X



ヴィンテージ・ユーズド専門 part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/01/22(日) 12:05:53.99ID:AnLCV7oq
ヴィンテージとは25年以上100年未満と定義されていて、ロービートと機械式時計の最盛期がファンを魅了する。

中古は25年未満、今では売っていない魅力がある。

ここでは、ヴィンテージや中古時計の情報交換をしよう。

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472976054
0198Cal.7743
垢版 |
2017/06/09(金) 11:51:45.99ID:/+Dr4eJv
ケアーズに出た590万のオメガ33.3CHRO、さっそくホールド付いてるけど
例えばこれを着けて街を歩いてて、交通事故に遭って時計がオシャカになったら
590万の損害賠償を請求できるのかな?

それとも単純にオメガの手巻クロノグラフって点しか評価されなくて
現行スピマスプロ程度の金額しか補償されないのかな?
0199Cal.7743
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:24.15ID:tEL0kFmU
「骨董品 損害賠償」でググれば?
納得いく額からは程遠いのがほとんどだろうな

しかしケアーズの値付けはバブってんなぁ
0200Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:07.60ID:KjKoAWxn
>>198
民法の判例でヴィンテージベンツの判例があるが、一般通常人の評価とマニア市場価格が違うため、マニア市場価格での損害賠償請求は難しいだろう
0201Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 12:04:16.31ID:hAfDLSbo
>>199
>>200
ありがとう。やっぱり賠償されないか・・・。まぁ俺はそこまで高いものは持ってないけどな。

サブの縁なし5513とかでも平気で100万超だけど、
ああいうの着けて街を歩いてる人って、けっこうなリスク冒してるんだな!
0202Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:58.47ID:WaB4gyXS
骨董的な価値は難しいんだろうな
減価償却から言ったら価値なしだもんね
逆に相続対策なんかには良いんだろうけどね
隠し財産として
0203Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:29.71ID:Dz9JU0CU
>>202

金製の仏具これは相続財産外
パテック
は資産
ヴィンテージスポーツロレックスは株と一緒で相場
0204Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 16:53:02.82ID:vnRFvUsR
>>203
嫌そんな明確に、お答え頂き…
ロレックスが相場なんはどうでも良いんだけど金があるなら現金預金するより相続対策になるかなと
仏具なんかは売りに行くのなんか恥ずかしいやろな
仏具売るほどこまってるのかなって笑
0205Cal.7743
垢版 |
2017/06/10(土) 23:57:55.10ID:ulpY+bNP
>>204
人間国宝の人が作った金製の仏具が大手百貨店外商で売れてるのはなぜか?
資産なのか?考えてみー
0206Cal.7743
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:50.29ID:bYEc6RJh
えげつなくすげえな

