X



ゆいゆいによる納豆の食べ方をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 警備員[Lv.10(前14)][苗] (9級)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:02:41.65
https://i.imgur.com/oqXVMR5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:31.34
日々の健康にまで細心の注意を払うところはさすがプロフェッショナルアイドルやね
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:55.66
>>3
と 頭悪い奴が言ってるぞ
0005名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 09:14:52.12
ヘルシーな食べ方してるじゃん
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:38.85
なんで俺が撃たれたの?
意味解らん
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:42.92
撃たれてないな
なんなんだ?
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:19:31.77
かわゆいゆい
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:24:30.30
微笑ましい😊
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:24:39.05
酢を入れるのか
明朝試してみよ
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:25:15.59
酢を入れるのは聞いた事あるけど酢オンリーで美味しいの?味薄そう
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:26:54.32
すいすいってやるとNGTのメンバーになっちゃうか
0013 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:28:35.20
俺のスペルマ入れて食べさせたい
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:29:43.59
>>11
「酢入れて甘くする」って言ってるだろ?
要するにバカ舌なんだよ
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:30:16.95
酢を入れると臭みが消えます
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:40:36.83
酢入れるけどタレも入れるわ
すし酢がええぞ
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:41:08.83
>>6
ハンターさんはアンチならファンに、ファンならアンチに、後は無差別に撃ってるみたいよ
相手をバカと罵倒しつつ撃った例は目撃した
どっちが嵐かと思ったw
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:44:46.59
>>17
恣意的な撃ち方は違うよな
逆に混乱の元になる
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:56:08.09
>>6
馬鹿だからじゃね?
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:57:01.53
>>14
馬鹿舌はお前
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:12:40.65
>>1
なるほどこれは参考になるね
ありがとうゆいゆい
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:18:42.07
>>18
ちなみにさっき19期ヲタに撃たれたから、バカの19期ヲタがハンターやってる
面倒な奴がハンターになってスレ立てまくってうざくなってる
0024名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:20:32.43
オレが子供の頃、緑色の岩塩をかけて食べるのが地元の伝統的な食べ方だったけど、そこへタレで食べる「東京納豆」ってのが流行りだしてあっという間に普及していったんだよな
その本場の東京の代表がタレを使わないとは、時の流れを感じる
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:22:38.17
美容キャラなんて飽和状態で意味ないのに
0026名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:52.16
あっぱれでも目覚ましでも聞いた
マジでオススメなんやな
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:26:20.63
>>1
不味そうだけど、やってみるか…
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:28:27.53
タレ食わないのは立派だな
あれMSG入ってて健康に悪いの割と有名だからな
最近じゃタレなしのがよく売ってる
まあ酢なら健康には悪くないだろう
まあ当然酸っぱいからそれだけじゃ戦えず塩分も足りないので、ある程度料理を知ってるやつならそこに醤油と甘み加えるもんだけどな
酢もバルサミコ酢か米酢かワインビネガーかシェリー酒かアップルサイドビネガー使うかでだいぶ変わるからな
俺ならバルサミコ酢と醤油小さじ4分の1で甘味はメイプルシロップ2滴で決めるかな
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:28:30.36
納豆はタレ必須だと思うが百歩譲ってポン酢で試してみるか
0030名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:29:49.92
健康のために食ってんのに添加物まみれのたれとかそりゃ省くでしょ
添加物大国日本では注意しないとね
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:30:18.78
>>23
傍からだがそれはお前が今後のAKBを背負っていく19期のアンチをやってるのが悪いな
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:31:42.47
普通の酢じゃ全然上手くないぞ
そもそも納豆に塩分何も無いからな
子どもの作るよく分からない食い方のように捉えとけばいい
大の大人が真似するようなもんじゃない
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:31:52.96
高橋朱里は納豆にオリーブオイルっていってたな
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:33:59.03
オリーブオイルもいいがとりあえず塩分は絶対必要よw
塩か醤油な
それを決めないと話しにならん
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:34:00.61
>>31
逆にそれ以外のどこに期待するんだって話だよな
171819期と徳川にしか未来はないよ
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:34:47.02
>>32
だから健康重視の食べ方なんだろ
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:35:43.33
納豆にタレとラー油とブラックペッパー入れると美味い
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:37:24.97
あ因みに梅で塩分補うのはありだぞ
実は梅と納豆は結構合う
梅の皮をはいで中の身を刻んで納豆に混ぜるのよ
ただ全部使うと多いから半分か3分の1でいいかな
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:38:11.50
付属のタレは塩分凄いから
俺は少しだけ入れる
全部なんて入れるなよ
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:38:53.78
>>36
減塩ってか?
そんなところで減塩するよりラーメンとか外食控えた方が効果的だ
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:40:13.38
>>31
19期のアンチ?
