X



1部でも完売してるのがたったの9人という非常事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 警備員[Lv.20][苗] (9級)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:51:56.15
今回で第1販売が全て終了するけどいつからこんなに売れるメンバー少なくなった?
まともに売れてると言えるのは3人だけ

AKB48 64thシングル「タイトル未定」Official Shop盤 第1販売5次終了時点
村山   66/66☆    正鋳   *0/63      久保   *0/30
小栗   66/66☆    平田   *0/54(*1)  迫    *0/30
倉野尾 49/66(*3)  橋本陽 *0/54      畠山   *0/30
佐藤綺 *6/66(*1)  布袋   *0/54      小濱   *0/30
山内   *3/66(*2)  新井   *0/54      奥本   *0/30
田口   *1/66(*1)  髙橋   *0/54      白鳥   *0/30
岩立   *1/66      成田   *0/54      込山   *0/27
徳永   *1/66      福岡   *0/54      
鈴木   *1/66      山口   *0/54      
向井地 *0/66(*1)  永野   *0/42      
橋本恵 *0/66(*1)  坂川   *0/42
八木   *0/66(*1)  工藤   *0/42
秋山   *0/66      武藤   *0/42
水島   *0/66      太田   *0/42
長友   *0/66      花田   *0/42
下尾   *0/66      川村   *0/42
千葉   *0/66      伊藤   *0/42
大盛   *0/66         
山﨑   *0/66  
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:52:52.45
もう9人で活動したらいいw
0003名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:37.01
再販やるたびにどうせ同じヲタが買うから
いつものこと
0004名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:59:51.69
>>3
気に入らないメンバーに完売がつくといつもそうやってケチ付けるよなこいつ
0005名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:11.13
前作もそんなもん
0006名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:34.34
一気に部数増やし過ぎなんだよバカ
0007名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:39.61
込山   *0/27
0008名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:43.30
9人でも多いぐらいだよ
抽選イベントオンリーにしたほうが効率いいよ
0009名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:02:09.06
なんだかんだであいちゃん売れてるじゃん
0010名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:02:12.15
岡田奈々から売れてるのがどんどんいなくなってるからな
そして柏木の存在は大きかった
0011名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:00.36
世代交代が成功したとは何だったのか
0012名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:39.09
買う意味失くしたのは運営なんだから自業自得
0013名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:04:05.78
生握手解禁したんでしょ?
生握手しかぬくもり感じられないとか言ってたキモいの居なくなったの?
0014名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:04:13.09
今回全て応募したら同じ部に100枚以上買えるのに太ヲタいないのか
本当は不人気だから他が買わなくて100枚くらいじゃ完売つかないだけか
0015名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:04:13.82
( ´,_ゝ`)プッ
0016名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:36.51
上3人がベテラン...
0017名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:46.34
>>10
そして売れてないくせにいつまでも居座ろうとする込山髙橋永野橋本などの老害たち
0018名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:05.72
もう握手じゃ無理やろ
ハグ会とかにしよう
0019名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:01.93
安定のゼロ盛
0020名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:29.48
ヲタの実数は本当に悲惨なんだろうな
今や1ホールしか借りてないのに握手会も快適だし、コンサートチケットも売り切れないし
0021名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:00.11
ここまでで完売出してるメンバーがほんとの人気メン
3強以外は同じだな
0022名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:47.08
今の日本の格差を表してるな
金持ちか底辺か 中間はない
0023名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:44.27
>>9
そりゃセンターだからな
オタも恥かかせられないから必死に買うやろ
0024名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:43.61
こんなもんでしょ最近は
0025名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:01.59
そりゃまあ売り上げ数が選抜につながらないってのがバレちまったからなあwww
0026名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:15:22.55
パパイベの遠足ヲタ達が馬鹿みたいに積むから大丈夫
0027名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:19:51.91
>>7
それいっつも草
0028名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:24.70
>>1
はっきり言って上の2人若しくは3人以外は選抜誰でもいいよ
あとは本当に売れない奴ら、五十歩百歩
売り上げ部数関係なく一般でも注目されそうな若くて可愛いの入れとけ
0029名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:43.09
彩音ちゃんは選抜入りたいぴえんしないから許せよ
0030名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:25:28.43
しかし完売表も寂しくなりましたな
0031名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:32.47
本当に支店化したな
今の支店は更に酷くなってるのかな
0032名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:27:04.52
どうせならフル部数の20人選抜にしたら平和だったのに
0033名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:27:15.59
たこ焼き並んでんじゃん
0034名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:28:03.07
異常なぐらい若手に流れない
0035名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:28:43.82
もうスレも伸びないな
どうしてこうなった。
0036名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:30:15.07
どうせ再販2次でまたドカッと減りそう
0037名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:30:41.79
不買してる人多いんだろうな
0038名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:24.20
村山って誰?
0039名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:05.14
そりゃあイコラブに流れるわけだな
0040名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:31.98
そりゃあふるっぱーに流れるわけだな
0041名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:57.86
>>34
今のやり方で若手に流れると思う方が異常だろw
0042名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:35.94
オンラインだと1部240枚より少ない枚数だから極論言うと100枚買うヲタが3人いるだけで完売するのにほとんど完売がつかない
0043名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:42.36
支店はもっと酷いからな
0044名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:44.80
>>42
100枚買う理由がないからね
0045名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:54.79
>>42
10枚くらいが24人もいないってこと
0046名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:47.63
>>45
それが現実的だな
その程度もいない
0047名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:02.45
>>45
そりゃ武道半にもなる
0048名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:49.30
直近が売れやすい
あとは全日程の最終日最終部とか
佐藤なんて完売が全て直近の日だからな
後日のは再販でまた買えばいいだろうって感じ
0049名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:41:18.55
>>48
+誕生日直後のブーストがある
0050名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:41:36.02
以前も大して変わらなかったと思うが
1部かつ完売ゼロメン多すぎってよく言われてた気がする
0051名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:42:59.02
彩希ちゃんにおんぶだっこやな
0052名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:09.76
>>50
完売部がそれなりに出るメンバーが何人もいなくなって売れないメンバーが大量に辞めたからバランス的には変わらんのかな
0053名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:46:02.39
握手なんかしたくは無いんだろうけど
切札きってこれはメンバーもなんかやるせないだろね
0054名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:46:18.85
1部で1枚しか買わないヲタって結構いたりするのかな
短すぎて会話もままならないから絶対にそんな買い方はしないけどな
最低でも3枚
オンラインならどんなに少なくても2枚出し
0055名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:47:25.29
生握手ブースト不発か
0056名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:16.03
現実問題として171819で地上波レギュラー番組持たなきゃダメだな
0057名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:26.65
>>56
oo48なんてしないでそれやってほしかった
0058名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:27.10
有吉AKBで興味持ったなそういえば
0059名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:08.06
あー〇〇さーん
きてくれてどうもありがとう