人間国宝は作品が売れる
買う金持ちは合法的節税ができる
百貨店も外商部の莫大な売上&固定客の世代またぎ確保になる

国税当局が取るべき領域から取りっぱぐれるのと、
場合によってはモノが鋳潰されて作品が喪失される問題があるが
0207Cal.7743
垢版 |
2017/06/11(日) 21:41:18.37ID:J/sWxwdH
チン1つ
観音様1つ
がスタンダードコースみたいだね
0208Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:33.61ID:EW9zPRoQ
では、時計専門店を順に紹介しよう
0209Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:06.60ID:EW9zPRoQ
ホロル・インターナショナル(代官山)
幅広く商品を扱っていて入門者から中級者向きの店、安心できる店
珍しい商品が時々ある
0210Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:37.48ID:EW9zPRoQ
アイテム(渋谷)
オールドインターネットの品揃えが充実
オメガ、ロレックス、チュードルもそこそこ
入門者、中級者用
0211Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:58.88ID:EW9zPRoQ
ケアーズ(森下、六本木、青山)
ヴィンテージウォッチの名店
店主はお宝探偵団の時計鑑定担当のKさん
レアなヴィンテージも多く扱う
ダイヤルの質も含めグレードの高いものがほとんど
写真集も改定版が発売中
ヴィンテージファンの必須アイテムブック
インターネットに掲載されると数時間から数日で売れていく
上級者向き
0212Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:32.59ID:EW9zPRoQ
リベルタス(大阪、堀江)
ロレックス超上級者から中級者向
ヴィンテージスポロレロレックスの名店
ヴィンテージスポロレマニアが全国から来店する。
ヴィンテージデイトナもここなら安心して買えるだろう
店主のSさんや右腕のAさんの人柄と知識が安心できる
スポロレ以外のロレックス例えばバブルバック、オイスターパーペチュアルなども店舗にはある
0213Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:17:28.15ID:EW9zPRoQ
ジャックロード(中野)
大規模店 初心者から上級者まで
商品数が多いが、中級者以上の商品は購入者の知識、判断も必要
0214Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:02.04ID:EW9zPRoQ
かめ吉(中野)
大規模店
並行輸入の新品が豊富
ヴィンテージも取り扱うが数は少ない。
ヴィンテージは初心者から中級者向き
0215Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:03.61ID:EW9zPRoQ
宝石広場(渋谷)
中規模店
並行輸入新品も扱う
立地がよく、ロレックスのケース前には人が多い
ヴィンテージに関しては購入者の知識経験が必要
0216Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:47.53ID:EW9zPRoQ
GMT(新宿)
東証1部上場企業
ヴィンテージは取り扱いが少ない
0217Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:18.52ID:EW9zPRoQ
リベロ(名古屋、大須)
小さな店舗ではあるがヴィンテージ中心
品質は購入者の知識経験が必要
ロレックスのブレスのフラッシュフィットがラグに沿わない商品があるため、最近では横からの写真をやや時計裏側向きから撮影しているように思う
0218Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:54.06ID:EW9zPRoQ
また時間があればまとめの意味とご意見を伺いたいので書きます。
リクエスト店あればリクエストよろしく
0219Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:12.55ID:EW9zPRoQ
アンティークウォッチライフ(奈良)
雑誌に広告をし始めた地方の店
初心者向き
オメガ、ロレックス、インターの一般的なものが中心
0220Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:25.88ID:EW9zPRoQ
BQ(広島)
国産ヴィンテージの名店
店主Hさんは著作もあり
店舗はよく閉まっていてインターネットとFB催事が中心
店主の人柄もよく、国産ヴィンテージファンとヴィンテージショップ(ショップへの古物商間売買)からの信頼がある。
0221Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:55.23ID:EW9zPRoQ
義父
冷たい競い売り
がめ金堂
は事情により扱いません
0222Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:15:00.41ID:EW9zPRoQ
プライベートアイズ(板橋、西巣鴨)
ヴィンテージショップの先駆者
ネットには商品掲載が少ないのが難点
初心者から上級者まで楽しめる
店主の人柄もよい
0223Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:29.88ID:EW9zPRoQ
シェルマン(本店は銀座)
ヴィンテージショップの草分け的存在
店主Iさんは業界大御所でありながら、気さくに声をかけてくれる
