X



【IWC】インヂュニア vol.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651Cal.7743 (ワッチョイ 8abd-Vi6S)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:58.24ID:jL5xdqBW0
ETAとSEIKO汎用とか、とにかく日本では目の敵にして馬鹿にされるね。

時々ETAが駄目だけどETAに買収されてるメーカーのヴィンテージムーブは良いとか言ってる人もいるね
むしろETAの方がブラッシュアップされて性能上がってるぐらいだってのに(工芸製とかは物によって良いのあるけど)

あと雲上含めて、完全自社製でも特許や構想まで含めた完全自社製なんかほぼ無いしね
どこかしらETAに特許費用払っていたり、ETAが買収したムーヴ会社の技術や設計を流用しているし
ブレゲが技術を開発しまくった時計の神ならばETAは技術を保存しまくった腕時計界の功労者だわ
0655Cal.7743 (ワッチョイ 8abd-Vi6S)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:42.72ID:P1gqKdZv0
むしろ機械式初心者こそロレを検討するだろうし、検討すべき一つのブランドだろ
できれば、3針が34mm以下 スポロレが40mm以下の時代に戻ってほしいが
IWCもmark15ぐらいまでの時代のデザインとサイズに戻ってほしい…
0657Cal.7743 (ワッチョイ 87be-xH6l)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:50:07.72ID:3yFkmv0m0
>>653
あっそ
でもロレックスに遥かに負けてることは自覚しろよ
ミルガウスの方が圧倒的に上だよ
エタぽんなんて糞
0658Cal.7743 (ワッチョイ 8abd-Vi6S)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:25.41ID:P1gqKdZv0
エタポンでなくエタぽんと書くとはさてはお前は昔からいるロレ荒らしじゃないな!
0659Cal.7743 (アウアウウー Sa89-ozpK)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:24.62ID:MosbHbE/a
IWCをエタポンって言う時点でにわかだな
0660Cal.7743 (スプッッ Sd01-D9Am)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:40.79ID:8CB8jHfpd
ダサックス?
0663Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:04.88ID:aC+4j88fp
暇ックス?
0666Cal.7743 (スフッ Sd43-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:47.64ID:6gcJW+9od
確かに圧倒的にださいよなダサックス!
0667Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:43.12ID:gBEJM43/a
ダサい暇ックス!?
0668Cal.7743 (スプッッ Sd01-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:29.88ID:SPR9W1bvd
え?ダサックス?(大笑)
0670Cal.7743 (スプッッ Sd03-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:49.80ID:qOdqZT7Kd
ん?ダサックス?(大笑)
0672Cal.7743 (スフッ Sd43-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:44.09ID:ql7nvRCrd
ダサックス!
0673Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:29.29ID:26Hb4AE0a
ピキックス?はい次ーw
0674Cal.7743 (スフッ Sd43-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:52.21ID:ql7nvRCrd
GS叩き、ウブロ叩き邪魔されて今度はインジュニア叩き邪魔されてイライラ?(大笑)ニヤニヤニヤニヤ

ダサックス!(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0675Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:25.26ID:26Hb4AE0a
え?逆だしww
0676Cal.7743 (スプッッ Sd03-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:56.58ID:Qrl2xksud
なにが逆なの?wwwwwwwww

ダサックス!(大笑)
0677Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:37.91ID:26Hb4AE0a
荒らしてるのはチミだよwww
0678Cal.7743 (スプッッ Sd03-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:01.68ID:dAK335Std
??
荒らしじゃなくて叩きの話してるんだけど大丈夫?wwwwwwwwwwww

ダサックス(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0681Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:09.35ID:26Hb4AE0a
暇ックス?
0682Cal.7743 (スフッ Sd43-D9Am)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:13.30ID:ZtH02NSld
>>678の返事は?障害者ロレチョン(大笑)ニヤニヤ

ダサックス(大笑)ニヤニヤ
0683Cal.7743 (ワッチョイ 7df5-8o29)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:50.32ID:c+NNiri00
3227-01は飽きがこない本当に良い時計。本体とブレスはすばらしい作りだけど、
200g+で最初は重いなと感じたけど3227-03用のストラップにしたら143グラムになった。
ストラップはストラップでカッコイイし、つけごごちも良い。
生産中止になって10年でそろそろ中古のたまも減ってきた。
0684Cal.7743 (ワッチョイ dabd-uuMZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:26.27ID:SMA32Nqb0
デザインとサイズだけでいえば3228-01が至高だった
あれで耐磁だけ備わって居ればパーフェクトだった

