X



【ROLEX】デイトナ 総合 102【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2017/01/04(水) 14:31:08.39ID:UCaXXh+J
ロレックス デイトナの総合スレです。
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

ロレックス公式
http://www.rolex.com...mograph-daytona.html

次スレは>>970が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい
0897Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:11.43ID:NuCjbWGm
正規店では回してもらえない、かと言って並行では高くてかえない嫉妬厨が紛れ込んでるなw
0898Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:54.76ID:EXNni1jo
>>897
口だけ番長なんだから、察してやってくれ。
本当に買ってるんだかさえ怪しいわ。
0899Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:36.03ID:mMlrKcn0
>>895
出た出た本当の金持ちは発言w
これ言ってるやつは、まず本人は本当の金持ちではないし、正規で案内される立場でもないんだなぁ

発想が小さいと言いつつお前みたいなのが釣れてるんだから、正規店で案内される事にも一定のステータス性が有るし僻みの対象になってるってのがよく分かるなw
0900Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:33.36ID:1JOCIEYz
>>899
だな

あと貧乏くさいとか貧乏人って単語使う奴がまさにそれってのもデフォ
0901Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 15:45:49.54ID:TI/DsKuT
>>895
拘るも何も正規店に欲しいモデル言えば2〜3週間で用意してくれるんだからわざわざ並行でプレ値出して中古買わなくてもいいじゃん
そもそも正規店と並行は同じ天秤に乗ってないから拘りようがないよ
0902Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 15:48:19.22ID:nywDuQ4i
ステータス(笑)
0903Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:35.94ID:VSpoFZct
ん?よくわからないな〜
仮にその流れだとしたら、やっぱり真の勝ち組は
金額とか気にせずに並行でサクッと買う人じゃないのか?
金の問題じゃないというか。
有名人で言えばキムタクとか原監督とか。

正規で買うって、長年の付き合いだとか、
欲しくもないモデルを買ったり、それこそ無駄なお布施というか
2〜3週間も待つとか
時間もかなり無駄だし、しがらみとか色々と面倒臭そう。負け組っぽいよね。
SS1本だけ買う場合は結局トータルすると
お金も余分に払ってそう。
0904Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:27.67ID:YZ7bq/eT
>>903
コピペ乙
それ0本君の考えだから
日替りで時計付け替える人はそうは思わない
君には理解出来ない世界だからさw
0905Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 16:15:04.18ID:3y2tfxvK
持ってりゃ一緒だろ
他人の財布事情や入手手段にケチ付ける発想が
そもそも貧相だわ
いくら金持ってようが品性が無い
0907Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:05:25.75ID:ImVS/vXD
都心で仕事・居住・消費が完結してるので買い物は専ら外商付いてる百貨店か目抜き通り界隈のブティック。
何れも徒歩10分圏内なんで利便性からも他の選択肢は無いな。結果的に正規店で買うのが自然な流れだし
各ブティックの店員もそういう位置づけで応対してくれてるみたい。
勝ちか負けかというより総合的な状況判断で最適解を選べばいいんじゃね?
0908Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:54.91ID:64eXcvVB
むしろ負けの意味が分からない
みんな金無いから時間と経費垂れ流ししてマラソンしてるのに200万出して並行で買えるヤツは勝ち、芸能人みたいじゃん
0909901
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:20.95ID:tgS9Sj4M
で、皆はどのデイトナ持ってるの?
俺はこれ
http://imepic.jp/20190925/630610

たかがロレックスの>>896は何お持ちなのかな?
0910Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:47.22ID:CEvJKdtw
ん?よくわからないな〜
仮にその流れだとしたら、やっぱり真の勝ち組は
金額とか気にせずに並行でサクッと買う人じゃないのか?
金の問題じゃないというか。
有名人で言えばキムタクとか原監督とか。

正規で買うって、長年の付き合いだとか、
欲しくもないモデルを買ったり、それこそ無駄なお布施というか
2〜3週間も待つとか
時間もかなり無駄だし、しがらみとか色々と面倒臭そう。負け組っぽいよね。
SS1本だけ買う場合は結局トータルすると
お金も余分に払ってそう。
0911Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:46.17ID:ImVS/vXD
マジレスすると芸能人やプロスポーツ選手のクルマ・トケイはタニマチが用立ててることが多い。
本人が買う場合はイメージ戦略的にもむしろ百貨店やブティックで購入してる。
著名人程ステータスに拘れっていうのがこの世界の常識。
0912Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 20:50:06.78ID:nnwLt9Qw
うpの流れになったら一気に過疎ってるやんw
0913Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 21:49:45.55ID:18ZRY9z0
10月から予約というのは本当なの?