だからバカは死ねって言ってんだよ
誰もやってねぇよハゲ
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:09.19
ゆいゆい「あったかご飯に納豆混ぜて食べると実は納豆の栄養すべてがほぼ無効になるんです!」
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:23.70
混ぜちゃう混ぜちゃう
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:51:41.20
>>41
あーこりゃ撃たれても仕方ねえわ
撃たれるのはむしろ当然
やっぱり小栗ヲタはヤバい奴多いな
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:02:42.90
注意喚起いる?
大砲打つからどれか教えて
0046 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:05:25.55
逆に砂糖入れる地域あるらしいな
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:15:22.66
>>47
お前こそ何してんだよ注意喚起よりタチが悪いよ
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:20:20.31
黒酢だとさらにうまいぞ
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:24:10.28
寝てんのか
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:24:24.36
>>48
みったんが一部でバズったからそのスレで読み書きしてただけだよ
そこに注意喚起が現れて妄想を撒き散らし始めたんだよ
俺が注意喚起を探してたわけじゃない
勝手に現れたから偶然知ってただけ
注意喚起はゆいゆい以外にもteam8の2019年組もターゲットにしてるから
はせももとゆうかりんのやらかしで他の2019年組も同一視してる
0053名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:39:02.04
千葉恵里
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:40:55.63
>>52
あれ嘘だろ
ネバネバした納豆のイメージを払拭したかっただけだと思う
全く意味ないよ
なんなら可愛い納豆の食べ方とかやれば良かった
0055名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:42:55.81
マァその普段からの意識の高さ
ってのが重要なんであって
今のところ酢納豆に臨床的な効果は
認められてないみたいw
0056 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:43:01.27
タレは添加物だらけて教わった世代いるよな
まあ醤油だけでも食えるし
0057名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:46:07.88
うまいから食うわけで健康は二の次だよ
0058名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:48:10.75
納豆は健康のために食ってるけど正直美味しいとは思わない
0059名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:53:41.69
流石ゆいゆい
0060名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:55:58.77
なんでどんぐり消してスレ立ててるん
0062名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:57:16.48
添加物がーってうるせえのいるよな 好きにさせろ
0063名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:59:06.43
>>54
何でそんな嘘つかなきゃいけないんだよアホ
0064名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:01:01.13
>>60
小栗さんのスレは
自演でひたすら伸ばしてるスレだから
ワッチョイやどんぐり入れると終わる
0065名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:02:44.34
まーた自演スレかよ
0066名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:07.91
>>62
まあ気にしなければいいよ自分は食品の現場で働いたことあるから嫌なだけ
0067名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:11:12.71
>>63
だから勘違いしたイメージ戦略
別に納豆食べてても問題ないのにそこを勘違いして食べてないキャラを演出してしまったってこと
名前忘れたけど他のメンバーでも「私だって納豆食べることもある」とか言ってたし
そこにイメージの悪さを感じちゃう人も居るんだよ
0068名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:18:59.82
付属のタレは納豆の健康効果を台無しにしかねないからな
納豆の食べ方まで正解を導き出すゆいゆいは流石エースだよ
0069名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:26:57.29
お酢納豆結構美味いよ
0070 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:27:17.77
お酢納豆結構美味いよ
0071 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:27:33.96
お酢納豆結構美味いよ
0073名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:55:49.92
>>66
てめえの好みなんか知らねぇよ
チラシの裏に書いてろ
0074名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:30.69
テスト
0075名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:02:50.10
>>32
やってみたけど結構美味いよ
ご飯のお供感こそ薄まるが料理の一品としてはありじゃない?
脳みそ固まってるジジィには不向きかも知れんね
0076名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:08:09.24
自分は普通にタレとカラシとマヨネーズ入れる
0077名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:13:30.74
>>68
納豆に酢も納豆の健康効果を台無しするみたいだけどな
デタラメ話を鵜呑みにしたのかな
結局どんな健康に良いものも過剰に取ればNGで適度なら何の問題もない
0078名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:29:43.41
美味しいからやってるじゃなくて健康健康ってメディアが騒いでるからやってるだけだしな
それがなきゃ絶対やらないでしょ
実際タレの方が美味しいし何もかけない方が納豆本来の味が楽しめる
0079名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:31:43.47
ゆいゆいのナットウエンジェルくるー?
