櫻坂も売り切れて無いじゃん

https://myjitsu.jp/archives/386872

人気低迷時の『AKB48』を彷彿とさせる?
地方公演で成果を出せない「櫻坂46」に、ファンも愕然。あまりの集客の少なさに、ネット上では、

《空席が目立って、メンバーがショック受けないか心配…》
《広島はさすがに土日にやるべきやったな》
《これでドームとか大丈夫なのか?》
《こんな狭い箱すら埋まらないなんて。落ち始めたAKBを思い出す》
《櫻坂の全国ツアー空席だらけってやつ悲しいわな。結局改名ってかなり裏目に出た気がする。欅坂の名前があれだけ知れ渡っていたのにって思ってしまう》
《卒業した主要メンバーのファンが上手くスライドせんかったんかね》

などの声が寄せられている。

「『櫻坂46』は『欅坂46』時代からグループを支えた主要メンバーが続々と卒業しており、それによってファンが激減しているとも言われています。さらにグループの柱であるキャプテン・菅井友香の卒業も控えているため、今後は一層、ファンの低減が進んでしまいそうですね。『欅坂』から改名後は2期生を中心にグループを運営してきましたが、そろそろ限界が見えてきたのかもしれません」(同・ライター)

ちなみに25日と26日開催の福岡公演も、15日からの発売でいまだ一般販売分が売り切れていない。「櫻坂46」の現状は、ファンの予想を遥かに超えてピンチなのかもしれない。