X



米国からの援助で世界二位の国になった戦後日本
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 02:50:28.21ID:+l/neLpr
>アメリカがいなければ大東亜戦争はなかっただろうし

確かに言われてみれば・・・・
あれはやっぱりアメリカの罠だったんだよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 11:12:29.60ID:QWWP43bs
>>246
しかし戦前までは結核、天然痘、赤痢などの重病は
ごく普通に家庭の周りに存在していて、
新生児や乳幼児の死亡率や若人の死亡率も高かったし
平均寿命も60歳に届かなかった。少なくとも健康面、衛生面に於いては
ペニシリンやスプレプトマイシン等の画期的新薬が米国からもたらされ、
戦後格段に進歩した事に感謝しなければならないだろう。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 11:48:37.58ID:QWWP43bs
第43表 平均余命の推移
http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpaz195601/img/tb2.43.gif

http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpaz195601/b0081.html

沖縄県、戦前の平均寿命は47歳!
驚くべき真実でしょう。
長寿県沖縄は、戦後アメリカ軍のお陰だったということ。


まして、アメリカ軍が沖縄人のスーパーナースを育成し、公衆衛生に
多大な努力をしたお陰で、今日の長寿県がある。なんてことは
口が裂けても言えないだろう。
沖縄は今、歴史上初めて人口130万人、平均年齢78歳になった
のです。アメリカ政府の功績は非常に大きいと思うのですが。
http://wanz.ti-da.net/e2933782.html
0249ありがとう
垢版 |
2011/05/10(火) 16:38:10.76ID:uHWVCvWz
アメリカさんのお陰で経済発展しましたそしていま世界でも有数の住みやすい国になりましたよ〜アメリカさんあんがとねん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 23:24:01.07ID:FAUTv4MD
トモダチ作戦が80億で日本があげる思いやり予算
が1400億×5年だっけ?十分搾取されてるけど。
0252聖徳階級の人物
垢版 |
2011/05/14(土) 22:34:35.84ID:rN5FgXoo
錬金術(密度変換法)
鉛の密度は約11、34g  金の密度は19、3g
小数点をはぶきます。
鉛 11g   金 19g
引くと8です。
四大元素
磁器土8g アルミナ46g  磁器土 50g アルミナ 50g
これを釉薬とします。
陶器の一つの破片に磁器土50gアルミナ50g
陶器の一つの破片に磁器土8g アルミナ46g
の釉薬をかけます。1回本焼きします。
本焼きした2つの破片に鉛をサンドイッチしてまた本焼きします。(1180度)
金の融点は(約1064度)
密度19,3gの金ができます。これマジで本当です。
鉛から金
炭からダイヤモンド
白金は鉛50%と錫50%
サファイヤはアルミニュウム
売って金にしろよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 22:00:29.35ID:gfRY+ou9
このスレは多分親米派が立てたんだろうね。
日本は朝鮮特需で国内で大生産が行われた。日本の力はまだ残っていたのだ。
我が国は形的に戦争で負けたとしても、立派な先進国であった。最終的に、一番恨まれることをしたアメリカが実質的に負けなのだ。
散々悪いことをしたアメリカなんかに感謝の気持ちなんて持ちたくないね。
たとえアメリカが援助をしていたとしても、戦争犯罪のことから当然のことだと思う。悪いことをしたから、罪を償うのは当たり前。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 07:00:50.40ID:JyA4ho2q
>>253
侵略を口実に日本から無限のODAをむしりとって憚らない、特ア人みたいな発想だな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 16:55:21.27ID:90FJKg1M
>>254
特ア人はある意味見習うべき。愛国無罪。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 18:47:00.24ID:6DohCC9g
白人なんかだいっきらいだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 12:55:55.38ID:v6SoW84T
>>1

感謝すべきって、ODAでさっぱり感謝していない支那はどないや
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 16:55:19.86ID:UELzFInl
>>254

むしろ、日本の外交下手が先だろう。ボンボンばっかりが、外交官じゃ
やられたら、やりかえすなんて発想は死んでも産まれてこんじゃろうな。

でも、やりかえすみたいな発想の根底には、自国の軍事力が背景だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 22:22:07.37ID:NXpT2EXw
だいたい、アメ公軍野郎のせいで日本をボロボロにしたんだから、アメリカは援助くらいして当然だろうが。
そんなんと比べれば、日本と中国の関係なんて可愛いもんだぜ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 12:42:25.05ID:IRVhOg5z
いーや違う
アメ公は確かに日本を徹底的に半殺し状態にしたが、その後の面倒はみてくれた
ところがシナ畜、チョン公は日本に犯罪生物を送り込み、因縁つけてたかるばかりだもの
日本にプラスになることはいっさいしていない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 12:47:53.26ID:oSdv+xbz
>日本と中国の関係なんて可愛いもんだぜ。