オタは一言言う前に5秒終わる
0060名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:33.08
>>54
3600円やで、それなら良いもん食い行くわ
0061名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:58.04
なんかオタクが遅まきながらいろいろ気づいちゃったのか
0062名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:52:26.17
17期ツアーのキャパが少なすぎる
運営が無能すぎる
少ないオタがほとんど落ちるくらいの会場でやっても
金にならんだろ
0063名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:14.94
いわゆる岩立ショックの結果だな
0064名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:18.38
>>62
挨拶回りなのに挨拶も出来ないよ
0065名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:23.77
さすがあいちゃん
0067名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:43.00
>>56
まあこれだよな、ソニーは根本的なところから世代交代していかないとリストラしただけじゃマジで終わると思う
0068名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:31.58
昔は前田のあっちゃん優子と生握手にミニライブと豪華だったもんなあ
今はAKBの看板ぶら下げたどこにでもいそうな子達だしわざわざ会場行って握手しに行くのはコスパがね
0069名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:21.43
ゆきりんの売上がAKBの売上の半分と言われるが
そのゆきりんが卒業してもう1人の柱
ゆいりーが後列では
グループの人気が上がるわけがない
0071名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:00.53
メディアに出ないアイドルは一般人と同じだから
そんな一般人と握手したいと思わないだろ
0072名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:05:37.91
>>71
これが真理だな
0073名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:06:20.07
AKBは単推しが多すぎる
まあ運営やメンバーが単推しを優遇しDDを馬鹿にし続けた結果なんだが
坂道は人気ないメンバーでも箱推しが来てくれるから滑走路にはならない
0074名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:08:39.17
村山と小栗と倉野尾はあと20部くらい増やそう
0075名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:43.00
ゆいりーと愉快な仲間たち

それがAKB48
0076名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:21:13.02
そのゆいりーすら世間は誰も知らない
それがAKB48
0077名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:23:10.50
外資を入れて大量解雇したことで圧力がめちゃくちゃきつくなり
主要メンバーもやめた方がいいのかなと思ってしまった
0078名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:26:37.46
>>69
村山とか選抜外でいいよ
0079名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:28:01.78
売れなくても選抜入りする奴が居る限り頑張る意味ねーわ
0080名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:28:47.36
>>78
選抜に入れたくて買われてるとかでも無いからはずしてもいいのかもね
たぶん売れるだろうし
0081名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:28:54.65
>>73
箱推しを作るのは大事だよな、エイトがあった時はゆいゆいやなるのとこ行ってたけどエイト中止してから行かなくなった
0082名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:30:32.58
完売部数1桁は絶対に選抜に入れるな
完売1桁入れるから不人気選抜になる
0083名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:32:10.07
推しの同期とか仲が良い先輩後輩は普通に
いくだろ単推しの人は例外として
0084名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:06.07
せっかく生解禁してもAKB知らない人達からしたらメディアに出てない地下ドルと同じだし新規獲得は厳しいだろう
0085名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:27.05
向井地長友下尾千葉大盛はクビにしろ
0086名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:40:34.05
エイトとゆいりー傘下の16期除いたら悲惨だな
0087 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:25.99
>>1
今回から生解禁でにぎにぎ出来るんだ!
0088名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:16.69
村山頼みのグループになってしまった
0089名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:34.66
あと1ヶ月で27歳になる熟女頼みとかさ…
0090名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:54:32.94
>>80
貢献してるんだから選抜入りは当たり前
何バカなこと言ってんだこいつ
0091名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:55:42.13
正規メンバーはもっと17期以降と仲良くしてくれ
先輩後輩の壁作りすぎて全然ファンが回ってない
0092名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:17.82
坂道と比べると後輩と飯食ったエピソードみたいなのも少なすぎるかな
0093名無し48さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:40.93
村山なんて誰も知らんよ
0094名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:23.02
>>91
まあそんな事言うなら坂道と仲良くすればいいよ
0095名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:12.52
>>70
1分で3000円か。
不人気メンならどっちにしろ高過ぎるね。
0096名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:15.56
村山小栗向井地が後輩と仲良くしてるの一回も見たことない
出かけたり飯食ったりそういうイメージが全くない
ある程度後輩の人気出すには必要なことなのに「先輩・後輩」の分断が48グループは強すぎる
0097名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:56.84
意味もなく古株が居座ったせいですね
0098名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:17.82
CD売れなくても劇場があるし余裕余裕!
0099名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:06:15.50
>>96
AKBの空気感なのかね
箱推しになりようがないな
0100名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:08:13.85
>>17
彩音ちゃんは36→42→54と2作連続で部数上がってるし、はるぴょんも54部キープしてる
0101名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:08:42.14
>>56
地上波やれば一般ついてくるとかの発想が凄いな。
0102名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:12:11.30
>>48
今回は間隔短すぎて、直近ブーストもなさそう
0103 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:54.31
いい傾向じゃあないですか
集客アップに舵を切らないと
陸の孤島のAKBから脱却しなきゃw
0104名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:18:39.71
UNLAMEから若者がどんどん流れてくる
と運営は思ってた
0105名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:25:03.26
部数も販売回数も多過ぎ
人気商売なんだから品薄商法しないと
0106名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:25:27.79
前作もこんなもんだったろ
まぁ別に常に完売させなきゃいけないもんでも無くなったからいいんじゃね?
0107名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:27:30.14
買っても選抜には入れないし、買わないでも選抜入れるんだから無理する必要がないもんな。
0108名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:28:16.61
>>23
無銭ってこういう事言いがちだけどそんな意識で買ってる奴なんかいねえよ
0109名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:55.47
これ前作と比べてペース的にどうなん?
0110名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:35:09.35
そもそも部数増やし過ぎなんだから分散して当たり前
枠を埋めるために多くのメンバーが売り上げ予測よりも多めに設定されてる状態
その場合完売数ってのは大きな意味を持たない
重要なのは結局売り上げ総数だよ
0111名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:37:02.79
>>96
それはお前がそのメンバーに興味が無くて知らねえだけだろ
0112名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:37:55.85
世代交代したからって若手にあんまりいいのいないじゃん
他のグループはどんどん若手の有望株が入ってくるけどさ
もうAKBはオワコンだろ
0113名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:40:44.51
AKBはオワコンて言われて長いこと経つが本当にオワコンだな
乃木坂みたいに期別をじっくりと浸透させていく考えがないからな
0114名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:42:52.05
>>112
他のグループとか興味ないしどうでもいい
0115名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:44:31.28
17期の一斉昇格や選抜ローテは箱推し増やそうとしての方針でしょ
18期も一応冠番組有るし
0116名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:50:05.13
>>112
何年オワコンオワコン言い続けるの?
0117名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:50:39.14
>>113
AKBはオワコンだ、l乃木坂はAKB抜いたと言いながら今だに国民的アイドルにもなりきれず、一向にAKBを抜いた実感が持てない乃木カス
AKBに粘着しつづけ場違いなコメントを書き続けることでストレス発散www
乃木カスとはなんと哀れで醜い生き物なんだろうなwww
じっくり鏡で自分の醜態を確認することをお勧めする
0118名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:54:10.95
>>71
今のハロプロとか推してる人とかに言わせればそういうのって秋元グループ特有の考え方みたいよ
0121名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:16:47.35
>>71
村山とかほぼ一般人のおばさんだろ
0122名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:18:36.16
>>120
今年はこれでおしまいかもしれないしまだ分からんだろ
でもそうなると思っちゃわれたら売り上げ下がってもおかしくない
0123名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:19:06.53
村山この前公演で見たらかなりきてたな
やはり年齢には敵わないわ
2年前くらいが全盛期だったと思うけど、最近は年齢のせいなのか体の調子が悪いからなのかコンディションが悪いな
0124名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:24:16.13
もうヲタクの財布事情はかなり厳しいのか?
0125名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:32:05.21
選抜に入ってほしい思いでオタが買ってたのが
売り上げが絶対じゃない、今は若手優遇になってるからそりゃあそうなるて
0126名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:33:14.72
いや実際オワコンじゃん
紅白出れないし、Mステも出られなくなってるし、日テレの冠番組はなくなるし
どんどん沈んでいってる
0127名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:34:04.63
運営がYouTubeとか使って何かしようともしないじゃん
0128名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:45:40.55
ほんとに握手券が売れてないなら、重大事態なのに、誰も心配してないんだな
0130名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:07:22.56
握手会ばかりじゃなくてツアーとかもっとやらないと
0131名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:13:32.93
指原グループは鹿児島とか熊本とか栃木とかド田舎でもやってのにakbは南関東に閉じこもったまま
0132名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:22:54.24
無理やりな世代交代で古参は去り新規が食いつかないんじゃそりゃこうなる
0133名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:27:55.27
くるるんがフル部数になって完売出してる
まさるも選抜

