X



【FUNNY】アメカジ風 財布・ウォレット【REDMOON】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/07/27(月) 20:11:28.05ID:BUwJo5R4
なかったので建てました

■主なブランド一覧■
・ALZUNI
http://alzuni.co.jp/item/
・FUNNY
http://www.funny-western.co.jp/products/funny-original/leather/
・KC,s
www.kc-s.jp/
・MANIFOLD
http://manifold.shop-pro.jp/
・REDMOON
http://neolatine.jp/redmoon/
・SAAD
http://www.saad.co.jp/collection/leather/index.html
・THE FLAT HEAD
http://www.stock-burg.com/
・革蛸
http://www.kawatako.net/
・天神ワークス
http://www.tenjinworks.com/



一般の財布は下記スレへ

【フォーマル】革財布 vol.41【カジュアル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1435561874/

財布 vol. 123
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1437893441/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0651Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:53.91ID:PgE+falq
パイロットリバーの二つ折り 注文してから一ヶ月待ってようやく届いたけど すこし太すぎるな
こんなに分厚くなるとは予想外 硬貨とカード入れたら最早樽じゃん
けっこう高かったわりにファスナーがYKKなのがちょっとなぁ
丈夫そうなのは満足してる
0652Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:24.40ID:AmP8/FBe
俺も少し前にパイロットリバーのラウンドファスナーのやつ買ったけど想像より太めだった
でもゴツいのが欲しかったから大満足だわ
0653Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:30.18ID:uTELMF1u
funnyのクロコダイルに限定カラーが出てる
公式では何も触れてないが去年のメタリック染めのシリーズかな
0654Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:57.86ID:ydLPopF5
>>653
手染めのブラックチェリーがクロコダイルで出たな!
0655Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:30.18ID:KXosOc37
コインケースの値段ヤバいな
ポロサスかホーンバックのサンセットビルフォードを買える値段じゃないか
0656Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:16.40ID:ydLPopF5
>>655
普通のカラーが値段改定前は7万数千円位で今6万ちょいだから、この値段は安くなったと思う。サンセットより存在感はある。デメリットもあるが!
0657Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:53.30ID:KXosOc37
ホーンバックのロングは持ってるから使い勝手は分かるが
コインケースは両面にゴツゴツした部分があるからポケット運用はちょっと難しくないか?
0658Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:10.94ID:xZBiUXmW
ほとんど黒じゃん
もっと鮮明な赤や明るい色で頼むわ
0659Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:56.74ID:KXosOc37
ベローズ使いにくそうだ
サンセットビルフォードでブラッドチェリー出てくれ
0660Cal.7743
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:16.29ID:ydLPopF5
>>657
まぁこれは、マニアの究極のコレクターアイテムですわ。所有する喜びです。
0661Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:22.09ID:kmdrYF8O
去年か一昨年の年末に限定で出ていた赤のほうが好きだな
ディープレッドだったっけ
0662Cal.7743
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:22.49ID:KKtGJrIl
>>661
ボルドー
0663Cal.7743
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:11.78ID:D+b+W09j
そうそうボルドー
ブラッドチェリーは黒が強くて惹かれない
0664Cal.7743
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:30.05ID:mR4lJMlI
フラットヘッドのミディアムウォレットの新作が予約受付になってるけど、旧デザインと全く同じなのに金額が10万超えてる…
0665Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:16.55ID:FamfY18D
ファニーのベローズを使ってる人いる?
新作のブラックチェリーを買うか悩んでいる
他の皮革でもいいのでベローズを使ってる人の感想を知りたい
サイズの割に収納力が高そうなのをアピールしているけど、実際は中にどれ位入るのかとか定期を入れてタッチで反応するか知りたい
0666Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:15.66ID:nZDHsu5W
フラっとヘッドのコードバンウォレットが楽天でセール中
定価11万くらいのが8万
0667Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:47.63ID:CDBF2SGy
>>665
収納力は抜群にいい
カードは手前に入れるとホックの金具で傷だらけにされる
0668Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:08.23ID:ZdsQ23FZ
みんな基本的にブラックとブラウンの2本持ちなのかな?
それに合わせるベルト、ブーツもね。
贅沢言えば、レザージャケットとレザーバッグなどもね。
0669Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:41.59ID:KDLYJYPx
革靴とブーツ、ベルト、時計のバンドはブラウンで素材も統一させてるな
カバンと財布はバラバラ
0670Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:05.74ID:XttvIpNL
ファニーが楽天でクーポン配布して更にポイント10倍のキャンペーンやってるね
フラットヘッドの取扱い店でもポイント10倍と値引きセールをしてる
0671Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:54.33ID:Ym6ay7n/
ファニーの限定ロングウォレット買っちゃった
10%オフポイント10倍に釣られちゃったわ
0672Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:08.22ID:gj4pmVQk
>>668
自分もダークブラウンが多くてちょこっとヌメ革があるくらい
黒探したら礼服様の靴しか無かったw
0673Cal.7743
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:22.34ID:OxGyIE/m
クーポンで安くポチったの届いた
サンプル品よりも赤みが強めで突起も大きかった
これユニクロの綿パンで大丈夫だろうか…ポケットがズタボロになりそう
0674Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:17.92ID:AZiXqEQQ
突起を触ってみて引っかかりがあるようならヤスリで削る、もしくは固いもので擦って磨く
尖った箇所がないならそのまま使って問題ない
0675Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:04.82ID:57ipaoHT
https://item.rakuten.co.jp/funny-western/fw001-001-0044/
セールと聞いて前から気になっていたこれを買おうかと悩んでいるんだけど
どのようなエイジングをしているのかが気になってる
クロコダイルはツヤが出るだけってよく聞くけど白でも同じかな?
0677Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:49.18ID:W31bst6Z
艶はあるように見えるが
黄ばんでるのがな〜
0678Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:36.46ID:VViAZ9P1
俺もSLOWのトラッカーウォレットのホワイト買った。
今のところ綺麗だけど黄ばみからは逃れられない運命なんだろうな・・・
0679Cal.7743
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:18.63ID:iewXJa9P
FUNNY公式のストア売り切れ増えてきたな
アメカジ財布って今じゃ時代遅れ感があるけど売れるもんなんだな
0680Cal.7743
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:21.87ID:tgYhsxBl
通勤時にスーツ着たおっさんがロープやワイヤーの付いた財布をケツボケしてる光景をよく見るが
0681Cal.7743
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:21.11ID:+hyAzRVx
俺が持ってる大手バイカーウォレットブランドのイメージ

