X



【沖縄】琉球人はアメリカに感謝しろ★2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 17:50:05.60ID:81cGB4/E
琉球の地に学校、道路、テレビ局などがあるのは
アメリカのおかげ。
アメリカ占領時代を恨むバカウチナンチューがいるが
アメリカのおかげで琉球のインフラが整ったことは
紛れもない事実。
これを受け入れないのは朝鮮人と同じである

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/usa/1228537958/
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 23:35:13.91ID:OEsNpIdV
沖縄の人に質問なんだけど、
あなたがたは自分たちのアイデンティティをどう位置づけてるの?

日本人であるとかんがえているの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 01:15:52.47ID:nTNUussS
自治労沖縄支部に沖教祖、沖縄マスゴミの工作は酷いね
自分はもう沖縄から日米の全軍撤退すればいいと思ってるけど、自衛隊だけでもいいじゃん
いざと言う時の被害がどれぐらいになるか
尖閣だけじゃなく先島は危ないと思うけど、怖くないのかな?先島の人たち
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 09:47:13.91ID:enkJomDB
>>259
>>自衛隊だけでもいいじゃん

究極的にはそうあるべきだ。
60年以上も外国の軍隊が駐留し、国土の一部に主権がおよばないような状態は異常だ。

しかし、今の自衛隊にどれだけの継戦能力があると思っているのかな。
尖閣の問題が最悪のシナリオをたどり海戦になれば、現状は自衛隊が有利だ。
海上戦だけですむのならおそらく勝利できるだろう。

しかし、それで中国の国内が収まると思うか?
指導部は国民から激しい突き上げをくらい、自らの地位も危ぶまれるような状態となるため
中国は決して負けを認めず空軍と地上からのミサイル戦で戦争を継続するだろう。
長期戦になれば日本の負けだ。
日本にどれだけの弾薬の備蓄があるのか、調べてみるといい。
最終的に相手を屈服させるための地上侵攻能力がどれだけあるのか調べてみるといい。

軍事的にみると、「アメリカ軍のプレゼンスがなくなったら、即時戦闘開始。」
以外の結論はない。

長期戦で負けた日本はシーレーンを中国に抑えられ、いかなる不利な条件での講和条約にも
合意せざるを得なくなる。

沖縄割譲ぐらいですむだろうか。

それでもいいのか?
最低限の軍事的知識ぐらいはわきまえて発言したほうがいいぞ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 09:59:01.44ID:SYHTZGp5
>>258
ご説明申し上げる必要がありますでしょうか?

そちらさまのそのご質問は些か無礼かと存じます。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 11:25:05.59ID:enkJomDB
>>261
>>ご説明申し上げる必要がありますでしょうか?

是非ご説明いただきたい。
0264↓(安全保障講座) 本当の中国の脅威
垢版 |
2012/11/24(土) 20:44:33.09ID:GeH7kBo9
225 :(安全保障講座) 本当の中国の脅威:2012/11/23(金) 23:40:15.99 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZMvVg9cPCqA&;feature=youtube_gdata

外交、経済、安全保障など、あらゆる面において穏やかならぬ関わりが絶えず続くこととなる中国の本当の脅威とは、どのようなものなのか?

新たに発足した習近平体制の動向や、尖閣諸島をめぐる問題、さらには「軟土深掘」「三戦」といったキーワードなどを元に、
孫子の兵法を生んだ国といかに渡り合うべきか、
井上和彦が読み解いていきます

◆井上和彦(軍事ジャーナリスト)オフィシャルブログ
 http://inoue-kazuhiko.at.webry.info/

    (非常に重要)



V
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 09:49:17.07ID:870KTksz
沖縄県には沖縄人、宮古人、八重山人、与那国人がいる。
ひとつの県を形成しているので同じ沖縄県民である
0268売国マスゴミ死ね!
垢版 |
2012/12/19(水) 08:14:27.68ID:w3ux4n98
>>1
日本のマスコミは在日米軍のレイプ事件は
鬼の首を取ったみたいに大声で騒ぐけど、

在日中国人や在日朝鮮人のレイプ事件は、
通名報道で実名すら報道しないねえ〜

日本のマスコミを背後から操って、
在日米軍を追い出そうとしているのは、
日本侵略を狙っている中国と朝鮮だろうね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 08:17:48.30ID:8XxufYkY
27 名前:島人魂 ◆3zNBOPkseQ 投稿日:2012/12/28(金) 08:11:04.90 ID:zeHuXAaY0
>>23 おい チョンの兄弟の日本人よ

沖縄人に嫉妬か?あっ?
てめえの兄弟の朝鮮や中国をどうにかしろ
のっぺらぼうの毛無しの一重まぶたの大和土人

てめえら気持ち悪いんだよ 国際通り歩くな 朝鮮人と見分けつかないんだよ!