0080名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:37:44.31
ゆいゆいは納豆の食べ方もお洒落
0081名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:36.36
ゆいゆいの納豆をかき混ぜる仕事に就きたい
0082名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:19.52
>>45
今出没してるよ
0083名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:51.79
納豆に焼肉のタレを入れてたが
お酢は盲点だった
さすがゆいゆい
オレもやってみるか
0084名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:40:30.87
>>1
なっとうは
ひかわりに
ねぎぶっかけて、からし、しょうゆ
あとはいらん
小栗は邪道や
0085名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:45:23.03
辛子は入れない派なのかな
0086名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:05.49
酢入れるのは前田敦子と同じだな
納豆に酢は実際合うからいいけど
0087名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:58:18.67
茨城代表の麟ちゃんが苦手と言ってるのにゆいゆいは感心な関東メンだな
0088名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:10:17.82
一長一短やね
”酢を加えることで、納豆中に含まれる鉄分やカルシウムの吸収を助けてくれる効果が期待されます。 また、疲労回復に効果のあるクエン酸≠熕ロ取することができます。 さらに、納豆と酢の両方には高血圧を予防する効果が期待されています。 ただし、酸(酢)に不安定なパントテン酸、葉酸、ナットウキナーゼは失われてしまいます。”
まぁ好きなように食べればいい
0089名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:29:47.36
>>38
無印良品のねり梅を使えばその手間は省けるよ
梅と塩とシソしか入ってないから余計な味はしないし
0090名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:30.11
>>88
ナットウキナーゼが失くなるならやらない
俺実は毎日納豆食べてるんだけどナットウキナーゼ目的だから
0091名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:35.80
>>45
今出没してるんだけど
0092名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:42:19.54
あのタレが美味いんだろ
0093名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:47:00.56
ゆいゆいのお陰で納豆界隈からAKBが嫌われずに済んだ
0094名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:34.37
効果ある人もいれば効果ない人もいる栄養情報など気分的なもので何が事実なのかなど誰にも証明できない。
健康そうな鉄人ゆいゆいの方がまだ信用できる。
0095名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:16.46
まったくだ。健全なる精神、健全なる身体を持つゆいゆいがやるのだから
間違いないんだよ
0096名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:22.50
特に珍しい食べ方じゃない
自分も酢入れてる
0097名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:14:36.40
ナットウキナーゼが無効化するのはちょっと
0098 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:23:28.10
食べ方なんか人それぞれだしな
カラシの代わりにワサビ入れる時もある
0099名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:12.71
ゆいゆいが血栓心配する必要はないやろw
0101名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:44.32
ゆいゆいのおしっこにも栄養ありそう
飲みたいな
0102名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:38.91
>>75
子ども舌を告白されてもなw
酢飯でも塩入れるんだぞ?
プロはちゃんと調味料の組み合わせでバランスを計算するのよ
自分で作るのはいいがそこまで出来てちゃんと味が良くてようやく褒められるのよ
小栗のは料理したことの無い子どもの発想よ
0103名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:17.35
ゆいゆいのおしっこ飲みたい
0104名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:53.32
>>102
大人になんかなるな
0105名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:13.39
ゆいゆいの納豆食べてる動画くれ
0106名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:39.66
ゆいゆいは大好きだけどこれだけはやろうとは思えないわ;;
0107名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:16.01
俺のおすすめは大根おろし
ほぼ大根おろしを食べてると思うぐらい入れる
0108名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:51.46
>>45
今出てるよ
0109名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:11.77
だからどれかわからんて
レスのURLはってくれ
0111名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:26:36.01
>>102
めんどくさ〜
納豆の食べ方くらいであれこれ言って来る奴
0112 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:33:16.86
ニンニク摺り下ろしと胡麻油を
チョット入れるのオヌヌメ。
0113名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:35:56.77
変なアレンジ加えずそのまま食ったほうがいい
何のためにメーカーが日々努力してるのか
どうしても酢を加えたいなら酢飯に納豆でいい
0114名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:22.64
あらゆる方向から説教に持ち込むバカがいて草
0115名無し48さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:23.11
ゆいゆい今日であっぱれ卒業しねーかな…
無理だろうな
はぁ…
0116名無し48さん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:41:30.21
ゆいゆいのおしっこ誰か早くくれ
0117名無し48さん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:03:33.28
わかちー卒業かー
ゆいゆい卒業じゃなくて残念
0118名無し48さん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:09:57.43
>>116
誰かってゆいゆいしか無理じゃろ
0119名無し48さん
垢版 |
2024/04/17(水) 04:35:28.26
空気に触れると劣化するから直接口を着けて飲むしかない
0121名無し48さん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:54:36.70
オシッコは飲む物じゃあ無くって浴びる物。
0122名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:04:44.29
ゆいゆいマーライオン
0123名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:10:37.24
>>3
小栗の親って何の教育もしてなさそう
本人も何の勉強も知識習得もしてないから
マジでいい年してハッタツ状態
0124 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:44:51.74
テスト
0125名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:29:04.21
昔のプラメには日頃の暮らしも結構書かれていた。
七草粥とか菖蒲湯とか季節の行事もきっちりやっていて良い所のご家庭という感じだよ。
今は仕事の話ばかりだけど、昔の8のプラメには平日は学校であったこととかが書いてあって読んでいてほっこりした
0126名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:14:15.18
ゆいゆいを形作った環境が素晴らしいってことやな
0127名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:21:18.05
納豆パスタにして食べるのが好き。
0131名無し48さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:18.68
まさにこれ今週のアッパレでトークテーマ無視して話し始めた上に
このラジオでは2回目(しかも1回目は先月?)だった為
ラジオ板でキレてる人いたw
0143名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:21:20.42
酢納豆知らない人なんているんだ
0146名無し48さん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:44.33
人参きんぴら納豆和えが好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況