フラットヘッド→高い、コードバン多用、フラップ無し
ファニー→背ワニロング、チェーンとコンチョ
レッドムーン→古き良き時代、スペード至高
天神ワックス→素材の種類が少ない、おまけに高い
マニホールド→マニホヌメ、ラウンドファスナーエキゾチック

今は他にも増えてるのかな?
0682Cal.7743
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:09.10ID:v6p3hICf
ファニーのクーポンもうすぐ終わりか
0683Cal.7743
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:59.69ID:k8Qd0XPr
【ポイント10倍】【セール】
【小物・雑貨】
THE FLAT HEAD(ザ・フラットヘッド)
コードバン セミロングウォレット
https://item.rakuten.co.jp/topjimmy/fh_fh_w013/

更に安くなっていた
元は115000円のモデルだったはず
廃盤になって処分セールか?
0684Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:12.61ID:k01fqGlH
クロコダイルの手入れってクリームを使ってしたほうがいいの?
0685Cal.7743
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:31.61ID:Nsgrb6Ju
腹なら艶が消えた頃合いにした方がいい
背やしっぽの隆起がある部分の場合は骨だから手入れ不要
0686Cal.7743
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:07.49ID:gphKaE9X
定価の半額近くの値段でファニーのレッドタグが出てるよ
今回はホーンバックのロングは無し
0687Cal.7743
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:01.81ID:ZSKRtX9h
FUNNYはネットでしか買ったことないが、レッドタグは実店舗にもあるの?
0688Cal.7743
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:35.96ID:Eh5SnTt5
売り切れか
ポロサスクロコダイルの長財布欲しかったな
0689Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:29.59ID:oDl8tEfD
ファニーのブラックチェリーのホーンバックをケツポケしたら艶が消えたような感じになった
クロスで吹いても艶が戻らないんだけど本当にこれでいいの?
艶だしクリームいらない??
0690Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:03.08ID:ZQzSFMqd
ツヤが戻らないならレプタイルクリームかコロニルのプロテクトスプレーでメンテナンス
ホーンバックはツヤなんぞいらないと思うが
0691Cal.7743
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:08.72ID:qB3+7hBO
ファニー公式のサンプルに使われてるクロコダイルのコインケースが売りに出されてる
あの金額で手を出しておいて未使用で定価割れ出品って何がしたいんだ
0692Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:48.95ID:LB3cKPaV
大阪だったら実物を見に行こうと思えばいけるよなぁ
ベローズのホーンバックモデルの中古や未使用転売って今まで見たことなかったからビックリだわ

