山本彩「どうも、=LOVEです☺🩷」
0001名無し48さん (無能)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:51.39
山本彩@SayakaNeon
どうも、=LOVEです☺🩷(黙)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:59.52
=LOVExLOVE【公式】@xlove_ntv
#イコラブクロスラブ
第4回のテーマは‥
《歌詞の世界》

シンガーソングライター
#山本彩 とクロス✨

メンバー作詞の超個性的な詞に
山本が即興で曲付け&熱唱✍🏻⋰˚

「レインボーローズ」を
佐々木&野口がコラボ歌唱🎸

大谷&齋藤&瀧脇&山本が
オリジナルダンス♪

#イコラブ #向井慧
@Equal_LOVE_12
https://pbs.twimg.com/media/GKeFqMtXAAAkyyD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKeFqPOW8AMFEyo.jpg
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:57.40
さや姉ビジュええな
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:53.10
補強きたー!恋チュンも紙飛行機もいただくぜ
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:32.21
指原に媚びへつらうよしもと下請け
0006名無し48さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:58.14
さや姉オタの山本杏奈と共演か
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:02.43
>>5
逆ですよ
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:02.44
さや姉ありがとう
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:53.71
乃木坂のおこぼれ仕事
こんな雑魚グループでもソニーで良かったな
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:55.55
イコラブさや姉に感謝しないとな
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:50.57
>>10
それな
0013名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:44.87
紅白1、2位指原さや姉急接近、同盟あるんか?
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:32.70
あほくさっすな
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:30.98
矢作ブーはイコラブと共演できないのにさや姉ばかりずるい!
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:36.44
指原さや姉同盟の始まりぜよ
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:10.79
>>2
さや姉のメイクと比べると=LOVEの化け物メイクが目立つな
めっちゃ濃い
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:59.11
イコカスジジイの有難いお言葉がこちらです

0091 名無し48さん 2024/04/07(日) 12:50:58.99
日本のTV業界はガチで時代遅れだからねw
つまらなくて若者は誰も見てない
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:50.03
さや姉のビジュを相対的に上げてくれる番組ですね
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:26.85
さや姉が出るなら見てみようかな
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:05.26
>>11
頬骨おかしい子が真ん中におるけど?
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:07.19
呪って呪ってを歌って踊ってみた動画でもあげなさい
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:13.91
>>21
指原どこにおるん?
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:11.20
負けてへんなあ
むしろ若干勝ってる説
0026名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:42.68
>>23
居ないけど?
眼科行ったら?
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:57.69
やめたれw
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:26.63
サンコイチに媚びるNMB元エース
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:57.39
指原の下請け吉本興業
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:03.44
さすがさや姉だな
イコラブ(指原)にアイロニー効かせて上手く利用してる
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:48.16
>>2
入ればメンバーも喜ぶよ
1年限定メンバーで
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:07.89
ワロタ
さすがお笑いプリンスこと、さや姐やで!
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:38.66
歌もダンスもトークもさや姉が上
イコラブは学べよ
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:11.84
さや姉がイコラブに1曲提供して指原がさや姉の1曲に作詞すればいいやん
相乗効果あるやろ
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:10.76
イコラブ初期から楽曲提供したい言うてたくらいやしな
7年越しの共演や、グループと個人としては
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:42.71
グループとしては作詞は全曲指原さんです言いたいんやろ
まあ表題は確かにそうや、c/wに例外はあるけど
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:32.04
>>36
指原のコンペの応募に200曲は余裕で集まるとソニーが言ってるので
無理だわ
楽に30万近く売り上げ見込めるのは秋元以外そんなにない
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:24.67
>>37
表題やないと意味ないよ
さや姉作曲、指原作詞の方がパンチがある
歌番組一週できるやろ
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:40.46
イコラブメンバーも指原Pが「呪って呪って」とか山崎ハコ化してきてるからさや姉に相談したいことが山ほどあるだろ
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:50.10
>>40
どういう理屈で意味がないのかわからんな
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:10.75
>>41
www
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:03.54
まあないやろね、清竜人とかも何度か楽曲提供したい言ってるけど実現しなかったし
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:22.66
山本の下手糞な作曲ではイコラブヲタから大ブーイングだわ
咲良と村重に作詞やらせて非難轟轟だった
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:28.65
そりゃ今をトキメク指原系列に楽曲提供して名を上げたいやつは山ほどいるやろ
0047名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:21.64
>>42
カップリングじゃ歌番組で披露できんやん
さや姉作曲、指原作詞で2曲続けてどうぞ
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:23.08
指原は盟友フワが4月から海外逃亡するの相談されてから憔悴してる
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:24.94
指原はタイトルで既に間違ってる曲が多いのに楽曲に高望みしてて笑えるわ

