X



【1735】ブランパン総合part15【ヴィルレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/16(金) 05:09:20.29ID:IOKDRD2k
1735年創業。スイスを代表する雲上ブランドの一つ。
シンプルの極致「ヴィルレ・ウルトラスリム」、元祖ダイバーズウォッチ「フィフティ・ファゾムス」から
超複雑時計「1735」まで、幅広いラインナップが魅力。

公式サイト
http://www.blancpain.com/ja

前スレ
【1735】ブランパン総合part14【ヴィルレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1452278043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Cal.7743 (ワッチョイ 413a-pawe)
垢版 |
2016/12/19(月) 15:07:34.38ID:7mZi9Z5+0
0005Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-mBnB)
垢版 |
2016/12/23(金) 15:04:42.07ID:WPhBfBYea
正規で買ったけどそんなの来てない
0006Cal.7743 (スップ Sdff-gpnU)
垢版 |
2016/12/23(金) 15:06:06.11ID:xxS4mrrSd
まあ
0008Cal.7743 (アウアウカー Sa4f-g/fu)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:02:44.92ID:ksMsDilHa
昔からブランパン愛好家だよな
ヨーロッパ圏では逆効果なのかどうなのか

先日の訪日は何着けてたのかね
0009Cal.7743 (スッップ Sddf-3tOZ)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:22:21.08ID:7VWWdg5pd
レマンが一番一般ウケしそうなのに
なんで止めちゃったの?
0010Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-SqYh)
垢版 |
2016/12/24(土) 17:56:03.85ID:fpEHXLYQa
プーチンはこれと同ムーブのブレゲマリーンも付けてたりするよね。
単純にスウォッチグループロシアから時計献上されるとか。
0011Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-g/fu)
垢版 |
2016/12/24(土) 19:30:42.93ID:tn+kA0au0
>>10
いや、パテック含めて色々持ってるが
ブランパンだけ何故か複数持ってる
しかもレマンが多いのは分かってると言うべきか...
0012Cal.7743 (ワッチョイ 473a-cDao)
垢版 |
2016/12/24(土) 19:55:51.56ID:6RkuFHg90
安倍ちゃんはなんでこっち方面から話をしないのかな?って思っている
0013Cal.7743 (ワッチョイ 5f37-9iHS)
垢版 |
2016/12/24(土) 20:02:52.21ID:C+xQV0pY0
田端のレマン・トリカレムーンいいね
いきなりきそうで怖いけど欲しいかも

ところでお前らメリークリスマス!
0014Cal.7743 (ワッチョイ 473a-cDao)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:40:35.18ID:O+EnCaTU0
メリークリスマス
0015Cal.7743 (アウアウオー Saff-qp3e)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:28:45.33ID:WVgKj1uUa
>>8
同じくアクアラングダブルウィンドウ
0016Cal.7743 (アウアウカー Sa4f-g/fu)
垢版 |
2016/12/25(日) 11:19:59.56ID:Kvk1RK82a
>>15
へー、そうなんだ
世界一影響力のある人物の愛用ブランドって宣伝にはなりそうだけど
ヨーロッパじゃ逆効果なのかねw
0017Cal.7743 (ワッチョイ 5f37-9iHS)
垢版 |
2016/12/25(日) 11:23:00.45ID:Zky8/+BB0
>>13
おっおう お前もな
0018Cal.7743 (アウアウカー Sa4f-g/fu)
垢版 |
2016/12/25(日) 11:31:30.97ID:Kvk1RK82a
おっとメリクリ

>>13
同じヤツのローマ数字版持ってる
当時新品で買ったがやっぱトラブったなぁ
質感精度は非常に高いから今もローテ入りだが

今のスウォッチに出せば中身の耐久性は少しは上がるんじゃね
0020Cal.7743 (JP 0H3f-qp3e)
垢版 |
2016/12/25(日) 11:41:04.18ID:uxepr0y3H
>>16
ちょっと憧れてアクアラングポチった。ただし旧38o w