甘いな、認識が
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 01:56:07.75ID:lAbwRxv4
国ってお互いに利用しあってるのな。
日本は立場上アメリカと戦わざるを得なかった。
日本の兵隊とアメリカの兵隊が義務を果たした結果に、いちいち文句つけるのは、サムライの国らしくない。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 10:26:29.45ID:cbumS+S2
と、アメ公にケツ穴を掘られてヨガってるホモ野郎の親米ポチがほざいておりますwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 14:44:46.34ID:zmrimzaq
子供みたいな事言ってる恥ずかしい奴発見
★世界は互いに利用し、影響し合ってるって事理解するには、まだ幼いのかな。北朝鮮みたいな独裁社会主義国でも一国だけでは存続し得無い。ちょっと難しいかな?小学生じゃあるまいし、親米反米親日反日どうでもいい。
日本にとって利用価値があるか、どうか、大事なのはそれだけな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 17:28:16.55ID:zmrimzaq
謝罪賠償だの民族の恨みだの、子供達にゆすり、たかり、犯罪の正当化を教育するようなどっかの隣国みたいな恥ずかしい事、日本人には到底不可能ですね(^_^)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 19:20:08.33ID:Dmin1qOw
善 中国>>>>>>>>>>>>>>>>>アメリカ 悪
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 12:04:09.16ID:7Zucswux
善悪関係無く付き合うもんだ、国益の為に。国民の為に悪にでもなる国とも、国が善である為に国民を犠牲にする国ともな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 06:46:06.64ID:QhsNWfgy
朝鮮人が必死だなこのスレは
君達は財閥解体とかシャウプ勧告とかドッジ・ラインのおかげで日本が経済大国になったと思ってるのかな?
半世紀も世界2位だった日本の功績を信じたくないだけだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 14:36:22.70ID:+aHhEinj


なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。





0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 23:17:48.16ID:QtXYhJxi
>>240
人口が多いだけじゃないぞ。インフラが整っていた100万人都市。
過密だが整備の行き届いた都市。100万人都市が発生するって事
は、それだけ豊かでそれに伴う産業、文化、治安維持がなされていた
証。ロンドンと比べられるが、当時ロンドンは世界一豊かな先進産業
都市だった。現在は100万都市なんて珍しくないが、当時の水準
での話しだからね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 03:27:58.73ID:ZZaitDnn
日本からさんざん援助を受けながらも、何回も破綻するバカな国もあるわな。

韓国っていう国家モドキ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:48:03.46ID:6ObTXwDb




■日本が世界に誇る最強海外組・国内組★サッカー男子日本代表メンバーそのほんの一例■



              本田(CSKA)
                 ロシア  

宮市(アーセナル) 香川(ドルトムント) 宇佐美(バイエルン)
    イギリス      ドイツ        ドイツ 

      遠藤(G大阪)    長谷部(ヴォルフスブルグ)
         J1リーグ           ドイツ 

長友(インテル)                内田(シャルケ)
   イタリア                    ドイツ 
        今野(FCtokyo)   吉田(VVV)          
           J2リーグ      オランダ
            川島(リールセ)
               ベルギー

もうじき2014年ワールドカップ予選だけど、他のアジア国ならまずビビる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 19:38:43.60ID:SsD2UYuf
危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

韓国による日本文化略奪:ジャパン・エキスポ2011での偽サムライと偽剣道
http://www.youtube.com/watch?v=vTnHBCyDh58

韓国に竹島を描いた古地図は存在するか: 日韓古地図の比較
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

韓国人にとって特別な二つの場所
http://www.youtube.com/watch?v=N2DmfBcIyao

韓国人によるJ.Crew日本支援妨害事件: 日本海呼称問題と韓国の小中華思想
http://www.youtube.com/watch?v=Rn1xfM8r23k
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 03:36:32.28ID:YkTsAzZK
>>2
日本は三分の一程度しか返してないよ? それを毟り取られたなどと図々しい。
その他の援助も含めれば51年頃までに30億ドル程度はもらってる。現在価値に
すると下手すりゃ5,6兆円分。
朝鮮戦争特需を日本にプレゼントするに当たり、アメリカは日本に手取り足取り技術指導した。
それまでや戦前みたいにウンコな粗悪品を戦場に供給されたら困るからな。
それと前後して反基地運動対策での日本本土から沖縄への米軍基地移転需要もプレゼント。
沖縄の通貨価値を切り上げまくり、ついにはドルとほぼ等価に設定した上で。
沖縄だと、最初期は産業復興を禁じてすらいる。日本は沖縄返還時までその恩恵を享受し、
基地の移転を最終期には日本政府自らが音頭を取って実施させた。そして長年に渡って1ドル
=360円の慈悲深いレートで巨大な米国市場を開放し続けてもらった。

それでいて返還に便乗した米系の資源・資材資本の投資計画や、1996年の製造・農産加工
投資を含む台湾資本の投資計画を日本政府は妨害。振興予算の使い道も地元の意見を聞くとは
名ばかりでハコモノと塵設計の特区のみ。地元には決して決めさせなかったのはなぜかと言えば、
シャブ漬けのままでいてくれないと困るから。東京の財界保護もあるけど、それだけなら投資計画
断念の交換条件として約束した日系資本の投資計画を破り捨てたまま放置することはなかった。
万一、自立されて日本本土が追い出した米軍基地ぐらい本土に戻せって言い出したら困るからな。
日本は忘恩と裏切りに満ちた悪徳守銭奴国家。韓国も裸足で逃げ出すレベル。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 21:29:20.13ID:jFZpeR79

