X



「#ゆきりん卒コン円盤化希望」のタグでファンが怒りの抗議活動を行う!
0002名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:36.97
なお出ても買わない模様
0003名無し48さん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:39.75
お前らが買わねーからだろ
0004名無し48さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:33.42
いいねって♡だよね?
全然少ねえじゃんw
0005名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:14.64
配信映像そのままでいいなら映像倉庫でずっと見れるようにするだけで事足りるやろ
BDなんか今は簡単に再生できんし
やるとしたらクラファンで受注前提するしかないけどそこまでする意味は・・・
0006名無し48さん 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:00.95
本店ヲタはこういうの起こせるだけまだいいよな
0007名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:08.90
言うほど欲しいか?
映像倉庫で見れるならそれでいいんだが
0008名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:18.90
シングル盤の初回限定盤につけるとか
そういう試み仕組みにしないとダメだな
制作費ぐらいは稼げるだろ
0009名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:24.45
運営が売れると判断したものの積み重ねで今のAKBなのに売れないなんてよく言えるな

てポストしてる人がいてくそ笑った
0010名無し48さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:16.54
一方乃木坂5期生版セラミュはBlu-ray発売が決定するのであった
0012名無し48さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:51.05
>>9
詳しく
0013名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:51:27.40
huluのデータぶっこ抜いてブルーレイに焼けばいいじゃん
0014名無し48さん 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:52:40.46
円盤化用の撮影してないなら
もうどうにもならんやん
0015名無し48さん 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:11.26
円盤要らねーだろ
どうせ一回見たら二度と見ないし
動画で十分
0016名無し48さん 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:56:29.22
>>15
動画DL販売すればええんだけどな
0017名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:56:29.61
円盤用と配信用って撮影方法が違うの?
権利とか契約の関係?
0018名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:58:08.50
むしろ円盤を売る為に映像倉庫から消される方がこっちは困る
0019名無し48さん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:59:37.82
>>18
これやな
どうしても観たいなら映像倉庫に加入すればいい
0020名無し48さん 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:00:33.37
キングとユニバーサルの取り分で揉めてるのでは
運営に取りまとめる力もやる気もないと
0021名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:50.29
形として取っておきたいコレクターなんだろうね
どうせ見ないからそれっぽいパッケージにカラのディスク入れて売りゃいい
0022名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:03:04.80
>>17
円盤用と配信用ってコーデックとビットレートの違いなので
hulu配信前の高画質映像を保存してあるなら
それを円盤側に渡せばいいだけ
0023名無し48さん 警備員[Lv.11(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:03.58
>>1
スレ立て時のコマンドは↓のを使ってください。スレッド全体をドングリ非表示に出来ます。
※末尾のコロンを忘れずに
!extend:none:none:1000:512:donguri=1/2:
0024名無し48さん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:14:25.97
メルカリやヤフオクに出品するアホがいるため 出さないほうが利口
0025名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:57.50
全メンバー駆り出してBlu-rayお渡し会やればよい
0026名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:16:55.10
>>20
いやそこ揉めてるなら配信もできないよ
0027名無し48さん ハンター[Lv.53][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:26:50.92
>>1
スレ立て時のコマンドは↓のを使ってください。スレッド全体をドングリ非表示に出来ます。
※末尾のコロンを忘れずに
!extend:none:none:1000:512:donguri=1/2:
0028名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:29:43.98
売れないからしょうがない
0029名無し48さん 警備員[Lv.14(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:33:43.19
峯岸のが無理だったんだから諦めろ
柏木のより豪華でAKBというグループの実質最後のコンサートだったんだぞ
0030名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:33:53.01
映像倉庫で見ろよ
0031名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:05.79
クラファンみたいに欲しい人に先行予約させて
目標数が1、2万枚こえたら制作する
というカタチで良いのでは?
0032名無し48さん 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:21.85
>>29
実質って何?
この前のコンサートの方がずっと良かったし
バカなのかな
0033名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:45.43
柏木個人が売れなかった時の損を被れよ
0034名無し48さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:42.27
円盤用に撮っていなかった
というのはかなり疑わしいからな
そんなに画質気にする運営では
ないだろう
0035名無し48さん 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:18:25.18
売れるなら売るやろ
ただそれだけ
0036名無し48さん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:19:53.83
やっぱりスキャンダルスルーが未だに尾を引いてる印象
スタッフとしてもボロ儲けなら我慢できることでもこういう時に奔走しようという心情が湧いてこない
0037名無し48さん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:21:51.30
>>31
特典商法で売ってるのに特典無しでそんなに買う人いるかね
0038名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:41:37.96
柏木のお渡し会や一緒に見る会とかやればええねん
0039名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:43:18.57
映像倉庫でいいっていうけどさもし数年後にAKB解散したら映像倉庫って閉鎖してもおかしくないよね?
0040名無し48さん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:51:53.04
>>39
数年後ブルーレイ再生機なくて再生できないとかもあるやろw
