X



正直今のベテランを邪魔者のように排除する世代交代は心から喜べないんだが・・・・
0001名無し48さん 警備員[Lv.1][新芽] (7段)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:34.85
しかも若手のためというより聖域のためって感じ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:42.69
言うて10年選手で23歳のクラノーさんが総監督になったばかりだし
正確に言うと邪魔なのは売上の低いベテランってイメージ
そのほとんどが昨年卒業したけど
0003名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:24:03.50
カズリスペクト
0004名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:36:46.71
シルバーデモクラシーというやつですな
自己投影、俺たち高齢者を大切にしろと
0005名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:40:57.61
もう今後のグループの構想から外れてるベテランが空気を読まずしがみ付いてるのが問題
岩立なんて今後の人生が本当に心配になる
0006名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:44:28.85
オタは後退してる
0007名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:45:19.77
で、ベテランを重用してると「若手を育てろ」とか言うんだよな
境界知能オタクはよ
0008名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:36.29
世代交代はどのみち必須だし
今のベテランが没落させたのだから
有望な若手がいたら積極的に排除した方がいい
0009名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:57:03.94
新しく入ってきたメンバーにすごい能力があれば
交代もやむ無しって思うけど
ただ同じような人間で入れ替えをしてるっていうのが
AKBが発展していかない理由よな
0010名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:59:58.76
最近のAKBはこんな事ばかりしてダメになっていってる
0011名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:24.80
>>9
だったらベテランの方がいい
0012名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:01:22.53
>>9
これを無能ヒキコモリが言ってるのが滑稽
0013名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:01:58.09
そもそもアイドルをなんだと思ってるのか
0014名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:10:55.56
シブがき隊

メンバー全員22歳の時にあっさり解散
「若い世代の台頭(光GENJI)で自分たちの役割は終わった」

この当時のアイドルの潔さを少しは見習えよw
0015 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:33.94
岩立沙穂さん14年目30才
0016名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:14.43
>>14
前田敦子

大島優子はもちろん柏木由紀にも握手人気抜かされて3番手に落ちて卒業を決意
卒業発表当時は20歳(21歳になってすぐに卒業)
0017 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:31.17
30才が劇場公演で子供っぽい衣装着てみつ編みおさげやツインテールしてるのがおかしい
AKBの対象年齢を大幅に超えてる
0018名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:26.11
>>14
シブがき隊は内乱で解散しただけだぞ
ジャニーズこそおっさんアイドル沢山居るだろ
0019名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:41.89
いうてもさっほーは邪魔だと思ってないから
要は売上ないベテランだな
0020名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:55.97
>>14
たった2年ちょっとしか活動してなかったおニャン子クラブなんて
渡辺美奈代渡辺満里奈工藤静香生稲晃子の台頭で活動歴1年弱の新田恵利国生さゆりが老害扱いだったからな
0021名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:19:32.83
若さや人気だけで小泉進次郎に総理大臣になってもらっては困る
0022名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:20:14.80
>>20
おニャン子クラブ解散の理由を作ったのはやすす
0023名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:20:42.33
>>9
すごい能力とやらがある新人がいたらいたで叩くくせに
0024名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:04.08
千葉が10年目突入ですにはびびったわ
未だにド新人みたいなのにww
0025名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:21.20
シブがき隊22歳 「若手に道を譲ろう」
岩立沙穂30歳  「若手を押しのけよう」

なぜなのか?
0026名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:23:02.55
>>18
>>25
これだから?
0027名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:23:47.49
10年在籍して0/24は邪魔者以外の何者でもない
とっとと処分して捨てられるべき産廃
0028名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:25:04.91
ヲタが白髪ハゲの老害ばかりだから老害メンバーをやたら庇うよね
0029名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:25:10.01
ベテランが居座り続けていて失敗している例があるじゃない
SKE
0030名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:32.33
>>29
あそこはそれよりも若手エースが辞めていくのが問題
0031名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:27:46.59
>>30
須田や江籠や熊崎とかのベテランメンバーが若手エースをいじめるのが原因
0032名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:27:53.25
今の若いのは根性がないからな ちょっとでも嫌なことあるとすぐ辞めよる
0033名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:34.53
こういう世代間の分断を煽るようなスレを立てるなや
お岩さんのところのオタクかね
0034名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:29:18.12
>>33
四谷怪談かw
0035名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:31:34.99
ベテランのメンバーが機能しているのはNMBとHKTとSTUだけ?
本店は大丈夫だよな?
0036名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:29.83
>>35
ご想像にお任せ下さい
0037名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:36.05
SDN作って
0038名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:38:37.87
>>1
何甘い事言ってんだ
どの会社でも同じだよ
0039 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:01.84
>>19
さほヲタが若手を攻撃するから要らない
0041 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:28.87
>>25
上の人らは人気アイドルだったんでしょ?
さっほは一回も人気者になった事が無いから承認欲求しがみつきこどおばモンスターになった
0042 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:53.09
>>40
老害ヲタ
0043名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:35.87
>>40
SKEはそれをやってしまったから新規を呼ぶことができなくなった
0044名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:11.50
AKBの非選抜ヲタは(もしかしたら非選抜メン本人も?)選抜を年功序列の管理職層と思ってる節があるよな
0045名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:14.19
10年もいたらいいだろ
0046 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:38.02
tiktokの若い女子に可愛い可愛い言われるのは17期以降の若手ばかり
さっほが可愛いと言われてる事なんか一回も見た事無い
0047名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:44.09
>>44
そんな事は思ってないだろう
人気商売なんだから
0048名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:47.08
非選抜のベテランなんて昔からいたぞ
0049名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:57.67
>>48
大家は一度だけ選抜に入った事がある
0051名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:50.71
>>50
今どき支店に移籍とかあるのかね
0052 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:28.58
因果応報ってことを知らんのよね