日本人が沖縄人から朝鮮人そっくりと思われてることがよく分かりますね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 20:39:34.62ID:3LH12ZVP
そうだそうだ!
沖縄県は無防備宣言だ!!!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 14:57:33.29ID:QXiz4C9J
沖縄県は形式上、日本の一自治体とされているが、その実態は、日米に領土が奪われ、
様々な暴力が押し付けられ、国際法で保障された人民の自己決定権の行使が認められなかった
植民地である。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 17:50:48.89ID:VJ9ndXzy
ケヴィン・メア
「日本政府は沖縄の知事に対して“もしお金が欲しいならサインしろ”という必要がある。
日本の文化は合意に基づく和の文化だ。合意形成は日本文化において重要だ。
しかし、彼らは合意というが、ここで言う合意とはゆすりで、日本人は合意文化をゆすりの手段に使う。
合意を追い求めるふりをし、できるだけ多くの金を得ようとする。
日本の憲法が変わると日本は米軍を必要としなくなってしまうので、米国にとってはよくない。
もし日本の憲法が変わると、米国は国益を増進するために日本の土地を使うことができなくなってしまう。
日本政府が現在払っている高額の米軍駐留経費負担(思いやり予算)は米国に利益をもたらしている。
米国は日本で非常に得な取引をしている。」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 08:41:32.46ID:Ux0n/rxZ
沖縄には基地は要らない
全部薩摩半島に移設すればいいのだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 11:48:44.14ID:Fg/e/fnT
安倍のミークス、鼻クス。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:30:59.43ID:8R93rF/R
普天間基地は薩摩半島に移設するのが最善策だが
鹿児島県が官民揃って基地受け入れに怖じ気づいてる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 12:26:01.00ID:4a2bL8eB
まったく、大口叩く割には小心者だな。
普天間は在沖米軍基地のたった2%
それだけだ。
心配ない。
受け入れろ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 12:22:01.33ID:FQXeahT7
米軍を追い出した後は自衛隊も追い出しましょう

平和と友愛の使者である中華人民共和国の人民解放軍をお迎えしましょう

>>282は言いたいのだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 13:38:52.13ID:pOB69Rg9
沖縄の歴史家、上里隆史によると琉球王国は武力もあったそうだが、そんなものは内地の各藩の武力と比べると極端に脳天気でお花畑レベルのもの。
沖縄歴史家による琉球礼賛とそれをかばい立てる行為は先人が直面した現実の過酷さをごまかすものでしかない。

弱小武力の琉球王国は薩摩との戦さに負けた結果、自らの王府の国体護持のために奄美を捨て石にした前科がある。
また、沖縄のメディアによる平和の島沖縄礼賛運動もこの琉球王国の歴史的前科を隠蔽し、先人の置かれた現実を軽んじるものである。
そして、都合の悪い史実『王府の国体護持のために奄美を捨て石にした琉球王国』の隠蔽は脈々と沖縄県内では続けられ、確信犯的に奄美に関わる史実は沖縄の歴史から削除されている。
琉球文化・琉球芸能とは、捨て石にされた奄美の民衆の血の上に成り立った文化・芸能であることから目を逸らしてはならない。
沖縄の歴史家によるお花畑国家琉球王国礼賛と沖縄メディアによる軍事力否定は、先人の置かれた過酷な現実の歴史を隠蔽し、他国による沖縄侵略を助長するものでしかない。

