X



【FOSSIL】変わった時計【フォッシル】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:58.71ID:OJJE7ib8
今の時点で、タッチパネルとハイブリッドのそれぞれの最新型の名前は?
0178Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:57.90ID:BILc/Sxx
ステンレスの交換用バンドって売ってないのか
まぁサイズさえ合えば、どのメーカーのでもいいが。
0181Cal.7743
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:50.71ID:rcsWDGro
また今日も充電されてなかった。。
マグネットだけじゃ弱いよ。。
0182Cal.7743
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:08.39ID:A57Z4P33
ハイブリッドスマートウォッチ買ったけど、バイブが弱いのと時間が短いのが合わさって、通知に気が付かない…。
バイブの強さは最大だから、あとは通知のバイブの時間を設定できるようにならないかな…?
今の1秒くらいから3秒くらいにしたい。
0183Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 01:23:45.22ID:Prjt+lLp
タッチスクリーンのとハイブリッドの2本持ってるけど、アプリ共通化して欲しいのと、
アプリでもう少し色々設定出来ないかなー。
0184Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:38.01ID:KLtyUvY7
fossil q grantのメタルバンドのやつ、あまりに使えないから売ろうと思う。
どこか買い取りしてるところない?
0185Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:10.72ID:wMsPbDV7
今Qジェネレーション3が安くなって良いなって思ってたけどGPSや心拍機能って4しか付いてない?
0186Cal.7743
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:36.94ID:EetGUgmz
ジェネレーション3と4の違いって何?
0187Cal.7743
垢版 |
2018/08/21(火) 05:55:32.97ID:a97CWaH0
上に書いてあるのが答えだろうけど
GPSはバッテリー食いそうだな、、
0188Cal.7743
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:22.78ID:QzErx4tk
タップしてから消灯するまでの時間って延ばせますか?

五秒だと全部の情報を読み取れなくって(汗
0189Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:18.78ID:329Azmfr
>>188
fossil使いじゃないから確実なことは言えないが
KOKO(Screen timeout)for Wearを使えば伸ばせるよ

iPhoneとかいうなんにもできないクソ端末使っているならシラネ
0190Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:58.06ID:5O/1+/3y
>>189
出来ました!
ありがとうございました
0191Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:09.14ID:trT7nOjv
ventureに、メッシュのベルトを
買ってつけてみたらめちゃくちゃお気に入りになってしまった。
0192Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 22:09:41.42ID:Wgt1hgMl
ジェネレーション4
公式サイトのレビューに電池12時間保たなかったって書いてあるな
GPS機能は欲しいけど半日もたないとなると購買欲失せるな…
0193Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:18.81ID:L1sdXO1v
もうじきWear 3100が載ったGen5がくるよ
0194Cal.7743
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:34.66ID:sIiVI/5n
ジェネレーション3ほしいから海外Amazon見てるけど配送してくれないんだよな
なんで日本は高いんだ
0195Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 03:58:26.14ID:eqd9dxvB
>>190
バッテリー消費が激しすぎて微妙でした
0196Cal.7743
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:51.22ID:JXFn2Lso
>>195
staylit wearに変えたら今のところバッテリー消費は少ないです
0197Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:52.58ID:H7YkUPYX
バージョンアップ来たな
0198Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:48.38ID:Utmzqkpd
アップデート来てからgooglefitが煩わしい
0199Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:15.89ID:5Q0NoSdP
gen3を買おうか迷ってるんだけど、国内正規品とアメリカ正規品はなんか違いあるの?
0200Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:06.95ID:sP8zZiE9
なんかバージョンアップしたあとに慣れないなー
0201Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:14.19ID:OYL1pnkT
gen3買ったんたけどwear1.2のまま。2.0にアプデできないの?システムアップデートは最新になってる
0202Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:08.59ID:0zppKsYj
スリープ中の時刻が暗すぎてほぼ見えない
0203Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 05:22:37.68ID:YRm+5l2X
>>201
システムアップデートから配信されるのではなく、Google Playストアから配信されるので待つしかない
ストア(時計のほう)のアプリのwear osをアンインストール→インストールを繰り返すと出てくるという話もあるけど今のところ確実じゃない

