X



TIMEX(タイメックス) 6本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:56.44ID:nSU9/8/h
懐中時計みたいな奴、新品同様の黒白2つで2マソで手に入った。
いわゆるトレンチウォッチだよねこれ。
トレンチコート着るときにはめてみよう。
0589Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 09:09:38.06ID:RSrcJhsj
>>587
アラフォー手前の男子だけど似合うかのぉ
0590Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:47.91ID:3v2nb6N/
裏蓋がビス留の安いモデルは何回くらい電池交換したら
本体のネジ穴駄目になるのかな
0591Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 16:42:18.56ID:HbFIbgpW
>>589
俺もその年代。会社にもつけてってるよ。
0592Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 12:21:15.35ID:r45vJEKu
>>590
ねじ山削っちゃわないならずっと使えるんじゃね。
0593Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:27.37ID:7IQbFg37
>>590
タイメックスは知らんが、俺のALBAだと飽きるほど電池交換したけどまだネジは平気だ
時計屋さんにまかせてれば無茶もしないだろうし、気にする必要ないんじゃね?
0594Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:23.47ID:VzEUCnZa
長い間愛用してたPROTREKはCASIO送りにして公式の電池交換して貰ってたけど
何度めかの電池交換でネジ穴が潰れてこれ以上は密閉度に疑問がある
と言う事で同クラスの現行機種を10000円だったか、超格安で買えたわ
0595Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:14.26ID:7IQbFg37
>>594
何回も電池交換っていうとソーラーになる前の機種かな
あれはガチの冒険用だから、少しの危険性も放置しないってことなんだろうな

TIMEXもいいけどPROTREKもいいよねえ
0597Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 17:15:08.58ID:tecj4HQg
めっちゃ光るやんけ
わいのインディグロはショボショボな光やし数字も薄くなる
0598Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:54.85ID:ElOvStKF
インディグロは24時間表示できるのかな?
0599Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:38.64ID:tSbW205W
どゆこと
0600Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 06:26:17.02ID:uGd2Vpt2
INDIGLOは光る仕掛けのことで(カシオで言うなら「ILLUMINATOR」みたいなもん)時刻表示に直接は関係ないよ
0601Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 15:19:51.31ID:nguirizp
例えばチープカシオのデジタルウォッチみたいに、AMPM表示と24時間の表示の切り替えが可能かということなんだが…
0602Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 17:11:34.88ID:I4GdYzz6
インディグロ搭載モデルの中で、という意味かな?
0604Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:26.07ID:XJXcfrG/
出来ないデジタルタイメックスあるのか
0605Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 08:09:43.06ID:jYB4WJeO
僕のは出来ない奴かも…
0606Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:14.74ID:jGLrJIhj
マジで!
0607Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:43.96ID:cb7je4yF
今度店で聞いてみるわ…
0608Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:23.98ID:l74KMF3k
俺のチープカシオはできたっけな…?
0609Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:31.51ID:DuzwOew8
チプカシはできる
0610Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:51.38ID:mjLS7mr1
手巻きマーリン持っている人、日差はどれくらい?
この価格帯に精度を求めるのはナンセンスかとは思うけど
私のは日差20秒くらい
0611Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:42.82ID:F6J4g7lw
そういや、俺はデジタル派なのにTIMEXはデジタル持ってないや
0612Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:36.46ID:a5q++K/8
>>609
ちょっとやってみる
0613Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:05.56ID:FhsHUVpx
TIMEXは
もう少し品質と防水性能を向上させてくれ
竜頭が取れるとかあり得ないから
0614Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:14.59ID:SPPb59Hh
オモチャと割り切るしか無いな
0615Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:14.19ID:bYqGcCVk
そもそも使い捨てだろ
100均腕時計の外国版
0616Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 14:36:52.42ID:Q2Oip5DO
クリントン愛用
0617Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:29.61ID:BziujYGQ
>>615
100円均一ならばいいが
何故か価格は1万円均一で品質は100円均一という
とんでもないぼったくり詐欺商品
0618Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 11:44:39.37ID:QLf5YOj9
激安品買おうとしてパチモンつかまされたんじゃないの?