>>18
トリカレはビックデイトとOH同額だし、お得感あるかもね
0021Cal.7743 (スップ Sddf-3tOZ)
垢版 |
2016/12/25(日) 12:29:23.92ID:++3MmpOid
メリクリ言ってくれんのなんてお前らだけや
俺からもメリクリ!
0023Cal.7743 (アウアウカー Sa4f-g/fu)
垢版 |
2016/12/25(日) 12:50:01.93ID:Kvk1RK82a
>>19
数年でムーヴ不動
汗かきなのに夏場毎日つけてたせいかブレス駒外れとかね

ムーヴはハイエックセンターに出してから好調
ブレスは交換とか言われたから
国内の修理屋に出した
0024Cal.7743 (ワッチョイ 5f37-9iHS)
垢版 |
2016/12/25(日) 14:17:04.83ID:Zky8/+BB0
>>23
やっぱり地雷の噂はホントなのね  でもかっこいいね
0025Cal.7743 (ワッチョイ 473a-cDao)
垢版 |
2016/12/25(日) 14:19:56.19ID:vDyC0LZn0
って言うか
機械的な初期不良が多いみたいだね
それが出切ってOHをちゃんとすれば以降は調子良いみたいな印象
0026Cal.7743 (ワッチョイ 5f37-9iHS)
垢版 |
2016/12/25(日) 16:09:21.11ID:Zky8/+BB0
激安ブランパンなんて目つけてるお前ら(オレも)ある意味不幸かも
金はないくせにモノを見る目だけはある だから安い仕上げの3流ブランド
なんぞ買えないわな 我慢できずにババ引くのオレかお前か ああ救いあれ・・
0027Cal.7743 (スプッッ Sddf-W3gD)
垢版 |
2016/12/26(月) 08:16:46.40ID:Iy11ixmgd
ヴィルレは大丈夫なんじゃないの。自分の3本はOH以外で修理とかに出したことはない。まあ当たり外れはあるんだろうけど。
0028Cal.7743 (スプッッ Sdff-Ey3z)
垢版 |
2016/12/26(月) 17:45:44.15ID:FYO+T0e7d
実用性に欠く耐久度しかない時計を選んじゃう時点で見る目ないけどね
結局はブランドヒストリーに釣られてここにたどり着いたわけだから、対外的にアピールしたいロレックスと、ブランドヒストリーをオカズにオナニーするブランパンかの違いで本質的にロレ厨も雲上厨もブランド名で選ぶブランド厨であるということに変わりはない。
0030Cal.7743 (アウアウオー Saff-t+3N)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:32:27.03ID:B+3vgkx5a
ところで皆さん財布はどんなの使ってる?

モラビトとかデルヴォーとかクワンペンとか、ブランパンみたいに微妙に有名どころを外した一流ブランド?
もしくは無名ブランドだけど、すごい革使ってるメーカー?

買い替えようと思ってるが、目移りしてよくわからん…。
0031Cal.7743 (ワッチョイ 3fdc-U6O/)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:36:56.91ID:x3TSr9g70
10年使う気でコードバンの財布にしたが、オススメはしない。財布は雨で濡れる事が
たびたびあるんだよな…。普通の革で十分だわ
0032Cal.7743 (スプッッ Sdff-Ey3z)
垢版 |
2016/12/27(火) 23:02:18.43ID:HJi68n96d
ベルルッティとかエルメスとか、良い革使ってても耐久性はないからなぁ
0034Cal.7743 (アウアウオー Saff-t+3N)
垢版 |
2016/12/28(水) 07:03:10.15ID:n8YczK5Ba
>>31
そんなに高くないコードバンのベルト使ってたけど、耐久性イマイチだった。
経年変化というより、単なる経年劣化って感じ。
コードバンの中でも等級があるのかも知れないが…。

>>32
そのあたりのブランドの革は特に繊細なイメージ。
ちなみにヴァレクストラの財布が候補の一つ。

>>33
Fugeeのはいいと思った。
でもブランパンで言えばウルトラスリム2針プラチナって感じで、日常使いではないかな。
他に国産は大峡、万双、土屋、濱野、Wildswans、栃木or姫路レザーくらいしか知らん。

あとさあ、やっぱ小銭入れは別に持った方がいい?
0035Cal.7743 (ワッチョイ a72d-ZNdu)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:59:05.71ID:7/PSzY/g0
年末年始はアクアラングで過ごすど。
ラバーベルト交換しにハイエックセンター行ったら、4マンって言われて卒倒したな。
0036Cal.7743 (ワッチョイ afa1-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 11:14:03.40ID:lICELxxF0
私もアクアラング使ってますが
竜頭のスクリューロックねじの有効長さが他の時計と比べ
短いような気がするのですがどうでしょうか?

