X



【劇場】振りコピを楽しむファンに文句を言う厄介登場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (無能)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:18:30.33
@
上手立ちの運河脇でいつも通りフリコピしてたら、斜め後ろの方に「あなたがフリコピしてるから見えない」と言われました。
私は「ルールの範囲内なので問題無いと思いますが?」と返しましたが「視界を妨げるのはダメ」との返答。
「でもそれはあなたの抽選運が悪かったんだから仕方ないのでは?」→

→「もし問題があると思うのでしたらスタッフさんを呼んでもらっても構いませんよ」と言って、後は少し控えめなフリコピを終演まで続けました。
なんかこんな感じで嫌がられる事が多くて、なんか劇場行くのが嫌になってくるなぁ…。
それでも行くけど←
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0197名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:04.93
>>196
知らんなら口出すなよw
0198名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:48:49.81
振りコピ値段倍ならデブも値段倍にしてくれよ振りコピよりデブのほうがよっぽど迷惑だわ
0199名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:03:55.86
>>198
振りコピデブは最低
0200名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:34.91
>>16
アホか
0201名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:45.77
>>154
ひゆかオタマナー悪かったの?
0202名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:12.47
AKBじゃないけど舞台+ライブみたいな着席現場の隣激しいガンタンクいたけど迷惑だなっと思った
拍手の音量も常軌を逸しして五月蠅いし
0203名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:53.18
AKB劇場三大嫌われ者
・ハートマン
・立ち見センブロ巨人
・うるさいたけの声援の女ヲタ
0204名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:28.62
小田の卒業公演の女ヲタとか
センスも声質もクソで小田も苦笑いしてたよな
センスない奴がガヤ入れんなよ、マジで
0205名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:26:17.19
女ヲタうざいのたしかに多い
Xとかでアピールしてるやつとか
0206名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:23.61
>>154
坂川ヲタには近付かないほうがいいみたいだ
0207名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:55.26
前に推してたメンバーの界隈できっしょい自作Tを着てるオネエヲタがいて、後にそいつがメンバーを脅迫してる有名厄介だと知った時は、やっぱり厄介はひと目でヤバいとわかるもんなんだなと妙に納得したわ
0208名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:31:42.15
つーか普通に劇場の「禁止事項」になってるからね
運営が動くかは知らんけど

・公演中に私語禁止(声援のみOKなので、歌うのはアウト)
・周りの客に迷惑かかるような身勝手なダンス・迷惑行為(振りコピもアウト)
0209名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:34:29.10
>>204
こうずさん追加でw
0210名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:35:34.17
>>206
アイコンや垢名に推しの名前が入ってる人は地雷説ある
0211名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:01.83
自分の推しの卒業公演や大事な公演の時にオンデマで見返した時に視界の邪魔・不快なペンライトや巨人がいるとげんなりするよな
嫌な思い出にされるのほんと迷惑だし定点録画したやつはそこだけ黒い紙を画面に貼って見てますわw
0212名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:23.12
>>208
「もし問題があると思うのでしたらスタッフさんを呼んでもらっても構いませんよ」

ガチで呼ばれたら終了だった件w
0213名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:22.83
配信を見るからに今年に入ってからは最前のフリコピ客が途中でスタッフから注意されてるのは確認できたな
0214名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:59.03
>>208
擁護してた小栗ヲタさーん、見てますかー?
ルール上ダメですよー??w
0215名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:50:28.90
>>204
写真撮影時のガヤがマジで嫌い
静かになるから爪あと残すチャンスだと思ってるんだろうけど
0216名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:30.32
>>215
メンバーがポーズをなかなか決められない時に言ってたことはある
最近はそうでもないから見てるだけ
0217名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:35.32
>>210
追加で、新規はこれだけは頭に入れておいてくれ
TikTokのコメント欄で赤いアイコンの真ん中にOGの名字が書いてあったら絶対の絶対にイイねを押さないこと
0218名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:58:32.24
>>210
坂川ヲタの?
0219名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:35.96
ずいぶん以前だけどカメラマンの掛け声が掻き消されるからガヤは控えてくれとメンバーからお願いがあったはず
それ以来自分は控えてるんだけど未だにガヤいれるのは普段オンデマ見ない層か気が利かない人なんだろう
0220名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:19.93
>>210
おれ的には飯ポスト(チェキ付)してるやつは厄介だと勝手に思ってる
0221名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:04:30.56
ピンポンヲタが厄介ってこと?
0222名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:09:34.67
>>219
とにかく目立ちたいんでしょう
迷惑系YouTuberみたいなもん
0223名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:09:56.62
>>208
運営はもっと声を大にして言うべきだな
ちゃんとした迷惑行為
0224名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:29.15
>>1
>ルールの範囲内なので問題ないと思いますが?

