X



ロレックス馬鹿にされた… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/07/05(火) 14:53:17.62ID:NXYpJoK7
意味わからん
0114Cal.7743
垢版 |
2016/07/09(土) 06:03:51.86ID:HEAOC+bS
質屋なんかに持ってくのもったいないね。
買ってから日が経ってないならビックに
持ってってゴネてみれば?
もちろんスレで経過報告忘れずになw
0115Cal.7743
垢版 |
2016/07/09(土) 07:07:55.30ID:d5weQfOF
>>114
お前は最低やな
0116Cal.7743
垢版 |
2016/07/09(土) 07:10:53.30ID:VDQLd5qR
早よ質屋に持ってけよ、ロレをちょっと自慢したかっただけやろ?お前みたいな糞の自慢や同情に聞く耳持たねーよw糞虫が!ホムセンの吊り時計でいいんだよ!くたばれよ!ボケ!カスヤロウ!
0118Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 14:32:31.30ID:zGZ3Hea3
>>104
ロレックス=一般リーマンの実用時計の王様
それ以上=勝ち組、成功者

それ以上のブランドは腐るほどある。
ましてサブなんて入門レベル
ベンツAクラス買ってドヤ顔してるレベルw

もちろんロレにも高額商品もあるがエントリーモデルはそんなもん

因みにキミが馬鹿にしたブレゲのドレスもんは安くても200万ぐらいするんじゃないw
0119Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 14:34:02.02ID:zGZ3Hea3
>>104
ステータス求めるやつがビッグカメラやイオン!?w
大笑いだよ
0120Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 15:23:10.28ID:lYHzncB0
ヴィトン、バーバリーとか買うようなださいおっさん時計だよね
まだロレックスって田舎で人気なのかな
0121Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 16:24:49.55ID:EuTR6SkV
ロレックス着けてるとパチンコ屋で自慢できるw
0122Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 17:07:35.03ID:73eottzg
なんでまた伸びてんだよこのスレ
0123Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 17:08:26.46ID:8x8qD9lU
>>104
1の時計はロレックスでも安いほうだろ。
ロレックスの中で10段階あるなら下から3番目くらいの位置だぞ。
デイトナより高いロレックスもあるし。
デイトナのプラチナはかなり高いが…
0124Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 17:36:31.55ID:vcpNULV+
サブのノンデイト着けて「ロレックスとは!」「時計とは!」とかやってたらそりゃ馬鹿にされるわ
0125Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 17:47:04.33ID:ZuRHfIaP
せめて買いにくいデイトナなら良かったのに
サブで自慢とか、妖怪ウォッチと同じくらい恥ずかしいw
0126Cal.7743
垢版 |
2016/07/23(土) 22:30:23.23ID:ZTJJLZJn
独立時計師が年に1, 2個作る腕時計(数十億)
>3大ハイブランドの限定版(数億)
>3大ハイブランド(億)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一般庶民の高級品がロレックス/オメガ
0127Cal.7743
垢版 |
2016/07/23(土) 23:05:28.92ID:Zd0wUZAN
ロレックスはもちろんブランドだけど、
モデル自体も結構ブランド化に成功してんだよな
デイトナ、サブは特に

ロレ持ってないけど投資家はそう考えるようだよ
0128Cal.7743
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:16.64ID:ZEI/ZFLc
俺ロレックス好きだよ。
セイコーと並ぶ好きなブランドだわ。
日本のセイコー、スイスのロレックス。
実用時計界の両巨頭だと思ってる。
仕事ではGSのSDを、オフではエクUを愛用してる。
0129Cal.7743
垢版 |
2016/08/30(火) 10:01:02.68ID:HiKfNz9A
ロレックスなんて自慢のために着けるひと、21世紀でもいるの?
0130Cal.7743
垢版 |
2016/08/30(火) 10:01:52.52ID:HiKfNz9A
本人が気に入って、使うために着ける時計でしょ?
0132Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 16:37:58.78ID:ZEZu5z4T
頑張ってロイヤルオークくらい買えばいいじゃないか
0133Cal.7743
垢版 |
2016/12/22(木) 20:57:57.45ID:lsZFqSj3
うちの会社にもロレックスしてる人いるけど、みんなに裏でロレックスって呼ばれてるw