Googleによると、今週金曜日までにはすべての端末に配信する予定とどこかの記事に書いてあったよ
0204Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 05:24:07.80ID:YRm+5l2X
>>201
ここの報告聞くと、だいたい充電中にアップデートの通知がくるらしいよ
0206Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:07.79ID:SQz3wAAc
画面の明るさ自動にしてもスリープの時刻表示の暗さは帰られないの?明るい時と暗いときがあるんだけど
0207Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:13.71ID:EqCk3rPR
時計からスマホ鳴らすのはできるけど
スマホから時計鳴らしたい
あるいはBT接続切れたらお互いに激しく通てしてほしい
>先日スマホ落としたので
0208Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:12.82ID:z7LexBS4
そんなアプリ昔あったような
0210Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:21.34ID:EqCk3rPR
>>209
俺が求めてたやつだわ
0211Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 10:23:36.85ID:sf2jUxmj
コストコでQexploristが17800円だわ
安っ!次の出るって事かな
0212Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:10.45ID:u63SST7S
explorist GEN4の充電を、Apple Watchとかのケーブルとかで試された方いますか?
0213Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:40.26ID:fwpdb/no
>>211
それ前の型でないか?
投げ売り状態だからな…
0214Cal.7743
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:35.31ID:L9TeGAGy
Gen3のExploristのメタルバンドモデル(FTW4001)を一年ぐらい利用して特に不満もなかったんだけど、今日突然バンドのピンが抜けてしまってよく見たら錆びて折れてた
慌ててバンド外してみたら、ケースに接して隠れてた部分にも赤錆が。外見からは全く判断できなかったので気づかなかった

他の時計ではこういう事になったこと無いんだけど、なにか変なことしてしまったんだろうか
それともメタルバンドってそういうもん?俺のメンテナンス不足かな?
0215Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:23.88ID:evysgH7Z
>>214
純正以外のピン使った?
そこ錆びるって異種金属の電位差だよね。
0216Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:34.99ID:+zOoeVx5
>>215
いや純正そのまま使ってる。他のバンドに替えたりしたこともない
特に海に持っていったりしてないし、湿気の多いところで使ったりしてるわけでもない、と思う…

昨日書き漏らしてたけど、バンドをケースから外すときに使うツマミ?みたいなやつも1本錆びて取れてた
0218Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 13:46:33.06ID:bVx11SxH
>>217
いくら時計としては安物とはいえ、5万の時計が手汗で錆びるのか…
Gen4に替えるつもりだったけどちょっと悩むな
0219Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:42.51ID:AksY5W14
自分のはGen2でピンを外してみてみた。
バンドの本体と接触する部分の一部が擦れて地が出ててちょっと茶色くなってた。
クリーニングしたらきれいに落ちたので単に汚れだったようだ。
他は特に変わった様子はなかった。
品質管理とか日本より甘いだろうから個体差なんじゃないのかな?
0220Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:55.03ID:0l5O2Ek9
gen4って傾き画面ONを解除すれば
2〜3日は持つのね。意外と良いね。
0222Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:08.40ID:6HEiB3It
Q EXPLORIST HR買いにヨドバシに行ったら売ってなかったわ
直営店か通販でしか買う術ないのかな
0223Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:27.63ID:vjkX7GPb
gen3ユーザーだけどちょっと聞いていい?
LINEは来るけどInstagramとかTwitterとかの通知が時計に来ない。設定でなんとかなるかな?
0224Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:20.90ID:MPnVN+V4
>>223
Wear OSアプリでそのアプリからの通知がオンになっていることを確認したら?
0225Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:46.28ID:E7at3wFQ
やっとスナドラ3100搭載の時計が発売されたけど
すげぇオモチャ感
こういうんじゃないんだよ

