X



ロレックスは貧乏人が背伸びして買う時計 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/05/12(木) 08:26:28.42ID:RZaaekKb
リセール額気になるだろ?
売らないと次の時計買えないだろ?
時計をステータスのために背伸びして着けてるだろ?
スーツと靴は安物だろ?
最高峰の時計はロレックスと勘違いして買ったろ?
低学歴だろ?
0075Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 19:02:46.71ID:1LCjr2WT
>>74
お前買えないじゃん
ほれ 余裕見せてみ また言うんだろ
買えるけど買わないw プププ
お疲れさーん
0076Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 19:29:06.25ID:KlSa3w5E
買えないのではなく「買わない」。
たとえ1000円でもロレは要らない。
なぜならクソダサいから。
0077Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 19:46:08.70ID:YxVrMFkp
>>75
自分が買えないからって他人も買えないとか言わないように
0078Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 19:59:23.97ID:1LCjr2WT
>>77
自分が童貞だからって人も童貞だと思わんように
0079Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 20:00:10.57ID:1LCjr2WT
>>76
予言的中してんじゃん
0080Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 20:15:01.82ID:3LMFINmg
妬みや嫉妬の単語はチョンが良く使う
変換するとタンゴがそうなるのだろうw
0081Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 21:50:53.68ID:YxVrMFkp
>>78
普通に嫁も子供もいるわけだがキミには何があるのかな? どうせロレも持ってないんだろw
0082Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 22:16:37.12ID:zs5LrLne
低学歴とか契約社員の連中はロレを持ちたがる
0083Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 22:25:38.73ID:1LCjr2WT
>>81
童貞で子供がいるんだって
面白いね〜
0084Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 22:40:00.62ID:xoewkOeA
貧乏リーマンがローンでえ買う定番だろw
そんなガラクタに散財していないで
株や債券買って億単位ぐらい資産を増やしたほうが賢いぞ。
0085Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 23:56:50.37ID:YxVrMFkp
>>83
まるで中学生のようなセリフだね恥ずかしくないのか? 
こんなところで吠えてたってロレは買えないよ大人になりなw
0086Cal.7743
垢版 |
2016/10/27(木) 23:57:10.65ID:UzdEM2d8
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。
0087Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 00:16:37.15ID:tp2QRc/c
>>85
ロレ持ってると言えば ロレ厨
ロレ持ってないと言えば貧乏
持ってるとも持ってないとも言わなければ中学生かよ

ロレ持ってるか持ってないかで人を判断するところが 自分は持ってない証拠w
俺はお前が持っていようといまいとションベン臭ぇガキだと思ってるからw
0088Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 01:38:06.04ID:/kxjUn4S
いくともの高級時計。何台もの高級車を保有。
そして豪邸に住んでるのなら構わない。
そんな階層はとっくに時計集めなど卒業してるだろw
しかし、時計だけあっても一点豪華主義でしかない。
そこら辺のOLがエルメスのバック持ってるのと同じw
0089Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 22:29:44.68ID:hdY7hYEv
>>76
提案
キミの持ってる時計をうpすれば解決するよ ロレックスより高い時計であれば『買えるけど買わないだけ』の証明になる
うpできなければ『買えないから悔しくてアンチ活動してる』の証明になる
提案だから無理強いはしないよ でも口先だけじゃただの買えない妬みになっちゃうよ
0090Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 22:32:25.60ID:/kxjUn4S
別に時計じゃなくても通帳や株や債券で十分だろw
0091Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 23:09:05.67ID:uXC8/ETA
ロレ厨は頭が悪いから生温かい目で見守ってやろうぜ
0092Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 23:34:37.35ID:QYlwujXn
>>89
お前が先になんかうpれよw
あちこちで散々言われてんだろw

お前の言う口先だけの奴らに自慢のロレ見せつけてやってくれw 持ってるならなw
0093Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 23:47:37.28ID:hQP2MK2v
ロレ持ってるロレ厨より欲しくても買えないロレ厨のがタチ悪いな
着けてると恥ずかしいスレに粘着してたのもコイツじゃね
0094Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 23:58:43.31ID:g9xyVUZH
>>90
株や債券では時計は買えない
預金がある事は金を使わない証明であって時計を買える(無駄遣い)事とは違う