だれか教えてくれよん
0914Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 07:28:50.68ID:MH2BEcAe
結局901以外はデイトナ持っていない口だけネット番長で桶?
0915Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:16.17ID:zMzTUAhj
>>909の間違いじゃない?
0916Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:46.11ID:B6U5zvPd
>>914
まずお前からどうぞ
0917901
垢版 |
2019/09/26(木) 15:09:38.10ID:Ihysw20Q
俺はまずいかにも持ってる体でレスしている>>896>>905のデイトナ見たいわ
0918Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 15:30:18.51ID:FT2Q6s3N
デイトナぐらい持ってるでしょ。
0919Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 15:48:08.73ID:4lfXYymA
持ってないからいつもうpの流れになったら一気に過疎るんだろ
0920Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 16:33:35.60ID:FT2Q6s3N
持ってるのが当然みたいな、発言ばっかりじゃん。
0921Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 16:33:36.27ID:CQirX0fb
だからまずは>>896みたいな噛み付いてくるやつがアップするべきだろ
0922901
垢版 |
2019/09/26(木) 16:49:47.43ID:krb5N5bt
>>920
言うだけならタダだから

>>921
俺も昨日からアップお願いしているんだが・・・
アップ出来ない理由があるんだろうな(笑)
0923Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:19.00ID:hrJnkrhb
上げ方がわからない

調べるのもめんどうだから


という理由が多いのでは
0924Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:41.86ID:qV6PcjSc
無能やん
0925Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:39.24ID:zxj5wmGh
>>924
まずお前からアップしてみ
0926Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:36.40ID:NZ3uH5Xn
ん?よくわからないな〜
仮にその流れだとしたら、やっぱり真の勝ち組は
金額とか気にせずに並行でサクッと買う人じゃないのか?
金の問題じゃないというか。
有名人で言えばキムタクとか原監督とか。

正規で買うって、長年の付き合いだとか、
欲しくもないモデルを買ったり、それこそ無駄なお布施というか
2〜3週間も待つとか
時間もかなり無駄だし、しがらみとか色々と面倒臭そう。負け組っぽいよね。
SS1本だけ買う場合は結局トータルすると
お金も余分に払ってそう。
0927Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 01:52:47.57ID:HqdGFMY4
>>926
よう無能、毎回毎回コピペ乙
そんな事繰り返してもデイトナは買えないぞw
0928Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 06:18:14.60ID:FqHCO03q
>>925
よう無能
0929Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 07:51:09.89ID:CTnm237K
>>928
有能なお前のアップが見たいな
ほれ早くしろ
0930Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:16.22ID:bBn3VZCl
>>929
なんか無能がファビョってるぞ
0931Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 09:20:52.98ID:CTnm237K
>>930
あれ?アップ出来ないの?まさか口だけなの?
0932Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 14:19:59.59ID:UQgSyJzq
むしろ負けの意味が分からない
みんな金無いから時間と経費垂れ流ししてマラソンしてるのに200万出して並行で買えるヤツは勝ち、芸能人みたいじゃん
0933Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 15:04:00.53ID:KPyd6eaE
アップしろって言ってる奴いるけど
他人が持ってる筈無いって信じたいんだろうな

上げた所で翌日にはID変わるし
何の意味もない事知ってるから
相手しないって事に気付いて欲しいわ

まあでも持ってない癖にって煽るしかどうせ出来ないか。笑
0934Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:23.77ID:8nfzkkiI
>>933
だから皆当日のID付きでアップしてんじゃん
バカなの?w
0935Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:52.84ID:KPyd6eaE
>>934
俺が言ってんのは当日のをID付きで上げても
翌日にはID変わってるからまたアップしろって
言われるって話しなんだけど理解出来なかった?
バカなの?w
0936Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:09.23ID:teOtouZd
何やかんや理由付けて頑なにアップしない奴は持ってないのがデフォ
分かったからお前はもう来るな
0937Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:27.33ID:KPyd6eaE
持ってないって決め付けの果てには
もう来るなですか。

本当に民度低いわ
0938Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:43.46ID:ytL8uLIW
ごちゃごちゃ言ってる時点で、持ってないのは確定。
0939Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:19.61ID:EBGxH3NR
ほんそれw
民度とか言ってる時点でお察しだな
0940Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:45.86ID:Xd6vb2i8
デイトナアップしたらしたで、どうせ並行店の定員だのなんだのイチャモンのつけようはいくらでもあるから、雑魚の為にわざわざアップする必要も無いけどな
俺含め所有してるやつはデイトナが手元にあるんだから雑魚の僻みなんか正直どうでもいいしな