もう言い訳無用だろ
今AKBに必要なのはグラビア
0134名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:28:10.20
みんな握手の楽しさを忘れちまったのかい?
あんたらの右手はちんぽをいじるためだけにあるのかい?
0135名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:31:49.09
>>131
AKBGで今そのへんの地方でツアーやって埋められるグループないからしゃーない
0136名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:35:31.52
車売って貢いだ事件見ると何か秋元グループ商法にダブる所あるよなw
0137名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:39:05.16
向井地 *0/66(*1

今 この人こんな人気ないのか
0138名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:41:01.05
>>130
今の無名メンバーしかいない状況で回ったとして人が来ると思うの?
ぴあアリでやっても満足に客席を埋められないのに
0139名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:43:17.41
>>128
今のマスコミ露出の少なさやライブの集客状況を見ると
今回の悲惨な状況も全然不思議じゃないからでしょ

今回の状況が10年前に突然発生してたらみんな大騒ぎしてたと思うけどね
0140名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:43:48.16
>>134
飽きた…
寝坊して溶かす
行くのがだるい…
リモートで良いやん
大体この4つ
0141名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:52:56.99
今度こそ、SKEに負けるわ
0142名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:54:25.36
ヲタクにマスクさせてもいいから透明シートを外してほしいわ
0143名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:55:50.03
>>82
最低でも完売5以下のメンバーは選抜に入れないルールでもあればな
0144名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:56:56.21
>>136
選抜総選挙をあのまま続けてたら、不測の事態が発生して、グループ解散に追い込まれてたかもな
0145名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:57:58.49
【2024年シングル売上】
   SKE48  AKB48  NMB48
   ホログラム カラコン 愛なのか
  24/2/28 24/3/13 24/5/22
━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- ---,--- ---,---
火 259,313 278,958 ***,***
水 ***,4位 *25,608 ***,***
木 ***,5位 **3,622 ***,***
金 ***,7位 **5,829 ***,***
土 ***,4位 ***,4位 ***,***
日 **4,322 **5,313 ***,***
━━━━━━━━━━━━━━
計 263,635 319,330 ***,***
初 271,122 320,988 ***,***
Bi 399,984 463,564 ***,***
----------------------------
累 342,093 394,462 ***,***
Bi 527,079 574,910 ***,***
※Bi:ビルボード
0146名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:58:07.43
もうメンバーも減ったしパシフィコとかメッセでやらなくて良いんでは?
会場代も高いだろ劇場のロビーとか劇場内使って土日に順番にやりゃいいんじゃね?
休館日みたいなときにさ
0148名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:03:18.01
>>17
彩音ちゃんは36→42→54と2作連続で部数上がってるし、はるぴょんも54部キープしてる
0149名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:04:28.37
>>14
そんなに買えないよ
6次終了時点の完売表が作成できない理由は分かるかな?
0150名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:06:04.39
>>146
現場を知らん引き篭もりらしい意見ですね
0151名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:25:37.35
>>150
そこ、指摘しちゃ、ダメなとこだよw
0152名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:42:24.70
>>67
ソニーってwwwwww
0153名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:44:15.35
リストラ祭り再開やな
0154名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:47:59.70
>>137
リップグロスまでは売れてたけどな
今の頬こけた骸骨みたいな容姿じゃ人気下がって当然だわ
20周年までいるとか言ってるけどマジで迷惑なレベルに落ち込んでもおかしくない
0155名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:05:49.51
>>138
ライブハウスとかショッピングモール回りならできるんじゃないの?
0156名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:08:31.43
>>155
某支店がそんな感じだよね、いま
0157名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:24:39.98
>>150-151
リリース日に劇場で握手会やってる現場を知らん引きこもりらしい意見ですねw
実際に劇場で握手会もピンポンチェキ会もやってるわけで
できるんですよw
0158名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:26:12.12
>>138
1000人くらいのところでやればいいじゃん
0159名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:28:30.49
フル完売なんて全然しないし部数も余りまくりだから
本気で劇場で十分だわヲタクがピンポンやってる時間があるなら
その間にメンバー入って握手会やればいいだけ
0160名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:30:24.77
メッセやパシフィコで握手会やったり
ぴあアリで無理してコンサやるのもただの見栄でしょうね
デカい会場でやってますよて見栄張りたいだけでしょう
0161名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:34:09.52
ゆいゆいとゆきりんが西新宿のちっちゃな会場で
振替握手会やってたけどフル完売メンバーだけああいう小さい会場でやって
他は劇場が割とリアルだろ
0162名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:36:00.77
別に握手会場なんて広いほうがいいだろ
狭苦しいところでやる必要ない
0163名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:41:16.59
無駄に会場代かかるだけだろ写真集のお渡し会とかも狭い所でやってるけど
それで人こないなんてことは無いし都内のほうがアクセスも良い
メッセとかでかい郊外の会場は行くのも面倒だし駅から現場まで歩くのも大変
0164名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:43:38.02
会場狭くしてCD代下げてくれた方がうれしい
0165名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:46:03.80
会場が狭いと混雑するがな
0166名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:52:12.02
AKB運営による「若手勢いある詐欺」が見事に失敗したようだね
0167名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:57:00.21
ゆきりんゆいゆいの振替握手会行ったけど別に狭い会場で
全然問題なかったぞ全国ファンミの一推し握手会でも選抜が狭い会場でやってるけど
全然問題ない非選抜の不人気なんて部数も少ないし完売もしてないしレーンも空いてる
やろうと思えばいくらでもできるだろ
0168名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:00:19.13
デカい会場でやるのも見栄だけど全然フル完売してないのに
フル部数とか大目に部数設定するのも見栄だろ
全体的に見栄で盛ってやってるよな?
0169名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:03:25.17
今もなお国民的アイドルグループと言ってるのだから見栄しかないね
0170名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:17:52.05
寧ろ劇場閉鎖して需要にあったキャパでやるのがいいでしょ
劇場の卒業公演とか行けないのに高くて豆粒のコンサートだけ行けって言われても行かないよ
坂道シリーズとかは大箱の豆粒しかないからそれに行くのが当たり前ってだけ
0171名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:25:11.81
村山と小栗は即刻個別免除すべきだ
コイツラが出ているせいで若手にヲタが流れない
0172名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:26:09.79
国民的アイドルグループと言い続けて見栄を張って復活する可能性に賭けているのでしょう
狭い会場で握手会をしたら運営的には試合終了
0173名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:41:19.96
>>30
5年くらい前までは完売表が地下板のメインコンテンツだった
てか完売表を有料のコンテンツにしてるサイトがあったけど今もやってるのかな?
0174名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:12:16.28
黄金時代は個スレがメインコンテンツだったけどな
完売表は味付けみたいなもの
あとは握手会の現場レポか
0175名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:14:27.80
過去の焼き直しならステージイベもっとやった方が良いと思う
0176名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:16:02.53
生握手復活以前に全握復活させるべきだよね
0177名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:22:17.48
本店至上主義者が望んだ結果がこれなんだから全握なんか無理だよね
0178名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:23:41.48
19期とセンターと新選抜と卒業ブーストが頼みの綱
0179名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:24:01.98
でもオキニでもないヲタの握手レポって見る気になるなーとしか
俺でもここでも言えない様なネタたくさんあるのに
0180名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:59:01.66
逆に考えれば全盛期が異常だったわけで今くらいが適正だろ
48G総出で300人がかりでミリオン売ったり自分の声が全く入ってないメンバーの方が多かったとかどう考えてもおかしい
0181名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:03:55.47
適正ではないのでしょう
見栄を張って大勢の客が来ることを期待している
0182名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:13.47
オススメの部を設定しオタクが購入する部を集中させる
メンバー発信でこれやっているのに完売が出ないのは相当やばいよ
0183名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:24.51
まあ、もうけすぎなくてもいいからね
ミリオン連発すると、本社ビルが建つそうだから
0184名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:06:14.95
柏木さんの卒業を機にファンが離脱したのだろうね
0185名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:13.10
辞めたババアの話なんかどうでもいい
0186名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:42.03
>>182さんの話が事実ならば、儲けすぎなくてもいいどころじゃないのよ
AKBファンが逃げ去ったの
0187名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:20:43.50
これで運営が危機感持ってくれるならむしろ良くね
0188名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:13.68
まさに格差社会の縮図
0189名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:44.03
そもそも完売数を重視してるとか誰が言ってんの?
運営関係者でそんな事言ってるの見た事無いけど
あのクソみたいな表をありがたがってんのはこの板だけだ
0190名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:36:54.33
HKTみたいに全握復活させて新規をなるべく増やす努力をしよう
じゃないと先細りするだけ
0191名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:39:18.76
完売してるやつが少ないからAKBは人気がなくなったという話をしてるだけで
完売重視云々なんて話は誰もしてないんだが幻覚でも見えてるのか?
もしくは重度の障害者?
0192名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:02.17
>>1
参考資料
63rd同時期 分子0は省略

