X



コードバン財布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2011/11/13(日) 08:06:32.06

コードバン財布ってどう?

いいものないか教えて欲しい
0756Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:14.85ID:Ej6HY2cD
ラストクロップスという所の二つ折り財布、#4シェルコードバンっていうのにしてみました。
ガンゾと悩みましたが限定と言う言葉に負けてしまいました。
0757Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:56.67ID:1bLFBLjg
その2つは全く方向性が違うけどw
コードバンなら何でもよかったの?
0758Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:56.82ID:SOR1QHCp
>>757
レアカラーって所に惹かれました。
0759Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:15.82ID:fanXAfRe
#4シェルコードバンは艶やかでよかったです。
0760Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 21:38:35.36ID:52rAq05k
ラストクロコップスは#4を連発しすぎだわ
もっちょむとちまりちまりと出すことさ考えねーと
0761Cal.7743
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:51.46ID:fVIcXsEn
ガンゾって人気あるんだな。
個人的には、名前とマーク?記章?ロゴ?が、中学生の財布みたいで嫌だけど。
0762Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:56.40ID:GPHTPjt6
>>760
スタンプ有りか無しで悩んでいます
オススメはどちらですか?
0763Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:41.00ID:MmSjiYP9
>>760
#4って本当にレアなのですか?
0764Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:20.49ID:/zKVVI39
#4はその店だけのレア 普通に定番品
0765Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 02:15:42.24ID:eHA4qoGg
万双はどうでしょうか?
0766Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 21:43:22.38ID:NpcbGSoe
#4ってもっと赤いやつじゃないのか?
ラストクロコップスってところのを見たがあれバーボン、ウイスキーに近い色じゃん
他の店で#4って言ったら#8をより鮮やかな赤にしたような色がほとんどだぞ
0767Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 01:46:22.02ID:k2zfppFh
ウォームスクラフツのナチュラルコードバンってどんな感じなの?
0769Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 21:39:06.57ID:chVujSDa
ラウンドジップで中までコードバンの必要性あるか?というのが正直な感想
スタンプがあるから購入する満足感はあるとは思うが
ラウンドジップに拘らないならラストクロコップスのラフアウトを狙うかな俺なら
アソコのは分厚い、コバの仕上げすごいが売りだから
0770Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 21:57:11.76ID:MhU0lVst
一革は品質は問題無いよ
ただ手縫いがアメカジ独特の太い糸でピッチかなり広めだから自営業とかスーツ着ない仕事の人なら問題ないけど、スーツ着るならもう少しフォーマルなganzoとかを選んだ方がいい
0771Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 02:41:17.77ID:tBuc0mA7
>>770
縫い目は不揃いだね。糸が太いから良く目立つ。
0772Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 03:15:17.87ID:auOPB2+d
>>766
色々観たが鮮やかな赤は#2です
0773Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:32.98ID:YbLZoI+Z
ユハクとエッティンガーとホワイトハウスコックスは新品の時がピーク
0775Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:07.44ID:G/0ShbtZ
シェルコードバン磨き過ぎて財布取るときツルツルでスベるよー
0776Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:58.90ID:mEJgYe92
TWCMのコードバン財布買いたいんだけど、ブラウンとオイルブラウンの違いを知りたいです
0777Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 19:46:59.69ID:lz72gY16
>>776
ブラウン 顔料 蝋引き
オイルブラウン 染料
0778Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:52.46ID:Xnv1yGZ6
ありがとうございます
まずは、染料の方を買ってみます
0779Cal.7743
垢版 |
2019/12/04(水) 01:38:19.70ID:OP3CwN52
皆の衆好きな色を発表してみ
我は#4と#8
0780778
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:46.87ID:1jOYgKcK
オイルブラウン通販で買いました
初コードバン、綺麗で満足
イメージより、オイルギトギトでは無いですね
靴のガラスレザーっぽいと言われるのが分かりました笑
0781Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:52.09ID:SPdqVbf6
伊勢丹行ったら新喜皮革の
ウォームフクラフツマニュファクチャーのポップアップやってて
カードケースと財布の中間みたいなの取り置きしちゃった。
0782Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 16:00:03.87ID:pDTezn4i
ウォームフクラフツマニュファクチャー、使い始めて一年ぐらい経つけど、艶って感じの艶が出なくて嫌になるわ。
0783Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:56.77ID:mq9NJx2h
>>782
マジ?