今日も君の夢を見たんだ → 今朝も(今日だと、眠ってから日付が変わる前に起きる滑稽な状況になる)
夏めきペイン → ときめきペイン(おそらく、夏のときめきを夏めきと略してるのだろうが一般人には読解不能。「夏めく」の連用形と混同するので造語としても稚拙)
アンチコンフィチュール → アンチは反抗・反対の概念が成り立つ言葉につく接頭語なのでコンフィチュールには付けられない(付けられるとしたらフルーツ)
デート前夜レクイエム → レクイエムは亡くなった人に対する曲なのでデート前夜に聴いてたら頭のおかしい人
このままでモーメンタリ → このままモーメンタリ(動作)で
ラブクリエイト → ラブクリエイションまたはクリエイトラブ(クリエイトは動詞なのでラブは後ろに付く)
誰もいない森の奥で一本の木が倒れたら音はするか? → (歌詞に森が出てこない意味不明さは無視するにせよ)変な状況。地震?動物が倒したの?絶対に音はするだろw
君はスパークル→君はスパークリー(スパークルは名詞で使うべきは形容詞)
Sweetest girl→The sweetest girl
クルクルかき氷→クルクルかき氷器
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:58.25
>>45
歌番組には出れるぞ、さや姉ソロ、イコラブの2曲続けてどうぞ
0052名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:06.12
印税が確実に見込めるのは ジャニ 秋元 指原の3系統しかないでしょ
そりゃ激戦だわな
0053名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:03.53
>>51
ないない 山本なんて過去の人だ
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:10.22
>>50
話題性や、ネットニュース20本は上がるぞ
0055名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:14.80
大手から独立して手弁当でどこにも甘えず最高レベルでやってのけるさや姉こそが本物のシンガーソングライターなんだよな
0056名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:00.52
さや姉の作詞作曲じゃただの楽曲提供でしかない
さや姉作曲、指原作詞がパンチが有るから2曲作ってさや姉ソロ、イコラブ2曲続けてどうぞ
0057名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:30.47
>>55
そこは認めるわ
0058名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:33:29.01
>>55
ヲタはいつになってもアイドルや元アイドルと比べるだけ。アイドル扱いしてるのと同義
情けないヲタしかおらん
0059名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:25.39
>>56
指原のコンペにsayaka名義で応募したらいいんだわ
それで通れば採用される
指原は情で採用はしないよ
0060名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:36.38
>>55
ロックの基本はカウンターカルチャーだからな
体制や権威から距離を取らなきゃ良い作品はできない
さや姉はそれを体現してる
だから指原みたいな権威にすがるタイプは大嫌いなんだよ
0061名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:08.46
イコカスしおしおw
0062名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:39:39.57
山本彩をロックだなんてロックに対して冒涜だよwwww
0063名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:48.30
>>60
お前わかってるな
0064名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:05.51
>>60
そうだな? 言動不一致ってことか?
0065名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:10.49
さや姉はNMBに楽曲提供したいとか言ってたけど指原とHKTみたいにバチバチになってるんだろうな
NMBヲタの奪いあいだろうからな
0066名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:53:49.50
>>60
お互いにはない魅力やな
権威にすがれるのも才能.実力だよ
0068名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:03.12
>>67
まじかよ、なんて曲?
0069名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:35:13.53
>>50
添削マンこんなとこまでいんのかw
0070名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:42:02.35
>>60
指原にやってるやん
>>55
本当にロックならみるきーのように吉本出て干されて終わり
0071名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:45:17.03
さや姉に出て貰えて嬉しいな
0073名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:57:40.81
>>35
正直、山本彩がある程度売れてる歌手ならそういうこともあり得るけど全然売れてへんからな
0074名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:00.49
>>36
やっぱりね自分の楽曲制作能力解ってないと思う
何とかやれてるレベルの楽曲持ってきてもダメ、凡庸過ぎるから売れない訳で
指原なんてそりゃ売れるわって歌詞書いてその能力は非凡過ぎるほど非凡、気の毒だけど才能の差は歴然
0075名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:20:09.72
>>62
ロックだからバラエティ番組で軽々しく喋らない
0076名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:31.07
さや姉も曲はプロに任せて作詞だけにすればいいのにな
0077名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:42.09
添削マンもどんどんクオリティ雑になってるな
もしや三代目か?
0078名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:26:17.02
>>77
TPOをわきまえてるだけですよ
MVが公開されたら詳しく批評するけど、ここではやりません
0079名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:32.42
>>44
指定すると駄曲でも使わないとアカンから
有名だと直しも気軽に頼めないし良いこと無い
アイドルが有名アーティストに頼むパターン有るけど何コレ?みたいなの山ほど有る
0080名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:40:43.69
ソロになってから大当たりどころか小当たりもだせんアーティストに何書いてもらうんよw
YouTubeの再生数見て愕然としたわ
0081名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:59.66
単純にダサい
0082名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:56:28.26
歌詞の世界なら珠理奈か岡田奈々呼べや
0083名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:11:03.09
今指原は間違いなく日本一の作詞家、本人だってそれは分かってる
誰かに頼むわけもない
曲はコンペで良い曲集まってきてる
知り合いだけどレベル低いシンガーソングライターに頼むわけもない
0084名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:55.24
>>83
笑わすなよ
>>50
0085名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:54.98
クロちゃんと並ぶ迷作詞家の間違い
0086名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:22:44.15
>>83
熱心なゲロオタを装いたいんだろうけど
釣り針が見えすぎちゃってて駄目
0087名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:30:35.22
味噌ヲタが指原ヲタや山本ヲタに成りすまして対立させようとしてるのか?
難儀なことやな
0088名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:44:12.59
指原に負け続けてる惨めなお爺ちゃんたちがゲロゲロ言って発狂してる
キチガイスレ
0089名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:46:00.64
JOKERさんどうした
0091名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:56:13.43
>>88
アイツら蛙みたいなもんだから
年がら年中ゲロゲロ鳴いてる
0092名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:41.17
>>10
さや姉ヲタってこんな感じなん?
0093名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:14.85
>>88