どうしてもデイトナアップしろと要求するやつは、まず手始めに自分の持ってる時計をID付きで上げてみな
0941901
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:30.01ID:unRVCPT5
>>940
俺、>>909で19LN上げたよ
0944Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:29.09ID:3hxUSqRm
940の番だな
0945940=929
垢版 |
2019/09/28(土) 04:07:21.22ID:a7PY/3lk
出先なんでID変わっちまったが
>>940=929な

ほらよ
https://imgur.com/a/FaUqdW2

次はたかがロレックス発言で噛み付いててきたやつの番かな?逃げるなよ
0946Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 06:24:27.83ID:sAB2DW7q
>>894
>正規でレア物買えるという事実に満足感

だっさw
たかがロレックスで満足感(笑)
貧乏人ですか?
0947Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:32.60ID:o8OURltk
>>946
滲み出る人間性
0948941
垢版 |
2019/09/28(土) 07:02:00.68ID:W40qRfzn
>>945
うp乙
18LNのチョィスが渋くていいね

俺も>>896の見たいが奴は全力疾走で逃げると思うぞw
0949Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:41.29ID:137g1/pf
ん?よくわからないな〜
仮にその流れだとしたら、やっぱり真の勝ち組は
金額とか気にせずに並行でサクッと買う人じゃないのか?
金の問題じゃないというか。
有名人で言えばキムタクとか原監督とか。

正規で買うって、長年の付き合いだとか、
欲しくもないモデルを買ったり、それこそ無駄なお布施というか
2〜3週間も待つとか
時間もかなり無駄だし、しがらみとか色々と面倒臭そう。負け組っぽいよね。
SS1本だけ買う場合は結局トータルすると
お金も余分に払ってそう。
0950Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 07:38:39.11ID:a7PY/3lk
>>946
おぅ、お前のご自慢の素晴らしい時計アップして俺が貧乏人だと分らせてくれww
逃げるなよw
0951Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:51.25ID:/KPG+s4+
>>894
>正規でレア物買えるという事実に満足感

だっさw
たかがロレックスで満足感(笑)
貧乏人ですか?
0952Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:13.28ID:a7PY/3lk
雑魚はもうコピペに頼るしかなくなったか、ダセぇなw
0953Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 09:45:24.19ID:LLx0e65g
>>952
スルーすればいいだけなのに
お前もいちいち反応すんなよ。
しかもコピペにわざわざ反応して馬鹿じゃねーのか?
よっぽど悔しかったのかもしれんが
必死すぎてお前こそ雑魚に見えるぞ。
スルー耐性なさすぎ
0954941
垢版 |
2019/09/28(土) 17:19:43.94ID:2F5FN5s2
もうデイトナアップは無いん?

結局このスレでデイトナ所有しているのは俺と945だけで後はネット番長かな?
0956945
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:53.39ID:a7PY/3lk
自分ではデイトナ所有してないくせに、本物の金持ちは〜が口癖の虎の威を借る狐なネット番長多いよな

そういう書き込みしてる自分が虚しくならんのかと思うわ
0958941
垢版 |
2019/09/28(土) 17:52:39.14ID:DToY1rN5
>>945
まぁ、欲しくても買えないのがデイトナだから妬み嫉みはしょうがないよ
生暖かい眼差しで見守ってあげようよw
0959945
垢版 |
2019/09/28(土) 18:16:45.97ID:a7PY/3lk
>>957
お、いいねぇ
オイフレ買ったら次はブレスまで金のやつを買い増ししたくなったよ
デイトナはSSも無垢もそれぞれ良さがあるね
0960941
垢版 |
2019/09/28(土) 18:18:11.00ID:DToY1rN5
>>957
うp乙

日本勝ったね
0961Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 18:29:55.84ID:ckkBKHHj
>>959
無垢は重いのオサーンには厳しいですね。

>>960
感動した! 日本がんばれ!
0962Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 22:43:13.25ID:OBMlGZFw
>>894
>正規でレア物買えるという事実に満足感

だっさw
たかがロレックスで満足感(笑)
貧乏人ですか?
0964Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:04.17ID:6kFbBsx8
陰毛ついてるよ
0965Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 20:42:55.72ID:HSYfvqco
毛は許してよ
全身の毛が抜ける抗がん剤治療を二回やっていて
それ以降濃くなっちゃったんだからさ。
0966Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:46.67ID:RwmziEbX
いいですね!私も検討してます。同じ19lnです。
質感はやっぱり、さすがにしっかりしてますか?
カラーパリえーションもあるのかな?