取り置きキャンセルしようかな
0784Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 17:07:04.18ID:mq9NJx2h
あ、でもナチュラルだから
きっとツルツルテカテカの飴色になる…はず
0785Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:09.11ID:7WDeGq79
何で財布って高いんですか?
0786Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:44.60ID:gGBcTONG
>>785
それって真理だよな。鞄と財布、面積に対して値段の差があまりない気がする。
それに対してキーケースやコインケースは財布と比べても値段の差が結構あるのにな。
もちろん面積だけで値段が決まるものじゃないのはわかってるが、少し腑に落ちない気もする
0787Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:33.30ID:gGBcTONG
>>785
それって真理だよな。鞄と財布、面積に対して値段の差があまりない気がする。
それに対してキーケースやコインケースは財布と比べても値段の差が結構あるのにな。
もちろん面積だけで値段が決まるものじゃないのはわかってるが、少し腑に落ちない気もする
0788Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:13.24ID:A0bGTqju
お金を入れる財布には大金払える
鞄持たない人が多いし
0789Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 16:53:41.50ID:0DxESB1H
>>786
ランドセルと財布が同じくらいの値段なのが不思議
0790Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:25.54ID:OQNIRH5O
そら需要と供給よ
0791Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:25.39ID:YLLK9u4m
コードバンのランドセルは30万円くらいするらしいよ

私のTWCMの長財布はいい感じで艶が出てきてるけど、小銭入れはマットな感じ…
メンテナンスに出したとき聞いたら、しばらく様子を見てくれと
0792Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:40.34ID:NnHJJ15l
取り置きしてたの買ってきたよ。
なんか嬉しいのでうp
カード入れと小銭入れの中間みたいなやつ。
いい感じに茶色っぽくしたい

https://i.imgur.com/pA5EJ1I.jpg
0793Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:56.84ID:O5L58pB0
>>792
新喜にしては艶もあるし縫製も綺麗だし良い商品だね
0794Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:40.72ID:KJ/8QchC
>>793
ありがとう
この色は他もこんな感じだったけど
確かにブライドルレザーみたいに白っぽいのが浮いて
全く艶のないカラバリもあった
0795Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:19.52ID:g3fyfgbG
最近になってなぜか、コードバン欲しくなってラストクロップスのデカい長財布と
ファニーの小さなコインケース買った。これからよろしこ
0796Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:37.70ID:zlp9I2dx
>>795
LCブリスターいいねー
0797Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:42.77ID:1r8z436q
>>794
白っぽいのは蝋引きコードバンで蝋は使ってるうちに無くなるよ
エージングは表面がすり減ってくるとむらで味が出る感じかな
大阪の阪急メンズだとエージングサンプル持ってるから
どうなるか分かりやすいけど
ナチュラルは使い込むと飴色に変わってくるよ
0798Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:28.71ID:1r8z436q
表面がすり減ってくると言うのは
蝋引きは顔料タイプなので
すり減ったところの色が薄くなる
0799Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:07.72ID:E51/YIyN
個人でやってる工房にオーダーで財布作ってもらったけどコードバン最高だな 
0800Cal.7743
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:09.63ID:GNA0za1b
ホーウィンシェルコードバン最強
0801Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:11.75ID:A9OaNF9+
ポールスミスのはどうだろか
0802Cal.7743
垢版 |
2020/01/06(月) 15:16:31.20ID:Ss9kXVqk
ganzoのコードバンを買ってみた
思ったより固くて全開にして開けるのが怖いんだが皆こんなもんなのか?