どれぐらいかというと押し付けながら回すのにたとえば他の時計なら
親指の腹を先端から第一関節付近までの移動を
2回以上繰り返すのに対しうまくやれば1回ちょっとで
完了できるぐらいの短さでOリングがシールされれば良いので
まぁ大丈夫なんでしょうが常々違和感を感じてます
0037Cal.7743 (ワッチョイ 4f37-8BSU)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:49:14.15ID:Ha9A2Z380
そこが問題点のひとつだった筈 摩耗が進んで咬むべきねじ山が早いうちに
だめになる そんで、リューズだけ交換は不可能でケースごと交換とか
0038Cal.7743 (アウアウオー Sac2-N+PC)
垢版 |
2016/12/30(金) 18:41:05.66ID:qKBGg1vOa
現行品はそのあたり改善してあるの?
0039Cal.7743 (ワッチョイ afa1-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 20:55:29.02ID:lICELxxF0
>>37
やはりそうですか
なんとなく察知し竜頭の過度な締め付けの無いよう
気を付けていましたが様子を見ながらさらに軽トルクの方向にシフトします
0040Cal.7743 (ワッチョイ 4f37-8BSU)
垢版 |
2016/12/30(金) 21:59:32.92ID:Ha9A2Z380
そういう心配は精神衛生上よくないよね 締めすぎない・頻繁な操作は避ける
くらいしか対策ないものね デザインはいいんだけどね
雲上が普段使いのセミ・カジュアルつくるとこうなる的というか
0041Cal.7743 (アウアウオー Sac2-ZNdu)
垢版 |
2016/12/31(土) 00:21:48.92ID:B/TimqS/a
風防のコーティングも弱いし、ヤワい時計だけど、サイズ、ムーブ、デザイン、ブレスが高次元でバランスしている魅力
0042Cal.7743 (ワッチョイ 1ee6-llBT)
垢版 |
2016/12/31(土) 06:31:48.63ID:V9c8wO3k0
買ってはいけない
0043Cal.7743 (アウアウオー Sac2-ZNdu)
垢版 |
2016/12/31(土) 15:59:41.06ID:WPoarSkRa
ヌバックのカーフとかナイロンとか安いベルトが似合う
http://imgur.com/giHIKyZ
0044Cal.7743 (ワッチョイ d33a-FSvx)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:51:11.82ID:TJb1Hssg0
文字盤のゴールドといい感じのコーディネートになってる
0045Cal.7743 (ワッチョイ d33a-FSvx)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:53:35.18ID:TJb1Hssg0
それと取説読むと
竜頭はプッシュして押し込むのではなく
竜頭を回す事で自然に巻き込まれていく様にするとあるが
そうなんだろう?
0046Cal.7743 (スップ Sd4a-IX6S)
垢版 |
2016/12/31(土) 17:48:59.79ID:DksJQIEdd
>>43
ええかんじやん
0047Cal.7743 (スフッ Sdaa-SGEa)
垢版 |
2016/12/31(土) 17:59:31.67ID:Fe/n7s9Hd
フライパン
0048Cal.7743 (アウアウオー Sac2-ZNdu)
垢版 |
2016/12/31(土) 18:30:44.46ID:AF9MuSqGa
>>46
>>44
ありがと
夕陽を反射して針とインデックスがPGっぽくなってるけど、実際はWG色ね
0049Cal.7743 (ワッチョイ d33a-FSvx)
垢版 |
2016/12/31(土) 18:33:05.03ID:TJb1Hssg0
そう言う事なのねw
0050Cal.7743 (ワッチョイ d33a-FSvx)
垢版 |
2016/12/31(土) 18:55:55.50ID:TJb1Hssg0
いやあまりにそこだけPGって凄いセンスだなって思ったんですけど
こうやってみると案外ありかなって
でもバランスイイですよね
革ベルトのチョイスって本当に悩む
0051Cal.7743 (アウアウオー Sac2-ZNdu)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:32:03.63ID:D1D6u/jRa
あけおめです
3,500円くらいのベルトだったけど、純正クロコよりしっくりきましたね レマンはオーストリッチあたりも良さそうか
0052Cal.7743 (アウアウオー Sac2-ZNdu)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:42:38.33ID:D1D6u/jRa
昨年オフィシャルイベントで、マーケティング担当の女性にアクアラング復活をリクエストしておいた ノンデイト、40ミリ以内で…