ファニーの製品って販売歴が長いはずなのに、エキゾチックレザー系のエージングサンプルがネット上では出てこないね
クロコダイルのホーンバック、センザンコウ、シャーク、エレファントの使い込んだサンプルを見たい
0693Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:14.77ID:UftycTeR
ファニーの決算セールが始まった
オフクーポンも出てる
0694Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:54.13ID:UftycTeR
マニホールドが19年記念で初セールだってさ
0695Cal.7743
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:29.35ID:scqDJD8k
マニホのソードチップのクロコミドルウォレットが42000だったから買った
背中と腹とコードバンの組み合わせ格好いいのに何で廃盤にしたんだろう
0696Cal.7743
垢版 |
2018/08/13(月) 05:28:37.10ID:Gw6fyqvL
アメカジ業界はどこも不景気だな
バイクも人気なくなって久しいし、バイカーズウォレットは頑張って生き残ってほしい
何つってもバイカーズウォレットが最高だよ
0697Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:00.58ID:WHGBzFJ9
ファニーやkcsも今やドンキでショーケース入りしてんな
その世代の人が仕入担当なのかな
0698Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:30.38ID:qUVe1kHh
大輔レザーの大ウォレット+多段+通しマチを注文しちゃった
届くのが楽しみや
0699Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:36.56ID:9yAgXKeg
大輔レザーの良さが全然わからん。
0700Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:43.55ID:VsEHrY6A
好みのツボが人それぞれだから色んなメーカーが存在してるんだよ
俺はストップライトが好きだがマイナーな部類
0701Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 13:16:05.95ID:tirhJUtZ
ファニーのブラックチェリーついに追加も無くなって売り切れ表示になったな
0702Cal.7743
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:26.04ID:N0jnSYM2
マニホのセール実店舗のみか
0703Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 08:58:59.29ID:ikUVIIYh
ファニーもマニフォも廃盤モデルが増えてきたな
0704Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:29.80ID:wpYWRkqO
クロコダイルのナチュラルってファニーくらいしか扱っている所ない?
ヒマラヤクロコがナチュラルと同じと考えていいのだろうか?
0705Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:48.38ID:P7UDHc9X
探せばあるよ
ただクロコダイルかカイマンかは分からん
0707Cal.7743
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:38.19ID:wmgNBnre
蹄型で口が小さいものってフラットヘッドの旧モデル以外にある?
丸型にくり抜かれたところから一枚ずつ取り出すようなの
0708Cal.7743
垢版 |
2018/08/23(木) 20:54:39.62ID:agAhh5FR
フラへの多脂革に合うクリームって何かな?
もうすぐ2年になるからメンテをしようかと思ってる
0709Cal.7743
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:36.83ID:8RBJo63Y
ファニーのエレファントロングを通販のセールで買ったんだが、ここの財布ってみんな内側の革がペラペラなの?
外のエレファントの質感と模様が満足なだけにショックだわ
0710Cal.7743
垢版 |
2018/09/01(土) 13:18:53.96ID:dA8hrh/e
funnyしかちゃんと実物見てないけど中とかコバの所がお粗末すぎて買う気失せた
0711Cal.7743
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:18.56ID:tCbx7X4K
FUNNYは外装にコストをかけているのか内装が安っぽい
内装ナチュラルも経年変化というよりただ汚れていくだけみたいな感じだったし
最近はブラックとブラウンしか使わなくなったようだが
0712Cal.7743
垢版 |
2018/09/01(土) 23:47:57.65ID:xlv0d2IG
FUNNYは他と比べてコストパフォーマンスは最高だと思うが!
内装はオーダーで変更も可能。時間とお金が掛かるが。
0713Cal.7743
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:54.96ID:F7XyqNWw
チェーンのくすみはどうしてる?
0714Cal.7743
垢版 |
2018/09/02(日) 19:29:33.88ID:nWLJWOd5
>>713
100均のシルバークロスで充分でしょ
0715Cal.7743
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:06.26ID:ww15QitQ
ブラックチェリーのサンセットビルフォードが出てる
他と同じで通常の価格よりも高い設定だなぁ
0716Cal.7743
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:32.97ID:LJTvMB/E
ブラックチェリーは気になってるけど
経年変化でどうなるかが分からないから手が出ない
色が抜けて赤くなっていくなら欲しい
0717Cal.7743
垢版 |
2018/09/03(月) 22:24:35.79ID:NiDppfiy
黒くなるに決まってる
0718Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:24.12ID:jdsNnwU9
FUNNYのホーンバックの色はブラウンとフォレストグリーンが良かった。
0719Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 08:03:04.51ID:eWP89orU
明るい色は最近は無いね
ナチュラルは今でも出てるけど
0720Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:36.16ID:jdsNnwU9
Funnyのセールになっているモラレスパイソンはダイヤモンドより
柔らかく色もアースカラーで個人的に好きだが人気ないのか?
0721Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:15.62ID:h9MLXF7m
>>720
なんだかオーストレッグを連想しちゃうな
俺はやだな
0722Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:07.67ID:1Vk6IEvy
モラレスどうこうよりもパイソン自体が避けられる要素
バイカー系なのにケツポケしてたらめくれ上がるというのは…
0723Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:31.14ID:bkJho5Z9
ファニーのナチュラルクロコに惹かれるがエイジング写真を見るとガックリくる
白が黄ばむのはどうしようもないのだろうか?
他社のヒマラヤクロコダイルも最終的には黄色になるの?
0724Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:13.10ID:xz8greH8
>>723
クロコの白が黄色くなるのは仕方ない。
ブライドルやサドルのタン色が茶色に変化すると同じエイジング。割り切るしかない。
白いのはブリーチしているから元々の皮の色より白い。ヒマラヤも時間差があるだけだろう。
0725Cal.7743
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:52.58ID:FQp6hJ0f
>>723
クロコのナチュラルでも仕上げに白く染められているものと、何も手を加えていないナチュラル(ヒマラヤクロコ)が混じってるよ
黄ばんでるだけのは昔の白く染められていた時代のもの
最近のものは使っているなら黄ばむよりも先に摩擦で黒くなってくるよ
0726Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 02:49:26.07ID:BbEp6cI8
BIGHANDのヌメ革の財布買ったんだけど、メンテナスのオイルはどれがいいの?

