X



スマートウォッチ総合スレ part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/01/15(日) 23:13:23.46ID:0E6Sl9uU
他の乱立「総合」スレは横において、今まで通り雑談などメインでマッタリ行きましょう。
機種に特化した突っ込んだ内容は、専用スレへお願いします。

前スレ
スマートウォッチ総合スレ part11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473990086/

part13の理由
5 Cal.7743 2016/12/05(月) 04:37:38.51 ID:TBFk9Ijk
※ このスレは再利用のため次スレはパート13にしてください ※

前スレ
スマートウォッチ総合スレ part11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473989529/
0423Cal.7743
垢版 |
2017/04/08(土) 20:31:18.43ID:3gUNSJEA
名作Finow Q1を理解できないんやろなぁ
逆にリンゴのほうがパクリって思わないんだろうか
0424Cal.7743
垢版 |
2017/04/08(土) 23:20:03.94ID:k9RzwsIN
>>423
流石にQ1好きな俺でもそこまで思わんわ
まあ中華は基本デザインはパクリが多いからね
0425Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 01:58:31.61ID:/BsH3Qr/
>>424
聞きたいんだがこれとwatch helperでメイン機に入れたLINEの通知と返信って出来る?
Gmailは通知で本文読めるスクショ見たけどLINEは見つけれなかった
メールは通信出来れば解決するけどLINEはそうはいかないからな
0426Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 22:14:48.68ID:+VtR7lSj
SIMなしでも青歯でLINEとかの通知見れるん?
0427Cal.7743
垢版 |
2017/04/11(火) 00:30:48.90ID:NWaUpIUr
D1のパクリというか廉価版みたいなのあるのな
スペックとか変わらないみたいだが
0428Cal.7743
垢版 |
2017/04/11(火) 01:27:07.13ID:7VSdPq7a
>>425
通知は来るが本文を見たり返信は出来ない

>>426
青葉だけでも母艦の通知は見られる
0429Cal.7743
垢版 |
2017/04/12(水) 12:13:00.24ID:XRB8QOQU
D6買っちゃった
早く届かないかな
0430Cal.7743
垢版 |
2017/04/12(水) 14:34:05.21ID:PybAdsyL
X200買っちゃった
早く届かないかな
0431Cal.7743
垢版 |
2017/04/12(水) 17:51:59.66ID:TRBY1GhZ
レポート待ってるぞオマイらv
0432Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 07:44:21.89ID:ZLdueM2C
Withingsにwena wrist付けるのが最強じゃね?
0433Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 07:47:14.02
>>432
EdyとWAONとnanacoがないとFeliCaの意味がない
なにより2つ買わなきゃいけないし高すぎる
せめてセットで15000円は切らないと売れないよ??
0434Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 08:14:50.66ID:eA1U8ga9
スマートウォッチにFeliCaが本当に必要だろうか
0435Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 08:17:42.11ID:z5NVG23E
ないよりはあったほうがいいんじゃね?
あと値段は気にしない方向で言ってみた
0436Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 12:33:17.01ID:AO//sYK2
wenaとアポーオッチを両方買ったが
結局iPhone7も買ってでスマホ側しかFeliCa使ってないという...

求める物は人それぞれかもしれんが少なくとも俺には時計側にFeliCaは必要なかったってことかなぁ...
0437Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 15:59:27.65ID:ItM8CW1B
値段は需要があれば下がるからまずそこからだな
日本国内でしか使えない規格だからまず無理だが
0438Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 16:19:21.35ID:YvyBeMWV
アップルウォッチの動画見てるとSuicaとか結構無理矢理使ってるもんなあ。
一般的には時計は左腕だし。
0439Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 17:14:11.22ID:YsTkUZQD
huaweiwatch、デザインはめっちゃ好きなんだけどSIM入れられる機種を弄ってみたいなあ
現状SIM入る機種でまともなのってLG?
0440Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 20:38:41.49ID:hgt7ayEj
全然マトモじゃねーし
0441Cal.7743
垢版 |
2017/04/15(土) 10:48:50.74ID:VfAO+pXh
D6なんだけど、バッテリーとダウンロードのパーセント表示ってできる?
0442Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 06:49:17.58ID:GwCLM06N
zewatch3って道南?
0443Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 06:54:47.44ID:o20hceMV
北海道?
0444Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 07:24:09.52ID:6ffG7WdM
試される大地
0445Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 09:10:22.55ID:AY1jL4qe
北海道
0446Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 11:13:40.34ID:2h8K37P+
でっかいどう
0447Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 13:00:05.08ID:r5glnNuQ
道北じゃね?
0448Cal.7743
垢版 |
2017/04/16(日) 16:04:34.72ID:zZSpK6HA
>>441
バッテリーはウォッチフェイス変えれば残量表示があるものがあるね