浮気するような男を寝とったところで
いずれ必ずその男は別の相手と浮気する

同様に

ベテランという理由で排除しようとする側は
いずれ必ず今度は自分が同じ理由で排除される側になる

ライバル側の自滅とか他の理由が原因で
結果だけは同じというケースでは
たとえ結果的には同じでも自分に跳ね返ってこない

結果さえ手に入れられるなら
そこに至るまでの経路はどんな形でも構わない
なんてことはなく
ダメなことをすれば後で必ず自分に跳ね返る
0053名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:40.49
>>50
左遷じゃない
0054名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:55.79
AKBがブレイクした2010年頃篠田でさえ24だよ、前田とかはまだ19だろ
まだベテラン減らしたりないくらいだよ
0055名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:53.35
歳の話はやめとき
また柏木ガーが始まる
0056名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:25.45
ゆきりんがいたおかげで今までもったようなもん
0057名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:12:13.70
岩立を選抜に入れ10代メンを落とした方が良かったということか?
0058名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:46.99
新選抜!岩立!永野!髙橋!橋本!
0059名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:44.15
若いもんには負けない気持ちはあっても容姿が老化しとるんよ
0060名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:17:31.98
>>57
それでは若手や研究生のモチベーションが下がって卒業生を出すだけ
0061名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:17:51.18
25歳時点で選抜経験なしの場合、強制的に卒業ってことでいいと思う。ヲタも白髪ハゲは卒業してもらいたい。臭いので。
0062名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:18:49.41
さっほーもまさるも好きだから選抜に入ってほしいぜ。
佐藤や千葉なんて1回落ちたからなんだっていうんだ
0063名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:21:13.49
>>61
新内眞衣や和田海佑みたいに大学卒業してから入ったメンバーはどうしたらいいのか?
0064名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:23:02.61
和田海佑て大学出てるんだ
0065名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:25:01.34
だいたい非選抜メンは25ぐらいになったら将来考えて卒業していくんだがなあ  居心地よすぎるのも問題だな
0066名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:26:25.49
>>64
しかも大手メーカーにエンジニアとして内定していたのを蹴ってNMB入り
0067名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:28:21.41
エンジニアなのかよ。天津いちはみたいな奴だな
0068名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:28:39.89
芦屋大学から大手メーカーエンジニアw
0069名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:29:07.97
>>57
誰を落とした方がいいとは言わないが
1度は選抜に入ってほしいな
0070名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:30:29.69
いろんな可能性を排除しないでほしい
0071名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:30:37.45
>>68
その大学に工学部ないぞ
0072名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:37:52.65
いやはや気を使わせる存在になってしまったね
0073名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:40:28.64
今まで沙穂さんは込山と違っていても困らない存在だから放逐されてたけど
今回の件で運営にとっていると迷惑な存在になってしまった

さっほ~を選抜に入れたい!運動とかしてるヲタクさんたちがそこんとこ察してればよいのだが・・・
0074名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:41:02.54
和田は工業高校出身

大学も工学部に違いない

エンジニアとして内定してたに違いない

NMBヲタのアホな妄想
0075名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:41:17.63
一目置かれてるw
0076名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:41:36.60
もうアラサーメンも古参ヲタも役目は終わったんです
メンもヲタも世代交代していきましょう
0077名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:42:36.66
>>76
ヲタ世代交代したら誰もいなくなりそうw
0078名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:43:59.72
>>76
17期の横断幕のヲタの写真見たか?
0079名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:46:00.45
>>76
村山やゆきりんの方が若いオタが多い
ゆきりんは卒業したけど
0080名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:47:48.40
実はそう村山とかの方が若いの多い。
まあ、俺に言わせれば若かろうが老人だろうが1人のファンはファンだ
0081名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:48:18.72
>>52
「ベテラン」なんて言葉使うから聞こえが良いだけで
アイドルって職業考えたら実際は「消費期限切れ」の商品やで