ヴィンテージパテックがいちばんの売りではあるが、最近はヴィンテージパテック専門店が複数あって、専門店に押され気味
初心者から上級者まで楽しめる業界の名店ではある
0224Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:32:15.04ID:EW9zPRoQ
ディスカバリーウォッチ(博多)
ヴィンテージを扱う専門店
中級者から超上級者向き
品揃えにこだわりを感じる
0225Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:53.68ID:EW9zPRoQ
まるか(大阪)
一見ネクタイ屋に見える?なヴィンテージショップ
店主Tさんは業界の大御所
ネットには載っているのは一見さんに分けてあげてもいい商品のみ、かといって店舗に言っても時計は飾り物だけの?なお店
店主はコレクターであって、今は商売でヴィンテージウォッチを売る気はない様子
この店から育った有名店もある
0226Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:29.23ID:EW9zPRoQ
米田屋(大阪)
ヴィンテージロレックスとヴィンテージパテックが看板の昭和風質屋
入ってびっくりするのは、まるで牢獄のような昔の質屋
時計は宝くじ売り場の窓口のようなところからでてくる。
渡してくれるが心配ないのかな
場所もすごい大阪の昭和中期を思わせる一度行ってみて欲しい店
0227Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:00:16.16ID:EW9zPRoQ
ビッグムーン(名古屋、大須)
ロレックスのusedが中心
ヴィンテージはほぼないがたまにある程度
リベロもすぐ近くなので寄る時は尋ねてみたい
0228Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:25.71ID:EW9zPRoQ
コットンテール(御徒町)
良質ヴィンテージを提供する店
初心者から中級者が楽しめる。
時にレアな個体がある
0229Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:00.72ID:EW9zPRoQ
セコンド時計店(熊本)
時計とメガネの店
店は熊本の中心部から近いが小さな店
以前はヴィンテージ物も多く扱っていたが最近はあまりない様子
地方都市にはありがたい存在
0230Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:20:37.72ID:EW9zPRoQ
ファイアーキッズ(横浜)
ロレックス、オメガ、ロンジン、ブライトリング、インターなど幅広く扱う店
ヴィンテージもレアなものも多い
0231Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:01.44ID:EW9zPRoQ
秀光(上野)
基本はヴィンテージパテックとライカの店
店は小さい
銀座松屋の催事の中心的存在
パテックも東京の専門店が高品質のものを出すので最近はヴィンテージパテックファンもあまりみないのかもしれない
裏蓋はその場でパーンと開けてキャリバーを見せてくれるのに驚いたことがある
当然、ネットに掲載のないものもある
0232Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:29:31.74ID:EW9zPRoQ
スイートロード(川崎)
かなり多くの中古屋さん
店に行けば、すぐタイムグラファーで日差を測ってくれる。
現状のまま販売でオーバーホールなどはしない
多くの中から気に入ったものがあればどうぞといったスタンス
0233Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 18:35:25.63ID:EW9zPRoQ
キュリオスキュリオ(青山)
軍用時計ならここ
ミリタリーファンが通う店
ベルトもいい
ロレックス専門のリベルタスはここで出張販売してくれる。リベルタスのベルトもここ経由のものがある
0234Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:04.19ID:5nBrA1c3
初心者地方民にはありがたい
0235Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:08.41ID:EW9zPRoQ
>>234
ありがとう
どんなヴィンテージショップが知りたいですか
私は出張時にはショップ巡りをしています。ほぼいったか買ったか買ってもらったショップを紹介したいです
0236Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 19:40:32.97ID:EW9zPRoQ
ガージ デュエ
cagi due
高級なヴィンテージものも多く扱っている。
幅広く扱っているため、特定のブランドには特化していない
超上級者でも知識と経験が必要かもしれない
0237Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:44.04ID:EW9zPRoQ
クオーク(全国主要都市)
ヴィンテージロレックスは見識のあるSさんがしているため安心して購入できる。
各店のショップ店員は並行輸入新品には強いが、ヴィンテージの知識はムラがあるので、購入者の知識経験が必要である。
他店舗の商品も数日で取り寄せてくれる迅速さは助かる。
ヴィンテージロレックス専門のリベルタスやオンビハーフライトのような的確な情報提供とアドバイスは期待できない。
しかし、取り扱い商品は信頼できると思う。
ヴィンテージを安心して買いたいなら、全国にはこの店を含め10店舗はない。
0238Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:48.00ID:EW9zPRoQ