同じ機種の話で、30MBくらいのzipファイルは落とせたんだけど、200MBくらいのものは何度やっても途中で止まる。回線が悪いのかなんなのか分からなくて困ってる
0449Cal.7743
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:51.42ID:RG1a3A/K
先がめっちゃ尖ったタッチペンってある?
文字打つのしょっちゅうミスるから
できれば胸ポケットに引っかけられたらうれしい
0450Cal.7743
垢版 |
2017/04/17(月) 08:21:10.41ID:3Jc9mLKl
台湾ではZenWatch3 に 悠遊カード搭載モデルが発売されたらしい。
時計のバンドにタグ埋め込んでるだけで電池もないようだ。
これぐらいなら日本でもできないものだろうか?
0451Cal.7743
垢版 |
2017/04/17(月) 10:09:58.31ID:N8rKFRKg
タグ埋めるだけなら自分でやれよと言いたい。
ベルト交換できるタイプのスマートウォッチなら、安いベルト買って試せるでしょ。
0452Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 07:48:55.53ID:NyUBw/HZ
専用のとしか交換できねーし
0453Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:54.05ID:Y3Dgd2qy
wenaって本当にバンド部分にしか機能ついてなくて
時計側はただの時計なんだな
0454Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:19.39ID:TdTXpmA7
それが売り
0455Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 20:51:13.67ID:aRcLMEzM
時計と連携しないデバイスを果たしてスマートウォッチと呼んでいいのか?
0456Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 21:12:00.80ID:brJ+XJit
スマートバックル?
0457Cal.7743
垢版 |
2017/04/19(水) 10:14:04.22ID:FfIGiyRG
言われてみれば確かに…
まぁ時計部分を変えられるのはいいな
0458Cal.7743
垢版 |
2017/04/20(木) 12:47:16.60ID:KjLil/ly
カシオのWSD-F20フラゲした人いない?
あるいは店舗で実物さわってみた人とか
0459Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 13:31:59.40ID:Hkv1Pr/F
wsd-f10がスーパーウンコだから期待するな
0460Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 14:11:25.80ID:aVXbCpDx
LGWatchSportとHuaweiWatch2
スペックはほぼ同じだけど迷ってるからアドバイスください
0461Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 14:53:43.71ID:2iyhmOpP
そんなウンコなの?
0462Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 22:16:11.56ID:fOWHdNVK
すまんざっくりなんだが 今一番進んだスマートウォッチを輸入してみたい
教えてくれ!!
0463Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 22:21:41.62ID:MlqV3oOs
韓国か中国の二択ですか?w
0464Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 23:25:14.10ID:d2/FXXHg
>>462
ユー全部買っちゃいなよ
0465Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:36.17ID:tUSIfkIY
>>442
充電が超早い
これが充電忘れて寝てた時にはコレにして良かったと思う
ボタンが3つで二つは頻度1番1番のアプリに割り当て
これも便利
0466Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 04:14:46.54ID:pEw2dgSt
今更だけどGear Fit2買ってみた。
元々重たい腕時計苦手だったのもあってとにかく軽いのが欲しかった。