ゲロゲロ

 
0094名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:35.53
>>88

ゲロゲロ  ゲロゲロ  ゲロゲロ

 
0095名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:23.53
>>50
相変わらず添削君のセンスが終わってるw
0096名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:00.84
>>88

ゲロゲロ  ゲロゲロ  ゲロゲロ

 
0097名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:46.09
そろそろ蛙がゲロゲロ鳴く季節だなあ
0098名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:43:08.43
微妙
0099名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:19.16
>>50
お前の知識の底の浅さだけが拡散されてゆくのを楽しむ俺
ちなみに「誰も…」のタイトルは映画の挿入歌でちゃんと映画に絡んだ元ネタがあるんだよ。お前は失笑もののスカタン解釈を世に晒してるんだよ。
0100名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:16.29
>>91
特に春先は番組の改編期だから、冬眠から覚めた蝦蟇のようにゲロゲーロ泣き喚く
0101名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:51:52.70
毎回コラボ相手がしょぼい
0102名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:52.14
シンガーソングライターなんて若いときに売れなきゃダメでしょ
若いときに売れた『遺産』でその後コンサート埋めてくみたいな感じ
吉本所属だから仕事有るんだろうけど
0103名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:04:52.47
>>50
添削くん飽きた
0104名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:07.22
>>101
ハロプロとどっちがしょぼい?

ハロプロのコラボNIGHT!
2020/11/12 #01 ハロプロ x ダンス(ゲスト:荻野目洋子)
【譜久村・宮本・羽賀・稲場・浅倉・上國料・小野田・工藤・岡村・橋迫】
2020/11/19 #02 ハロプロ x 演歌(ゲスト:小林幸子)
【佐藤・高木・牧野・井上・船木・小野・段原・島倉・西田・小林】
2020/11/26 #03 ハロプロ x アニソン(ゲスト:水木一郎)
【譜久村・竹内・金澤・植村・野中・新沼・岸本・笠原・加賀・松永・山﨑】
2020/12/03 #04 ハロプロ x 宝塚(ゲスト:杜けあき)
【石田・小田・宮本・稲場・岸本・高瀬・川村・前田・伊勢・平井】
2020/12/10 #05 ハロプロ x ダンスミュージック(ゲスト:YU-KI(TRF))
【野中・森戸・山岸・新沼・秋山・一岡・清野・里吉・工藤・松永・北川】
2020/12/17 #06(終) ハロプロ x 男性シンガー(ゲスト:西川貴教)
【生田・金澤・植村・井上・谷本・浅倉・小野・横山・江口・山崎・岡村】