ヴィンテージロレックスを安心して買えるのは
0239Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:21.12ID:EW9zPRoQ
ラシン(銀座、新橋)
並行輸入新品も扱うヴィンテージショップ
幅広いブランドを扱っている
幅広く扱うと専門性は当然低くなるため、購入者の知識経験が必要
0240Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:23.50ID:EW9zPRoQ
コミット銀座
委託販売がメイン
幅広く扱っているため購入者の知識経験が必要
0241Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:59.12ID:EW9zPRoQ
個人的私見でまだ紹介していない店もあるが、他に紹介しにくい店したくない店があるなあ
0242Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 20:55:01.27ID:KPNrl9qi
なかなかおもしろいね〜なんとなくわかるところとまだ知らんとこある
0243Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:54.47ID:WbsLbkf5
ホロルはすぐ売れるのにアイテムはなぜすぐ売れないんだろうか
0244Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 00:25:59.77ID:5RnWqhhH
過疎スレの怒涛の投稿がw
とりあえず乙です。少し補足

>>209
モノはかなりいいが出品頻度は少ない(最近はだいぶ戻ってきたが)
店主の人柄が好評判

>>210
×オールドインターネット
○オールドインター

>>211
×数時間から数日
○数秒から数分
ネットも店舗もウォッチしてる人多すぎて入手は困難

>>217
×ヴィンテージ中心
○ロレはそれなりにあるけど、ほとんどが現行あるいは中古メイン

>>219
値段も相場より安めで、しかも返品可なので特に初心者にはお勧め

>>220
ムーブの画像くらい載せてろと言いたい
古参の人にしか見せない蔵出し品多数
一般客への時計販売より催事で食ってるイメージ

>>222
クロノグラフの扱い豊富
海外からの問い合わせも多いとか(facebookでそれなりに知名度ある)
0245Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 00:30:43.76ID:5RnWqhhH
まぁ国内市場は限られてるし、海外にも目を向けることを勧める
最近は円安で買いづらいけど

でも結局はイーベイでのんびり待ってるのが一番かなw
0246Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 01:29:57.62ID:Xwj7RksV
>>245
ebayは怖い。ヤフオクと違って悪い評価はまずつけられない。落札者はクレームつければ入札者に入金されない。国内の目利きのする専門店と親しくなっておく方がいいと思う。
価格が安いのが一番ならebayでのリスクも受け止め落札してもいいけどな。過去に精巧なリダンもので騙されて以来見ないことのしている
0247Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 02:38:28.26ID:5RnWqhhH
>>246
返品可のセラーも多いし、バイヤープロテクション制度もあって買う方のリスクはかなり下がってると思うけどな
別にイーベイが最高とは言わないけど

精巧なリダンならしょうない(今見ても騙されるレベルだよね)というか、専門店でも絶対ないとは言い切れないかと・・・
結局ヴィンテージに100%はないのだから、その辺も織り込んで付き合っていかないと続かんわな
0248Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:34.80ID:1WT1bOrR
0249Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 09:08:14.95ID:E+w/Z/FB
>>246
何のブランドのリダン掴まされたの?
0250Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 11:08:43.40ID:Xwj7RksV
>>249
インターとかロレックスのブラックミラーとかじゃない
0251Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:45.17ID:+dTPlHz+
Chrono24はどうなんだろう?
0252Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 16:49:56.60ID:0Z7B2mSw
>>251
ググれば出てくるけど酷い話たくさんあるね。
バイヤーを保護する気ゼロだし、バイヤーはセラーを評価できないという糞仕様。
サイトが立派だから騙される人も多いんだろうな。