アメリカはじめ世界の国々が創価をテロカルト認定しています。


【創価・集団ストーカー犯罪】とは、

加害者達が集団で、被害者を鬱病や統合失調症に仕立て上げ、
社会から抹殺しようとする凶悪な犯罪です。


この犯罪は海外でも存在し、アメリカではテレビでも報道され、
【生命倫理に関する大統領諮問委員会】も開かれています。

日本では20年以上も隠蔽され続け、年間自殺率3万人以上と増加の一途。
一刻も早く集団ストーカー犯罪を規制する法律が必要です。


0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 18:35:25.25ID:FunnFX8E
僕のように喧嘩の弱そうな人間に喧嘩を吹っかけてくる人がいる
そういう時は戦争で闘ったおじいちゃんの言葉を忠実に守る

お前はいつも苛められているようだな、でももしな戦わざるを得なくなったときがきたら
勝とうとは思うなよ
体の小さい気も小さいお前は喧嘩には勝てないから絶対に
だからそのときは相手にこの上ない致命傷を与えてやれ
その後は殺されてもいいと思え

日が経つにつれ相手はお前のことを一生涯忘れず怯えて暮らすことになるだろう

いま僕は36歳
空手の師範をやっている
喧嘩を吹っかけられたことは何度もある
幸いに今までおじいちゃんの言付けを実行したことがない
なぜかといえば僕はいつも謝ってばかりで難を逃れてきた

喧嘩になれば負ける気はぜんぜんないが
喧嘩をすれば家族から避難轟々に・・・

ちょうど戦後日本とそっくりの状態だ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 20:39:07.69ID:/CabNHpN
他人の国に核2発撃ち込み
国土の大半焼け野原にした分際のくせしてよくそんな事ほざけるよな。
もともと鎖国中の国に黒船で押しかけ開国せまりテロさせて不平等条約結ばせてと
やりたい放題すぎて笑える。
他国はルール守り長崎の出島であまり政治的干渉しなかったみたいだけど、、、
個人的にはアメさんとだけは仲良くはなれんは
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 17:04:23.95ID:rTKr72oM
アメリカ人はほんとにそう思ってるからな
戦前、戦後すぐは粗悪品しか作れなかった途上国っていう記憶が染み付いてるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 09:07:41.85ID:EnRC5jex


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 21:34:15.12ID:JuRtSaNS
でも日本女性は白人黒人男性が大好きだから日本人好きな国1位にアメリカが選ばれる。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 08:57:05.52ID:aoxxBzE+
エロア資金で調べれば、最初は無償援助だったから受けたのに、返せと言われて当時でも、紛糾しているだろ
普通の頭があれば、アメリカの処分のあてがない、国内余剰農産物を立場の弱い敗戦国に押し売りしたと分かるだろ
これを美談に仕立てるのが、日本人の頭の弱いところだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 04:51:17.73ID:ZMGhPZRK
>>293
>>281
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 15:14:09.69ID:5+rLTktS
>>294
あのな、アメリカは金ではなくて農産物で援助していたの
その対価は元々無償だったから市価よりも高くとも、アメリカの言い値で日本は異議なく受け入れたの

それが突如、利息付きで、ドルで返せと言われその18億ドルの算定は市価でなくアメリカ政府の言い値、
だから日本側は正当額を算定しろといったが聞き入れられなかった。

最終的にアメリカが、利息付きの三分の一の返還で手を打ったのは、西ドイツと同じにすることに固執したからで日本はむしろ譲歩した。

ついでに、犬も食わぬと言われた脱脂粉乳を日本に輸出して、それが給食に回り大量の牛乳嫌いを出した。

こういった経緯を見ても、信義に厚いアメリカのやり方に感謝するならよほどの馬鹿だな。

ついでに言うと、日本は西側諸国であったがマーシャルプランから外され、復興資金の調達と言う点では、他の西側諸国よりも劣後していた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 14:35:17.92ID:Ab37TaIC





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 07:14:25.01ID:Hcjd4GGU
まあアメリカのおかげなのは疑いようがない
戦後復興基金及びアメリカの市場開放で日本は経済発展ができた
仮にアメリカが市場を日本に開放してくれなかった今の地位は無かっただろう
戦前もイギリスやアメリカは日本に技術援助をしたり資源を優遇してきたのに
それなのに、日本はハルノート(副題法的拘束力無し)を理由に戦争を仕掛けた
訳のわからない恩を仇で返す愚かしい国だった…戦前の日本は今の韓国と大して変わらんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 20:41:42.49ID:+1M8XWBd


おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?





