結局ブルーベリーソーダって一発屋だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (7段)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:02.34
すでに事務所を去ったメンバーもいるし女優志望のアイドルは大成しないと言う見本だな…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:10.80
解散したのか
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:52.66
一発屋ってえのは一曲ヒットがあるやつ
一曲もヒットないやつは言わない
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:22.92
>>1
1曲しか出してないから一発屋なの?んなアホな
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:36.89
康はまたトンズラ?
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:05:00.34
新しい学校のリーダーズだって
オトナブルーだけの一発屋やぞ
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:19.98
幸澤さんはテレ朝で主演ドラマやるぞ
グランプリ以外は雑魚ってだけ
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:25.57
そういえばそんなグループあったな
もう1年経つのか
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:12:40.32
テレビの企画だから本気で応援するやついないしな
もう活動すらしてないみたい
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:13:14.34
僕青よりも好きだったんだがw
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:45.87
Mステに2回くらいねじ込まれてたけど無駄な努力だったね
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:49.17
TBSスター育成プロジェクト 私が女優になる日
ミーアイみたいなものか
0013名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:10.59
>>6
一発を出せるアイドルグループは10年に3グループ程度
オトナブルー(リーダーズ)の前はMake You Happy(NiziU)
その前はサイレントマジョリティー(欅坂46)
その前は恋するフォーチュンクッキー(AKB48)
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:10.38
>>12
Produce101シリーズは規模と知名度がケタ違い
サバ番としては最大規模で一番有名
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:50.83
中身の無いものを無理に売り出して消費者に相手にされず消えただけ
一発すら当たってないよ
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:10.17
>>15
この枠でド新人が主演やるのは
モップガールの北川景子以来だから
事務所の期待は大きい事が分かる
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:26.98
一発屋というのは1発だけ売れた曲の営業だけで一生稼ぎ続ける人達のことだ
だから職業を意味する「屋」がつくんだよ
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:57.41
>>13
365日の紙飛行機
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:55.41
よくわからんけどこれはグループ作る企画じゃないんだよな
秋元康は本当に同じようなものしか作れないんだな
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:40:57.37
>>14
出来レースで問題になってたなw
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:22.56
>>11
こんなのが2回もMステに出たのかw

Spotify月間リスナー数
2024/04/08
UNLAME 1,409
ブルーベリーソーダ 1,391
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:58.82
一発も当ててないやつは一発屋ですらないやろ
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:32:22.45
ブルペンリーダーに見えた
0026名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:03.67
まだ着弾もしてないだろ
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:40:02.10
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:18.18
>>21
出来レースが発覚したのは48Gが絡んだプデュ48ね
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:51:37.56
>>17
でも事務所の一押しは飯沼さんなんだろうな
0030名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:53:00.51
昔もバンピーとか女優のグループいたけど人気なかったな
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:16.11
上戸彩いたグループとかな
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:58.06
売れずに終わったブルーベリーソーダにオーデイションで敗れたのが新井彩永
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:05.60
>>32
アンレイムの人か
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:30.07
>>32
トーナメントバトル方式で負けたのはグランプリだったから
運が無かった
AKBに入れたから逆に良かったかもだが
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:59.19
>>34
ブルーベリーソーダというグループそのものより新井個人のほうが73倍人気あるしな
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:56:41.83
>>3
イコラブさん…
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:03:49.48
とき宣が1回も出られないMステに2回も出たブルーベリーソーダさんw

国内女性アイドル
Spotify月間リスナー数
2024/04/08

01位 1,063,263人 NiziU Mステ出演あり
02位 *731,420人 乃木坂46 Mステ出演あり
03位 *682,707人 AKB48 Mステ出演あり
04位 *391,422人 ももいろクローバーZ Mステ出演あり
05位 *337,073人 私立恵比寿中学 Mステ出演あり
06位 *331,775人 ME:I 今度Mステ初出演
07位 *262,286人 FRUITS ZIPPER Mステ出演あり
08位 *201,389人 櫻坂46 Mステ出演あり
09位 *175,612人 日向坂46 Mステ出演あり
10位 *130,412人 超ときめき♡宣伝部 ←←
11位 *120,081人 フィロソフィーのダンス
12位 *108,762人 =LOVE Mステ出演あり
13位 **81,251人 NMB48 Mステ出演あり
14位 **70,179人 SKE48 Mステ出演あり
15位 **66,185人 femme fatale
16位 **63,127人 iLiFE!
17位 **63,007人 PassCode
18位 **58,755人 ≠ME
19位 **57,774人 でんぱ組.inc Mステ出演あり
20位 **46,400人 高嶺のなでしこ

備考:20位圏外の秋元・指原・一ノ宮関連
**位 **45,894人 HKT48 Mステ出演あり
**位 **27,769人 STU48 Mステ出演あり
**位 **20,883人 僕が見たかった青空
**位 **14,988人 NGT48
**位 **11,050人 ≒JOY
**位 ***6,220人 WHITE SCORPION
**位 ***1,409人 UNLAME
**位 ***1,391人 ブルーベリーソーダ Mステ出演あり(2回)←←
**位 ****,898人 フジコーズ
**位 ****,279人 新生ラストアイドル
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:23.93
>>13
オトナブルー程度じゃ全くそこに並んでないわ
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:06:37.86
>>32
オーデって負けたとかじゃないんだよ
審査員の見る目だから
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:13:06.57
>>39
優劣つけられて落ちてるわけだから流石にその言い分は見苦しい
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:13:29.16
>>38
オトナブルー程度?
オトナブルーでバズって一世風靡したのにね
イコカスさんはパパ活
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:36.28
>>40
だからその優劣なんてのは審査員によって違うって言ってんだよ
だから勝ち負けなんかじゃない
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:17:47.42
>>38
オトナブルーはそこに並び立てるだろ
make you happyは微妙だけど

