X



「匿名掲示板で喧嘩をして孤独感を薄める64歳男性」←これってもしかしてお前らのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (8級)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:06:13.25

https://nikkan-spa.jp/1977760/3

結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。 「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」 ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:12:17.24
やめてやれよ…
0003名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:13:17.82
ここにだって天使はいる
0005名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:39.89
5ちゃんだと真面なこと書いても相手にしてくれない
だから叩いたり誹謗中傷して相手にしてくれると喜んでまた書くのかw
確かに5ちゃんのアイドルの板だと誹謗中傷はAKBとモー娘の板が特に多い
0006名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:19:41.71
>>4
ボカシが入ってるのは若い女のAV画面です
精力を戴いてます
0008名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:24:54.11
>>7
ブーメラン乙
0009名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:33:46.21
>>6
左手は添えるだけ
0010名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:40:00.88
>>1
NMBオタかよ
0011名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:50:39.81
ガチのぼっちはこんな過疎板には来ない
0012名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:59.41
>>1
おうよ
0013名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:57.66
注意喚起さん♪
0014名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:15:58.02
孤独感を薄めるのなら良いことなのではあるまいか?
0015名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:20:46.71
ネットで孤独感薄れる
↑↓
リアルで孤立が深まる
0016名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:21:53.25
なるほど
0017名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:28:53.55
注意喚起はさらに上を行ってる気狂い
0019名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:37:11.39
>>1
掲示板にスレ立てるお前もかなりイタイ
0020名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:49.12
働いて自活しようとしてるのはすごいな
なぜ娑婆にこだわるのかな
塀の内側なら衣食住無料だし
最低限の医療ならこれも無料のはず
歳食ったならそういう選択肢もあるだろうに
0021名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:18.14
こういうのめちゃくちゃ多いはず
前に50歳時点の男子の3分の1が一度も結婚の経験がない
と出てたから離婚の含めたらもっと多い
逆にネットがあったら多くのことがなくても良くなるしな
0022名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:53:42.10
おれは喧嘩しないぞ
議論するぞ
0023名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:52.91
★★★

【 小 栗 有 以 】こそが

AKB 史上 最悪 の 【 ご り 押 し 失 敗 作 】


 AKB自滅テロを続けて

 AKB にトドメ を刺した 【 大 戦 犯 】

ーーーーーーーーーーーーーーーー
無能無芸なうえに顔も体型も凡凡

世間一般には通用しないAKBオタク村専用機
それを示す指標ならいくらでもあるぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆◆
なぜ批判や議論のスレが立たない?まとめ記事が出ない?

あるのはたまーに偽装工作のみ

   この板のカラクリがよく分かりますなあw

ーーーーーーーーーーーーーーーー
※小栗アフィカス君、
よくもまあ自分の推しのダメっぷりを棚に上げて【 ゴリ推し 】連呼できますなあw 噴飯ものだ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0024名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:18:23.18
【 犯 罪 組 織 】
【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.

  【 小  栗 ★ 有  以 】、、、を担ぐ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】は、多くの《 メンバー 》《 グループ 》に対して
《 犯 罪 》《 ア ン チ 行 為 》を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

《 捏 ★ 造 》《 印 象 ★ 操 作 》

《 嫌 が ら せ 》《 誹 謗 中 傷 》《 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 》
《 業 務 妨 害 》《 著 作 権 侵 害 》
《 工 作 活 動 》《 偽 装 工 作 》(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆《 ス レ 》と《 まとめサイト:記事・コメント欄 》は、
 組織による《 自 作 ・ 自 演 》
 いくつもの《 架 空 キャラ 》を演じながら《 自 演 》《 ひ と り 芝 居 》
====================================
0025名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:18:45.40
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★《 AKB48 タイムズ 》★《 ROMれ! ペンギン 》
.
★《 HKT まとめもん 》《STUまとめ48》《SKEまとめもん》★《 OUT OF 48 まとめんばー 》
.
★《 AKB48 地下帝国 》《 AKB48 地下速報 》★《 AKB フレンド 》
★《 18300 m 》《48年戦争》《チーム8まとめりか》《GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの》、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★《   》

 ★《乃木坂46まとめの「ま」》★《乃木坂46まとめ 乃木りんく》

 ★《乃木坂46まとめんばー》★《乃木坂ラジオの時間》★《乃木坂46 まとめたいよ》...