786 名無し48さん 2023/12/15(金) 16:18:38.76
〓 握手会・オンラインの完売状況(3/2~5/26)〓
63rd SG「タイトル未定」OS盤
※ 第1販売・第5次受付終了時点
※ 【握手会⁑オンライン】は内訳を示す
◆ 完売数【握手会⁑オンライン】◆
村 山:66/66(_0)【30/30(_0)⁑36/36(_0)】⓵-3
小 栗:66/66(_0)【30/30(_0)⁑36/36(_0)】⓵-4
倉野尾:36/66(_1)【_5/30(_0)⁑31/36(_1)】
山 内:_3/66(_3)【_0/30(_0)⁑_3/36(_3)】
橋本恵:_1/66(_0)【_0/30(_0)⁑_1/36(_0)】
柏 木:40/40(_0)【16/16(_0)⁑24/24(_0)】⓵-2
0193名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:44:21.90
>>191
不都合な事実を受け入れたくない人が狼狽しているのよね
0194名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:44:40.91
>>191
いつと比べてどうだとかデータ有って言ってんの?
ただの印象操作だろ
0195名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:22.45
>>194
はい

サステナブル5次の本店上位16人
村山彩希 40/40
岡田奈々 35/35
岡部麟 35/35
小栗有以 35/35
柏木由紀 32/32
倉野尾成美 29/35
太田奈緒 20/39
矢作萌夏 19/28
山内瑞葵 15/28
武藤十夢 10/28
久保怜音 10/26
横山由依 10/24
坂口渚沙 7/35
向井地美音 5/34
横山結衣 5/11
福岡聖菜 4/27
0196名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:49:04.05
>>195
グループ選抜時代のデータ持ってきて何の参考になるんだよ
頭化石かよ
0197名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:50:55.53
>>196
うんだから4年前にくらべて人気がないのは認めてるってことで良いの?
0198名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:53:00.85
>>197
条件が違いすぎて単純比較は出来ないが答えだが?
0199名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:06.88
>>198
具体的にその違いをあげてみて
ちなみにコロナ前は90分500枚で今は60分300枚
同じ生握手で300枚すら完売できないのは言い訳できないと思うがね
0200名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:26.53
ナン佐藤ごり押しで不買起きてるね
0201名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:33.02
>>199
その人は都合の悪い話を受け入れたくないだけなのよ
相手にしないほうがいい
0202名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:19.61
>>199
だから完売数に何の意味あるの?
0203名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:47.67
まーた勝手に発動して暴れてんのかこいつ
0204名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:03:51.76
現在の握手会が1部あたり300枚なんて話は初めて聞いた
0205名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:28:11.43
でもオンラインは1部230枚くらいだからな
0206名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:41:04.27
昔と違って、部数が倍になってるの理解してる?
0207名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:44:06.90
選抜と非選抜でコンサートをはっきり分けない理由がよくわかる結果だな。 選抜にそこまでの集客力がないのバレるからやれないってだけだとwww
0208名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:46:56.77
>>207
AKB抜いた抜いたと言いながら今だに国民的アイドルにもなりきれず、一向にAKBを抜いた実感が持てない乃木カス
AKBに粘着しつづけ場違いなコメントを書き続けることでストレス発散www
乃木カスとはなんと哀れで醜い生き物なんだろうなwww
じっくり鏡で自分の醜態を確認することをお勧めする
0209名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:11:58.09
>>208で本性を現したね
0210名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:09.08
>>206
1部の時間が90分から60分になってるから完売が出やすくなってる
90分×40部より60分×60部のほうが完売は出やすい
0211名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:47.99
>>1
すまん 俺劇場専門で握手会は行かない変わったオタクだからよくわからないんだけど
それはなかなかヤバい事なの?
0212名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:47:26.07
>>206
年間のシングルの発売は半分になったし長い間アルバムも出してない
0213名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:37.34
あれ?話題のさっほーも売れてないの?
0214名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:58:17.71
>>118
そりゃ長年一般人を応援し続けているハロプロ推しには理解できないんだろうな
0215名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:43.82
特定のメンバーがあるだけで
AKBメンバーのほとんどはメディア出演ないだろwいい加減そういうの捨てて理解しなきゃ
0216名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:53.99
音楽番組に出れている間はまだなんとか
0218名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:46:35.07
なんで同じCD何枚も買わせるの
0219名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:52:18.06
>>213
前回よりは早く完売出た
0220名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:21.71
第10販とかやるのに
既に第1販で9人もいるって凄いやん
0221名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:22.46
第10販とかやるのに
既に第1販で9人もいるって凄いやん
0222名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:10:31.81
昔と比べて空注文ないしな
0223名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:19:45.98
全体のオタの数が激減してんのに対立煽りしてもしゃーない
0224名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:21:46.06
>>214
才能のない素人を集めたのって秋元グループだろ
ハロプロやKPOPのほうがプロらしい才能を持ってる
0225名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:22:23.50
前作同時期と比較して柏木の穴を半分埋めてることを思えばむしろよくやってると思うわw
0226名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:23:00.72
スタダやLDHもプロだね
素人を集めて育成しないのが秋元グループ
0227名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:40.56
一次販売で買わなくても後で買えるメンバーがほとんどだから、一次で買う人が減っただけだろ。
0228名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:34:15.55
乃木坂の池田瑛紗とか元AKBの本間麻衣とか元日向坂の井口眞緒とか
何か障害を持ってるんじゃないかと疑われるほど歌とダンスが下手だもんな
0229名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:42:40.86
秋元グループのメンバーは何も自己研鑽しないからだめになり人気も伸び悩む
すでに素質を持った原石をその道のプロが磨いてダイヤモンドに育てるのがハロ
どちらが真の人気を得ているのかは簡単にわかる
0230名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:24.75
>>6
メンバー大幅に減らす