それとも少しずつ開き始めるもんなのか?
0803Cal.7743
垢版 |
2020/01/06(月) 18:27:09.79ID:+1lHoqKf
何をもって全開かによるけど、基本は180度くらいまでしか開かないですよ
0804Cal.7743
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:34.42ID:dKtDyKYl
プレリーのナチュラルグレージングってのに興味湧いてきましたが初心者なので良し悪しが分かりません
使っている方いたらどんな感じか教えてください
0805Cal.7743
垢版 |
2020/01/07(火) 07:42:40.86ID:QQBXevc8
>>803
そういうものなのか
2つ折りの長財布なんだけど使いにくくない?
0806Cal.7743
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:57.50ID:2DCNjrgd
>>805
まぁ慣れ…だと思いますがね
タンニン鞣しの宿命というか
万双の財布紹介動画とか360度近く開いてるけど、あれ絶対財布悪くなりそう
0807Cal.7743
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:28.71ID:+j0O6h/C
>>804です
無回答ありがとうございました
ポチりました
おやすみなさい
0808Cal.7743
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:40.76ID:sWpPl1vh
フラソリティのラウンドジップ探してるんだけど、全然ない
0810Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:58.46ID:TBPAn2XT
ホーウィンシェルコードバンのバーボンと#4では
どっちがレアカラーですか?
0813Cal.7743
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:56.03ID:yiZTJ+dS
#4とバーボンは今の通常品だよ
#4の昔のもの(ワインと呼ばれたりしていた赤味が強い)は今となっては希少
0814Cal.7743
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:03.83ID:n3Yd9yUc
一革って作りどう?オールシェルコードバンでお手頃だから気になってんだけど
0815Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:18.27ID:Vi5Je/HY
自分も気になってる
0816Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 12:44:58.38ID:K92FOxHb
ワイもや。
0817Cal.7743
垢版 |
2020/01/15(水) 03:12:44.69ID:xxiwL7SH
>>814
そこで1つオーダーしてるけど2ヶ月待ちだわ。まあ待ちさえすれば必ず手に入るのは有り難い。
0818Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:40.76ID:6VggkCy5
デリケートやってからアニリンはあり?
0819Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:36.77ID:wDtvn9N1
ウォームスの良いよね
0820Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:57.31ID:Sm4LngOe
ホーウィンと新喜で悩んでる。
0821Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:20.41ID:fSj+/d8Y
ホーウィン一択だが
0822Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:23.65ID:Y64Ak6Ej
無駄に高いホーウィンより新喜だろ
0823Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:57.39ID:Gj/AtwbG
ホーウィン一択だろ
0824Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:33.10ID:vtM+WsY1
ホーウィンシェルコードバンが良い
0825Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:56.84ID:3ekpb8HP
国産ブランド応援したいんで、なんとなく新喜ばかり選んでる。
0826Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:15.53ID:hnn3ykPQ
新喜のペラペラコードバンなんてどこがいいんだ
0827Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:32.64ID:+ranUmpV
>>826
それB級品みたいなのだろ
俺のフルオーダー財布は新喜だけど厚いの使われてる
0828Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 09:54:16.48ID:vSlo+5/g
じゃあ俺の知ってる新喜は全部B級品だわ、、
0829Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:06.20ID:fD9xKBfy
国産で通常品とは違う厚みがあるコードバンもあるよ
0830Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:36.42ID:IqGRk71F
>>724
自分でアフィブログ書いてそこから買えば20%引きで買えるなんて良心的だろwww
0831Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:40.14ID:PSAi6CuU
新喜劇のは使用年数が増えるにつれてマットになるから長く使うのには向かないわ
ホウィーンは逆に長く使えば使うほどヌルヌルした輝きを出してくる
0832Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 13:36:52.15ID:YZorjOcb
エイジング楽しめないコードバンなんて認めない
0833Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:27.42ID:iVLm/L8o
キズやへこみがついたコードバンをあえて水洗いしたらワンチャン復活あるかな?