0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 20:51:32.63ID:gFYRI8TB
>>281
そういう事をこの国でぬくぬく暮らしながら
ほざくんじゃねえよ!
即刻、中国なり韓国なり出て行けや!
てめえのような卑怯な人間が、今の世の中多すぎる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 22:18:22.92ID:8X275jwt
アメリカで横行するアジア系いじめ、うつや自殺も突出  2012.01.18 Wed posted at: 14:33 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/30005318.html
(CNN) 米軍に入隊したアジア系の若い兵士がいじめを苦に自殺したことをきっかけに、
米国で横行するアジア系へのいじめの問題が浮き彫りになっている。
コラムニストのジェフ・ヤン氏がCNNへの寄稿で指摘した。
ニューヨーク市出身のダニー・チェンさんとカリフォルニア州出身のハリー・リュウさんは
家族の反対を押し切って米軍に入隊し、アフガニスタンに派遣された。
しかし同僚の執拗ないじめに遭い、昨年、それを苦に自殺したと報じられている。
ヤン氏によれば、チェンさんは白人の同僚から仲間外れにされ、アジア系に対する差別用語を浴びせられていたという。
軍に限らず、米国でアジア系に対するいじめが深刻化している現実は最近の調査にも示されているとヤン氏は言う。

米司法省などが昨年実施した調査によれば、10代のアジア系米国人のうち、半数以上が
学校でいじめられた経験があると回答。これに対して黒人やヒスパニック、白人では3分の1程度にとどまった。

フィラデルフィアの学校では2009年にアジア系の生徒に対する集団暴行事件が発生、
被害者は1日で26人に上り、うち13人が重傷を負って集中治療室で手当てを受けた。
同校ではアジア系の生徒に対して差別用語を浴びせたり、移民を中傷したり、
発音をからかったりするいじめが続いたことから、ついに生徒がストライキを組織。
アジア系の生徒80人が、身の安全が保証されるまで登校しないと宣言する事態に発展したという。

数日前にはシカゴでアジア系の10代の少年が覆面をした集団に暴行を受ける映像が
ユーチューブに投稿されて問題になった。
こうした現実の中、うつ状態に陥るアジア系米国人は過去10年で急増している。
特にアジア系の女性は、うつ状態と診断される割合がほかのどの人種よりも多いという。

さらに、アジア系米国人の死因の5位に自殺が浮上。
これは米国人全体の9位に比べると突出して高いとヤン氏は伝えている。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 04:56:50.04ID:SUCcOyfi
>>297
全くのデタラメ過ぎで屁が出た
小学生の作文並み
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 17:21:29.25ID:NH6bFODg



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな




0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 22:15:26.34ID:9QeW0Yj4
援助だけじゃあない
戦後賠償を一切放棄した
他国にもそれを強制させた
潔いほどあっぱれな米国に感謝こそすれ恨むなんてありえない
何時の時代にも正義を貫く米国に幸あれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 02:27:08.62ID:EY0MrDrr
単純に中国が赤化されたから、日本も共産主義の影響で赤化させないために
搾取できなかっただけだろ

渡部昇一は理研のサイクロトロンが東京湾に捨てられたの見て
理系から文系へ転向した
高校の教師も、アメリカに高度な研究はやらしてもらえないから
日本は東南アジアに自転車を輸出位しかできない国になるっていってたくらい

でも、中国が赤化されたのみて一気に日本への方針が変わった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 14:25:34.08ID:AUtvcNUW
アメリカなんかが攻めてこなければ、日本がダントツの1位だった。
あんな糞タレアメ賊に負けたのは兵力差や国土の差ではなく、
地震で軍隊が壊滅した時に、国民の安全を重視していたからだ。
その隙をついて攻撃してきたのが卑劣極まりない極悪アメ賊!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 14:06:11.47ID:xau2TVto
広島、長崎における米国の野蛮な原爆投下ではなく、ソ連の対日参戦こそが日本政府をして、
戦争継続の無意味さを悟らせ、降伏を受け入れる決断をさせた。それは日本民族を本土決戦から救い出した。
http://japanese.ruvr.ru/2012_02_20/66504824/

 45年8月の段階で、日本軍は兵力700万を数え、航空機1万機、軍用艦500隻を保有していた。
対する米国ほか連合国がアジア方面に投入していたのは180万人、航空機5000機である。
ソ連が中立を守っていれば、関東軍が対米戦に向かっていた可能性がある。その場合、戦争は長引き、
犠牲はより大きくなっていたはずだ。
 仮想の戦いによる被害を計算することは出来ない。ただ日中戦争では、37年7月から45年8月
までの97カ月で毎月平均10〜20万の命が失われ続けた。その多くは一般市民である。ソ連による
満州攻撃がなければ、少なくとも中国は相当な被害を受けていたことになる。
 さらにカルネーエフ氏は、米国による原爆投下が決定的な終戦の要因となったとの見方にも賛成できない。
「当時、原爆投下がどれだけの結果をもたらしたか、誰も知らなかった。今は数字が出ているから、
日本は原爆で降伏したと多くの人が語る。それは間違いだ。広島や長崎には巨大軍事工場も武器庫も
大部隊もなく、原爆投下で日本の軍事力が殺がれた訳ではない。だから軍事戦略上の意味はありえない。」
http://japanese.ruvr.ru/2010/08/08/14996759.html

 ヤルタ及びポツダム会談は、日本にも利益をもたらしました。会談は、日本が、社会及び国家体制の軍国
主義的デフォルメを終わらせる助けとなりましたし、対外政策における過度の拡張主義を止めさせ、その後
日本を世界第二の大国に変えた幅広く民主的で反戦平和主義的な再編に着手することを促しました」
 ここで指摘したいことは、ソ連は、日本に対する復讐心を持たず、ヤルタ会談では、1904年から1905年
の露日戦争後失った、南サハリンとクリール列島の返還を公式のものにすることだけに甘んじた、という点だ。
http://japanese.ruvr.ru/2010/02/04/4596858.html