そこでさんざん悩んで米アマでPebble time roundを何度もカートに入れては外しを繰り返してたら倒産。

LG Watch styleも考えたけど電池が持たないという話で断念。

ふと、Fit2をネットで見たら軽いし電池も2日程度は持つ。というのでにわかに欲しくなって買ってみた。

スマートウォッチというよりアクティビティトラッカーの類なのでやれることは限られてるけど。

1)通知は大概受けられる。
メールとメッセンジャー系は文面が読めて(7文字x11行)、定型文で返事が出せる。
FB本体は誰々さんが書き込みましたみたいなとこだけで内容は見られない。
Googleアプリが定期的に通知を出してくれるのでGoogle Nowほどではないけどそこそこ便利。Googleアプリの通知は内容も読めます。現在地の天気とか、自宅まで何分とか。

2)天気予報と当日のスケジュールはアプリで能動的に呼び出せる。

3)Gear Watch Designerで簡単にウォッチフェイスが作れる。
細長いのでアナログ時計はどう頑張ってもダサいけど。写真とかにデジタル時計載せて好きなもの作る分にはかんたんに作れる。

4)1.5万円程度で買えるので並のスマートウォッチよりは安い。

地図もナビも見られない。
ニュースも見られない。
能動的には情報を得られない。
マイクもないので通話もできない。

通知と天気と当日のスケジュールとアクティビティトラッカーがあればいいという人にはいいかも。 今のところ大満足。
0467Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 04:15:53.07ID:pEw2dgSt
>>466
pebbleは倒産じゃなくて吸収解散だった。
0468Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:18.97ID:tUSIfkIY
>>466
発信元と文が読めるなら活動量計タイプでも一段便利だな(´・∀・`)ヘー
店のパネル説明がわかりにくいよな
メッセージ通知機能○ で一括りで
機能の詳細がわかんないから困る
0469Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 17:43:56.93ID:fi9USfOl
プロトレックスマートの話はこっち?プロトレック専用スレ?
0470Cal.7743
垢版 |
2017/04/24(月) 12:53:42.59ID:i0GjF1GD
>>468
7x11は1画面のサイズなのでスクロールして割りと長文もすんなり読めるし、定型文で今向かっていますとか返事も出せるし。
なかなかいいです。

内容までは読めませんがニュースアプリの通知をオンにしておけば日に何度かヘッドラインが通知されます。
ヘッドラインで興味を引けばスマホを見ればいいので。

スマートウォッチでそもそも全部やらそうというのは無理がある、xxするならそもそもスマホを見ればいいという観点からすると、fit2くらい割り切って通知が割としっかりしたアクティビティトラッカーというのは結構ありだと思います。
0471Cal.7743
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:49.29ID:DghshYbp
>>469
こっちでもお願いしたい
価格みると先代よりバッテリーもつみたいだね
接続先がiPhoneの人は微妙みたいだけど
0472Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 07:31:55.43
>>469
スレチ
ハイブリスレだって分けたんだから個別スレがある機種はそっちでやるように
0473Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 12:47:08.80ID:IyVng0bR
おかしな人が総意も確認せず勝手に分けたんだけどな
0474Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 12:51:53.02ID:/dV35lQm
おかしな人がいたから隔離したんだろうが
0475Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 13:49:27.88ID:IM9ke3F1
おかしな人まだここにいたんだね
0476Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:37.43ID:58oAlu9q
話題が分散しすぎてスレタイ通りに習ったら過疎りまくりなんだがね
0477Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:17.24ID:iiiCSPo8
それは荒らしの考えだな
0478Cal.7743
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:04.80
>>477
ちゃんと分かれてるんだからルールに従うべきだよね。
0479Cal.7743
垢版 |
2017/04/27(木) 21:59:05.23ID:DNXcV25h
DM98の購入を検討してますが、BluetoothのプロファイルにHidがあるかわかりますか?
0480Cal.7743
垢版 |
2017/04/27(木) 23:01:16.88ID:XvB4cIgF
無責任に言い放ってみる。
今時Hid使えんわけないと思う。
もちろん使えなくても責任は取らない。