そういやこの頃の自社製もOH値段上がるのかね
ETAからパーツ供給完全停止されると一部のパーツ流用してるだけに
0685Cal.7743 (ワッチョイ 7df5-8o29)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:04.93ID:/c9sqzme0
>>684
やっぱりソフトインナーが入ってない分重さは322701に比べるとだいぶ
違うのでしょうか?
シルバーダイアルもいいですね。
0686Cal.7743 (ワッチョイ dabd-uuMZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:40.94ID:OQ1ye+Mo0
付けた感じは当然40mmのが軽いし腕の収まりも良いよ。
軟鉄製インナーケースって腐っても鉄製のメダルと大きなリングを余計にケース内に突っ込んでるわけだし
あとSSモデル対比だとスチールバックとシースルーバックの要素でも重量差結構出る
わずか数ミリの横幅差でもインヂュのデザインなら体積差があるから余計に差が出る

個人的にジェンタが関わっていた頃のデザインに最も近い雰囲気なのも3228-01だと思っていた
ただそれでもやっぱりインヂュなら耐磁性はほしいよなーとは今でも思う。思ってても気に入ったから3228も買ったわけだけど
0687Cal.7743 (ワッチョイ 7df5-8o29)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:21.57ID:/c9sqzme0
インヂュは奥が深いですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
見に行ったらもう一本ふえそうで怖いです。
0693Cal.7743 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:31:38.15ID:zNnrLaEna
時代はオメガ
0701Cal.7743 (スフッ Sdfa-bQvJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:18.56ID:QatT2/VQd
え?ダサガウス?w
死んでもいらねぇwwwwwwwwwwwwwww
0702Cal.7743 (ワッチョイ dabd-uuMZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:25.16ID:KKUZOV5q0
ミルガウス買えなくてインヂュニアって
現行ミルガウス出た当初って耐磁性インヂュ達の定価…
ミルガウス出た時788,400円ぐらいだっただろインヂュ82万6200円だったけど…

ミルガウスは初代のターンベゼルなら良かったのにな
どうしてヴィンテージでも微妙な二台目以降のに似せた挙句さらに糞ダサいリデザインするかね
エアキングのパチもの臭が凄い。
0704Cal.7743 (ワッチョイ dabd-uuMZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:47.23ID:KKUZOV5q0
おっとミルガウス復刻出た当初は\729,000だな
現行が116400 定価 788,400円(税込) 廃盤
116400GV 842,400円(税込)
ちなみにインヂュニアの出た当初は\777,600(税込)ぐらいだっけ。
最終定価は87万6750円。

ミルガウス出た当初から比べられていたインヂュ322701の方がずっと高いじゃねぇかwwwww
0705Cal.7743 (ワッチョイ 13bd-IEKp)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:04.59ID:fNEQm9qh0
完全に荒らし止まっててワロタ
耐磁性モデルで比べておいて、ミルガウスのが高いって
現行インヂュの耐磁モデルって 最低で1,355,400円だしな
現行ミルガウス出た当初ですら当時はインヂュニアの方が高価だし何がしたかったんだ?
おまけにロレユーザーからもデザイン不評な現行ミルガウスって…
0709Cal.7743 (ワッチョイ e1f5-Z/n+)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:59:29.86ID:vafziwn70
ミルガウスはGVも白もチャレンジしたけどあのパパイヤのインデックスがどうも気に入らなく
手放した。好きになろうと頑張って次黒ミルにしようと思ったときにインジュにして正解。3227はガラスのARとインデックス
のお陰でシンプルなんだけど色々な顔(?)を持っている。良いね。今はパーマネントコレの一員。
0710Cal.7743 (ワッチョイ 2e23-JKvJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:27.72ID:NiX0jlj60
前期?オートマチックのジェンタデザイン愛用
してたのですが、職場の部署変わって時計が
つけ辛くなってきた為、休日専用になってます。
そうなるとカレンダー機能があることが、一気に
面倒になってきました。
エクワンに買い換えようと思ったのですが、
ガワが明らかにインヂュニアの方が良くて悩む。
0712Cal.7743 (ワッチョイ 2e23-JKvJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:09:04.89ID:NbRK1a7r0
同じ様な値段だけど、ロレックスと比べた時、
インヂュニアは中が自社のではないから外装
のレベルが高いのですかね。
自分はあまりムーブメントが自社のか否かは
気にならないのでエクワンには移行できなそう