子供の為、将来の為など 時計を買う資金かどうかは通帳を見ても分からない
言い訳はいいから高級時計を買えるだけの力があるなら時計を見せなさい
0095Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 01:02:36.55ID:zavWOKFQ
>>94
ローンでギリギリ買った時計より
数百万数千万の金融資産のほうがよっぽど説得力あるけどなw
0096Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 01:40:42.25ID:E0Kxlqy1
でも今の日本だとロレックスていども
買えない年収の人が圧倒的に多いよね。
0097Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 02:05:00.62ID:nSiwzHEd
映画「ホワイトハウス狂騒曲」にもしっかり登場してるロレックス。
0098Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 02:08:06.74ID:zavWOKFQ
普通に働いてる男なら誰でも買えるだろ。

平成26年(平成26年12月31日現在)のサラリーマンの年齢別年収データです。
http://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm
0099Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 09:00:55.07ID:HfOKoTCg
書けば書くほど口先だけの買えない妬みに見えてくるよ
0100Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 09:13:30.35ID:XCa57I4h
>>95
まあ、数千万の金融資産持ってる奴がどうしても欲しい時計を100万以上の時計を奮発して買う(興味ない人は買わない)
数億持ってる奴がどうしても欲しい時計を300万以上の時計を奮発して買う(興味ない人は買わない)
・・・ってのが本来の姿だとは思うけどな。

でも実際に買うかどうかはその人の勝手だよ。問題になるのは払えるかどうかだけ。
0101Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 09:15:27.90ID:XCa57I4h
>>98
平均よりも分布の方が面白いよw
少数派の高所得者が平均引き上げてるけど、
男も大多数が300万円台であえいでるから。
0102Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 09:49:33.19ID:fJMmsyMX
>>95
悪いが時計、クルマ、バイク、ジェットスキー、なんかを買わずに貯金してたら数千万の預金額になってるわ
預金額見せられても何も持ってなけゃ買えるとは言えんだろ
『高級時計の値段を超える預金額がある』と『何にでも使える金がある』とは違うんだぞ学生さん
0103Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 12:40:29.77ID:zavWOKFQ
何故時計を持ってると余裕があるとか金持ちとか思い込むのか
さっぱり理解できないな。買った対象が違うだけだ。
逆にこういえば理解できるのかな?

株や債券は余剰資金でやるものだ。
君は株や債券を持ってるのか?持っていなければ貧乏人だ!
持ってるのなら証拠をアップしろ。
0104Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 12:45:53.68ID:zavWOKFQ
>>102
金があれば買えるだろw
何に使うか?または使わないかの選択は自由だね。
0105Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 14:00:03.63ID:VLxtogGF
ロレ厨に提案
キミの持ってるロレックスをうpすれば言うだけのことはある証明になるよ
うpできなければ「持ってないくせに妬みとか言ってるバカロレ厨」の証明になる
提案だから無理強いはしないよ けど持ってない奴が買えない妬みとか言っても説得力無いからね

間違ってもつならないSSスポロレなんかうpしないでくれよ
人に妬みだなんだ言うぐらいだから最低でも無垢だよな
WGとかPTなら正直羨ましいぐらい思えるわ
0106Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 14:15:16.95ID:dttR+XZw
>>96
買うよ。しかもローンで無理してでもね。
年収300万程度の奴が宗教みたいに買い求める
だからロレはDQN層になってしまう
0107Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 14:26:15.98ID:zavWOKFQ
見栄をはってロレックスは欲しがる3つの要素。