まあFOSSILだからこれを皮切りに多ブランド展開で次々リリースするんだろうけど
0226Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:02.92ID:9btc69dr
モンブランのスナドラ3100搭載機はちとお高いのでスルーしましたが、
こっちは買うかも。
0227Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:16.14ID:p77t3DYf
>>224
確認してるよ。全てonになってる
0228Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:59.90ID:Wg551ZJP
>>225
そうなんだよね
ステンレスでも凄くちゃちい、メッキかこれ?って感じ
唯一我慢できるのはskagenのブラックぐらいか
シチズン辺り作らないのかな
0229Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:26.49ID:k+UnzFeg
第4世代検討してるんだけどiPhoneでも泥と同じ様に使える?
0230Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:47.52ID:p0RY6wxI
>>229
iPhoneはなにかしようとするとなんにもできないクソ端末
Androidと同じようにフル機能使えるわけねえだろ
0231Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:31.40ID:/38xKd8o
スマホのステータスバーに来た通知を時計で表示させるアプリないかな。下から上へスワイプすると読めるけど振動する通知が来てないの多い
0232Cal.7743
垢版 |
2018/11/14(水) 15:23:50.30ID:1/oXO7MJ
2年間のうちに3回壊れて今4代目
1液晶、2ボタン抜ける、3液晶

初めて買ったけどこんなものなのかな
0233Cal.7743
垢版 |
2018/11/19(月) 07:07:37.38ID:FGVxkGrV
3100搭載の正統派Gen5まだー(チンチン
0234Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 06:06:23.68ID:V6lH9q4N
今Gen4買うのって得策じゃないかな。
来年夏ぐらいにはGen5来るのだろうか。
0235Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 06:58:04.30ID:nP7MlSj6
欲しいと思った時が買い時だよ
0236Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:09.93ID:I1PLcK2S
サイバーマンデーで安売りしてるけどgen4は楽天で買った方が安いな
0237Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:18.83ID:+hgX+XJQ
GEN5が出るの分かってて安いからとそれを買うのは得策じゃないよな
0238Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:48.80ID:lcM2C10m
そんなん言ったら一生買えなくね?
0239Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:51.89ID:3/3w30+v
4genは良い品だから買い
次の5genも多分神だから買い
見た目的にはどんどん洗練されてきたなあ
0240Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 16:26:37.39ID:FCY+aAtz
>>238
ごめんもう持ってるから次の待てるのか俺は
すぐに欲しいなら買いかもね きっと
0241Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 16:32:21.31ID:C8Sw4S7G
>>240
そんな後出しで主観入りの意見出されてもな…
0242Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:58.32ID:FCY+aAtz
>>241
待てないなら買いな
待てるなら明らかに良くなった物が手に入ると思う
何をそんなに熱くなってるだ?
0243Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:13.82ID:C8Sw4S7G
たった1レスだけで熱くなってる判定されて草
0244Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 09:40:59.69ID:F5ipyYpN
Gen4、Google Payに対応するとか言ってるけど、あれってスマホがおサイフケータイ対応してないとダメなのかな
0245Cal.7743
垢版 |
2018/12/19(水) 01:15:52.80ID:o4mgJJZh
Gen4ってスマホ出さなくても時計からメールやLINE返せるの?
返せるならやり方どっかに書いてないかな?
さすがに通話はできないと思うけど
0246Cal.7743
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:52.08ID:qclzigY0
さすがに基礎的すぎて自分で調べろって言われるレベルやぞ…
0247Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 07:42:59.14ID:hs/hFVKe
gen4買って2ヶ月。
裏の充電端子?円形のリングが浮いて
充電出来ない〜なに粗悪品?
0248Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 23:51:39.64ID:tdoHaeKY
>>247
galaxy watchに買い換えしました。
チョン製品は嫌だったのですが、
機能も見た目も全然良いですよ。
0249Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 07:53:12.80ID:P/BsIHkD
>>247
私も2ヶ月ほどで同じ症状になり修理に出したら修理できなかったらしく返金になりました。
返金されたので私は他社のスマートウォッチウオッチにしたけれど変えてよかったかな。
フォッシルは液晶画面の外枠の点灯しない黒い外枠が太すぎて不自然だったな。
バッテリーの持ちも悪かった。
0250Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:52.53ID:XK5q4skk
結局Gen4ってFeliCa積んでるの?
日本でWEAR OSがGoogle Payしてないだけの話?
0251Cal.7743
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:51.27ID:flvPBq+Q
日本のGoogle Payと海外のGoogle Payで仕様が違う
日本のはFeliCaで海外のはNFC Type-A/Bで通信する
Gen4はFelicaは積んでないから日本では使えない
公式サイトにはそのうち対応すると書いてあるがFossil側がどうにかできる事でも無いはずなのに根拠は不明
0252Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:44.81ID:aQMCU6Tz
NFC-Fが未搭載なのにFossilが対応をほのめかしてるとしたら、もうすぐ国内でも海外と同じNFC-A/BのGoogle Payを解禁するんだろ
コンタクトレスなんか身近だとローソンやマック、ツタヤ、拡大準備中のイオン位しか使える所がないけど
Google Payでも「非接触型決済用に設定する」項目があるし
0253Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:39.39ID:hKhigv81
CNET Japan: グーグル、フォッシルのスマートウォッチ技術を買収へ
http://japan.cnet.com/article/35131441/

