X



【14270】ROLEX エクスプローラーT【114271】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0643Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:50.28ID:2A9rAvm7
白文字盤出るの?
0644Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 03:37:16.48ID:lpj93wFe
ガセ
0645Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 06:54:10.76ID:g3FIfeEh
エクワンは黒文字盤一択って言うストイックなところ
が良いんじゃないか。白文字盤反対。
0646Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:17.80ID:/4YdyJYR
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
0647Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:14.05ID:0qwqed44
白文字盤まだー?
0648Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:31.87ID:t7K+MyGO
>>647
黒文字盤は白文字盤より数が出回ってるのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0649Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 22:46:20.58ID:iIjiwTcg
なにを言っておるのだ君は
0650Cal.7743
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:10.02ID:QIl5UcnF
話題が無いね。。。
0651Cal.7743
垢版 |
2018/04/09(月) 05:49:10.85ID:b7M4Yiz1
たまに会っても話題がない。
一緒にいたいけれど、とにかく時間が足りない。
0652Cal.7743
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:47.64ID:EV8vNimL
人がいないとこに行こう 休みが取れたら
0653Cal.7743
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:30.69ID:F3jiHKmB
これ何の歌詞だっけ?
0654Cal.7743
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:03.76ID:8Lvh7mIG
奥田民生の働く男
0656Cal.7743
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:44.56ID:fjmotJi4
ありがとうございます!思い出しました。
30ソアラに乗ってる時に聴いてたなぁ。
0657Cal.7743
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:49.30ID:H1/eZ1Em
114270って年代によって45〜55万まである感じなのですが(中野の店舗調べ)、資産価値の観点でどっち買った方が良いですかね?
しばらくするとどちらでも買取価格って変わらなくなりますか?、
0658Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:52.75ID:TbuPqh3y
好きなの買え。
以上。
0659Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:04.24ID:+48Li734
Y番なら間違い無し!!
0660Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:43.67ID:oKyKHcXk
>>657
デッドストックまたはギャラ付未研磨日ロレOH品以外買うな
0661Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:07.23ID:5i28fXf3
114270のデッドっておいくら万円位すんのかな?
0662Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:58.07ID:zJZRsw2a
ちょっと前に楽天でデッド98万円とかで売ってなかったっけ? あれは14270だっけか?
0663Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:19.16ID:/+cOdlCq
>>650
コンプリートに1本
ブラン堂に1本ある

シリアルで変わるけど
付属品ありで最低でも70万はする
0665Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:47.35ID:qk3r5cRS
>>664
デッドストック、未使用ではないな
ギャラなし箱無しだから安いんだよ
0666Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:37.43ID:qk3r5cRS
50前後で未使用は無理なんでギャラ付で予算の許す限り高年式を買いなさい
あと114270に資産価値求めては駄目
それなら夜光がトリチウムの14270にしなさい
10年後くらいにはネオビンテージになってるかもよ
0667Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:12.59ID:JGxfuU/F
既になってる
0668Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 23:12:25.84ID:g8v3jpig
売るつもりなければギャラより、未使用って点の方がポイント高いのでは?
0669Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:35.76ID:qpp8wDMG
>>668
未使用にギャラ無しとか普通は無いから
ショップで歌ってる未使用とかOH後未使用とか騙しだからな
0670Cal.7743
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:18.05ID:qpp8wDMG
>>668
基本ギャラ無しは怪しいと思った方が良いよ
それ相応にしか扱われてないのが大半
名前を出したくないんなら切り取ったり塗り潰したり出来るのに
0671Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:31.33ID:47P8E5Q0
>>669
どんな普通なんだよそれ
0672Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 10:18:19.21ID:IN2y4WYD
>>671
未使用はデッドのサイドやブレスの保護フィルムが無い状態だろ
付属品が揃ってない物は未使用ではないわな
0673Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 15:05:50.18ID:I+zoLM53
>>672
いや違うとおもう