キーボード・マウスつなげるの?
0481Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 00:30:39.63ID:2MqdZWTj
SONYのスマートウォッチ3からF20に買い替えたけどサクサク動いていい感じだわ
標準フェイスがダサいのとスピーカーがついてないのが不満だがいまのところ満足
0482Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 05:28:03.91ID:wgB970FH
ソニー3今使っててそれなりの動きだと思うんだが
もっと早いのか
0483Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 08:51:41.12ID:0HPsOUKu
>>480
返信ありがとうございます。
Nintendoswitchのコントローラーが繋げられるので、それ使って色々便利につかえないかなぁと。
Rootとってタッチエミュレートして文字入力補助したりとか考えてました
0484Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 13:21:32.60ID:PMVgdhJE
Zenwatch3だけど黒ベースのフェースだと金銀青ベースと比べて電池持ちが倍違うのな
平日なので通知受ける程度
黒ベースで朝100%から出かけて今90%
どの機種でもそのくらい?
0485Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 13:46:15.08
>>484
スレチ
機種スレでやってね
0486Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 18:37:48.04ID:IABgPe/B
時間見るだけなら携帯で十分なんだよな
一々時計で見る必要がない
大体みんなそう思ってるよ
時計ってカッコつけで付けてるだけだし
まあ正直言ってダサいけどなw
お前らには関係のない話ですわw
存在価値もないゴミクズを買おうとも思わんしな
俺は金の無駄遣いはしないからな
0487Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 19:00:10.98ID:e5rXjvvp
長い
0488Cal.7743
垢版 |
2017/04/28(金) 21:28:06.02ID:aJzs/AA/
まぁコピペは長くないと意味ないからなw
0489Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 14:52:56.50ID:4Lfe0Sh3
このスレ見てDM98デビューしました!
予備の充電ケーブルを安く購入できるところありますか?
0490Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 14:56:28.10ID:xUuWA/lZ
お、おめ。
手首曲がる?
0491Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 15:23:57.49ID:AGZDB7FO
別人だが、意外と手首は問題ないぞ?w
ケーブルは確かに予備が欲しいな。
0492Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 17:32:32.00ID:li9BWR4N
>>481
F20も腕を目の前に持ってくるとカラー液晶が点灯するタイプだと思うけど、カラーつけっぱに出来る?
モノクロ液晶のデジタル時刻表示がどうも違和感あってね
0493Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 19:30:13.53ID:M9sk8KXY
>>482
アプリ起動のもたつき?は減ってる気がする
あと通知からメールとか見やすくなってる