その分を残ったメンバーが負担するので実力以上に部数を増やす

買い方が散らばる

完売する部が減る

こういうことか
0231名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:54:55.29
調子にのって部数増やすのはいつものこと
0232名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:57:35.89
空注文でオタク同士がマウント取り合うのが完売表の意味だったんだから、空注文が衰退したいまこんな数字意味ないよ
運営さんにはちゃんと誰が貢献度高いのかわかってる
0233名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:59:09.95
なんか頭悪いのが騒いでるな
0234名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:07.87
>>171
小栗のところは爺多いからそうなるだろうけど村山のところはない
0235名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:03:27.16
17期以降の握手を買うとゆいゆいの何かが抽選で当たるとかにしよう
0236名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:13:07.81
19期部数増やされまくりで大変だな
0237名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:22:24.09
>>167
来る人数わかるからそれはそう
振替でない場合、問題なのは全メンバーを一箇所に集めて開催しないといけないこと
そうしないとついで買いとかが減る
0238名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:26:38.19
>>237
支店合同だった時、推し増しでつまみ食いができたのはお互いにメリットあったよなあ。
0239名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:33.00
>>1
カラコンウインクもアイドルなんかじゃなかったらも
第一販売終了前は同じ状況だったろ
今に始まったことじゃないのに
ここのスレはアホな分析ばかり
0240名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:29:02.76
>>230
違います
0241名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:35:00.95
>>195
サステナブルは現地だけ6日間
1部500枚
今は現地とオンラインで
サステナブルの頃の倍以上の部数
現地450枚オンライン230枚
サステナブルと今を合計完売数字で単純に比べるなんてバカがやること
0242名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:01.05
>>210
またまた適当な嘘書いてる
今のユニバ仕様は
現地枠
完売450枚極小400枚
オンライン枠
完売230枚極小180枚

小学生問題
450ccのコップと230ccのコップがあります
それぞれのコップに同時に同じ速さで水を注いだら
どちらのコップがいっぱいになりますか?
0243名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:46:58.56
完売部数と共に各自の売上枚数も見てみたいもんだ
0244名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:48:43.49
オンラインがあるから一概に比較できなくなったな
昔はおまけ有りと無しメンいたし
地方の日程もあって関東開催に殺到してたし
0245名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:27.79
「選抜は運営に気に入られ次第」みたいな人事するから頑張りにくい
0246名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:52.76
>>230
そうゆうことか、納得
0247名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:31.59
今は牧野の独断か
0248名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:07:03.66
>>238
わざわざ行くほどではないけど、という需要を掘り起こせるからな
1枚も買わない人が1枚買うよりも、1枚でも買っている人が追加で買うほうが買うことの心理的ハードルの方が低いし
0249名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:56.10
部数が多いから完売ゼロでも良い→無理して買わなくていい
運営にとっては好ましくない状況ではないかな
0250名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:12:54.49
>>214
いや「有名だから握手したい」って理由の方が少数派って話
0251名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:22.27
フル部数だから完売ゼロでも仕方ない→次作も選抜継続

聖域をねじ込みたい運営の思惑通りだろ
0252名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:17:34.55
3人はマジですごいんだな
0253名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:07.60
CD販売は運営の重要な資金源
これを無理して買わなくてよいことになるのはマズいのではないかな
0254名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:48.93
運営は柏木が抜けた選抜の穴をメンバー3人で埋めようとした
だが有名人の穴は無名が束になっても埋まらない
0255 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:33:52.99
>>230
元々人数をどんどん増やす路線だったのは
その逆が起きて結果として利益が増えるから