種類がありすぎて自分ではもうよくわからなくなってきたので、御教授して頂けたら幸いです

とりあえず、ラナパーか、マスタングペーストか、コロニルのどれかを使おうと思ってます

オススメがありましたら、教えて下さい。
0727Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 02:53:52.82ID:MdFCIzHI
コロニルのシュプリームデラックスが万能かなー
ラナパーやマスタングみたいに経年変化を進める要素はないけど艶と栄養は充分
0728Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:29.02ID:AJ9/bVuW
オイルの着色料?で経年変化ってどうなのよ?着色変化なのでは。
0729Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:17.51ID:VBMSWtPQ
コロニルはちょっとフッ素はいってるから手触りが変わってしまうので苦手だわ
染色も落ちてステッチに色移りすることあるしな
単純なオイルだけのほうが安全
0730Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:35.86ID:RgJ/AROa
>>726
ヌメ革なら最初はニーフットオイルがいいんでないの
0731Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:45.08ID:1axwwqlb
SAADの財布て実際どうなの?
わかる方教えてください。
0732Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 18:58:22.62ID:s8gULuSy
皆さん 御助言ありがとうございます 勉強になります

綺麗な飴色に変化させたいのですが、オイルを入れて革が柔らかくなり過ぎるのも好みではないので、上記の条件でここ1.2ヶ月ずっと調べていたのですが、出てくる情報が多すぎて自分ではもうよくわからなくなっていました

当初はニートフットオイルかマスタングペーストの使用を考えていたのですが、調べていく内に上記の2点だと革が柔らかくなり過ぎるという情報が散見されたので、使用するか迷っています