開発チームもごっそりGoogle移るんだな
Pixel Watchが実質、Gen5かな
0254Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:58.11ID:mUVIJyv5
>>253
デザインが変わらないことを祈るのみ
0255Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 12:53:40.99ID:zXkD4cS0
sportやっと店で販売するみたいね
値段が高すぎるから売れないだろうな(´・ω・`)
0256Cal.7743
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:55.29ID:Dl9uLJQF
FeliCa搭載どころかGoogle Pay対応もしてなくて死亡確定
0257Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:51.71ID:iJiKXc4z
Q Sportシリーズ、海外275ドルのところを国内43200円とかFeliCa載ってる訳でもないしGoogle Pay非対応な現状で1万以上もボッタクリ過ぎだろ
解禁したとしても対応するクレカも使える場所も限られるし酷すぎる
こんなのFeliCa載っててApple Payも使えてしかもより安いApple WatchのSeries3を選ぶだけ
0258Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:45.49ID:+47Z7PcZ
メタルバンド・メタルムーブメントモデルとシリコンバンド・ナイロンムーブメントモデルの値段が同じだし、クーポン適用されないとか頭おかしい
0259Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:12.54ID:GLvCt5wF
まあポチッだんだが
お前らよろしくな
0260Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 14:42:15.02ID:Iv/Vo5es
Fossil Q買ってしまった
0261Cal.7743
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:06.38ID:oD++BZ72
Googleに事業売却してからFOSSILグループのやる気がほとんどなくなった件
0262Cal.7743
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:56.11ID:zR3doe66
>>261
何にも音沙汰ないねえ
そんな俺は先日sport買っちゃった
zenwatch3からの乗り換えだけど悪くない
0263Cal.7743
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:58.34ID:Txk7HKFX
>>261
来週Google I/OあるからそこでPixel Watch発表の可能性
0264Cal.7743
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:11.05ID:m/W9wvpy
exploristのsd3100なんてすぐに出るものだと思っていたんだが
部門買収されて永久に出ない気がしてきた
0265Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 07:16:29.07ID:mUcl24/y
zodiacってフォッシルの正規店に持ち込んでもバンド調整してくれる?
0266Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:26.25ID:pebveIez
バンド調整なんて自分でやりなよ
0267Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:27.78ID:t9J9bcV1
亀過ぎだろw
0268Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:45.82ID:rBb5wDFz
おまえもな
0269Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 07:37:17.18ID:xyGTiX5s
sport 個人輸入で到着待ちなんだけど、保護フィルムは貼ったほうがいい?
写真で見る限りフレームよりガラス面が出てる気がするんだけど、
フィルム貼ったら目立つだろうか。
傷つくのやだし悩むなぁ。
0270Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 10:24:21.02ID:TvCAq7zE
画面のガラスはベゼルとほぼ同じ高さ
ベゼルとガラスの間にも何か挟み込んでるから保護フィルム貼ってもパッと見は分からないだろうけど気になるなら貼ったら?
0271Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:02.65ID:xyGTiX5s
わかった。
貼ってから考えることにしよう。
ありがとう。
0274Cal.7743
垢版 |
2019/06/06(木) 23:18:49.29ID:ZHiggns2
>>273
こんなのやってる方いたよ。Google Pay期待できるか。
0275Cal.7743
垢版 |
2019/06/07(金) 07:35:51.19ID:oniUpoXA
あくまでリーダーでの情報なんだろうけど、
FeliCa載っとる可能性あるんだな。
おら、ワクワクしてきたぞ!
0276Cal.7743
垢版 |
2019/06/07(金) 08:17:38.80ID:91g0wgDQ
思いっきりNFC-Aって表示されてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況