安全なんて言ったって日本とはレベルが違うよ
ニューヨークの犯罪が十分の一になったら殺人事件は東京の20倍なのに
ニューヨークは世界一安全な都市なんて平気で言う連中だからねアメリカ人は。
ここで安全だなんて上げられている州でも日本より100倍危険だよ
なにしろ住民は皆銃を持っているという事を忘れてはいけない
報道してたらきりがないだけで
全米でムシャクシャしたから銃乱射して複数殺害なんて事件は年間10万件以上起きてる
その上人種差別というやっかいな物がある、家の前にゴミぶちまけられるなんてあたりまえ
もっと陰湿な差別がいたるところにある。
もちろんマスメディアには乗らないけどね
まぁ日本を出てアメリカにでも移住しようなんて人間はこれまで生きてきて自分の周囲に
大切な物を何も作れなかった欠陥人間だろうから止めないけどね