ラナパーも調べていたら、オイルというよりはワックスという感じとの事ですので、微妙な感じなのかなと

無難にコロニルのオイルクリームにしようかなと思っていたのですが、妥協感で決め手に欠けていて…

自分の周りに革のメンテナンスに精通した方がいないので、こちらの板に書き込みをさせて頂いた次第です

長文になってしまい、申し訳ございません。
0733Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:20.93ID:zqjAhdGW
>>732
メンテには凝るのに財布はBIGHAND?
0734Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:07.03ID:e6WfxoxI
>>732
ニートフットオイルやマスタングペースト、あるいは馬油などは浸透性が良いので
塗りすぎないように注意すればいいだけだよ
ペースとしては半年から1年に1回も塗れば十分なので、塗りすぎの心配はない
あるいは水染みが出来て水拭きした後などもオイルを塗るタイミングとして適してる
0735Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:09.55ID:e6WfxoxI
ナチュラルのサドルの手入れで俺がやってるちょっと変わった方法は素手での高熱摩擦法
単に素手で思い切り摩擦するだけなんだが、温度が40度くらいに熱くなる勢いで擦るんだよね
これをやるとサドルがピカピカに育つし色もいい感じに飴色になっていく
0736Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:11.21ID:0ZwfCaUe
エイジングマスターと呼ばれてる人がそんな感じだったな
0737Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 14:55:53.00ID:0gJRWTo0
REDMOONのYoutube、きったねー上にセンスない部屋でコンビニのゴミ写しながら
タバコ吸って配信とかブランド価値落とし過ぎだろ
だれか教えてあげればいいのに
0738Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:53.08ID:gToqewPB
後藤さん何歳だと思ってるんだよ
もう還暦過ぎだぞ。いまさら生き方なんか変えられる分けないだろ
あの人が煙草を吸いながら職人にデザインの指示を出すスタイルがレッドムーンなんだよ
ずっとそういうスタイルで固定ファンが付いてるんだから、それでいいんだ
0739Cal.7743
垢版 |
2018/09/17(月) 07:05:31.45ID:z+R4F/ej
この業界は時代の流れでこの先厳しいぞ!中途半端なところは消えることになる!
0740Cal.7743
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:40.89ID:0Tn0Ewar
どのHPかは忘れてしまったのですが、マスタングペーストを入れて乾いてから、防水スプレーの代わりにラナパーを塗っているメンテナンス方法が紹介されていたのですが、

この方法だとオイルの入れ過ぎで、革が柔らかくなり過ぎたりするのでしょうか?
0741Cal.7743
垢版 |
2018/09/18(火) 04:22:24.80ID:t7WWV4SK
ブラッシングしかしてない
0742Cal.7743
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:03.14ID:ISBW4OgP
>>733 >>734 >>735
御返信ありがとうございます

オイルは入れ過ぎないように気をつけます
素手での高熱摩擦法は知りませんでした、今度試してみますね

メンテナスに関して自分ではよくわからなかったので、勉強になります。
0743Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:30.28ID:yrVVPoPR
>>737
それでもレッドムーンの製品はいいぞ
何と言っても革がいい
匂いもいいし、触るとギュッと鳴くところもいい
俺が未だにレッドムーンを飽きずに定期的に買ってるのは他にない魅力が確実にあるから
0744Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 03:24:12.03ID:B/PaVoGz
>>743
いや、RMの革は別にいいわけでもない
安物だよ
作りは丁寧だけどな

RMのあの作りは、個人なら全然珍しくないが、
会社組織としてそこそこの数を卸してるブランドとしては一流な
普通のブランドなら面倒でやらない事をRMはやっている
0745Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:15.29ID:jQRTBy7W
革が高級じゃないのは分かってる
でもあの匂いは癖になるんだよな、なぜか
俺はレッドムーンの革が好きなんだ。
もちろん作りが丁寧なのも分かるが、俺が好きなのはゴーストとかデビルみたいな超シンプルで革が主役のモデル
0746Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:21.53ID:YDo3gd/0
革の質はぶっちゃけどこも悪くなってるだろう
牛の飼育自体が低コストの肉骨粉で悪くなってるんだし
馬は制限がかかって量が減少
エキゾチックは養殖中に乱闘して傷が増えて劣化
レザー製品は地獄だな
0747Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:52.08ID:B/PaVoGz
パイソンだけは別だけどな
因みに定期的に書くが、財布作ってるブランドがよく謳うダイヤモンドパイソンは大ウソ。
あれは蛇革の正体はアミメニシキヘビ
高級でもなんでもない
革屋で販売してるデカイものはやたら高値だが、デカイ生態は1円以下で価値が無い。繁殖も容易。
ダイヤモンドパイソンなら生態は今も昔も高いが、本物のダイヤモンドパイソンの革で作られた財布は殆ど見た事がない
0748Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:26.56ID:i3aEyUO6
リサイクルショップでブラックチェリーのロングウォレット、ロープ、キーループのセットが78000だったから買ってみた
ほとんど使用感が無くてやったぜ!と喜んだのはいいが、留め具部分にトゲのある部分が使われていて、ケツポケすると服が引っかかりまくる
ポケットの深いズボンに合わせようとするとトゲが邪魔して入らない
どうしたらいいんだ…
0749Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:16.79ID:v2+qelqv
>>748
あのフラップのところが
羽みたいになっているの買ったの?
FUNNYのウォレットホルダー使えば
0750Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:28.60ID:5yO5GxE+
限定モデルは基本的にベルトループとフラップにクロコのテール部分が使われる
https://tshop.r10s.jp/gold/funny-western/products/fw001/001/fw001-001-0031_ph_02.jpg
https://tshop.r10s.jp/funny-western/cabinet/05528016/05528466/imgrc0069956057.jpg
http://www.funny-western.co.jp/pre-retina/lmu/files/2016/1226_main-image.jpg

デザインは格好良いと思うんだがそういう弊害もあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況