恥ずかしくて普通は買えない。
0134Cal.7743
垢版 |
2016/12/22(木) 21:13:35.59ID:suWTyCI6
普段から色んな時計着けてる人ならロレックス着けてても馬鹿にされんよ
時計への造詣が浅い人が着けてて馬鹿にされるのは時計を馬鹿にしてるんじゃなくその人間を馬鹿にしてるんだよ
0135Cal.7743
垢版 |
2016/12/22(木) 22:56:55.20ID:wXsX47GR
>>1の仕掛けた地引網に
大漁の小魚がかかっててクッソワロタwwww
0136Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 05:29:09.51ID:yG5y6Tib
>>135
そうか。
>>1は釣り師どころか漁師だったのか。
完敗だ。
0137Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 07:21:28.16ID:yDt2xGah
カラトラバの安いのを買うか レベルソを買うか 安いクレドールを買うか悩んだけれど
昔 薄型ピアジェで夏場に汗をかいて風防を曇らせ修理ばかりだったのを思い出したから
安いDJにしました ロレは実用的で流水で洗えるから…
夏場に時計が汗臭く感じると洗いたくなる
0138Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 07:57:20.22ID:JpjgWKtM
>>135
1だけど遂に目標だった「まとめられる」を達成できて満足
まとめのコメ欄でも釣られてるの見るとフフッてなる
0139Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 22:16:18.80ID:yG5y6Tib
>>138
漁師よ。大間の漁師よ。
正直羨ましいんです?
0140Cal.7743
垢版 |
2016/12/24(土) 00:06:39.01ID:5Q7FmOXE
>>139
まあエクワンとルクルトのやつの二番煎じなんですけどね
0141Cal.7743
垢版 |
2017/02/02(木) 15:59:04.08ID:1HCfrKls
w
0142Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 12:24:39.37ID:UHTWA9Iv
(笑)
0143Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 11:41:30.47ID:y1e6zau4
ぱぱらぱっぱぱー
0144Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 19:36:15.27ID:RloA/t8W
ロレックス!褒められた!
0145Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 19:41:48.06ID:aNtolJo3
ニヤニヤ
アンチスレ悔しいのねニヤニヤ
0146Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 19:44:22.32ID:RloA/t8W
褒められた!
0147Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 19:49:01.23ID:/wxjYfYf
ニヤニヤ
0148Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 22:31:43.56ID:T0EBUPie
俺1だけど、何でこのスレ伸ばしてんの?
0149Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 22:36:12.06ID:fCICF8wT
馬鹿野郎!俺が1だ
0150Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 22:40:16.27ID:RloA/t8W
褒められた!
0151Cal.7743
垢版 |
2017/03/29(水) 22:47:01.15ID:dUCSgqBQ
必死の抵抗(笑)
0152Cal.7743
垢版 |
2017/03/30(木) 13:43:37.16ID:PhV7U5+J
うんちまりーなだと貶された!アァァァ!くやしい!
0153Cal.7743
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:42.05ID:Bt12Cgmg
ニヤニヤ
0154Cal.7743
垢版 |
2017/03/30(木) 14:16:25.12ID:f9UJdaTy
きむちぷろーらだと言われたァァァ
0155Cal.7743
垢版 |
2017/04/01(土) 02:17:46.65ID:2+d67p9F
ライン友達登録してください、毎日タイムらいにセール商品、新作など更新します!スーパーブランドコピー腕時計、バック、財布、ベルト、アクセサリーなど、ロレックス、ウブロ、ルイビトン、クリスチャンルブタン、クロムハーツ、パネライなどなど
LINE:brand7777
LINE:brand7777
0156Cal.7743
垢版 |
2017/04/01(土) 07:57:50.52ID:I/sr5+tT
ニヤニヤ
0157Cal.7743
垢版 |
2017/04/01(土) 08:58:26.18ID:qForkW4m
やっぱバカにされるよね
0158Cal.7743
垢版 |
2017/04/07(金) 07:56:39.53ID:1umn89H/
40代の気持ち悪いジジイがバカにされて涙
0159Cal.7743
垢版 |
2017/04/07(金) 17:36:47.37ID:YgTyY62O
ロレックス!また褒められた!
0160Cal.7743
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:03.21ID:gES2cdBU
障害者らしいね!
0161Cal.7743
垢版 |
2017/04/30(日) 08:13:17.52ID:BEMS/HXT
ワッチョイ
0162Cal.7743
垢版 |
2017/05/13(土) 20:06:21.03ID:C+7CbTJS
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0163Cal.7743
垢版 |
2017/06/29(木) 14:50:51.30ID:4kPVp7qE
バカしかつけないw
0164Cal.7743
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:36.06ID:v+CRW61R
ロレックス!欲しい!
0165Cal.7743
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:11.78ID:mXvFCjz2
ロレックス!きもい!
0166Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:18.88ID:dAH3t+lK
サブマリーナ、ヤクザ臭いとバカにされた
0167Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:38.65ID:qr8UMFVT
だから007おろされたの?
0168Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:04.46ID:JSVK668b
ロレックス!いいなあ!
0169Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:32.75ID:ipOJJ6JU
ヤクザの間で流行ってる
0170Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 17:24:27.24ID:bNhTy1In
ロレの中でもサブマラーナが一番きもい
0171Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:34.93ID:3vb1NMD5
ドンキにいたヤンキーがロレックス自慢してた
0172Cal.7743
垢版 |
2017/07/07(金) 11:13:47.42ID:STQDDiHb
ドンドンドン!ドーンキー
ドンキローレー♪
0173Cal.7743
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:20.16ID:Jmdhc66k
0174Cal.7743
垢版 |
2017/07/10(月) 16:07:14.32ID:gFANc4pa
DQN時計ロレw
0175Cal.7743
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:11.06ID:u/iaNq2n
あほとな?
0176Cal.7743
垢版 |
2017/07/15(土) 15:17:51.25ID:gqn/x9Hm
あほ!あほとな!?
0177Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:41.42ID:zg541TCu
テヤンディ!
0178Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 00:12:58.54ID:E3qlX2w5
なにこのカオスなスレww
釣りしか無くて笑えるwww
0179Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:04.03ID:Bq/O8Mx4
ロレックスはさ、大学入学祝いや就職祝いでパパママに買ってもらいましたみたいなのとか、わかりやすい見栄でローン組んでヒラリーマンが持ってたりとかも多い。
いわゆる1番有名な時計をとりあえずみたいな人、時計なんか詳しくない人がね。
それと昔の価値観のままのおじさんとか。
そんな人がロレックス最高だぜ!と騒ぎたて、それに対応してバカじゃね?とされたりが2ちゃん上でなされ、糞スレ糞レスが乱立する。