正規店行くタイミングなくて教えてください。
0967Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:48.64ID:tIlAiGiS
>>964
謝れや
0968Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:54.56ID:tAW9njTZ
>>966
オーダーなんです
正規でもあるですが
結構待たされるみたいだったので
>>967
いいんですよ
でもありがとうございます
嬉しいです
0969Cal.7743
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:49.28ID:RwmziEbX
>>968
そうなんですね。
違和感無いですね。確かに正規は時間かかりそうですね。

また正規でも聞いてみます。ありがとうございました。
0970Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 18:36:50.30ID:cQ25sIzk
15lnですが、最近オイフレからアリゲーターに変更してもらいました。
丸ノ内に在庫があれば、その場で交換してくれますよ。

電話で取り置きもしてもらえます。
オイフレからの交換と伝えて忘れてたため、レザーストラップ用が取り置きされてしまいましたが(汗)
0971Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 19:01:52.12ID:vXhBybIy
>>970
次スレよろ
0972Cal.7743
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:50.36ID:nijL6Tol
>>970
私の場合は丸の内に電話したら
「時計を預けて頂いて取り寄せに二ヶ月程かかります」と
時計は預けないとならないのか?と聞いたら
キャンセルされると困るからと言われ
前金で払っておけば問題ないか聞いたら
それなら大丈夫と言われました。
0973Cal.7743
垢版 |
2019/10/05(土) 23:33:27.97ID:pAVzu1we
>>972
電話とった人によって違うのかもしれませんね(汗)

僕の時は最初丸ノ内に在庫がなくて、他店にある在庫を取り寄せるから1週間後に来てくださいって感じでした。

その後、キャンセルがあったのでいつでも大丈夫ですという連絡をいただきました。

で、訪問日を決めて取り置きって流れでしたね。
前金も不要でした。
0974Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 07:31:39.77ID:ix37m9Zu
黒から白に変えてみたいが、文字盤の変更は結局無理そうだなぁ。
0975Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:11.46ID:1hvoY9Qd
>>972>>973
クロコダイルの黒しかないの?
YGだから茶、できればワインレッドやバーガンディがいいんだけども
0976Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:31.27ID:MsvwXOpZ
デイトナの総合版139はないの?
0977Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:36.46ID:IMyGazHi
>>975
黒しかないと言われました。
僕もダークブラウンとか欲しかったのですが。
0978Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:33.15ID:JJZbp+5o
>>976
スレ立て宜しく
0979Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:19.35ID:b86Is9X7
まさかオイフレと同色でなければならないからとか
YGに黒革はなあ。茶系たのむ
0980Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:12.63ID:ZcgD7UDi
帰れま10のナイナイ矢部19LN着けてるね
0981Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 21:21:15.17ID:p8U2P4Q/
はよ
0982Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:26.20ID:/Qzi6xuU
五桁の頃は茶もあったのに
丸の内に聞いたら茶は無いって言われた様な気がします
YGに茶は合いますよね
0983Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:02.18ID:726wd9Ct
182 Cal.7743 (ワッチョイ 4932-2rUB [222.145.12.134]) 2019/10/08(火) 21:12:51.94 ID:hCLcOadI0
>>181
このスレはカスタムに特化したRWIみたいなスレにしたかったけどな
お前みたいなバカがチャチャ入れて来るから知識なんてばからしくて書けるかよアホ

特別にGENのペプシ見せてやるからよく拝んでおけよ
俺を嘘つきとか虚言とか言ってた他の奴もしばらく黙ってろ

https://imgur.com/L56XNwc
0984sage
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:13.65ID:fSWQq9xk
>>983
お、おう
0986Cal.7743
垢版 |
2019/10/11(金) 22:50:02.29ID:CzWdRIvx
立てれんかった…
誰か総合スレpart139お願いし
0987Cal.7743
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:01.53ID:oLCxeHEb
てす
0988Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:39.11ID:hme4xwOy
本スレ出来たみたいだから埋めるかな
0989Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:22.97ID:hme4xwOy
埋め
0990Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:46.61ID:hme4xwOy
0991Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:21.85ID:hme4xwOy
うめ
0992Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:00.73ID:hme4xwOy
ウメ
0993Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:19.58ID:hme4xwOy
生め
0994Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:20.08ID:hme4xwOy
生め
0995Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:27:20.38ID:hme4xwOy
UME
0996Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 06:27:56.67ID:hme4xwOy
ume
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況