アイドルでベテランったら本来は16期あたりの層やろ
この辺は実際適職与えられてる
0082名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:49:04.38
あれだけのリストラがあって何で中間もただで済むと思った
0083名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:49:58.27
>>81
今どきのアイドルは昔と違って高年齢化してるよ
0084名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:50:18.45
>>74
当本人が言っているわけだが
0086名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:55:48.17
>>85
そのデマがいつまで通用すると思ってるの?
おまえがフースーヤと言えばいうほど和田海佑は売れていってるな
いい加減自分が逆神というのに気づいたら?
0087名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:56:28.41
味噌カスなんか暴れてて草
0088名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:57:03.30
このスレ脈絡のない独り言ばかりだな
0089名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:05:20.81
ベテランってか岩立込山永野だろ排除されてんのは
0090名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:18:28.78
10年越えは居させてもらってる立場だろ
いくら売れてようが
0091 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 15:21:59.01
わかる。ワイも職場でそんな感じ
0092名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:23:08.28
>>90
その理屈だとゆいりーやゆいゆいもか
0093名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:23:55.94
はい
0094名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:26:10.17
コロナがなければ順調に移行できたよ
0095名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:08.94
>>94
なければそうかもしれないが実際コロナはあったからそんなに性急には世代交代できないと思うが
0096名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 15:33:13.32
ヲタの発言なんて100%感情論でいいんだよ
アイドルの応援はそもそも感情あってのもの
たとえいくら知識をひけらかそうが理路整然を気取ろうが
ヲタにまともな分析も経営判断も責任も期待されちゃいない
俺の推しにもっといいポジション寄こせ!
結局それが言いたいだけだし遠慮なく言えばいい
0097名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:36:12.28
他のメンバーの悪口書くよりよっぽど正論
0098名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:40:20.23
これからは17期以降がメインになるのは構わないしむしろそうするべきなんだよ
でもそれがベテランを否定する理由にはならないってだけ
0099名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:55:12.69
マンコが新しくなるから 大賛成
0100名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:05:32.56
いくら若手のためとはいえゆいゆいまで否定するのは間違い
ゆきりん無き今、若手の教科書はゆいゆい
0101名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:09:15.50
現場にきてるヲタが激臭の白髪ハゲばかりだから若い新規がこないんだよ。
0102名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:10:12.94
>>101
それはある
ヲタがジジイばかりだからメンバーのモチベも上がらない
0103名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:18:07.53
>>98
別に否定されてないと思うが何を指してんだ?
0104名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:19:01.86
>>103
居させて貰ってるみたいな否定的なレスがあったからな
0105名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:21:13.81
ベテラン否定してるヲタクは数年後には17期以降も産廃呼ばわりするからね
0106名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:32:01.87
10年在籍して0/24のメンバーこそ真っ先にクビにすべき
0107名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:34:43.41
今後も芸能界希望なのに事務所移籍できていないベテランメンバーがしがみつくのは仕方ないと思う(辞めたら無職だし)
でも事務所にも既に入って今後のAKBの構想から外れてるメンバーがしがみつく心理は理解できない
AKBから出たら仕事がなくなるというのなら、そんな事務所いる意味がないから辞めたほうがいい
0108名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:11.24
基本二十成人式で功労者は22~26まで伸ばしていく方が綺麗になると思う
高齢村アイドルなんて後々苦労するよ
0109名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:32.12
まだウジウジとこんなスレ立ててるのか
次の選抜発表までお休みしておきなさい
0110名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:30.56
そうだな今もういるメンバーが卒業したらこれからは22歳で卒業するのがいいかも新陳代謝が捗る
0111名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:31.31
>>110
公式に発表するといいと思うよ
0112名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:19.14
柏木由紀はアイドル史に残るレジェンドで例外中の例外だったから30代でもAKB選抜メンバーだっただけで、普通にアイドルグループに30歳が居るとか異常なことだともう一度認識しなおしてくれ
0113名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:36.44
限られた時間の中で熱心に応援するようになるか
次々と新しい若い子に推し変するようになるか
どっちが多いか
0114名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:14.48
定年制か
前作のイベントで遠足行った世代くらいからそうすればいい
あと2〜3年後には劇的に変わりそう
0115名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:21.95
その中間の若手推し増しパターンも少なくないんじゃないかね
0116名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:40.52
潰すつもりで来てください、って言ってた神7さまがいるから全然オーケーよ
0117名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:18.54
ベテランかどうかじゃない
年齢
0118名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:16.39
途中は中間より上と若手しかいなくなるがそのうちに若手しかいなくなる
かわいそうな世代が生まれるかもしれないが若手だけになるぞ
運営が公表しないといけないとは思うが
0119名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:48.42
とりあえず込山クビで
0120名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:02:35.50
若手だけにしようと思ったらこうすればいいな
今のベテランメンバーがあと何年いるだろうか
0121名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:04:08.33
ももクロは解散レベルの話だなw
0122名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:06:11.06
今や高齢アイドルはいくつもあるがAKBは時代を逆行したいみたいだから
0123名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:44.46
事務所移籍メンバーは卒業させるべきだと思う
0124名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:08:30.29
ベテランってそもそも最初から選抜に入れない邪魔者やん、若手が選抜に入ったのは選抜に必要なベテランが辞めたからなんよw
0125名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:14.95
え?とまりぎの山内さんも卒業?
0126名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:10:05.65
ヲタの世代交代まだ?
0127名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:10:42.25
>>123
これからは若いうちからどんどん事務所移籍させた方がいいな 村事務所なら移籍できる
0128名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:10:58.99
>>126
まずNMBやHKTやSTUみたいに新規を呼べる環境を作らないと
0129名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:11:44.46
>>124
これ、なんで非選抜ベテランは選抜のベテランが辞めたら自分が入れると思ってたんだよ
0130名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:12:27.16
>>124
その若手もすぐベテランになるから定年制作れば良さそう 常に若手だけになる
0131名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:55.35
こうすれば未来のAKBは明るいな
オタの世代交代は知らない
0132名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:56.34
こうすれば未来のAKBは明るいな
オタの世代交代は知らない
0133名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:15:45.27
ベテランの邪魔者は若いうちから邪魔者なんだよ、今で言う畠山さんとか
0134名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:16:28.75
>>133
それはベテランなのかな
若いぞ
0135名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:17:14.93
岩立ヲタ「卒業する茂木枠で次は選抜入りだ!」
岩立ヲタ「卒業する柏木枠で次は選抜入りだ!」
岩立ヲタ「村山が卒業する時こそ選抜入りだ!」
0136名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:19:22.89
>>133
選抜制なんだから非選抜も必要
そうでなければ全員選抜にするしかない
畠山さんもそのうち人気が出て選抜入りするかもしれない
0137名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:21:04.95
定年制いいと思うが
常に若いメンバーだけになる
今の時代のアイドルにはあってないかもしれないけどね
0138名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:22:11.34
>>136
だから選抜が世代交代したのは喜ぶべきこと
0139名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:22:51.15
定年の年齢は22歳でも21歳でも25歳でも運営が決めて発表すればいい
0140名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:12.50
そもそも不人気ベテランは定年制が無いだけ感謝するべき、好きなアイドルを何時までも続けられるのだから
0141名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:50.06
5年在籍してダメなら肩叩いてやるのが温情じゃないの?
若い時代の1年は黄金に等しいよ、若い女性は
0142名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:53.98
オタは定年制を作るわけにはいかないからw
どうすればいいんだ?
0143名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:27:03.17
>>141
年数より年齢がいいと思うが
若すぎると歌番組にも出られなかったりするし
0144名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:32:42.55
>>136
畠山さんは10年目まであと8年もあるからな、10年目のベテランはもう諦めろよいい加減
0145名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:33:30.88
千葉とか12歳で入って5年後の17歳ではまだ芽が出てなかったように思う まあ今でも人気はどうかな
だが22歳くらいまでいても全然問題ない気はする
0146名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:39:44.95
これから募集するメンバーにしてもいい
採用年齢を18歳くらいまでにして
0147名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:50:04.58
込山については否定出来ないな
今のAKBのセンターが解らないとか完全に気持ちが離れてる
年齢とかじゃなくマインドの問題
そこまで行っちゃうと辞めた方がいいとしか言えない
0148名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:56.81
昔はたしかNMBは25歳までに卒業してたよな
はっきりと運営が言ってはなかったが山本彩でもそうした でも今ではなくなった
アイドルの年齢は高くなってる
0149名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:02:12.41
新車のマンコが勢揃い
0150名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:02:54.36
アナルも多分 新鮮だよ
0151名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:05:30.00
昔はチーム公演に研究生が出演して先輩に揉まれながら成長する姿を見守るのが良かったが今のAKBにはそんなものもうないからこれからはドライになっていくのかな
0152名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:08.33
もう少ししたらAKBは完全に違うグループみたいになりそう
0153名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:25.10
O M K 48でいいよ
オマンコ 48人
0154名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:10.90
込山はよ辞めろ
0155名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:28:27.92
モンスター老害込山
0156名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:13.57
まぁ研究生がこんなにアッサリ選抜に入れるほどAKBは安いアイドルになったってことだ
支店参戦してたら小栗ずっきー村山なるみより下のメンバーは入れないからね
0157名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:14.96
名前:[] 投稿日:
推しが悩んだり悲しんだりしていると感じたとき
しょせんファンは無力と言われるかもしれません
しかしファンの声援は推しに喜びと希望と活力を与えるはずだし
ファンの真摯な意見や要望は責任ある立場の人たちの耳に届くはずです
推しに幸せな活動をしてもらいたい
それにはグループ全体の未来はどうあるべきかに当然考えが及びます
必要だと思う提言は臆することなく発していくつもりです
情熱と勇気と誇りと責任をもって応援を続けます
それがファンのつとめと信じています
0158名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:17.44
>>156
そんなハードルが超高かった時代に選抜入りを果たした込山がこのスレの主人公状態に・・・
0159名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:31.10
>>19
千葉大盛佐藤長友