今の時代においてもロレックスが有名なのも事実で、一方でバブル時代?から時が進み様々な選択肢が増えたのもまた事実。
ただ昔みたいに皆んながミリオンヒットの曲を聴き、高視聴率のドラマを見るような時代ではなくなった。
むしろ有名どころの音楽を好むとか、例えればAKB好きみたいなダサさすら醸し出してしまうわけで。

バブル世代のままのロレックスおじさんや無知な時計初心者と、今の時代や流行を理解し生きる人々とが噛み合う事はない。
そして今日も明日も明後日もロレックスという題材で糞なやり取りが繰り返され続けるのである。
0180Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:35.73ID:dlfpGSis
ロレうんち
0181Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:40.47ID:YeY7OKPO


0182Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 09:02:41.00ID:uMTLXaIM
ロレうんち
0183Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 10:39:06.54ID:14fNUNOE
ごめん、でも本当はロレ欲しいんだ。。
気になって気になってしかたないんだよ。。
0184Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 10:44:43.30ID:o3Zz8vWx
ロレ欲しいのはみんな一緒
0185Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 10:46:39.95ID:pvKZInZA
DQN臭いからやっぱGSかオメガだな!
0186Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 10:50:10.85ID:NCckGbFK
ロレは要らない
0187Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 13:59:21.42ID:ncM2aZAh
GSとかエコドラくらいの価値しか感じない
会社でもドヤって感じでクォーツのGSを見せられたがコメントできなんだ
オメのクォーツでドヤというときもあった
0188Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 14:02:00.16ID:uhSJEG31
ロレは要らない
0189Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 14:17:01.35ID:a+uf457B
おいらさ〜パァとちゃう?
0190Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:05.01ID:IsLc3j61
ずれっかす?
0191Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:20.28ID:fEeSgq4j
>>187
オメガはともかく、GSのクオーツはある意味ホンモノだから、ドヤっても良いような?
セイコーがクオーツを誇らないでどうするのさ。
0192Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:40.80ID:XA7739rS
いいよ
0193Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:19.77ID:WJNuaCbJ
>>189
オイスターパーペチュアル
0194Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:21.06ID:wf6B+c3d
うんちっくす
0195Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:31.69ID:kAKbe5X1
クォーツみたいに精度の良否ならG-SHOCKの電波で良いやと思う
クォーツに高額を出す気は更々ない
0196Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:13.07ID:87yqLzGA
ばかっくす
0197Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:07:08.35ID:indVdzLb
>>195
電波はクズでしょ。
受信できゃ、どんどんズレてく。

それに、機械式を瀕死に追いやったのはセイコーのクオーツ。
その歴史にセイコーの時計の価値がある。

G-SHOCKはまた別の価値観。

クオーツでどれか1つ選べと言われたら、年差モデルのGSを選ぶ。
0198Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:26.65ID:o3Zz8vWx
ロレ欲しいのはみんな一緒
0199Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:23.00ID:5JgfIRol
DQN臭いので要りません
0200Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:02.46ID:indVdzLb
>>198
一緒かなぁ??
自分はデイトナとミルガウスは欲しいけどw
0201Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:39.26ID:indVdzLb
あ、サブはデザインが野暮ったいのでいりません。
0202Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:48.25ID:uhSJEG31
DQN臭いので要りません
0203Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:48.95ID:3fwtYiJC
一緒じゃんw
0204Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:07.33ID:indVdzLb
>>203
いらないって人はいるんじゃない??
好みは人それぞれ。
0205Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:33.80ID:fci/gmqW
ロレ以外ほしあ
0206Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:51.35ID:z6ZAVcYj
GSほちぃ
0207Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:32.42ID:indVdzLb
デイトナ、ミルガウス、オーバーシーズ、ロイヤルオーク、ロレアート、カラトラバ、アルプウォッチ、アエロナバル、マリンクロノメーター、1945、GS復刻版、デカバラ、クロノタイム、、、欲しい時計なんて山ほどあるわ( ✧Д✧) カッ!!
0208Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:38.55ID:ahpWU8Uk
キモックスはいらないな
0210Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:36.64ID:9JaxOxlS
ロレ欲しいのはみんな一緒
0212Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:36.71ID:EnqNDRKh
>>210
統計的な証拠を示せ( ✧Д✧) カッ!!
0213Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:47.64ID:iVjy52+8
構って爺w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況