X



奥本カイリちゃん「好きなギタリストさんは織田哲郎さんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:21.82ID:R5LzKfJi
奥本カイリ (AKB48 19期研究生)
@kairi_okumoto
皆さんこんばんは🌙

プラメでよく私の趣味についてお話させて頂いていて、皆さんがおすすめして下さる楽曲聞きました!

MVが面白いメタルがあったり、色んな90年代の楽曲をもっと知れたり!
いつもコメントありがとうございます🩵

ちなみに、好きなギタリストさんは織田哲郎さんです!
#奥本カイリ
https://pbs.twimg.com/media/GKJti1dbUAApU-l.jpg
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:40.93ID:/kVNrSAc
人気出るか?
わいにはわからん
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:14:58.58ID:jWjKAMjV
織田哲郎のakb楽曲にハズレなし
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:16:01.52ID:dsv+rxB4
また渋いところチョイスしてきたなw
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:16:11.32ID:cJ4k2fyx
織田哲郎は走れ!ペンギンを作曲したんだっけ?
19期でやって欲しい
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:58.03ID:uI605cB6
おだてつって作曲家としては優秀だけどギタリストとしては特にそこまで見るべきところなくないか
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:22:59.83ID:UGDLEBEU
>>2
でない
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:25:13.95ID:OF6EM0Px
いつまーでも変わらぬあーいをー
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:25:53.17ID:cJ4k2fyx
ボトムズ
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:28:18.18ID:SK2Rc2MN
「君のことが好きだから」が研究生公演にあるから楽しみだね
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:30:19.98ID:lADG0Gmr
showroomでFFのBGMの話してたな
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:45:53.04ID:Mq8KO2Tp
おだてつの自分で弾いてみたはいいね
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:49:19.19ID:0n2MAtyM
うーん
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:51:48.56ID:7LcCqb6S
むせるとか走れペンギンの印象だが90年代に小室と小林武史の次くらいにCD売ったプロデューサーなんだよな
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:58:53.37ID:cJ4k2fyx
>>16
HOUND DOGとかな
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:59.97ID:JITLJqFx
サンキューおっく
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:05:07.85ID:JeQ+FxIK
織田さんの曲って織田さんがリードギター
なのか?
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:01.75ID:MNUh4lB0
ビーイング系が好きなのか
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:31.29ID:mSKBy9ss
相川七瀬「それなwww」
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:48.30ID:cJ4k2fyx
なかなかおっさんの心くすぐるじゃん
まさるの舘ひろしと同じだな
0024名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:00.73ID:8EIyvFm0
MVが面白いメタル?
ツイステッドシスター?
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:36.54ID:sKcBO9E7
>>16
プロデューサーは長戸大幸で織田哲郎はただのコンポーザーだろ
織田哲郎は井上ヨシマサ的存在だな
小室哲哉は本当に凄かったな
小室哲哉の右腕久保こーじがプロデューサーデビューとか小室哲哉のマブダチDJ KOOとか
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:23.72ID:ghzQTc40
その昔、悲しきテディボーイのギターを耳コピしたおじさんです。
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:05:17.87ID:cJ4k2fyx
お付きのミュージシャン
17期 布袋寅泰
18期 未定
19期 織田哲郎

18期をなんとかしなければ!
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:22.24ID:d8VqL8HN
君好きは永遠に残る名曲中の名曲
あれを超える楽曲はない
0030名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:36.08ID:zoAa6hno
BOMBER GIRL好きだな
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:55.03ID:Sit+hFop
君好き、ペンギン、鈴懸なんちゃら
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:13:04.26ID:Gp9Ne1Iv
レッチリのジョンフルシアンテかデイブナバロじゃねーのか
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:23.82ID:UzIiSPKA
そういやAKBと共演してた時にギター弾いてたような気もするけどギタリストだったんだ
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:16:03.54ID:KSmcJvVl
Can't stop って握り込んで親指使えないと弾けないじゃん
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:29.57ID:RRO7GZRx
>>25
ビーイングでは曲だけだったかもしれないけど
相川七瀬はガッツリプロデュースしてて
シャ乱Qがそれっぽい人探すオーディションからついでにモー娘。も生まれて
女子が歌うのもダンスボーカルグループのようなアーティスト路線ばかりになってた時代からアイドルが復活してきて
その流れからAKBも出てきたから、ある意味この人がいなかったらAKBも存在してなかったかもしれない
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:38:24.39ID:vVHktYi8
むせる
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:44:47.00ID:W50Ns7H3
可愛いなぁ
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:05:46.31ID:ak9jDp9W
ちびまる子ちゃんのおどるポンポコリンとエンディング曲も織田さんなんだよな
幅が広くてすごい人だわ
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:50:51.63ID:Fh1nv79u
鈴懸なんちゃらもだろ
あれは名曲
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:57:12.61ID:NNO95/zf
君のことが好きだから(アンダーガールズ)
走れ!ペンギン(チーム4)
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:07.86ID:u6eLsqWl
>>40
鈴懸なんちゃらの本人弾き語りは良いね
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:06.51ID:R+8oeMsG
Can't stopは6弦のBは親指の腹じゃなくても弾けるで
あの癖のある他の弦ミュートさせての単音リフのノリを出すのは難しいけど
ギター始めにそれをやるのはいいかもね
手首の使い方覚える
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:19.99ID:2cASaAPj
エレキギター🎸弾いてるのなんかで見たけど
コードストロークジャカジャカだった😅
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:28.56ID:ROUs/rFN
僕はジミーペイジ
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:15.95ID:pqsfvIGn
カイリちゃんってなんか水着グラビア見てみたいルックス
0047名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:19.27ID:UDHmVAke
>>13
ネット初心者じゃあるまいし
不要コマンド付けたままの
アドレス張るなよ

https://youtu.be/a1KAjuqqAsc
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:37.70ID:+CWMnSbm
この前の配信でエレキは買って2年って言ってたような
間違ってたらすまん
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:30.53ID:70SGuG4x
ガチの向上心があってギタリスト目指すならギタープレゼントしたいけどな
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:07.16ID:FKu0GtCa
>>48
そう言ってた気がする
テクもそれほどではなかった
(何事も習い事じゃなくて独学らしい)

でもカイリちゃんの魅力は行動力というか突破力!
みたいなとこかも
いろんなことに挑戦するのを見守りたい

※酔拳のモノマネが 「じゃあお酒呑むとこから」
には笑ったww
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:01:53.22ID:sPbiFzKa
ネ申で18期とロケしたみたいだけど
18期はみんなカイリちゃんは天然!
言うてるなw
0052名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:50:08.53ID:Br7ilVEb
君好きは本来ならAKBの代表曲になるべき神楽曲である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況