こいつらはイラネ
0160名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:41:53.64
いらないメンバーはいない
せめて順番にチャンスが欲しい
0161名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:49.96
>>160
努力しない奴に順番なんて回ってこねーよ
0162名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:50.97
岩立こそ一番いらんわ
完売した部以外はすべて推し増し可という完売表だけを意識した
極端な買い方で稼いだハリボテの完売数とか全然大した売り上げではない
他の非選抜ベテランは本人もヲタも選抜入りなんて諦めてしおらしくしてるけど
岩立とそのヲタは自分達の要求を受け入れろと暴れて新選抜発表のお祝いムードの邪魔をするし
0163名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:47:34.38
ベテランも必要だから
0164名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:33.63
>>163
腐ったベテランは不要
0165名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:49:08.87
そんなメンバーは今はいない
0166名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:19.22
まずは込山を処分しろよ
0167名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:49.62
>>162
他のベテランが全員選抜入りを諦めたみたいに書くのはやめい。
絶対あきらめてないと思うぞ
0168名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:01.84
>>154
やめさせない!
0169名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:21:37.37
名前:[] 投稿日:
楽しいだけのヲタ活は真のヲタ活ではない
推しとともにときには推し以上に悲しみ悩み苦しみ
そしてそれを無上のよろこびと悟る
ふらふら渡り歩く節操のない奴には達せる境地ではないさ素質が必要な世界だ
0170名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:04:23.82
>>112
逆だろ
柏木程度でレジェンドってお前みたいなニワカが考えちゃう一番の理由が30歳アイドルって称号
25で辞めてたら峯岸以下の雑魚って言ってるよきっと お前みたいなのは
0171名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:11:27.25
ベテラン中堅の力ではAKB人気は復活できないことをここ数年で証明されたからな
卒業を強いることはしないでほしいが世代交代はやむなし
0172名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:37.37
さあどうなるかな
0173名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:19:15.92
久々に若手ヲタとベテランヲタが対立して色々意見言いあってるね
つい最近までベテランヲタ勢の意見が圧倒的だったのに卒業が続いて世代交代進んできてるんだなと実感
0174名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:22:34.58
>>173
今が分岐点かも
だけど若手だけでAKBが生き残れるのかな
まだベテランの力は必要だと思う
0175名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:23:58.97
>>173
ゆきりんがいなくなったから若手ヲタの声か大きくなってるだけ
0176名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:24:30.09
「25歳過ぎたらアイドルは卒業しろ!」 ってネットでわめき散らす社会と家族と恋愛からリストラされたガチ糞醜い💩昭和キモブサイクウジ虫じじぃを相手に接触と媚びを売るのが今のAKB48のいちばん大切なお仕事ですwwwww
0177名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:27.35
芸能人でフォロワー10万人以下は一般人と同じと言われてるくらいだから柏木の知名度は絶対的なもの
研究生のフレッシュさやルックスなんてのは芸能界では何の武器にもならない
なら話題作りにまた総選挙やったら研究生は圏外落ちだからな
0178名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:49.06
村山小栗と岩立永野じゃ活動年数一緒でも貢献度が天と地の差だしベテランで一括りにするのがおかしい
0179名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:50.91
Mステ紅白に出れないし世代交代はやむなし
若手の底上げが急務
0180名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:28.75
>>179
まるで世代交代したら出られるみたいwww
地上波全滅だってありそう
0181名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:58.77
DHは知能が欠損してる事務所だからな
研究生を推すという行為はギャンブルと同じ
アイデアが枯渇してるから当たったらラッキーみたいなノリなのよ
フルーツジッパーなるホビット族の不細工集団はどうやってブレイクしたのか?少しは研究しなさい
0182名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:40.46
世代交代しても出れないかもしれないが
それしか方法はない
0183名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:33:18.54
>>178
誰か上で世代交代のためにはゆいりーもゆいゆいも必要ないって言ってるよ
0184名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:36:45.90
まじに運営は若けりゃいいと思って定年制とか導入しそうでコワイな
0185名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:36.83
このグループの一番の問題点は今のメンバーはAKBのことよく知らないしDHのスタッフよりヲタクの方がAKBに詳しいことに尽きる(笑)
輪投げとか考えたヤツの顔見てみたいわ
0186名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:38.49
全国区の知名度があるメンバー一人でも作ればいいのよ
そのための世代交代
0187名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:27.17
Negiccoは三十歳過ぎて結婚出産子育てしながらアイドル活動できるのに。どうしてAKB48はベテランメンバーに卒業圧力をかけるの?ネットで圧力かけてるのはメンバーより二回り三回り以上年上で独身の昭和キモブサイクウジ虫じじぃなのに?wwwww