0041名無し48さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:00:16.28
Mステラストの録画テープのツメ折って永久保存版で満足しとけ
0042名無し48さん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:05:25.92
>>40
そんなレベルの話じゃないだろ
ソシャゲみたいに配信サイトは運営の都合でいつ閉鎖してもおかしくないし閉鎖しても消費者は泣き寝入りするしかない
0043名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:32.71
>>37
経営リスク的に目標数いかなければ
発売されないというラインを提示しとけば
ヲタも文句は言えないしそれでも
欲しければヲタは無理して買うよ
0044名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:45:18.94
今どき円盤を買わせるのは時代錯誤
0045名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:43.50
NMBみたいに卒業した後も売らされるのもなぁ
0047名無し48さん 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:19.50
完全受注で5000以上とか具体的な数字は知らんけど赤字にならないラインクリアしたら円盤でええんちゃう
柏木ヲタクは複数買ってでも枚数積むやろし
0048名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:48.59
映像倉庫には入るやろ
サブスクで継続課金させた方が円盤売るよりコスパ良いんだよ
お渡し会でもやらんとどうせ円盤も買わんやろ
お渡し会はメンバー稼働が必要だから人件費もかかる
0049名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:56.62
ゆきりんオタだけど円盤用に撮影してなくて無いなら諦めるわ
出来ないこと出せ出せ言うのも印象悪くなるだけやろうし
0050名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:34:02.73
もう円盤を再生する機器がないんじゃ
0051名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:52.59
自分で勝手にMステとか円盤で焼いて持っとけばいいだろ
そのためにテレビ出てやってるようなもんじゃん
0052名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:13.30
心が汚れてるからいいね稼ぎにしか見えない
0053名無し48さん 警備員[Lv.2(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:24.52
なんでも炎上させなくていいよゆきりん
円盤化するかどうかも炎上
0054名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:12:15.81
炎上しないAKBはAKBじゃない
0055名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 00:29:24.72
すげぇな今ここまでの影響力あるアイドルはゆきりんだけだろうな
0056名無し48さん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:06:43.90
卒コン映像シングル特典にする→卒メンヲタ買う→現メンと握手→ヲタ卒引き止め
卒コンやるような人気メンはこの流れが理想では
0057名無し48さん ハンター[Lv.83]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:07:05.50
須田と矢吹と本田の卒コンも円盤にして欲しい!
0058名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:24:51.05
DVDやブルーレイで取っておきたいと言っても
いつまでも再生できるとは限らないぞ
再生プレイヤーが無くなったり
メディアが経年劣化して読み取りエラーになったり
0059名無し48さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:29:14.42
ある意味HDDや映像倉庫が一番安心ってことか
0060名無し48さん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 02:00:37.30
映像倉庫で十分とか言ってるやつはCDも売らなくていいってことだよな?
0061名無し48さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:14.67
そんなに円盤が大事なら
卒コンよりも先に、BOOKOFFの叩き売りコーナーにずらりと並んだ柏木さんのソロコンDVDを救出してあげればいいのに
0062名無し48さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 07:24:10.41
卒コンDVDなんてどうせ買っただけで満足してろくに見ないんだから
0063名無し48さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:20.20
かしわげちゃんの事務所が買い取ればいいんじゃなのー
0064名無し48さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:35.79
今までAKBのライブ円盤をロクに買わなかったため
「出しても採算取れない」とレーベルに判断されたんだろ
まさに自業自得
0066名無し48さん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:47:18.13
>>64
コレに尽きるんだよなぁ。。
で、今回騒いでるヤツの半分くらいはきっと出ても買わない。
接触特典付かないと買わない。
だから運営はコロナ禍以降、DVD出してないわけで。
0067名無し48さん 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:17.66
いま48グループ界隈に残っている昭和キモブサイクウジ虫じじぃ接触厨は日常生活ではブサイクババァですら毛嫌いされて見向きもされない糞醜く糞キモいバケモノの自分でも接触イベント参加券(CDのオマケ付き)さえ買えば「合法的に」メンバーたち少女や若い女の「肌に触れられる」からキモヲタ生活を続けているわけでw

接触イベント参加券が付かない円盤などバケモノからしたら何の価値もない「産廃ゴミ」wwwwww
0068名無し48さん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:53.35
これで動くと前例作ることになるから
絶対円盤かしないね
ほんとバカだね
0069名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:39.62
>>68
つまりもう今後二度とコンサートは円盤化しないって事か
0070名無し48さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:54.95
映像倉庫で事足りてるから特に…って感じ。
現物化せず、サブスク配信の方が安定収入になるしええやろ。
受注とはいえ最低ロットがあるし、広告宣伝費も安くないし、柏木の出したら「峯岸は?横山は?武藤は?本田は?岡田は?」ってごちゃごちゃうるさいヤツ湧くやん。
0071名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:18.84
柏木の卒コンを売れないからって円盤化しないんなら他のコンサートももう円盤化しないって事だよね
0072名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:12.40
>>70
そういう事言い出したらもう二度と誰の卒コンも円盤化出来ないじゃん
0073名無し48さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:05.83
全然売れなくて数字持ってない実態が業界にバレるかもしれんから販売しない優しさを気付けよ柏木オタは
0074名無し48さん 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:40.27
売れない物は売らない
ユニバーサルさんはビジネスに徹してる
0075名無し48さん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:48:47.79
裏で言ったことをまた表に晒してわざわざ恥かいてる
0076名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:08.73
この件で運営擁護するのは理解出来ないなー
ファンも円盤出しても売れないって認めてる事になるんだよ?
円盤化したらアマプラやネトフリやU-NEXTでも配信してもらえるかもしれないからファンの裾野を拡げるチャンスなのに