新品のままギャラ請求せずに期限が切れればギャラ無しになるし
ギャラ失くす事もあるし


ギャラや付属品の有無で新品だったり未使用の定義に影響は出ない
使ったか使ってないか
店によってはコマ外したり保護シールが無いと新品ではなく未使用品となる所もある
0674Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 15:07:53.45ID:I+zoLM53
>>670
怪しいって真贋?
ものの出自?
0675Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:42.50ID:+/XPclO7
>>673
結局自己申告だから本体しかないのに未使用いわれても信憑性にかけるな
ネットだとOH後未使用でも未使用表記してる店もあるし
0676Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:30.19ID:+/XPclO7
>>674
本当の未使用品かどうか
0677Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:28.50ID:b/Gf0FCd
>>675
いやいやギャラがあっても根拠にならないでしょ
保護シールの有無やケースの痩せで判断してる
0678Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:04.11ID:+/XPclO7
>>677
まあギャラのないホントの未使用品なんてみたことないわな
0679Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:15.53ID:3RFyy707
どんだけ世間知らずなんだ?
0680Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:34.37ID:3RFyy707
114270 未使用 で検索してみ
イルソーレの昔やつでVシリ未使用ギャラ無しがヒットするから
0681Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:21.42ID:oprUX1Z1
>>680
ごめん分からんかったわ
V番みんなギャラが付いてるような
0682Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:22.91ID:3RFyy707
>>681
じゃあ 114270 未使用 イルソーレ
0683Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 10:23:32.94ID:Cuylsh4X
>>682
確認しました
ありがとう
ただルーレットが40万代とかなり昔の情報だよね
0684Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:03.50ID:HmB0A32Z
こいつはなんなんだ?
ギャラ無しの未使用なんか何十本も見てきた
馬鹿なんだろうけど意味不明な自分の定義でものを言うのやめろ
0685Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:32.09ID:AR8Pp7M6
未使用ギャラ無し…
出所が怪しそう
0686Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:58.67ID:Cuylsh4X
>>684
販売中のギャラ無し未使用品はよ
0687Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:16.40ID:HmB0A32Z
こいつすごいな
0688Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:55.69ID:lwXD4su9
>>684
騙されやすいって言われない?
0689Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:05.57ID:9I2SXrMK
>>688
いまだに通販怖くてできないタイプ?
0690Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:09.04ID:41UwR28C
現行も購入後使ってなかったら未使用だからね
片やデッドストックとしての未使用品の話だしかみ合わない
0691Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:22.11ID:qDaiaEF/
エバンスに114270が798000円であるけど安いの?K番だけど
0692Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:25.69ID:9I2SXrMK
>>690
いや根本的に無知すぎる
それなのにいろいろ言うからね
入門ロレックスのスレだから仕方ないか
0694Cal.7743
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:19.64ID:EExYAgiU
>>693
普通にデッドストックとかw
0696Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:23.16ID:PoMsbZU1
デッドストックとかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
0697Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:44.23ID:CupT3Lj7
もう黙れよ小僧
0698Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:17.44ID:yOMFzoku
>>697
俺は696じゃないけどさ
あんたの書き込みみたら電車の中で子連れに文句言ったのを小学生にたしなめられた爺を思い出した
いい年して自分の思い通りにならないからって暴言かよ
最近は今の若いもんではなく今の年寄りと言うらしい
あんたに子供がいるか分からないけど子供に恥じないジジイになりなよ
0699Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:23.44ID:5rJWJZS6
ロレックス店員などの高級時計屋の店員とランボルギーニとかフェラーリとか扱ってる車屋の店員て同じ種類じゃね?
いくら高級な商品を取り扱ってるからって、あの人を見下したような態度はどうなんすかね。
少なくともサラリーマンの貴方よりはお金はよっぽどあるはずなんだが
こんな高級な時計取り扱ってる仕事をしてる俺、かっけー!
私はロレックスの店員です。ロレックスのSSが欲しけりゃ私に媚び諂いなさい。
みたいな顔でいるけど、別に客はそんなことどうでもいいと思ってるし、お前らの私物でもねーからお前ら自身にはカッケーとか羨ましいとかプレミアム感なんか一切感じないし、ただのサラリーマンなんだから、そこは勘違いせずに身分をわきまえて欲しいところ。
やってることは中2感満載顏で一般客を見下しマナーも教養もない勘違いした胡散臭い大人たち。
高級時計、高級車扱ってる会社って、ほぼ洩れなく全てがこんな感じだよね。スタッフ。
別にお前が金持ちでその時計、車の所有者ってわけじゃないのに、我が物顔でいる。最高にダサいよ。勘違いも甚だしい
ピタっとしたスーツ着てロレックスとピカピカの靴さえあれば、高級時計、高級車所有者の仲間入りですか?
ほんと時計、車の営業マンって背伸び感が滲み出てて気持ち悪い。
0701Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:29.93ID:KXMUdI1R
>>700
死ねジジイ
0702Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:16.54ID:rdCWMkUa
また劣化コピーの繰り返しに反応してるな。
良い流れだったのにね。
今日も112470は絶好調で時を刻んでる。
そろそろオーバーホール時期だけど調子が良いので悩み中だよ。
0703Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:02.00ID:S9bkBw+9
オーバーホール時期とかは販売側の体の良い売り文句。
オマエがどうしてもしたいならすれば良い。
0704Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:56.21ID:rdCWMkUa
あきないなw
ちなみにV番だが現在+2秒をキープしているのでオーバーホールしたく無いのもある。
0705Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:23.25ID:hNOThf6w
みんなOH時期は年数がきたらしているのかな?何か動きがおかしくなってきたかなと思った時に出してるのかな?
0706Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:53.72ID:i6NtvYrq
異変を感じて、心配になってからで良いと思う
個人的には自動巻きしなくなっても精度は悪くならなかったから、手巻きのまま1-2年使ってたw
0707Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:02.50ID:mi9kBRlK
>>704
俺のもV番で2011年購入だけど調子いいな、週に1回くらいの使用頻度だからかもしれん
それでもゆっくりとオイル枯渇してきているだろうし、今年中にはオーバーホールした方が良いのだろうか
0708Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:03.91ID:YVH9gaqI
まあオイルだけはロレックスがどんなに頑張ってもどうにもならんから
10年使ったら流石に出したほうがいい
0709Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:17.02ID:tcSlkDNz
俺のY番15年o/hしてないや。
0710Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:34.11ID:aDBYfNIT
>>707
偶然にも自分のもV番
使用頻度も同じ日差も悪くない
5年でやるつもりも無いけど10年は長いと思うとそろそろですかね?
消費税10%になる前にはやろうかと
0711Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:11.82ID:QWqMQk2D
ロレックスって実はコスパ高いような気がしてきたw
例えば似たようなコンセプトのオーバーシーズ
と比較しても安い。
逆にバシュロンがエクワンと同等品を作ったら
100万超えそうだもん。
0712Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:13.02ID:aSrHfDR+
>>711
それ言い出したらデイトジャストとかどうなるのよ
70時間リザ日付変更禁止時間帯なし100m防水
並以上の高耐磁

このスペックでヴァシュロンに70万円で作れっつっても無理
0713Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:15.23ID:aUaGGTW6
俺はドンブリが嫌だったので、ドンブリ無しのラスト、Z番
0714Cal.7743
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:49.12ID:rdCWMkUa
ドンブリ気にならなかったな。
12470もあるけどメインはV番とG-SHOCKだ。
0715Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:41.48ID:SoZf5e+c
皆の突っ込み待ちだか?
スルーかww
0716Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:36.89ID:Wc4+itUh
20年前くらいに買ったA番14270査定してもらったら20万だった。ロレックス 恐るべし
0717Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:33.45ID:Q6ucCKMU
>>716
ワシが25万で買いたいんだが
0718Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:03.08ID:77CYikbW
>>716
滅茶苦茶ぼったくられてやんのw
オクに出せば条件により40〜50になるよ
0719Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:26.12ID:krSrxZiS
>>716
複数で見てもらうべきだよ
特にクォークみたいなロレックス専門店がいいと思う
0720Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:36.27ID:Q6ucCKMU
909はアラ探して買い叩くからNG