周りの客に迷惑がかかる振りコピ禁止
視界の妨げになってるんだからアウト
その返答に抽選運が悪かったから仕方ないという暴論
こんなやつ出禁でいいだろ
0225名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:56.07
>>216
そういうのはいいんじゃない?
かわいいよー系の変なガヤのことを言ってたつもりでした
0226名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:29:38.69
>>217
押したら粘着されるって噂になってるよね
0227名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:30:29.47
お話会だといちいち毎回禁止行為のアナウンスしてるのにな
劇場も開始前にすればいいのに
やっぱ面倒でもアナウンスしないと守らない人が出てくる
0228名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:35:04.88
禁止行為のアナウンスはしてるじゃん
場内での撮影録音は禁止です、持ってる人は預けて下さい
飲食や喫煙も禁止です
0229名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:48:39.80
迷惑と思う人がこれだけいるならやめればいいのにな
「禁止されてない」なんて理由で注意されてもやめないとか
それも50歳過ぎたジジイがだぜ
0230名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:58:29.95
まあまともなヲタは去っていってるから仕方ない
0231名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:10.26
>>217
名字じゃない名前だぞ
数字にも置き換えられる名前だから間違えないようにな
0232名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:38:46.92
Xで凍結常連の厄介オタがTikTokで友達乞食やってるのをよく見るから注意して
フォローが欲しくて別人を演じてるのほんと鳥肌よ
0233名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:49:25.81
あんな狭い劇場で振りコピしてるやつ頭おかしい
0234名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:58:26.71
今時フリコピとかマジキチ
0236名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:14:06.09
>>235
これ立ち見最後列やろ
何が問題?
0237名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:16:51.84
>>236
オンデマ見えんだろ
顔前で振られると両隣は不快やろ
0238名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:12.88
オンデマカメラ前の身長制限は設けるべき
0239名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:22.71
>>236
映像が暗いから100パーの確信はないけど多分3列目
少なくとも斜め後ろに1人いるのは確認できるから最後列ではない
0240名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:26:54.77
>>239
だったら駄目だな
0241名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:35.63
カメラの邪魔になるデカイ奴は今や貴重なスポンサー様のDMMに迷惑
0242名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:32.41
迷惑というか、入場前に「申し訳ないが身長180以上の人はカメラ前に立てない」と言って排除しておくべき
0243名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:04.01
昔はみんな振りコピしてたな
ヲタが高齢化してへったか
0244名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:38.75
お見送りの時の「やったぁー」おじさん最近も居るの?
0245名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:37:41.12
>>243
まだそんな迷惑行為やってんのはその高齢ヲタだけだよ
今は他人に迷惑かける人が減ってるからな
0246名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:58.92
多くの人が振りコピするなら、それは迷惑とは言われない
だがみんなが勝手に大人しくなって、大人しくならず今でも振りコピをする人が迷惑と言われるのは、理不尽じゃないか?
0247名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:29.75
>>246
迷惑かけて逆ギレすんな
理不尽なのはオマエだよ、バカ
0248名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:43.77
老害「昔はみんなやってた」
0249名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:54:54.92
こいつのXみてると仲間内で擁護しあってるわ
群れだすと撮り鉄とかと同じ思考回路になる
0250名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:14:42.30
おまえらの意見を総合すると、みんな地蔵にならないと、誰にも迷惑かけずに見るのは無理ってことになるぞ
0251名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:51.49
>>250
行き過ぎてる馬鹿が何もするなと極論言ってるのは事実
0252名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:24.10
>>235
民度が低い。握手会急に売上げ落ちたけどファンに恵まれてないのかもな
0253名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:53:12.89
ルイージのコスプレ被り物したまま公演見てるしてるおじさん見たことない?
0254名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:31.20
>>253
>見てるしてるおじさん
日本語話せアスペ
0255名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:56:12.95
>>231
見に行ったら名前だったわ
修正ありがとう
0256名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:58:03.25
>>245
高齢者だけの公演を定期的にやって他の公演は高齢者以外が入ってやればいいよな
足を引っ張るのほとんどが高齢者
0257名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:51.91
劇場の厄介カメコの厄介は目立つからすぐ覚える
0258名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:17.64
コールは100歩譲れるとしても振りコピやヲタ芸は余地すらない
それは振りコピヲタ芸を喜んでるアイドルも同罪
そういう厄介好きなアイドルは推したく無いね
AKBはそこらどうです?
0259名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:31.18
まぁまぁ、AKBを応援する同じファン同士なんだからお互いの楽しみ方を尊重しようぜ
0260名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:03:18.88
別に振りコピなんていいもんだろ