>>492
常時カラー点灯はないっぽい
その代わり独自?のカラー&白黒デジタルか、スマートウォッチ3みたいな消灯白黒モードがある
0494Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 22:05:16.88ID:NMJ10hGy
DM98のweatherがアラスカの天気しか表示されないんだけど、現在地の天気を表示させる方法ありますか?
sim入れないとだめなのかな?
0495Cal.7743
垢版 |
2017/04/29(土) 23:05:27.60ID:li9BWR4N
>>493
サンクス
やっぱ待機中はモノクロデジタルか消灯なんだね
0496Cal.7743
垢版 |
2017/05/01(月) 15:59:56.14ID:CAZVVgSq
タグホコネクモジュ45買ってきた
ゴツいが許容範囲内だ
0497Cal.7743
垢版 |
2017/05/01(月) 22:31:12.42ID:mJYMEqIr
なんの呪文だ?
0498Cal.7743
垢版 |
2017/05/01(月) 23:38:42.66ID:U5iNd0X7
ソバヤソバーヤ
0499Cal.7743
垢版 |
2017/05/03(水) 09:51:21.50ID:M4+GLkA5
単体で通話できるスマートウォッチは
auのマモリーノ(子供用)以外には無いんですか?
ハーウェイウォッチ2の発売はまだですか?
スマホの子機みたいなスマートウォッチはいりません
0500Cal.7743
垢版 |
2017/05/03(水) 11:30:06.30ID:eSLmDq4O
>>499
中華ならいっぱいあるじゃん
0501Cal.7743
垢版 |
2017/05/03(水) 14:18:40.78ID:+J73vt2V
Zeblaze、解像度400x400でメモリは1GBのスマートウォッチが一万円前後で買えるってスゴいことだな。
0502Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 00:24:53.60ID:pEke5GDD
格安SIMにしたって月額掛かるし子機でいいわ
0503Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 03:30:22.71ID:BvlHKVT2
>>502
ようやく0simの使い道が出来そうなやん。
0504Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 06:28:28.62ID:T81j3QrI
余りにもの遅さに鬱になるぞ
0505Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 19:39:27.96ID:J7yqP61/
>>500
いっぱいあるんなら
その一つを教えてください。
もちろんハーウェイ以外です。
日本で使えるやつでお願いします。
0506Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 19:40:24.88ID:8Gn1zs2x
時間見るだけなら携帯で十分なんだよな
一々時計で見る必要がない
大体みんなそう思ってるよ
時計ってカッコつけで付けてるだけだし
まあ正直言ってダサいけどなw
お前らには関係のない話ですわw
存在価値もないゴミクズを買おうとも思わんしな
俺は金の無駄遣いはしないからな
0507Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 19:41:23.30ID:wD4KRdN7
>>506
無駄遣いできるぐらい余ってるんだ
すまん
0508Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 20:10:32.49ID:CftMHKMX
>>506
俺も金が余り余っててちょうどいい娯楽なんだ。
0509Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 20:11:43.87ID:9ph8nxA6
>>506
腕を持ち上げるだけよりも、わざわざ携帯を取り出す方が良いと思っている変な人はここに来ないで良いよ
0510Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 20:36:06.25ID:5iKyyiSQ
>>506
男のおもちゃにいちいちケチつけんなよ
スマートウォッチが他人に害を与えてるわけじゃないんだから
0511Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 20:49:19.71ID:mFsGfJqp
袋叩きわろたw
0512Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 21:41:14.73ID:SDooyDNR
コピペにマジレスか
0513Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 21:42:14.25ID:ar0FeJKr
いいじゃない
休日の夜は暇なんだもの
0514Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 21:42:20.67ID:HKIL5bgQ
いいじゃない
休日の夜は暇なんだもの
0515Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 23:02:15.89ID:kwbOaC3C
最近のスマートウォッチは解せない。
なんか普通の腕時計みたいなのが出てきたし、ものによってはデカアツなものさえある。
本来の意味でもっとスマートに細くて小さくデザインするべき。
0516Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 23:47:07.78ID:eIg5MaaK
スマートの本来の意味に「細く」とか「小さく」なんてものは無いんだが
0517Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 00:40:19.24ID:/dpeBT86
時計として普通に使いたいって需要も少なくないからな

見た目がいかにもスマートウォッチってのは避けたい
画面もボタン押さないと映らないとか勘弁
毎日充電しないといけないなんて論外
機能も通知だけで十分

ってことで俺はシチズンのソーラーの奴を買った
多少ゴツいのは目をつぶった
0518Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 01:36:00.70ID:AttVDAmh
>>516
横やり失礼
スタイルが良い、という意味では?

You are very samrt! の意味を巡って
賢い、スタイルがいい、の両方の意味を外人自ら解釈する可能性が知恵袋に書かれてますが("smart 意味"で検索)
...あれはガセで可能性は無い話っすかね?w

ガセではない場合、例のレスの違和感はどうかな?
0519Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 02:34:14.82ID:YvctmLw5
>>515
そのスマートじゃないよ
0520Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 02:36:10.64ID:YvctmLw5
スマートフォンが細い電話じゃなく賢い電話であるのと同じように
賢い時計って意味です
0521Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 04:02:29.21ID:Ob5F663l
マジレス乙
0522Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 05:36:49.21ID:AttVDAmh
まさか正解なくねえか
意図的なダブルミーニングを否定するソースってあるのだろうか?
少なくともスマートデバイス wiki の注釈1のリンク先しか見つからんのだけど

それによるとスマートデバイスの明確な定義はないそうな
(ノーパソは賢くないのか?と)

同名商品を持つソニーの意識に依存するみたいなしょぼい糞みたいな話だったらマジタヒねって感じじゃね
0523Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 06:02:28.68ID:hTKDuPEt
スマホをズボンのポケットに入れておけば
バイブで気づくのに
なんで通知機能付きの時計が必要なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況