さて、現代の沖縄には内地から来たお花畑工作員とそれに洗脳された県民による平和の島沖縄運動のようなものがあるが、それは歴史を顧みない愚行である。
我々は武力を軽んじた琉球王府が戦さに負け、自らの国体護持のために奄美を捨て石にした歴史的前科を直視し先人の置かれた現実を顧みる必要がある。
歴史を直視すれば、沖縄にこそ武力が必要なのは明白であり、武力を軽んじれば、琉球王府が犯した前科を繰り返すであろう。
まずは尖閣諸島、ゆくゆくは先島を捨て石にするということだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 22:32:58.80ID:VkHG46Sq
758 :中国の沖縄乗っ取りの陰謀:2013/03/28(木) 02:38:10.35 ID:iJyBnoQf0

中国共産党にとって、沖縄を乗っ取るのに、在日米軍が邪魔で邪魔で仕様が無い。

しかし、中国共産党が直接、日本の在日米軍を追い出す事はできない。

そこで、日本国内の中国共産党の息の掛かった工作員や工作団体を使って、
日本人を騙して、日本人の手で在日米軍を追い出させようと工作している。

沖縄の在日米軍がいなくなれば、「沖縄の独立」という名目で
沖縄に中国の人民解放軍を送り込んで、
沖縄を中国の属国、第二のチベットにする事ができるからだ。


当然、日本国内の在日中国人の激しい嫌がらせや抗議運動で、
中国共産党の軍門に下った中日新聞編集部も、
中国共産党の日本工作機関の1つである。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 13:13:22.13ID:3sxlxdx5
沖縄の人はなぜアメリカ軍を追い出すのか
僕は沖縄を許しません
それにたかだかジジイとババアが追いしたって無駄ですよ
アメリカ軍を追い出して早く北朝鮮人に殺されたいしか分かりません
はっきり言って沖縄の人は腐ってる
沖縄の人は中国人扱いしてもいいと思います
とにかく沖縄の人は日本の人と思いたくもありません
追い出す人は日本から出て行って欲しいです
僕は沖縄の人が出ていけって言ってる姿を見て日本人はバカだと思いました
結局日本人は中国人と一緒じゃないかと思いました
あれから日本はいらない存在だと思いました
僕は早く日本が滅んで欲しいとよく思うようになりました
僕は日本に産まれてすごく残念です
そして僕の考え方が日本に対してひどくなりました
なにが低燃費だ
何がエコカーだ
なにが綺麗な国だ
日本は世界、地球を傷つかせる存在だと最近思うようになりました
結構オーバーな考えですが、本当にそんなこと僕は思っています
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 07:30:01.37ID:RkrxybUX
「米軍を追い出す」という表現を使うのをみると
やはり本土は怖じ気づいているね(笑)
沖縄の基地が減ると日本本土の防衛もおろそかになるんでは?ってか?
沖縄の過重な基地負担を軽減より本土の心配ばかりだな(笑)
防衛に支障でないように基地再編するに決まってるだろ!
自己チューでこわがりの本土諸氏よ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 08:43:35.87ID:/bsQuXA0
と妄想を騙るアカでした
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 21:44:34.79ID:m6B9FWzL
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
          ∧ ∧
        ヽ( `ハ´)ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

   このスレに支那人が居ます
0295緊急警告反日の企て沖縄全土の断末魔
垢版 |
2013/04/09(火) 08:47:52.92ID:HH3bg2J0

即行動を起こさねば沖縄が中国の自治区になってしまう

左翼組織とマスゴミと政治屋に、大多数の県民が洗脳され私たちの沖縄が乗っ取られる寸前まで来てしまった(恐)

赤を強調した共産党デモを見て気付きませんか!?
このような、事態はマジに超ヤバ過ぎです

中国共産党在日コリアン朝鮮の工作員が沖縄はおろか本土、乗っ取りにも本腰を入れ、水面下で洗脳活動中です絶対に反日マスゴミの偏向報道に騙されてはなりません

チベットの悲劇は明日の沖縄http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1438.html
『オスプレイも基地も絶対絶対に必要です』無ければ速攻侵略され完全奴隷化されます中国にとって基地は侵略の邪魔だから偏向報道しや天皇、本土を揶揄し弱体化を企てる!
早く気づいて下さい。目を覚ましてください。

ウチナワから全国に周知し立ち上がろうウチナーもヤマトも我らの領土を日本人で団結して守るぞ

●至急検索YouTube
【沖縄左翼黒幕の正体】http://m.youtube.com/watch?v=N85HYX2aNd8&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DN85HYX2aNd8
真相真実
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/522841/246483/category
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 19:57:38.61ID:/PoJoyaI
アメリカは集団ストーカーによる内戦で滅亡します

gang stalking and electronic harassment
http://www.youtube.com/watch?v=FWfcksj1h60&;feature=player_embedded#!