1、金持ちに見られたい。
2、一流の人間に見られたい。
3、女にもてたい。

つまり本人は、貧乏で三流の人間でブサイクな訳だ。
社会の底辺が主な購買層なんだなw
0108Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 15:52:49.89ID:Ie6/XSxa
ロレックスって
コストコに通う客層、アウトレットに通う客層の連中が買うイメージやね。
まちがいないだろ?
0109Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 15:57:23.11ID:zavWOKFQ
主な客層はこんな感じだろ?

http://www.909.co.jp/owners_voice/0001258.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0000888.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0001890.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0002053.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0001902.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0001752.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0002132.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0002151.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0005565.html
http://www.909.co.jp/owners_voice/0002706.html
0110Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 15:58:34.48ID:dttR+XZw
土木関係者の披露宴出た時の
パチか本物か分からないがロレ率の高さ見るとね。一昔前のスーツ+ロレ+喫煙+泥酔の群れだった。
0111Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 15:59:17.77ID:VLxtogGF
>>108
車がないからコストコもアウトレットにも行けません
チャリで近所のコンビニとドンキが一杯一杯です
0112Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 16:05:26.42ID:zavWOKFQ
イメージとしては、アニオタみたいなダサイ服装して
イオンあたりをかっ歩してサイゼリヤで
ロレックスしてると店員の対応が違うとかドヤ顔してる感じかなw
0113Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 16:24:21.04ID:B0+EKmby
>>103
買えるけど買わない
論点は買えるかどうか
分かるかニート君
クルマ買う前に400万の現金見せて『雲上買える』と言う
家買う頭金2000万見せて『ポルシェ買える』と言う
お前のスッカスカの頭で理解出来ないだろうが預金額と買えるは違うからな
0114Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 16:28:55.80ID:zavWOKFQ
>>113
その人は時計の代わりに家や車を選択しただけ。
逆に時計持ってる奴が車や家を買えるのか?
0115Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 16:35:31.51ID:zavWOKFQ
ローンで時計買ってる層が家や車を
現金で買えるほどの資産を持ってるとは思えないけどなw
0116Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 18:07:07.12ID:VLxtogGF
>>113
ロレ厨に提案
キミの持ってるロレックスをうpすれば言うだけのことはある証明になるよ
うpできなければ「持ってないくせに妬みとか言ってるバカロレ厨」の証明になる
提案だから無理強いはしないよ けど持ってない奴が買えない妬みとか言っても説得力無いからね

間違ってもつまらないSSスポロレなんかうpしないでくれよ
人に妬みだなんだ言うぐらいだから最低でも無垢だよな
WGとかPTなら正直羨ましいぐらい思えるわ
0117Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 19:06:37.04ID:8HdKoJUD
デザイン的チュードルの方が・・・おっと誰かが来たようだ
0118Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 19:17:49.82ID:HfOKoTCg
欲しくても買えない奴が必死過ぎで笑える
買える余裕みせればおKだよ
0119Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 22:56:03.41ID:VLxtogGF
確かに欲しくても買えないロレ厨は必死過ぎだな
買える余裕もないみたいだよ

俺らは余裕があったら他買うけどな
0121Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 23:58:25.64ID:Skc33EXh
>>114
論点をそらすな
時計を買えるか買えないかだろ
本当にお前国語苦手なんだな
家やクルマを持ってようがいまいが関係だろ
高級時計の勝負に負けたくないから「俺はそれより高いクルマを持ってる」って言うか?
本当馬鹿だな それにお前は証券も預金額もクルマも家も何も持ってないだろ?
0122Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 00:07:52.27ID:VNlXqc2G
>>116
俺がロレ厨?
国語大丈夫か? ロレマンセーどころかロレックスのロの字も書いてねぇぞ
お前こそ自慢の債券とやらを見せてもらおうか プププ ゴメン意地悪が過ぎたか
それからロレックスは実用時計だからSSだろ なんでWGとかPTなんだ?
そんなんアップしたらお前らアンチはギラギラDQN時計って言うだろ馬鹿
俺は人の時計の悪口言う奴と買えるけど買わないって言う奴が嫌いなだけ ロレを褒めもしないし貶しもしない
0123Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 01:39:08.86ID:1PDlRb5t
>>121
10億円あればその範囲なら家でも車でも時計でも買える。
買えるという事実が理解できないみたいだなw
もちろん何も買わないという選択も出来る。
0124Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 02:54:37.14ID:1PDlRb5t
1時間47分あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=H1tKafnfAag