イコラブクロスラブ
1.平野綾
2.ケント・モリ
3.徳永ゆうき
4.山本彩
5.
6.
0105名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:12:28.59
徳永ゆうきと小林幸子じゃ比べるまでもない
0106名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:26.29
へぇ
0107名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:16:24.70
さや姉ガチヲタのなーたんがいる間にできればな
0108名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:50.65
>>104
イコラブのゲストは普段歌番組に呼ばれるようなメンツじゃないからなぁ
なんで日テレ地上波なのにこんなにしょぼいゲストしか呼べないんだ
0109名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:26.79
なるほど
0110名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:58.31
>>108
そうだよな山本なんてショボすぎる
0111名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:31.16
>>108
イコラブがしょぼいから
0112名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:52.18
TOKYO FM 80.0 @tokyofm
📻 4月8日(月) 明日の #TOKYOFM は❓
⏰11:00 #ディアフレンズ #MIYAVI
⏰13:00 #ダレハナ #原千晶
⏰14:55 #IMPickup #横原悠毅 #佐藤新
⏰15:00 #THETRAD #Penthouse
⏰20:00 #ルミルミ ルーミーありがとうウィーク
⏰25:00 #speakeasy #秋元康 #指原莉乃
https://twitter.com/tokyofm/status/1776912804110332222

同時間帯ラジオはこれ
https://twitter.com/thejimwatkins
0113名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:15.03
生田絵梨花くらいの相手じゃないとな
0114名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:27.14
>>110
他も全部底辺芸能人だけだね
0115名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:30.59
>>107
ガチオタの山本杏奈がいるじゃん
0116名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:42.26
底辺ではない
0117名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:36:14.84
ケント・モリとかショボイよな
なにが今年のスーパーボウルのハーフタイムで踊っただよたかがマドンナの専属ダンサーごときが
0118名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:38:06.54
あと2回誰がゲストなんやろな
どっちかでアイドルソング回やるだろうけど
0119名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:38:45.43
>>117
しょぼいな
0120名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:41:27.33
>>117
その人しょぼいって言ったら殆どの人来てもしょぼいって言うのと一緒やぞw
0121名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:56.64
>>117
ハロカスっぽい負け惜しみで笑える
0122名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:45:54.40
>>99
映画の挿入歌なのは理解したが
それでも内容とは全然あってないけどw
0123名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:01.46
>>38
指原はゴミ曲を集める趣味でもあるのか?
0124名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:07.12
TAKAHIROと変わらんやん
0125名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:05.62
>>101
一流どころとコラボしてるスタダと比べるとね
0126名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:02.27
>>83
どうしたらそんな恥ずかしい勘違いができるんだろう?
0127名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:45.05
>>88

ゲロゲロ

 
0128名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:56.36
>>91

>>88

ゲロゲロ

 
0129名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:39.80
カエル師匠
0130名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:00.55
>>50
根も葉もルーマーはいいのか?
0131名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:10.51
>>122
ドラッガーのかっこつけの屁理屈をタイトルにしてるのね
まあ、こんな駄文を引用してるだけで駄目だが
0132名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:07:24.31
誰か居ようが居まいが木が倒れたら音は確実にするよなw誰かその音に気づくかどうかならともかく
元ネタがあるとか関係なく何を問いかけたいのか全然わからん
0133名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:07:52.36
>>123
あの顔面で自分がアイドルになれると思ってたガイジやぞ
まともな感性してる訳ないだろ
0134名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:14.26
>>132
誰も居ないなら気付かないやろ
それがオタがいない無風無双のイコラブちゃんや
0135名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:11:19.78
>>134
そこに誰も居なくても落雷で木が倒れたら気付くだろ
0136名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:35.97
雷のドーンって音は大体木が倒れてる音だからな
0137名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:18:54.74
>>130
それはタイトルだけでは根も葉もない噂=根拠がない事なのか、それともある噂なのか分からないが
歌詞を読めば「主人公にとっては」根も葉もある噂だと分かる
0138名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:20:01.05
>>136
中卒の精一杯の知恵ってか?イコカスジジイアタオカすぎwww
0139名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:30:02.97
誰もいない森の奥で1本の木が倒れたら音はするか?
をタイトルにしたら
その結論を歌詞の最後で示すものだが最後は

