X



元チーム8佐賀代表ぺなこと福地礼奈キャスター、この春、NHK福岡から埼玉に移籍してた【栄転?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (9段)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:34.90
NHKさいたま放送局 おかげさまで開局80周年
@nhk_saitama_
📣HP 更新しました🆕

【アナウンサーキャスターページ】
https://nhk.or.jp/saitama/caster/

新たに #福地礼奈 キャスターを掲載しました!
福地キャスターは、あさって3日(水)の「ひるどき!さいたま~ず」に初めて出演しますよ~

皆さんの応援をよろしくお願いします!
#2024NHK新キャスター

https://pbs.twimg.com/media/GKEXU7EbMAAWjsI.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:23.01
旦那は東京在住、ぺなは福岡で、結婚していきなり単身赴任状態だったので、ぺなが上京することで、これが解消した模様

Instagramで福岡放送局引退の挨拶から引用

「アナウンサーになりたい!」と宣言してアイドルを辞め、
キャスターとして「よし、お仕事開始!」となったところで
新型コロナの流行。
そして私は結婚もしました。
人生いろいろあったことを振り返ると、
短いようで長い5年間だったなと思います☺
仕事としての目標を持ちながら、
家族としての夢もでき、悩むことが多くありました。
福岡と東京での単身赴任状態ということもあり、
今回卒業することを決めました。
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:36.30
旦那が関東で勤務してるなら狙い通りだろうけど
逆なら大変だな
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:22:43.57
>>1
誰も興味ねーからいちいち不人気メンでスレ立てんな氏ね不細工
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:33.85
あやねちゃんゲストに呼んであげて
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:10.07
不細工埼玉嬉ション
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:33:57.94
長崎?の8で1番頭いい子は今何やってんの?
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:49:44.78
医者じゃない?
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:53.26
>>8
医学部とか噂あったけどほんとにそうなんだ
サンクス
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:02:56.65
まだキャスター続けられてるんだ
良かったなぁ
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:43.11
>>2
NHKは辞めてなかったってこと?
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:22:57.54
NHKのキャスターは東京採用じゃなくても何年かごとに転勤というか異動というか毎回新規採用扱いなのかは知らんが、点々とする人はいる
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:58.58
正社員ではない契約アナだから異動ではない
福岡局との契約が切れてというか自分から切って、新たに埼玉局を受けて採用されたんだろう
NHKの契約アナは各局で個別に採用してる
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:50:09.80
契約アナで福岡局の契約終了後、埼玉局で契約できるって、滅茶苦茶異例だよ。
森田美由紀さんのように中途採用されるといいなあ
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:53:34.65
>>7
5年目のエイトの日、朝公演でOGが出ていて、その時の説明だと、医学部を目指していたが結局九州大学の理系に行ったような話をしていた。
それでも凄いよね
4月で社会人2年目の年齢にはなるので、どこかに務めていると思う
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:02:00.32
訂正 「5年目のエイトの日」→大阪府公演(6年目のエイトの日)
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:56.72
>>1
ぶっちゃけNHKの契約アナに栄転もクソもない。
何なら拠点局の福岡局の方が格上。
さいたま局は首都圏広域の一部の局でしかない。
正規のアナも少ない。
東京近郊で仕事取れただけで良しとしないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況