すぐに利益率とかコスパとか言い出すのはバカで
そんなものは所詮は割合でしかなく
利益の金額の方が重要だからね

売上100万で利益率80%と
売上1000万で利益率40%なら

後者の方が賢いw
0256名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:38:48.37
>>195
たなおやよこゆいは時代が悪かったな
0257名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:08:18.48
>>246
嘘だぞ
騙されて乙
0258名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:10:43.10
63rdシングル 5月11日12日の推し増し不可まで反映させた売上推定表がある
0259名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:11:52.20
〓 売上枚数推定表(3/2〜5/26)〓
63rd SG「カラコンウインク」OS盤
※ 第10販売・第3次受付終了時点(2024/5/3時点)
※ 現地1枠450枚_OL1枠230枚
※ 現地極小400枚_OL極小180枚
※ 現地未完推増不可300枚_OL未完推増不可150枚
※ 現地未完売60枚_OL未完売30枚
〖現地完(極小):未完増不可❙OL完(極小):未完増不可〗
_1村 山◎〖30/30(_0):_0❙36/36(_0):_0〗21,780
_2小 栗◎〖30/30(_0):_0❙36/36(_0):_0〗21,780
_3倉野尾◎〖30/30(_0):_0❙36/36(_0):_0〗21,780
_4山 内◎〖18/30(_4):_3❙25/36(_0):_7〗17,820
_5田 口◯〖15/30(_2):_6❙_9/36(_1):13〗14,360
_6山 根 〖18/24(_0):_1❙19/30(_1):_3〗13,910
_7柏 木◎〖16/16(_0):_0❙24/24(_0):_0〗12,720
_8秋 山◉〖_6/30(_1):_9❙11/36(_3):10〗11,570
_9向井地◎〖_2/30(_1):11❙15/36(_2):13〗11,500
10岩 立 〖_8/30(_0):_1❙12/36(_0):13〗10,200
11谷 口 〖11/18(_0):_2❙13/24(_2):_6〗10,190
12水 島◉〖_7/30(_0):_6❙10/36(_1):_6〗_9,920
13八 木◉〖12/18(_0):_2❙_9/24(_2):_5〗_9,660
14佐藤美 〖12/18(_0):_4❙_6/24(_0):_6〗_9,360
15長 友◉〖_5/30(_1):_7❙_7/36(_1):_6〗_9,120
16佐藤綺◎〖_1/30(_1):_9❙_7/36(_3):12〗_9,060
17橋本恵 〖_0/30(_2):_6❙10/36(_3):_7〗_8,290
18下 尾◎〖_3/30(_0):_5❙_3/36(_2):13〗_7,710
19行 天 〖_4/18(_1):_5❙_3/24(_1):10〗_6,850
20鈴 木 〖_7/18(_1):_3❙_3/24(_0):_5〗_6,790
21徳 永 〖_2/24(_0):_4❙_6/30(_1):_6〗_6,150
22千 葉◎〖_0/30(_0):_6❙_3/36(_0):_8〗_5,880
23黒 須 〖_5/12(_1):_2❙_2/18(_0):10〗_5,630
24福 岡 〖_3/18(_0):_6❙_0/18(_2):_9〗_5,610
25大 盛◎〖_0/30(_0):_5❙_2/36(_1):_7〗_5,470
26高 橋 〖_2/18(_1):_4❙_1/24(_2):_9〗_5,460
27新 井 〖_1/18(_1):_6❙_3/24(_0):_6〗_5,290
28正 鋳 〖_2/24(_0):_7❙_1/30(_0):_2〗_5,240
29橋本陽 〖_2/24(_1):_1❙_6/30(_0):_2〗_5,140
30布 袋 〖_2/24(_1):_3❙_1/30(_0):_3〗_4,740
31山 崎 〖_1/24(_0):_3❙_4/30(_0):_4〗_4,730
32成 田 〖_3/18(_0):_2❙_0/24(_1):_2〗_3,840
33平 田◯〖_0/24(_1):_3❙_0/30(_1):_2〗_3,790
34永 野 〖_1/24(_0):_2❙_0/30(_0):_2〗_3,450
35太 ⽥ 〖_1/18(_0):_2❙_1/18(_2):_3〗_3,350
36工 藤 〖_0/18(_0):_4❙_1/24(_0):_0〗_3,160
37武 藤 〖_1/18(_0):_1❙_0/24(_1):_2〗_2,820
38山 口 〖_0/12(_0):_4❙_1/18(_1):_1〗_2,690
39坂 川 〖_0/16(_0):_1❙_1/30(_0):_3〗_2,660
40小 濱 〖_0/12(_0):_3❙_0/18(_0):_0〗_1,980
41久 保 〖_0/15(_0):_2❙_0/18(_0):_0〗_1,920
42 迫  〖_0/12(_0):_0❙_1/18(_0):_0〗_1,460
43花 田 〖_2/_2(_0):_0❙_2/_2(_0):_0〗_1,360
43川 村 〖_2/_2(_0):_0❙_2/_2(_0):_0〗_1,360
43伊 藤 〖_2/_2(_0):_0❙_2/_2(_0):_0〗_1,360
46畠 山 〖_0/12(_0):_0❙_0/18(_0):_0〗_1,260
47込 山 〖_0/12(_0):_0❙_0/12(_0):_0〗_1,080
48佐々木 〖_2/_2(_0):_0❙_0/_0(_0):_0〗__900
49白 鳥 〖_0/_2(_0):_0❙_0/_2(_0):_2〗__420
50奥 本 〖_0/_2(_0):_0❙_0/_2(_0):_0〗__180
__19期全 〖_4/_4(_0):_0❙_3/_4(_0):_1〗2,640
合 計 〖273/993(20):151❙338/1244(34):219〗345,390
0260名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:46.52
>>154
骸骨度はリップグロスの頃の方が酷かったぞ
0261名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:29.02
若手で勢いのあると思ってた秋山、八木も全くふるわないね
0262名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:12.31
必死に炎上覚悟の発信したのに
岩立   *1/66
1部売るのがやっとかよ
こんなんじゃ先のない30歳のおばちゃん選抜入れる意味ないよな
0263名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:44.04
村山はいつ卒業発表してもおかしくないからとりあえず完売する前に買っとこうってヲタも多いだろう
どう見ても卒業しない限りセンターないし
0264名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:36.29
そんなことある前からずっと完売してたけど
0265名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:21.02
だよな
0266名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:17.75
>>264
小栗は卒業匂わせてるから完売ペース早いけどそれしてなかったらもっと完売ペース緩やかなんじゃない ってことじゃないかね
知らんけど
0267名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:18.54
小栗卒業なんてねえだろ
今Xでずっきーと一緒に引っ張っていくこと誓い合ってるじゃねえか
0268名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:39.10
卒業まで本店支店フル完売だった珠理奈はさすがだな
0269名無し48さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:01.61
最後の方はいつも1次全完売さや姉、2次全完売宮脇だったからそっちの方がより凄いやん
0270名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:31.59
ゆいゆいは他オタや新規の影響もありそう
0271名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:08.66
新規?
0272名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:43.60
だけでも握手会すれば売れるなら地下アイドルなんか無くなる
0273名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:02:25.58
>>268
大声ダイヤモンドのセンターでデビューしてパレオやSKEのヒット曲連発して新公演もやってりゃそりゃ人気も出るさ
0274名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:04:29.96
>>269
支店のリリース枚数少ないじゃん
0275名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:17:09.66
>>274
さや姉宮脇(珠理奈)いた頃は支店全員本店握手会にも駆り出されてたじゃん
0276名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:35:17.66
>>275
だから本店+支店で本店分は同じ、NMBとHKTは支店分の枚数が少ないって言ってるのが分からないの?
0277名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:46:08.47
>>276
SKEとHKT/NMBの比較ってこと?
0278名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:53:21.71
今の本店の話してるのに卒業して随分たつ珠理奈とか全然関係ないじゃん
0279名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:01:07.15
ゆきりんのついでにさくらたんも
逆にさくらたんのついでにゆきりんも
みたいのは今はいないからな
0280名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:08:18.51
作ろう!ついで買い!
目指すモデルケースはなぁちゃんのついでにゆうもぎおん!
割とガチで作らないと終わる
0281名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:34:01.72
そのためには運営側がもっと発信しないと
坂の方がメンバー同士の食事の様子や楽屋での過ごし方を動画であげてるじゃん
AKBはレッスン動画もあげなくなったし何をしてるかわからなすぎ
0282 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:47:46.34
テスト
0283名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:53:11.06
ついでに買う余裕なんてないわ
0284名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:56:32.66
買っても何も関係ねえのに買うわけねえじゃん
17期であればよっぽどのやつ以外フリーパスなのに
0285名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:51:52.50
>>280
それ狙ってなるたおとかまなくるとかえりまほとかやってるじゃん
0286名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:57:09.47
>>284
もうその発想が歪んでるって気付けよ
現場に行くのは会いに行きたいからであって
買い支えるとか持ち上げるとか言ってるのは
数字しか見てない在宅だけ
0287名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:00:52.98
17期以降も砂糖水とか星空とかコンビ名アピールしてたじゃん
0288名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:07:09.06
>>267
ずきは足引っ張ってる方じゃね?
0289名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:10:33.78
ずきはずっとグラビア拒否してるとまなくるに抜かれる可能性あるな
0290名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:10:34.00
>>285 >>287
ゆいゆいに動いて貰いましょう!
0291名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:17:14.95
>>288
矢作茸早いな
0292名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:18:10.54
くるるんが非選抜なのに選抜のほとんどのメンバーを超えて
フル部数で完売まで出したのは衝撃ですよね
これはもうグラビア効果としか言いようがありません
0293名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:29:38.79
新センターさん来週の土曜日はほとんど推し増し可なんだ
0294名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:05.50
>>284
今回は岩立と橋本陽以外は売上順と見て良いだろう
参照
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1711964310/331