「柏木由紀 3rd Tour 寝ても覚めてもゆきりんワールド~ソロデビュー10周年も夢中にさせちゃうぞっ♡~」をU-NEXTで視聴
https://video.unext.jp/title/SID0100185
「寝ても覚めてもゆきりんワールド 2021」をU-NEXTで視聴
https://video.unext.jp/title/SID0098944
「SAYAKA YAMAMOTO LIVE 2022 "now"」をU-NEXTで視聴
https://video.unext.jp/title/SID0086046
0077名無し48さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:54:38.63
こういうのは言うことでニュース性を帯びてくから言ってみるのはいいね
0078名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:07:01.05
ちなみにこれは来月5月29日に発売されるライブの見放題配信だからね

「柏木由紀 3rd Tour 寝ても覚めてもゆきりんワールド~ソロデビュー10周年も夢中にさせちゃうぞっ♡~」をU-NEXTで視聴
https://video.unext.jp/title/SID0100185

このたびU-NEXTでは、2024年1月27日(土)にZepp DiverCity Tokyoにて開催される同ライブの模様を見放題で独占ライブ配信いたします。
既にチケット完売となったファン待望のツアーファイナル公演を、ぜひU-NEXTならではの高画質・高音質な映像でお楽しみください。
0079名無し48さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:10:01.58
>>78
ファンは配信も観た上でこれも買うからね

柏木由紀 STAFF @Yukirin_staff
#柏木由紀 ソロデビュー10周年記念メモリアルツアー Zepp DiverCityでのライブを収録した
LIVE Blu-ray&DVDが5月29日に発売決定しました!

https://yukikashiwagi.jp/news/918/
#ゆきりん
https://pbs.twimg.com/media/GK8a0oxagAAlKyp.jpg
0080名無し48さん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:10:19.98
>>77
そういうやつ嫌い
0081名無し48さん 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:23:17.39
Uネクストの再生画面をスマホで映してそれをDVDに焼けばいいじゃん
0082名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:45:42.35
【自業自得】17年も居座り続けたのに卒コンの円盤が発売されないなんてウソだろ?
0083名無し48さん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:58:03.82
実質AKBでは今後円盤化はしません宣言だからな
0084名無し48さん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:22:55.48
>>17
ライブが生配信される様になって以降の傾向として配信用の2Kカムとは別に
円盤用にラージセンサーカメラ(8K〜14K)で撮影することが一般的になってきた

素材が高解像度なので編集時にデジタルズームでおいしい画角を円盤用の2Kで切り出しても画質が落ちないので
配信と円盤で画作りが結構変わる。配信と円盤両方買うメリットはあると思うけどまあ価値観は人それぞれ

坂道やNMBだと配信用カメラと別に対戦車砲みたいなカメラかついだスタッフがいたりして
ライブの時点で円盤が発売されることがわかる
ゆきりんコンでもそういうカメラを見かけた人がいれば円盤化の可能性はあると思う
0085名無し48さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:30:45.50
あのコストコストって言うけど円盤の製造なんか撮影〜プレスまでデザインとか全部込み込みでも50万もかからないっすよ…?しかもロット注文なら尚更もっと安いです…
0086名無し48さん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:34:24.66
円盤なんて買っても見ない奴半分
一度見てそれっきりが残りの9割だろ?
本気で欲してるのなんて5%くらいでは?
0087名無し48さん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:36:30.33
>>64
鉄道で廃線になって最終日だけ来る奴みたいだな
0088名無し48さん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:59.26
署名なんて実際買うかどうかわからん、口だけの奴も多いから
必ず買いますの確約取り付けないと動かない
0089名無し48さん 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:15:27.24
>>88
受注生産でもいいってよ
0090名無し48さん 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:37.98
>>86
アイドルグループのライブを円盤化しないのが普通にありえないのに一般的知名度の高い柏木由紀卒コンまでこの仕打ちとか
48G以外でライブを円盤化してないアイドルグループを探す方が難しいくらい
0092名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:28.65
>>52
承認欲求満たす道具にしか見えんよね
0093名無し48さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:21.77
>>92
ミュージックステーションのコール関連といい、大盛さんの過去動画関連といい、卒コン円盤関連といい、ここぞとばかりにタグ付けてお気持ち表明ポストして、フォロワーといいね稼ごうとしてる奴多過ぎね。
0101名無し48さん 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:30:26.29
知らんがな
0109名無し48さん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:54:17.99
ダメだこりゃ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況