Gang Stalking, _Bullying on Steroids._ GangStalking _ Organized Stalking..avi
http://www.youtube.com/watch?v=uxN9-3Dwv5s&;feature=player_embedded

Do You Believe in Government Mind Control_ -- Part 1_ Mary Ann Stratton.avi
http://www.youtube.com/watch?v=M_RXC2QeZ0A&;feature=player_embedded
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 07:16:33.68ID:6NbH1kjC
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 12:45:10.46ID:RPLPT/v4
そんな土人的思想は、自宅か男子トイレの中で話せ、アホ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 15:31:58.81ID:VZdQbCno
アメリカ海兵隊は鹿児島県に移設したほうがよい
鹿児島県は中国に近いし中国への前線である
鹿児島県は米軍基地を負担して国防に協力せよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 22:32:31.99ID:4qBbvyt8
450 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/17(金) 17:08:16.35 ID:1oFx2x0qP
ハシシタは完全にあちら側のスパイだろ?
チョン外交スタッフの性的暴行事件からなるべく早く関心を逸らすため、
「日本はもっと酷い事をしてる」といういつものパターンでね。

今回の騒ぎで彼のポジションがはっきりしてきた。
一連の過激発言とアカヒ他マスゴミの批判は完全にシナリオ通り(プロレス)なんだろう。
彼は「過去の悪事を認めず開き直り、アメリカ軍にも敵意をむき出しにする、右傾化した悪い日本人」を演じている。
今どんなに客観的な資料で反論しても、とても聞き入れられる状況ではなくなってしまった。

慰安婦が来日したら、
「話を聞いて自分が間違っていたと分かった」と言って涙を流して土下座する猿芝居をするかも知れない。
中国謝罪の旅をした元日本兵と同じ役回りだよね?

137 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/18(土) 12:19:42.87 ID:9juDLk7F0
橋シタの目的は慰安婦問題を大ごとにして日本政府に慰安婦問題で譲歩させる事。
タレント市長橋シタの飼い主のマスコミとか韓国のクネクネが望んで火を付けさせたんだよ。

米軍を貶める発言を繰り返してるのは、アメリカの戦勝国としての矜持をくすぐって、
アメリカに慰安婦をセックススレイブと認めさせて、
アメリカからも日本に謝罪させるように仕向ける為の謀略だわな。

戦後レジームから脱却させたくない韓国と日本マスゴミが、飼い犬の橋シタに一芝居打たせたというのが真相だろ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 03:59:58.93ID:9nki50Dd
沖縄戦では米軍上陸後に推定数で約10000件、終戦後に米軍が日本本土に進駐して最初の10日間のみで
神奈川県下だけで1336件の米国兵による一般の日本人女性への強姦が発生した(判明・把握されている事例のみ)こともあり、
その相手をさせる目的で進駐軍GHQの命令で設置された日本人売春婦。その名も「特殊慰安施設協会」、通称「RAA」。
何よりもこの件についての言及を待っていました。素晴らしい。橋下頑張れ。