>ニュースを掻き乱し しがらみ千切って (千切るは間違い。正しくは破るか壊す)
>生きる君に今やっと近づけそう
>まだ間に合う
>(Who's brave?)
>誰か見ていてと叫ぶんだ

だから何が言いたいかさっぱり分からなくなってる
倒れる木=孤独な自分とするなら、誰か見ていてと叫ぶその木の周囲に人はいるはずだから
誰もいないと矛盾してる
0140名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:49.08
>>139
この曲のタイトル決めたのは指原じゃなくて映画監督の丸山健志だぞ
映画の挿入歌だから
0141名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:25.60
ちなみにアイルランドの哲学者の言葉が元ネタな
0142名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:53:53.05
>>137
必死感w
0143名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:55:27.67
>>139
そのタイトルの意味その監督が説明してるから見てきたらw
0144名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:06:28.72
>>141
きっしょいくらいにググってんのな
指原真理教信者は
0145名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:13:32.11
マヌケアンチの言い訳だっさw
0146名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:13.46
>>140
もし、それをオーダーされてたなら、そこに合わせて歌詞を書くべきで
結果、失敗してるんだから指原に才能がないんだよ


この歌の間違ってる箇所

>いつかは羽ばたいて飛べるって信じた
>僕にはその翼さえ 存在しなかった
(中略)
>片翼は悪意にもぎ取られ
>消えたって思いたいよ
×片翼 〇両翼(翼は不自由な自分の比喩なわけだから両翼にして完全に存在しない事にしないと駄目)


>震える唇と消える脳細胞
>素質がないってことは知っていたんだ
×消える 〇増えぬ脳細胞(素質がない=努力が意味を為さないって事だから消えるでは駄目)


>稲妻は 鳴り終わり 消えていく
×鳴り終わり 消えていく 〇鳴った時 消えている(光の速さと音の速さの違い)


>広くて青い空は 見守ってるようで 強く睨み
(中略)
>空から願う 君だけは そこに存在し 生きている
×空から 〇空が(青い空を擬人化させているので、後ろも空にしないとおかしい)