 未批准の国連憲章を根拠に、参戦を合法化するとの考えは、素人には分かりにくいが、これより前
の6月26日には51ヶ国が署名していたので、すでに、国際慣習法として成立しているとの考えだろう。
ともかく、この書簡により、ソ連の対日参戦は、国際義務に違反しないことになった。
 ソ連が、日本に宣戦布告すると、アメリカ国務長官バーンズはプレスに声明をリリースし、
大統領はポツダム会談で、ソ連の参戦はモスコー宣言第5項と国連憲章第103条、第106条によって
正当化されると述べたと説明した。
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm

 ロシア人の多くは、ソ連は第二次世界大戦で、同盟国なしに勝利することが出来たはずだと
考えている。社会学者たちの調査によって明らかになった。 
 ユーリー・レヴァダ分析センターが実施した世論調査の結果によると、ロシア人の60パーセントが、
ソ連は第二次世界大戦で同盟国の援助なしに勝利できたはずだとの確信を示している。なお、
回答者の32パーセントが、それに反対の見解をとっている。
http://japanese.ruvr.ru/2011/06/22/52225119.html

日本では3月4日にスターリン重体のニュースが伝わり、翌5日の朝刊で死去が報じられた。
当日の日経平均株価は、前日比37円80銭安、下落率10.00%の大幅下落となる344円41銭となった。
政治体制が異なる日本でこの下落が起こったのは、朝鮮戦争の終結が早まり、当時日本経済の急速
な復興を支えた朝鮮特需が終結することが予想され、主力株や軍需関連株を中心に売りが殺到した
ことが原因となっている。
また、下落率10.00%は当時最大であり、1987年のブラックマンデーまで34年間破られることはなかった。
2008年10月現在では戦後3番目の下落率である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%9A%B4%E8%90%BD

○福井(勇)委員 前回私が佐々木説明員に説明を聞きました場合に、 外国から終戦後入つた機種は、
兵器製造用のマザー・マシンとしてわずか に百二十一台しかないようであります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/015/0798/01502180798021c.html
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 21:41:39.65ID:2Ff167nJ
>>300
それが事実。独力で手を汚すこともなく発展したとでも言うの?
大笑いだな。やりたい放題やっておいて都合よく忘れ、被害者面、
恩着せ顔で事実を認められないことこそが何よりも卑怯。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 09:31:10.81ID:XX1xzPbA
暇なときでいいです。是非観てください!!
http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
ネットをやらない人は、テレ ビ・新聞に洗脳されています。
「自分は知っている」と思っている人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
早く広げないと、日本がどんどん沈んでいきます。真面目な話です。
この動画シリーズは「世の中の裏」をほぼ暴いています。
0311かぶマ
垢版 |
2012/03/15(木) 01:05:43.11ID:WTptte+s
口コミキャッチアップで紹介されていた
株式の投資家
キン トミコさん
この人の書いてる、億様株レシピが当たるって聞いて
早速マネして300万が950万まで増えました。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 20:42:54.16ID:PALySua+
米国の援助なんかねーじゃん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 20:49:20.99ID:PALySua+
>>308
そんな事実は無い。アメリカの援助など存在しない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 21:16:39.20ID:oerEasnD
報道200?で国務長官のパウエルが戦後日本に民主主義を教えたのは米国だとか言ったが、
司会の黒岩氏=現神奈川県知事に戦前から日本に民主主義はありましたとあっさり否定されてた。
アメリカはトップでさえいい加減な事言うわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 16:18:30.67ID:hcxCEpgW
>>314
>司会の黒岩氏=現神奈川県知事に戦前から日本に民主主義はありましたとあっさり否定されてた。

で?
その黒岩氏とかいう人は神様か?
黒岩氏が言ったら黒でも白になるのか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 01:10:08.19ID:fCDfv9rq
米国を意識する事自体が
お門違いですな。

他国援助で生命繋ぎもクソも無い状況下の
日の丸アイランドヒューマノイド。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 23:00:48.93ID:uPO1Juh9
147 :Ms.名無しさん:2012/04/12(木) 16:50:10.88 O
沖縄で市民団体が自衛隊配備に反対して集会を開いたよ。
なんなの、こいつら?朝鮮人?

148 :Ms.名無しさん:2012/04/12(木) 17:44:08.49 O
>147
殆どが朝鮮人と中国人だよ。
奴ら日本を侵略するのに沖縄米軍海兵隊が邪魔でしょうがない。

実際の所、沖縄の人で強硬な反対派は少ない。
沖縄の人は米軍で働く人や米軍相手に取引してる会社、
米兵相手の店や米軍に土地を貸してる人なんかが大勢いるからね。
彼等にとってお得意様の米軍移転は死活問題。