ミニッツリピーターみたいなアラビアインデックス4文字揃ってる顔が理想
http://www.masterhorologer.com/2009/09/blancpain-repetition-minutes-aqua-lung.html?m=1
0053Cal.7743 (スフッ Sdaa-SGEa)
垢版 |
2017/01/01(日) 18:22:47.56ID:gQn1jYvOd
フライパンのことなら大食いのマック鈴木に聞けばいいんじゃね?
0056Cal.7743 (アウアウオー Saff-EBL6)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:18:36.34ID:3zKagoM6a
つーか、あれだ
田端のレマン トリカレムーン ミリタリー文字盤買ったモンおるやろ
0057Cal.7743 (ササクッテロロ Sp3f-+flj)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:22:39.25ID:cM5u0CqYp
東京で並行輸入を取り扱ってるとこってありますか?
バチスカーフ欲しいと思ったんですがどうにも予算不足で。。。
貧乏人は買うなって話かもしれませんが。。。
0059Cal.7743 (ワッチョイ 6bde-cBnL)
垢版 |
2017/01/06(金) 06:15:17.74ID:PeULohOU0
バチスカーフ扱っている並行輸入店と言いたいんだろ
アホほどあるんだったらいくつか挙げてみ
アホじゃなかったらできるよな
0061Cal.7743 (ワッチョイ 5f73-/7mX)
垢版 |
2017/01/07(土) 08:33:08.77ID:zOm++HcR0
ヴィルレで3針ビッグデイト/PG/オパーリンダイアルいいですね。
でも40mmって大きすぎない?
0062Cal.7743 (ワッチョイ eb37-wLUe)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:22:32.85ID:EKn83pOY0
大きさはともかくビッグデイトは優雅なダイヤルデザインをぶちこわしてると思う
ま、好きならどうぞとしか
0063Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-EBL6)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:50:02.21ID:OFQgKI+Ta
アクアラングとかマリーンはビッグデイト合うな
ヴィルレもええんちゃうか
0064Cal.7743 (ワッチョイ eb37-wLUe)
垢版 |
2017/01/09(月) 09:27:05.55ID:cv7Tm+C80
変でも好きにまさるのはないよ
0065Cal.7743 (アウアウカー Sa3f-nzSg)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:20:06.08ID:3a4uDH0Ma
>>64
大人
0066Cal.7743 (ササクッテロリ Sp37-kkJw)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:50.10ID:DRIara5Lp
バチスカーフ結構でかいな。。。腕16cmのガリだから買うのためらった。。。。

しかもSSとチタン迷う。
軽いチタンにしたいけど、文字盤はSSの深いグレーのほうがかっこいいし。。。
0067Cal.7743 (アウアウイー Sa77-w6Cu)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:11.63ID:l1g0ou2ga
シンプルな文字盤だとデカさが際立つよな
それから厚み、NATOベルトがデフォの時計ってもっと薄くあってほしい
0068Cal.7743 (ワッチョイ b6e2-+TQu)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:41.63ID:dzsfVakg0
細腕だけどバチスカーフ買っちまったよ。
サイズは許容範囲だと思い込んでる。
まぁかっこいいからそんなの気にならなくなるなるが
0069Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-bHBY)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:39:44.75ID:aBLmpVc4a
>>おめでとうございます
新品?ですか?
0070Cal.7743 (ササクッテロリ Sp37-kkJw)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:05:16.48ID:19MrGW1Sp
>>67
確かにNATOだと際立つね
SSブレスで(+追加でセイルキャンバス)で考え中
あまりブランドの提唱スタイルではないのかも知れないけれど