大手質屋をハシゴするのがオススメ
0721Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:04.61ID:2+AMMDtG
オノマックスに114270のV番デッドストック出てるけど、キャンセル待ち3人とかすげーな
0722Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:32.18ID:mLlsxbx/
>>716
A番てトリチウムですか?
今後ネオビンテージとして値段もかなり上がりますよ
僕も25万なら速攻で買いますよ
0723Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:56.78ID:plgPTxJ9
45でも考える
0724Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:31.42ID:jMiCpFO/
>>721
どうしてもデッドが欲しいって人はコレクション目的なんだろーか
使うのなら美中古で問題ないからねえ
0726Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:27.19ID:ZWLCkH7u
114270ランダム、箱、ギャラありが欲しいんですが、買値の今の相場はいくらですか?
0728Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:10.27ID:oeTVVUp+
高級時計始めて買うんですけど、エクスプローラー1 の中でオススメありますか?
予算60です。
よろしくお願いします。
20代です。
0729Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:30.39ID:uxJ2bGCj
>>724
俺は使う目的だよ。小野のキャンセル待ち1番目に並んでる。美中古って見極め難しくないか?
0730Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:21.66ID:JnuDzVEF
>>729
そうなんか
キャンセル発生して貴方が買えるよう祈ってるよ
0731Cal.7743
垢版 |
2018/04/19(木) 20:22:25.06ID:OHAqEuxO
エクワン如きでガタガタ騒ぐ貧困層w
ただし1016は別な
0732Cal.7743
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:11.14ID:WJ8dKs34
>>728
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0733Cal.7743
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:45.89ID:z/hyrgBR
>>730
ありがとうね。でも買えなかったよ
0735Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:44.97ID:QjrgIfSD
最近時計に興味を持ちだしてまだ日が浅いので初ロレは新品はやめて中古の14720を選んで買ってみました
さっき家に届いたみたいなので早く仕事を終えて帰って現物を触りたいな
0736Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:26.91ID:QjrgIfSD
>>735
書いたのを後から見て思ったけど
日本語がずいぶんおかしいな orz
0737Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:39.29ID:zYyYGm4T
>>735
触った感想を聞きたいな。
0738Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:24.28ID:PT5KM1dy
14270どーだった?
0739Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:01.15ID:/dkW+a7c
今あえて114ではなく14を選ぶ理由って
なんだろ?
0740Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:25.50ID:8XLS2bkp
735ではないが日本ロレックスでのオーバーホール半額特典付き保証書が付属した14270を購入してしまった
0741Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:16.02ID:Wl0JFB9u
>>737 >>738 レス遅れてすみません、今帰宅しました、中古でしたがとても綺麗な個体で驚きました♪肌触りがとてもいいっすね!出しゃばらないデザインだけどもちゃんと高級感も感じるし風防が張り出しているのも軽くアンティークぽくて良いのも◎♪
0742Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:17.15ID:Wl0JFB9u
>>740
おめでとう!OH半額特典羨ましいっす!
0743Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:27.56ID:XWU9UTMD
>>741
14270の風防はフラットだけど?
それ本物?
0744Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:05.98ID:B+wnVNFh
>>743
ベゼルより2mmほど出てて表面はフラットだよ
0745Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 05:37:51.30ID:eE+Jr1PU
他人の購入品を本物?とかパチ扱いするヤツ最低だな
0746Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:28.03ID:XWU9UTMD
>>745
書いたのは自分だが、確かに失礼ですね。
>>741さん大変失礼しました。非礼を詫びます。
ただ、「風防が張り出している」という書き方だと
ドーム型に盛り上がった形状を思い浮かべて
しまい、誤解を招くかなと思います。
0747Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:01.87ID:DqNrB+64
ブレスの造りが1世代前なのが許容できれば14270でも全然良いよね
本体に関しては実使用感覚ふくめてルーレット無し114270と何ら変わらない
0748Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:32.14ID:d8hD98os
>>747
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
0750Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:59.47ID:EH1jCtSa
214270!!
0751Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:01.23ID:VqGCt0rE
おめ
0752Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 01:56:05.06ID:gy7jIJlC
>>749
数珠ダセーw
エクワンが台無しだ
0753Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 08:11:10.20ID:2fNTDu42
>>752
こういうイキった人が使ってるの見てからエクワン使うのやめたよ。恥ずかしくなった
今は金無垢デイトナ
0754Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 09:56:34.56ID:E1zfe/3q
なんで数珠してんのか訳わからん。
0755Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 10:19:49.07ID:E0fHZ8kX
うるせえなあ
0756Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:15.02ID:vmDcpl4o
>>754
お坊さんなんだろよ
0757Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:48.69ID:E1zfe/3q
そういうことか。
0758Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:38.95ID:WHvxf5XB
数珠なんか付ける奴は頭どうかしてるだろ
格好良いとでも思ってんのかね
0759Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 17:32:11.61ID:Ra93pz3f
うちの会社に来るツーブロックのチンピラ営業も数珠をしてたな
あんな格好で人に信頼されると思ってるかね
0760Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:00.20ID:NBGS9uFU
>>758
数珠ブレスとかFRED 釘バングルはアホの定番w
0761Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:09.53ID:ceGowNiw
今の自分が関わってる仕事のコンサルタントも
ツーブロック+数珠してるわw
全然仕事してないな
前の上司も数珠してるやつでメンタル入ってる基地外だったな
0762Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 23:46:03.03ID:BRL7pbgA
嫉妬の嵐
0763Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 02:21:15.50ID:kX2NJQNb
数珠してる奴に共通してることは不誠実で他人頼り
0764Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:40.33ID:gBfbYHTM
何で数珠だけでこんな長々と叩かれてるの?自分はつけないけどこういうロレユーザーって普通にみかけるけど
0765Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 02:27:08.62ID:gBfbYHTM
>>749
気にしないように
0766Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:43.25ID:rj9xppe4
もうさロレックスで数珠を出せば良いと思うんだ
0767Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:55.03ID:P89ldsgo
ナイスアイデア!
0768Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:32.70ID:8g8vo1Q7
自分はよくミサンガや革ブレスと組合せてるよ♪
0769Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:51.35ID:K3whB3e4
負け犬の遠吠え
0770Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:02.05ID:VeOepdYt
俺もオフのときに革ブレスや数珠をつけることはあるけど
時計をしてない右手にしてる
0771Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:04.40ID:HE/xvCR9
数珠禁止やで
0772Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:52.45ID:8g8vo1Q7
もし時計側に紐や革を装着する場合でもリューズ側のほうに巻くのか無いほうに巻くのかでも悩む
0773Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:15.07ID:VeOepdYt
>>772
細い革ブレスなら時計の奥側に着けることある
手前に着けると手の甲に落ちてきてうっとうしいんだよね
0774Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:06.64ID:zAbgIkid
数珠てなんのために巻くの?
いきりたいから?
信仰上の理由?
悪いことすると締め付けるとか?
武器?

時計のブレスはそれ自体がアクセ代わりなんだよね
ファッションでいえばフードインフードみたいにカッコ悪いよ
0775Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:31.31ID:oapHH1aO
しつけぇ
0776Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 14:03:11.53ID:P89ldsgo
だな
0777Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:06.83ID:Bpx++WqY
個人の自由だろ
0778Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:22.91ID:rj9xppe4
個人の自由といって会社にモヒカンがいたらちょっと迷惑かな
0779Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:56.91ID:8g8vo1Q7
文字盤のバーの部分とか文字とかって手作業で貼ったりして作られてるのかな?
0781Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:13.78ID:9VpxuObg
個人の自由だが、不快だから営業マンはつけないでほしいと切実に願う
0782Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:58.23ID:uD74EKCp
>>780
数珠以前に現行サブ似合ってないよ
0783Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:05.97ID:BVnFiBcd
数珠付きは叩くのがルールなのかい?
0784Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:48.25ID:VeOepdYt
数珠は時計とは反対の手に着けるから
アップしようがない
0785Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:31.84ID:xuP8IzYb
いやーロレ+数珠は無いよ、流石に。

学会さんはよくしてるよね、数珠。
教会で即売でもしてるのかな?
教えて欲しい。
0786Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:22.04ID:CpPUihIF
無いよって実際よくいるんだから仕方なくね
0787Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:06.33ID:VeOepdYt
時計側にしてるのは理解できん
あれ石だから時計なんか簡単に傷付くからね
0788Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:37.78ID:WlPz5iM3
>>780
清潔感のない腕ダセー
0789Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:14.01ID:B18ce8/M
数珠してたやつにいじめられたんだろ
0790Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:18.30ID:hotWCGm3
ロレ持ち以外でも数珠つけてるおっさん多いけどなんだかなぁ
0791Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 03:11:52.86ID:K2Mp1tz2
まともな人間は数珠なんてしないよ
お前らの周りにも何人か数珠してる奴居ると思うけど皆んな一癖ある奴だったりファッションセンスない奴、金のない奴とかだろ
0792Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 03:44:06.58ID:xOT7UK03
珠の大きさにもよるんじゃない?