売上不足の山﨑正鋳を入れるために16人から18人に枠を拡大した
そのために数字的には十分な橋本陽が外されたように見える結果となった
という説を唱えたい
0295名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:29:04.64
>>293
推し増し殺到しそう
0296名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:33.58
>>292
鈴木は水着グラビア解禁後に部数を減らしてるから今回グラビア効果で完売が付いたというのは怪しいところ
選抜落選お気持ち表明効果というならまだ分かる

62nd 握手会4部 お話し会5部
63rd 握手会3部 お話し会4部
64th 握手会5部 お話し会6部
0297名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:42:07.01
くるるんがグラビア以外で劇的に伸びた要素って逆に
他に何がありますか?ってことですよねお気持ち表明なら
せりかちゃんとかさっほーのほうが伸びないとおかしいですよね?
0298名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:00.25
まさるもそうだけど今は若手が特にみんなグラビアやらなくなってきてるから
逆に美味しいな若手でやると一発で伸びるわ
0299名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:09.05
>>297
鈴木の水着グラビアを待ち望む声があった
満を持して水着グラビア解禁となった
部数を減らした

これをどう考えてる?
0300名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:53:11.62
薬と一緒で効果が表れるのは時間がかかるそれだけの話ですよね
0301名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:54:40.78
そして薬を飲むのはそういう必要性がある場合ですよね
黙ってても調子よかったら普通は飲みませんから
0302名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:53.51
ターボ車ってのはアクセル踏んですぐに加速しないからな
それと一緒よ
0303名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:59:48.43
そもそもオンライン1部完売なだけじゃん
0304名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:04:59.92
それすらない奴が大半なのに何言ってんだか・・・
0305名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:10:18.98
非選抜ではただ1人
選抜でも大半が出てない完売を出してるのは驚異的としか言いようがない
これで次はもうほぼ確定じゃないかな
0306名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:12:30.12
最終的には多くのメンバーがオンラインの完売くらいするわけで
もうちょっと様子見ないと評価できないよ
0307名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:13:02.31
確かにこの時点で現地完売が付いているのは驚異的
0308名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:13:21.74
>>305
おっと訂正さっほーも出てますから
非選抜若手ではただ1人という所ですね
0309名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:58.27
1部完売すれば選抜入りできるなら自己資金で選抜入りできるね
0310名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:07:33.30
>>294
売上が落ちてる山アを入れるために枠を増やして正鋳、徳永とか微妙な新選抜を入れてゴリ推し感を有耶無耶にしたんだろう
0311名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:03.11
太ヲタの大量買い完売はむしろマイナス査定
0312名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:10:11.92
岩立ってあれだけ炎上したのに完売1ってもっと完売増えるかと思ったが期待はずれだね
その程度じゃ30のおばちゃんわざわざ初選抜させる意味ないだろうな
17期から19期の将来期待できる若手をバンバン入れたほうがいいいだろうな
0313名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:10:51.53
くるるん推しの人たちは、まさるに負けたギリ選抜落ちに怒って、今回は多めに買ったんだろう。
0314名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:48.44
16期の他のヲタからも援軍ありそうだな
0315名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:26:39.55
>>314
単推しばかりの今のAKBにそんな文化はないよ
自分の推しを買うのに精一杯で他メンの支援なんかしてる余裕はない
0316名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:39:35.21
柏木さんが抜けた影響がわかるのはこれから。
選抜入りしてもテレ東しか出られないことも考えられる
0317名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:12:47.97
くるるんは今回売り上げても、もう一手無いと次の選抜に入れないような感じはする。 だから選抜に入りたいなら卒業を匂わせたほうがいいと思う
0318名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:16:54.51
>>316
ゆきりんが卒業して
込山「今のAKBの選抜は誰?と言って答えられます?私はわからない」
メンバーすら選抜メンバーわからないのにAKB48ヲタ以外世間一般は知らないメンバーがAKB48を名乗って歌ってる状態
完全な地下アイドル化が完成した
0319名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:20:29.47
負け惜しみの捨て台詞を額面通りとる奴w
0320名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:19.26
世間は乃木坂だって知らねえよ
0321名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:54.97
昔は18部とかだったけど
今も18部にしたらもう少し完売つくだろか
0323名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:48.07
>>312
完売は1ってだけで、
満遍なく売れてる可能性はある
0324名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:18.67
>>317
TikTokを頑張った方がよくね?
つか、まなくるずきあやみんでYouTubeやるとか
0325名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:23.94
パクりかよ
0326名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:57.90
くるるんどうした
0327名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:23.98
>>315
箱推しとか大層なモンじゃないけど
単推しの方が少ないぞ
3人以上は回るよ
0328名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:53.65
あまりにもオタク以外が知らなすぎるんだよな
どのメンバーに関してもだけど
SHOWROOMなんか頑張っても何の意味もない
0329名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:28.73
主な購買層がヲタクなんだから意味はあるだろ
0330名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:35.98
>>329
showroomの廃課金どもが握手会やお話し会には来ないのは証明されてる
0331名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:47.65
>>316
Mステは特別扱いだったから無理かもだけど
他は出られるだろ
夏の長時間歌番組がどうなるか
0332名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:57.48
>>329
showroomは無料星稼ぎに興味無くても巡回するシステムだからコスパ超悪いと言うか意味がない
0333名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:41.31
>>331
他って非キー局か深夜だけけでしょ
0334名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:20.57
showroomは定期的にまとまった時間でできる奴以外は人気は上がらないと思う。 告知もせずゲリラ配信が常態化してる奴はかえって人気落とす。
0335名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:03.42
くるるんは同期の聖域長友の倍くらい完売出したら、ようやく次の選抜入りのボーダーラインに入れる程度と思う。
0336名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:03.10
>>323
完売は1ってだけで他は全く売れてない可能性もあるだろ
完売0でも全部数7割売れてる可能性もある
完売は1は完売1なんだよ
0337名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:01.06
>>335
長友が聖域なら聖域何人いるんだよ
0338名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:34.70
>>1
ヲタも16期迄は面倒みるよって感じの売れ方だな。
完全に今の推しが居る間だけって動きなんが凄いな。この感じだと0048同様にドラマも無視やあら捜しされる可能性が高そうだな。
0339名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:04.52
>>263
全完売はだいぶ前からなんですがそれは
0340名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:33.59
>>337
一応16期じゃ売上3番手なのにね
0341名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:18.88
村山にしろ小栗にしろ何年も前からフル完してるのに頑なに卒業特需にしたい奴はなんなの
0342名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:21.95
>>335は言い過ぎだが
意識すべき対象はグラビア正鋳ではなく同期長友であるという指摘はおそらく正しい
今回は17期に注目を集めたい事情が重なったため17期が多く選抜入りすることとなっただけで
選考の過程で正鋳と鈴木が天秤にかけられた結果正鋳に軍配が上がったという訳ではないと思う
0343名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:15:31.96
>>333
CDTVとうたコンて
非キー局で深夜だったか
0344名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:19.26
くるるんはたぶん援軍来るのでもうちょい伸びると思う
0345名無し48さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:18:14.06
長友は初選抜ご祝儀が今回はないけど、
鈴木も部数一気に上がって完売が出にくい状況
0346名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:09:06.84
エースの村山さんでもラジオでグラドルの小娘にフルボッコされて、ラジオのAKB枠失って撤退してるしなあ
若いメンバー絶望しか感じてないかも
0347名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:09.87
>>346
今の若手に村山推しっていないんだよな
0348名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:05.70
>>347
佐藤は尊敬するメンバーとして村山挙げてる
0349名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:28:26.58
>>347
劇場に貼られてたプロフィールみてないのバレる発言だっさw どの期からもあこがれとか尊敬の欄に名前かかれてたわ
0350名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:16.84
66部とか異常だよ
しかも今年は年3枚リリースするんだろ?
0351名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:38.23
>>350
ユニバーサルもこの条件で売り上げ増えるとは思ってないだろ
部数が多いのは沢山商品並べておけば買ってくれるかもって期待だけじゃねえのかな
益々持って完売数とか意味ない
0352名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:21:14.99
>>348
地雷かな
0353名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:50.35
>>351
坂道だったらこれぐらいの部数でも完売するのかな
0354名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:34.01
>>353
乃木坂だって以前みたいにメンバー全員完売みたいな状況じゃないだろ
0355名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:09.28
坂道はAKBより時間短かったりするから部数以上の差はあるだろ?
0356名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:34:47.05
乃木坂だって運営が意図的に若手にオタ流ししてるけど新規オタは大して増えてないから結局下り坂じゃん
0357名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:33.47
完売してライブが満員になるからAKBよりはかなりマシだな
0358名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:13.15
新規は増えてないがAKBと違って若手にバンバン流れまくってる
ちゃんとヲタと運営の方向性が一致してる
AKBは強権的に好きなようにやってる
0359名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:47:39.19
>>358
流れた結果一部免除される人気メンバー以外のベテランが不人気に拍車がかかってるじゃん
坂道のヒエラルキーってAKBより残酷じゃねえ?
0360名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:05.88
>>358
乃木坂の運営をスカウトした方が人気復活しそう
0361名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:50:33.95
乃木坂は新規は増えまくってるよ
というかオリメンのヲタが降りごっそり入れ替わってる感じ?
ライブの雰囲気が初期の頃と全く変わってるのでわかる
山下卒コンで開演前に「レッツゴー乃木坂」コールあったのはビックリ
あんなの以前のライブでは無かった
0362名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:11:18.54
>>361
それは無いw
0363名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:01.24
今のAKBてみんな仲良く不人気だから居心地だけは良いかも
0364名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:38.07
>>>361
増えるわけ無いやんもう飽和してるんよ
増えた人はどこから現れるのよwww
0365名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:51:44.47
>>364
補足
バカにはしてないよ維持はできてると思う
そしてその指標は動員じゃなきゃ意味ないよ
AKBみたいにCD売上が絶対の指標だと思ってたら一気にツアーできない武道半になる
0366名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:18.33
>>361
それな
乃木ヲタは世代交代してる
ライブ会場は高校生も多いし
「レッツゴー乃木坂」コールなんかやる乃木ヲタはいなかった
0367名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:31:21.08
ゆいりーの人気は
全盛期の超選抜の指原、こじはる、たかみな、ともちん、まゆゆとかを
明らかに完全に抜いている