こういうこと日本の売国マスゴミは隠蔽して全く報道しない。
米軍海兵隊が沖縄から撤退したら、中国が間違いなく尖閣諸島を侵略して来るよ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 23:20:50.38ID:qTfgcLz3
>>318
沖縄の分離独立を声高に叫び始めているから、中国の工作がメインなんじゃないかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 05:53:28.48ID:dVfF3aU0
とは言え、中国とアメリカは世界で最も親密な仲良し国家だ。
貿易最恵国待遇であり米国債を最も多く買ってアメリカに金を貸していたのも中国だった。
アメリカが市場としての中国を育成してきたことも事実として見極められないと何にも見えてこない。
そこで、その中国を強国化するためには原資がいる。財政危機のアメリカにとって頭の痛い問題だ。
ダボス会議等々アメリカの多国籍企業群は中国進出を進めまくって中国市場の整備が待たれる状況だった。
そしてその中国でアメリカは儲けるわけだよ。もうわかったろうが、その中国強国化の原資は
もちろん日本のカネと技術と企業群だったのだよ。
見てみ?極東アジアの軍事的脅威などと言い放つ親米な連中の裏で
アメリカがやってきたことは日本を大衰退させ中国を強大化強国化させてきたのだよ。
中国の軍事的脅威を日本の衰退で相対的にも増大させ中国脅威を上げてきたのは
何のことはない、親米な日本の中の工作員たち(往々にしてそいつらは右翼を名乗り
愛国者を標榜する売国奴ども)とアメリカが中国を経済的にも軍事的にも強国化
させてきたっていう話だったわけだ。中国が脅威で政治体制的にも相容れないものだとすれば
イランイラク等々のように経済的封鎖の方向で日米が連携して疲弊させればよいのに
やってることはまったく逆の日本の切り売りし中国に移転して強国化させている。
もちろん日本政府の取り巻き官僚なども多くが米留学で洗脳されて帰ってきて
ひたすらアメリカ様のケツの穴を舐めたがる連中が多いのも事実。
政治・議員の中の親米な連中も官僚の中の親米な連中ももちろん親米カルトの
息のかかった朝鮮宗教かぶれの連中もいることだろうという見方もあながち間違ってはいないだろう。
だから、親米スタンスを崩さず中国脅威を喧伝しグローバル化と称して日本の空洞化を肯定し
てきたネトウヨなどとかいう似非右翼どもを毛嫌いするわけだね。「おまえらこそ売国奴だ」とね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 23:17:15.94ID:t8/Cgjhy
507 :犯罪民族・中国人と朝鮮人:2012/06/01(金) 01:34:01.96 ID:k2dQuYd6

日本人が中国や朝鮮みたいな悪党国家と交流して、
何の得になるのでしょうね?

日本にとって最善の道は、
国内の悪辣な中国人と朝鮮人を全て祖国に叩き帰して、
中国と朝鮮との国交を永遠に断つことだと思いますよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 00:21:46.29ID:jc4fc+p6
アメリカに比べれば神様みたいな人たちですが?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 02:19:17.60ID:huCKQ0SR
>>321

戦後日本に朝鮮人に特権利権を与えて優遇し間接的に統治させる・・・

     ・・・・それが米の敗戦国占領統治政策。






反日の在日朝鮮人を生んだのはGHQ(アメリカ)だった - チャンネル桜 
http://www.youtube.com/watch?v=sA93tp9OMdE


「アジアを奴隷扱いした邪悪な日本」・・というレッテルを貼ることで連合国側を正当化するというロジック。

・・・それはそのまま今現在も在日朝鮮人韓国人の主張であり、
まさにGHQ(アメリカが)主張意図したものと同じであり、
そうやって敗戦国日本を分断分割統治をしてきたわけだ。
アメリカは朝鮮人を手先として日本を間接的に支配している----。
かつて欧米列強が植民地統治の方法として行った「分割統治」と全く同じ。
この分割統治は現在も続いています。




0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 14:39:06.69ID:t/n3mcw2
>>322
貧乏神か? 疫病神か? 日本の死神ですか?

アメリカ人は日本人に対して傲慢ですが、
国家がありもしない日本の戦争犯罪をでっち上げて、
「日本人が死んだら喜べ」と教育している中国や朝鮮よりも
百倍もマシでしょうが。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 21:14:04.55ID:ckTlFE42
アメリカは頼りになるのか。
米民主党は伝統的に親中国で日本に冷たい。
クリントンのオバチャマも中国で何を協議したのやら。
日本政府は無為無策。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 21:13:34.68ID:v7uTedoI
アメリカはイランにさえ弱腰になるほど金欠
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 04:01:38.28ID:znE+clMG
>>1
ハァ?俗説デマゴーグ流すなよ。
1 日本は本土ダメージはあったが経済ダメージはすむなかった。
実はぐんぴが抑えられてて、金銭各種ふかがなかったためである。今あいだ、
GDPダメージは1~2割
2 1945~1952年においてアメリカは駐留賠償をおこなった。これにおいて大東亜戦争
2倍程度の金品を短期的に請求した。これにおいて経済は大規模ダメージを受けた。
3 併せ、意図的かつ無理のある大規模な経済解体で大規模な経済恐慌、飢餓までおこった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 04:45:20.84ID:znE+clMG
これにより、GDPは戦前の帝国フルマイナス海外土地→本土生産
の2~3割以下までレートが下がった。「経済阻害」「経済解体」「駐留賠償請求」
これにより、ぶつりてきにかいたいされたのである。そしてドッジによる恐慌これにより大規模経済すいたいがおきレート上 ドル一方有利という経済恐慌がおきる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 05:58:25.59ID:znE+clMG
そしてご存知神武景気以降60年までふっかつしなかった
ドッジライン によるインフレでほぼ円価値は、120倍にインフレしたが
1950年時点で、ほぼ戦前開戦前本土 100兆 これ相当に戻るまで、ほぼ10年かかる。
当然ちょうせんせんそうとくじゅだけじゃ、かいふくしなかった。
1945~1955年 まで恐慌で荒廃し続けたのである
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 03:08:38.91ID:XiBMsaPz
394 :名無し三等兵:2013/01/09(水) 22:35:53.60 ID:???