妻と知り合ったときにはじめてプレゼントされたのが手づくりの可愛らしい水晶ブレスだったな
0793Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 04:22:53.03ID:Ss36Ogua
まあ数珠してる人間と付き合おうとは思わないわな
0794Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 05:57:40.41ID:2+qJefX+
あまりにもしつこいんだが
0795Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:25.06ID:0wVLBnDh
数珠は股間にぶらさげてる2玉だけでいいわ
0796Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 07:44:05.45ID:lX9TP0Um
>>792
で今は新興宗教の信者ですか
0797Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:16.82ID:VFOxNFt7
いい加減スレチ
0798Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:40.71ID:GKkmH+25
数珠はお葬式の時だけや。
0799Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:12.43ID:7ahqObOv
数珠はヤクザがよく付けてるよね
あとヤクザに憧れてる人
0800Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:28.91ID:sEZt+Ixi
パワーストーンってもう一般的じゃないのか
つけてる人よくみるぞ
0801Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:32.46ID:2qWcg4FC
数珠ブレスに反感を持ってる人は
革ブレスやバングルやミサンガのことは
どう思ってんだろう?
0802Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:58.21ID:U4vqK4oU
>>801
革ブレスは渋カジブームで卒業しました
ミサンガなんて足に付けなさいよ
いい大人が腕になんて付けてちゃ駄目
0803Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:38.21ID:Dg1FhXAY
>>799
入れ墨入った腕とかに数珠ならあっち関係の業界人ならにあってると思うよw
あくまでも限定的な奴らだけで普通の奴らがしていたら胡散臭くてそれだけで仕事の話もしたくないw
0804Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:28.46ID:BDQ6yBXG
芸能人で、例えばバラエティ番組で番組終わりに
ありがとうございましたと言いながら手を合わせる人
とか、数珠をつけてる人とか、変な宗教やってそうで
なんかイヤだ。
0805Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:54.06ID:yJh1jDG4
市民権を得てるって言ってるやついるけど、お前たちみたいな人間が増殖しただけで、通常の感覚があるやつはつけないからな
0806Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 06:54:49.57ID:vBIX0q7k
エクスプローラーの歴史の中でも生産年数が少なかったcal.3000ムーブはパテとの共同開発したとかなんとかっていうのを過去スレでみたんだけど実際そうだったのかな?それはガセネタという結論だったのかな?
0807Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:29.11ID:o5qQY9rK
このスレの数珠バッシングを見ればいかに市民権得られないか嫌がられてるかわかるよな
得意気に付けてた奴はわかって良かったんじゃない?
0808Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:36.07ID:83/cNBLr
まだ言ってるのかコイツは
こんなスレひとつで変わらないだろ
0809Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 11:08:52.96ID:tIC85XX+
旧いモデルは薄地の革ベルトに替えるととてもモダンな雰囲気になっておしゃれになるね
0810Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:47.42ID:UQcGL3fb
もう真珠の話はやめにしろや
0811Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:20.43ID:BDQ6yBXG
>>810
誰も真珠の話はしていない
0812Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 19:56:16.47ID:WHMffJGS
ブヒブヒ
0813Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 23:13:49.47ID:pNsXFflj
お前ら彼女、妻が数珠してたらなんか嫌じゃないか?
俺だったら数珠なんかダサいから付けるなって言う
そもそも何の為に数珠付けてんだ?
まさかオシャレだと思って付けてる訳じゃないよな?
0814Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:27.81ID:jjT4DX1L
もういいよ
0815Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:27.50ID:uKa2B2zo
>>813みたいにしつこいほうがイヤだろ
女のパワーストーンなんて探せば腐るほどいるし
0816Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:30.69ID:XFlF0ASw
パワーストーンw
お前は壺を買わされるタイプだな
0817Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 08:57:06.46ID:9MKKA189
数珠つけてるカスども必死やん
0818Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:30.22ID:hT/oJQ8O
数珠がマジキチとかは5chねらの馬鹿弄り。
その数珠をどうしても着けたいならなら着ければ良い。
0819Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 09:02:35.33ID:VRadmFhy
日本語がおかしいぞ
0820Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 09:59:00.77ID:Y9LnBhR8
数珠をエク1とつけるのはダサいし頭悪そうに見えるのでやめましょう

エク1は自分も好きでオン/オフ問わずつけるんだけど、そんなセンスの人に着けられるのは正直迷惑だしやめてくれと思う

みんな同じ考えなんだと思うよ
0821Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:39.74ID:XA8u54dX
お葬式だけでええやん
0822Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:55.72ID:0K7U572F
人それぞれ、自由だよ
0823Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:38.82ID:XA8u54dX
自由だけどきもいてゆうてんねん
0824Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:01.68ID:O1WdB/Ek
勝手にみんな同じ考えにしないでちょうだいw
誰も人の時計やファッションなど気にして見てないんだから好きにしろって感じだな
0825Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:48.57ID:NM5fXPCH
いや、気にするし気にしろよ
0826Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 14:09:12.39ID:WQ8Xh5AE
ファッション気にしない奴が数珠つけるんだろうな
0827Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 14:49:00.05ID:6IdCf9i4
ちげえよ
ファッション気にしないで数珠つけるようなやつがエク1つけるんだよ
0828Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 14:56:04.44ID:XA8u54dX
826が正論
0829Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:09.71ID:nxb7JYSG
数珠=宗教
0830Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:00.32ID:wvdFaLgq
自由とわかってるなら何故押しつけるのか
>>749に嫉妬するなよいい加減
0831Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:16.11ID:NZrHORSk
2009年に6桁のD番をuesdを30万で買ったけど、買い取り価格が上がってんだなぁ
0832Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:02.17ID:t4JIdjdH
もう今がテッペン
サブ共々下がり始めの傾向だと思う
ちょっと前なら即売れる値段でもそうじゃなくなってきた
0833Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:50.03ID:ZA373WIY
日本語もスペルもひどいな。。
0834Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 03:18:11.08ID:+Gg2lZEQ
日本語もスペルマもひどいな。。
0835Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:15.93ID:apa7CWfV
エクワンの白文字盤出るみたいね
0836Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:42.76ID:bai3v+xw
エクワン所持してる遠藤も時計とパワーストーンつけてるで
時計はロケだから違うみたいだけど
0837Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:07.51ID:539K4ewX
遠藤て相撲の?
0838Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:39.32ID:p/YLpQDb
遠藤といったらサッカーだろ
0839Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 00:13:17.10ID:uzZbsnJz
ココリコかと思た
0840Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:16.92ID:FXqEiMgW
高級ブランド御用達クリーニング
【Monclerダウン、UGGのブーツを新品同様に】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0842Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 04:19:59.47ID:zgu0Mn8k
>>841
正規店の店員から聞いた
0843Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:57.34ID:dXxOwZ1i
赤ロゴも白文字盤もマジ卍?
世界的にはよっぽど売れてないと見える
0844Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 06:17:31.08ID:mDPQCZ8n
自分の97年式エクワンの夜光がまだ薄っすらと光るのを確認できた