発情して珍棒を勃起させながら長い行列を成していた、当時の若い米国兵たち。
その様子について残されている数々の赤裸々な証拠写真と各資料ほか。
正義漢ぶった米国の政府広報や議会にメディア、日本国内の中韓ロビーな臭いメディアと
自称・女性の人権を重んじる政治家と文化人に、いかにも公平ぶったコメンテーター諸氏は、
橋下のこの発言について逃げずに正面から取り上げて反論しなさい。仮にスルーするのなら、
あんたらの正体とはつまりそういう事だわ。
ただ単に人権でオナニーするのが大好きな、人前で人権をネタにシコりつつ絶頂してる様な醜態を晒してるにすぎないから。
いわゆる反日や日本sageが目的ではなくて、本気で女性の人権を重んじ真面目に考えているのなら
この問題を無視したり、すり替えて誤魔化し避けるなんて事は絶対に出来ない筈だよね。
累計では万を遥かに越える米国兵による一般の日本人女性への強姦事例、
これは"SEX SLAVE"ではないから無問題だよとでも言うつもりなのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 14:22:28.52ID:WJm9ThA6
  ↑
恥の上塗りですな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 12:24:59.09ID:F6/VdcQe
全くアメリカって、人権侵害大国ですね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 14:16:16.46ID:Kpg1Cnq6
なんだこの左翼と右翼があつまってわけわからんことを抜かしている現実乖離スレは
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 14:34:23.07ID:S4xvoBuJ
国を守るため、アメリカ様に国民を売った日本政府の方が人権侵害大国ですね。
恥ずかしいったらない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 16:34:05.26ID:TCmRfZL5
そのアメリカ様が作った日本国憲法の
とくに第九条を神の啓示が如く信奉するアカの皆さんは
驚くべきアメポチです
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 11:42:14.93ID:uyMfYMnH
侵略国家を抑えるには九条は死守事項
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 01:35:22.44ID:eOdbXxPu
だけど、沖縄は独立する権利はあるな。スコットランドみたいに。
もともと、独立国だったんだし。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 18:21:33.54ID:BQo0A5YK
>>311
権利は無い、必要なのは住民の意思なんだが
だから左翼の皆さんはひたすら総意を捏造しているのさ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 01:02:46.40ID:M4pZd9lJ
59 :Ms.名無しさん:2012/09/30(日) 10:44:08.96 0
沖縄占領されたら、ウイグルみたいになるのがオチだろ?

60 :55:2012/09/30(日) 10:48:52.24 0
>59
沖縄出身だけど、まともに教育受けてる人はそう思ってるよ。
人権団体とか入ってるのって、引きこもりとかニートとか中卒に多い。
世間に出てないから、そういうのに騙されやすいんだよね。

日本から独立した瞬間、中国に占領される。
チベットでまた40人も焼身自殺したってニュース出てたじゃん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 10:21:42.04ID:dIXz6KhS
武力支配を行うという意味でのアメリカの力はすでに失われてしまった。
それはアメリカが占領した諸国でさらけ出すにいたった、軍事的無能さを見れば
わかることである。
今アメリカを恐れる国は少なくなりつつあるだろうし、恐れたとしても以前ほどではない。
中東地域のアラブ諸国が、もはやアメリカを尊敬することも、恐れることもない
事実を考えても、アメリカの力が大幅に衰退したことは明らかである。
世界におけるアメリカの権威が衰えていることは疑いのない事実だ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 10:25:45.24ID:Vl37sYK4
米中、共存と協調一致
オバマ米大統領と、中国の習近平国家主席は、米カリフォルニア州パームスプリングズ近郊の
保養地で首脳会談し、両国が「新たな形」の協力関係を構築することで一致した。
両国が対立すれば国際社会や世界経済への多大な影響を避けられず、両国が今後、
緊密な対話を通じた共存と協調を目指す決意を示した。
オバマ氏は「中国の平和的台頭を歓迎する」と述べ、米中関係は世界や両国の
繁栄にとって重要との認識を示し、北朝鮮の核・ミサイル開発への対応で協力の
必要性を強調した。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 16:13:43.61ID:H28JrzaG
>>316
言葉通りに受け取る奴は馬鹿
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 18:28:23.85ID:rQYxqLdD
71 :名前をあたえないでください:2013/06/05(水) 19:01:46.86 ID:Y/Bj/ijU
「棚上げ」ということにして、なんだかんだ言って基地を作ってしまえばいいんでない。

72 :名前をあたえないでください:2013/06/07(金) 21:39:54.12 ID:p84ehaA9
>71
そもそも、中国がアメリカに「尖閣に中国軍を上陸させろ」と
言っているのは、それが目当てだよ。

中国軍に3時間でも上陸されたら、もうオシマイ!