“マルサの統括官「社長、僕32万円の月給取りだけどね、1つだけあんたに
聞きたいことがある。どうしたらあんたみたいに金つくれるのか。
これ是非聞かせて欲しいな。」

“権藤「金貯めようと思ったらね、花村さん。使わないことだよ。

“あんたは葬式があれば1万、結婚式があれば2万と出すだろ?
そんなもん出していたら金は残らない。
100万あったって、使えば残らない。
10万しかなくても、使わなきゃなくならない。

“あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて、水、貯めてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからってまだ半分しかたまってないのに飲んじゃうだろ? 
これ最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃダメだよ。
いっぱいになって、溢れて、たれてくるやつ・・・。これを舐めて我慢するの。
0125Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 02:59:38.24ID:1PDlRb5t
買えるけど買わないw

金持ちは、収入を費消する前に、金を生み出すもの(株、債券など)の
資産形成に充て、その資産から作り出された配当などにより、
生計を維持しようとする。
しかし配当が出るまでは、娯楽費や遊興費など自分のための消費を抑え
なければならない。
一方で「金をつくれない人」というのは、まとまった資産が出来る前に
「金を生まないもの(家、車、時計など)」に消費してしまう。
つまり喉が渇いたからコップに水がたまってないのに飲んでしまうのだ。
0126Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 09:06:34.12ID:AqMIxWt0
>>124
おお、まとまった現金も要らないと言っていた
ロレックスも無垢でニ本持っているやん、なんでそんなに謙虚なの?

映画はいいからさ、貴方は投資家でしょ。
特定口座年間取引報告書とか譲渡益税報告書とか
を口先だけでなければうpすれば
「要らない」の証明になるよ。
0127Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 09:14:50.46ID:7lWEtcKA
10億持ってないのにたられば語るやつ草
羽ばたけ、エア10億プレーヤー!
0128Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 09:15:39.16ID:AqMIxWt0
アンカーミス、114な
0129Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 09:39:00.08ID:AqMIxWt0
朝方までようつべ鑑賞までして大変だね。
次はどんな見栄はってくれるのか楽しみにしてるよ、
0130Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 11:46:44.77ID:84OcJSrX
総資産10億あって並の上、100億あってはじめてお金持ち。
死んだ親父がよく言ってたなぁ。
0131Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 13:54:11.22ID:1PDlRb5t
ガラクタ買って見栄を張って散財していないで
権藤さんを見習ったほうが賢いぞw
0132Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 16:20:18.22ID:W3TjaWTQ
ロレックスは、スポロレのステンレスこそ
最高の資産になるからと
知り合いが言ってたな。そうなんかな?
0133Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 16:49:20.76ID:QnmXPdG1
リセール狙いの人が集まってるからそうなってる
最近サブマリーナの買取はかなり落ちてるよな
0134Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 21:57:39.22ID:S8G4dnn/
親子して100億などと威勢張ってたとは
死んだ親父もあの世バカ息子と笑ってんだろうな。
0135Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 22:01:35.11ID:+pFCD9NU
>>130
馬鹿、金持ちっていうのは資産1兆円以上だ。
0136Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 22:58:14.30ID:AqMIxWt0
あんまり、バカ馬鹿というと基地外になって、暴れるぞ。
それとこいつ金無垢ロレ2個もってるみたいだし、知らねー
0137Cal.7743
垢版 |
2016/10/30(日) 23:54:04.43ID:W3TjaWTQ
まさか、緑サブも買取価格下がってるのか?
0138Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 12:07:22.99ID:epgzTLSS
買わない君いなくなってしまったね
どこのスレに行ったのかな
0139Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 12:10:58.09ID:kZ4IXqa/
アチコチで暴れてるロレ厨は本人はロレ持ってないのにロレを持ってない=貧乏って荒らしてるのをよく見る
0140Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 12:14:52.13ID:2kJ7D0bu
緑サブマリーナは
中国人が買うから、今は相場下がるかもね。
0141Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 12:43:44.26ID:k89eugZ8
貧乏人御用達
0142Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 13:17:42.58ID:as5SGP84
緑サブ5桁査定して貰った
銀座70中野2店舗67と64
0143Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 14:06:58.99ID:epgzTLSS
>>139
あちこちでロレアンチしてる奴はどんな心理なんだろうか
0144Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 14:21:42.88ID:EsFHc2LY
ボッタクリの中国製スイス時計なんか買わないよw