ただ、登録してるサイト全部が糞というわけではない。
ペイパルに対応してるか、実店舗があるか等を調べた上で特攻するならありかもね。
0253Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:54.60ID:0Z7B2mSw
>>250
ビンテージでブラック文字盤は鬼門だね。
インターの筆記体ロゴは再現が難しいから比較的見分けやすい方だと思う。
それでも腕の良いリダン職人にかかればお手上げかな。
0254Cal.7743
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:05.61ID:JcfbfZ9O
パテックなら青山のラグジュアリーデイズと日本橋のオンビハーフがあるよね。ロレックスならオンビハーフライトもいいね。青山のダズリングも高級路線だけどね〜。わざととりあげてないのかな。ヴィンテージのビギナー向きではないだろうけど、マニアックな店たちでしょう!
0255Cal.7743
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:56.89ID:GNOtqk1x
>>244
BQさんは人がいい。キャリバーは見ないで買うので、当然キャリバーの写真などはない。彼はキャリバーには興味がないし国産にパチモノが少ないからやっていけるのだろう。
催事でも会うがあまり売れそうでないし大手ヴィンテージショップへの供給古物商って感じかな
0257Cal.7743
垢版 |
2017/06/28(水) 15:12:42.18ID:reKrDtOG
>>252
海外業者から2回買ったけど問題なかった
事前に実店舗に電話したり場所調べた色々調べたけど
0258Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 01:56:44.57ID:xlaLwsin
WTAとかIWJGに遠征してきた猛者はいるかな?
0259Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 02:16:29.41ID:qRlxepVK
>>258
あまりいないんじゃないかな
業者の目利きがする奴が朝一でさらっていくから一般人のマニアでさえいいものはないかな
信頼できる店でそれなりの対価を払うしかないんだよな。
信頼できる店って10未満だと思うけど、毎日巡回しているが、ネットに出る前に予約とかケアーズみたいに瞬殺があるので、マニアコレクター向けはまあ手に入らん
そして、マニア向けコレクターは資産が増加するんだよな
0260Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 02:28:45.52ID:xlaLwsin
>>259
ですよねー
もう店やマニアと懇意になって回してもらうとかしないと逸品はなかなか手に入らないね
0261Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:59.27ID:tJchkuBP
ヨーロッパあたりはとっくに狩りつくされたと言われるけど、NOSレベルの良品が普通にwebで見つかったりする。
ただ支払いはbank wireがやたらと多いのはまいる。
面倒だし手数料1万近くかかるし、銀行員にまたこいつかよって顔されるw
0262Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 23:44:16.54ID:/K+NgKti
英語下手くそなやつ多いしね
そういう不便さやとっつきにくさがあるおかげで逆に狩られずにすんでるんだろう
0263Cal.7743
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:07.12ID:84wTKyj2
イタリアってショップの質やコレクターの質、そして詐欺師の質(もちろん悪い意味での)が世界トップクラスと聞くけど
やはり世界遺産登録数が世界一なだけあって文化芸術を大事にする国民性が大きいのかな
0264Cal.7743
垢版 |
2017/07/14(金) 20:40:03.98ID:qCojydY2
ローマ帝国の遺産には撤去するのも大ごと過ぎる巨大建築物が多いので、
もはや共存せざるを得ないんだろう
0265Cal.7743
垢版 |
2017/07/15(土) 01:25:29.25ID:Rea3F2ev
義父はなぜオクのIDかえた?
0266Cal.7743
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:25.05ID:wwvS3g7I
イタリアは時計ブランド多くはないがコレクターの層は厚いんだよな
向こうにコネがあれば良いブツが手に入る
0267Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:49.19ID:kqjsvqow
コレクション増えすぎて整理に悩む・・・
どれも逸品なだけに
0268Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 15:28:45.54ID:asXf2+Hc
川崎ってネットではいい商品があるんだけどなぜ売れないの
0269Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:43.14ID:eP5WtWiM
川崎って?
0271Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:51.22ID:aeOYujjy
>>268
ネットではって店舗にない良品があるってことか?
んなわけねーだろ
0272Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:23.00ID:2KZWRpMD
甘道最近行ってないけど、あのオリジナル無視の文字盤リダンはまだやってるの?
0273Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 04:04:57.96ID:WEwrPj2t
カラーグラデーション文字盤のシーマスターとかあったよね。もうやってないみたいだよ
0274Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 18:44:35.57ID:bzRjHj4T
文字盤リダンはともかく、そんなに状態いいもの置いてるの?
写真は修正出来るから、サイトに掲載されてるのは写真だけじゃ、本当の状態はわからないよね。