>スタートライン まだ見えない 君になりたい
×見えない 〇見てない


>錆びた鍵を (wow oh oh) 壊して出て行った
×鍵 〇ドア(鍵を壊しても出れない状況は変わらない)
0147名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:28.84
齊藤なぎさのかわりにさや姉がメンバーになりゃいいだろ
0148名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:54.68
>>143
だからさ誰も居なくても音はするんだよ
誰も認識出来ないから音はしないなんてドローンもある今の世の中じゃ通用しない
そんな古い哲学を引用してる時点でセンス無いのよ
0149名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:45:07.04
>>146
アホ
0150名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:24.51
人間が認識してなくても機械で計測されたら音がしたのはわかる
古い時代の言い回しを現代にそのまま持ち込むと突っ込まれるだけ
0151名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:29.72
>>148
あ、見てきたんだw
0152名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:14.29
哲学に科学を持ちまれてもな
0153名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:26.77
>>148
ドローンとかそのタイトルと何も関係ないじゃんw
0154名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:31.40
>>102
逆だよ
シンガーソングライターは下積み期間がないとなかなか売れないし長く生き残れないよ
0155名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:30.02
アンチって利口ぶらないと死ぬのか
0156名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:17.48
また発狂してるのか!お手紙届いたらまずいだろうお薬飲んで早く寝た方がいいぞ
0157名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:48.42
シラケる
0158名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:58.04
添削くんって寂しい人生送ってるんだろうな
可哀想・・・・・w
0159名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:22:13.51
>>152
人間が認識出来ないから音はしないなんてのは間違いだって言ってんのよ
ただのとんち解答で今の時代に通用する考えじゃない
0160名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:58.67
歌詞を添削するような馬鹿が時代を語るの草
0161名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:57.83
>>159
哲学に科学を持ち込まれてもな
0162名無し48さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:17.68
宇宙は人間が認識して初めて宇宙になる、とかか
0163名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:10.00
これがアニメのエンディングテーマ曲様の余裕か
0164名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:32.60
>>160
俺は添削してる人とは別人だぞ
0165名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:03.59
>>163
MXとBSのみ放送の底辺アニメじゃなあ
0167名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:00.07
>>161
じゃあ無人島に男が一人漂着して誰も気づかれずに餓死するまでに男は一言も発しないのか?
0168名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:46:14.31
誰も聴いていないから音はしないなんて哲学なんかじゃなくただの暴論だ
0169名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:07:45.42
認知されないものは存在しない、という哲学があってだな(以下略
ちなみに曲名は疑問形であって、肯定も否定もしてない。まあアスペルガーには思考実験など不可能だから何言おうが聞く耳持ってない。
0170名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:15:14.66
マジで添削マンのクオリティ低過ぎ
自分が賢いと思ってる馬鹿に自己顕示欲が重なるとこうなる
お前は連想ができないからもう文法チェックだけしたほうがマシだぞ
0171名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:31.82
拍子抜け
0172名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:28:44.13
何が?
0173名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:46:11.81
拍子抜けとは?
0174名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:57:09.39
一方その頃パパと娘は真裏の時間にラジオで対談
0175名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:48:09.83
ゲロヲタしおしお
0176名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:25.00
>>50
アンチコンフィチュール → アンチは反抗・反対の概念が成り立つ言葉につく接頭語なのでコンフィチュールには付けられない(付けられるとしたらフルーツ)

アンチは容認してるんだ
アンタイにしろって言うべきだろ
0177名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:45:43.41
鈴木愛理呼んだほうが面白そうなんだけどな
Sonyにレーベル移したし呼びやすいだろう
0179名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:09.89
>>41
コンコンコンコン釘をさす…
0180名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:29:12.04
さや姉ファン多いからねアイドルには
0181名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:40.40
ゲロゲロ


ゲロゲロ
0182名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:02:40.38
さや姉売れてないからなぁ
0184名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:39:16.73
さや姉ワイカー
0185名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:02:45.93
@TokyoSpeakeasy
<TOKYO SPEAKEASY>
今夜1時に開店🚪

今夜4/8は #秋元康 さんと
#指原莉乃 (@345__chan) さんが
ご来店!🥂♪

アイドルのプロデューサーとしても
第一線で活躍されている
おふたりのトーク……お楽しみに!

📻https://radiko.jp/share/?sid=FMT&t=20240409010000

#speakeasy #TOKYOFM #AuDee #radiko
tps://pbs.twimg.com/media/GKmze97bUAAk4nP.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GKmze97bUAAk4nP.jpg
午前11:00 ・ 2024年4月8日

https://x.com/TokyoSpeakeasy/status/1777154396339523917
0186名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:09.47
>>185
ごり押しブス🤮
0187名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:06:44.01
イコラブの裏番組に出ちゃうプロデューサー
0188名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:24:16.84
秋元毛利指原で日テレイベントイベントやっちゃうのなw
48の立場が
0189名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:34.30
>>188
秋元がプロデュースしてたのバレちゃうね
0190名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:32:50.13
アンラメとかいうグループのことか?w
0191名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:36:24.40
>>190
効いてる効いてる笑笑
0192名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:37:06.27
無名のライバルは無名
0193名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:16.11
>>190
そんなグループあるんだ
0194名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:24.18
>>185
整形感が凄い
0195名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:17.58
>>169
誰もいない森の奥で一本の木が倒れたら音はするか?
原文:If a tree falls in a forest and no one is around to hear it, does it make a sound?

これは観測者がいなければ、音は認識されないって哲学らしいが
指原の歌詞は主観的で、その観測者がいないから、やはりこの歌詞はタイトルに合ってない
0196名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:54.95
なるほどね
0197名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:05:25.55
柏木は相手にもされない
0198名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:17.01
ハロプロとどっちがしょぼい?