そんな馬鹿げた発想が、どこから出てくるんだw

アメリカが有事に日本を助けてくれないなら、
ますます日本の「憲法9条の改正」と「核武装」が必要になるじゃないか?

「日本を侵略しようとしている、中国や朝鮮に這い蹲ろう」なんて、
工作員の陰謀か売国奴の妄言としか思えないな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 12:12:31.12ID:hQB1CO/+
◎+ニュース
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・記者別 http://yomi.mobi/nplus/kisha.html
◎+ニュース新着
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBY http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker http://unkar.org/r/bbynews
◎全板縦断
・全板縦断勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・ログ速 http://logsoku.com/
◎実況込み
・i-ikioi http://i-ikioi.com/
・勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・READ2CH http://read2ch.net/
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 02:10:55.52ID:FZ0UODJI
>>1
駐留費超取られてるから超赤字で無償援助の100倍ベースで日本から金盗んで実質戦後一旦経済破綻させてるんで
総裁的に差し引き赤字で略取されたんだよ。

M4数百量を渡してその数千倍の金盗むとかたいした詐欺だな

>>1は不勉強すぎる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 15:36:01.09ID:9/4TQEL1
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 19:16:52.33ID:HL49Ve42
★UFO情報を隠す平和の敵ゴミリカ



Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

安全保障理事会はその価値の頂点を過ぎたので、解消されるべきです。
magazines/lutefl/r63ukg/zjjecz

現在のアメリカが拒否権を放棄することは考えられず、それを行うにはマイトレーヤが必要だと思います。
magazines/si5n7k/pzytyf/uxj5rk

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

60年以上もの間、世界中の政府は‘UFO’あるいは‘空飛ぶ円盤’の現実を国民から隠してきた。
さらに、これらの訪れた宇宙船の乗組員を‘異星人’として、何が何でも、侮辱しようとしてきた。
国民をコントロールするために、そして‘パニック’を避けるために。
magazines/swl9d8/ndshrf/p75kwp

Q 私たちがますます多く上空で目撃しているUFOの乗組員には、私たちは彼らに姿を見せてくれるよう頼むことができますか。
A はい、しかし彼らはしばしば恐怖に満ちた反応を記録しています。
magazines/lutefl/r63ukg/96i52q
0342中国人と朝鮮人に、騙されるアメリカ
垢版 |
2015/07/17(金) 17:35:12.28ID:dFtYynIO
 
特定アジア、特に、韓国の朝鮮人にはいいようにアメリカも利用されている。

戦勝国はアメリカなのに、その一番、本来なら戦わずに済んだ戦争を、
中国のロビー工作に騙されて戦って、死傷者を出した戦争に対し、

当初、日本軍として中国に酷い事を散々しまくった韓国の朝鮮人が、
日本がアメリカに負けると、日本に対し戦勝国を名乗り、
アメリカの上にのっかって、日本にタカリ付き、一番我が物顔で利益を貪る。

こいつら朝鮮人は、アメリカ軍が殺してしまって構わない屑どもだと思います。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 13:21:17.26ID:UedtoAE6
               海軍反戦トリオ = アメリカの内通者



「1532」

米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、
戦争開始前からのアメリカへの内通者で、日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、
ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、
始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論を書き続けた言論人、評論家たちは、
どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

戦後作られた「海軍善玉論」神話
(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。文藝春秋と新潮社から、戦後、沢山の本が出た)。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。
今もなおアメリカの手先を自認している者ども、おのれらの恥多き人生を深く、真の英霊たちに向かって恥ぢよ。

この時の、「飛龍」艦長、山口多聞(やまぐちたもん)少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、
帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。敗戦後も、おめおめと生き延びて、「私たち海軍は、平和主義だった」などと、
よくも、あの恥知らずの、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。
文藝春秋、新潮社よ、産経バカ右翼は論外)お前たちの歴史の偽造を、私、副島隆彦は絶対に許さないからな。

山口多聞は、艦長として残り、飛龍沈没と運命を共にした。
南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。
お前たちを、これから、日本国の真実の歴史の法廷に、引き釣り出す。

ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。
私が言いたいのは、海軍首脳は始めから負けるように作戦を立て、
陸軍を太平洋に引きずり込んで、海軍も陸戦隊(りくせんたい)や基地の設営部隊は見捨てられました。
メディアも“海軍反戦トリオ”“海軍3提督”とかの虚構は作るものの、真の敗戦責任を問うた事がありません。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 20:04:48.73ID:zvb3Uglp
考えてみると、「日本が太平洋戦争に負けて唯一良かった事」って、
『朝鮮人が日本人でなくなった』ってことだよね?