だが、厚底
お前は駄目だ
0261名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:05:56.98
>>253
マリオの弟の
西やん
な、彼はよく当たるよ 千葉生誕祭も一般枠当選
0262名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:57.83
まず帽子だろ
0263名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:08:37.70
帽子は邪魔って思ったこと無いからなぁ
厚底は前がマジで見えなくなるから本気で迷惑
0264名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:08.88
わかったわかった
ダメなところが3つあったら出禁にしよう

例)メンバーを脅迫する、無駄にでかい、オカマ
0265名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:46.59
帽子被りたい人は無駄に浮いてる帽子じゃなければ
それとつば付きは後ろ向きにしてくれたら
0266名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:14.63
某所被ってるやつはハゲ気にしてるの?メンバーも客も他人のハゲなんか気にしてるわけがない
自意識過剰すぎる
0267名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:23:21.60
野球帽ならまだしもテンガロンハット被ってるやつはどうかしてるw
0268名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:55.27
厚底に文句があるならお前も厚底履けよ
文句言う前に行動しろ
0271名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:29:02.13
>>270
当然そうなるね
0272名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:30:04.48
あとヤガミトールみたいな髪型してる奴もダメ
0273名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:30:19.11
>>269
後ろ姿なんか余計誰かなんてわからないし気にする必要なくない?
0274名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:32:09.69
行き着く先は「自己満足」
まわりの目線どころか推しにすらドン引きされても自分が楽しければOKな奴が多い
0275名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:37:50.66
>>264
オカマは許したれよw
0276名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:41:53.60
>>268
馬鹿か
0277名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:43:05.88
>>276
どこが?
0278名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:44:57.27
165cm以下の男が厚底だったら仕方ねぇなあ…と思うしかない
0279名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:26.68
俺は180だけど前に190がいたら見えないから厚底履こうかな
0280名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:14.05
振りコピ苦手な奴はただ恋だけ入っとけ
BINGO以外は大人しめの曲が多い
僕太は地獄だろうなw
0281名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:00.18
そもそもシークレットシューズならまだしも今どき男物の厚底なんて売ってるのか?
0282名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:59.35
公式から禁止になってるんだからやるなよ
迷惑なんだわ
0283名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:09.94
>>274
空気読めないから人に迷惑になることするわけだしね
0284名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:05.86
>>282
君は劇場入ったことあるのか?
てもでもでオタが一斉に振りコピする時どう思ってたん?
0285名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:18.50
>>277
全部
0286名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:03.82
>>277
厚底であればあるほど骨や筋肉に悪影響が出る
厚底の高さにも限度があるんだから自分も履いて対抗しろは馬鹿と言われても仕方ない
0287名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:41.42
男でも女でもでかくて横に広いやつは勘弁してくれとは思うな
0288名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:58.24
>>286
まさか毎日履くつもりか?
公演の時だけだよ
0289名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:19:33.46
>>288
バカ
0290名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:11.05
>>289
厚底に文句言って見えない見えないと愚痴る方がバカ
だったら自分も履けばいい
0291 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:45:56.56
振りコピすると怒るのって味噌ヲタだけじゃないのね
0292名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:31:40.19
>>289
アホか
0294名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:52.61
AKBファン他の客が自分のせいでステージ見てなくても良いんだ
すごいね
0295名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:53.26
振りコピに文句言ってるんじゃなくて視界を遮る振りコピに文句言ってるんだ
0297名無し48さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:10:07.17
よく客同士で注意しあえるな
怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況