>>68
デカさ感じる?他のと比較した感じとかつけてる人の意見も聞いてみたい
0071Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:34:57.57ID:Xuq//3/40
ダイバーズって大きいもんでしょ。それが自然だね。
ガリだからダイビングの器具サイズ小さいのほしいなんて言わないよね。

ただ、薄っぺらいNATOは冬には寒々しくてどうかね。
0072Cal.7743 (ワッチョイ b6e2-+TQu)
垢版 |
2017/01/14(土) 13:36:50.90ID:ltK3KKDk0
>>69
タイミング良く出物があったので中古です。
>>70
今まで着けてたのが40ミリまでだったので多少デカさは感じるけど、バチはラグ含めて50ミリなんで無茶なサイズだとは思わない。
0073Cal.7743 (ワッチョイ 723a-YL17)
垢版 |
2017/01/14(土) 22:54:06.04ID:prlMX3dk0
cal.1151の時計を買おうと思っているんだけど、
コレってゼニスのエル・プリメロみたいに針を逆回しして
秒を合わせる事って出来るの?

誰か教えて
0074Cal.7743 (ワッチョイ c3a1-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 23:33:39.74ID:wJTxNp5b0
>>36です

↓を見ると雄ねじ側はチューブというパーツでケースとは別体化されており
ケース交換までには至ってないようだね
http://www.timetunnel-jp.com/000000002017_1/bp_5000_2861580/bp_5000_b.jpg

改めて自分のアクアラングを見てみるとこれはケースとは別体の
雄ねじが取り付けられておりケース交換ではなくチューブの交換で済むものと思われる
ケースと別体と判断した理由は一体型では不可能な
雄ねじが根元まできっちり加工されていたから
0075Cal.7743 (アウアウイー Sa77-w6Cu)
垢版 |
2017/01/15(日) 04:03:05.02ID:D1zDXgKAa
>>73
出来る。けど機械にいいかはわからない。
>>74
チューブあったんだね
ホッとした。デマに惑わされてたよ。
0076Cal.7743 (ワッチョイ f6e6-l/of)
垢版 |
2017/01/15(日) 09:41:48.92ID:4/wydjJ20
でもこの田端の読むと新しくなってもリューズはやっぱり齢みたいだね

それとこの手のデマって多いよね
パテックの革ベルトはバネ棒を壊さないと交換できないから割高とか
並行屋の店員が平気で言っていたりするし
とにかくメンテナンスがしっかり出来るブランドが殆どなんだから
ブランドのサービスに直接聞くのがやはりいいよね
0077Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/15(日) 10:34:23.30ID:oSjc3CBC0
最近のモデルはさすがにチューブは別体になってるよ
問題にされたのはそれ以前のリューズねじ込みモデル
古いモデルがなんで激安なのか 
デマと思いたきゃそれでもいいけど 
0079Cal.7743 (ワッチョイ 573a-YFfm)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:48:40.11ID:bTeFSa3a0
でも新しくなっても竜頭が神経質なのは変わらないって事か
説明書読むと押し込むなとか書いてあるから
まぁ説明書通りに扱うのは当然だよね
0080Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:06:02.27ID:oSjc3CBC0
基本の構造的問題が一応の解決をみたのはスオッチ入りしてから新たに開発された
モデル以降といわれているようだね 2006年のフィフティファゾムス以降

それでもリューズの保持はロレで馴れていると頼りない 引き出した状態から
戻す時気をつけないとわずかに力が逸れそうに感じるよ(真っすぐ入っていかない)
0081Cal.7743 (ワッチョイ 573a-YFfm)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:23:04.77ID:G3TWueNh0
説明書には自然にネジに食って行く様にするって書いてあるから
ロレックスみたいには扱ってはいないけど
0082Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:16:45.83ID:oSjc3CBC0
古い説明書にはそう書いてあるのかな 現行フィフティー付属の取り説(白い冊子全モデル用)には)
「リューズがねじ込み式のモデルでは押し込みながら・・・」って明記してあるけどな 実際押し込みながら回さなきゃ
ネジ食っていかないけどね 全然はなしが咬み合わないな 問題になってるのはねじ込みリューズのタイプなんだが
0083Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:41:56.80ID:dAIRPcKU0
通りすがりだけどレマンの頃のリューズねじ込みタイプはチューブ逝ったら
ケース交換定説だった 前スレでもその前でもさんざんあった

