X



工藤&迫が出てる番組見たら「AKB48です」って言わずに「18期研究生です」って自己紹介しててビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:58.20ID:+hL5z0MN
村外の人は誰も〇期生とか気にしてないだろ
まず所属グループを言えよ

3分45秒あたりから
https://tver.jp/episodes/eprel50gck?p=225
0002名無し48さん 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:07.98ID:eQ+ItjUX
番組には台本がある
0003dongri! 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:16.97ID:YPLkNx9q
正規メンバーになるまで名乗れないんだよ。
17期がいる時しかAKB48ですと言えない。
0004名無し48さん 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:31.24ID:UJMrbqnq
言ったとしてもカットされてる可能性あるから
0005名無し48さん 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:34.82ID:28nAAe8t
普段の自己紹介ではAKB48と言ってないから普段の癖が出たんだろうな
0006名無し48さん 警備員[Lv.11(前37)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:28:37.47ID:ijFjY5sG
NSCの何期なのか言って先輩か後輩かを確認する吉本方式や
0007名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:34.75ID:zh6ye496
まだそういう文化が残ってるんだな
0008名無し48さん 警備員[Lv.2(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:10.50ID:BJuFajGW
エビ中メンバーが「出席番号17番仲村悠菜です。」っていうようなもんだなw
0009名無し48さん 警備員[Lv.25(前41)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:19.63ID:xfKaAh/E
ナレーションでAKBっ言ってるしAKBなのは自明なんだろ
それなら余計なことは言わずに期から言っても問題ない
0011名無し48さん 警備員[Lv.6(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:47:39.62ID:jOn51Ic+
さとみなもアニメの番組出た時に浅井チームBとか言ってたな
0012名無し48さん 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:47.43ID:nxgakfRM
AKBは国民的アイドルだからグループ名は省略できるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況