Negicco
Nao☆ 36歳 既婚者子持ち
Megu 34歳 既婚者子持ち
Kaede 32歳 既婚者子持ち
0188名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:35.94
加入と卒業を繰り返す女性アイドルグループは25歳くらいで定年が普通じゃね
0189名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:48.63
>>186
知名度って宮脇ぐらい?
0190名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:55.76
25歳定年はハロプロだからあれみたいな運営方法が好みならいいんじゃねーの?
その代わり若手で推されて結果残せなかったメンバーはもう二度と選抜に入れなければいいよ
0191名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:05.44
>>187
ファンとの私的交流禁止も知らんのか?
ファンとの私的交流解禁するなら好きにしたらいいよ
0192名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:36.34
まあ俺もゆいゆい好きだけど25ぐらいまでには次のステップ進んでほしいかな
0193名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:58.35
>>188
ホントだハロプロだな
うちは22歳ぐらいにしたら
0194名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:48.49
>>184
恐らく現状一定年齢で一定の売上ないメンバーは強制卒業させてるよ
じゃなきゃひななとか辞めない
0195名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:50.32
>>189
平手白石
0196名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:09.34
さといもは責任重大だよ
これだけ短期間でしかもセンター抜擢なんだから結果残せないなら三回休みくらいのペナルティーがないとダメ
0197名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:43.35
>>193
昔のアイドルはそれぐらいまでだったな
昭和に戻ってジジイに受けそうw
0198名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:50.58
>>196
何言ってんだこいつ
0199名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:23.39
>>196
メンバー個人に背負わてはかわいそう
責任を取るのは運営だよ
0200名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:55.93
>>195
どちらも初期メンだな
今のAKBから出てくるのか
0201名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:02.95
いや運営は関係ないね
さといもみたいに周りの評価ばかり気にするタイプはセンターには向かない
将来的にいとももに食われて病むと思うけどね
小栗が強いのは圧倒的な自己肯定だよ
小栗は周りの環境に左右されないからスタッフ的にも使いやすい
0202名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:36.71
まず平手白石より柏木の方がはるかに知名度高いんやが
0203名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:38.12
まず平手白石より柏木の方がはるかに知名度高いんやが
0204名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:32.61
>>202
若者の知名度ないとな
0205名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:21:53.92
乃木坂見てればわかるじゃん個人の知名度なんか不要だって
0206名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:09.48
柏木さんを含めて初期メンのレジェンド達はAKBが宝くじが当たったようなもんだからその恩恵
運営はまた宝くじを当てようとしてる
0207名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:18.57
個人知名度がないから音楽番組に出れないんだが
0208名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:22.35
>>207
今の乃木坂は個人知名度そこまであるか
でも観客は入るしテレビにも出る
非選抜まで人気があるそうじゃないか
0209名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:49.80
>>207
個人知名度ないのに出てるグループなんてたくさんあるが
0210名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:09.86
>>208
グループの知名度はAKBだって負けてないのに
やっぱり運営の差なのかw
0211名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:28.45
ファン多い・曲流行る・レコード会社ゴリ推しどれかに当てはまれば音楽番組は出れる
0212名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:06.86
>>211
世代交代関係あるのか
0213名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:15.41
何か改善しようとした時上手く改善出来る事なんてほぼほぼなくて
それは様々な利権を手離したくないからそうなるんであって人である故に仕方ないとも言える
だが何時かは改善を飛ばして改革しなきゃいけない時期が来るわけで改革とは一部の層の尊厳をごっそり奪うのが必然
今まで老害の既得権益の為に腐って消えて行った子の事を考えればその理不尽が自分達に巡って来たのだと理解していただきたい所存
0214名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:18.05
>>211
今の運営のやり方だと動員みたらファンは減ってるように見える
0215名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:33:21.52
>>213
それでAKBの人気は復活するのか
0216名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:10.05
>>208
そのうち出れなくなる
AKBと同じ道をたどる
0217名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:35.49
>>213
アンレイムとかベテラン関係なかったけど
0218名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:53.62
>>209
若者の知名度があれば出れる
0219名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:16.29
確実にするとは言えないが復活の為の一手であるから俺は支持する
0220名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:36.59
>>218
今のやり方で若者の知名度が上がるのかな
0221名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:34.15
>>220
リストラとかはいいとして今のやりがいでは難しいね
ハロプロと同じ謎の実力派路線は成功しようが無い
0222名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:42.65
>>219
運営を支持する者は勝手にすればいいが他の意見もあってもいいんじゃないの
0223名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:32.25
そもそもが建設的な意見てなに?なんだが他の意見て聞く必要無い意見ばかりじゃん
0224名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:41.58
>>220
世代交代以外方法がないでしょう
ゆいゆいやずっきーやゆいりーには無理だろう
0225名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:42:01.67
>>219
別に若いセンターでもいいしそれで人気が復活するにこした事はないがそれとベテランと言うだけで蔑ろにするのは別だと思う
0226名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:23.71
ベテランでもゆいゆいみたいな有用なベテランもいるわけだし
ベテランと言うだけで蔑ろにはしてない
だが逆にむしろベテランと言うだけで蔑ろにされる方がプライド保てて良くないか?
0227名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:47:50.05
>>226
若手でも有用と無用がいるのかい
0228名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:49:33.40
>>227
そんなの誰が決めるの?
0229名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:50:29.44
>>227
それはもちろんいる
だが若手にはまだ見ぬ期待値可能性がある
積み上げてきたものが無いベテランには無い
0230名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:18.22
>>229
そんなの自分の好みじゃん
0231名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:53:27.49
小栗ずっきー村山に若手が勝てる要素が1ミリもないからな
それを若手が得るには何年かかるんだろうね?
支店を含めて選抜になった人と卒業ラッシュでスカスカになった単独AKBの選抜では天地の差がある
0232名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:53:42.42
>>229
まあ君の考え方で世代交代メンバーを推せば
他の考え方も認めようよ
0233名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:40.47
自分の推しメンという主観を期待値に変換してる頭の悪いヲタクしかいないのが今のAKB
0234名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:08.49
小栗ずっきーはどちらかというとヲタ専
人気復活にはヲタ専メンバーじゃない若手の力が必要
0235名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:08.78
あいちゃんのセンターお礼の切り抜き動画も再生数さっぱりだもんな。
なんなら、まさるの初選抜お礼切り抜き動画のほうが再生数多い。
0236名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:18.35
別に若いセンターが活躍してAKBが復活するのに反対してるわけではない
だけど運営の無理やり急いだ世代交代は嫌だと思ってるよ
0237名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:45.23
メンバーであるかぎりはチャンスは与えて欲しいと思う
0238名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:31.35
>>234
どうやってオタ専にならないメンバーになるの
まずはオタに認めてもらわないと
0239名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:50.34
外仕事が舞い込むメンバーはヲタ専じゃない
0240名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:15.65
それこそ宝くじ引き続けてる運営にまた空くじだったと使い捨てにされるよ
0241名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:31.71
的を得た例えw
0242名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:11:34.79
地下アイドルによくある
グループ名変えずにメンバーごっそり入れ替えるやつと一緒じゃん
こういうのは世代交代とは言わない別物
0243名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:43.06
今のAKBでヲタ専だの外仕事だの言ってるのがそもそも認識不足
そんな論は調子いい覇権でしか論じない
今の乃木坂でもそんな論争してるけど間抜けすぎる
0244名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:16:59.88
ライト層に浸透させるための顔となるメンバーが必要
それを担えるのは若手だけ
残念ながら若手中堅には無理
0245名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:21:55.00
一番ライト層に浸透してるのがゆいりーという現実
0246名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:22:42.63
まず足を地につけてね
おそらく本人はここ何作かの結果を見てオタからも認められる地道な努力もしていると思うよ
0247名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:23:47.26
>>1
向井地が推されまくってるグループでなに言ってんだお前は
0248名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:27.01
ライト層に浸透したメンバーはゆうなあだろうな
ゆいりーはピーク過ぎたな
0249名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:43.32
村山小栗倉野尾山内が主力なグループでベテランが邪魔者扱いされてるとか何見てんの?
0250名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:59.83
名前:[] 投稿日:
ヲタの発言なんて100%感情論でいいんだよ
アイドルの応援はそもそも感情あってのもの
たとえいくら知識をひけらかそうが理路整然を気取ろうが
ヲタにまともな分析も経営判断も責任も期待されちゃいない
俺の推しにもっといいポジション寄こせ!
結局それが言いたいだけだし遠慮なく言えばいい
0251名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:55.58
今の運営スタッフ、邪魔だな。
0252名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:45:39.38
ベテランも頑張ってる
0253名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:10:47.59
>>208
乃木坂いうほどテレビで見なくなった
0254名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:20:13.19
乃木坂はメディアの扱いほんと悪くなった
0255 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:20:52.35
まだ居たの?!て皆言う