★《櫻坂46速報》★《櫻坂46まとめきんぐだむ》★《櫻坂46まとめもり〜》...
★《日向坂46まとめもり〜》★《日向坂46で恋したい!》★《ひなまと(日向坂をまとめたい)》.../他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆《 ス レ 》と《 まとめサイト:記事・コメント欄 》は、組織による《 自 作 ・ 自 演 》
いくつもの《 架 空 キャラ 》を演じながら《 自 演 》《 ひ と り 芝 居 》
====================================
0026名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:20.18
《 注 意 喚 起 》  ※改訂版2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.
.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・《 管 理 人 》は《 犯 罪 組 織 》【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】《 主 犯 》
・【 コ メ ン ト 欄 】は《 組 織 》による《 自 作 ・ 自 演 》
《 捏 造 》《 誹 謗 中 傷 》《 印 象 操 作 》などの《 悪 質 犯 罪 》書き込みをしているのはもちろん《 管 理 人 》自身
・《 悪 質 犯 罪 》《 行 為 》に対して【 指 摘 ・反 論 】する《 コ メ ン ト 》を【 削 ★ 除 】、《 回 線 ・ 語 句 》【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
《 多くの メンバー 》《 他の グループ 》に対して《 犯 罪 》《 ア ン チ 行 為 》を続けている
.
特に【 千 葉 ★ 恵 里 】《 本 田  仁 美 》、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。
【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0027名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:40.17
《 犯 罪 組 織 》
《 5 ch 運 営 》《 まとめ サイト 運営団 》
==========================
どれもこれもこの《 組 織 》による
  《 自 作 ★ 自 演 》
==========================
●《 ス レ 》も《 まとめ コメ欄 》も《 自 作 ・ 自 演 》
●《 架 空 キャラ 》《 自 演 》《 ひとり 芝居 》
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================
《 劇 団 》《 ア フィ カ ス 》
次々に現れる《 架 空 ★ キ ャ ラ 》
この《 掲 示 板 》は、《 犯 罪 組 織》の《 お マ マ ゴ ト 》で成り立っていると言ってよい
==========================
《 捏 ★ 造 》《 印 象 ★ 操 作 》
《 誹 謗 中 傷 》、、、
無数にして多岐にわたる《 権 利 ★ 侵 害 》などの《 犯 罪 行 為 》
==========================
◆《 5 ch 運 営 》
◆《 まとめ サイト 運営団 》《 互 助 会 》は、
《 犯 罪 者 ★ 集 団 》である
==========================
0028名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:59.05
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

小栗アフィカス君

いろいろと効きすぎちゃったのね


 すっかり発狂モードですな


   口を開けば千葉千葉千葉


   オマエ、完全に精神異常者だよ

ーーーーーーーーーーーーーーーー

こちらは全てリアクション
オマエが余計なことをしなければ済む話
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0029名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:13.67

小栗アフィカス君

AKBにトドメを刺しているのはオマエの推し、オマエの推しだよ


  自滅ブステロ犯 小栗有以


   責任逃れ、話題逸らし、八つ当たり


オマエはいい加減にしろよ
ーーーーーーーーーーーーーーーー

小栗アフィカス君


  苦しい心中お察し申し上げますw

.
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0030名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:32.53
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運営 】【 まとめサイト 運営団 】
=============================
.
.
  【 千 葉 ★ 恵 里 】


さんに異常に粘着して
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 殺 害 予 告 】【 強 姦 予 告 】などの

【 犯 罪 】【 ア ン チ 行 為 】を続けているのは
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
.
   【 小 栗 ★ 有 以 】


さんを必死に担ぎ上げている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運 営 】

【 犯 罪 まとめ サイト 】【 運 営 団 】である
=============================
0031名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:51.27
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】 【 まとめ サイト 運 営 団 】
【  主  犯  】↓
========================
この【 異  常  者 】が、
.
.
 【 小  栗 ★ 有  以 】
.
.
さんに入れ込み過ぎて暴走した結果が、
.
【地下板 → AKB板→】【 乃 木 坂 板 】...の惨状
========================

ネット掲示板にはまったまま幾年月、
5ちゃんねるが終の棲家になってしまった哀れな社会の落伍者

★★★
この犯罪者、精神異常者が必死になって続けているのが、

  廃墟になってしまった【 掲 示 板 】と
  ガラクタ同然の【 まとめサイト 群 】

醜悪な基地外め、人間のクズ、社会のゴミ

0032名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:23:08.81
スレ主=板主
.
=【 犯 罪 組 織 】
【 5ch 運営 】【まとめサイト 運営団】【 主 犯 】

=【 小 栗 有 以 】推し【 犯 罪 者 】
.
【 千 葉 恵 里 】に粘着して【 犯罪 アンチ 行為 】を続けている【 犯 罪 者 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【 自 演 】【 自 演 】また【 自 演 】

.  あちらのスレ でも こちらのスレ でも

.  まとめサイト の コメント欄 でも
.
.  口を開けば  千葉 千葉 千葉
.
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

.【 千 葉 恵 里 】のことが

 頭から離れなくなってしまった『 精 神 異 常 者 』

==============
0033名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:25:24.43
今は若者も女性も似たようなもん
一人が大好きなやつばっか

誰かといない不安とかいうやつの方が古いタイプの人間
0034名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:12.15
AKB劇場も50代生活保護とか60代年金生活者の居場所になってるよ
0035名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:07:05.20
こどおじナマポ喚起さんの悪口はそこまでだ
0036名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:13:54.54
風俗行ったりギャンブルしたり酒飲んだりするより金かからないからな
真の孤独老人は飲む打つ買うより匿名掲示板
0037名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:56:56.19
ネット掲示板に書き込むのが人生の負け犬のための5chだろ
0038名無し48さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:23.50
いい年をした爺さん同士でケンカとか悲しいな
もっと大人になれよ
0039名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:51:31.75
5chで他人の揚げ足マウントするのが無職爺の生きがい
0040名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:57.77
50代だけじゃないと思うわ
定期的に発狂しに来てる岡田ヲタの20代もいる
「孤独感を薄めるため」は共通してそうだけどな
リアルじゃ弱者でネットとは真逆の生活をしてるのは間違いない
0041名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:21:06.01
>>15←これでしかない