ゆきりんの人気はゆいりーより格上
つまり全盛期の超選抜より人気メンバーが最低でも
ゆきりん、ゆいりー、ゆいゆいの3人はいたのが現在のAKB
0368名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:59.37
>>367
馬鹿なのかお前は?
超選抜の指原、こじはる、たかみな、ともちん、まゆゆとキモヲタ握手専用機の村山を比較するなよ
アッパレのラジオレギュラー枠潰した村山なんか外で通用なんかしないからAKB48の看板にしがみつくしかないんだろうな
0369名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:03.69
ヲタも世代交代するのが本当の意味での世代交代
何時もの爺さん達が流れるのはただのジリ貧だ
0370名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:20.02
年4枚CD売って一次完売続出だった時代と比べてもね
村山はいつ卒業発表してもおかしくないから推し以外も早めに買うだけでしょ
どう考えても卒業以外にセンターできる可能性ないし
0371名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:12.63
>>370
何回同じこと言ってんねんアホか
0372名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:09.60
懐古厨はしね
0373名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:06.25
>>195
矢作はすでにオマケなしだったという凄さよ
0374名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:30:47.88
>>367
ゆいりーとかたしかにすごいがそれでも神7の足元にも及ばなくて草ww
0375名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:02.74
さといもはすっかり四天王の仲間入りだなw
0376名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:38.82
これって絶対に研究対象にすべきキャバクラの経営とかに絶対に役立つ
目先の売上を上げる高齢嬢と店の高齢化に伴う将来の減収予想とか
柏木を神格化した後26のババアが売り上げあげてるからと持ち上げる
それに箱の未来はあるんか?
0377名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:14.79
キャバクラとスナックが同時併設してる感じかなw
0378名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:07.83
AKBはコンサートではコスパ最低グループなのよ
メンバーが40人以上いて動員数5,000人

得意の握手会でも利益を出せないと閉店になる
0379名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:37.13
劇場に籠ってないでキャパ少なくてもいいからツアーやライブやるべきだわ
0380名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:41.68
5000も柏木卒コンとか特別なことがないと集められん数字やろ
0381名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:52.06
売れない奴らが多すぎるんだよ
0382名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:42:20.65
上位3人で99%を売り上げているという事実を忘れるな
0383名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:27.95
>>368
お前こんなとこまでくるなや
0384名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:07.49
公演だけやってて人気上がるわけないじゃん
0385名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:37.21
良曲や冠番組、YouTubeやTikTokで生配信しないと厳しい
なんならTikTokで公演やれば?
0386名無し48さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:46.54
円安でCD買えないの😭
0389名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 02:17:33.03
AKB48の動画まとめch2
HKT48の動画まとめch

違法サイトで、違法行為
インプレッション稼ぎで悪質
違法動画のリンクを共有して犯罪行為
常に暇な管理人で迷惑行為を度々繰り返す

この2つのサイトを警察に通報してくれ
ライブドアブログの管理人に通報してくれ
0390 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:25:53.79
倉野尾さんが売れてるのがどうしてもわからん。
無愛想だし水着拒否だし足は太いしチビだし。

多分人格的には良いのだろうと思うが誰か解説頼む
0391名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:35:23.81
>>385
それ面白そうだね
どうせ改修工事しないといけないし
ライブで見せたら興味を持つ人もいるかも
0392名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:45:44.60
>>390
ヲタクには愛想良い
真面目で素直で好奇心旺盛だから話しやすい
体型は矢作もそうだったが人気に関係ない
0393名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:54:01.68
だいたい部数を押し付け過ぎだわ
0394名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:09:06.69
倉野尾は初期から人気も序列も高くて、それを維持した数少ないエイトメンだからな。
他のエイトは落ちていった組か、下剋上組が多いし。
0395名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:17:18.98
さっさと16期以前を追い出さないと新しいAKBにならない、良い新人とったところで
0396名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:21.96
新しいAKBなんて誰も望んでない現状をいい加減理解しろ
0397名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:36:49.13
世代交代失敗
0399名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:49:28.44
>>396
理解力ないなお前
0400名無し48さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:35.05
>>395
お前は論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況