まだ頑張ってるおじいちゃんみたいでつい感動してしまった
0845Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:44.58ID:flotcYJt
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0846Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:14.88ID:J1vJmevz
そろそろホントにOHしよう
0847Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:28.36ID:b/bCNlTU
国内正規新品の買取って幾ら位かな?ちょっと入り用で
0848Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 05:34:43.03ID:ZurjQzu1
>>847
傷がなければ50万
0849Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:14.49ID:JIqADizt
114270? 14270?
0850Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 07:41:37.59ID:EqAOOXVM
新品と言うが状態が良いusedだ
0851Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:33.56ID:cWuKvhCa
>>845
それぞれどれくらい流通してるの?
0853Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:12.31ID:+ydvNjMd
>>851
え!お前知らないの?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:06.45ID:qeJBP4a4
>>843
ガセだろ
0855Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:42.81ID:+GTaWd/S
そろそろ愛用の14270も古くなってきたからOH周期を次回から早めようかな
0856Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:19.99ID:HslC5d9U
>>845
一体何を根拠にそんな事言ってんの?
なんの根拠もなしに自信満々で知ったかこいて聞いてるこっちが恥ずかしいわ
0857Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:34.09ID:l3uz6uyY
OHの周期って
徐々に早めていくもんなの?
0858Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:23.51ID:gs7qf0Sh
>>857
気にせず4〜6年でええよ。ただ、日常使いまくってるとか、止めずにワインディングマシン使ってるとかなら早めににOHすべきだろうね。
0859Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:01.63ID:BRAAX4rV
>>856
知らねえなら黙ってろよカス
0860Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 04:53:37.19ID:0FDLS8ih
>>859
で、それぞれどんだけ出回ってるんだ?
答えられないならいい加減なこと言っちゃいけないよ
0861Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:52.17ID:8wPhYcKG
>>860
聞けばなんでも答え貰えると思ってるバカなんなの?
幼稚園児なの?ママにきいとけよ
エビデンスちょーだい!って
0862Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:05.42ID:0gca6nGI
みんなコピペに反応するなよww
このクソの流れは終わり終わり。
エクスプローラーはどのモデルも魅力的だわ。
0863Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:46.39ID:pu0rNmNN
10年でいい
0864Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:57.31ID:XouL2Jem
なんか訳の分からない知ったか君が湧いちゃったな
0865Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:50.60ID:sqeDUL2K
エクワンでワインディングマシン使う意味って
あるの?
0866Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:14.45ID:NvK3s3tq
ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード〜♪
0867Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:38.91ID:ATNOaAMq
>>865
毎日付けるわけでもなく週何回かしか付けないならワインディングに入れときゃ毎回時刻合わせする手間省けんだろ
何の為のワインディングマシンだと思ってんだこの野郎
エクワン一本しか持ってない奴なんて少数だろ
俺は葬儀の時しか使わない
0868Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:35.00ID:0Mpvf2LL
ワインダー2・3個買ったけど、どれも1・2年で潰れたな
いくら時計が止まらんと言っても1週間もすれば30秒以上ずれてる個体も多いわけで
結局は時刻修正するのであれば止まっていても構わないという結論に至った
あと何より365日動かし続けるのはオーバーホールのスパンを短くする
0869Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:45.74ID:pmml5QIv
>>867
葬儀に時計していくな、ボケ
0870Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:41.60ID:1v99cStL
パテックの永久カレンダーとかじゃあるまいし普通の機械時計をワインダー使って動かし続ける意味がわからん。
使うときに止まってたらゼンマイ巻いて時間合わせて動かせばいいだけ。
通常使いしてる時計ならパワリザ48時間もあれば止まることはない。
意味もなく動かし続けてたら劣化が早まるだけや。
0871Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:11.69ID:nlmm7Q4p
安物買いの銭失い
安物のワインディングマシンは煩いしすぐ壊れる
10万以上する良いの買えば動作音も静かで長く使えるよ
0872Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:10.98ID:BFiz1JPO
そういう問題じゃないだろアホだなぁ
0873Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:30.11ID:Zctxcf+X
時のゆりかご使えよ
0874Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:09.05ID:nRPvEhDL
>>865
ワインダーがどうしても欲しいなら買えば良い。
0875Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 23:19:14.71ID:jAl/xeob
機械時計って動かさないで置いておくと壊れるよ
その為にワインディングマシンがある
0876Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:52.29ID:UnQrR6Uo
何年も止めたままじゃなきゃ壊れねーよ
0877Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:29.08ID:f984wzoV
1ヶ月に1回くらい動かせば問題ない。
ワインダーは永久カレンダーモデルとかのためにあるんだぞ。君の知らないブランドの永久カレンダーモデルはワインダーも付属してくる。
0878Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:37.90ID:JV8svO4h
ンナコターナイ
0879Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 04:48:39.13ID:Fjc9PCGE
最低でも一週間に一回は動かさないと固着して逆に寿命縮める事になるよ
時計は動かしてなんぼ、止めて置いておく為ものではない
0880Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 05:49:44.48ID:0nJ5crdW
親父が持ってた70年代のロンジン・コンクエスト
の日本語取説には、ロンジンは常に動かして下さい。
使用しない日も竜頭を巻いて下さいみたいな事
書いてあった気がする。
0881Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 06:31:07.43ID:7t9jYwWQ
>>880
70年代と現代では潤滑油の技術が段違いやで。
0882Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:43.46ID:bACAF35S
クレ556とかリューズのところから吹きかけてやれよ
0883Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:39.32ID:5b+2xDoG
このワインダー誰んだ?
0884Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:16.70ID:RxveYTeA
おらんだ
0885Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 10:37:07.46ID:GO8UOeGM
昔ながらのメービス鉱物オイルを使ってたら固着するかもしれんな
日ロレは知らんが一般の時計店の中にはシチズンAOオイルを入れてくれる店もあるだろう
そしたら不動のまま2・3年くらい経っても平気なのかもしれんね
0886Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:14.30ID:Ni6VEqv6
無理に動かさずに、使う時に止まってたらゼンマイ巻いて時間合わせて動かす。1本メインで止まることがないならそのまま動かし続ける。OHは4〜6年でやる。
ワインダーまで使って動かすより意識せず普通に使うのがええんやで。
0887Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:07.38ID:KDdjJWOZ
俺は10年以上使わないときはワインダーに入れて一度も止めた事ないけどオーバーホールに出さなくても全く問題なく動いてる
0888Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:46.97ID:/sjeZ7+B
114270未使用ってなかなか見つからないね。なるべく高年式でほしいのに
0889Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:01.48ID:7t9jYwWQ
>>887
なんでOH出さずに問題ないとわかるんだ?自分で中開けて見たのか?歯車も磨耗して油が固まってぐちゃぐちゃかもしれんぞ。
精度は悪くないってのとは別問題で、ある日突然止まって開けて見たら…ってこともあるんだぞ。
間違いなく言えるのは動かし続けてたら確実に機械は劣化するということ。
0890Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 02:25:44.34ID:m7yeoJNe
>>889
部品かえりゃあいいだけ
0891Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 03:09:20.33ID:MLkfob2s
動かしたら劣化するとか気にして使うのか?
10年間回しっぱなしでも全然時刻ずれないし、壊れたらそのとき修理すれば良いだけの話
歯車が摩耗だの油が固着なんて気にして使うとか頭いかれてる貧乏臭い奴としか思わない
0892Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 06:31:20.70ID:rnEZmclY
>>891
ちょっと意味が違う。別に止まっててもゼンマイ巻いて動かしたらええやんって意味。なにも使いもしないのにワインダー使ってまで動かし続ける必要はないよね?って話。
むしろワインダー使ってまで動かし続けるのってリューズ操作したくないからだろうけど、それこそ適度に点検してたらその周辺部品は取っ替えなんだからきにするところじゃない。
0893Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:12.95ID:nyl6Z6nm
買っちゃったから使いたいとか>ワインダー
0894Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:55.43ID:FKapbxt8
シチズンのAOオイルなら
20年以上は劣化しないし固まらないから
メカニカル上、問題なく動作していればその間のオーバーホールは必要ないそうだ。
でも、ロレックスで指定できるわけないよね。
0895Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:23.29ID:s0ekTi7x
エクワン如きでグダグダwww
0896Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 10:25:08.89ID:qOeGVHTv
やっぱ4年から6年の間にOHする派と、動かなくなったり違和感が起きたりしてから店にみてもらう派とわかれるんだな
0897Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:55.50ID:7Sg0d8O4
数珠もOVHするんか?
0898Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:39.64ID:ovRWzwur
当たり前やろ
珠全交換やで
交換後はパッキパキで念仏捗るで
0899Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:43.22ID:lBOyvyrg
都内で2週間マラソンしてエクワンゲットしたわ
こんなに時間かかるとは思わなかった
0900Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:39.75ID:/YKDl/iS
>>889
合計のべ何店舗くらいまわったんですか?
0902Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 03:37:30.95ID:Uny3UI48
エクワンくらいでそんなに大変なのか
0903Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 03:52:01.63ID:G1fCxVRy
俺はエクワンの入手の難しさとか分からない状態でエクワン欲しいなーと思って都内の数店舗に在庫問い合わせしたんよ
初日から在庫ある店舗あったんだけど、何やらいちいち恩着せがましくすぐ売れてしまうかもしれませんのでお取り置きは出来ません!みたいな事言われて
あっそうですか、と別に取り置きできならこちらが行けるタイミングで在庫あるなら買うけど?ってスタンスで3日後に再度問い合わせたら普通に在庫残ってやんのw
何をあたかもデイトナの様な希少性出してんだかと思ったわ
ロレックスの店員てなんか自分の立場勘違いしてるわ
0904Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:10.80ID:1sH1u5pG
>>900
基本的には新宿と銀座を回ってたまに池袋と八重洲って感じですかね
銀座は店舗が近いから回りやすかった
0905Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:30.95ID:EDb5NiL2
サイズは36ミリと38ミリならどちらがオススメですか?
0906Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:35.99ID:vFa39Dcn
36mmに決まってんじゃん!
0907Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:24.27ID:s5FU2C75
腕の太さ次第だと思う、あとは皆に見てもらいたいんなら大きいに越したことはないな(笑)