拡大する高級腕時計の格安販売ビジネス

「高級腕時計のコレクターの中には、大枚をはたかない人たちが現れている。
製造コストは、正規価格のわずか10から15%であると知っているからだ。
こういった先駆的な目を持つ人たちを、我々は固定客として徐々に獲得しつつある」
https://goo.gl/ddCbsO

スイス製時計のケース、文字盤、ブレスレットやバンドのほぼ全てが国外、
主に中国で製造されている。
http://www.swissinfo.ch/jpn/business/36732284
0145Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 14:50:54.87ID:epgzTLSS
買わない君だ
元気そうだから

提案 するね
キミの持ってる時計をうpすれば解決するよ スイス製より高い時計であれば『買えるけど買わないだけ』の証明になる
うpできなければ『買えないから悔しくてアンチ活動してる』の証明になる
提案だから無理強いはしないよ でも口先だけじゃただの買えない妬みになっちゃうよ
0146Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 15:48:13.90ID:vQXKkLxJ
まず君がうPすれば基準がわかり他の人も黙ると思う
0147Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 15:53:16.78ID:epgzTLSS
既にうpしてあるから
0148Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:05:43.96ID:a77NC4XI
その書き込み毎にやらないと周りみての通り分かってないぞ
0149Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:10:06.93ID:epgzTLSS
お前の債券はどうだ
預金残高でもいいぞ
論点変えたがるが120見てないのか
0150Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:17:24.66ID:EsFHc2LY
アップしろとかしないとか。
さすが金品を見せびらかせたいブランド好きの時計住人w
0151Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:27:43.67ID:epgzTLSS
落ち込むことないよ
貴方は口先だけで買えない君とわかっているから。
屁理屈直すと買える様な人間になるよ。
0152Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:39:56.38ID:EsFHc2LY
株板でも数百万買った売ったとか
オーディオでも数百万かっかったとかレスしているけど
証拠を見せろとかは言わない。
さすが貧乏人が集まる板だな。
せこすぎるw
0153Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:43:41.64ID:dOxaXAk8
まだうPしてないのか?
早くやれよw
0154Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:47:06.90ID:dOxaXAk8
ロレチョンはステンモデルより格上のロレをうPやれよ
0155Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 16:49:05.58ID:epgzTLSS
妬んでいるうちは買えるだけの所得は得られないだろうな。
貴方を哀れにおもうよ
0156Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:13:16.59ID:Dc07HLQ2
自分が持ってないから人にうpれとか馬鹿な考えはどこからくるのか
0157Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:19:38.45ID:epgzTLSS
↑文盲
0158Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:28:28.14ID:Dc07HLQ2
>>157
へっ?また自分が持ってないのに人に買わない証明しろとか言う
馬鹿なロレ厨が騒いでるのかと思ったが違うのか? 失敬w
0159Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:39:06.76ID:EsFHc2LY
買えたり持ってるのが当たり前の住人にとっては、
例えば株なら何万株持ってって含み益がいくらだとか
オーディオなら高音ののびがいまいちとかそんな会話なんだよ。