寝かしつけは頑張るとして。
0834Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 19:08:14.54ID:HkQ1K6vN
>>831
嘘書くなよ
新喜のコードバン財布使ってるがテカってきてるんだが
買ったばっかの時はマットでホーウィンと全然違う
0835Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:36.94ID:N798le8D
個体によるんじゃないのか?
俺のも新喜のは2年使ったらクリームを塗っても購入したときのようなツルツル感は出なくなった
0836Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 20:20:37.77ID:6urbcQHr
どうせこのウイルスでみんな死ぬんだから
この先のエイジングなんて気にしても仕方ないよ
0837Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:41.58ID:6K329KWi
>>833
キズは脱皮で消せる
ヘコミはかなり脱皮しなけりゃ消えない
色が褪せるほど削らなきゃヘコミに到達しないので諦めるべし
0838Cal.7743
垢版 |
2020/03/02(月) 15:48:34.96ID:eEfXRLUu
時が経つと同じ人間でも
ハゲる人とフサフサの人に分かれるのと同じだな
0839Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 07:49:36.15ID:5pEfH/Jr
ホーウィンも新喜も使ってるけど両方エイジングの違いはあっていいよ。
0840Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:52.76ID:p8FW1qd4
ウレタンコーティングのテカテカ感をありがたがってる奴いるよなw
それコードバンのツヤじゃなくて表面に塗ったウレタンのテカリだぞw
0841Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 11:58:41.23ID:hEZcuuVs
>>837
脱皮で色褪せたら補色できる?
靴墨だと色落ちしそうだけど染料使うのはやめた方がいいかな?
0842Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 22:53:29.55ID:8ealpLM2
同じ馬なのに国産は薄くて、外国のは厚いとか笑ってしまう

製品にするとき、
単に革漉きして薄くしてるだけなのにw
0843Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 22:55:01.51ID:8ealpLM2
>>831
ホーウィンのはこれでもかって脂入ってるからな
国産のに脂入れまくるとそっくりの風合いになる
0844Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:33.30ID:YPsnVoGB
コーティングしてるのはオールデン独自じゃないの?
0845Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:37.26ID:ToOYY4Ef
新喜でレーデルオガワは良いぞ
0846Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 06:48:31.36ID:FBykxIBb
ホーウィンシェルコードバンが至高
0847Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 10:50:41.33ID:u0jdv+Zo
ビギン君?
0848Cal.7743
垢版 |
2020/03/14(土) 16:43:54.06ID:sMQghI2M
レッツ君?
0849Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:02.81ID:LmIi+ALP
ホーウィンシェルコードバン値上がり
0850Cal.7743
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:29.92ID:R8kCs0u2
シェルコードバンのクリームに蜜蝋は含有している必要無いよなぁ 違う性質になっちまう
コロニルのフッ化炭素樹脂(防水剤)の含有もちょっと嫌だわ
0851Cal.7743
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:28.18ID:Kd5DEbv+
みんながganzoganzo言うから二宮五郎商店のシェルコードバンジップアラウンドを買いました。
他のスレに裁縫が接着剤がと書いている人いたけど素人の僕には判断つかずただただかっこえええと満足です。
0852Cal.7743
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:27.69ID:9LHt/w+q
シェルコのブラッシングって馬毛でやるべきなのか?
艶出しと小傷の懸念考慮すれば山羊毛のほうがいい気がするんだがなぁ
0853Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 08:21:37.11ID:0kLPDzW0
やわらかめの馬毛がいい気がする
山羊毛は効果がよくわからん
0854Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:06.84ID:zihU+rIu
オールデンのレザーディフェンダーって撥水スプレー使ってる人いる?
ネットで見るとかなり良さそうなんだけど実際使ってる人の感想聞きたい
0855Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:26.08ID:4GUW2gIO
固めのばもうでブラッシンしたらスリ傷だらけになったのはいい思い出
する度に傷が増えていく
最終的に半年くらいケツボケで使い倒したら気にならなくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況