@
AKB の64th 選抜発表があって、選抜に入れなかったメンバーのツイートとかが話題になってるな。さっほーがまだ在籍していたこともびっくりしたけど、今まで選抜回数ゼロだったのもびっくりした。元チーム8の永野芹佳ちゃんが23歳だってこともびっくりした。
0256名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:27:25.35
もうしがみつくしかないおっさん爺となぜか辿り着いた物好きの少数新規しかいない
0257名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:43.76
込山なんかを野放しにしてる無能運営
0258名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 03:34:23.43
選抜常連のベテランは激しい競争に勝ってきたベテランであってさっほーやせりかは同期や同世代に何度も負けてきたベテランなわけで若手押し退けてその負けベテランに今さらチャンスをとかめちゃくちゃなんだよ
0259名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:01:27.51
世代交代論はもうやめたんだ
0260名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:02:46.44
ご都合主義だね
0261名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:09:17.57
負けメンにシンパシーを抱く層の貢ぎ分が勿体ないんだよ
0262名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:13:52.87
今文句言ってる奴はリストラの時は他人事だと思ってたのか
0263名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:14:56.87
>>251
今の運営唯一評価されてるのが舞台の基本禁止
0264名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:16:29.72
もちろんリストラの頃から言ってるよ
0265名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:18:22.84
メンバーを机上の駒かなんかとしか思ってないの今の運営の上の方は
0266名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:18:47.32
>>264
役立たずだったんだな
0267名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:20:48.60
>>266
それはそうだね
おかげでAKBが落ちていってる
0268名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:22:10.13
>>266
どんどん別のグループになっていってるがこのまま駄目になっていきそうで心配だよ
0269名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:24:58.52
運営はなにか失敗しても責任をとってるのかどうかもわからないし
0270名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:29:41.09
ヤラカシの劇場の責任者がまだいることからしたら責任とかないんじゃないかな
メンバーにはありそうだが
0271名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:35:42.40
まあ実際には推しが幸せになればいい
0272名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:37:19.77
これからも運営がおかしいと思う事は言っていくつもりだ
0273名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:38:33.86
言ったところで
0274名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:40:43.91
>>231
ずっきーは既に負けてるし
その2人と一緒にするのは無理があるよ
山内オタさんw
0275名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:53:46.57
>>231
それを足りない・不安要素と言わず希望・可能性と言います
覚えておいて下さいね
0276名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 05:34:50.90
込山はマジで害でしかないと思うんだが
せっかく新人が沢山入って来たのにあんな背中を見てたら数年後のAKBに確実に影響がでると思うよ
0277名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 05:43:54.65
>>276
まだひななのほうが頑張ってたし後輩の面倒ケアしたり役に立ってた
0278名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 05:54:24.65
不人気に劇場占拠されてた暗黒時代に比べて今は若くて可愛いメンバー多いから公演が楽しすぎる
0279名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 05:56:05.15
込山はしっかり自分を持ってる
いい面もそうでない面もあるけど今の運営よりよっぽどしっかりしてるように思うよ
目的のためには何をしなければならないかよく考えて行動してる天下は取れなかったけどあの時代の選抜にも入ったし今は向いてるベクトルが違うがファンだっている
0280名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 05:58:09.96
>>278
今でもAKBは劇場と握手会が基本だよね
0281名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:10:51.72
>>279
つまり自分の事しか考えていない
AKBは利用してるだけ
0282名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:14:01.61
>>281
そんな事はないと思うよ
それに女性受けとかYouTubeの活用も込山さんは早くから言ってたよね いろんな事が見えてるのだと思う
0283名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:20:29.56
>>281
まあ僕も込山さんの事は最近までわかってなかったけどね ファンに喜んで貰おうとしてる気がする 実際に込山さんのファンではないからはっきりはわからないが
0284 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 06:24:06.29
16期生で乃木坂3期生と同じ期間在籍だから
それを考えたら売れてないベテランには
交代してもらわないと
ただし売れていて需要があるベテランとは
区別すべきだな
0285名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:32:15.37
込山さんは劇場公演のMCを見ててもバカっぽく見せてるけど地頭は良さそうだし少し買い被り過ぎかもしれないが新しいビジネスモデルを示してるのかもしれない もう凡人にはよくわからない まあ性格はちょっと難がありそうだけどw
0286名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:35:04.62
この前の配信もいちいち的を得てる
0287名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:38:38.24
数年後「あの時の込山が正しかったんだな」と振り返る日が来る、あるいは来ないに違いない
0288名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:43:05.72
>>287
ですね 誰も今はわからない 少しは可能性はあるのかな
それに僕は込山さん推しではないので込山さんファンから見たら全然違うよって言われるかも
0289 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 06:51:08.56
>>156
じゃあ坂道も安いアイドルで、選抜のないメンバー固定グループも安いアイドルなんだな
0290 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:09:33.18
>>249
ベテランはベテランでも不人気ベテランの事やん
0291名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:20:31.41
そもそも同じグループを応援してるのに「◯◯はいらね」とか「◯◯は卒業しろ」とか言ってるのがおかしい
自分が応援してるメンバーだけが良ければ良いみたいないるもん
不祥事やらかしたメンバーは叩かれて当然とは思うけど
0292名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:23:14.73
世の中タイミングが全てで氷河期世代は努力して就職してパワハラも受け入れたのに今は売り手市場で無能でも選びたい放題
アイドルも同じでドームツアーで入ってくるか今の底値で安易に選抜に入るか後の歴史が判断するだけ
0293名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:23:35.15
>>1
他店ヲタだが正直うらやましいよ
0294名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:26:10.21
ベテランに卒業促す思考の浅いヲタクはリスクは無視するからね
DHの誰よりもAKBの内情に詳しいメンバーがシングルリリースと同時にネガティブなリークをしない保証は?それで今の研究生たちの未来が左右さらても一切文句は言うなよ?
0295名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:27:49.91
>>1
そもそも村山小栗が聖域って自覚ないんだよ
0296名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:29:22.76
無銭の逆張りバカが言ってる事とかどうでもいい
この板のアンチの事だよ
0297名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:34:54.07
まぁ俺の推しは卒業までフロントかセンターの二択だから別にいいんだけどね
0298名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:49:56.63
自分の推しが今はフロントだからいいと思ってると
卒業して他の推しができるの繰り返しによって
AKBが成り立ってる以上
いずれ今の運営のやり方を絶対に許せない時が必ず来るからな
0299名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:00:16.65
普通の会社なら新人いじめするお局様を強制的に辞めさせることはなかなかできないが
この世界で辞めさせることができるからな
0300名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:01:26.37
AKBが大リストラしてくれて生まれ変わってくれて大感謝