中国軍は突貫工事で、尖閣に軍事基地を建設して、
中国軍は永遠に尖閣列島に居座ろうとするだろう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 10:38:25.67ID:/8/oo/iZ
てか今はナイチャーの間でアメリカへの併合を望む声すら出てきているのをここの住民はどう思う?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 01:03:33.80ID:RfRK0nmf
26 :名前をあたえないでください:2013/03/18(月) 03:31:10.20 ID:iTM+KJz0
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        ( `ハ´)
        ノ(  )ヽ
         <  >
大陸本土が汚染されたから外部に領土を広げれば良いアル!
どの国にも売国奴(良き友人)は多いシナwwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 11:47:19.19ID:3KmESmMm
>>317
負け惜しみにしか聞こえんな。
涙拭け!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:7LJ+AlRL
少女レイプやオスプレイ配備など何か事が起これば基地反対運動が燃え上がる沖縄

日本嫌いのビッチが米軍兵士の厚い胸板求めてホイホイ集まってくる横田や厚木
んでオスプレイが来ても無関心


この差は何?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:N1Q6h/90
沖縄でも米兵に憧れて集まっている女達が居る事は無関心なんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:N1Q6h/90
パンパンじゃ無くて、米兵に憧れてコナをかける一般の女がいるんよ沖縄にも
女の方は結婚を夢見、米兵はセフレを望む、結果はハーフの子供がいる母子家庭の出来上がり
そんな母子を支援してる団体が、いくら注意喚起しても女の貞操観念が低くてどうにも減らないって嘆いてた
沖縄のハーフは、可哀そうとばかり言ってられないってことだね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 18:42:11.80ID:YudYzxgh
アメリカという悪魔を地球から消さないと人類が危ない。
アメリカ市民は、銃をもって米国連邦政府を倒せ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374179614525894658

劣化ウランの非常に細かい粉塵がカナンの地を襲う。
アメリカという悪魔が、石油欲しさに、中東を放射能で汚染する。
ホロコーストのための兵器を使うなよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374178495405907968

イランの総人口7500万人もの人を殺したいのか。
そんなことするなら、おまえら、ナチスドイツに全滅させられた方がよかったんじゃないか。
中東にいられないなら、アメリカ内部にユダヤ人国家でも作ってもらえよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374175621925990400

現在、シリア政府軍が優勢になっている戦況で、
わざわざ国際的な非難を浴びる化学兵器など使って、米国の参戦を招く筈がない。(プーチン)
https://twitter.com/tsghoh/status/374306434055286784

私はオバマ大統領が「化学兵器の使用はレッドラインを超える」と発言したことは間違っていないと思う。
また、サリンなどの化学兵器を使用したのはアサド政権側であることにも間違いはないと思う。
だから下院で否決されても、米大統領の権限でシリア軍に化学兵器使用の責任を負わせるべきと思う。
すんわちシリアへの軍事攻撃は正しいと思う。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2199.html
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 12:11:36.29ID:GbIzZV1I
2ちゃんなどでキリスト教が再評価されているが
戦後27年アメリカに支配されていた沖縄でたいして広がらなかったのが今となっては謎なんだけどな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 19:35:47.34ID:IedOTWrW
>>328
地元の信仰が強かったんでしょう。
本土の神社と一緒で、他所からどんな宗教が入っても、基本的な信仰の姿勢は変わらない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 19:09:28.19ID:Zi/fEZ+R
>>1
おまえ、どこの国の人間?
隠れてこんなスレ上げてんじゃねーよ。糞親子で糞でも食ってろ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:03:12.48ID:EcU+NxOe
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:04:12.24ID:EcU+NxOe
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:04:49.17ID:EcU+NxOe
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:05:22.89ID:EcU+NxOe
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:06:01.61ID:EcU+NxOe
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:06:55.02ID:EcU+NxOe
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:07:53.49ID:EcU+NxOe
JALサーバーの会社端末から2ちゃんに削除依頼してたバカはいたけどw