もし、あのまま無双しちまって、大亜細亜帝国になってたら、
今よりも朝鮮人が跋扈した世界になってたかもしれん。

なにより、『朝鮮人が日本人を名乗ること』が何よりも許せん!

「日本人」を名乗り、虐殺、レイプ、猟奇殺人とか、世界中で繰り広げるんだぜ?
「日本人は極悪犯罪民族」と、朝鮮人の悪事を擦り付けられるんだぞ!

歴史に学んで、朝鮮人は「日本から完全排除」。最善は「この世からの完全抹殺」!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:59:28.18ID:roPO4ACX
【企業】東芝、原発事業に絡む損失が6800億円に 半導体分社化で資本増強へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485389226/
【企業】東芝、米原発子会社の売却を検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485834506/

【企業】IHI、米原発WH株の売却検討 東芝に買い取り請求も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485943544/

【経済】日立、原発新技術から撤退…損失700億円計上へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1485953912/
【企業】日立、700億円の営業外損失見通し 米国の原発事業で [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485949490/
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:43:23.40ID:lTikCD3S
韓国は日本の援助で復興した。
しかし・・韓国歴史から削除されている。
やっと公開文章になった日韓基本条約を見ても無視する奴が多すぎる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 12:09:46.53ID:M/qqUmPq
米アトランタに少女像設置へ 4月に除幕式
【ロサンゼルス聯合ニュース】
米ジョージア州のアトランタに旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する
「平和の少女像」を設置する計画を進めている建立推進委員会の
キム・ベクギュ委員長は9日、記者会見を開き、「少女像設置作業に
速度を上げる、東京五輪の開催される2020年までに、アメリカの
すべての州に設置出来るようにしたい」と意欲を示した。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:43:00.50ID:wgNrgkCN
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。
0354秘密
垢版 |
2017/02/26(日) 14:52:03.17ID:iuA2Zoln
秘密予言 「イスラム教徒が核兵器を持つ日が必ずやってくる!」

「イスラム教徒のテロリスト」が、近未来、
「アメリカ政府が開発した小型核爆弾」を強奪する!!
「カバンのような形をした小型核爆弾!一人で持ち運べる核兵器!
イスラム教徒は、「アタッシュケース型・小型核爆弾」を、
世界中の首都にしかけ、大爆発させる!!
世界中の首都で核兵器が爆発し・・・キノコ雲が見える!!
女は失神し、男は震え上がるだろう!!アメリカは、恐怖で震え上がる!!

今なら間に合う!!「小型核爆弾」を解体しなさい!!
そうすれば、運命はかわる!アメリカ人よ、未来をかえなさい!!
未来はかえられる!!「旧約の神」が未来をかえさせる!!
神がそうさせる!!神が未来をかえさせるのだ!!
                       ミカエル
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 18:48:38.71ID:0GQoQlMC
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 18:52:33.61ID:0GQoQlMC
マンデイ
チューズデイ
ウェンズデイ
サーズデイ
フライデイ
サタデイ
サンデイ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:01:59.24ID:txvlqAWn
ジャ二ュアリー
フェブラリー
マーチ
エイプリル
メイ
ジューン
ジュラィ
オーガスト
セプテンバー
オクトーバー
ノーベンバー
ディッセンバー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 05:52:37.69ID:QEOic0V2
1の言うようにアメリカに感謝すべきなのは間違いない。
スターリンの軍隊に占領されていたりしたら今頃
北朝鮮レベルの国になっていた。

しかし、感謝しすぎ て 視野が狭くなるような
アホになってはならない。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:35.17ID:CnmBZs/f
さて休日だww
みんな、山だけでなく旅行やサバイバルも好きだろ♪
これ、おすすめ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車えらびとか紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:04.28ID:fEFiHZQn
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QRA40
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:04.65ID:uLgcJPsw
アメリカが占領して日本の技術と経済力を奪い取っただけだろw
日本あら一つも武器買ったことないなアメリカが日本を援助なんてするわけないだろ
0365芋田治虫
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:02.47ID:GV/0Pzby
明日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/1xpjrbODakEの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0366芋田治虫
垢版 |
2020/08/12(水) 18:59:28.63ID:hgGIo0h8
最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
始まりの夏
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:49.23ID:XqhGV2im
俺をあんなに追いつめたくせに…なんだよ…その冷たい態度…もう少しは俺のことも考えろよなっ……
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:00.00ID:X5fTvYUV
2009年に立てられたスレか。世界2位の経済大国というのも今では懐かしい。ドイツに抜かれた日本は近々インドにも抜かれ、5位に後退しようとしている。

>>1が言っているアメリカからの援助というのは、最初は無償援助だと思って日本も受け取ってきた。ところがアメリカは返してくれと言ってきた。
そこで日本は返せるものなら返そうという事になって、アメリカから受けた援助を返す事にした。
途中でアメリカは格好悪く思ったのか、返すなら半分でいいと言って来たので、言われた通り半分を返した。だから日本はアメリカに借りはない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:15:20.65ID:y8kopHMf
>>295
アメリカザリガニやらブラックバスやらヌートリア、マングース、ジャンボタニシもその支援の中に入ってるのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 03:53:37.51ID:oGqDdElT
冷戦があったからな

韓国前線基地
日本兵站基地


兵站のために経済的援助
レスを投稿する