うちにある奴は二つしかないけど、どっちもけっこう雑に扱っても平気だよ
自転車のハンドルにつけっぱなしにしてたけど、振動で壊れるとかも特になし
0619Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 12:38:49.04ID:BziujYGQ
>>618
数百万円以上はともかく
時計に興味があればふつうに数十万円ていどまでなら
いろんな時計を買うでしょ
その中での評価でTIMEXはもっと品質管理を徹底すべきだという事
0620Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:33.41ID:v2bm2BwL
>>619
腕時計に興味を持ち始めた新米なのですが、よければオススメのメーカーを教えてください。
今はマリーン、中古のオメガ、カシオくらいしか持ってなくて、次どうしようかなと考えてるとこなんです。
0621Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:21.30ID:00Goz52I
新品のオメガにしなはれ
0622Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 18:17:04.31ID:tyJBO7vY
タグホイヤーはどうか?
0623Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 02:27:36.98ID:sSpcqYYh
クリスチャンディオールのブラックムーンとかいいよ
0624Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:49.48ID:bd5zcpvZ
今更大掃除してみたらだいぶ前に買ったタイメックスが見つかったよ。
サファリであってる?型番は分からん。

電池交換したのにナイトライトがつかないんだけど、多分故障だよな
https://i.imgur.com/xmWOw4v.jpg
0625Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 02:27:56.23ID:kMSywdY6
サファリインディグロ
俺もまだ使ってる
デンチスグナクナルよなコレ
0626Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:22.11ID:WQ6DTuXF
>>624
電池2個使ってて、交換したのは一個だけとか
たしか電池2個使いのヤツがあったと記憶してるんだが・・・

間違ってたらスマン
0627Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:34.86ID:dKqRqTlh
natoベルトはタイメックスの純正品良いね
二重になってるところないし生地もばりばりしてなくてしっとりしてる
0628Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:20.76ID:hFgqrL/a
nato「風」
0629Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:58.46ID:j8DP66GX
>>625
メーカー公式データによると新品で1,2年らしい。
電池自体は一般でも手に入るからいいけど、持たなすぎな。

>>626
このモデルは電池1個で326MA CELLだったよ。
ネオン管みたいなのが死んでるっぽい。
ムーブが死んでるわけじゃないから、このまま使うつもり
0630626
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:21.03ID:nsDPrxSH
>>629
電池一個使いでしたか。
どのモデルなのかとか細かい事は分からないんだけど
確か2個使ってるのがあったはずで、それなのかなと思ってしまいました。
でもムーブは生きていたとのこと、本当に良かったですね!

自分もサファリ・インディグロを2本(茶色と黒、1本ずつ)持ってますが
いずれも未だに元気!気が向くと使ってます。
0631Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:20.82ID:ztCv30oR
ウィークエンダーにメタルバンドつけたらカッコいいと思う?