俺は手首7.4インチだけど36mmのほうをつけてる
0908Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:39.53ID:MhEoB0dM
38ミリは今までで一番生産数が少ないからプレ値になる可能性あるよ
0909Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:28.01ID:USYUhqxm
クスクス
0911Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:13.40ID:wJu8nFex
114270は214270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0912Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:57.37ID:hSUe9itn
エクスプローラーT、Uで
どちらを買おうか検討中なんだが
色々な時計したけどロレックスは
エアキング→デイトナ→サブデイト
サブノンデイト→で次を迷ってる
今までの中だと一番ノンデイトが
しっくり来てたのだけど
サブ位ずっしりが良いなら
エクスプローラーTは向いてないかな?
0913Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:24.29ID:hSUe9itn
>>912
すまん
エクスプローラー1、2
最後の箇所はエクスプローラー1
0914Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:28.03ID:0pWfKqR7
>>912
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:26.56ID:vSCx4VTL
エク2はスポロレで一番人気のないモデル
全く価値ないよ
0916Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:10.01ID:kgFRwFgx
>>914>>915
レスサンクス
リセール気になるから
エクスプローラ1の方が良いかな
サブの後だと214270の方が
違和感なくしっくりくるだろうな
迷う
0917Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:59.88ID:LbSyJF7U
36mmサイズの14270と114270なら114270のほうが中の機械も改良されてて精度も良く壊れにくくメンテなどもしやすいんですよね?今買うならやはり114270のほうがオススメなのかな?
0918Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:29.09ID:sMO4tCQb
114270にいくらまで出せる?

ちなみに俺は、エバンスで15年前に512400円で買いました。。
0919Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:50.81ID:pcYQ6Z5A
何番?
0920Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 18:17:39.12ID:NAf8el1P
>>917
精度に関してはしょせん機械式時計だから、設計がどうの新素材がどうの言っても
個体差による違いが一番大きいとも言えるわけで、ハズレの114270や214270より
当たりの14270の方が日差は少ない、よって予算に応じてより納得できる方を買いなさい
0921Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:44.22ID:l3dP7p2S
36ミリとか子供用の時計みたいだろ
ボーイズサイズなんか付けて恥ずかしくないの?
0922Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:12.26ID:2KT/09Gk
別に恥ずかしいとかないよ。

何本か持ってるうちの一本だし。
0923Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:32.36ID:hSUe9itn
>>921
こういうの見るとずっしりしたのが
欲しくなるわ
やはり214270かエクスプローラー2に
するかな
本当に迷う
0924Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:10.48ID:9ZOVMaeV
>>923
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
0925Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:21.03ID:hSUe9itn
>>924
同じレス有り難う
0926Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:25.17ID:HbIYS6tJ
>>921
おまえにはディーゼルがお似合いだな
0927Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:55.24ID:Q3tp3nlL
36ミリ付けてると小物感満載だよ
いい大人が付けるサイズではないだろう
友達が36ミリずーっと使ってるけど見るたびにちっちゃ!って思う
0928Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:31.14ID:4EzEn+GQ
いい大人が多様性社会についていけないなんて
0929Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 07:32:08.93ID:1GYr4xd5
個人的にエクワンは誰かにみせてドヤる気もないので小さいケースで充分だな
できればサファイアガラスをもう少しドーム型ぽくしてくれると引っ掛けて角カケなどしにくくなって良かったのにな