IPまでアップしてアフォかとw知障かとw

揉み消しの仕事ご苦労さん JALさんよw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:08:35.00ID:EcU+NxOe
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった
0340国民は皆 票等
垢版 |
2013/10/25(金) 17:35:58.23ID:j79ZDTEE
日本に来るアメリカ軍人は妻帯者に限りかつ同伴で無ければならないとすれば
性犯罪は激減するはず。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 09:30:58.83ID:C4hFT73R
>>340
向こうにしても貧乏人のセガレ厄介払いできる貴重な組織だもんな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 15:22:12.31ID:8d3PBhLZ
沖縄独立論者の中にむしろ日本から離れてアメリカとの癒着を強めようって奴がいるって本当?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 18:33:55.73ID:QXOxoKBN
厚木で生まれ育っためいろまこと谷本真由美氏のツイートを覗くと、沖縄との温度差って一体何?って気持ちにどうしてもなる。

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
街宣車が流す軍歌を聞いていて、日本の軍歌というのは、なぜ悲しい感じのメロディーばかりなんだろうと、ぼんやり考えていた。
FENから流れる音楽は楽しげだったから。

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
近所には米軍機が飛ぶことに反対していた人がいたけれど、まあ、うるさいけど、飛ぶのは仕方ないね、こんなものだと感じていて、特にどうとは感じなかった。爆音も慣れると何も感じない。他の地域からきた人が聞くと驚くのだけど。

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
ネトウヨの人々は、多分、米軍基地のある街で育った人達ではない。多分、左翼運動をやっている人々も違う。どこか、米軍から遠いところで育った人達だ。

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
頭の悪い評論家やジャーナリストは、アメリカが作り出した通信回線の上で、アメリカのツールを使って、日本独自の技術を、日本独立とか、欧米に屈するなとか、大学を欧米基準で評価するのは許さんとか、わけのわからないことをわめいている。
それはすべて筒抜けだというのに。

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
地元にとっては、米軍基地とか戦闘機というのは、もうそこにあるもので、ただ単にあるという感じだったので、良いも悪いもないという感じだった。マンホールの蓋のようなものだ。
自分は、あの大きい基地を持っている国は凄く豊かなんだという印象があった。基地から出てくる外人さんは皆巨大だった

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
英語教室で米軍基地の中にはいって、住宅やスーパーや、巨大な車や、巨大なコーラや、巨大なケーキや、巨大なハンバーガーや、広い道路を見るたびに、多分日本というのは、実は凄く貧乏なんだろうということを、子供ながらに思っていた。
そしてこのガイジンさんたちと戦ったら絶対に死ぬと思った

めいろま &#8207;@May_Roma12月3日
頭の悪い評論家やジャーナリストは、アメリカが作り出した通信回線の上で、アメリカのツールを使って、日本独自の技術を、日本独立とか、欧米に屈するなとか、大学を欧米基準で評価するのは許さんとか、わけのわからないことをわめいている。
それはすべて筒抜けだというのに。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:32:47.32ID:FIxyvh8I
本日未明、シッダールタ様より琉球アホリディニー科アホビット族に関するお言葉を賜りましたので
僭越ながらヴァラモンヴァルナ随一の秀才である小生が代言させて頂きます。
「琉球アホリディニー科アホビット族はこれ以上、近隣諸国に迷惑をかけぬよう直ちに漫湖で沐浴した後、集団自決せよ」とのことです。
さらには「今なら特典として高民度大和民族のバイシャヴァルナに輪廻昇格転生させてやってもよい」とも仰っています。
親愛なる琉球アホリディニー科アホビット族の皆様、今こそ決断すべきです。
このままでは短足肥満堕落茶豚として畜生界で悪臭を放っているだけです。
貴殿らが無事大和民族として転生したあかつきには身分は違えど同じ大和民族として
共に大日本アマテラス神國のとこしえの繁栄を築こうではあーりませんか。
琉球アホリディニー科アホビット族の皆様、今こそ決断すべきです。        愛しています。
                          「ウパニシャッド第一章・第一項より」
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 03:52:09.38ID:tQ5apJEQ
581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/15(日) 20:07:17.28
つーか、沖縄も反対意見あるなら、いい加減で声高に主張しないとヤバくない?
プロ市民のクソサヨどもが在日米軍反対運動してるけど、マジで米軍いなくなったら沖縄が終わるだろ?

