ少し好きだったくらいでほとんど知らない
0079名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:29.35
>>55
誰も覚えてないやろこんなのw
0080名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:55:19.96
リクアワは珠理奈とNGTでぶっ壊したな
0081名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:55:26.82
>>55
なんだこのなんの魅力もないリストはwww
0082名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:55:37.15
ロマンティックじゃなくてロマンティックいか焼きな
一部の乃木ヲタしか知らない曲
0083名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:55:51.61
>>73
その頃はそもそも歴史自体が浅いんだから知識もクソもないだろう
0084名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:55:55.85
ギリ経験したのはD3か
0085名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:56:01.33
>>55
清純フィロソフィーまでは健全なイベントだったな
あとはハナクソ、ヤリマン汚染でイベントもグループも壊滅
0086名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:56:21.72
>>55
新潟が荒らすからリクアワも崩壊したな
0087名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:56:28.88
>>14
AKB好き設定の橋本恵理子でも
岩立のこと知らないレベルだからね
イワダテと言った時はびっくりした
0088名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:56:36.89
水島がAKBに詳しいわけないだろ
0089名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:56:38.74
全く思い入れがないアイドルに加入したのか
0090名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:57:17.73
投票系はなにをしてもつまらんな
0091名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:57:40.66
18期はもっと知らなくてチビるで
0092名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:57:43.79
>>87
さすがに万年非選抜の名前の読み方なんて知るわけない
0093名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:58:15.97
当然劇場の存在も知らなかったろうな
多分そんなもん
0094名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:01.68
佐藤姉妹の名前初見で読めないしな
0095名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:21.76
>>87
こんなのはどうでもいいわw
えりちゃんはマジで詳しいぞ
0096名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:21.93
>>91
頭良い子が多いから予告されてたら付け焼刃で対応してくる
0097名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:29.45
あねいもも知られてないからな
0098名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:40.97
>>55
楽しかった昔のAKBを思い出すな
0099名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:28.19
2017年からは怒涛すぎて思い出したくもないな悪い意味で
0100名無し48さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:29.18
AKB糞歴史なんかの知識いくらあったって
「AKBぃぃぃ・・っぅ・・・・(息切れ)

こんなもんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況