社会現象レベル:恋チュン、サイマジョ、オトナブルー
アイドルの枠を超えて広くヒット:ヘビロテ、ポニテ、紙飛行機、Make you happy
TikTokでバズった曲:すきっ、わたかわ、可愛くてごめん、最上級にかわいいの
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:17:53.29
モー娘。に合格した光井より落ちた柏木のほうがアイドルとしてはるかに活躍したしな
合格したほうが優れてるなんて思う奴は阿呆
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:18:25.99
>>43
ねーよバーーカww
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:18:51.07
>>43
社会現象レベル:ラブマ、恋チュン、サイマジョ、オトナブルー
アイドルの枠を超えて広くヒット:ラブレボリューション21、ヘビロテ、ポニテ、紙飛行機、Make you happy
TikTokでバズった曲:すきっ、わたかわ、可愛くてごめん、最上級にかわいいの
0047名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:01.39
オトナブルーが社会現象?
ヤバイ奴が居るな
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:20:06.69
>>47
ヤバいのはお前のオツムな
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:25:04.34
あのー
8年目のイコラブさんわどうしてバズらないのですか??
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:25:55.40
>>42
審査員によって違うってそらそうだよ
でも落ちた方優劣で劣だったほうは負けだよ
フィギュアスケートでもダンスでもラップバトル等審査員によって違う判定されるものでも優劣の劣の方はどの業界でも負け判定
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:52.12
>>49
曲がうんこだから
0052名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:29:57.04
>>49
指原作詞が薄っぺらいことにバレたから
バレる前は女の子の代弁だと思われてたけどとき宣とかふるっぱーとかプロが作った楽曲の前には通用しなかったから
0053名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:59.67
平家みちよに負けたメンバーで結成されたモーニング娘。が売れない平家を差し置いてブレイク

           ↓

ヲタがモーニング娘。オーディションを芸能界のエリート発掘オーディションと持ち上げる

           ↓

モー娘。オーディションで負けた人材がモー娘。メンバーを差し置いて芸能界でブレイク


この流れ笑えるw
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:35:38.85
新井さえは敗退してよかったよなw
0055名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:44:56.22
それな
0056名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:45:36.81
>>46
可愛くてごめんって言うほどアイドル枠か?
0057名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:57.92
>>38
サイマジョとは同レベルだと思うよ
カラオケ最高10位くらいまで行った
これはサイマジョより上
0058名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:59.65
タモリと同じ事務所でMステも出れた
0059名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:53:27.72
たぶんこの板の住人もKPOPは全然知らなくても大人ブルーはそこそこ知ってるだろ
興味ないようなおっさんにも知られてなんぼなんだよ
0060名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:58:24.17
>>49
しゅきぴで1回バズってるぞ
sageるとこはそこじゃない
0061名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:11:02.86
むしろあの子らは完全に詐欺に遭ったようなものだろ。
別にあの子らはアイドルになりたかった訳じゃない。
あくまで『女優発掘』の番組と思ったから応募したのに、
蓋開けたらあんな事やらされて、しかもデビューした途端に当の秋元は
矢継ぎ早に別のグループなんか作ってこちらは完全にそっちのけ。

こんなに人をバカにした話も無いだろうよ。
若者の純粋な夢を食い散らかしては「ペッ」と捨ててるようなもんで、
それで自分だけは丸儲けか。
もはや鉄面皮なんてもんじゃないな。ヤツのツラの皮はダイヤででも出来てるのか。
0062名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:19.49
イコラブは高見の見物
AKBの口パク揃ってないダンスをな
0063名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:57.36
>>61
まず女優になりたいと思うなら坂道に入れなかった時点でアウトだと気付くだろ
0064名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:27.62
一発もないだろ
シングル出してテレビに出だけ
まあはるか昔から女優志望なのに
アイドルもどきな仕事をやらせられるというパターンは多い
アイドルで当てると大きいからな
当たらなくても営業しやすいし
0065名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:34.82
一発屋?
不発だったろ
0066名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:00.37
ブルーベリーソーダって見たことないなぁ
0067名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:30.10
やる気の無い乃木坂みたいなことをやってた
乃木坂から更に行動力が無いとかもはや何もやってないのと同じ
0068名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:34:34.96
この路線は僕青が引き継いでる
0069名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:36.52
秋元アイドルなの?
0070名無し48さん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:52.97
そうだよ
0072名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:44:18.56
ただの不発
不発だったことをネタに自虐営業して商売に繋げることも出来ないので、「不発屋」ですらない
0073名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:12:15.26
女優になりたきゃ歌よりも水着グラビアだろ
普通は
0074名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:16:43.99
ちょい役でもドラマだろ
0076名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:06:07.39
ドーパミン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況