時計板に来て驚いたのは、
妬んでるとか証拠をアップしろとかw
もう少し金を持ってる連中が集まってる板だと思ったよw
0160Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:54:21.66ID:OEyTPSQy
>>144
なるほど、ロレ、オメ、パテ以外はタイ、中国製が主なんですね。
0161Cal.7743
垢版 |
2016/10/31(月) 17:58:44.38ID:epgzTLSS
報告書届かないエヤー株主
0162Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 13:42:20.04ID:VqRqSxHS
いいじゃないかロレックス。オレも欲しいし買いたいわ。
デイトジャストの116233か116234が欲しいね。

ただなぁ・・・、機械式は時間のズレがあるだろ。それが気になって購入に踏み切れないんだよなぁ。
レビュートーメンの手巻き時計持ってるけどずれるずれる、3日で5分進むわw
電波時計のズレのなさと自動受信による修正を体験すると、機械式はほんと完全な趣味かファッション的なものになるよな。
0163Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 15:38:14.77ID:VLQ9lOQb
>>159
金持って無い
高級時計持ってない
株無い
証券無い
何も持ってない奴に
『本当の金持ちはーー』『買えるけど買わない』と言わせて笑うのが時計板だから
0164Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 15:39:31.19ID:VLQ9lOQb
株ガー 証券ガーw
大漁大漁
0165Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 17:25:11.87ID:7CBWPXnG
これが現実。残念だったね^^

1万人以上の億万長者の調査結果

1)億万長者の半分は235ドル以上の
  腕時計を買ったことがない。

億万長者が持つ時計

順位 ブランド名 割合

1 セイコー 19.5%
2 ロレックス 15.4%
3 タイメックス 10.8%
4 オメガ 5.7%
5 タグホイヤー 4.3%
6 モバード 4.2%
7 ブローバ 2.1%
8 カルティエ 1.9%
9 ブライトリング 1.7%
10 パルサー 1.2%
0166Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 17:48:03.43ID:fUbu1hOt
思うんだけど売るときまあまあ良い値段になるのがロレックスだから、むしろ貧乏さんこそ、無理してロレックスを買うべし!!
0167Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 17:58:16.58ID:+3+hI3ft
>>166
売ってる奴は金持ち
それを中古で買うのが貧乏
それすら買えないのがお前
0168Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 17:58:36.59ID:7CBWPXnG
金持ちも2種類いて散財して見栄を張るタイプは成金だ。
成功したのを周りに誇示したいし出来なかった事もやりたい。
代々金持ちはいたって質素でバカもやらない。
億万長者に一定数ロレックスを買うのも成金だろうな。

基本的に富を生まない物には投資しない。
ついでに億万長者の95パーセントは株を保有している。
0169Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 18:31:26.55ID:+3+hI3ft
>>168
億万長者w
億万長者なのに株持って無い奴が5%もいるのかよ 株会社経営も出来ずにどうやって億万長者になったんだ その5%は
0170Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 18:34:10.79ID:7CBWPXnG
>>169
独身貴族板にある。

独身金持ちニート「お金が使い切れない、勝手に増える」

親が死んで土地や建物を相続したのだが、地代や家賃収入で遊んで暮らせます。
固定資産税を払っても、無駄遣いをしても減りません。

そんな人が悩みを打ち明けるスレです。
http://shikaku2ch.doorblog.jp/archives/25264718.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0171Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 18:35:01.42ID:fUbu1hOt
自分の理想とする金持ち像を
語る奴は高確率で低所得さんだよね。
お前ロレックス中古でも良いから持ってるか?
0172Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 21:04:26.79ID:KEdsLxHl
そもそも「自分は億万長者だ」って吠えてるヤツいないのに「億万長者とは〜、億万長者の時計は〜、残念、金持ちのタイプは〜」って何を伝えたいんだ?
語るクセに億万長者でも金持ちでもなかったらこっぱずかしいな。
語ったところで金持ちでもないわけだしw
0173Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 21:45:13.69ID:G2d+If3U
アホなロレ厨が発狂したおかげですっかり訳の分からんスレになったな
0174Cal.7743
垢版 |
2016/11/02(水) 00:57:36.69ID:ZziBISEP
クオークでさえ、お前らはロレックスを
買えないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況