>>918
前に当時付き合ってた娘さんとエバンスに行って買った思い出の114270ですって書いてた人かな?
0930Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:54.47ID:PtU/k0FQ
>>929
ドヤル気は無いけど
サブしてた時は時計好きのお客さんとか
居たらそれで盛り上がったり
したんだよね
114270,214270でもそうなるかね
0931Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:10.95ID:FEJpM9sA
>>930
誰でも目が行くアイコニックさで言えば当然サブでしょ
エク1は時計好きな人と、一般人ではキムタク全盛期世代の人にしか知名度は高くないと思う
0932Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:09.01ID:0KCnzBkg
36mmか39mmは似合う似合わないで決める事も大切
同じエクワンでも別の時計みたい
0933Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:43.71ID:tK/1c0wD
中古は嫌だから39しかない
0934Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:10.39ID:wCpK9I0K
>>931>>932
レス有り難う
特別時計に拘りはなくて
一本ロレックス持って普段使いしたい
この程度なんだけど
ただパンチは欲しいから
39mmが良いかな
0935Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:02.54ID:33Py5Ntq
>>934
両方買えよカス
0936Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:48.84ID:wCpK9I0K
>>935
カスだから一本しか
買えないんだよ
0937Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:40.61ID:e4xe7C+d
36m買ったら絶対後悔するよ
小ぶり過ぎて貫禄も存在感も薄いから高級時計感がイマイチ
0938Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:08.99ID:5NlRTkWK
カスに似合いのカス時計だなw
0939Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:01.39ID:wCpK9I0K
>>937
成る程
参考にするよ
0940Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:55.77ID:cJ6cPf6C
エクワンがシンプルで一番カッコよく、服にも合わせやすいので一本しか要らない
と思ってるのは僕だけでしょうか
0941Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 03:36:57.77ID:cJ6cPf6C
あと、1番知的な感じがするような
0942Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 07:18:22.60ID:gvqHVDWd
実用だけを考えればそうかもしれんが
趣味嗜好ってものはそれだけじゃ済まないから厄介
0943Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 10:35:02.33ID:whQo7nA5
Tシャツにエクワンだと貧弱
やっぱ1本はつらい
0944Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:46.96ID:JVibDNZe
>>918
おお、高いなあ。プレミア付いていたの?
0945Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:46.31ID:SdOfL94X
10年前くらいに114270のD番が30万くらいだった
それでも高いと思ったけど、今はもっと高くなってんだw
ほんとに需要あんのか?
0946Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:12.31ID:SdOfL94X
usedの売値が30万ね
0947Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:23.10ID:cJ6cPf6C
>>943
きちんとした素材のTシャツだとミニマルにまとめられるからカッコいいよ
0948Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 12:21:15.27ID:22lthljn
>>940
90年代末のキムタク効果でエクワンにブースト掛かったのは間違いない事実だけど
ブーム収束後は、オンオフ両用できる万能な時計として息の長い人気を保ってるね
環境・状況によってはサブだと悪目立ちするけどエクワンならほぼどんな場面でも角が立たない
多くの人が時計なんか1本しか持たないわけで、自然とそういうチョイスになるのだと思う
0949Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:34.62ID:22lthljn
>>947
同意、例を挙げるとラルフローレンあたりのシャツと相性がいいと思う
0950Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:50.28ID:w2Q29mW4
214270のクラスプを114270や14270に取付けれるだろうか?
その前後のコマが合えば変えれそうな気はするけどどうだろ?

手の浮腫ときが酷いときと普通のときの差が激しすぎてツラい
0951Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:33.30ID:xJQqP5cf
>>949
今どきラルフとか痛すぎ
ダサい中年がいまだにポロマークにすがってんだよな
0952Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:56.62ID:1QbBvEhp
36ミリの人気も凄いよな
39ミリも良いが間延び感がある
0953Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:27.65ID:I0hYGCu2
>>952
見慣れると思うけどね
今までの数年間は端境期で、36も39も新品または美中古が現実的価格で選べたけど
36はこれからジワジワと出物が少なくなっていくはずで、迷ってる人はまず36買っちゃうのも一計