ネットで暴れてフォロワー0人
現場でも顔バレしててキモがられ避けらる
推しからも拒絶されているけど、職業上のリップサービスを信じてオタク本人は好かれていると思い込む
で、裸の王様になって偉そうにふんぞり返り益々嫌われて異常さを拡散されて延々と孤立して勝手に悲しんで虐めとか言い出す
0042名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:29:19.28
>>1
年齢は関係ない
弱者+孤独+承認欲求=匿名掲示板でケンカする人
0043名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:00.29
イヤだからさ…。

「良い歳したジジィがみっともない」
ってハナシから目を逸らすなよw
0044名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:12:13.68
>>43
ジジイばかりじゃないことから目を逸らすのも同じこと
特に最近の女オタは酷い
0045名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:20:47.75
そもそもスレタイから論点ずらしてる事を
指摘して言われてんだから同じじゃあないぞ?

ジジィの見苦しい言い逃れみっともないw
0046名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:24:38.08
>>1
誰とも意見が合わないのになんで絡むの?
そんなことで孤独って紛れるもの?
0047名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:28:46.16
>>45

>>40
0048名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:33:57.69
そもそも妻子がいれば幸せとか孤独がネガティブとかいう安っぽい幻想はとっくに終わってる
子供はいずれ自立し妻は先立たれるかもしれないし認知になるかもしれない
老々介護はできないのでどっちかは老人ホームに入るだろう

孤独うんぬんというのは唱歌「ふるさと」のようなものだ
失われた牧歌的原風景へのノスタルジーと一緒
だからいつの日にか帰らんと歌うわけだ

しかしそもそも現代では「ふるさと」はあまり歌われなくなった
なぜか?そもそも都会生まれの子が多くなったからだ
うさぎを追いかける原風景なんてものはそもそも存在しなくなった

それと同じで核家族化して両親共働きの一人っ子が多くなった現代では
幼少期から一人で過ごす時間が多くて当たり前である
そして未婚化・少子化の進んだ現代では多くの人が独身で生きている

よってかつてのようにやれ孤独がどうちゃらと煽ったり憂いたり
マウントを取ったりする感性そのものが時代遅れになっているのだ
0049名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:37:28.46
結論として年齢は関係ない
社会的には弱者なのにカースト底辺だということを認められず、プライドや理想だけはエベレスト級に高いため常にイラつくしか出来ない
ネットは八つ当たりや現実逃避をする場である
そういう若年層〜中高年層が増えてる
0050名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:48:51.53
かつての2ちゃんねるでは常とう句として「ネットをリアルに持ち込むな」
というのがあったつまりこれは「ネットは非現実世界でありニッチである」という前提の認識だった

今はその概念が根底から変わった
「ネットは日常生活の一部でありリアルの延長」になった
今ではネットやSNSなしの生活はありえない

かつて「ひきこもり」が社会問題とされたが現代では「ひらきこもり」という
言葉も生まれたつまりネットを通じたコミュニケーションはリアルにおけるコミュニケーションと
区別差別すべきものではなくコミュニケーションとして本質的に同質のものであり

むしろリアルな人間関係において言いづらいことが言える愚痴や憂さ晴らしもできるという
意味で利点もあるコミュニケーションの一形態となったのである
0051名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:52:49.17
地雷からリプとか貰いたくない
地雷を見分けるために凍結回数による色の変化みたいなものをシステム化して欲しい
垢を作り替えてもそれが機能化するようにも
0052名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:55:34.12
>>50
ひらきこもりは渡邊浩弍が作った造語ですが
0053名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:57:15.63
>>52
ひきこもりも造語だよ斎藤環という人が作ったと言われている
0054名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:43.66
>>1
孤独感が薄まることってあるの?w
0056名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:00.43
現代先進社会の最大のキーワードは「多様性」である

つまり価値観・ライフスタイル・志向・属性等において多様な存在性を認めようということである
LGBTQなどもそうであろう

つまりかつてのように「ひきこもり」とか「ぼっち」とか「パラサイトシングル」とか
「子供部屋おじさん」とかある種のレッテルを貼ってそれを異常であるかのように
喧伝し矯正を促すように躍起になること時代が時代遅れなのである

それはかつての社会がLGBTQを変質者扱いしたり
左利きを右利きに直そうと矯正したり近年政治家あたりが何人産まない女は〜などと
言って批判されたりするのと同様に多様性を認めず

固定的価値観やライフスタイルを画一的に万人に押し付けようとする狭量で
時代遅れな全体主義的姿勢であると言えるだろう
0057名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:35.87
はせももに執着してるのに何いってんだこのボケ老人
0058名無し48さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:35.65
ワンランク上を行く孤高の気狂い注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況