ハロプロのコラボNIGHT!
2020/11/12 #01 ハロプロ x ダンス(ゲスト:荻野目洋子)
【譜久村・宮本・羽賀・稲場・浅倉・上國料・小野田・工藤・岡村・橋迫】
2020/11/19 #02 ハロプロ x 演歌(ゲスト:小林幸子)
【佐藤・高木・牧野・井上・船木・小野・段原・島倉・西田・小林】
2020/11/26 #03 ハロプロ x アニソン(ゲスト:水木一郎)
【譜久村・竹内・金澤・植村・野中・新沼・岸本・笠原・加賀・松永・山﨑】
2020/12/03 #04 ハロプロ x 宝塚(ゲスト:杜けあき)
【石田・小田・宮本・稲場・岸本・高瀬・川村・前田・伊勢・平井】
2020/12/10 #05 ハロプロ x ダンスミュージック(ゲスト:YU-KI(TRF))
【野中・森戸・山岸・新沼・秋山・一岡・清野・里吉・工藤・松永・北川】
2020/12/17 #06(終) ハロプロ x 男性シンガー(ゲスト:西川貴教)
【生田・金澤・植村・井上・谷本・浅倉・小野・横山・江口・山崎・岡村】

イコラブクロスラブ
1.平野綾
2.ケント・モリ
3.徳永ゆうき
4.山本彩
5.
6.
0199名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:09:18.31
>>198
イコラブクロスラブ
1.平野綾
2.ケント・モリ
3.徳永ゆうき
4.山本彩
5.KEN THE 390
6.
0200名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:14:24.94
珠理奈のKMTダンスも歌詞の考察してほしい
0201名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:26.04
ケンザって日プで空気だった講師か
テルマ梨乃ユメキホンギみたいなインパクトを何も残さなかった
0202名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:48.62
次回は日プのトレーナーか
0203名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:18:05.12
ユメキなら話題になったのに
0204名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:32:35.30
これ偶然じゃなく仕組まれてるよね

4/16 =LOVExLOVE ゲスト 日プトレーナー KEN THE 390
4/17 ME:I CDデビュー
4/18 ハロプロダンス学園 #1 シーズン11 ゲスト講師 佐々木つくし(日プセミファイナル35人のメンバー)
シーズン6で共演したFabulous SistersのTSUKUSHI(佐々木つくし)をゲスト講師に迎えて「アーバンジャズ」に挑戦!
0205名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 03:37:37.51
ゼーレのシナリオ通りだな
0207名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 04:10:58.86
>>195
ジョージ・バークリーっていうイギリスの哲学者の引用かパロディだな
こういう話を著作で延々とやってる(視覚新論)
デカルトやロックはモノの一次性質と二次性質を分けて考えてて一次性質は客観的に主体の認識を離れて存在する一方で二次性質は認識を離れて存在しないという。
分かりやすく言うと一次性質はモノの質量とか寸法、可溶性のように数学を使って定量化できる性質のことで、二次性質は匂いとか視覚印象のような感覚質そのもの(クオリア)のこと
これに対してバークレーは一次性質と二次性質の区別は錯覚で全ての存在者は認識されないと存在しないという極端な観念論者の立場を採る
これは後に現在ロシアの飛び地であるケーニヒスベルク出身のドイツの哲学者カントが独善的観念論と批判した立場
指原がどこでバークレーの哲学を知ったのか知らんが、何の背景知識もなく唐突かつ適当に使ってることだけなのは間違いない
0208名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:44:26.31
だからタイトル付けたの監督だって
0209名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:48:32.07
番組連動リアルライブ、ぴあアリーナで3公演もやるのな
UNLAMEは何も無かったのに
0212名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:11.40
さや姉に感謝やな
0213名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:51:36.45
>>208
アンチには都合の悪い事実は見えない仕様になっています。
0214名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:23:12.89
番組おもしろかった
0215名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:55.53
山本彩
@SayakaNeon
指原さん!
こちらこそ、刺激的です面白い機会を
ありがとうございました🥹✨
0216名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:03:40.87
ワロタ
0217名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:18.39
指原にスリスリ
0218名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:59:15.25
>>200
あの曲は旋律が終わってるから誰が作ってもあんな出来なような

・SKE48(Black Pearl)のChange Your World

>Shine your light
×Shine 〇Turn on(これだと明かりを明るくするという意味になる)