0301名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:04:03.93
残念ながら俺の推しメン大声から選抜定着率100%だし卒業後もそれなりに活躍してるから特に問題はないな
0302名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:06:27.38
>>156
研究生含む今のAKBの選抜メンバーに勝てる支店メンはほぼ皆無ですわw
0303名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:18:44.68
>>298
その前にオタ卒するだろ
0304名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:29:58.17
老害の人達
ヲタクの方な
0305名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:42:46.27
>>302
そらAKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙15位のSKE48さんの超大物人気OGの女優古畑奈和ですら一度も選抜入り出来なかった山田杏華レベルやしな😂
https://i.imgur.com/kbF5vHl.png
0306名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:57:27.37
人気最下位の10年居座り込山をはよクビにしろや
0307名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:30.32
社会と家族と女さんから「リストラ」された人生と恋愛超絶負け雑魚ゴミカスの昭和キモブサイクウジ虫じじぃがベテランメンバーのリストラを叫ぶ醜いスレはここですwwwww
0308名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:13:40.63
>>1
じゃ、ずっきー以外の16期をリストラしよう。
0310名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:17:26.48
17期以降はメンバー少人数オーディションだから残すのは一人だけでいい
20期オーディションと入れ換えにさといも以外全員リストラで
0311名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:19:20.73
>>310
はぁ?
支店のセンターエース級より人気あるメンバーばっかやのに?
0312名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:20:23.82
ナン佐藤の最前列ゴリ押しが悪質すぎた
あれで後列で地道に人気を上げて選抜になった
ベテラン勢が萎えて一気に大量卒業
努力も糞もなくなったナン佐藤の存在
0313名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:30:04.92
蔑称キチガイ起きたの?
0314名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:32:15.00
さといも病んだら17期終了だから案外あっさりポシャるかもね
まぁ自分が当事者なら他の選抜メンバーからの風当たりが強くなるのはバカでもわかるわな
0315名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:33:52.37
まずは込山をクビだろ
0316名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:35:45.25
池沼が起床
0317名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:49.59
社会と家族と女さんから「邪魔者扱い」されてる人生と恋愛超絶負けカスの昭和キモブサイクウジ虫じじぃが憂さ晴らしの為にベテランメンバーを邪魔者扱いするのだろうwww
0318名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:13.97
>>312
昨日お前の書き込みが少なかったから板が静かだったな
いつもアホみたいに大量に書き込んでるからたまに休むと自作自演がバレる
0319名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:23.24
30にもなって卒業しないで看板にしがみつき選抜に入りたいって
ヲタは若いアイドル見たいのに
邪魔者以外の何者なの
0320名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:08.77
>ヲタは若いアイドル見たい
アイドルに大事なのは見た目年齢
実年齢が若くてもな
0321名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:42.34
私今まで何してたんだろうって泣いてる人たちみたいで悲しくなるな
0322名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:31.63
AKBを支えてるゆいゆいずっき―ゆいりーとかは
卒業しては困るというのが大半のヲタの総意でしょ
0323名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:00.23
究極の村事務所とまりぎ山内は卒業したら終わりだからしがみつくよ
心配するな
0324名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:44.18
込ちゃんの言う通りいくら何でも若手への切り替えが早急すぎんだよ
物事には順番ってのがあって、いきなり研究生選抜に入れたりちょっとここの運営はやり方が間違ってるんよ
0325名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:16.90
運営の選抜ミス隠しのために17期大量投入やさっほー外しを行ってるとは思ってる。
0326名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:54.23
それをやって来なかった故の急速な若手移行なんだぜ
なんだったら俺の考えだとこれでも温すぎるくらいだ
0327名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:54.49
>>326
若手若手はいいんだが、経験値やらパフォーマンスやら中堅やベテランに追いついてんの?
そこら辺を見定めずに若いの押しときゃいいだろ精神は頭悪すぎ
0328名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:12:57.57
経験値もパフォーマンスも言うほど無いよ
なにをどう勘違いしてるか分からんがそういう事は言わない方がいい
こちらとしても逃げ道の無い物言いはしたくない
0329名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:19.35
若手は若手という以外何一つ取り柄がないからな
0330名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:45:00.07
若さはまぶしい
だがやはりそれだけでは推せない
アイドルはカワイイが正義に異論はない
しかしカワイイと若いはイコールではない
0331名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:33.84
しかし2日前に公開された横山の劇場サプライズ動画が研究生の再生数アッサリ10倍ってのが笑える
若手の注目度なんてこの程度だから選抜に入れても入れなくても大して変わらないのよ
0332名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:08.93
その理屈はよこゆいであればこそ
0333名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:02:04.22
>>329
それを言うたら今邪魔者扱いされるようなベテランってのは
ベテランってことしか取り柄がないベテランなんやで
0334名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:02:46.70
放置されるのは前から同じ
人も減って優遇される側とそうじゃない側がハッキリした
何もないのが当たり前の仲間が大量にいて下には下もいたのに最底辺になってしまって冷たくされる仲間も少ないから余計みじめになる
0335名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:13:07.38
>>334
うん、言い過ぎだね
0336名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:51.59
>>335
ただの現実
0337名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:53:12.68
コロナで失われた年月が長すぎたせいで世代交代を急がなきゃならなくなったんだろ
0338名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:57.56
>>327
逆に中堅やベテランがそこまでパフォーマンス力あるの?
0339名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:41:02.70
メンバーにわ私制服キツいなって感じるまともな感覚は持ってて欲しいですわ
0340名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:43:30.18
>>322
ヲタじゃなくてDHな
ジャニヲタがジャニーさんに生きて続けて欲しかったと言うのと同じ
0341名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 03:07:04.92
>>322
ここまで頭湧いてる人も珍しい
ヲタは小栗すら辞めたかったら辞めたらと思うのが大半で問題起こした居座りおばさん支持するようなヲタは殆どいないよ
寧ろDHと同じぐらい村山ヲタが悪害だと分かるレス
いっそヲタからアンケートでも取ってみたら?
0342名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:39:46.72
>>330
逆に言うと若くないと可愛くないなんか素人だよな
0343名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:42:40.38
>>341
猪野ヲタはお呼びでない
0344名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:47:42.64
山内村山とかリソース喰い潰すだけで何のリターンもないからな
特に村山は扱い悪いし早くやめてってのが運営の本音だろうね
0345名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:18:59.30
何者でもない30代にチャンスを与えないんですよ
どの道リスクをとって何者でもない人にチャンスを与えるのであればね
何者でもない20代に与えた方が期待値大きいので
これは僕の肌感ですけれども
大学卒業までに生まれた差っていうのはこの差はですね
20代で本気を出せば余裕で巻き返せるんですけども
20代で生まれてしまった差っていうのは一生かけても巻き返せない
あとで頑張ればいいと思ってもですね20代より後はそもそもね打席に立たせて貰えないんですよ
で待ってるのはもう成功者を妬み続ける人生です
ちょっとゾッとしますね
でもこれが事実なのでこの事をもう大人は言ってやれよと思うんですよ