試着だけで言うのもなんだけど。
0713Cal.7743 (ワッチョイ 42bd-6LKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:42:42.32ID:AGj36Q9n0
そもそもIWC自体、昔からガワの仕上げはスイス有数だしね
ROLEXは昔から基本的に良い意味でも悪い意味でも実用本位で機械的な仕上げ
チェリーニでさえそれは変わらないし
0714Cal.7743 (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:15.37ID:rru66dI6d
インヂュニアもカレンダーさえなければ最高
なんだけどな〜
知り合いが25で買い取るいうし、
次決まってないけどいってしまうか
0715Cal.7743 (アウアウカー Sa69-Pb+l)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:55.35ID:VdExHE/Va
インヂュ、エクワン 両方持ち

週末にしか着けないならあまり関係ないと思うけど、
自動巻の巻き上げ効率は圧倒的にエクワン
社屋内しか移動しないデスクワークしてるけど、
エクワンは止まることがない
インヂュニアは明け方に止まってたりする

エクワン着けてるときに日付確認しようとして時計みて、日付無いじゃんって思うこともある
0717Cal.7743 (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:45:09.04ID:yR/gwL3Dd
>>715
エクワン良いですよね。
都内直営店は全滅でしたが。
これ直営で買おうと思ったら、
相当根気いりそうですね。
0719Cal.7743 (ワッチョイ 4943-1b5Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:57.45ID:ghXwKu8B0
インジュニア持ちで事務職だけど止まらないよ
時々外しておいてるけどそれでも止めらないよ
外れ引いたんでしょうね
0721Cal.7743 (ワッチョイ 42bd-6LKd)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:37.73ID:segilNBw0
ロレ自体は一応巻き上げ効率は断トツな部類でしょ大昔から
インヂュは80110自体、巻き上げが硬くて効率やや劣るのは発売して直ぐに指摘されてるよ
これは耐ショック性の為できちんと理由がある

ただその日に止まるとかなら、腕を他人より動かしていない可能性もあるし
あと普通に油切れかと。OHしてるか?
ちなみに重たい時計程と言うか、重たい物を持つほど人間無意識に腕を動かすのをセーブするのは判明してるよ
0724Cal.7743 (ワッチョイ 42bd-6LKd)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:47:48.26ID:gON3s1dL0
つーかIWC持ってる人って大概、他社数社買ったりしてるから高確率でロレも持ってるぞ
荒らしたいんだろうけど、IWCスレでロレ釣りとかほぼ無意味
この前のロレ買えない貧乏とか言ってたけど結局IWCのが高かったネタは笑った
0726Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-vSQm)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:49.82ID:TUHstQ4Z0
だから?
ロレの方が上だからロレも買うんだよ
どう足掻いてもロレックスには勝てないw
ざんねーんw( ゚д゚)、ペッ
0727Cal.7743 (スプッッ Sd1f-tK0Z)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:56.53ID:h2ru3yEmd
え?IWCにマケックス?(大笑)
0729Cal.7743 (スプッッ Sd1f-tK0Z)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:16.95ID:6Pp1IrImd
え?ヤクザックス?(大笑)
0730Cal.7743 (ワッチョイ ff23-eTk9)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:28.16ID:3OA0uFrO0
インヂュニアオートマチック売ったら
35万だった。意外とリセール良いのね。
20万程度だと思ったよ。
0733Cal.7743 (ワッチョイ 1f22-IB0H)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:38.19ID:OjVPJjRs0
公式ホームページなどの写真を見るとすごく安っぽくみえるんだけど現物はそうでもないのかな?
0735Cal.7743 (ワッチョイ ff23-eTk9)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:02.82ID:SPT1lHzQ0
エクワンかなり良いね。
昔のは知らないけど。
ステンレスの質感はiwcより良いわ。
何よりカレンダーが無いのが最高。
0739Cal.7743 (ワッチョイ 7f1e-OLmX)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:54.63ID:9sEvdGYq0
メルカリなら40万で売れる
買い手がつけばだけど
0741Cal.7743 (スプッッ Sd1f-tK0Z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:18.99ID:B9iu1W6Bd
格上のダサさ、ダサックス?(大笑)
0742Cal.7743 (ワッチョイ ff23-eTk9)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:02.03ID:qqprv23e0
>>739
メルカリだと20万代が相場みたいだね。
0746Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-W1To)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:08.00ID:TBQIy7kJ0
ミルガウス連呼してる奴もミルどころかロレ持ってないだろうしね。
だってミルガウスの方がインヂュニアより高価と思ってたぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況