>神の導き聞こえているんだ
△聞こえているんだ 〇聞こえてくるんだ


>目に見えるのは確かな未来
×確かな 〇輝く(目に見えるで確かなという意味を含むので重言になる)


>Light up now! It's your time! Change the world!
>世界変えて行くんだ!
Change the world!と世界変えて行くんだ!で重言になっているのでどっちか要らない※


>孤独な夜も(lonely night)



>その度に強くなれる
>私に会いたい
×なれる 〇なった
△私 〇自分


間違えてる箇所が一桁だから珠理奈の方がマシかな
0219名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:43.68
>>218
>Shine your light
この言葉は聖書にあるので
欧米ではもちろん日本でも歌詞にも
タイトルにも使われる
神という言葉もそれを知った上で
使われてるのだろう
文法だけ知っていても歌詞の批評は
出来ないことがわかるいい例
珠理奈作詞となってるけど
どこから影響受けたのだろうか
0220名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:12.26
ロビー・ロバートソン Shine Your Light

題名の「Shine Your Light」はおそらく、新約聖書の福音書の言葉をふまえています。マタイ伝福音書第5章14節-16節より。

「汝らは世の光なり。山の上にある町は隱るることなし。(略)かくのごとく汝らの光を人の前にかがやかせ(Let your light so shine before men)。」
0221名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:14.96
なるほどね
0222名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:16.20
lightってのは西洋では特別なのよ
単に日本のような電球や照明と一緒ではない
まずは光あれ!と言ったんよ神は
いや言うわけないが言ったという設定なのよ
で比喩に色んな意味で使われる
natural light、light of reason、light of nature
0224名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:28:22.91
>>219
浅いね
それは前置詞を伴って意味が変わる場合やlightの意味が光以外の場合
0225名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:36:40.43
Shine your light
神の導き聞こえているんだ
Wow wow wow
今この胸が熱くなる

この部分は最後が言いたいわけだから
輝きを増す(shine)より、光を灯す(turn on)の方が自然
0226名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 05:46:03.86
クルクルかき氷器wwwwwwwww
0227名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:14:42.25
ファンケル
0229名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:19:20.50
0230名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:37.74
>>1 さや姉、ギャグセンまで劣化してしまったんか…?
0231名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:46:01.38
ど~も~
0232名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:56.52
さや姉🤣
0233名無し48さん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:03:41.07
キャワキャワ
0235名無し48さん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:41:38.20
ど~も~こうだしゃーみんで~す
0240名無し48さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:09:36.11
損得勘定
0242名無し48さん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:06:29.68
男泣き
0243名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:23.14
貧相
0247名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:49:34.18
輪廻転生
0248名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:53:20.52
SANJUAN WOLF
0250名無し48さん 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:46:39.70
意味不明
0252名無し48さん 警備員[Lv.5(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:51:00.05
嘔吐
0253名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:34:56.11
こけら落とし
0255名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:26:32.19
ハニートラップ
0257名無し48さん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:59:01.54
ノイローゼ
0258名無し48さん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:39:01.09
危機感を持て
0260名無し48さん 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:33:52.48
頓珍漢
0261名無し48さん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:15:39.55
盆暗
0262名無し48さん 警備員[Lv.19(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:02:12.86
大阪民だから面白いこと言ったんだろ
0264名無し48さん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:20.04
カウンター
0266名無し48さん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:12:27.50
chakra
0267名無し48さん 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:43.11
さや姉っておもしろいの?
0268名無し48さん 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:30.44
ぃゃぁ…。
0269名無し48さん 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:00:21.15
どうも、=LOVEです

これこういうシチュエーションで言って面白くなるのか考えないで言ってるな
オヤジギャグと一緒
0271名無し48さん 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:00:18.20
老耄
0272名無し48さん 警備員[Lv.10(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:07:04.63
ヘイト
0273名無し48さん 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 05:22:16.19
正念場
0275名無し48さん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:35:56.97
ダブスタ
0276名無し48さん 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 06:47:02.47
2024年 阪神ミエセス 打席入場曲

AKB48 365日の紙飛行機
0277名無し48さん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:50:12.76
O⁠_⁠o
0278名無し48さん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:12:29.03
極限
0281名無し48さん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:09:03.83
内ゲバ
0282名無し48さん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:23:03.18
吹き飛ばす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況