もちろん、川崎の店が写真修正してるって意味じゃなくて、一般論だけど。
0275Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:41.47ID:5+/lM/wm
有名店といえど実物見て買いたいものだ。
文字盤のスポットが実は風防に付着した塵のこともあるし、
ミントに見えた文字盤が実は光加減でそう見えたという場合もある。
0276Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 00:29:54.10ID:KsmWJ2cz
>>275
店は信用第一だ
信頼できる店なら大丈夫だが、全国に10はないなあ
0277Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:42.42ID:IMuc+CO2
今まで懇意にしてた店でも、そのいくつかは近年になって信頼感が徐々に下がりつつある
永続的な信頼を勝ち得るのは難しいものだね
0278Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 11:50:58.50ID:FDp/F6tW
状態悪いわ リダン多いわ どこがいいのか
既にネットでは悪評だらけだし
0280Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 08:43:59.59ID:kc5aQAAX
>>277
段々と良い物が枯渇してきて、以前なら扱わなかった様なレベルの物でも
扱わざるを得なくなってきてるのかもしれない
0281Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:05.36ID:N2lbe19I
アンティーウォッチマンスレ落ちてんじゃん
やっぱ売るならeBayだな
国内は駄目だ
0282Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:30.08ID:bqH4kq3N
>>281
あああそこは仲介でなんでもありだから怖い。特にブラックギルトなんかリダンだらけだしな
0283Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:17.90ID:QKF7X9Xs
>>281
アンティーウォッチマンのサイトもヘンテコなことになってるじゃんw
0284Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:31.19ID:PPOKhEWJ
あそこ強気の値段で出品して即売れしてクーリングオフで戻ってきて長期晒しになるパティーンをよく見かける
ぬか喜びの極みだなあれはw
0286Cal.7743
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:28.14ID:3uhW00k2
>>285
次々と繰り出される旧ソ連圏脅威の懐中改造時計
0287Cal.7743
垢版 |
2017/08/05(土) 15:18:22.94ID:HF7bg2C3
すごいね、2ページ以降全てソールドアウト!w<あんてぃー
0288Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 15:46:16.23ID:FRgB+gYs
保守あげ
0289Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:37.46ID:f4Jxo9Xk
ギャレットのクノログラフってインスタでよく見かけるが海外で人気なのかな
日本じゃいまいち知名度ないけど
0290Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:38.29ID:FnhzPzEZ
>>289
ギャレットのエクセルシオパーク搭載機が人気なのでは?
0291Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:04.62ID:Gsu+dCew
>>228
このお店HPに繋がらないけど生きてるの?
0292Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:17.53ID:ORmqsdi9
>>291
ごめん今見たら繋がった
0293Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:16.66ID:k1gnA+6Z
義父は何でオクのID変えたの?
0294Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:36.11ID:1+mOdDh7
>>293
気分転換じゃない
クールの板は無くなったがまだあるみたい
0295Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 06:37:25.60ID:3Ro1QcKR
PEに出てる金無垢のクッションバイセロイのダイヤルが乗せ変えなのを、オレは知っている。
委託たが。これが現実か
0296Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:54.90ID:14wtBwrK
徹底してオリジナルにこだわる、そのための知識も豊富。オリジナルでない場合はそのことを客にきちんと伝え、納得のうえで買ってもらう。
そういう良心的な店は無いのかね?自己責任で眼力をつける以外ないか?
0297Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:36.78ID:N6CafMAO
>>295
PEでそれじゃ業界終わってるな。
K's HI OBF LD LT 位かまともなの
中野、上野、川崎はなあ
0298Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:13.74ID:/jQLNkga
貝はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況