弓カン?は無しで
0632Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:05.27ID:NiiP00AW
確か20年くらい前に買って、10年以上机の奥にバンドも外されたまま放置されていたこれを
見つけて、電池交換したら動いたんでバンド交換して使ってみた
電池交換して1か月以上経つけど、遅れたり全然しない
当時、タグホイヤーのモナコのパクリと言われていたけど、今でも全然使えるデザインと思う
https://imgur.com/gallery/fWEh05A
https://imgur.com/gallery/IonEAPI
0633Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:19.01ID:qewVwQVS
ダメやな
0635Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:36.09ID:IJsGaXcM
>>632
良かね!
0636Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:22.86ID:J4l9XWz0
ええ感じやん
INDIGROは点灯する?
0638Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:21.07ID:gR9YruYq
G SHOCK中毒な俺なんだけど今日店頭でタイメックスのコマンドってやつが気になった
性能的にどうなの?
買おうか迷ってる
0639Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 00:50:18.33ID:Z8WDoKfj
カシオに比べると何もかも落ちるよ
電池の持ちも悪いしバンドも切れやすい
とはいえ普通に使う分に困ることはない
一本いっとけ
0640Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:09.82ID:RAhz5i5l
>>639
なるほど
電池の持ちはどんなもんかな?
普段電波ソーラーだからクオーツが久々すぎて
0642Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 12:40:26.95ID:np7mqAYb
だけど竜頭が取れちゃう品質
日本か
信頼出来る中国メーカーにでも
ムーブメントを依頼すべき
0643Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 13:15:36.71ID:cJo6TzIf
アイアンマン裏蓋のネジが駄目になったから復刻版のアイアンマン買ったわ
0644Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:48.53ID:Q21RkK+d
ブラントアベニュー安いね
クーポンとポイントバックで

ミジェット買っちゃったよ
0646Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:49.28ID:aar7u0vB
>>644
日本限定企画のものはさすがにないけど、Amazonのインターナショナルショッピングで買った方が安いモデルがほとんどだぞ
0647Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:33.28ID:SAywct/a
>>646
そうなんですか
ブローバとかはよく米尼使いましたけどタイメックスもそちらが安いんですね
まあミジェット5000円ちょいで買えたので満足です
0648Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 08:43:30.16ID:HBa4r582
>>647
ラギッドのクロノグラフを例にすると、
楽天で20000円
日アマでマーケットプレイス52250円
米アマが送料込で9000円ぐらい。

価格みて条件反射で買っちゃったけど、安すぎて偽物じゃないかの心配するレベル。ウィークエンダーなら、4000円しないぐらいで買えるよ。
元々アメリカのメーカーだらかもしれんが、安く買うなら参考までに。
0650Cal.7743
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:19.99ID:vssvT31l
いいね
0655Cal.7743
垢版 |
2019/02/18(月) 15:49:34.40ID:wcbVWFcg
>>654
かなり調べた結果アドベンチャーの最初期モデルだった。
1992年のインディグロ広告に使われてたモデルらしい。なんで生まれた翌年のモデル俺が持ってんだ
0656Cal.7743
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:22.15ID:69Sz92Un
サファリは編み込みカワベルトがアイデンティティだと思うけど
NATOベルトもいいな
0657Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:05.36ID:P3h+y1cU
ええやん
0658Cal.7743
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:29.95ID:AvsxnHOt
>>656
ナイロンNATOより、レザーNATO、コーデュラバンド、スエードバンドの方がサファリは合うと思うよ!
モレラートか、フィフ辺りから出てるから参考に。

モレラート「ベルリーニ」
https://www.morellato.jp/newdata/lineup/manufatti/item/x5041b94.html

FIF「ベロア」
http://fif-belt.jp/?collection=ベロア

FIF「スプリングスエード」
http://fif-belt.jp/?collection=ベロア%E3%80%80レディース
0659Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 02:45:44.81ID:M/ihBbbT
Mk1ポチってみた
どんなもんなんかな?
届いたら、とりあえずNATOベルトに交換してみよう
0661Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 03:41:34.37ID:2T3M07kZ
Timex Women 's Ashland |シルバートーンWスワロフスキークリスタルを女性にドレスウォッチとして贈るのですが喜ばれるでしょうか。

日本未発売です。

https://i.imgur.com/1CDnnUE.jpg
0662Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 04:07:53.19ID:KRCIcL9n
アイアンマンの電池交換したけどなんで電池がシールで
固定されてるのか
0663Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 05:40:57.02ID:IFk5L6PB
>>661
人によるでしょ
直接聞いちゃった方がいいかもよ