>>951
実際オッサンだから良いのだ、90年代からこっちアメカジのまま思考停止だよ
というか今どきの若い子の格好だとロレックス合わないと思うんだが、どうだろう
0954Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:17.76ID:ANHFkZaM
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0955Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:55.09ID:O5ycqCeG
ポロシャツは着ないが
ラコステとフレッドペリーの
Tシャツは着てる
ラルフはどうなんだろうな
俺もアラサーのおっさんだけど
0956Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:12.75ID:Ar4s7Rot
そもそもロレックス自体おっさん臭全開だからな
今時の若者でロレックスつけてる奴なんて一切居ないわ
居てもロクな金の稼ぎ方してない下品な奴
0957Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:30.43ID:Q5tY/wIP
>>956
あなたはどっちなのだw
0958Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:00.05ID:SgtD3ZIR
>>956
そう言われると安心して
ロレックスつけられるわ
若い頃にデイトナしてた時期が有ったが
確かにろくな稼ぎ方ではなかったかも
0959Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:14.70ID:h4FCbNLM
俺も高級時計に興味を持ち始めた頃は、ロレはオッサン臭全開な気がして候補にも上がらなかったなあ
子供みたいな恰好が似合わなくなったオッサンの俺にはちょうどいい時計だわ
0960Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:17.65ID:mj4vwBOg
俺は四十まわった今になって時計の世界に目覚めたから人生を無駄に過ごしてたと悔やんどる
0961Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:17.14ID:ZMpUv2Vs
せめて3,4年前に興味持ってればだいぶ安く買えたのにね
0962Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:51.54ID:+xNtrB+X
若い女はロレックスなんか興味ないし、男が付けてても格好良いとか凄いとか思わない
ただただおじさんぽい時計だなとしか思わん
金無垢なんか付けてたら老若男女問わず内心嫌悪感を抱かれる
悲しいもんだよ
0963Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:42.39ID:ZED6YONw
ジジイになって、どスタンダードなデイトジャスト
有りかもって思うようになった。若い頃は
アンチロレックスを気取っていたけど、齢と共に
反抗心とかテキトーに抜けてきたw
所さんみたいにヒョーヒョーとした生き方に憧れる。
腕にはアンティークロレックスなんか巻いてね。
0964Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:02.00ID:e7bYecxE
若い女に限らず若い男も金なくて買えないのをいいことにロレックスなんておっさんでしょ!wとか言ってバカにしてるよ
0965Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:17.06ID:4AY1baZf
歳を重ねるとそのジジ臭さが心地よさそうに思えてくる不思議な時計だよね
まるであの頃こいつ臭そうなババアだから絶対ムリ!と思うようなババアでも今なら興奮して抱いちゃうのと似てる気がする
0966Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:36.84ID:oKoLq+5+
若くてそぐわない人が着けてるとアレだけど、
品格ある人がさらっとシンプルに着けているとカッコいい
前者みたいなのがいるので、少し嫌味なイメージが出来てしまう
0967Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:51.15ID:zlPt5SHE
俺も若い頃はロレックスなんて興味なかった
時計は好きだったからいろんな時計つけてやっぱ長く使い続けられるのはロレックスかなとロレックスを買い始めた
0968Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:50.27ID:pbkmVohu
114270の購入考えてるんですが、選ぶ際の注意点とかあれば教えて下さい。50万台から60万台あってどうも違いがんかりません
0969Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:58.79ID:tdJ1uJfg
お、私も55万くらいで買ったよ!
かっこええよ
0970Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:12.82ID:ghq2xuor
ルーレット刻印が好みによってアリかナシか、それ以外は一般的な尺度で判断すれば良いんじゃね
114270はバックルや夜光の違いとかも無かったよね、たしか
0971Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:08.14ID:ohmbIY7i
>>968
他人のDNAやションベンが染み付いた中古品なんかじゃなく新品買いな
前所有者はうんこする時に付けてたんだぞ
時計付けたままオナニーしてたかも分からんし中古品は気持ち悪いよ
磨きが届かない隙間に前所有者の飛び散ったモノが付着してる可能性大
0972Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:17.26ID:DAMSoAQ2
>>971
新品も職人のしょんべんや精子が付いてるんだけどな
あと販売店員のも
0973Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:20.12ID:K313pI7b
>>971
空気中にはだにの死骸やゴミやウィルスや他人がはいた二酸化炭素や唾なんかがウヨウヨ
ようはお前はすぐに死ねって事だ
0974Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:27.46ID:tdJ1uJfg
>>971
ちみは職人さんがオナった手で握った寿司は食べられないと言うのかね?
0975Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:30.07ID:ghq2xuor
店でいっぺん洗浄してるかもしれないけど
俺なら手持ちの超音波洗浄器でクリーニングするだろうな
まあ中古で腕時計は買ったこと無いんだけども
0976Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:28.59ID:4gpVa6V/
自分は先月45マンでOH済みの14270を買って満足してる
>>968
良い114270を手に入れれると良いね♪
0977Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:49.33ID:4wXR/Eqn
114270のデッドっていくらくらいすんだろ?
0978Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:50.65ID:9RkYPhxh
>>977
83万以上はする
サテンドールに出てるよ
0979Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:15.18ID:8lwI3IGC
>>975
超音波清浄機で洗ったら壊れる事も知らないの?
0980Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:28.77ID:53bG629t
>>978
買う奴おらんやろw
0981Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:10.58ID:pbkmVohu
皆さんありがとうございます!
クォークかコメ兵のネットで買うのはリスク高いですかね?
0982Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 03:11:03.22ID:6aIri8uz
>>968
一番重要なのは>>971みたいな糞野郎の話に耳を傾けない事

909コメ兵で問題ないんじゃない

そこそこ安めに買いたいならonomaxかJFKコレクションかwatchthewatchあたりがいいんじゃないかな在庫は多分無いけど半月もすればどこかで必ず出ると思う
0983Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:47.27ID:iUSgft/b
中古は糞尿が間違いなくこびり付いてるよ
糞尿だけじゃなく精液も飛び散ってる可能性もある
他人のDNAがべっとり染み付いた中古なんかより気持ち良く新品だろ
0986Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:51.77ID:U5EI3slC
>>983
精液の染み込んだホテルのシーツは大丈夫?
唾液まみれの飲食店の食器は大丈夫?
糞便だらけの銭湯の湯船は大丈夫?
生活排水の流れ込んだ海水浴場は大丈夫?

引きこもりだから関係ないかな?
0987Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:04.44ID:yo3vS5xx
114270中古を買うときはノンポリッシュ
買った方がいいのかな?
0988Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:20.95ID:QHqBZYNs
>>987
色々考え方はあると思うけど俺は未研磨がほしい
研磨数上限5回位と聞くと少しくらいの傷は我慢できる
0989Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:30.00ID:SXTYVyvT
俺の中古で買ったのピカピカに磨いてあったけど細くなってるのかな…
元がどんな感じだったのかがわかんない
0990Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 11:36:09.84ID:cjDi3F/7
ケース交換すればいいやん
0991Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:54.02ID:GjLjd1rN
>>989
研磨は最低でも日ロレ研磨だな
OHもしてないのに新品加工済みとか嫌だ
0992Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:39.73ID:SXTYVyvT
>>991
あー自分のはOHと磨き済みてのを購入したんだよ
古いモデルだし現物見に行くこともできなかったのでとても悩んだけど、しっかりしたショップらしいので購入決断した
0993Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:58.07ID:HezppuO2
普通の中古屋で買うと
「当店提携業者によるオーバーホールと磨き加工済みAランク」だよな。
磨いてないやつを安く売ってくれとか
コネでもないと無理だろw
それか知人から買うか。

オクで知らない人から買う結構なリスクを許容できる
太っ腹ならどうぞチャレンジしてみればいい。
運試しになるよな。
0994Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 15:14:34.86ID:CKU8fxL2
どんなに研磨しても研磨できない隙間に他人の汚い糞尿、ザーメンは付着してんぞ
0995Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:43.96ID:0fJ2nWMW
>>987
新品と並べて精密なノギスで比較しない限り、素人目にはまずわかんないよ
店頭に傷だらけの商品を並べるわけにもいかないし、自分でつけた傷を愛でていくのが時計との付き合い方だと思っている
それよりも通販で買う方ことのほうがいろいろ不安じゃね?
0996Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:46.02ID:GjLjd1rN
>>992
大手なら大丈夫だと思うよ
心配しないで

>>993
大手では殆ど無いけど小さいショップでは未研磨謳ってるとこあるよ
小野さんとことかwatchwatchとか

オクでも新品購入で未OH物を狙って購入したことあるけど当たりだったな
当然購入後日ロレ送りだけどね
0997Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:29.42ID:4Znl/f3E
114270程度ならまだ未研磨のほうが
多いんじゃねーの?
0998Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:56.53ID:L4Z5F2Zn
日ロレ送りって研磨無しのOHだけするってこと?
0999Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:40.46ID:GjLjd1rN
>>998
研磨無しOHと真贋見極めのため
1000Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:25.62ID:GjLjd1rN
初1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 566日 11時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況