本土だと、マスコミが中韓に支配されていて、全然、反対意見なんかあるって報道ないから、
それが沖縄の総意だと思われちゃうよ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/15(日) 20:16:21.64
>581
沖縄で活動している、中国共産党の手下の(プロ)市民団体が、
沖縄県民を暴力と脅迫で脅して黙らせているからな。

本来なら、沖縄県警が逮捕して取り締まるべきなんだが、

戦後60年以上もかけて、中国人や朝鮮人を形だけ帰化させた成りすまし日本人を、
沖縄の各組織やマスコミに工作員として送り込まれているから、碌に機能していない有り様だ!

ようやく、「特定秘密保護法案」で、公務員に潜り込んだスパイを取り締まる法律ができたが、
今なお、マスコミなどにも中韓のスパイが潜り込んでおり、「スパイ活動防止法」を制定する必要がある。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 08:43:11.44ID:rU0941BM
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄岩村文雄
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 22:24:19.72ID:n7yy5l8m
山本太郎の勝利キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!


新しい時代の政治

  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
  旧式の左寄りと右寄りの独善的な立場は次第に消滅していくでしょう。
maitreya/mai_03_01.html

  マイトレーヤは、最初はマイトレーヤという名前を名乗らずにアメリカや日本、
  その他の国々のテレビインタビューに出てこられます。
maitreya/mai_00.html

Q 平均してインタビューの時間はどのくらいですか。
A およそ30分くらいです。

Q 最近、香港で民主化を求める抗議活動が始まっています。
  このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。
k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 22:28:48.90ID:n7yy5l8m
日銀は日本の国債を買って、金利を下げて、市場にお金を流してる、これは非常に不自然なんですね。
ついに日銀は、日本の国債の40%も、持つようになってしまった。
このまま日銀の資産の中の、国債の%が増えていくと、日本の債券市場は死んでしまう。
すなわち日本の債券市場が崩壊する、それこそ今まで経験したことがないような、大問題が起こる。
会社で言えば、不渡り手形が確定している、崖っぷちに立ったようなところに今、来ている。
https://www.youtube.com/watch?v=xWx6G2SUfo0

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

日本国民はどう対処すればいいのか

  覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 22:35:46.22ID:n7yy5l8m
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、それに対処する能力がどんどん乏しくなっていきます。
世界中で若年性アルツハイマー病が増加しているのは、核エネルギーの密集の直接的結果です。
それは現在の科学の機器では記録されません。
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 22:38:02.60ID:n7yy5l8m
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 05:59:33.18ID:mmThZFFn
711 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/19(火) 23:59:19.30 ID: ST835eM8
日本人って言われたほうが凹むわ
俺たちは琉球人

712 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/20(水) 00:00:02.57 ID: iAnYoEJL
「平和の島」使用禁止 理由 嘘だから

713 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/20(水) 00:03:10.29 ID: ne+HRSro
日本人と朝鮮人は血を分けた兄弟(笑)
どっちものっぺり顔で沖縄人とは顔が違う(爆)

714 1 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/20(水) 00:56:32.68 ID: iAnYoEJL
あっ「平和の島」ってのは平和だった島って意味じゃなくて
「これから島を平和にしよう」って事か?
理想は良いけどまだ無理だね

715 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/20(水) 04:08:27.98 ID: SozoEkEe
戦争経験したおじーおばーは別に米軍反対してないが、
戦争経験のない人達が米軍反対する不思議な現状
そもそも反対する意味が分からないんだが誰か教えて

716 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/20(水) 05:48:37.29 ID: yjDM+7Fr
>>714
琉球の平和が達成されたのは、奄美を薩摩に差し出すことで保たれた。
しかしその史実は沖縄の平和教育では揉み消され隠蔽されているわけ
イデオロギーによって政治的に捏造された偽りの平和=軍事不在(弱小武力)は
弱い部分(奄美)に負担を強いる結果になったがその都合の悪い史実は沖縄および日本の左翼イデオロギー業界では揉み消され隠蔽されているのが実態
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 22:43:16.17ID:RG6WBj2t
>日本にも居たからねえ〜。自分の私利私欲の為に、祖国を売る売国奴は。
 
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )   じゃあノーベル平和賞くれよ
    i /  (・ )` ´( ・) i/   孔子平和賞じゃダメだぞ☆
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |
   \    `ー'  /
    /       |

        ↑
自分の利益と売名の為なら、父祖からの日本の領土すら切り売りする悪魔!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況