>>662
説明書きちゃうん?
0664Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:33.58ID:apypa18+
メトロポリタンぽちった。
TIMEX.jpのコレクションにはないけど、海外の公式サイトにはあるってことはこれ海外限定モデルなのか?
0665Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:47.78ID:GMC2UExE
海外限定ってのも不思議な感じ。日本では売ってないだけなんじゃないだろうか。
0668Cal.7743
垢版 |
2019/03/10(日) 15:06:50.39ID:Hr6102YQ
>>666
いいね。
なんかコップの色とも合ってるし。
0669Cal.7743
垢版 |
2019/03/10(日) 17:24:42.17ID:AXkULuxE
>>667
>>668
ありがとう。
ネットで見たらもうちょっと薄いグレーみたいな文字盤ぽかったけど、届いたらなかなかどうしていい色じゃないかと思ったよ。
サウスビューと並べて保管してるけどとても見栄えがいい、これTIMEXの時計か?と思うぐらいだ
0670Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:16.87ID:Nv8q8Hh3
最新のTIMEXはチクタク音どんな感じ?相変わらずな感じ?
0671Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 13:24:08.73ID:+gXIRa/b
チクタクおんはあんまり変わらず。夜寝る時とかちょっと耳に残るかな
0672Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:35.23ID:JbPe3IGa
インテリジェントクォーツとカレイドスコープが
時計屋で電池交換しても、時々止まって遅れるようになってしまった
両方3年位使ったけど、こんなもん?ハズレを引いたかな?
0673Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:38.64ID:cXK5bgrw
コレクションが12本になりました。
どれも好きだけど、あえて順位つけるなら
1位サウスビュー
2位エクスペディションラギッド
3位メトロポリタン
ってとこかな。
https://i.imgur.com/OGyLDhE.jpg
0674Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:38.54ID:f9HGYsp+
TW2P65200ってラグtoラグは43mmのみだよね?
他のサイズのTW2P65200なんてないよね?
なんかサイズ表記が35mmとかあったりして困惑してる
0675Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 04:44:37.66ID:hCUoZG24
>>674
雑に説明すると高さ43mm、幅35mmって解釈で良いと思います
0676Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 04:50:33.71ID:f9HGYsp+
>>675
30×23mmって書いてあって物凄い困惑してたんだ。
ラグtoラグ43mmが届くと信じてポチるよ。
ありがとう。

しっかし、この30×23mmってどこの大きさなんだろう。
0677Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 04:59:19.80ID:hCUoZG24
>>676
Illustratorで線を引きながら測ってみたけど30×23は謎ですねえ。。
あまりにも思惑と違ったら返品で…

>>674
waterburyさんはなぜ虐待されているのか(っ´-`c)
0678Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 06:32:24.44ID:fGrl0xPf
>>677
ほんとだwww逆さまになってる!
気づかなかったわ、ありがとう
0679Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 18:14:04.90ID:f9HGYsp+
>>677
ケース幅20mmってねえ。
時間表示できるスペースないじゃんね。
0680Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:35.50ID:RQJidxtD
ウィークエンダーフェアフィールド買ったけど、全然うるさく無いね
セントラルパークとは雲泥の差
0681Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 12:37:29.42ID:zIUkenHZ
竜頭が突然取れてしまうTIMEX
生産体制と品質管理を根本的に改善しないと潰れてしまうぞ
0682Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 03:09:04.28ID:Gb5F7idD
TIMEXはあの秒針の音さえ無ければ最高なんだけどな外人は秒針の音とか気にしないのかな?
0683Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 04:46:33.20ID:CR4XC3pA
外人もうるさいと思ってるみたいよ
0684Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:28.64ID:LZqSCK7e
世界一神経質な人種は日本人
0685Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:28.62ID:ZAV4LHwC
キャンパーだとミヨタムーヴだからうるさくないってマジ?
0686Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 08:53:46.17ID:AXaUDMNS
マジ静か
0687Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 11:19:09.63ID:ztWZ6yYO
どんなときに音気になるものなの?
確かにかちかち鳴ってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況