チューブ一体っていうけど本当に一体で削りだしてるわけじゃない 
ロウ付け溶接なんてとんねでもなく古臭い製法 一時はオメガあたりでもそんな造りの
モデルあった チューブはずすには破壊しかないから無理 さすがに最近のモデルは
交換可能になって安心だね
0084Cal.7743 (ワッチョイ 573a-YFfm)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:57:18.89ID:Znyblf/j0
>>82
いや、ねじ込み式のタイプの話
強く押し込むなって
でもある程度押し込まないとやっぱりムリじゃんて思ったんだよね
0085Cal.7743 (スッップ Sdd2-FirQ)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:16:36.97ID:XhLRw+old
【鉄】フライパン総合【テフロン】
0086Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-w6Cu)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:44:35.26ID:IXch88Zda
微妙なさじ加減で、、クイっと押さえ回転
0087Cal.7743 (ワッチョイ e337-OpnT)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:53.30ID:dAIRPcKU0
>説明書読むと押し込むなとか書いてあるからーハア?その説明書は自家製か

ねじ込み式なんてバネ入ってるしその反発力をねじで押さえこむのよ
どっから「押し込むな」なんてでてくるのかね

仮に書くとしたら「押し込む途中で引っかかりを感じたら無理に押し込まず
もう一度やり直して下さい」程度でしょ 全然意味合い違うんだが
0088Cal.7743 (アウアウイー Sa77-w6Cu)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:43:43.57ID:tV6LGRRza
ねじこみ、TUBEでモリあがってるネ
0089Cal.7743 (アウアウイー Sa87-2nb5)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:41:55.92ID:byBHmsFRa
ダメなとこも含め、やっぱり初代アクアラングが好きだ
俺にとって最高の時計なんだ
0090Cal.7743 (ワッチョイ 3337-KkSp)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:10:26.34ID:Y3QggKF50
そのうちいいことあるさドンマイ
0091Cal.7743 (ワッチョイ 3337-KkSp)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:00:48.98ID:oj5jNZlu0
田端のバチ80のやつすぐ売れたね 全然高級感ないけどずっと飽きずに使えそうだね
0092Cal.7743 (アウアウイー Sa87-2nb5)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:05:58.44ID:VgaIRLLPa
>>91
実際みると仕上げ、針、インデックス、時計としてのまとまりはとても良かったよ

デカさとベゼルのクリック感はなんとかならんものか
0093Cal.7743 (ワッチョイ 6fb0-xLXU)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:03:19.78ID:T3572GC+0
れまんこレクションってなんか嫌らしいよね
0094Cal.7743 (アウアウカー Sac7-95om)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:03:49.71ID:gDbP/l3xa
>>93
お前だけやろ
0095Cal.7743 (アウアウカー Sac7-95om)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:03:50.41ID:gDbP/l3xa
>>93
お前だけやろ
0096Cal.7743 (アウアウカー Sac7-2nb5)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:34:18.80ID:nxq0w0Dya
レマンにエロスを感じるのもありか
0097Cal.7743 (ワッチョイ 3337-KkSp)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:43:29.70ID:/onojmzW0
あはは 小学生の時に好きな女の子に地図帳指してここの名前読んでみてー とか
つーことで93はお子様なので出禁です 
0098Cal.7743 (ワッチョイ 3337-KkSp)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:15:39.74ID:/onojmzW0
田端見てると現行フィフティー系はそこそこの値段でもすぐに売れてるけど
ちょっと前のレマンとかヴェルレは安くても見事に不良在庫になってるな
0099Cal.7743 (アウアウイー Sa87-2nb5)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:28:16.07ID:WlozAJGia
>>98
フライバッククロノ、トリカレミリタリー文字盤、アクアラングあたりは需要あるよ
適正価格なら
0100Cal.7743 (アウアウカー Sac7-95om)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:11:57.40ID:TR11T1Oba
>>99
いくらなら適正価格?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況