by 西野亮廣
0346名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:40:06.74
西野みたいな氷河期世代って思考がドライなんだよね
俺は団塊Jr.でお花畑だからAKBは資本的に潰れない構造なので別にベテランか居座ろうがかまわないしそれでヲタ同士が罵り合う文化が非常に楽しい
0347名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:43:02.71
和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★16 [Hitzeschleier★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715519391/
0348名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:55:03.41
>>1
小栗有以とかも過去ベテラン勢を押しのけてのし上がっただろ
0349名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:07.11
>>344
村山なんかただのヲタ専だからな
無能すぎてアッパレのレギュラー枠潰したからな
たかみなゆきりんと頑張ってきたのに
文春砲で写真に写ってた明らかに男性みたいな人物との写真も何も言わないし

害しか無いよ
0350名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:10.55
>>57
まさるは選抜の器じゃないかな
0351名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:17:42.68
人気最下位込山はクビだろ
0352名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:30:41.99
今回の選抜発表で17期以前のゆいゆい以外の選抜連中の顔の締まりのなさが気になったな。 自分は居て当然みたいな感じの。 あれ見て今回のは買う気なくなったわ。
0353名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:30:57.74
>>350
器の意味が分からないけど、徳永がお情け選抜じゃないの?
0354名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:39:24.46
佐藤がセンターなんだから17期がお情け枠だろ
さすがに多いわ
0355名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:42:59.18
徳川はお情けじゃないだろ
もっと早くに入れるべきだった
次はかがやきちゃんも入れないとな
0356名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:58:37.31
17期が多いというのに何でお情けで17期入れるんだよ
徳永の歌・ダンスが選抜レベルじゃないんだよ
0358名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:02.09
>>357
若いのに不細工なナンのオタうるせーよ
0359名無し48さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:26.65
そりゃキャリア皆無に新人がアッサリ選抜入りするんだから常連からしたら気を抜くのは当たり前
コロナ前なら期のエースを除けば五年在籍してそこから選抜へのスタートだからね
まぁ先輩が危機感持つくらい頑張ってくださいって感想しかないわ(笑)
0360名無し48さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:50:03.68
何も起こせないベテランに意味はない
アイドルは一瞬でも爆発的な輝きを見せてこそアイドル
ただの石ころがベテラン面とは片腹痛い
0361名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:54.79
逆におまえらガチ糞醜く年老いた昭和キモブサイクウジ虫じじぃ相手の接触キャバ嬢の中に本当に「ダイヤモンドの原石」が混じり込んでいるのかと?www

欲望に目のくらんだ守銭奴の素人集団とは違って本物のプロは少女たちの中から「ダイヤモンドの原石」を見つけることが出来る
0362名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:05:30.57
>>361

>逆におまえらガチ糞醜く年老いた昭和キモブサイクウジ虫じじぃ相手

高齢童貞どもに鋭くぶっ刺す一撃炸裂!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況